Грибы и мясо что приготовить: Мясо с грибами на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мясо с шампиньонами в сметане

Мясо, приготовленное по этому рецепту, прекрасно дополняет нежный сметанно-грибной соус, который можно разнообразить любыми специями на Ваш вкус!

  • Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
  • Шампиньоны 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
  • Растительное масло для жарки 5-6 ст.
    л.

Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:

1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).

2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.

Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран. 

3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.

4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.

5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.

6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.

7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.

8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист.

Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.

Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.
Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить грибы с мясом: способы и рецепты приготовления

Ароматное, сочное и очень вкусное мясо с грибами по праву занимает одно из первых мест в списке любимых блюд у очень многих людей. Существует очень много разных способов и рецептов приготовления, и у каждой хозяйки обязательно есть свои секреты, позволяющие вкусно приготовить мясо с грибами.

Содержание:

  1. Как выбрать и подготовить продукты
  2. Способы приготовления грибов с мясом
    • Фаршированное мясо
    • Свинина с грибами
    • Жареное мясо с грибами, луком и морковью
    • Тушеное мясо с грибами

Как правильно выбрать и подготовить продукты

Перед началом приготовления должное внимание нужно уделить выбору продуктов. Опытные хозяйки и профессиональные повара советуют начинать с мяса. Лучше всего использовать свежий продукт, а не замороженный. Отсутствие прожилок – это еще один важный момент, на который стоит обратить внимание.

Для такого блюда подойдут вешенки или шампиньоны, которые круглый год можно купить в магазине. Хороши с мясом и лесные грибы: лисички, опята, подберезовики, подосиновики и, конечно же, боровики. Грибы следует сначала хорошо помыть, почистить и несколько минут проварить в подсоленной кипящей воде. Лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Внимательно также следует отнестись к правильному выбору специй, они должны подчеркивать вкус готового блюда, но не забивать его. Также можно использовать лук, нарезанный полукольцами или большими кусочками.

Некоторые считают блюда из грибов с мясом слишком «тяжелыми». В какой-то степени они правы: и грибы, и мясо перевариваются довольно долго. Зато можно наесться совсем небольшой порцией, и чувство сытости сохранится надолго. Если вы хотите получить более «легкое» блюдо, используйте мясо птицы: курицу или индюшатину.

Несколько вкусных способов приготовления грибов с мясом

Фаршированное мясо

Хорошим блюдом к праздничному столу станет мясо, фаршированное грибами. Для приготовления понадобится кусок свежей свинины, грибы, специи, домашний майонез, батон, твердый сыр и чеснок.

Сначала нужно помыть мясо. Обсушить его салфетками и хорошо со всех сторон натереть солью и специями. После этого продукт необходимо завернуть в пергамент и на несколько часов отправить в холодильник, позволив мясу напитаться специями и солью.

Спустя 4-5 часов можно приступать к непосредственному процессу приготовления. В мясе следует прорезать карман и хорошо нафаршировать его батоном, луком, чесноком, сыром и грибами, добавив немного соли и молотого черного перца. Такое блюдо будет готовиться в духовке, разогретой до 200 градусов. Можно также приготовить его и на сковородке.

Во время приготовления обязательно нужно несколько раз переворачивать мясо, поливая его образовавшимся соком. Лучшим гарниром к такому блюду станут свежие овощи и зелень.

Свинина с грибами

Многие хозяйки с огромным удовольствием готовят мясо по-французски. В такой рецепт часто добавляются свои ингредиенты, но основной вкус, конечно же, дает свежая свинина и грибы. Для начала нужно нарезать мясо пластинами, не больше 1 сантиметра в толщину, и после этого отбить его, добавив специи и соль.

Для такого рецепта подойдут шампиньоны или белые грибы, их нужно как следует помыть, нарезать тонкими слайсами и оставить вымачиваться на полчаса в холодной подсоленной воде. На противень сначала нужно застелить пергаментную бумагу, а затем выложить свинину, грибы, лук, порезанный кольцами, сыр и майонез. Блюдо будет готовиться 30 минут при температуре 200 градусов.

Жареное мясо с грибами, луком и морковью

Для такого рецепта подойдет свежая свинина, лисички, вешенки или шампиньоны, также понадобится соевый соус, морковь, соль, специи и растительное масло. Сначала нужно небольшими кубиками порезать мясо, залить его соевым соусом и оставить настаиваться не менее получаса в холодильнике. Пока мясо маринуется, грибы нужно порезать кусочками, а морковь измельчить на корейской терке.

Перед приготовлением соус из мяса нужно слить, разогреть сковородку с растительным маслом и начать процесс обжаривания. Жарка на большом огне позволит сохранить сок мяса внутри, а сами кусочки приобретут привлекательную золотистую корочку. Через 20 минут нужно добавить грибы и морковь, специи и соль по вкусу и готовить блюдо еще 10 минут. Дополнит вкус такой закуски молодой картофель или рис.

Тушеное мясо с грибами

Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Сначала нужно заняться мясом, нарезав его тонкими кусочками, а еще лучше соломкой. Обязательно сразу следует добавить специи, соль по вкусу и сухую зелень. Все это тщательно следует перемешать руками, втирая специи в каждый кусочек.

Сковорода для приготовления должна быть хорошо разогрета. Мясо первые несколько минут нужно жарить на сильном огне, а затем убавить его, чтобы все уже тушилось в собственном соку. Очень важно следить за тем, чтобы вся жидкость не выпарилась из сковороды.

Пока мясо жарится, грибы следует помыть и нарезать небольшими, ровными кусочками. Через 20 минут можно добавлять грибы к мясу, при необходимости в сковороду следует налить немного мясного бульона. Уже перед тем, как выключать огонь в сковороду можно еще добавить нарезанный полукольцами лук и мелко измельченный чеснок. Блюдо должно готовиться под крышкой еще буквально несколько минут, после этого огонь уже можно убрать и позволить настояться перед подачей. Можно также добавлять и свежую нашинкованную зелень. Такое мясо с грибами прекрасно дополнит молодая картошка.

Простые и доступные рецепты приготовления мяса с грибами позволит разнообразить ежедневный рацион и постоянно баловать близких вкусными кулинарными шедеврами.

Жаркое из говядины и грибов по-китайски (быстро и просто)

Если вы точно будете следовать этому рецепту, вы сможете получить результат не хуже, если не лучше, чем в китайских ресторанах.

Нежные полоски говядины в сочетании со вкусом грибов идеально сочетаются друг с другом.

Давайте подробно рассмотрим, как приготовить этот рецепт жаркого с говядиной и грибами.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я использую три вида грибов: шиитаке, королевские вешенки и шампиньоны.

Также неплохо добавить немного овощей. Например, красный и зеленый сладкий перец нарезают полосками, чтобы придать им цвет и форму.

Другим ингредиентом, который можно добавить в рецепт, является китайская капуста. Кроме того, Гай Лан также является хорошей альтернативой.

Ингредиенты для соуса обычно можно найти в кухонной кладовой. Вам не нужны причудливые приправы, чтобы приготовить вкусную жареную говядину.

Эти ингредиенты: соус Хойсин, светлый соевый соус и устричный соус. Вы можете добавить немного темного соевого соуса, если предпочитаете более глубокий цвет.

В небольшой миске приготовьте соус для жарки, смешав светлый соевый соус, устричный соус, темный соевый соус и соус хойсин.

Я планирую отдельно обжарить говядину, а позже смешать ее с овощами. Я могу лучше контролировать готовность говядины, если готовлю ее отдельно.

Если вам нравится этот рецепт, вам также понравятся другие рецепты, связанные с говядиной, в этом блоге. Вот самые популярные рецепты говядины.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

  • 300 г говядины (желательно стейк из пашины)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 100 г королевских вешенок
  • 100 г шампиньонов
  • 4 сушеных гриба шитаке
  • 50 г снежного горошка
  • 1/2 сладкого перца (красного и зеленого)

Ингредиенты B (соус для жарки)

  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 ч. л. соуса Хойсин
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса

Ингредиенты С

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала (для приготовления крахмальной кашицы)
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 ст л вина Шаосин
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука

Инструкции

Приготовление говядины

  1. Нарежьте стейк из пашины тонкими ломтиками поперек волокон.
  2. Приправьте говядину солью, черным перцем и небольшим количеством масла.
  3. Отложите в сторону и оставьте мариноваться на 15 минут.

Подготовьте грибы и овощи

  1. Нарежьте ломтиками королевские вешенки и шампиньоны.
  2. Увлажните сухие грибы шиитаке, затем нарежьте их ломтиками.
  3. Удалите нить снежного горошка.
  4. Нарежьте болгарский перец, красный и зеленый, полосками.

Приготовьте соус для жарки

  1. Смешайте все ингредиенты B в небольшой миске.

Приготовьте говядину с грибами

  1. Обжарьте ломтики говядины в масле с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Снимите и отложите в сторону.
  2. Обжарьте крупно нарезанный чеснок с небольшим количеством масла до появления аромата.
  3. Добавьте грибы и обжаривайте на среднем огне до мягкости, что занимает около 2 минут.
  4. Добавьте снежный горошек и болгарский перец и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту.
  5. Смешайте соус для жарки с грибами и овощами.
  6. Верните приготовленную говядину в вок. Обжарьте говядину на среднем огне около минуты.
  7. Загустите соус кукурузным крахмалом.
  8. Сбрызните говядину шаосинским вином и кунжутным маслом и хорошо перемешайте. Выложите и подавайте.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Рисовое кулинарное вино (красное) — 750 мл (упаковка из 1 шт. ) от Shaohsing

  • Японская овощерезка Benriner, старая версия

  • Havista сушеные цветочные грибы шиитаке премиум-класса, 6 унций

  • Предварительно обработанная чугунная сковорода, набор из 2 предметов (10 дюймов и 12 дюймов), безопасная для использования в духовке посуда — 2 термостойких держателя — для использования в помещении и на открытом воздухе — гриль, плита, индукционная безопасная

Информация о питании:

Выход:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 410 Всего жиров: 28 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 18 г Холестерина: 87 мг Натрия: 421 мг Углеводов: 11 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 30 г

Говядина по-китайски с грибами • О, щёлк! Давайте есть!

Категории Азиатские Рецепты, Говядина, Китайские Рецепты, Блюдо, Еда, Кето Рецепты, Мясо, Рецепты

Делиться заботой!

Перейти к рецепту

Говядина по-китайски с грибами – маринованные кубики говядины, обжаренные с нарезанными грибами, получаются очень ароматными, и что самое приятное? Это тоже очень легко сделать!

Китайская говядина и грибы кето?

Китайский рецепт с говядиной и грибами, который вы используете, определит, является ли блюдо кето. Этот рецепт кето! По оценкам, это 6 г углеводов на порцию (рецепт рассчитан на 4 порции).

Калорийность говядины по-китайски с грибами

Количество калорий в говядине по-китайски с грибами во многом зависит от используемого рецепта и ингредиентов, которые он требует. Если использовать этот рецепт и ингредиенты, которые использовала я, то получается 421 калория на порцию (и получается 4 порции).

Густой соевый соус

В этом рецепте я не использую обычный соевый соус. Я использую густой соевый соус, он же соевая паста. На самом деле существует много разных видов соевого соуса! Густой соевый соус намного гуще обычного соевого соуса. Он имеет более насыщенный и сладкий вкус, который идеально подходит для этого блюда.

Если вы не можете найти густой соевый соус, вы можете использовать обычный соевый соус. Если вы пойдете по этому маршруту, вот пара рекомендаций:

  • Добавьте какой-нибудь подсластитель. Так как густой соевый соус более сладкий, теперь вам не хватает вкуса, поэтому я рекомендую добавить немного сахара или подсластителя по вашему выбору.
  • Сгущать. Поскольку густой соевый соус, ну да, более густой, вы можете добавить что-нибудь, чтобы загустить соус. Для этого вы можете смешать кукурузный крахмал и воду в отдельной миске, чтобы создать загуститель, а затем добавить его в блюдо перед добавлением базилика.

Или, что еще проще, в качестве замены часто можно использовать устричный соус, потому что он похож по текстуре, а также соленый и сладкий одновременно.

Нарезка говядины

Говядину можно нарезать разными способами, включая полоски, кубики и ломтики.

Как приготовить говядину по-китайски с грибами

Сначала соберите ингредиенты:

  • 1 фунт говядины, нарезанной на более мелкие кусочки
  • Маринад/соус:
    • 1 столовая ложка густого соевого соуса, также известного как соевая паста
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ч. л. чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 ч.л. измельченного чеснока

Затем смешайте ингредиенты для говядины и маринада/соуса в большой миске или в пакете с застежкой-молнией. Если вы собираетесь его готовить, оставьте его мариноваться как минимум на 15-30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед приготовлением.

В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, пока она почти не подрумянится, снимите с огня и отложите в сторону.

Добавьте грибы и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, около 2 минут.

Затем добавьте говядину обратно в сковороду. Помешивая, обжаривайте говядину с грибами еще около 1 минуты или дольше, если вы хотите, чтобы она была хорошо прожарена.

Снимите с огня и подавайте!

Закрепить на потом!

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 7 минут

Общее время 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 8 унций грибов, нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

Маринад/соус:

  • 1 столовая ложка густого соевого соуса, также известного как соевая паста
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сахара

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты для говядины и маринада/соуса в большой миске или пакете с замком на молнии. Если вы собираетесь его готовить, оставьте его мариноваться как минимум на 15-30 минут. Если вы делаете это заранее, накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед приготовлением.
  2. В большом воке или сковороде на средне-сильном огне разогрейте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте говядину и обжарьте, помешивая, пока она почти не подрумянится, снимите с огня и отложите в сторону.
  3. Добавьте грибы и измельченный чеснок и жарьте, помешивая, около 2 минут.
  4. Затем добавьте говядину обратно в сковороду. Помешивая, обжаривайте говядину с грибами еще около 1 минуты или дольше, если вы хотите, чтобы она была хорошо прожарена. Снимите с огня и подавайте!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Стандартная сковорода Cooks из нержавеющей стали с выпуклой крышкой, 13-дюймовый многослойный вок, серебристый

  • Hiware 10 пар палочек для еды из стекловолокна — многоразовые палочки для еды можно мыть в посудомоечной машине, 9 1/2 дюйма — черный

  • Кунжутное масло Kadoya, 22,10 жидкой унции

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорийность: 422 Всего жиров: 30 г Насыщенных жиров: 10 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 16 г Холестерина: 99 мг Натрия: 822 мг Углеводов: 6 г Клетчатки: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 32 г Пожалуйста, дважды проверьте информацию о питании для ваших точных ингредиентов и торговых марок для получения более точной информации о питании.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *