Гратен с курицей и картошкой: Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картофельный гратен с курицей и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Гратен с курицей и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 36.9k. Опубликовано

Гратен с курицей и сыром – это такое блюдо, которое можно приготовить на ужин или же на праздничный стол. Получается оно довольно сытным и очень вкусным. Подать гратен лучше всего к столу в горячем виде.

Для его приготовления можно использовать любое мясо. Однако стоит учитывать, что если взять свинину или говядину, тогда гратен стоит готовить в духовке не менее 1 часа. Если же использовать куриное филе, тогда уже через 25-35 минут его смело можно будет подать к столу. Картофель лучше использовать того сорта, который подходит именно для запекания в духовке. Кроме перечисленных ингредиентов можно использовать любые специи, свежую зелень, различные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) – 3-4 шт.
  • Мясо – 200 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез или сметана – 2-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистите картофель. Вымойте его обязательно, а затем нарежьте тонкими кружочками. Сразу же выложите половину из них в форму для запекания, которую смажьте любым маслом.

2. Нарежьте репчатый лук и выложите его сверху на картофель. Каждый слой посолите и поперчите согласно вашим вкусовым предпочтениям.

3. Сделайте сетку из майонеза или смажьте все хорошо сметаной.

4. Выложите мясо, которое нарежьте как на отбивные.

5. Хорошо посолите и поперчите каждый кусок.

6. Сверху на мясо выложите оставшиеся кусочки картофеля.

7. Снова хорошо их смажьте майонезом или сметаной.

8. Завершающим слоем выложите натертый на крупной терке твердый сыр.

9. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-60 минут (в зависимости от того, какое мясо вы выбрали для приготовления блюда).

Подавайте гратен с курицей и сыром сразу же к столу. Можете посыпать сверху блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Гратен с курицей — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Гратен с курицей — идеальный вариант разнообразить будничный ужин чем-то сытным, вкусным и действительно необычным.

Готовится такой гратен с курицей достаточно быстро и полностью оправдывает потраченные на него усилия и время. В домашних условиях такое блюдо получается действительно сочным и аппетитным.

Вы самостоятельно можете регулировать количество слоев в гратене, наличие в нем специй, а также добавление других ингредиентов. Так, например, еще вкуснее получится картофельный гратен с курицей, если добавить к нему слой из обжаренных грибов.

Пошаговый рецепт гратена с курицей под сливочно-сырным соусом с фото поможет вам легко и быстро разобраться во всех этапах готовки этого простого и, в тоже время, изысканного французского блюда.

Обычно мясную прослойку для такого блюда делают в виде фарша, однако крупные кусочки запеченной курицы будут более полноценно ощущаться на вкус.

Чем тоньше вы нарежете картофель, тем нежнее получится сам гратен и тем быстрее он приготовится.

Приступим к готовке гратена из картофеля с курицей и сыром.

Шаги приготовления

шаг 1Репчатую луковицу очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем кубиками. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем на неё луковую нарезку, обжариваем до мягкости и прозрачности, постоянно помешиваем.

шаг 2Высыпаем к луку на сковороду указанное количество пшеничной муки, перемешиваем её с обжаренным луком до однородной массы, продолжаем готовить ингредиенты

шаг 3Выливаем на сковороду всю сметану, смешиваем её с луком и мукой, готовим в течение 2-3 минут. После этого добавляем к ингредиентам половину стакана кипяченой воды, немного тертого мускатного ореха и соли по вкусу. Постоянно помешиваем содержимое сковороду и готовим соус до загустения, после чего снимаем с огня.

шаг 4Куриное филе промываем в холодной воде, тщательно сушим, затем нарезаем аккуратными не слишком широкими полосами так, как показано на фото.

шаг 5Картофель промываем, очищаем и нарезаем очень тонкими пластинами на специальной терке или вручную очень острым ножом.

шаг 6В подходящую форму для запекания выливаем немного сливочного соуса. Выкладываем первым слоем гратена тонкие картофельные пластины.

шаг 7Картофель поливаем густым приготовленным соусом, поверх него выкладываем полоски куриного филе.

шаг 8Чередуем данные слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты: последним слоем должен быть картофель.

шаг 9Выливаем оставшийся соус поверх всех ингредиентов в форме, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов заранее и отправляем в него форму с гратеном запекаться в течение 60 минут до готовности всех слоев.

шаг 10Готовому блюду даем остыть в течение 10 минут после чего нарезаем, выкладываем на тарелки и подаем к столу как самостоятельное блюдо. Картофельный гратен с курицей готов.

Приятного аппетита!

Гратен с курицей и картофелем

Предлагаю попробовать этот наивкуснейший Гратен с сырной корочкой (gratin с французского «корочка»). Сливки, в сочетании со сладким перцем, придают этому блюду неповторимый аромат! А куриная грудка просто тает во рту!

Потребуется:

1,3 кг картофеля
1,3 кг куриного филе
2 помидора
1 большой сладкий перец
4 средние луковицы
1-2 средние моркови
500 мл сливок 10-20%
400 гр сыра твердого
5 яиц
Прямоугольная форма 25х35 см

Приготовление:

Конечно же вы можете уменьшить количество продуктов. Это порция для моей семьи))) И так, приступим!
1. Картофель нарезать соломкой среднего размера. Я это делаю на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, его можно тереть в чашку с водой. Затем забросить его в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлак, чтобы стекла вода.

2. Куриное филе порежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Посолите.

3. Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Старайтесь использовать как можно меньше масла, чтобы его хватило только на обжарку и не было лишним в продуктах.

4. Морковь нашинковать мелкой соломкой, добавить к луку и тушить до мягкости.

5. Сладкий перец нарезать соломкой.

6. Помидоры залить кипятком в глубокой посуде и оставить на 3 минуты. Затем, с помидор удалить шкурку. Нарезать их кубиками.

7. Противень смазать сливочным или растительным маслом и выложить на дно картофель. Равномерно распределить.

8. Сверху выложить обжаренные кусочки курицы. Поперчить черным молотым перцем.

9. Сверху тушеные овощи.

10. На овощи свежий болгарский перец.

11. Верхний слой помидоры. Слегка присолить.

12. Залить сверху сливками.

13. Делаем гратинирование. Взбить яйца (не сильно), потереть на терке сыр, перемешать и залить этой смесью все сверху.

Поставить в духовку при 190*  на 30-40 мин. Как только сырная корочка подрумянится, наш Гратен готов, поскольку все продукты в него входили полуготовыми.

Приятного аппетита!!!

Гратен с курицей и грибами

Есть разные вариации гратена: из картофеля, овощей, с мясом. Сегодня мы приготовим гратен с курицей и грибами. Это очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Нежная, сливочная картошечка просто тает во рту. Грибы и курица добавляет сытность. Сырная корочка не оставит вас равнодушным. Готовится блюдо не сложно. Главное заранее подготовить все продукты. Картофель и курица кладутся сырыми, а вот грибы  нужно предварительно обжарить. Дальше все выкладывается слоями, заливается сливками и запекается в духовке. Если вы любите пряные блюда, поэкспериментируйте со специями, вы можете добавить: чеснок, острый красный перец, куркуму, базилик, кориандр, мускатный орех.

Гратен с курицей рецепт с фото

Ингредиенты

  • Картошка  — 0,5 кг
  • Грибы – 350 г.
  • Куриное филе – 300г.
  • Сливки – 200 мл
  • Молоко – 200 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Специи – по вкусу

Как приготовить гратен с курицей и грибами

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.

Шампиньоны промоем под проточной водой, нарежем на кусочки. Добавляем грибы к луку, приправим специями. Жарим грибы до готовности, по времени это займет минут 20.

Куриное филе очень быстро готовится, поэтому мы его обжаривать не будем, а просто нарежем на крупные кусочки, шириной примерно 1,5 см.

Картошку очистим и нарежем тонкими круглыми слайсами, можно ножом или с помощью шинковки.

Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем картошку, немного солим ее.

Затем, сверху кладем часть мяса с грибами.

Сливки наливаем в миску, добавляем молоко, соль, черный молотый перец, куркуму, перемешиваем, чтобы соль растворилась.

Кладем слой картофеля, наливаем немного сливочной заливки. Затем, снова кладем грибы с курицей и так повторяем, пока не закончатся ингредиенты, в конце заливаем сливками. Жидкость должна покрывать все ингредиенты почти до самого верха. Последний слой посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку на 50 минут при  температуре 200С.

Достаем гратен из духовки, разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. Сливки можно заменить на молоко и сметану. Сметану лучше берите жирную.
  2. В заливку можно добавить свежую зелень и специи.
  3. Жирные сливки, лучше разбавить молоком.
  4. Время запекания зависит от размера кусочков картошки.
  5. Чтобы верх картофеля не был сухой, можете накрыть его фольгой, а за 5 минут до готовности снять ее, чтобы появилась румяная корочка.

Картофельный гратен с курицей (куриной грудкой)

Гратен с курицей и картошкой одно из самых популярных блюд французской кухни. Это блюдо похоже на Картофельный гратен с курицей сыром и сливками, но рецепт дополнен куриной грудкой. Как приготовить гратен с курицей знают в любой французской семье. Это простой рецепт, который не требует  специальной кулинарной подготовки и занимает немного времени. Гратен из картофеля с курицей станет любимым семейным блюдом здорового питания.

Время приготовления:
Общее время приготовления 50 минут

Гратен с картошкой и курицей

 


Ингредиенты

450 г кабачки одинакового размера

450 г картофеля

50 г репчатый лук

1 зубчик чеснока

сливочное масло для смазывания блюда для запекания

2 помидора

2 кофейные ложки измельченной зелени базилика

1/2 кофейной ложки паприки

1 кофейная ложка мелко нарезанной петрушки

300 г куриного филе или куриной грудки

200 мл сливок

1 стакан молока

4 кусочка плавленого сыра для сэндвичей (Президент, Хохланд)

100 г тертого сыра

перец черный молотый

соль по вкусу

Потребуются:

  • Блюдо для запекания
  • нож
  • сковорода
  • деревянная ложка для перемешивания
  • терка
  • крышка для сковороды
  • духовка

Шаги приготовления картофельного гратена с курицей:

Шаг 1 Порежьте тонкими кружочками кабачки картошку, смажьте блюдо для запекания маслом

Шаг 2 Разрежьте лук и вернитесь на сковородку с двумя свежими помидорами,
ранее нарезанными кубиками. Добавьте паприку, базилик, петрушку и чеснок с небольшим количеством соли и перца.

Шаг 3  Филе курицы нарезаем тонкими ломтикам , добавляем к обжаренным овощам, все ингредиенты хорошенько перемешайте и оставьте на несколько минут.

Шаг 4 На блюдо для запекания положите первый слой картошки и кабачков, нарезанных кружочками и добавьте половину сливок.

Шаг 5 Положите сверху на картошку и курицу 4 ломтика сыра

Шаг 6 Положите подготовленную курицу с овощами и добавьте оставшиеся сливки.

Шаг 7 На курицу уложите второй слой картошки и кабачков, добавьте стакан молока и в завершении посыпьте все тертым сыром.

Шаг 8 Поставьте блюдо в разогретую духовку. Запекайте 30 минут при температуре 180 г

На нашем сайте можно найти и другие запеканки гратен

Узнайте  как приготовить:

Гратен из цветной капусты

Гратен из брокколи и курицы

Гратен из кабачков

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельный гратен с курицей и грибами

Филе курицы

Куриное филе — это нежирное диетическое белое мясо без костей, которое обычно берут с куриной грудки, которое является источником легкоусвояемых белков животного происхождения. Одним их достоинств этого мяса является его низкая калорийность — 113 ккал на 100 грамм продукта.

500 грамм
Картофель

Так же, как и баклажаны, помидоры и даже табак, картофель относится к роду пасленовых, которых объединяют похожие мохнатые стебли, одинаковые цветки и ядовитые ягоды. У картофеля в пищу используют только плоды, которые богаты углеводами и крахмалом. Родиной картофеля является Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикий картофель. Венгерские селекционеры вывели такой сорт картофеля, в котором белка оказалось больше чем крахмала. Именно поэтому по своим питательным свойствам он ничем не уступает говядине.

8 штук
Шампиньоны

Шампиньоны — это незамысловатые грибы рода пластинчатых, которые легко готовятся и не требует особых навыков и знаний в кулинарии. В отличии от большинства других грибов, шампиньоны моно варить, жарить, солить, мариновать, запекать и добавлять в салаты, мясные блюда и в принципе в любые блюда. При этом грибы не потеряют своего вкуса.

400 грамм
Молоко

Молоко — это жидкость, обогащенная витаминами и питательными веществами, вырабатываемая молочными железами самок различных видов млекопитающих для вскармливания своего потомства. Это единственный в мире продукт, содержащий все питательные вещества которые необходимы для полноценного развития костной системы ребенка. В натуральном виде этот напиток содержит максимальный набор естественных питательных веществ.

150 миллилитров
Сыр

Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса.

150 грамм
Лук репчатый

С древних времен лук используют не только как приправу к блюдам, но и в качестве народного средства от многих болезней. В нем содержится огромное количество витаминов группы В и С, аминокислоты, глюкоза и микроэлементы.

1 штука
Соль

Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни.

по вкусу
Перец черный

Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком.

по вкусу
Масло растительное

Растительное масло — это такое масло, которое извлечено из различных семян. Наиболее распространенными являются рапсовое, соевое, кукурузное, подсолнечное, арахисовое масла.

по вкусу
Специи

карри

Специи или приправы — это химические вещества, которые используют в качестве вкусовых добавок к пище. Большая часть из них — это продукты растительного происхождения — семена, коренья, листья. Некоторые специи способствуют улучшению пищеварения. Хранить специи надо в закрытых емкостях, иначе они потеряют все свои вкусовые и ароматические свойства.

по вкусу

Сливочная выпечка с курицей и картофелем

Курица и овощи в сливочном соусе с хрустящим картофелем. My Creamy Chicken and Potato Bake — это целых блюд в одном блюде ! Идеальная комфортная еда в холодный день.

Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

Крис встает рано, почти каждый день в 5 утра, и я тоже стараюсь вставать немного раньше. В идеальном мире я бы ложился спать в 22:00, засыпал в 23:00 и вставал в 6:00.

Почему 6 утра так тяжело ?? Есть у кого-нибудь советы? Есть ли еще кто-нибудь из совы, которая смогла бы переставить ее и встать с постели, как только сработает будильник? Я пристрастился к кнопке повтора (минимум 10 отсрочки. Я знаю, что это плохо, но именно так я ненавижу вставать с постели).

В любом случае, приступим к рецепту. Здесь используется приготовленная курица — так что вы можете использовать оставшуюся курицу или курицу-гриль.

Как нарезать гребешок из картофеля?

Если вы уверены, вы можете использовать нож и разделочную доску и разрезать их сбоку.В качестве альтернативы вы можете использовать мандолину (партнерская ссылка), чтобы получить кусочки идеальной толщины. Я не стал чистить картошку. Если вы используете молодой картофель, как я, то кожуру не замечаете.

Обеспокоены тем, что покупать мандолину по этому рецепту не стоит? Они действительно пригодятся: у нас есть еще немало других рецептов с использованием мандолины; Ланкаширское тушеное мясо, легкий рататуй, картофель фри или домашний салат из капусты.

Вся начинка готовится на одной сковороде перед тем, как переложить ее в форму для запекания и покрыть большим количеством ломтиков картофеля.

*** НАКОНЕЧНИК ДЛЯ ОДНОЙ ПРОСМОТРА *** Вы также можете пропустить этап перехода на форму для выпечки, если сковорода, которую вы использовали для начинки, пригодна для использования в духовке. Это именно то, что я сделал бы, если бы не фотографировал это.

Если вам нравятся сливочные куриные обеды, попробуйте мой пирог с курицей и грибами, сливочную запеканку с курицей и грибами (я думаю, что она отлично подойдет как альтернативная основа для этого рецепта с картофелем), крем-суп из курицы и тортеллини, тосканская курица или мой любимый кремовый пирог с курицей.

Рецепт кремовой запеканки с курицей и картофелем:

Сливочная выпечка с курицей и картофелем

Эта кремовая запеканка с курицей и картофелем с дополнительными овощами — это целое блюдо в одном блюде! Что-то вроде сливочной запеканки из курицы, моркови и шпината, покрытой картофельной запеканкой!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Британская, французская

Порции на 4 человека

Калорийность 717 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте на среднем огне, регулярно помешивая, пока лук не станет мягким.

  • Добавьте вино, доведите до кипения, затем тушите 2–3 минуты. Добавьте сливки и горчицу и перемешайте. Нагрейте почти до кипения, затем добавьте оба сыра, добавьте щепотку соли, перца и сушеного тимьяна.

  • Добавьте приготовленную курицу и шпинат и нагрейте, пока шпинат не завянет.

  • Выложите куриную смесь ложкой в ​​большую форму для запекания, затем выложите сверху картофель, начиная снаружи и работая внутрь. Покрыв ломтики картофеля, смажьте их растопленным сливочным маслом и посыпьте щепоткой соли и перца.

  • Поставьте в духовку запекаться на 30-40 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.

  • Посыпьте свежим тимьяном перед подачей на стол.

✎ Примечания

Пищевая ценность дана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 717 ккалУглеводы: 26 г Белки: 37 г Жиры: 50 г Насыщенные жиры: 27 г Холестерин: 187 мг Натрий: 833 мг Калий: 979 мг Волокно: 4 г Сахар: 4 г Витамин A: 11290IU Витамин C: 9,8 мг

Ключевые слова В любое время года, осень, Семейная еда, домашнее, весна, лето, зима

Оснащение:

Для приготовления этой сливочной запеканки с курицей и картофелем вам понадобится:

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас).Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами. Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Гребешок из картофеля с курицей (в гратене)

Поделиться — это забота!

Невероятно кремовая запеканка из куриного картофеля на одной сковороде, состоящая только из трех основных ингредиентов: куриных четвертинок, картофеля и сливок.

Эта запеканка из курицы и картофеля — одно из самых приятных и вкусных блюд, которое вы можете себе представить !!! Без шуток! Не совсем диетическая еда, но она вам так понравится, что вы будете продолжать ее готовить.

Не говоря уже о том, что для его приготовления вам нужно всего три ингредиента, а рецепт очень прост и дешев в приготовлении.

Один прием пищи в форме для запекания: мягкий, сливочный картофель с гребешками или картофель дофинуаз с хрустящими и нежными жареными куриными четвертинками сверху.

Что вам нужно?

Картофель:

  • Крахмалистый картофель — лучший выбор для картофельной запеканки или картофельного дофинуаза. Они разложатся в сливочном соусе и станут мягкими и сливочными, что станет идеальной «подстилкой» для хрустящих и вкусных куриных четвертинок, поджаренных сверху.
  • Единственная особенность этого рецепта — нарезка картофеля. Ломтики должны быть очень тонкими, чтобы картофель идеально приготовился за час.
  • Вы можете сделать это острым ножом, но на это потребуется время, и вы должны убедиться, что все ломтики имеют одинаковую толщину.
  • Лучший способ обеспечить правильную форму ломтиков — использовать мандолину. Таким образом, картофель будет готов в кратчайшие сроки.

Мясо:

  • Куриные четвертинки — это наиболее распространенная часть куриного мяса в Германии вместе с бескостной грудкой без кожи.
  • Я часто использую их в своей кулинарии, они просты в обращении, универсальны и всегда вкусны.Вы можете, например, попробовать эти жареные куриные четвертинки — очень простой и простой рецепт приготовления целых ножек.

Крем:

  • Последний основной ингредиент — сливки, вам понадобится около 125 мл / ½ стакана жирных сливок.
  • В противном случае вам понадобится 1 зубчик чеснока, немного порошка сладкого перца, немного свежего или сушеного тимьяна и розмарина, соль и перец.

Как подготовить куриные четвертинки к запеканию

  • На четвертинах больше кожи и жира, чем на уже обрезанных голенях и бедрах.
  • Поскольку они будут обжариваться поверх картофельной запеканки, весь топленый жир останется в блюде и поможет приготовить картофель дофинуаз, что сделает его еще более вкусным, чем уже есть обычный гребешок.
  • Но, конечно, не стоит перебарщивать с жиром, иначе блюдо станет слишком тяжелым.
  • Итак, убедитесь, что вы удалили весь лишний жир и шатающуюся кожу на нижней стороне бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне бедра.

Как приготовить?

  • Этот рецепт с картофелем с зубчатыми краями и курицей рассчитан на две, максимум три. Ее можно легко удвоить, но вам придется использовать большую форму для запекания, которая поместится на четыре четверти.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 2-3 мм / 0,07 — 0,11 дюйма. Лучший и самый быстрый способ нарезать картофель для запекания — использовать мандолину / слайсер (партнерская ссылка Amazon).
  • Выложите ломтики в слегка смазанную маслом форму для запекания размером примерно 20 × 25 см / 8 × 10 дюймов.
  • Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и зелень. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца.
  • Залейте смесью картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
  • Удалите жир и шатающуюся кожу на нижней стороне куриного бедра. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра.
  • Промакните куриные четвертины кухонной бумагой.Хорошо натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  • Выпекайте запеканку с курицей и картофелем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока мясо не прогреется, а картофель не станет мягким.
  • Чтобы проверить, прожарился ли он насквозь, проткните его в самой толстой части бедра, сок должен вытечь.

Что подавать к блюду?

Так много вариантов! Попробуйте обычный зеленый салат с йогуртовой заправкой, он, вероятно, готовится быстрее, чем что-либо еще, он свежий и универсальный.Весной можно обжарить спаржу с чесноком, летом — обжаренные кабачки и лук, осенью — стручковую фасоль, а зимой — жареную морковь.

Еще курица и картофель:

Греческая запеченная курица и картофель

Острое тушеное мясо по-корейски

Тунисский таджин

Жареные куриные бедра и картофель

Запеченный цыпленок с манго

Состав

  • 500 г / л.1 фунт картофеля (Примечание 1)
  • 125 мл / 4,2 жидких унций / ½ стакана жирных сливок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна (Примечание 2)
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 2 куриные четвертинки
  • порошок сладкого перца
  • свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия / 430 градусов Фаренгейта.Слегка смазать маслом форму для запекания размером примерно 20×25 см / 8×10 дюймов.
Картофельная запеканка
  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками толщиной примерно 2-3 мм / 0,07 — 0,11 дюйма. Использование мандолины / слайсера упрощает и ускоряет работу. Выложите ломтики картофеля в подготовленную форму для запекания.
  2. Смешайте жирные сливки, тертый чеснок и зелень. Добавьте ½ чайной ложки мелкой морской соли и черного перца. Полейте смесью картофель и слегка встряхните форму для запекания, чтобы сливки равномерно распределились по ней.
Цыпленок
  1. Удалите жир и шатание кожи на нижней стороне бедра цыпленка. Оставьте только кожу вокруг голени и кожу на верхней стороне куриного бедра. Промокните куриные четвертинки кухонной бумагой. Хорошо натереть солью, перцем и сладким перцем. Выложите куриные ножки поверх картофеля.
  2. Выпекайте картофельную запеканку в течение 1 часа или пока курица не прожарится и картофель не станет мягким. Чтобы проверить, прожарилась ли курица, проткните ее в самой толстой части бедра, сок должен вытечь.
  3. Подавать, как предложено выше.

Банкноты

Примечание 1: Предпочтительно крахмалистый картофель, например, красный в США, король Эдуард — Великобритания или Августа (mehligkochende Kartoffeln) — Германия.

Примечание 2: Используйте свежую зелень, если таковая имеется, примерно 2-3 веточки тимьяна и 1 веточку розмарина. Листья мелко нарезать, стебли выбросить.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1/2
Количество на порцию: Калории: 631 Всего жиров: 33 г Насыщенные жиры: 17 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 147 мг Натрий: 632 мг Углеводы: 57 г Волокно: 6 г Сахар: 5 г Белки: 29 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепты запеканки с картофелем | Картофельный гратен с курицей на одной сковороде

Рецепты с картофельным гратеном | Картофельный гратен с курицей на одной сковороде

Куда бы вы хотели пойти?

Описание

Рецепт: Кристен Стивенс

Этот восхитительный картофельный гратен с курицей на одной сковороде — римейк знаменитой классики. Мы добавили дополнительные овощи, заменив традиционный тяжелый соус из масла и муки на насыщенный и сырный соус из цветной капусты, а затем добавив немного хрустящей курицы и капусты, чтобы получить вкусный и простой в приготовлении рецепт ужина.

Состав

  • 2 фунта. красный и белый картофель, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 белого лука, крупно нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на кусочки
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ чайной ложки морской соли
  • Крупно нарезанная цветная капуста ½ головки
  • Куриный бульон 2 чашки
  • ¾ чашки тертого белого сыра чеддер
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • 8 куриных бедер с костями
  • 2 стакана капусты в упаковке
  • ¼ чашка тонко нарезанного красного лука

Подготовка

Время подготовки: 5 мин | Время приготовления: 60 мин.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.Перемешайте картофель и лук с 1 столовой ложкой оливкового масла, тимьяна и морской соли в форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30-40 минут, или пока они не начнут размягчаться.
  • Пока картофель запекается, приготовьте остальную часть рецепта. Добавьте цветную капусту и куриный бульон в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 5 минут или пока цветная капуста не станет мягкой. Перелейте в Vitamix или в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.Вылейте соус обратно в кастрюлю и добавьте сыр. Перемешивайте, пока сыр не растает.
  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Просушите курицу бумажными полотенцами и посыпьте кожу немного морской солью. Положите кожицу вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей и коричневой. При необходимости работайте партиями.
  • Как только картофель начнет размягчаться, достаньте запеканку из духовки и полейте творожным соусом из цветной капусты. Добавьте капусту и хорошо перемешайте.Положите куриные бедра в запеканку и запекайте примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким, а курица не приготовится.
  • Посыпьте сверху красным луком в течение последних нескольких минут приготовления.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов с картофельным гратеном.

Отзывы

Будьте первым, кто просмотрит этот рецепт, нажав кнопку под

Просмотрите этот рецепт

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA.Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

хорошо Отмена

Куриная запеканка — рецепты курицы

Хорошая уборка, Великобритания

Рекомендации по приготовлению: примерно 1 час 10 минут

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 555

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 30 минут

Время приготовления: 0 часы 50 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Филе куриного бедра в упаковке 500 г, нарезанное небольшими кусочками

3 веточки тимьяна, собранные листья

1 ст.

горчица цельнозерновая

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4. Растопите 25 г (1 унцию) масла в большой сковороде и осторожно обжарьте лук и курицу в течение 10 минут, пока лук не станет мягким.Вмешайте горох, а затем вылейте смесь через сито, установленное над миской, чтобы слить лишнюю влагу.

  2. Отложите 1 чайную ложку оставшегося масла, затем добавьте оставшееся в пустую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, помешивая, 30 секунд. Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте молоко до однородной массы. Верните сковороду на огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не станет однородным — около 5 минут.

  3. Добавьте листья тимьяна, горчицу и много приправ.Вылейте в большую жаростойкую сервировочную тарелку и добавьте высушенную куриную смесь.

  4. Нарежьте картофель (неочищенный) на кружочки диаметром 5 мм (1/4 дюйма). Выложите ломтики куриной смеси в один слой, слегка перекрывая друг друга. Растопите оставшуюся чайную ложку сливочного масла, затем слегка смажьте картофель. Приправить свежемолотым черным перцем. Готовьте в духовке 45-50 минут или пока картофель не станет мягким и золотистым. Если хотите, подавайте с тушеной зеленью.

    Нравится? Вы будете любить…

    Легкие рецепты для студентов

    Лучшие рецепты курицы

    Лучшие рецепты куриных запеканок

    Как приготовить курицу

    Куриное кацу карри

    Куриная запеканка в медленноварке

Заморозка впереди: Полный рецепт. Полностью остудите, затем накройте крышкой и заморозьте до 1 месяца.Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Снимите крышку и разогрейте в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (вентилятор 160 ° C), отметка 4, в течение примерно 40 минут или до тех пор, пока трубопровод не станет горячим.

На порцию:

  • Калорий: 555
  • Клетчатка: 5 г
  • Всего углеводов: 34 г
  • Сахаров: 9 г
  • Всего жиров: 31 г
  • Насыщенные жиры: 15 г
  • Белки: 33 г

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Лучший рецепт запеканки с курицей, капустой и картофелем на одной сковороде

    Джуди Ким

    Шариковая запеканка — это великолепное блюдо из одной сковороды.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    2 фунт.картофель красновато-коричневый, тонко нарезанный

    3 ст. оливковое масло первого холодного отжима, разделенное на кусочки, плюс еще немного для поливания

    2 зубчики чеснока, измельченные

    1 лук, нарезанный

    1 c.нарезанная капуста, очищенная и удаленные жилки

    кошерная соль

    Свежемолотый черный перец

    2 ст. мука общего назначения

    2 ст. масло сливочное

    1/2 c.жирные сливки

    1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

    1 фунт. Кусочки цыпленка

    2 c. измельченный чеддер

    1/2 c.панко панировочные сухари

    1/2 c. свежий тертый пармезан, плюс еще для гарнира

    1/4 c. нарезанной петрушки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °. Вымойте и высушите картофель, затем прикрепите лезвие для нарезки к кухонному комбайну и установите толщину 1/8 дюйма или используйте мандолину (толщина картофеля может повлиять на время приготовления). Обрежьте концы картофеля и нарежьте ломтиками, не снимая кожуру, затем отставьте в большую миску.
    2. В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте чеснок, лук и капусту около 2 минут. Приправьте солью и перцем, затем всыпьте муку и взбейте маслом. пока мука не впитается.Добавьте сливки и куриный бульон; довести до кипения и варить 1 минуту, затем добавить курицу и чеддер. Добавьте смесь к картофелю и тщательно перемешайте, не ломая ломтики картофеля.
    3. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и пармезан с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Равномерно распределите смесь курицы и картофеля на противне с бортиками. Сверху посыпьте смесью хлебных крошек и сбрызните оливковым маслом. Выпекать 20 минут и готовить под жаровней до золотистого цвета, около 1 минуты.
    4. Украсить пармезаном и петрушкой. Подавать немедленно.
    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Курица, картофель и бекон в гратене »https: // www.justgetoffyourbuttandbake.com

    Это одно из моих любимых блюд.

    Это ресторан хорошего качества.

    Это также очень легко сделать.

    Но снимок плохой!

    Может, тебе стоит это увидеть, прежде чем все разложат по столу!

    Вам просто нужно поверить мне на слово.

    Один из моих САМЫХ популярных постов — «Сливочный сырный картофель ».

    Вы когда-нибудь делали это?

    Я подумал, что покажу вам, как сделать этот картофель из гарнира в ГЛАВНОЕ БЛЮДО!

    Это супер вкусно.

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Начните с облицовки противня толстой фольгой. Поместите полоски бекона как можно ближе к фольге. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, или пока бекон не станет коричневым и хрустящим. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и удалите остатки жира. Отложите в сторону.

    Вымойте куриные грудки без кожи и удалите из них нежелательный жир. Растопите маргарин на сковороде или на СТАРОЙ электрической сковороде, как я использую.Вы, вероятно, будете использовать средний / сильный нагрев на плите, а я использую 325 градусов. (Я использую маргарин, потому что масло слишком быстро пригорает.) Если вы используете сливочное масло, добавьте немного масла в сковороду.

    Наполните пакетик или пакетик мукой и приправьте его солью и перцем. Перемешайте каждую куриную грудку в муке и встряхивайте, пока она не станет хорошо покрытой.

    Положите курицу в сотейник и хорошо обжарьте с каждой стороны.

    Имейте в виду, что вы также можете приготовить это со свиными отбивными без костей.

    Это должно выглядеть примерно так.

    Не выбрасывайте все золотые кусочки добра, оставшиеся на дне кастрюли.

    Попробуйте отделить эти милые маленькие драгоценности от жира.

    Положите курицу и эти маленькие хрустящие кусочки в форму для выпечки Glass размером 9 × 13 дюймов.

    Очистить и нарезать около 4 картофелин небольшими ломтиками.

    Подумайте о тонком картофеле фри!

    Я использую эту удобную ножницу для кукурузных початков — я использую ее для всего.

    К этому моменту у вас должен быть готов картофель, хрустящий бекон и курица.

    нравится.

    Выложите картофель вокруг кусочков курицы и покрошите столько бекона, сколько захотите.

    Еще раз посолить и поперчить.

    Как видите. . . Я очень люблю перец!

    Возьмите пинту (минимум 2 стакана) взбитых сливок и полейте ими картофель, бекон и курицу.

    Натереть на терке около 2 чашек хорошего сыра. Я использую Колби, потому что это все, что мне нравится. Посыпьте сверху петрушкой, чтобы она получилась красивой. Некоторые из вас могут также добавить слой поджаренного лука. Обрызгайте нижнюю сторону большого куска фольги памперсом или другим материалом. . . чтобы фольга не прилипала к сыру. Накройте сковороду и проделайте несколько отверстий в верхней части вилкой. Ничего особенного. Поместите в духовку с температурой 400 градусов — на средней решетке примерно на 1 час или пока картофель не станет мягким.Если вы хотите, чтобы нижняя сторона картофеля стала хорошо коричневой и хрустящей, как на картинках выше, вы должны переместить картофель на нижнюю решетку примерно на последние пятнадцать минут времени приготовления!

    Ешьте и наслаждайтесь каждым кусочком!

    Это также отличный подогреватель для следующего ужина.

    Разогрейте в духовке на 250 градусов, пока не станет однородным.

    Распечатать

    Курица, картофель и бекон в гратене

    Один из моих любимых семей!

    • От 4 до 5 полосок хрустящего бекона
    • От 4 до 6 куриных грудок без костей, без кожи, без кожи
    • 1 палочка (кубик) маргарина для подрумянивания курицы в
    • 1 стакан муки (для засыпания муки)
    • Около 5 — med to lg.картофель
    • * Достаточно, чтобы заполнить стеклянную форму для выпечки 9 × 13
    • 1 пинта сливок для взбивания — 2 стакана
    • Соль и перец
    • 2 ч. Хлопья петрушки
    • 2 стакана тертого сыра чеддер
    1. Направление:
    2. Выложите ломтики бекона на противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите бекон в духовку на 15-20 минут, или пока бекон не станет хрустящим и коричневым. Выложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и удалите остатки жира.Отложите бекон на потом.
    3. Пока выпечка готовится, поджарьте куриные грудки. В большой сковороде или на электрической сковороде растопите 1 палочку маргарина. (Я использую маргарин, потому что масло слишком быстро пригорает)
    4. Насыпьте 1 стакан муки в пакет и приправьте его солью и перцем. Подойдет примерно по 1/2 чайной ложки каждого. Смешайте каждый кусок курицы с приправленной мукой, пока он не станет хорошо покрытым. Положите кусочки курицы в сковороду и подрумяните до золотистого цвета с каждой стороны.
    5. Поместите обжаренную курицу в стеклянный противень 9 × 13 дюймов.
    6. Нарежьте картофель тонкими полосками и выложите картофель вокруг курицы (тонкий слой с полярным кругом!)
    7. Вылейте все сливки поверх картофеля фри и курицы. Еще немного посолить и поперчить.
    8. Обвалять бекон сверху.
    9. Посыпьте сверху не менее 2 стаканов тертого сыра Чеддер. Посыпать сыр хлопьями петрушки.
    10. Обрызгайте нижнюю сторону фольги антипригарным покрытием или антиадгезивом для сковороды и накройте курицу и картофель.Проденьте вилку через верх фольги 2 или 3 раза, чтобы вышел пар. Так крем не выкипит в духовке!
    11. Готовьте при 400 градусах около 1 часа или пока картофель не станет мягким. Для начала поместите решетку в середину духовки.
    12. Для хрустящего картофеля: в течение последних 15-20 минут выпечки опустите решетку еще на одну ступеньку. Это сделает дно картофеля коричневым и хрустящим.

    Запеченный гратен из курицы и сладкого картофеля

    Запеченный гратен из курицы и сладкого картофеля — Эта сочная запеченная курица с запеченным картофелем и гратеном из сладкого картофеля просто восхитительна.Это один из наших любимых ужинов!

    Все сделано в одном блюде, что, если вы спросите меня, довольно круто. Я сначала обжариваю курицу отдельно, потому что, как только вы это сделаете, курица никогда не будет такой же вкус без этого дополнительного подрумянивания. О, и поскольку курица находится на картофеле, соки из идеально приправленной курицы приправляют картофель, делая его лучшим гарниром и гарниром!

    Я люблю цвет и вкус этого цыпленка.Это выглядит довольно красиво на моем обеденном столе / на полу. Как всегда, это блюдо быстро и легко приготовить. Очевидно, картофель нужно нарезать очень тонкими ломтиками. Не толще 1/8 дюйма. Таким образом, они будут приготовлены одновременно с курицей. Это простой деревенский цыпленок.

    То, что мы здесь делаем, довольно просто. В основном мы используем простые, вкусные ингредиенты и действительно добавляем в них немного вкуса. В этом рецепте я использовала кости в куриных голеньях или ножках (как вы предпочитаете называть их).Вы можете использовать куриную грудку, но лично я бы не стал … она не будет такой сочной и ухудшит вкус картофеля. Вам нужно будет добавить куриную грудку ближе к концу времени приготовления, потому что им не нужно так много времени.

    Между прочим, ребята, я понимаю, что я был в отъезде какое-то время. Мой австралийский грипп улетел чуть больше дня назад, а вчера я собрал несколько черновиков. К сожалению, я не смог их поднять, потому что утром я был в детской школе, и тогда просто не было достаточно времени между стиркой / мусорными баками / сменой постельного белья и т. Д., Чтобы начать думать о размещении сообщений, но я обещаю наверстать упущенное! ЗАГРУЗКА сообщений в ближайшие несколько дней!

    Все равно идем дальше! Я очень надеюсь, что вам понравится это вкусное блюдо так же, как и нам!

    Гратен из запеченной курицы и сладкого картофеля

    Запеченная курица и гратен из сладкого картофеля — Эта сочная запеченная курица с запеченной в ней картофельной запеканкой просто восхитительна.Это один из наших любимых ужинов!

    Состав

    Курица
    • 9 Куриные ножки Кожа снята, кость в
    • 1 столовая ложка Оливковое масло
    • 1 столовая ложка Соевый соус
    • 1 столовая ложка Горчица
    • 2 гвоздика Чеснок Раздавлен
    • 1 чайная ложка Копченая паприка
    • 1 чайная ложка Луковый порошок
    • 2 чайная ложка Смешанные травы
    • 1 чайная ложка Порошок тмина
    • Соль и перец
    • 1 столовая ложка Оливковое масло
    Сладкий картофель
    • 2 фунт Сладкий картофель очищенный и нарезанный ломтиками 1/8 дюйма 6 средних размеров
    • 300 мл Молоко по выбору Я использую миндаль
    • 100 мл Куриный бульон
    • 1 столовая ложка Пшеничной муки
    • 1 Лук Очищенные и нарезанные кубиками
    • 5 гвоздика Чеснок раздавлен
    • Соль и перец
    • 60 г Моцарелла Тертый
    • 3 столовая ложка Пармезан / Грана Падано

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до отметки газа 6/200 градусов C.

    2. Мариновать курицу со всеми ингредиентами, указанными в списке курицы.

    3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и добавьте курицу. Подрумяните с каждой стороны по 2-3 минуты. Удалите курицу и маринад, оставив на сковороде около 2 столовых ложек маринада. Отложите в сторону.

    4. Всыпать муку в сковороду и взбивать. Добавить лук и варить на медленном огне 3-4 минуты.

    5. Влить молоко, бульон, чеснок, соль и перец. Доведите до кипения, затем тушите 5 минут или до загустения. Добавьте ломтики сладкого картофеля, перемешайте и снимите с огня.

    6. Смажьте большую форму для запекания (9 x 13) сливочным маслом. Добавьте половину смеси сладкого картофеля на дно блюда, затем добавьте половину каждого сыра. Добавьте еще один слой сладкого картофеля и сыра.Затем сверху выложите курицу и маринад.

    7. Накрыть фольгой и выпекать 40 минут под крышкой. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут без крышки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *