Гречка по купечески с тушенкой: Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Гречневая каша с тушенкой, пошаговый рецепт на 1643 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с фруктовой заправкой

Вяленые ягоды можно использовать любые — взять какие-то одни или, например, смесь клубники, вишни и клюквы.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с запеченными овощами

Можно добавить кусочки цукини или запеченного сладкого перца. Если гриля нет, пожарьте овощи на сковороде. Сухие травки подойдут любые, например смесь тимьяна, розмарина и орегано.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая каша с курагой и грушей

Гречка прекрасно сочетается не только с жареным луком, грибами и поросенком, но и со сладкими фруктами.

Грушу лучше взять крепкую — при тепловой обработке она сохраняет форму и дольки получаются

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Гречка далека от высокой кухни. Из нее обычно не готовят изысканные дорогие блюда, но от этого она не становится менее ценной. Особенно сложно представить без гречневой крупы русскую кухню — здесь этот продукт используется повсеместно. Из гречки легко можно приготовить постные котлеты, запеканки и даже десерты. И, конечно, куда же без каши? Ее подают на стол в качестве гарнира, смешивают с грибами, овощами, фаршем, яйцами, сыром и зеленью. Также рекомендуем освоить рецепт гречневой каши с тушенкой. Это простое и сытное блюдо отлично впишется в повседневное меню вашей семьи. Советуем брать качественную мясную тушенку от проверенного производителя. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки15 г
Жиры18 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

гречневая крупа

1 стакан

лук репчатый

1 шт.
1 ½ стакана

морковь

1 шт.

тушенка

1 банка
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Головку репчатого лука нарежьте полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.


В глубокую сковороду или сотейник с толстым дном налейте растительное масло, немного разогрейте его. Положите лук, обжаривайте, перемешивая, 3–4 минуты. 


Добавьте к луку морковь. Посолите по вкусу, поперчите. Обжаривайте еще 4–5 минут на среднем огне, при этом овощи нужно периодически интенсивно перемешивать, чтобы они не подгорели.

 


Далее к луку и моркови отправьте тушенку, перемешайте. Дайте жиру, который находится в мясе, расплавиться. Следом высыпьте хорошо промытую гречневую крупу. Все размешайте, залейте горячей кипяченой водой. Вода должна покрывать поверхность гречки на 1–1,5 см. 


Накройте посуду крышкой. Нагрев убавьте до минимального. Гречневая крупа должна впитать всю воду. На это уйдет около 15 минут.


Уберите гречку с тушенкой с огня, оставьте под крышкой еще на 10 минут. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепты от редакциигречкагречневаякашатушенкаварить, тушитьжаритьрусская кухняосновные блюдаиз мясагарнирытыквеннаягречневая с тушенкойс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Гречка с тушенкой рецепт на сковороде

Гречневая каша с тушенкой на сковороде получается необыкновенно вкусной и сытной! Это блюдо сочетает в себе пользу гречневой крупы и простоту и быстроту приготовления за счёт использования готовой тушенки.

Предлагаю вашему вниманию «Гречка с тушенкой на сковороде пошаговый рецепт».

Тушенка подойдёт любая: из говядины, свинины или курицы. 

Для нашего замысла удобней всего использовать в глубокую сковороду (Ø 26-28 см) с антипригарным покрытием.

Итак, приступаем к приготовлению такого простого блюда, как вкусная гречка с тушенкой на сковороде. Совсем немного усилий с нашей стороны, и всё будет готово.

Ингредиенты для «Гречка с тушенкой рецепт на сковороде»
Гречка 1 стакан
Тушенка 1 банка
Лук 1 головка (70-100 грамм)
Морковка 1 штука (100 грамм)
Чеснок 2 средних зубчика
Вода 2 стакана
Растительное масло 1 столовая ложка
Лавровый лист 1-2 штуки
Соль
по вкусу

Нехитрый набор продуктов, который нам понадобится. Теперь разберём, как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Лук и морковку чистим и моем. Зубчики чеснока очищаем.

Гречневую крупу хорошо промываем до чистой воды. Откидываем на сито, даем воде стечь.

Лук и чеснок нарезаем помельче, морковку — тонкими брусочками или натираем на крупной тёрке.

Открываем банку тушенки. Если вы храните тушенку не в холодильнике, перед приготовлением уберите её в холод. Жир застынет сверху и его будет очень легко собрать, чтобы спассеровать на нём овощи, тогда растительного масла понадобится совсем мало.

На сковороду отправляем жир из банки и добавляем столовую ложку растительного масла. Разогреваем сковороду.

Лук, морковь и чеснок пассеруем в горячем жиру, помешивая, пока овощи чуть-чуть не подрумянятся.

Добавляем гречневую крупу и продолжаем обжаривать ещё несколько минут, пока не появится приятный запах обжаренной гречки.

Отправляем в сковороду содержимое банки, перемешиваем.

Вливаем два стакана воды, добавляем лавровый лист и немного соли, учитывая, что тушенка уже соленая.

Накрываем крышкой и готовим на самом слабом огне 30 минут, пока не выпарится жидкость.

Огонь выключаем, гречку с тушенкой перемешиваем, и оставляем под закрытой крышкой на 15 минут. Вот как сварить гречневую кашу с тушенкой.

Замечательное блюдо для всей семьи готово! Сейчас вы убедитесь :), что хотя «Каша гречневая с тушенкой» рецепт простой, но результат неизменно вкусный! Приятного аппетита!

Ещё проще приготовить гречку в мультиварке.

Рецепт Купеческой гречки — Такоуако

Такоуако

  • Рецепты
  • Магазины
  • О нас

GF

DF 90 003

NS

M

A

🪆Русская

кухня

ОбедПодогревУжинТолпаОдна кастрюляГолландская печь

110 мин, требует приготовления накануне

Гречка очень распространена в России. Самое смешное, что Артем никогда не любил гречку, пока не уехал из России, а теперь это один из наших самых любимых рецептов.

Ключевые слова:

Ингредиенты

Выход 2 порции

  • 400 г свинины

  • 200 г жареной гречки

  • 1 луковица

  • 3 зубчика чеснок

  • 2 морковь

  • оливковое масло

  • 500 мл

    из

    вода

    кипящий

  • лавровый лист

  • перец черный горошком

  • перец черный свежемолотый

  • 90 005

    соль

Указания

  1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить на бумаге полотенце, приправить солью и поставить в холодильник в закрытом контейнере (или завернуть в пленку) на ночь.
  2. Промойте гречку и положите ее в миску, посолите, добавьте воды, чтобы покрыть гречку, чтобы она стала мягкой перед приготовлением.
  3. Подготовить овощи. Лук репчатый: нарезать мелкими кубиками. Морковь: нарезать полукольцами 1/2 см. Чеснок: нарезать тонкими ломтиками.
  4. Нарезать мясо кубиками по 1 см.
  5. Обжарить лук на большой сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, 2–3 минуты, до прозрачности.
  6. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
  7. Добавьте мясо и чеснок и готовьте, пока мясо не станет белым со всех сторон.
  8. Добавьте 100 мл кипятка, добавьте 3 лавровых листа и несколько горошин перца, подождите, пока закипит, уменьшите огонь и варите под крышкой около 30 минут, пока мясо не станет мягким.
  9. Добавить гречку (без воды).
  10. Добавьте еще кипятка, чтобы он был примерно на 1 см выше уровня гречки. Готовить еще 10–15 минут.
  11. Приправьте молотым черным перцем и солью, если необходимо.

Примечания и советы

Если у вас нет времени приправлять мясо на ночь, вы можете поставить его в холодильник на несколько часов. Рецепт по-прежнему хорошо работает без предварительной приправы мяса, однако мясо будет жестче.

Самый простой способ почистить чеснок — это раздавить его: положите зубчик чеснока на разделочную доску, положите на него поварской нож так, чтобы лезвие лежало на зубчике, и ударьте рукой по краю ножа. . Теперь вы можете очистить гвоздику.

Другие рецепты, такие как купеческая гречка

  • Клац-пирог

  • Розовая куриная похлёбка

    GF

    DF

    NS

    120 м

  • Плов

    GF

    DF

    NS

    M

    A

    90 м

  • Жаркое из свинины

    GF

    DF

    NS

    M

    900 02 А

    90 м

  • Позоле

    GF

    DF

    NS

    M

    A

    420 m

  • Биррия куриная

    GF 9 0003

    DF

    NS

    M

    A

    120 м

Гречиха в купец со свининой – второе блюдо быстрого приготовления.

Топ-6 лучших рецептов гречки для купечества со свининой

Любовь современных хозяек к гречке объясняется по-купечески просто — блюдо вкусное, готовится просто, не требует дорогих продуктов, нравится и взрослым и дети.

По сути, гречка по-купечески – это полезная каша, мягкое мясо, вкусная подливка и ароматные овощи.

Гречка по-торговски со свининой — общие принципы приготовления

Для того, чтобы гречка по-купечески получилась действительно вкусной, следует учесть некоторые моменты:

• Всегда крупу мыть и тщательно промывать.

• Воды для варки нужно вдвое больше, чем гречки.

• Готовить лучше всего в чугунной кастрюле или мультиварке.

• Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее нужно проткнуть в духовке или на сухой сковороде.

• Варить гречку по-купечески на среднем огне.

1. Гречка по-купечески со свининой и грибами

Состав:

• 200 г свинины;

• 300 г крупы гречневой;

• 8 штук шампиньонов;

• морковь;

• луковица маленькая;

• Арт. л. растительного масла;

• 0,5 л обычной питьевой воды;

• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:

1. Гречка по-купечески со свининой и шампиньонами – вкусное и изысканное классическое блюдо. Готовая каша должна получиться сочной, ароматной. В самом начале нужно убедиться, что все продукты есть в наличии, а шампиньоны при желании можно заменить белыми грибами. Допускается добавление болгарского перца, свежей рубленой зелени. Для приготовления гречки потребуется толстостенная посуда, но способ предполагает использование как плиты, так и духовки (на усмотрение хозяйки).

2. Свинину аккуратно нарезают на куски, после чего промывают и сушат. Мясо желательно нарезать небольшими кусочками.

3. Теперь нужно помыть и почистить одну свежую морковь. Его нарезают мелкими кубиками или трут на терке.

4. Лук очищают от шелухи, а затем мелко нарезают полукольцами.

5. Шампиньоны вымыть или аккуратно протереть влажной салфеткой. Их желательно нарезать крупными кусочками. Если грибы нарезаны мелко, нужно быть готовым к тому, что они заметно подгорят. 6. На следующем этапе мелко нарезанные кусочки свинины обжариваются на сковороде до появления румяной корочки. Затем добавить немного соли, черного перца.

7. К обжаренному мясу добавить морковь, лук и обжарить овощи до мягкости. Если в рецепт входит болгарский перец, его следует добавить на этом этапе.

8. Теперь добавьте грибы и тщательно перемешайте все ингредиенты. Все продукты обжариваются вместе около пяти минут.

9. По истечении установленного времени добавить гречку и все тщательно перемешать. Желательно добавить еще немного соли или любимых специй. Все продукты заливают небольшим количеством воды, затем перемешивают и накрывают крышкой. Кашу варят на слабом огне, ориентируясь на состояние гречки. Обычно на приготовление уходит около 20 минут. В самом конце желательно добавить лавровый лист для вкуса.

10. Блюдо желательно подавать порционно.

2. Гречка по-купечески со свининой, зеленью и специями

Состав:

• 300 г свиного филе;

• 20 г укропа и петрушки;

• одна морковь;

• головка лампы;

• 2 стакана гречневой крупы;

• 3 ст. л масла;

• чайная ложка соли, перец черный, хмели-сунели.

Способ приготовления:

1. Филе свинины тщательно промывается и обсушивается, затем нарезается небольшими кубиками. Затем мясо выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривают на сильном огне до появления румяной корочки. После этого добавляем соль, черный перец и хмели-сунели. Огонь уменьшить и продолжить жарить мясо.

2. Свинину переложить в кастрюлю с толстым дном.

3. Теперь очистите лук и мелко нарежьте его кубиками.

4. К луку добавляют очищенную и нарезанную кубиками морковь. Оба ингредиента обжаривают до мягкого состояния на слабом огне. Желательно постоянно перемешивать.

5. К свинине добавляют жареные овощи.

6. Гречку откидывают на дуршлаг и тщательно промывают простой водой. Теперь его можно пожарить на сковороде. Особый вкус и аромат каша приобретет, если выполнить следующую задачу: выложить гречку на сухую раскаленную сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Желательно постоянно перемешивать гречку. Хорошим признаком является появление трески. После этого к мясу с овощами добавляют гречку. 7. Теперь продукты тщательно солим и тщательно перемешиваем. Желательно залить четырьмя стаканами кипяченой воды. После закипания воды огонь убавляют до минимального значения. Гречневая каша запекается под крышкой около получаса.

8. Перед подачей добавить свежую зелень, предварительно нарезанную.

3. Гречка по-купечески со свининой и овощами в мультиварке

Состав:

• фунт свинины;

• одна морковь;

• лук;

• 1 мультистакан крупы;

• 2 мультистакана горячей воды;

• масло сливочное;

• лавровый лист, специи и соль.

Способ приготовления:

1. Свинину тщательно промывают, а затем нарезают на куски крупного размера. Мясо рекомендуется жарить на подсолнечном масле 20 минут при закрытой крышке мультиварки. Для этого этапа используйте режим «Выпечка».

2. Теперь нужно помыть и почистить лук, морковь. Оба ингредиента нарезают небольшими кубиками, а затем добавляют к свинине.

3. Мясо с овощами обжарить, помешивая, еще десять минут.

4. Гречку тщательно промывают, а затем засыпают в мультиварку. Теперь добавляем соль, специи и лавровый лист по вкусу.

5. Все залито водой.

6. Основной этап приготовления каши рекомендуется проводить в режиме «плов». В большинстве случаев гречка готовится все заданное время по автоматической программе. Если вы не любите вареную кашу, программу можно отключить чуть раньше.

7. Гречка со свининой с купечеством порционная. Для украшения используйте нарезанные свежие огурцы.

4. Гречка по-торговски со свининой и чесноком в томатном соусе

Состав:

• 400 грамм свинины;

• одна морковь;

• головка лука;

• чайная ложка соли;

• 50 г сливочного масла;

• 400 г крупы гречневой;

• зубчик чеснока;

• столовая ложка растительного масла;

• столовая ложка томатной пасты;

• специи, приправы по вкусу.

Способ приготовления:

1. Перед приготовлением гречки в торговке убедитесь в наличии всех ингредиентов.

2. После проверки нужно поставить сковороду с толстыми стенками на средний огонь, добавив столовую ложку растительного масла. Теперь нужно помыть свинину, удалив лишний жир. Мясо нарезается небольшими кусочками. В самом начале обжарьте свинину, периодически ее помешивая. 3. На следующем этапе нужно заняться луком, морковью. Овощи промывают простой водой. Морковь нарезать кубиками, лук – кубиками.

4. Духовка разогревается до 180 градусов Цельсия в обычном режиме без использования конвекции.

5. Обжарив свинину до полуготовности, посолить, добавить любимую приправу. Затем мясо перекладывается в емкость, предназначенную для духовки. Для удачного приготовления мяса с гречкой используйте форму с крышкой. Свинина заливается водой, и она должна быть покрыта примерно на сантиметр. Сразу после этого следует дальнейшее тушение мяса в разогретой духовке. В это время нужно обжарить морковь с луком на плите, используя ту же сковороду.

6. На тушение свинины дается около получаса. По истечении этого времени добавить обжаренную морковь с луком, зубчик чеснока и столовую ложку томатной пасты. При необходимости снова добавьте воды, так как все ингредиенты должны быть высыпаны. Для тушения требуется 15 минут.

7. Пришло время подготовить гречку, которую необходимо снять с сора и дважды промыть. Затем гречку добавить к мясу. Рекомендуется налить немного воды: гречка должна закрыться на сантиметр. Блюдо будет готово через 30-35 минут. Важно отметить еще один вариант приготовления: за пару часов до кулинарного процесса гречку заливают водой, а затем готовят в духовке со всеми ингредиентами примерно 10 – 15 минут, а не полчаса.

8. Готовое блюдо достают из духовки. Добавьте к нему 50 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Кастрюлю с кашей завернуть в махровое полотенце для томления на 5 – 10 минут.

5. Гречка по-купечески со свиным фаршем

Состав:

• 300 г свиного фарша;

• 150 г гречневой крупы;

• 100 г моркови;

• одна луковица;

• пара зубчиков чеснока;

• растительное масло;

• Пара столовых ложек томатной пасты.

Приготовление:

1. Гречку промывают и сушат на сковороде.

2. Следующий шаг – обжаренный лук, тертая морковь и свиной фарш. При этом морковь должна приобрести золотистый цвет.

3. Теперь разрешено добавлять томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. 4. Сушеную гречку добавляют к свинине и обжаренным овощам. Все ингредиенты заливаются кипяченой водой, при этом гречка должна быть покрыта сантиметром воды. Добавьте соль. Блюдо томится под крышкой. Добавьте к гречке мелко нарезанный чеснок и перемешайте. Для вкуса разрешается добавить пару лавровых листочков, перец молотый. Блюдо готово!

6. Гречка у торговца с тыквой

Состав:

• стакан гречки;

• 250 г мякоти тыквы;

• 250 г свинины;

• лук репчатый;

• зубчик чеснока;

• лавровый лист;

• масло растительное;

• душистый перец, соль, приправы к мясу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *