Грибы сливки паста – Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто. Ингредиенты: паста, чеснок, сливки

Паста с грибами в сливочном соусе / Паста / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
Шаг 3: Добавляем макароны.

Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
Шаг 4: Добавляем сливки.

После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.

Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.

Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.

– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.

www.tvcook.ru

👌 Паста в сливочном соусе с грибами, рецепты с фото

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньшим количеством соусов к ним. Сегодня я предлагаю попробовать пасту фарфалле в сливочном соусе с грибами.

Пасту можно взять любую на ваш вкус, мне очень нравятся бантики или по-итальянски «Фарфалле». Они прекрасно смотрятся в готовом виде на столе, а также чересчур не развариваются при готовке.
 
Что касается соуса, то здесь нет ничего сложного. Бешамель многие уже пробовали и готовили, а кто еще этого не делал – подробную инструкцию приведу ниже. Грибы, используемые в рецепте, самые обычные шампиньоны, думаю, лесные грибы придадут еще больше аромата и пикантности этой пасте.

 
Степень сложности – несложно.
 
Время приготовления – 50 минут.
 
Для приготовления пасты в сливочном соусе с грибами нам понадобятся следующие ингредиенты:
 

 

 
Грибы вымыть и порезать не слишком мелко вместе с ножками.
 

 
Жарить их в сковороде со сливочным маслом, посолив по вкусу. Не нужно бояться, что они пригорят или не дожарятся, так как грибы выделят много сока, в котором они сначала и протушатся.
 

 
Затем грибы должны подрумяниться. В общей сложности на их приготовление уйдет минут 20.
 

 
Чтобы сделать соус, нужно растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая ложкой. Огонь должен быть слабым. Поджарить в масле муку  в течение 1 минуты.
 

 
Влить порциями молоко, также продолжая мешать, комков быть не должно. Посолить и поперчить. Как только закипит — выключить огонь.
 

 
Грибы выложить в молочный соус.
 

 
Отварить макароны в соленой воде до готовности, выложить в дуршлаг. Вернуть в кастрюлю и заправить сливочным маслом.
 

 
Подавать пасту, полив соусом.
 

 
Приятного всем аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паста с шампиньонами — феттуччине с обжаренными грибами в соусе

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Паста с шампиньонами
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

www.djurenko.com

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *