Говяжий язык на гриле – Рецепт приготовления говяжьего языка на гриле, полезные советы по правильному приготовлению блюда

Содержание

Говяжий язык с овощами на гриле

Говяжий язык с овощами на гриле имеет множество рецептов и способов приготовления. Его можно приготовить нежным, пикантным или очень острым! Язык – не самый простой продукт и требует предварительной подготовки. Сегодня мы расскажем, как правильно его готовить на гриле или мангале.

Готовьте говяжий язык с овощами заранее. Вам необходимо будет тщательно его промыть и отварить. Как вы понимаете, сделать это в походных условиях будет непросто. Для того, чтобы отварить субпродукт, поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте перец горошком, лавровый лист, неочищенную луковицу и чеснок. Язык нужно поварить на медленном огне пару часов.

Затем субпродукт опускают в холодную воду и аккуратно снимают шершавую кожицу. Очищенный язык кладут обратно в бульон и оставляют еще на 20 минут. Этот пункт можно пропустит, если вы ограничены во времени. Но считается, что несколько минут покоя в горячем ароматном бульоне сделают язык более сочным.

Нужно ли солить бульон при этом? Нет. Соль сделает язык жестким, поэтому солить мы его будем в самом конце.

Отварной зачищенный субпродукт нужно нарезать ломтиками и обжарить в течение 2-х минут над хорошо разогретыми углями. В самом конце блюдо солится и перчится. Кстати, подавать говяжий язык с овощами нужно в горячем виде. Поэтому приготовьте овощи гриль заранее. С говяжьими субпродуктами хорошо сочетаются помидоры и цукини. Овощи нужно нарезать крупными кусочками, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Для большего аромата в масло можно выдавить несколько зубчиков чеснока и дать маслу настояться хотя бы 10 минут. Поверьте, овощи на гриле станут более ароматными!

Овощи нужно обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны и полить лимонным соком.

Мы поделились с вами самым простым рецептом, в котором используется минимум ингредиентов. Готовый гриль деликатес получится сочным и нежным.

Если хотите сделать его более ароматным и пряным, тогда отварной язык нужно замариновать. Одного часа будет достаточно для маринования практически готового продукта. Как приготовить маринад? Попробуйте замариновать нарезанный ломтиками язык в том же бульоне, в котором он варился. Добавьте в него соль, черный перец, толченный чеснок, острый красный перец и немного жидкого дыма (или копченной паприки). Замаринованные кусочки языка нужно обжарить на разогретом гриле и тут же подавать к столу.

Интересный факт:

в японской кухне популярно блюдо под названием гютан – это жаренный язык бычка. Его отваривают и очищают, а затем готовят маринад. Для этого смешивают цедру и мякоть особого сорта лимона юдзу, добавляют соевый соус, кунжутное масло, саке, крупную соль и острый перец. Ломтики языка обжариваются на гриле и подаются с солеными огурцами и соевым соусом.

Говяжий язык с овощами на гриле

Язык на гриле | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Главная » Блюда на углях, Рецепт дня

Все гениальное просто. И вкусно…

Ингредиенты:
  • Говяжий язык
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Любое растительное масло
  • Соль, специи по вкусу
Язык вымыть, залить водой, положить специи (сухие овощи, грибы, лавровый лист, перец душистый, перец горошком, гвоздика). Посолить. Варить около 2 часов при небольшом кипении:
Затем обдать язык холодной водой. Снять кожу. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1-1,5 см:
Посыпать специями, сбрызнуть маслом. Добавить измельченный чеснок. Перемешать и оставить на 30 минут:
Затем выложить языки между решетками. Поместить над горячими углями:
Жарить по 4-5 минут с каждой стороны до румяности. Подавать сразу с соусами и овощами на выбор:
Представленный рецепт «Язык на гриле», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Чеснок, Язык говяжий . Похожие фоторецепты блюда Язык на гриле Вы можете найти в меню Блюда на углях, Рецепт дня

Говяжий язык на гриле «Гютан» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Пошаговый рецепт

Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь.

Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для этого поставьте его примерно на час в морозилку, тогда вы без проблем сможете это сделать.

Теперь немного о пасте «yuzu kosho» Это популярная паста в Японии, но у нас найти будет сложновато. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобится 1 японский перец чили, 2 зеленых лимона юдзу (гибрид мандарина и ичанского лимона лимона), можно заменить цедрой простого лимона или лайма.

1 ч. л. крупной соли.

С помощью мелкой терки натираем цедру с лимонов. Из перца удаляем семена и перемалываем его в блендере или кофемолке. Смешиваем с цедрой и солью. Выдавливаем чуть-чуть лимонного сока. И хорошо разминаем в ступке, до состояния пюре. Я не добавляла ингредиенты пасты в рецепт, так как это не обязательный шаг. Можно просто добавить соль и перец в маринад. Но мне так нравится гораздо больше.

Смешиваем вместе соевый соус, кунжутное масло, сок лимона, саке, и пасту «yuzu kosho» Если готовите без пасты, тогда солим и перчим.

Маринуем язык не менее получаса. Можно и дольше.

Язык готовится на углях, но, конечно, никто не запрещал приготовить его на гриль-сковороде. Жарим с каждой стороны примерно от 2 до 4 минут.

Очень нежный и вкусный вариант языка. В меру прожаренный, в сочетании с солеными огурцами, зеленью и соевым соусом он прекрасен!

Мясо, курица и рыба на гриле: 10 умопомрачительных рецептов

Поделиться «Мясо, курица и рыба на гриле: 10 умопомрачительных рецептов»

Мясо и рыба на гриле — неизменный спутник летних пикников. Это довольно простые в приготовлении и невероятно вкусные блюда. В этом посте мы собрали несколько рецептов, которые нам показались самыми интересными, а в комментариях к статье вы можете поделиться своими секретами приготовления. Предлагаем разнообразить выезды на природу оригинальными блюдами.

И перед тем как приступить непосредственно к рецептам, хочется поделиться одним советом, который пригодится вам, если вы решили не нарезать мясо, а зажарить его целым большим куском: после того как снимете его с гриля, оставьте его на некоторое время (минут на 10) на столе и только потом нарезайте. Так сок успеет пропитать мясо полностью, а не вытечет на разделочную доску.

Ну а теперь 10 вкуснейших гриль-рецептов для приготовления мяса, курицы и рыбы!

Свинина в клюквенном маринаде

Ингредиенты: свинина, замороженная или свежая клюква: 1.5 кг, соль, перец.

Способ приготовления:

Мясо нарезать кусочками, ягоды разморозить и измельчить в блендере, добавить соль и перец. Полученной смесью залить мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 2 часа. Готовить мясо на решётке или шампурах.

Говядина в фольге с еловыми веточками

Ингредиенты: кусок говядины (мякоть), тимьян, розмарин, свежая кинза, репчатый лук, болгарский перец, еловые ветки.

Способ приготовления:

Натереть мясо розмарином и тимьяном. На фольге, сложенной в несколько слоёв, разложить несколько еловых небольших веток, на них уложить мясо, нарезанную кинзу, лук и болгарский перец. Плотно завернув фольгу, уложить мясо прямо на угли. Готовить около 20 минут. Подавать на стол, предварительно вынув ветки.

Говяжий язык на гриле

Ингредиенты: говяжий язык, смесь перцев (горошком), соль, репчатый лук, растительное масло.

Способ приготовления:

Язык хорошо помыть и положить в холодную воду. Отваривать обязательно целиком. Варить в течение примерно 2,5 часов, добавив за 30 минут до готовности луковицу и соль. Готовый язык остудить и очистить от кожи. Нарезать ломтиками. Эти ломтики смазать растительным маслом и обжарить на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Горсть перца горошком раздавить плоской стороной широкого ножа и посыпать им готовый язык.

Свиные рёбрышки в остро-сладкой глазури

Ингредиенты: свиные ребрышки: около 3 кг, крупнозернистая соль, коричневый сахар: 3 столовых ложки, чеснок (измельчённый): 2 головки, свежий тимьян: 2 чайных ложки, перец чили (порошок): 3 столовых ложки, свежемолотый чёрный перец, кайенский перец: 1/4 чайной ложки, яблочный сидр: 3 чашки, кетчуп: 3 чайных ложки, дижонская горчица: 2 столовых ложки, вустерширский соус: 2 чайные ложки.

Способ приготовления:

Ребрышки не разделять, а только надрезать мембраны между ними острым ножом.

Смешать 1 столовую ложку соли, коричневый сахар, чеснок, тимьян, порошок чили, 1/4 чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки кайенского перца. Натереть этой смесью рёбрышки, положить их на решётку для гриля, прикрыть чем-нибудь и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Смешать сидр, кетчуп, горчицу и вустерширский соус в кастрюле и поставить на средний огонь, он должен слегка покипеть около 30 минут.

Рёбрышки готовить на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, после этого готовить ещё минут 40, поливая их соусом и переворачивая. Разделить рёбрышки и подать на стол.

Шашлык из говяжьей печени с яблоками

Ингредиенты: свежая говяжья печень: 1 кг, крупные кисло-сладкие яблоки: 2 шт, репчатый лук: 2 головки, соевый соус: 4 столовых ложки, яблочный уксус: 1 столовая ложка, вода: 1/2 стакана, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Печень очистить от протоков и плёнок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, одно яблоко нарезать достаточно крупными кусочками, второе натереть на тёрке. Яблочное пюре смешать с соевым соусом, уксусом, водой, водой и зеленью петрушки. Положить в блюдо печень, лук и яблоки, залить маринадом, перемешать, убрать на 1 час в холодильник.

Жарить на шампурах, лук и крупные кусочки яблок также можно нанизать на шампуры. Печень готовится очень быстро, не более 15. Иначе она будет пересушенной.

Куриные грудки в греческом маринаде

Ингредиенты: филе грудок: 4 куска, оливковое масло: 1/2 стакана, сок одного лимона, паприка: 1/2 чайной ложки, измельчённый чеснок: 2 зубчика, свежемолотый чёрный перец, соль: 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

Приготовить маринад, венчиком взбив оливковое масло с чесноком, перцем, паприкой, солью и лимонным соком. Грудки залить маринадом, тщательно перемещать руками и оставить в холодильнике не менее чем на 6 часов. На грудках можно сделать небольшие надрезы. Так маринад лучше пропитает мясо.

Обжарить курицу на решётке, но не слишком долго, чтобы она осталась сочной.

Курица на гриле с кардамоном, имбирём и гвоздикой

Ингредиенты: гвоздика: 1 столовая ложка, кардамон: 10 стручков, корица: 5 палочек, рапсовое масло: 2 столовые ложки, свежий имбирь (измельчённый): корешок, длиной 10 см, чеснок: 1 головка, горчичные зёрна: 1 чайная ложка, крупнозернистая соль, свежемолотый чёрный перец, цедра и сок одного лайма, курица, весом примерно 1,5 кг.

Способ приготовления:

Смешать гвоздику, кардамон и корицу в миске, залить холодной водой и оставить на 1-4 часа. Нагреть масло на среднем огне, добавить имбирь и чеснок, готовить около двух минут до мягкости. Добавить горчичные зёрна и готовить ещё 30 секунд. Добавить 1/2 чашки воды, цедру и сок лайма, соль и перец, довести смесь до кипения и готовить 1 минуту. Взбить в блендере до состояния однородной пасты, можно добавить воды, если необходимо. Охладить.

Курицу разделить в районе грудки, чтобы можно было её «распластать» на решётке для гриля. Натереть её со всех сторон пастой и поставить мариноваться в холодильник на 1-4 часа. Достать за 30 минут до того, как курица будет отправлена на гриль.

Подготовить угли. Курицу нужно коптить, поэтому готовить её нужно в плотно закрытом гриле, используя уголь, полученный из разных пород дерева. На горячий уголь добавить размоченные специи. Закрыть гриль минут на 5, чтобы он наполнился ароматным дымом. Коптить курицу примерно 1 час.

Королевские креветки в греческом маринаде

Ингредиенты: свежемороженые очищенные креветки: 1 кг, оливковое масло: 100 г, сок одного лимона, измельчённый чеснок: 3-4 зубчика, свежемолотый чёрный перец, измельчённая зелень петрушки: 1 столовая ложка, соль.

Способ приготовления:

Креветки разморозить, выложив их в дуршлаг и оставив на одной из наименее холодных полок холодильника. Время размораживания — 6-8 часов. Оттаявшие креветки ополоснуть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Оливковое масло взбить с лимонным соком, чесноком, перцем, солью и петрушкой. Залить креветки маринадом, тщательно перемещать, поставить в холодильник на час.

Жарить на решётке или шампурах до тех пор, пока креветки не порозовеют.

Сибас с розмарином

Ингредиенты: рыба — сибас, розмарин, чеснок, крупная морская соль, оливковое масло.

Способ приготовления:

Рыбу почистить и выпотрошить, розмарин мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа. Рыбу посолить внутри и сверху, в брюшко заложить смесь розмарина и чеснока. Решетку гриля и саму рыбу смазать маслом. Обжаривать примерно по 10-12 минут с каждой стороны, периодически смазывая маслом.

Кальмар с орегано

Ингредиенты: свежий или свежемороженый кальмар, растительное масло, лимонный сок, соль, молотый белый перец, молотый сушёный орегано.

Способ приготовления:

Кальмар промыть, очистить и нарезать вдоль. Свежемороженый предварительно разморозить, положив в дуршлаг и поставив на самую тёплую полку холодильника.

Нанизать кальмар на деревянные шампуры и залить маринадом из лимонного сока и специй. Мариновать в прохладном месте примерно 2 часа.

Жарить на углях по 2-3 минуты с каждой стороны, сбрызгивая остатками маринада. Главное — не пережарить кальмар, иначе он будет жёсткий, как резина.

Надеемся, что рецепты вам понравились и они пригодятся вам, когда вы в следующий раз отправитесь на природу! Приятного аппетита!

Фото: foodandwine.com, foodnetwork.com, flickr.com

Поделиться «Мясо, курица и рыба на гриле: 10 умопомрачительных рецептов»

Говяжий язык на гриле с картофельным пюре и зеленым горошком

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Давай попробуем! — Язык на гриле с грибным соусом.

Блюдо навеяно «столовским» и «совковским» 🙂 блюдом «Язык, запеченный с картофелем и грибами».
Там все просто и даже скучно. Хотя, не спорю, вкусно.
Отваривался язык, отваривался картофель. Отдельно готовился соус, жиденький такой, с ароматом грибов.
При заказе картофель нарезался ломтиками, складывался в керамический горшочек, затем сверху клали несколько ломтиков языка, поливалось это все щедро соусом, сверху сыпался тертый сыр. Когда-то это ставилось в жарочный шкаф на 5 минут и было вполне себе. Появление микроволновок убило блюдо, на мой взгляд.

В советские времена говяжий язык относился к категории деликатесов и всегда «доставался». Сейчас его тоже можно отнести к деликатесам — из-за цены. Причем уваривается язык процентов на 35, что автоматически эту цену увеличивает.

Мне захотелось придать этому блюду немножко лоску и сделать его более ресторанным. Нет, конечно, Мишленом здесь не пахнет, но гораздо лучше, чем месиво в горшочке 😉

Язык на гриле с грибным соусом.

Автор: raechka, 08.09.2014

У блюд остались общие три составляющие: язык, картофель, грибы.

Ингредиенты:
Порядок приготовления:

В моем варианте блюда язык тоже нужно заранее сварить. Такой уж он , язык этот. Я не встречала нигде, чтобы его порционно готовили сырым.
Итак, промыть язык под проточной водой, положить в большую кастрюлю. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и уменьшить нагрев до половины — вода не должна бурно кипеть. Добавить соль и букет гарни . Варить язык указанного веса нужно 1ч 40 минут. Готовый язык сразу поместить под холодную проточную воду. Если язык готов, кожа снимается легко, чулком.

Даем языку остыть. В это время варим картофель.
Для соуса лук нарезать тонкими полукольцами. Грибы — зачистить, протереть влажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Грудинку нарезать соломкой.
Разогреть масло (сковорода должна быть большой). Обжарить лук до золотистого цвета. Добавить бекон, жарить одну минуту. Добавить грибы. Жарить до золотистой корочки на грибах, периодически помешивая. Влить бульон (он должен быть комнатной температуры), потомить 3 минуты, затем сливки (они так же должны комнатной температуры) и томить соус 5-7 минут до загустения. Соус не должен стать слишком густым, консистенция жидкой сметаны вполне подойдет. Посолить по вкусу, добавить немного рубленной зелени. Готовый соус перелить в сотейник, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Приготовить картофельное пюре. Поставить в теплое место.
Язык нарезать ломтиками толщиной в 1 см, слегка наискосок (режем от толстой части, основания). Разогреть сковороду-гриль. Язык слегка смазать маслом и обжарить с двух сторон на гриле.

Выложить на тарелку при помощи двух ложек кнели из картофельного пюре (2-3 шт), ломтики языка…Язык полить соусом.

*я использую только говяжий язык. Свиной не вкусный. Бульон от варки языка обычно не используется в дальнейшем.
* букет гарни — букет из пяти пряных трав (на ваш вкус) лавровый лист-петрушка-укроп-тимьян- маленькая ветка розмарина, например. Связывается в пучок и помещается в марлевый мешочек. По готовности блюда изымается и выбрасывается.
* грибы можно использовать свежие белые, лисички, подберезовики..или свежемороженные…

  • Добавлено:
  • In: !Рекомендуем!, Мясо
  • Tags: Tagged with: букет гарни*, бульон, грудинка с/в, зелень, картофель, лук репчатый, масло растительное, молоко, перец черный молотый, сливки 10%, соль, шампиньоны, язык говяжий*

Копченый говяжий язык на гриле

Говяжий язык — это настоящий деликатес, на приготовление которого не жаль времени. Из нового рецепта Академии T-Bone вы узнаете, как приготовить копченый говяжий язык с утонченным вкусом и нежной текстурой.

Копченый говяжий язык: готовим на гриле

Чтобы говяжий язык был мягким и вкусным, его необходимо тщательно подготовить. В таком случае этот субпродукт превратится в настоящий деликатес. О том, как правильно варить язык, вы узнаете из этой статьи. Из говяжьего языка можно готовить самые разные блюда, которые достойны праздничного стола, например, салаты. Здесь вы найдете примеры таких рецептов. Чтобы купить качественный говяжий язык, посетите интернет-магазин T-Bone. В ассортименте вы найдете этот и много других мясных продуктов из украинской мраморной говядины.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Отварите язык до готовности и остудите. Замаринуйте субпродукт в специях на 12 часов.

Шаг 2 

Перед копчением нагрейте язык при комнатной температуре. Коптите его при низкой температуре, примерно 60-80 градусов. Держите язык на гриле 1-1,5 ч, периодически смазывая его растительным маслом.

Шаг 3 

Готовый копченый язык подается и как холодная, и как горячая закуска. Храните его в холодильнике или морозильной камере, используя по мере необходимости.

Советы & рекомендации

  • Красный острый перец можно заменить кайенским, а готовую смесь для копчения заменят несколько капель жидкого дыма или чайная ложка готовой приправы BBQ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *