Греческий омлет: Омлет по-гречески — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Греческий омлет

Содержание

Греческий омлет

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Греческий омлет

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления омлета с зеленым перцем, помидором, луком и сыром Фета.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Греческий омлет

Распечатать рецепт

Оригинальный рецепт приготовления омлета с зеленым перцем, помидором, луком и сыром Фета.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Перец с помидором нарезаем кубиками, лук — полукольцами, сыр Фета — кубиками, петрушку — мелко.

  2. В сковороде разогреваем масло и выкладываем подготовленные сыр Фета, лук, помидор и перец.

  3. Яйца с солью, молотым перцем и петрушкой взбиваем вилкой в миске. Выливаем аккуратно подготовленную смесь к овощам и сыру.

  4. Как только омлет зажарится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим 2-3 минуты.

  5. Готовый Греческий омлет выкладываем на тарелку, размещаем сверху оливки и подаем. Приятного аппетита!!!

Традиционный греческий омлет. Мало калорий, очень вкусно и красиво

Кто думает, будто понимает в омлетах и яичницах лучше самого Акиса Петредзикиса, может дальше не читать и не поднимать себе сахар в крови. Остальные, мудрые и любознательные🐧🔜🏂 – вперед, к прекрасным открытиям.

Моя книга для похудения “Минус 37 кило” продаётся здесь по специальной цене! Можно нажать на ссылку и купить в 2 клика бумажную с доставкой и электронную на свой компьютер и телефон!  

Ставим на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием.

В отличии от многих других омлетов – сильной прожарки – и перегруженных беконом, сырами, пятым-двадцатым – греческий омлет прежде всего пахнет солнцем и свежестью Средиземноморья. Это ключевое его слово – свежесть. Поэтому прожариваем совсем чуть-чуть и значит сковорода должна быть разогрета сильно. Пока греется сковорода берем полпомидора, выбираем из него ножом-ложкой жижу где семена и режем оставшееся “мясо” с кожицей кубиками (жижу с семенами не выбрасывайте, в салат можно или в борщ или еще куда). 3-4 маслинки режем кусочками.

Разбиваем в глубокую миску 3-4 яйца. Солим-перчим. Молоко не добавляем. Молоко в омлете это излишество. Так считает Акис Петредзикис и авторитетнейший🐱‍🚀 сайт о похудении PuzaNet с ним полностью согласен. Нечего молоку делать в настоящем средиземноморском омлете.

Перемешиваем вилочкой, но вот внимание – не надо перемешивать желток с белком до совсем однородной массы, мы же не на фабрике-кухне. Пусть в каких-то частях в омлете будет больше желтка, в каких-то больше белка. Такая неравномерность вообще свойственна жизни и прекрасна бесконечными сочетаниями разного.

Про сковороду-то мы забыли! А она-то тем временем нагрелась! 2-3 (Первый Закон PuzaNet-а: меньше масла-меньше живот) столовых ложки оливкового масла на нее. Качаем сковороду – равномерно распределяем масло по поверхности. Выливаем туда перемешанные яйца из миски. И наступает

 главный момент: ложкой подхватываем с одного края сковороды зажаривающуюся яичную массу и переводим сквозь еще не зажарившуюся массу к другому краю. Еще не зажарившаяся во время этого процесса яичная масса перемешивается с зажарившейся, ещё жижа с уже нежижей и получается такой складчатый блин из яйца. Вот такие движения:

✅Понимаю, что нужен навык. Посмотрите в видео, которое даю внизу с отметки 5:30 до отметки 5:51 как это делает Акис. Если сковорода прогрета плохо – выйдет плохо, если сковорода плохая, с тонким дном и сошкрябанным покрытием – вряд ли вообще что-то путное выйдет. Купите уже нормальную сковороду, у кого нет.

У Акиса это смешивание слоёв заняло 20-30 секунд. Снимаем сковороду с огня.

Но! – сковорода ведь не остыла и омлет продолжает медленно прожариваться без огня, за счет нагретой сковородки. Поэтому мы сыплем сверху равномерно на омлет кусочки помидора и маслинок, посыпаем ореганом и трем на терочке фету, чтобы она равномерно покрыла весь омлет.

Самое красивое в греческом омлете – его сервировка. На тарелку – смесь трав, у него руккола и шпинат, я думаю что можно разные, чуть-чуть маслом покапать, соль-перец, берем сковороду, поднимаем один край высоко, пальцами хватаем аккуратно за один край “яичного блина” и начинаем закручивать – он сам, если правильно все сделали, закручивается и – бамц – падает лихо закрученный на тарелку с травами. Вся свежесть и сочные сочетания вкусов остаются внутри, снаружи не пачкается.

Еще сверху пару капель оливкового масла и полповорота мельницы с перцем. Готово. Приятного аппетита. Вот видео с сайта Акиса Петредзикиса, все понятно без слов:

Для омлета: полпомидора, 3-4 маслинки, 4 яйца, соль-перец, 2-3 (1) столовая ложка оливкового масла, пара щепоток орегана, 50 гр феты.

Для сервировки: руккола, шпинат, соль, перец, 5-10 гр оливкового масла

✅149 ккал на 100 гр такого омлета рассчитаны на сайте Акиса Петредзикиса из расчета 3 столовых ложки масла. Меньше масла – меньше калорий.

✅Идёт 13-я неделя похудения, вес 94 🎈(<112) кг, талия 100 ровно.

Читайте меня на Яндекс Дзен, ВКонтакте и наФейсбуке, получайте быстрый Puzanet в Telegram.

✅Вот здесь подробное тематическое оглавление всего PuzaNeta.

Вот здесь сайт Puzanet.net, там хорошо худеть и есть подписка на Пингвин-Почту🐧🛴📧.

Если поставите лайк👍 и подпишетесь, можем собраться и худеть вместе🧗‍♂️

 

Омлет по-гречески рецепт – греческая кухня: завтраки. «Еда»

Зеленый лук 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сыр грюйер 120 г

Красный перец хлопьями 6 чайных ложек

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 4 чайные ложки

Сливки ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Омлет “Греческий салат” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 5 крупных яиц

  • полпучка петрушки

    по желанию

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • половина луковицы красного лука

  • 1 помидор

    или помидоры черри

  • 2 столовые ложки маслин без косточек

  • 50 граммов сыра фета

Руководство

Омлет по мотивам греческого салата – это отличный завтрак. Безумная, но тем не менее прекрасная и вкусная идея!

Завтрак – важный прием пищи, от качества которого зависит ваше настроение и самочувствие на весь день. Предлагаем вам рецепт здорового и питательного завтрака, который займет не больше 20 минут. Омлет “Греческий салат” – низкоуглеводный, есть полезный белок и очень вкусный.

Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 374 ккал, белки – 24 г, жиры – 28 г, углеводы – 5 г.

4 715

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Помидор нарезать на дольки, можно использовать помидоры черри, тогда их нарезать пополам.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Затем отправить дольки помидора и оливки.

Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Убавить огонь до умеренного среднего и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь по сковороде.

Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.

Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится. Важно, чтобы ваша сковорода подходила для приготовления в духовке, не было деревянных и пластиковых деталей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Греческий омлет – пошаговый рецепт с фотографиями

Фото к рецепту: Греческий омлетДомашняя12 мин.1ПростойАвтор: lusy 198505 октября 2010, 13:40
  • яйца деревенские 2 шт.
  • сыр ломтевой 2 ломтика
  • зелень
  • соль
  • оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Так как все готовится быстро, то советую заранее порубить зелень и очистить ломтики сыра. Кстати, можно добавлять еще и болгарский перчик.

Итак, желтки отделить от белков.

Белки с щепоткой соли взбить в пену, ввести желтки и еще взбить. Я делала миксером, и вся процедура заняла 3 минуты максимум!

На предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым маслом, аккуратно выливаем яичную смесь. Огонь сделать маленьким.

Когда омлет перестает дрожжать, при потряхивании сковородки, лопаточкой аккуратно перевернуть его.

На одну половину положить ломтики сыра, посыпать зеленью.

Сложить омлет попомам!

Все! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В этом году я впервые попала в Грецию. Я была настолько восхищена этой страной, что не хотелось уезжать. Владелец кафе, где я обедала, научил меня готовить омлет. Не знаю, может, блюдо и не совсем греческое, но у меня оно ассоциируется только с Грецией! Небольшая ода перкрасной стране. Все планы рушились! Крах надежд неумолимо толкал к действию! Именно по этой причине турагент и узрел мою перекошенную физиономию. Он немного спал с лица и попытался узнать, куда бы я хотела поехать. Мне было все равно! Правда, когда посыпались предложения, выяснилось, что не так уж и все равно! Болгария – кошмар, там же только море, терпеть не могу валяться на пляже брюхом кверху! Турция – без комментариев! Марокко – разбежалась, одна и в мусульманскую страну! Греция… Крит… Становится интересно… Так отель-пляж, это понятно, и мне до лампочки, а вот история… Историю я люблю! Друзья и родственники пришли в ужас – как же, первый раз за границу, одна, да еще так спонтанно! Наконец, все перипетии улажены и я в самолете. Кто-то нервничает, кто-то спит, а кто-то уже напился! Я неотрывно смотрю в окно, ожидая взлета! Как красиво и совсем не страшно! В полном восторге я припадаю к иллюминатору и… давление мое падает! Сорок минут я провела в кресле не в силах поднять веки! Мелькнула шальная мысль, что мне уж точно нельзя попадать в рай. Но две чашки кофе сотворили чудо, и я снова могу наслаждаться полетом! Как это здорово смотреть на землю, воду сквозь облака! Какой простор! Вот миновало три часа, и самолет идет на посадку. Судорожный вздох некоторых пассажиров – ведь, кажется, что самолет сядет на воду, но нет, шасси плавно касаются посадочной полосы и раздаются бурные овации. Всю канитель с таможней и багажом выбивает одна единственная мысль: «Я в Греции! Все ново для меня! Все только предстоит узнать!» Греция встречает высокой влажностью и каким-то еле уловимым цветочным ароматом. В упоении вдыхаю воздух, стараясь сопоставить сей запах с чем-нибудь знакомым и… перестаю его ощущать… Отель. Переодеться. И бегом знакомиться со страной! Эгейское море. Не люблю я море! Но бухты и легкий шторм очаровывают. Не вижу смысла в последовательном описании, так что просто изложу эмоции. Пускай хаотично, но это мои эмоции! Я так хочу! Итак, что мне понравилось больше всего? Ответ однозначный – люди! Естественно, в силу принадлежности к женскому полу, общение мое строилось в основном с мужчинами. Очень эмоциональные, темпераментные, проницательные и при всем этом не испорченные. Очень гостеприимные, добрые и бескорыстные. Они любят свою страну, свою историю, гордятся ей. Людям просто приятно поболтать, показать город, заинтересовать! Очень часто мое знакомство с греками начиналось таким образом: — Where are you from? — I’m from Russia. — Oh, Russia! Греки всегда произносят «Руссия». Что ни говори, а русских в Греции любят. Радостно рассказывали мне местные жители, как русские помогали освобождать Крит. Любят они историю! Вот вспомнила я случай. Захожу в археологический музей, предвкушая полное погружение в атмосферу быта греков, их мифов и легенд. И что я вижу! Один зал, площадью где-то 70 квадратных метров! Да, он весь уставлен стеллажами с экспозициями, но этого же мало! Рассеяно озираюсь, вдруг где-то есть дверь, ведущая в следующий зал, а я ее не заметила. Никакой двери! Смотрю, итальянцы и американцы, которые заходили вместе со мной, уже идут на выход, перефотографировав все экспонаты. Непорядок! — Скажите, это вся экспозиция? – обращаюсь я к служительнице в зале. — Да, — вежливо улыбается она. — Как?! – взрываюсь я. – У вас такая великая история и так мало экспонатов! Девушка внимательно смотрит на меня и, вопреки моему рассерженному виду, расплывается в улыбке: «Руссия?» Немного успокоившись, я подтверждаю, что Руссия, Руссия. Как оказалось, музей закрыт на реставрацию, из 30 комнат работает одна. Это не устраивает только русских, которые так любят Грецию. В полном ошеломлении, между тем меня охватывает и гордость уже за свою страну. Как о нас думают! Милая девушка красочно продолжает расписывать богатства музея, временно скрытые от глаз посетителей. Что ж, придется вернуться через два года! Про Минойский дворец не могу писать, на такой шедевр архитектурного творчества, моего скромного таланта явно не хватит! Очутившись там, я вдруг представила, сколько лет прошло со дня основания дворца! Это же больше, чем 3,5 тысячи лет! Молча дотронулась я до камня, свидетеля многовековой истории… В Греции все есть! Сколько раз за последнее время я слышала эту фразу! Я не согласна! Спустя неделю я поняла, чего нет в Греции – там нет агрессии! И это прекрасно! Вроде, страна пережила жестокий кризис, есть трудности, которые скрыты от глаз туристов, но все проблемы воспринимаются с достоинством и философским спокойствием. «No problem» — частая фраза из уст греков. Действительно, сегодня проблема есть, завтра ее нет, так что надо просто перетерпеть. Правда, иногда можно и побастовать, для острастки! Да, особенно мне бы хотелось отметить греческую кухню. Много-много овощей, мясо и рыба гриль или тушеная. Все легкое и очень вкусное! Любят греки баранину, прямо наш Кавказ! Кстати и танцы немного схожи. Не могу сказать, что две недели пролетели как один день. И не скажу! Каждый день я помню в деталях, ведь они были такие разные и восхитительные! Но, как ни банально, все когда-нибудь заканчивается! Аэропорт, таможня, самолет… И только в самолете понимаешь, что более не ощущаешь тот цветочный ненавязчивый аромат. Приходит сознание того, что его тебе будет не доставать, и именно за ним ты сюда еще вернешься…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети


5.04.55606816310155251.026

Готовим дома омлет по-гречески — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

на кончике ножа

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Смешиваем муку, молоко и яйца. Добавляем мускатный орех и соль. Оставляем на 30 минут.
  • 2.

    Натираем миндаль на терке. Нарезаем инжир кубиком. Смешиваем с миндалем и корицей. Добавляем в молочную смесь.
  • 3.

    Жарим омлет на сковороде с добавлением растительного масла. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню

ещё

Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Быстрые рецепты греческая Блюда с инжиром Блюда с инжиром, миндалём, молоком и мукой Блюда с инжиром и миндалём Блюда с инжиром и молоком Блюда с инжиром и мукой Блюда с миндалём Блюда с миндалём, молоком и мукой Блюда с миндалём и молоком Блюда с миндалём и мукой Блюда с молоком Блюда с молоком и мукой Блюда с мукой Вторые блюда с инжиром Вторые блюда с инжиром, миндалём, молоком и мукой Вторые блюда с инжиром и миндалём Вторые блюда с инжиром и молоком Вторые блюда с инжиром и мукой Вторые блюда с миндалём Вторые блюда с миндалём, молоком и мукой Вторые блюда с миндалём и молоком Вторые блюда с миндалём и мукой Вторые блюда с молоком Вторые блюда с молоком и мукой Вторые блюда с мукой Вторые блюда Для завтрака с инжиром Вторые блюда Для завтрака с инжиром, миндалём, молоком и мукой Вторые блюда Для завтрака с инжиром и миндалём Вторые блюда Для завтрака с инжиром и молоком Вторые блюда Для завтрака с инжиром и мукой Вторые блюда Для завтрака с миндалём Вторые блюда Для завтрака с миндалём, молоком и мукой Вторые блюда Для завтрака с миндалём и молоком Вторые блюда Для завтрака с миндалём и мукой Вторые блюда Для завтрака с молоком Вторые блюда Для завтрака с молоком и мукой Вторые блюда Для завтрака с мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром, миндалём, молоком и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром и миндалём Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром и молоком Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём, молоком и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём и молоком Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с молоком Греческие Вторые блюда Для завтрака с молоком и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с мукой Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 8. Рыбные закуски

Готовим дома омлет по-гречески — рецепт с фотографиями и ингредиентами

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

масло растительное

на кончике ножа

Количество ингредиентов

9 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

  • 1.

    Смешиваем муку, молоко и яйца. Добавляем мускатный орех и соль. Оставляем на 30 минут.
  • 2.

    Натираем миндаль на терке. Нарезаем инжир кубиком. Смешиваем с миндалем и корицей. Добавляем в молочную смесь.
  • 3.

    Жарим омлет на сковороде с добавлением растительного масла. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Блюда для гриля Блюда для ланч-бокса Блюда для фуршета Вегетарианские блюда Детское меню Звездные рецепты Низкокалорийное меню Новогоднее меню Особый режим питания Острое блюдо Пасхальные рецепты Постное меню

ещё

Праздничный стол Рецепты для вечеринок Рецепты для завтрака Рецепты для мультиварки Рецепты для пикника Рецепты на каждый день Романтический ужин Рецепты простых и быстрых салатов Детские блюда Простые рецепты Быстрые рецепты греческая Блюда с инжиром Блюда с инжиром, миндалём, молоком и мукой Блюда с инжиром и миндалём Блюда с инжиром и молоком Блюда с инжиром и мукой Блюда с миндалём Блюда с миндалём, молоком и мукой Блюда с миндалём и молоком Блюда с миндалём и мукой Блюда с молоком Блюда с молоком и мукой Блюда с мукой Вторые блюда с инжиром Вторые блюда с инжиром, миндалём, молоком и мукой Вторые блюда с инжиром и миндалём Вторые блюда с инжиром и молоком Вторые блюда с инжиром и мукой Вторые блюда с миндалём Вторые блюда с миндалём, молоком и мукой Вторые блюда с миндалём и молоком Вторые блюда с миндалём и мукой Вторые блюда с молоком Вторые блюда с молоком и мукой Вторые блюда с мукой Вторые блюда Для завтрака с инжиром Вторые блюда Для завтрака с инжиром, миндалём, молоком и мукой Вторые блюда Для завтрака с инжиром и миндалём Вторые блюда Для завтрака с инжиром и молоком Вторые блюда Для завтрака с инжиром и мукой Вторые блюда Для завтрака с миндалём Вторые блюда Для завтрака с миндалём, молоком и мукой Вторые блюда Для завтрака с миндалём и молоком Вторые блюда Для завтрака с миндалём и мукой Вторые блюда Для завтрака с молоком Вторые блюда Для завтрака с молоком и мукой Вторые блюда Для завтрака с мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром, миндалём, молоком и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром и миндалём Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром и молоком Греческие Вторые блюда Для завтрака с инжиром и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём, молоком и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём и молоком Греческие Вторые блюда Для завтрака с миндалём и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с молоком Греческие Вторые блюда Для завтрака с молоком и мукой Греческие Вторые блюда Для завтрака с мукой Еда| Премиум Банкет. Фуршет. Недорого

Сейчас в эфире

Урок 8. Рыбные закуски

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *