Рецепт пирога из моркови: 🥧 Простой рецепт морковного пирога 🥕пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Мамин любимый Морковный Пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

9 сентября 2021

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Обалденный пирог из старой маминой тетради! Это наша любимая домашняя выпечка, проверенная годами. Если хочется чего то быстрого и вкусненького к чаю, я скорее бегу на кухню, беру 2 морковки и готовлю бесподобный Морковный торт с восхитительным кремом всего из 3 ингредиентов! Этот простой домашний пирог меня покорил, он проще и вкуснее любого торта!

Ингредиенты

морковь300 г (2-3 шт)
сахар300 г
ванильный сахар1 ч.л.
растительное масло180 мл
яйцо4 шт
мука300 г
разрыхлитель10 г (2 ч. л. )
сметана 20-25%
200 г
молоко сгущенное340 г (1 банка)
лимон1 шт

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Тру на средней терке или измельчаю в блендере или кухонном комбайне 300 г моркови, это примерно 2 средних шт.
Морковка должна получиться примерно вот такой консистенции.
Перекладываю морковь в миску.

Добавляю к моркови:
300 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
180 мл растительного масла без запаха.
Перемешиваю.
Добавляю 4 яйца.

И хорошенько пробиваю тесто блендером.
Совет. Если нет блендера, можете просто хорошо перемешать, но благодаря блендеру, консистенция теста получится более гладкой и однородной.

Вот такая морковно-яичная масса у меня получилась.
.

300 г муки и 10 г разрыхлителя и просеиваю муку с разрыхлителем в тесто.

Хорошо перемешиваю.
Вот такая консистенция должна получиться у нашего морковного теста. А какой красивый и насыщенный оранжевый цвет у теста — так и радует глаз и поднимает настроение! И такой цвет у нас получается благодаря морковке — натурально, естественно и безо всякой химии!

Выливаю тесто в форму. Дно формы я застелила пергаментом, а бока смазала маслом и обсыпала мукой.
Размер моей формы для выпечки: 27х18х7,5 см.


Выпекаю пирог в духовке: температура 180ºC, время выпечки 40-50 минут.
.

А пока печется пирог, я приготовлю шикарный крем для торта, всего из 3-х ингредиентов.
В миску кладу 200 г сметаны. У меня сметана 25% жирности, можно брать и меньшую жирность.
И вливаю к сметане банку сгущенного молока.
Хорошо перемешаю.
И добавляю сок 1 лимона.

Осталось только хорошо перемешать крем.
И можно взбить его пару минут миксером, тогда крем получится еще пышнее.
Посмотрите, какой красивый и пышный крем получается: гладкий, однородный и очень вкусный.
Убираю его в холодильник, там он еще больше загустеет.
.

А наш солнечный морковный пирог уже готов! Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой — если она выходит из середины пирога сухой, без следов теста, пирог можно доставать.
.

Пирог можно кушать сразу, горяченьким.
А если хотите смазать сверху кремом, то его придется остудить.
Смазываю пирог кремом и можно звать всю семью пить чай с чудесным, вкусным и ароматным пирогом.
Можно украсить его цедрой апельсина или лимона — смотрится ну очень нежно и красиво!
А на вкус пирог получается просто божественный!
.

Только посмотрите какой пышный и высокий морковный корж получился, его высота примерно 6 см.
.

Пирог по этому рецепту получается сочный, нежный, влажный и ароматный.
А в сочетании с нежнейшим сметанным кремом — это уже не пирог, а настоящий торт!
.

Вся наша семья просто обожает эту бесподобно вкусную выпечку к чаю!

И это при том, что морковный пирог готовится очень быстро и просто, в рецепте нет ничего сложного и он получится у каждого!

Обязательно приготовьте эту вкуснятину, я вам искренне и от души рекомендую!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 84

1117 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 934 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 905 320

Манник

Олеся

Легкий 88 725 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 664 601

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 290

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 293 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 324 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 60 339 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 463 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

E-lena++

bastet725

Морковный пирог от Армана Арналя, пошаговый рецепт на 2271 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный пирог с курицей и цесаркой

Такое быстрое слоеное тесто идеально для мясных пирогов, а моя мама иногда и «Наполеон» из него делала. Для начинки можно взять одну цесарку, а можно цесарку с индейкой или цыпленка и телятину — мне

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонно-миндальный творожник

Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясной пирог с кабачками и сыром

Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я влюбилась в морковную выпечку. Первое мое знакомство было очень удачным благодаря Тани (Hilda) и ее прекрасным пряникам, печенькам) а называйте как хотите, но это вкусно!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/66794-morkovnye-serdechki-v-stile-tilda Они частые гости в нашем доме. 

А потом кекс от Венеры покорил меня окончательно/ Он такой соблазнительный) ароматный, вкусный  http://www.edimdoma.ru/retsepty/69083-pryanyy-morkovnyy-keks 

И поселился месяц назад в нашем доме, еще один замечательный пирог от Армана Арналя. Рецепт нашла по ссылке (искала морковную выпечку) в блоге Ники Белоцерковской. Первый раз сделала из половины указанных продуктов. На следующий день приготовила в полном объеме. Пирог сказочный, он такой в меру влажный, ароматный. А цвет… 

Подавать пирог можно со взбитыми сливками, но я открыла для себя потрясающее очетание морковного пирога и кленового сиропа. 

Рецепт из разряда быстро, вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

283

кКал

12%

Белки6 г
Жиры9 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

500 г
200 г
4 шт.

оливковое масло

50 мл

разрыхлитель

20 г
2 щепотки
160 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию

еще 21

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь измельчить в блендере или на мелкой терке. Можно морковь измельчить в пюре, но когда морковь крупинками, то пирог вкусней, насыщенней и ароматней получается.


Яйца взбиваем с маслом, солью и сахаром.


Соединяем с морковью.


Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Муки я добавляю 200 гр.


Тесто выливаем в разъемную форму, если нет, то в форму застеленную пекарской бумагой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Время в духовке зависит от размера формы и возможностей вашей духовки. Проверить готовность пирога можно бамбуковой палочкой. Палочка должна остаться сухой.


Готовый пирог достаем из духовки. Даем остыть


Выкладываем на тарелку.


Подавать пирог можно со взбитыми сливками, любым сиропом, сметаной, орехами. Но он и сам по себе достаточно вкусен 🙂 Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогифранцузская кухняклассическая французская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Мой любимый рецепт морковного торта

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 23. 03.2015Обновлено: 17.06.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Благодаря выдающемуся вкусу специй, очень влажной крошке и бархатистой глазури из сливочного сыра, это действительно лучший морковный пирог . Используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан для более глубокого вкуса.

Я не называю это морковным пирогом. Я называю это «торт ко дню рождения». Это мой единственный выбор в мой большой день. Я переняла эту традицию и каждый год делаю свой морковный торт ко дню рождения. И, конечно же, мы никогда не ограничиваемся одним разом в год. Этот торт украшает наш пасхальный стол, и я люблю готовить его для весенних бранчей, детских праздников и распродажи новой выпечки в нашем сообществе.

На самом деле, этот рецепт морковного пирога настолько популярен здесь, что я перестал спрашивать, что все хотят на десерт! Потому что всегда так!

И, наконец, я твердо верю, что ЕДИНСТВЕННОЕ, что может составить конкуренцию морковному пирогу, — это партия морковных кексов.

Какой на вкус этот морковный пирог?

Этот морковный пирог устанавливает стандарт для морковных пирогов во всем мире. Он очень влажный и наполнен жареными орехами пекан. Большая часть его аромата исходит от коричневого сахара, корицы, имбиря, мускатного ореха и моркови. Имбирь добавляет пикантности вкусу, но совсем не подавляет. Торт плотный, но каждая порция на вкус очень мягкая и очень пышная. Если его приготовить заранее, вкус усилится, а глазурь из сливочного сыра просочится в слои, создавая еще более нежный вкус.

Итак, если вы ищете готовый торт, вкус и текстура которого не пострадают, сделайте это! Это абсолютная классика, и 1 вкус преображает всех, даже тех глупых людей, которые «не любят морковный пирог». Кто вы, люди?! 😉

Сделаем!

Этот морковный пирог довольно прост, но давайте пройдемся по всему процессу вместе.

Начните с поджаривания орехов пекан в духовке. Разложите их на противне и запекайте около 8 минут. Поджаривать орехи необязательно, но вы не пожалеете об этом. Поджаривание орехов пекан создает непревзойденный глубокий ореховый вкус — я также люблю использовать их в своем чизкейке с ореховым пирогом. Дайте орехам остыть пару минут, затем приступайте к приготовлению теста для морковного кекса. Начните с 2 чаш для смешивания. Смешайте сухие ингредиенты в 1 миске, затем влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте их вместе с тертой морковью и поджаренными орехами. Вам не нужен миксер для теста для торта!

Вместо слоеного пирога вы можете испечь этот рецепт в форме размером 9×13 дюймов. Он также идеально подходит в качестве нижнего яруса для домашнего свадебного торта!

Как сделать морковный пирог влажным

Если он не влажный, как на тыльной стороне вилки, он того не стоит. Поэтому я работал над созданием ДОПОЛНИТЕЛЬНО влажного морковного пирога. Не пропустите следующие ингредиенты:

  1. Коричневый сахар: Я встречал много рецептов морковных пирогов, которые подслащивают в основном сахарным песком. Это здорово, но сахарный песок мало что делает для торта, кроме того, что он подслащивает его. Коричневый сахар не только подслащивает торт, но и делает его более ароматным и влажным. Это просто… лучшее!
  2. Масло: Пирогам нужен жир, чтобы они были мягкими и нежными. При приготовлении тортов без очень сильных ароматизаторов, таких как ванильный торт и белый торт, я предпочитаю использовать сливочное масло в качестве жира. Масло также придает им аромат. Но для тортов, таких как шоколадный торт и морковный торт, которые имеют вкус от других ингредиентов, я считаю, что масло без запаха — лучший выбор.
  3. Яблочное пюре: Чтобы торт не был слишком влажным (влажным) и жирным, я добавляю немного яблочного пюре. Вы даже можете использовать измельченный ананас! Эти вкусы прекрасно сочетаются с коричневым сахаром и специями.
  4. Свеженатертая морковь: Мой совет №1 для морковных пирожных — измельчать морковь целиком дома. Не используйте упакованную предварительно натертую морковь, потому что она твердая и сухая. Для этого рецепта вам понадобится около 4 крупных морковок. И когда вы их натрете, вы заметите, насколько они влажные. Это ПРЕВОСХОДНАЯ влажность для вашего испеченного пирога, и вы не хотите ее пропустить!

Глазурь для сливочного сыра

Глазурь для морковного торта? Что ж, это тоже легко. Он такой гладкий, острый и плавно скользит по торту. я называю это намазываемый чизкейк , и он имеет невероятный вкус с глубоким ароматом специй этого торта.

Ингредиенты: Вам понадобится плавленый сыр, сливочное масло, сахарная пудра, ванильный экстракт и щепотка соли. Соль помогает компенсировать сладость.

Если вы хотите украсить трубку этой глазурью из сливочного сыра, сначала охладите ее в холодильнике в течение 20 минут. Это гарантирует, что кремовая глазурь сохранит свою форму.

Нет такой эмоции, как грусть, которую вы испытаете, когда последний кусочек исчезнет!

Советы по приготовлению морковного торта

  1. Выстелите формы для кексов пергаментом. Поставьте формы для кексов на большой лист пергаментной бумаги. Обведите карандашом дно формы для кекса, затем вырежьте круги. Смажьте противень и пергаментную бумагу. Бумажные кружки гарантируют, что кексы не прилипнут!
  2. Продвигайся вперед. Одна из ЛУЧШИХ особенностей морковного пирога заключается в том, что он становится лучше со временем, даже после 1 полного дня. Вкусы смешиваются, влага преобладает, и глазурь из сливочного сыра застывает слоями. Это смехотворно хорошо! Вы можете сделать и глазировать торт за 1 день. Держите его накрытым в холодильнике и при желании доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
  3. Используйте свеженатертую морковь. Натрите их сами.

Печать

Мой любимый рецепт морковного торта

★★★★★ 4,8 из 473 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 3 часа 30 минут
  • Выход: порций 10-12
  • Категория: Десерт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Благодаря выдающемуся вкусу специй, очень влажной крошке и бархатистой глазури из сливочного сыра, это действительно лучший морковный пирог. Используйте коричневый сахар и поджаренные орехи пекан для более глубокого вкуса.


  • 2 чашки (260 г) нарезанных орехов пекан (1 чашка для торта, 1 чашка для украшения. Орехи не обязательны.)*
  • 1 и 1/2 чашки (300 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
  • 1 чашка (240 мл) растительное масло или масло канолы (или растопленное кокосовое масло)*
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана (133 г) гладкого несладкого яблочного пюре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 и 1/2 чашки (312 г) универсальная мука (ложка и разровнена)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чайных ложки молотая корица
  • 1 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
  • 2 чашки (260 г) тертая морковь (около 4 крупных)
Глазурь из сливочного сыра
  • 16 унций (450 г) жирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 4 чашки (480 г) сахарная пудра
  • 1 и 1/2 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • щепотка соли , по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовить пирог: Разогреть духовку до 300°F (149°C). Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Разложите нарезанные орехи пекан на листе и поджарьте в течение 7-8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10-15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте жиром две или три формы для кекса диаметром 9 дюймов, выложите круги из пергаментной бумаги, затем смажьте пергаментную бумагу. Пергаментная бумага помогает пирогам легко отделяться от форм. (Если это полезно, посмотрите это видео и публикацию о кругах из пергаментной бумаги для тортов.)
  3. Взбейте коричневый сахар, сахарный песок, масло, яйца, яблочное пюре и ваниль вместе в большой миске, пока не останется комочков коричневого сахара. В другой большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, мускатный орех и гвоздику. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и, используя резиновый шпатель или деревянную ложку, сложите ингредиенты вместе, пока они не смешаются. Добавьте морковь и 1 стакан жареных орехов пекан. (Остальные орехи пекан для украшения.)
  4. Равномерно вылейте/ложкой тесто в формы для кексов. Если вы используете три формы для выпечки, выпекайте 20-24 минуты. Если вы используете две формы для выпечки, выпекайте 30-35 минут . Проверьте центр зубочисткой. Если он выходит чистым, кексы готовы. Если нет, продолжайте запекать до готовности. Не перепекайте. Дайте кексам полностью остыть в формах, установленных на решетке. Пирожные должны полностью остыть перед глазурью и сборкой.
  5. Приготовление глазури:  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного венчиком или насадкой-лопаткой, взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средне-высокой скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Добавьте сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте в течение 3 минут, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной. Добавьте больше сахарной пудры, если глазурь слишком жидкая, немного молока, если глазурь слишком густая, или дополнительную щепотку соли, если глазурь слишком сладкая. Глазурь должна быть мягкой, но не жидкой.
  6. Сборка и заморозка:  Сначала с помощью большого зубчатого ножа или выравнивателя для тортов снимите верхние части тортов слоями, чтобы получилась плоская поверхность. Поместите 1 слой торта на вращающийся поднос для торта, подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покрыть верх глазурью. Сверху нанесите 2-й слой, еще глазури, а затем накройте 3-м слоем. Распределите оставшуюся глазурь по всему верху и бокам. Украсьте бока и верх торта оставшимися поджаренными орехами пекан. Охладите торт не менее 15-20 минут перед нарезкой. Это помогает пирогу сохранять форму при разрезании.
  7. Плотно накройте оставшийся глазированный торт и храните в холодильнике до 5 дней.

color h4-transform.text-transform»> Примечания

  1. Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Слои торта можно выпекать, охлаждать и плотно накрывать при комнатной температуре на ночь. Точно так же глазурь можно приготовить, затем накрыть и поставить в холодильник на ночь. Когда будете готовы украсить, дайте глазури постоять при комнатной температуре, чтобы она слегка размякла, в течение 15 минут, затем еще раз перемешайте миксером на средней скорости в течение примерно 1 минуты, прежде чем глазировать торт. Замороженный торт или незамороженные слои торта можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и довести до комнатной температуры перед украшением/подачей на стол.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стеклянная чаша для смешивания | Венчик | Деревянная ложка | шпатель | 9-дюймовые круглые противни | Электрический миксер (ручной или на подставке) | Поворотный стол для торта | Шпатель для обледенения | Подставка для торта (для хранения)
  3. Орехи: При желании орехи пекан можно заменить грецкими орехами. Или не стесняйтесь пропустить орехи, если вы хотите морковный пирог без орехов. Других изменений в рецепте не требуется.
  4. Яблочное пюре: Вместо яблочного пюре при желании можно использовать 3/4 стакана измельченного ананаса. Сначала немного слейте консервированный измельченный ананас. Вам нужна консистенция яблочного пюре – не слишком водянистая. Вы также можете использовать 3/4 стакана бананового пюре, сметаны, простого йогурта или консервированного тыквенного пюре.
  5. Морковь:  Мой совет №1 для морковных пирогов — натирать дома целую морковь. Не используйте упакованную предварительно натертую морковь, потому что она твердая и сухая.
  6. Масло: При использовании растопленного кокосового масла убедитесь, что все остальные ингредиенты теста для торта (включая морковь) имеют комнатную температуру. В противном случае растопленное кокосовое масло начнет застывать еще до того, как тесто попадет в духовку.
  7. Сливочный сыр: Используйте блоки настоящего сливочного сыра. Не плавленый сыр.
  8. Пирог размером 9×13 дюймов: Просто вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму размером 9×13 дюймов и выпекайте в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  9. Морковный пирог: Используйте форму на 10-12 чашек, обильно смазанную жиром. Выпекать 55-75 минут. Все духовки и противни разные, поэтому и время выпечки разное. Внимательно следите за этим.
  10. Добавки: Если вы хотите добавить изюм или кокосовую стружку, уменьшите количество орехов пекан (или не добавляйте их) до 1/2 стакана. Затем добавьте 1 чашку изюм или кокосовая стружка . Придерживайтесь 1-1,5 стаканов добавок. А можно оставить торт однотонным без каких-либо добавок.
  11. Морковные кексы: Заполните формочки для кексов на 2/3. Выпекать при 350°F (177°C) 20-22 минуты. Выход около 2 дюжин. Или попробуйте мой рецепт морковных кексов.

Ключевые слова: морковный пирог, торт

Рецепт морковного пирога — кулинария NYT

Этот классический рецепт морковного пирога не слишком острый, а его текстура состоит из тертой моркови, тертого кокоса, измельченных орехов и изюма. Если ваши сухофрукты кажутся вам сухими, сделайте их пухлыми, пропарив фрукт в течение нескольких минут; залить плоды кипятком и слить воду; или даже просто запустить его под горячую воду из-под крана. Обсушите фрукты перед использованием. Глазури достаточно, чтобы заполнить слои и покрыть бока и верх торта, но каждый слой покрыт щедро, так щедро, что, когда кладется следующий слой, глазурь растекается по краям. Затем просто нанесите глазурь сверху, оставив бока открытыми.

Advertisement


Yield: 8 to 12 servings

    For the Cake

    • 2cups all-purpose flour
    • 2teaspoons baking powder
    • 2teaspoons baking soda
    • 2teaspoons ground cinnamon
    • ¾teaspoon salt
    • 3cups grated carrots (морковь можно натереть в кухонном комбайне, оснащенном насадкой для шинковки)
    • 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов или орехов пекан
    • 1 чашка тертой кокосовой стружки, подслащенной или несладкой
    • ½ -кап 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла комнатной температуры
    • 1 фунт (3¾ чашки) сахарной пудры
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или ½ чайной ложки чистого экстракта лимона
    • ½ чашки тертого кокоса, по желанию
    • Поджаренные мелко нарезанные орехи и/или поджаренный кокос для начинки, опционально

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1, чтобы разделить коржи

    3 90:002 духовку на трети и разогрейте духовку до 325 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой три 9-дюймовых круглых формы для кекса глубиной 2 дюйма, посыпьте мукой внутреннюю часть и стряхните излишки.

  2. Шаг 2

    Смешайте муку, корицу, разрыхлитель, соду и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте морковь, измельченные орехи, кокосовую стружку и изюм.

  3. Шаг 3

    В миксере с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью венчика взбейте сахар и масло до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному и продолжайте взбивать, пока тесто не станет еще более гладким. Если вы работаете в миксере, уменьшите скорость до низкой, если вы работаете вручную, переключитесь на большую резиновую лопатку и осторожно вмешайте мучную смесь — перемешивайте только до тех пор, пока не исчезнут сухие ингредиенты. Так же аккуратно вмешайте крупные ингредиенты.

  4. Шаг 4

    Разложите тесто по формам для выпечки и вставьте формы в духовку. Выпекайте коржи в течение 40-50 минут, переворачивая противни сверху вниз и спереди назад посередине. Пирожные испечены правильно, если нож, вставленный в центры лепешек, выходит чистым; коржи просто начнут отходить от краев. Переложите формы на решетки для охлаждения, охладите в течение 5 минут, затем переверните на решетки для охлаждения до комнатной температуры. (В этот момент пирожные можно герметично завернуть и оставить при комнатной температуре на ночь или заморозить на срок до 2 месяцев; перед глазурью разморозить.)

  5. Шаг 5

    Для глазури: В миксере с насадкой-лопаткой взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремовой массы. Постепенно добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока глазурь не станет бархатистой. Взбейте лимонный сок или экстракт.

  6. Шаг 6

    Если вы хотите добавить в начинку кокосовую стружку, вычерпайте примерно ½ глазури и вмешайте кокосовую стружку в эту порцию.

  7. Шаг 7

    Чтобы покрыть торт глазурью, положите один корж лицевой стороной вверх на картонную тарелку или тарелку для торта. Если вы добавили кокосовую стружку в глазурь, используйте половину кокосовой глазури, чтобы щедро покрыть первый слой. Используйте смещенный шпатель или ложку, чтобы разгладить глазурь до краев слоя. Сверху накройте вторым коржом, на этот раз поместив корж лицевой стороной вниз. Покройте остатками кокосовой глазури. Накройте последним слоем лицевой стороной вверх и используйте обычную глазурь, чтобы покрыть верх — и, если хотите, бока — торта. Завершите верхний слой завитками глазури. Если вы хотите посыпать торт поджаренными орехами или кокосовой стружкой, посыпьте этими ингредиентами сейчас, пока глазурь не затвердела. Поместите торт в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла.

  8. Шаг 8

    Подача: Торт можно подавать, как только глазурь застынет. Он также может подождать ночь при комнатной температуре, накрытый пленкой для торта. Торт лучше всего подавать толстыми ломтиками при комнатной температуре, и, несмотря на то, что он хороший, лучше со взбитыми сливками, ванильным мороженым или даже лимонным курдом с небольшим количеством взбитых сливок.

  9. Шаг 9

    Накрытый кекс хранится при комнатной температуре от 2 до 3 дней. Его также можно заморозить, открыть, а затем, когда он затвердеет, герметично завернуть и хранить в морозильной камере до 2 месяцев; разморозить, все еще завернутый, в холодильнике на ночь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из книги Дори Гринспен «Выпечка от моего дома к вашему» (Houghton-Mifflin, 2006)0044

  • Cream Cheese
  • Dried Coconut
  • Freezer Friendly
  • Layer Cake
  • Make Ahead
  • Pecan
  • Walnut
  • Dessert

  • More From Recipes for Your Spring Cooking Bucket List

    • Creamy Chicken and Spring Овощи.

      0041

      Orange Rolls

      Genevieve KO

      45 минут

    • Салат из одуванного одурчатого.

    • Выбор редакции

      Базовый песто

      Florence Fabricant

      15 минут

    • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

      Ali Slag0003

      30 минут

    • Пасхальный хлеб

      Женевьева Ко, Ирина Георгеску

      1 1/2 часа, плюс 2 1/2 часа.

    • Spring Pasta Bolognese With Lamb and Peas

      Kay Chun

      45 minutes

    • Baked Lemon Pudding

      David Tanis, JR Ryall

      1 hour

    • Healthy

      Spring Barley Soup

      Ali Slagle

      45 minutes

    • Pasta With Chopped Pesto and Peas

      Ali Slagle

      30 minutes

    • Roasted Asparagus With Crispy Leeks and Capers

      Melissa Clark

      20 минут

    • Easy

      Жареная зеленая фасоль и зеленый лук

      Ali Slagle

      15 минут

    • Быстрый хлеб с ревенем

      Samantha Seneviratne

      1 1/2 hours

    More Recipes From Dorie Greenspan

    • Cranberry-Lemon Eton Mess

      Dorie Greenspan

      1 hour 25 minutes, plus 2 hours’ cooling

    • Apple Пирог в цирковом стиле

      Дори Гринспен

      1 1/4 часа плюс охлаждение и охлаждение

    • Печенье с розами

      Дори Гринспен

      1 час 10 минут

        3

        41

        Спечный карамельный сироп

        Dorie Greenspan

        около 10 минут, плюс охлаждение

      1. Swedish Almond Cake

        Dorie Greenspan

        1 1/4 часа, плюс

      2. 419.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *