Гречка по купечески с фаршем: Гречка по купечески — рецепты с фаршем на сковороде

Гречка по купечески — рецепты с фаршем на сковороде

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Гречневая каша? Ой, ну как же это банально! Обычный гарнир, которым никого и не удивишь. А вот и нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймёте, что этот привычный продукт может удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает приготовить гречку по-купечески.

История блюда

Название блюда не оставляет нам ни малейших сомнений в том, что во времена былые его кушали не кто иные как купцы. Говорят, это было одним из их излюбленных кушаний. Простым крестьянам приготовить такое блюдо было не по карману, конечно же. И это неудивительно, поскольку и крупа не простая, а заморская, и мясо обычные люди могли позволить себе разве что на праздники.

Кстати, готовили гречку по-купечески в горшках – запекали в печи. Вы тоже можете запечь это блюдо в духовке, но есть и более простой вариант – приготовить его на сковородке. Так удобнее и быстрее. А ещё есть вариант приготовления гречки по-купечески с рёбрышками. Вы можете его как-нибудь опробовать, но с фаршем, нам кажется, получается ничуть не хуже, а может быть даже лучше. Нежнее – это уж точно!

Между прочим, само слово «гречка» происходит от сокращённой версии «греческой крупы», так как к нам она попала, предполагается, из Греции.

Родиной гречки является Непал и Индия, где её специально начали выращивать примерно 4 тысячи лет назад. Потом крупа попала в Азию, Ближний Восток, и, наконец, в 16 веке – в Европу. Занятно, что европейцы не имеют одного названия для гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но хватит слов – пора переходить к делу!

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь среднего размера – 1 штука
  • Томатный соус – ½ стакана
  • Мясной фарш (свиной, говяжий или смешанный) – 400 г
  • Вода – 2 стакана
  • Масло растительное для жарки – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 штуки

Приготовление

  1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить и мелко нарезать лук репчатый. Выложить его на разогретую сковородку с растительным маслом. Немного обжарить, чтобы лук стал чуть прозрачным.

    Слегка обжариваем нарезанный лук на растительном масле

  2. Далее очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке. Можно и на мелкой, это не имеет большого значения. Добавляем морковь к луку и обжариваем буквально 2-3 минуты на маленьком огне.

    К луку добавляем натёртую морковь. Обжариваем несколько минут

  3. Затем в сковородку к луку и морковке добавляем мясной фарш. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш. А можно взять половину свиного и половину говяжьего – это самый удачный вариант. Фарш обжариваем с овощами, постоянно помешивая, примерно 5 минут.

    К слегка обжаренным овощам добавляем фарш. Продолжаем готовить на небольшом огне

  4. Теперь пришёл черёд добавить томатный соус. Это может быть даже кетчуп. Тщательно перемешиваем всё, что находится на сковородке.

    Добавляем томатный соус и продолжаем готовить

  5. Наконец наступил момент, когда в игру вступает гречневая крупа. Всыпаем весь стакан в сковородку и перемешиваем.

    Добавляем гречневую крупу

  6. Далее вливаем два стакана воды. Мы же помним ещё со школьных уроков труда, что на один стакан гречневой нужно два стакана воды – тогда гречка получится что надо. Сверху кладём лавровый лист – для красоты и аромата. Накрываем сковородку крышкой и готовим нашу гречку по-купечески до готовности.

    Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим кашу до готовности

  7. Наконец гречка по-купечески готова!

    Очень простое, но очень вкусное блюдо.

  8. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Польза блюда

Гречневая крупа – одна из самых полезных. Она содержит даже растительный белок, что делает её очень важным продуктом в рационе питания вегетарианцев. Круче в этом плане разве что горох. Богата гречневая крупа и крахмалом – углеводом, питающим наш организм. В составе крупы также есть клетчатка, дающая длительное насыщение. Так что ничего удивительного нет в том, что гречка встречается в самых разнообразных диетах.

Похожие рецепты

Гречка по-купечески (гречка с мясным фаршем)

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 350 г
  • Вода — 700 мл
  • Мясной фарш — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук репчатый — 100  г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец черный молотый — ½  ч.л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Терка

Как приготовить гречку по-купечески (гречку с мясным фаршем)

  1. Промыть гречневую крупу в холодной воде, репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду на среднем огне и растопить сливочное масло, добавить нарезанный репчатый лук и обжарить 3-4 минуты на среднем огне
  3. org/HowToStep»> Затем добавить натертую морковь, перемешать и обжарить 5 минут на среднем огне.
  4. В сковороду добавить мясной фарш и обжарить на среднем огне 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков.
  5. Затем добавить чеснок, томатную пасту, сладкую паприку, соль, черный молотый перец и хорошо перемешать
  6. org/HowToStep»> Добавить промытую гречневую крупу, воду и довести до кипения, при необходимости добавить соль и перец по вкусу, накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
  7. Гречку с мясным фаршем подавать горячей, посыпав свежей зеленью.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из гречкиНа сковородеКашиБлюда с мясомДомашняя кухняРецепты на 23 февраля

Поставить лайк

Вам может быть интересно

3 часа / 132 ккал

Бигос (бигус)

2 часа 10 минут / 186 ккал

Шурпа из Баранины в казане

1 час / 177 ккал

Тефтели в томатном соусе

1 час 20 минут / 185 ккал

Гуляш по-венгерски

30 минут / 264 ккал

Макароны по-флотски с фаршем

1 час 30 минут / 118 ккал

Шурпа из баранины

3 часа 20 минут / 144 ккал

Хашлама

40 минут / 123 ккал

Тушеная капуста с мясом и сосисками

Новые рецепты

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

Гречка по-купечески

Редакция

Гречка «Добавка будет?» Если вы никогда не пробовали этот вариант гречки, отправляйтесь на кухню! Гречка по-купечески с фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Приготовление: 1 час

Порций: 7

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан
Фарш – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 2 столовые ложки
Масло подсолнечное – 20 г
Соль по вкусу

Проезд:

  1. Гречку промыть. Смажьте сковороду сливочным маслом (можно даже маслом) и высыпьте туда крупу, подсушите на среднем огне.
  2. Морковь натереть, лук нашинковать (это можно сделать во время «сушки» гречки). Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Далее добавляем фарш, разбивая комочки.
  4. А в конце добавить томатную пасту (или нарезанные помидоры БЕЗ кожицы). Тщательно размешать. И обжарить на среднем огне 5 минут (пока фарш не потемнеет)
  5. Положить гречку с мясом и овощами.
  6. Залить кипятком так, чтобы гречка была слегка покрыта водой. Соль.
  7. Варить гречку по-купецки на слабом огне под крышкой, пока не испарится вода. Если гречка еще не готова, добавьте еще немного воды, повторите действия.
  8. В готовую гречку по-купечески добавить мелко нарезанный чеснок (или использовать чеснокодавилку), перемешать. Можно добавить черный перец и лавровый лист.

Подавайте гречку горячей, как купец.

Также нравится

Купеческий хлеб

Таким купеческим хлебом вы точно удивите своих гостей. Ингредиенты Для теста: Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки. Теплая вода – 1 1/3 стакана. Оливковое масло – 2 ст.л. Мука пшеничная – 2 стакана. Мука хлебная – 1 1/2 стакана. Соль – 1 чайная ложка.

Купеческое жаркое

Идеальный рецепт торгового жаркого с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Купеческий» со свининой

Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами и майонезом. Душевно и как-то особенно. И к ужину можно подать, и к праздничному столу. Например, хорош для салатов на новый год 2021, рецепты с фото — отличное подспорье в со. ..

Стейк в стиле винного торговца

Идеальный рецепт стейка в стиле винного торговца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневые оладьи – Гречневые оладьи

Идеальные гречневые оладьи – Рецепт гречневых оладий с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый хлеб

Идеальный рецепт гречневого хлеба с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пирог

Идеальный рецепт гречневого пирога с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневая запеканка

Гречневая запеканка — отличный вариант разнообразить повседневное меню. Гречка – полезная каша, но мало кто хочет есть ее каждый день. В формате запеканки гречневая каша пойдет на ура! Готовить: 15 минут Порций: 4 Ингредиент Гречневая…

Крупеник гречневый

Крупеник гречневый с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным! Приготовление: 1 час Порций: 4-5 Ингр…

Гречневые маффины

Идеальный рецепт гречневых маффинов с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневая кастрюля

Идеальный рецепт гречневой кастрюли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневые оладьи

Идеальный рецепт гречневых оладий с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки гречневые

Рецепт идеальных гречневых котлет с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречневый плов

Идеальный рецепт гречневого плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречневый пудинг

Попробуйте приготовить вкусный гречневый пудинг с полезной гречневой кашей. Поверьте, это будет удачный кулинарный эксперимент. Ингредиенты Гречка – 50 г Куриное яйцо – 1 шт. Сливочное масло – 1 ч. ложка Сахарный песок – 1,5 ст. л. Соль – 1 щепотка Ванилин (ван…

Гречневые вафли

Идеальный рецепт гречневых вафель с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гречка с сыром

Для приготовления этого оригинального блюда вам потребуется минимум ингредиентов и времени. Просто добавьте тертый сыр, и он приятно изменит консистенцию и вкус привычной гречневой каши. Гречка и тянущийся сыр — это вкусно! Готовить: 30 минут…

Гречка с грибами

Рецепт идеальной гречки с грибами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Гречка с овощами

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатов и безумно вкусных тортов. Сегодня будет гречка! Конечно, самый вкусный в мире! Ингредиенты Крупа гречневая – 1 стакан Вода. ..

Рассольник с гречкой

Известно, что каждый рассольник содержит соленья и, как правило, их рассол. Остальные ингредиенты (мясо и крупы) добавляются по желанию. Поэтому предлагаю приготовить очень интересный вариант рассольника с гречкой, который придется по вкусу вам и вашей семье…

Комментарии к «Гречка по-купечески»

Гречка по-купечески — рецепт

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калорийность: 209
  • Белки: 11,36
  • Жиры: 11,89
  • Углеводы: 15,01
  • Информация
  • Время: 45 мин. 4
  • Ваши оценки:  

    Гречка? О, как это банально! Обычный гарнир, которым никого не удивишь. Но нет! Приготовив гречку по этому рецепту, вы поймете, что этот привычный продукт может вас удивить. Итак, сегодня ХозОбоз предлагает сварить гречку по-купечески.

    История блюда

    Название блюда не оставляет ни малейшего сомнения в том, что в прошлом его ели не кто иные, как купцы. Говорят, это было одно из их любимых блюд. Простые крестьяне, конечно, не могли себе позволить приготовить такое блюдо. И это неудивительно, ведь каши не простые, а заморские, а мясо на праздники простые люди могли себе позволить только. Кстати, гречку по-купечески варили в горшочках — пекли в печи. Вы также можете запечь это блюдо в духовке, но есть вариант попроще – приготовить его на сковороде. Так удобнее и быстрее.

    А еще есть возможность приготовить купеческую гречку с ребрышками. Можно попробовать как-нибудь, а с фаршем, как нам кажется, получается не хуже, а может даже и лучше. Нежность — это точно! Кстати, само слово «гречка» происходит от укороченного варианта «греческая крупа», так как к нам оно пришло, как предполагается, из Греции. Родина гречки – Непал и Индия, где ее специально выращивали около 4 тысяч лет назад. Затем злак попал в Азию, на Ближний Восток и, наконец, в XVI веке – в Европу. Интересно, что у европейцев нет единого названия гречки: в Италии это «турецкое зерно», а в Португалии и Франции – «арабское зерно». Но довольно слов – пора переходить к делу!

    Ингредиенты

    • Гречка — 1 стакан
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь среднего размера — 1 шт. Вода — 2 стакана
    • Масло растительное для жарки — 3 столовые ложки
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Лавровый лист — 2 штуки

    Варка

    1. Первое, что нам нужно сделать, это очистить и очистить мелко нарезать лук. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного обжарить, чтобы лук стал слегка прозрачным.

      Слегка обжарить нарезанный лук на растительном масле.

    2. Далее очистите морковь и натрите ее на крупной терке. Он может быть маленьким, это не имеет большого значения. Добавляем к луку морковь и обжариваем буквально 2-3 минуты на слабом огне.

      Добавить к луку тертую морковь. Обжаривать несколько минут.

    3. Затем добавить мясной фарш к луку и моркови на сковороде. Это может быть как свиной, так и говяжий фарш. А можно взять половину свинины и половину говядины — это самый удачный вариант. Обжаривать фарш с овощами, постоянно помешивая, около 5 минут.

      Добавьте мясной фарш к слегка обжаренным овощам. Продолжайте готовить на медленном огне.

    4. Теперь пришло время добавить томатный соус. Это может быть даже кетчуп. Тщательно перемешайте все, что есть в кастрюле.

      Добавьте томатный соус и продолжайте готовить.

    5. Наконец, настал момент, когда в игру вступает гречка. Вылейте весь стакан в кастрюлю и перемешайте.

      Добавление гречки.

    6. Далее влейте два стакана воды. Мы помним со школьных уроков труда, что на один стакан гречки нужно два стакана воды — тогда гречка получится такой, какой надо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *