Говяжий шницель: Как правильно приготовить шницель из говядины – Шницель по-венски из говядины рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Говяжий шницель-гриль

  • шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)
  • масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • петрушка — 1 горст.
  • соль среднего помола —
  • черный перец из мельницы крупного помола —
  • салатные листья, помидоры черри для подачи —

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 323
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/129133

Как приготовить шницель из говядины на сковороде:

Для шницеля идеальное мясо – из лопаточной части. Это должна быть молодая говядина (мясо не темного цвета) или немолочная телятина – мясо темно-розовое. Кусок лопатки промываем холодной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. От куска говядины отрезаем 2 куска поперек волокон весом по 200-250 г, толщиной   1,5 — 2 см. Если куски получились не совсем ровные, это можно исправить во время отбивания мяса (где толще кусок, следует больше отбивать).

Мясо сильно отбиваем с двух сторон так, чтобы толщина всего куска стала одинакова, до толщины примерно 5 мм. Чтобы мясо не разлеталось во время отбивания,  оборачиваем его куском пищевой пленки или просто кладем в полиэтиленовый пакет.

Мясо солим и перчим с двух сторон.

Муку просеиваем и насыпаем в тарелку. Отбитый кусок мяса обваливаем в муке и слегка встряхиваем, чтобы лишняя мука обсыпалась.

Яйцо слегка взбиваем вилкой или венчиком, до состояния однородной массы. Добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Затем обмакиваем шницель в яйце.

Панировочные сухари также пересыпаем в тарелку, чтобы было удобнее панировать.

Панируем шницель в сухарях. Снова шницель слегка встряхиваем, чтобы обсыпалась лишняя панировка.

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем шницель на сковороду и жарим на огне выше среднего. Один из самых главных вопросов — сколько жарить шницель из говядины, ведь это мясо обычно готовится довольно долго. Но, как вы помните, мы его хорошо отбили вначале, так что нам понадобится  2-3 минуты. За это время образуется золотистая корочка.

Затем переворачиваем шницель и жарим с другой стороны, примерно такое же время.

Лишний жир с готового шницеля сразу убираем бумажной салфеткой и перекладываем на тарелку. Чтобы шницель дольше оставался горячим, тарелку можно тоже предварительно подогреть в микроволновой печи.

Подаем шницель горячим, украсив долькой лимона и зеленью. У идеально приготовленного шницеля золотистая хрустящая корочка, которая легко отделяется от мяса.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы — лучшая награда для меня 💖!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2282
Источник: https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shnitsel-iz-govyadiny/

Пошаговый рецепт приготовления

1. Шницели нужно достать из вакуума, промокнуть бумажным полотенцем, дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

2. Смазать маслом микроскопически (смазывать не сковороду! именно мясо нужно смазать!).

3. Разогреть, но не раскалять сковороду.

4. Выложить шницели, через минуту перевернуть и жарить еще 1 минуту. Т.е. общее время жарки шницеля толщиной 1 см составляет 2 минуты.

5. Выложить шницели на доску или на теплую тарелку, я выкладываю на доску с листьями салата и с помидорами черри.

6. На горячие шницели положить по кусочку сливочного масла, посыпать солью, молотым перцем и петрушкой (моя воля, посыпала бы шниттом, но речь же про романтический вечер…).

7. Дать маслу растаять, а шницелям «отдохнуть» 2 минуты… да больше вы и не вынесете 😉

Приятного аппетита!

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 803
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/129133

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-700 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные  — 3/4 Стакана
  • Масло растительное  — 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1998
Источник: https://povar.ru/recipes/shnicel_iz_govyadiny-16812.html

Говяжий Schnitzel в духовом шкафу

Рецепт подойдет для тех, кто не любит большое количество масла и жареную пищу. Мяско получится не менее вкусным, чем при готовке на сковороде, а также будет очень мягким и сочным. Ингредиенты используются те же, что и в предыдущем рецепте, кроме муки. Только уже не нужно столько растительного масла. Подготовьте небольшое количество для смазки противня.

  1. Нарезка мяса производится аналогично;
  2. Чтобы Schnitzel, приготовленный в духовке, получился еще и ароматным, используйте любые подходящие специи и травы для мясца, горчицу, соусы;
  3. Промажьте ими куски и отправьте в холодильник пропитываться примерно на час;
  4. Панировочка будет двойная. В муке заготовки не обваливаем, а сразу обмакиваем в яичко и затем погружаем в сухари;
  5. На противень стелется лист пекарской бумаги и чуть смазывается растительным маслицем. На него и укладываются мясные заготовочки;
  6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно в течение получаса до образования красивой золотистой корочки.

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 998
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-govyadiny-populyarnyj-predstavitel-avstrijskoj-kuxni.html

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 72
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/129133

Как приготовить шницель из говядины

  1. Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.

  2. Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

  3. Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

  4. Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

  5. Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.

    Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

  6. Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.

    Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

  7. Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.

    Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.

  8. Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 980
Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/shnitsel-iz-govyadiny-na-skovorode/

Рубленый говяжий Schnitzel

Для тех, кому надоели котлеты или отбивные, можно приготовить шницель из рубленой говядины. Для этого на 6 порций понадобится:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Два яйца;
  • Небольшая луковичка;
  • Сухарики панировочные;
  • Молочко – треть стаканчика;
  • Приправы для мяса;
  • Перец, соль.

Начинаем готовить:

  1. Мясцо прокручиваем через мясорубку вместе с лучком;
  2. В отдельную емкость помещаем полученный фарш, вбиваем сюда же яйцо, присаливаем, подсыпаем перчик и специи, все хорошенько замешиваем;
  3. Делим массу на шесть равных частей. Из каждой формируем плоские заготовки, заостренные с одной стороны;
  4. Разбиваем и взбиваем второе яичко, погружаем в него мяско, затем обваливаем в сухариках для панировки. Можно купить их в магазине или сделать самостоятельно;
  5. Жарим на сковородочке в большом количестве масла с обеих сторон, затем перемещаем в духовку и томим при 200 градусах еще 20 минут.
  6. В качестве гарнира хорошо подойдут овощные салатики, картошечка или макароны.

Настоящий классический Schnitzel, также как и бефстроганов, готовится именно из говядины. Попробуйте приготовить это замечательное мясное блюдо в домашних условиях, экспериментируя с панировкой или со специями, и подберите любимый вкус, который порадует вас и ваших близких.

Блок: 4/5 | Кол-во символов: 1253
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-govyadiny-populyarnyj-predstavitel-avstrijskoj-kuxni.html

Секреты приготовления и подачи запеченного шницеля

Как известно, порой мелочи решают все. Следующие советы пригодятся вам для того, чтобы скрыть в блюде загадку вкуса, которую не сразу разгадает даже опытный повар. Варьируйте рецепты согласно нашим рекомендациям, и дарите друзьям и близким приятное удивление.

Соусы и гарниры

Перед подачей можно залить горячий шницель соусом – как нельзя лучше подойдет состав из сливок и чеснока или томата. Традиционные картофель и овощное рагу, которые подают с таким мясом, иногда заменяют свежим салатиком из помидорчиков, огурчиков и зелени. Такое решение заметно освежит блюдо! Не сочетайте шницель с тяжелой пищей, это перегружает пищеварительную систему.

Отбивание необязательно!

Конечно, говядина довольно жесткая и жилистая. Но если вы можете позволить себе приготовить шницель из нежной телятины – не используйте кулинарный молоточек, из-за отбивания мясо потеряет сочность. Также не переусердствуйте во время отбивания, чтобы жесткость говядины не увеличилась. Зато несколько неглубоких надрезов на мясе, сделанных при помощи ножа, помогут избежать деформации кусочков в процессе приготовления.

Подача «а-ля ресторан»

В ресторанах с мировой известностью шницель часто подают с ломтиком лимона. Вы думаете, это просто вариант презентации? Нет, кулинарная хитрость! Кислота является отличным усилителем вкуса и «смягчителем» даже самого жесткого мяса. Как правило, прежде чем положить на говядину дольку лимона, кулинары выжимают сок всего цитруса на шницель. Поступите так же, и ваше блюдо станет еще нежнее!

Итак, вы почти умеете готовить шницель из говядины – рецепт в духовке открыл вам заветные тайны превращения говяжьего мяса в царскую пищу. Осталось только испытать свои знания на практике. Блюдо обязательно получится, главное, быть внимательным и уверенным в своих силах. Не отказывайтесь от освоения рецепта, ведь это отличный способ насладиться деликатесом, не волнуясь о том, что он вредит здоровью. Кулинарного вдохновения вам!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 2015
Источник: https://v-duhovke.ru/shnitsel-iz-govyadinyi-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/

Шницель из мраморной говядины в духовке

Мраморная говядина – дорогостоящее мясо с жировыми прожилками, обладающее неповторимым вкусом. Чтобы получить этот продукт, нужно выращивать бычков в особых условиях. И если уж такой деликатес попал на вашу кухню, вы просто обязаны приготовить его идеально! Наш рецепт поможет справиться с такой задачей не хуже любого шеф-повара. Итак, беремся за дело!

Ингредиенты:

  • мраморная говядина – 0,6 кг;
  • лучок – 350 г;
  • душистый молотый перец – 5 г;
  • сахар – 4 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • сухое белое вино – ½ стакана;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на ломтики и отбейте кулинарным молоточком.
  2. Посолите и поперчите нарезанное мясо и смажьте его маслом.
  3. Подождите хотя бы треть часа, можно и больше, чтобы говядина напиталась маринадом.
  4. Нашинкуйте лук.
  5. Высыпьте кубики лука на сковороду, залейте вином, посахарите и потомите 5-6 минут.
  6. Слегка обжарьте мясо на сковороде со всех сторон, чтобы образовалась нежная корочка теплого оттенка.
  7. Выложите шницеля на противень, устланный фольгой, и полейте вином с луком.
  8. Заверните мясо в фольгу и отправьте в духовку на 35 минут (рекомендуемая температура 180 °C).
  9. Это блюдо порадует невероятным вкусом, особенно если подчеркнуть его достоинства овощным гарниром.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1246
Источник: https://v-duhovke.ru/shnitsel-iz-govyadinyi-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/

Видео: Быстрое приготовление шницеля «Мираторг» из мраморной говядины

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 70
Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-govyadiny-populyarnyj-predstavitel-avstrijskoj-kuxni.html

Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кунжут 10 г
говядина 450 г
яйца 2 шт.
специи по вкусу
базилик 10 г
растительное масло 20 мл
сок лимона 30 мл
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 194 ккал

Как приготовить:

  1. Мясо ополоснуть и обсушить.
  2. Если есть какие-то пленки, их обязательно нужно срезать.
  3. Далее нарезать говядину порционными кусками.
  4. Яйца взбить со специями и обвалять в них все кусочки.
  5. Далее обвалять в кунжуте.
  6. В сковородке нагреть масло и выложить говядину.
  7. Жарить ее до готовности со всех сторон.
  8. Затем поместить на тарелки, полить соком лимона и сверху положить листики базилика.

Совет:  чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.

Возьмите на заметку, как пожарить вкусный шницель из свинины на сковороде.

Читайте, как приготовить капустный шницель в домашних условиях — рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями.

Здесь вы узнаете, как правильно готовить говядину с болгарским перцем.

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1084
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shnitsel-iz-govyadiny.html

Сочный шницель из фарша с яйцом

С одной стороны, эти шницели напомнят вам котлеты, с другой – хачапури. В действительности все намного проще и действительно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
говядина 700 г
яйца 9 шт.
зелень 20 г
хлеб 0,1 кг
сыр 150 г
молоко 100 мл
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 183 ккал

Как приготовить:

  1. Хлеб нарезать мелко. Можно измельчить его в блендере до состояния крошки.
  2. Далее высыпать в небольшую емкость и залить водой, дать настояться.
  3. Мясо очистить от пленок, нарезать кубиками.
  4. С луковицы снять шелуху, нарезать крупно.
  5. Смешать с мясом и хлебом, пропустить через мясорубку.
  6. В полученную массу добавить специи и молоко с хлеба, если осталось.
  7. Вбить сырое яйцо и все это тщательно перемешать.
  8. Сыр натереть на мелкой терке.
  9. Противень или форму для выпечки накрыть бумагой.
  10. В центре поместить большую лепешку из фарша и сформировать из нее шницель с углублением.
  11. Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах.
  12. Затем достать и посыпать тертым сыром, разбить сверху яйцо.
  13. Повторить процесс еще с остальными семью яйцами и фаршем.
  14. Во второй раз шницели запекать еще двадцать минут.

Совет: чтобы было удобнее разбивать яйца, используйте перепелиные.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1241
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shnitsel-iz-govyadiny.html

Ароматное мясо с грибами

Рецепт идеально подойдет для тех, кто жить не может без ароматных грибочков. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
говядина 800 г
грибы 0,2 кг
растительное масло 30 мл
специи по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 165 ккал

Как приготовить:

  1. Говядину в первую очередь нужно промыть.
  2. Мясо нарезать порционными кусками толщиной около 10 мм.
  3. Грибы очистить тщательно, нарезать на кубики.
  4. С луковицы снять шелуху, мелко порубить ее.
  5. В сковороде нагреть масло и всыпать лук, тушить до мягкости.
  6. Затем добавить грибы и готовить сначала до испарения жидкости.
  7. Потом жарить до румяности и полной готовности.
  8. Далее снять с огня и немного остудить.
  9. В кусках говядины сделать надрезы, чтобы получить своеобразные кармашки.
  10. Присыпать мясо специями и снаружи, и внутри.
  11. Далее кармашки наполнить грибной начинкой и скрепить края зубочистками.
  12. Выложить их в сковороду, обжарить до румяности.
  13. Потом крышку закрыть и уже тушить до полной готовности.

Совет: чтобы вкус был более свежим, в серединку нужно добавить немного зелени, а сверху посыпать тертым сыром.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1116
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shnitsel-iz-govyadiny.html

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 519
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shnitsel-iz-govyadiny.html

Кол-во блоков: 20 | Общее кол-во символов: 22439
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
  1. https://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-myasa/shnitsel-iz-govyadiny/: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2282 (10%)
  2. https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/shnicel-iz-govyadiny-populyarnyj-predstavitel-avstrijskoj-kuxni.html: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2321 (10%)
  3. https://povar.ru/recipes/shnicel_iz_govyadiny-16812.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3208 (14%)
  4. https://delo-vcusa.ru/recept/shnitsel-iz-govyadiny-na-skovorode/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 980 (4%)
  5. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/shnitsel-iz-govyadiny.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 5992 (27%)
  6. https://v-duhovke.ru/shnitsel-iz-govyadinyi-retseptyi-v-duhovke-na-lyuboy-vkus/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4936 (22%)
  7. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Shnitsel-iz-govjadiny-na-skovorode-rublenyj: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1522 (7%)
  8. https://www.koolinar.ru/recipe/view/129133: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 1198 (5%)

Рецепт шницеля из говядины, шницель из говядины по-домашнему

6 октября 2016      Вторые блюда

Существенное значение в меню каждой семьи играют вторые блюда из мяса, которое считается необходимой составляющей здорового питания как растущего организма ребенка, так и взрослого человека.
Любимым многими из большого ассортимента мясных блюд по праву считается шницель — распространенное в меню многих заведений блюдо. Созданное австрийским поваром, оно обязывает использовать такой главный компонент как говядина или телятина.
Приготовить его в современных условиях достаточно просто на любой кухне.
Как это сделать самостоятельно, можно узнать, воспользовавшись этим мастер-классом.

Ингрeдиенты: 1. телятина или говядина — 700 гр.
2. яйца куриные — 2-3 шт.
3. панировочные сухари — 1 ст.
4. растительное рафинированное масло
5. соль и перец по вкусу

Как приготовить говяжий шницель, пошаговый рецепт с фото:

Выбранное мясо мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. Учитывая современный сервис мясных магазинов, необходимый для предлагаемого блюда фарш можно приобрести уже в готовом виде или попросить сделать его из приобретенного там же мяса.

Предваряя приготовление шницеля, фарш солят и перчат, после чего его несколько раз старательно отбивают о дно емкости, в которой он находится, для того чтобы мясная масса приобрела однородную консистенцию.

Проделав это, из фарша необходимо сформировать порционные шарики размером чуть больше куриного яйца и придать им продолговатую форму.

На следующем этапе каждую порцию шницеля выкладывают на лист пергаментной бумаги или плотного полиэтилена.

Покрыв мясную массу вторым краем этого материала, посредством скалки ее раскатывают в пласт толщиной в сантиметр.

Далее необходимо подготовить сковороду или сотейник и разогреть в нем выбранное растительное масло.

В неглубокой широкой емкости взбивают венчиком яйца. Заранее подготовленную мясную лепешку обмакивают в яичной смеси с обеих сторон.

Покрытую взбитым яйцом лепешку опускают в панировочные сухари или мелко нарезанный лук (как в рецепте говяжьего шницеля в панировке из лука), которыми необходимо обсыпать каждую из сторон шницеля.

После проделанных процедур шницель помещают в разогретое в сковороде растительное масло и обжаривают по несколько минут каждую из его сторон до светло-коричневого оттенка.

Нежирный, обладающий отличными вкусовыми качествами шницель удачно сочетается с овощами или любым гарниром, наиболее предпочитаемым среди которых считается картофельное пюре или рассыпчатый рис.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 7    Средний: 3.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Шницель из говядины, рецепт с фото


Шницель из говядины
Опубликовано 26.04.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Я люблю готовить мясные блюда, особенно к празднику. Вся семья собирается за столом, и я могу их угостить чем-то очень вкусненьким. Приглашаю обязательно родителей и накрываю щедрый стол. Для праздника я часто покупаю свежайшую говядину, очень мы любим такое мясо. Говядина – мясо нежирное, постное так сказать, поэтому для всех оно идеально подходит. А лучше всего купить молодую телятину, она имеет красивый розоватый оттенок и из нее получаются замечательные блюда. Чтобы сделать такое мясо вкусным, я готовлю специальную панировку для мяса. Это уже получается шницель. Я знаю, что многие готовят шницель из свинины, но поверьте, что шницель из говядины – это настоящий шедевр. Мясо выходит нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает хрустящая и очень аппетитная корочка. Если вы ни разу не готовили шницель из говядины, то мой рецепт с пошаговыми фото выручит вас. Надеюсь, что у вас все получится.


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 400 грамм говядина (молодой телятины),
— 3 столов. л. муки,
— 2 яйца,
— 150 грамм панировочных сухарей,
— по вкусу соль, перец,
— масло для обжарки.



Посолить
Нарезаем мясо на тонкие стейки. Тонкое мясо быстро прожарится и приготовится. Важно взять хорошую мякоть без прожилок, тогда и шницель получится мягким. Подходит вырезка или «яблочко». Отбиваем говядину, солим ее и перчим.


Обвалять в муке
Обваливаем говяжий стейк в муке с двух сторон.


Сделать кляр
Взбалтываем куриные яйца и в них окунаем кусочки мяса.


Обвалять в сухарях
В завершении обваливаем шницели в сухарях, чтобы завершить панировку. Слегка придавливаем сухари чистыми руками, чтобы они не осыпались.


Выложить на сковородку
Прогреваем разительное масло на сковородке на среднем огне, чтобы при выкладывании туда шницеля, масло сразу начало шипеть, а мясо жариться.


Обжарить
Жарим с двух сторон примерно по 5-6 минут. Тонкое мясо быстро прожаривается, поэтому не передержите.


Приятного аппетита
Готовые шницели из говядины подаем к столу с любым гарниром: это может быть овощной салат, крупы или картофельное пюре. Bon Appetite!

Мужские рецепты: сочный шницель из говяжьего фарша

Шницель ( с немецкого — schnitzen — нарезать) — это обычный кусок не отбивного тонкого мяса (телятина, свинина, баранина, куриная грудка и т.д.), прожаренный во фритюре. Однако изначально это было блюдо венской кухни, которое возникло во второй половине 19 века и состояло исключительно из телятины.

В последнее время шницелем называют также тонкие котлеты в панировке. Так что нам стоит приготовить шницель из фарша говяжьего? Правильно, ничего. А вкус получается еще лучше оригинального. Так что же вы ждёте? Давайте готовить.

Ингредиенты:

  • фарш (говяжий) – 1 кг;
  • 150 г хлебного мякиша;
  • молоко;
  • лук (репчатый) – 150 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт шницеля:

1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченный посредством мясорубки лук, яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. Хлеб без корок замачиваем в молоке, слегка отжимаем и смешиваем с фаршем.

Читайте также:

Блюда на мангале: самый сочный и вкусный люля-кебаб

Невозможно устоять: котлеты по-киевски в хрустящей панировке

Тайны китайской кухни: острая свинина в кисло-сладком соусе

2. Формируем лепёшки (шарики), окунаем их во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари (если вдруг нет сухарей для панировки, сделайте самостоятельно ил овсяных или кукурузных хлопьев). Постоянно переворачивая котлету, уменьшаем толщину котлеты до нужной для шницеля.

3. Обжариваем шницель нужно на раскалённой сковороде (но, если есть фритюр, то делать во фритюре) с большим количеством растительного масла с обеих сторон по 4-5 минут.

4. Шницель из говядины готов, никакой дополнительной обработки дня него не нужно. Если вы хотите, можете смело смешивать говядину с другим любым мясом.

Приятного аппетита!

Шницель из говядины

Шницель из говядины, или как его еще называют «венский шницель» отличается от отбивной тем, что мясо можно не отбивать, так как оно тонко нарезано перед жаркой, и способом жарки, так как жарится шницель во фритюре. А от эскалопа шницель отличается панировкой, в которой только взбитое яйцо и панировочные сухарики или мелко раскрошенная булка.

Итак, шницель из говядины:

Порций – 4,
Время приготовления – 30 мин.

Сохранить в кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр. (вырезка, окорок, корейка),
  • Сливочное и растительное масло (для жарки) – по 50 гр.,
  • Яйцо – 1 — 2 шт.,
  • Сухари для панировки — 100 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Сливочное масло (чтобы полить при подаче) — 50 гр.,
  • Соль, черный молотый перец по — вкусу.

Готовим шницель из говядины так:

  1. Тщательно моем мясо, удаляем пленки, прожилки и косточки, если таковые попадаются. Мясо обсушиваем и нарезаем тонко поперек волокон толщиной 1 – 1,5 см. Поскольку мы используем говядину, а не телятину, то рекомендую мясо отбить молоточком.

    Если Вы решили мясо не отбивать, так как уверены, что говядина после жарки останется мягкой, то нарезать его следует тоньше – около 0,5 — 0,8 мм.

  2. Придаем нарезанным кусочкам мяса приемлемую овальную форму (классический «венский шницель» иногда был даже больше тарелки в которой подавался), обрезая все лишнее, затем солим и перчим по вкусу (черный перчик желательно использовать свежемолотый).
      • Готовим панировку:
      • Для этого взбиваем ложкой или венчиком яйца с малым количеством жидкости – молока или воды, из расчета 20 мл жидкости на одно яйцо.
  3. Подготовленные куски говядины окунаем в яйцо, даем стечь и панируем в сухариках (эту процедуру можно повторит несколько раз, если Вы предпочитаете плотную панировку).
  4. Разогреваем на сковороде (желательно в такой, которая хорошо держит температуру – чугунной или любой другой толстостенной) сливочное и растительное масло в равных пропорциях.

    Если у Вас есть фритюрница или кулинарный термометр, то можно ими воспользоваться, чтобы контролировать температуру масла, которая должна быть в коридоре 160 – 170 градусов С.

  5. Выкладываем наши запанированные шницели из говядины в сковороду и жарим до тех пор пока на поверхности мяса не образуется румяная корочка. Во время жарки рекомендую несколько раз окунать мясо в жир или поливать сверху горячим маслом из сковороды. Когда один бок шницеля зарумянится, переворачиваем мясо на другую строну и продолжаем жарить до готовности.
  6. По готовности извлекаем наш шницель из говядины шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир после жарки.
  7. Шницель из говядины готов, при подаче на стол его можно выложить на широкое подогретое блюдо, т.к. шницель быстро остывает из-за того, что он тонкий, и поливаем растопленным сливочным маслом. Разрезаем лимон пополам или на четвертинки и подаем вместе со шницелем, в качестве соуса – смородиновый джем, кетчуп, хрен или горчица.
Совет

Не жарьте на сковороде сразу много шницелей, так как тогда тяжело контролировать температуру масла и некоторые шницели получатся недожаренные, а некоторые пережаренные. На гарнир к шницелю из говядины отлично подойдет жареный картофель, на салат – свежие овощи. Также шницель из говядины отлично оттенят каперсы или корнишоны.

  Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Шницель из говядины на сковороде

Шницель – большой толстый кусок жареного мяса. Согласитесь, приятно, когда подают мясо размером почти как тарелка. Сделать такое королевское блюдо проще простого, панировка из крахмала, куриного яйца и кукурузных хлопьев надежно запечатает все соки внутри, а сама при этом станет невероятно хрустящей. Обязательно попробуйте приготовить шницель из говядины, это очень вкусно.

Шницель из говядины: пошаговый рецепт

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Хлопья кукурузные несладкие – 1 стакан;
  • Крахмал кукурузный – 3 ст. л.;
  • Соль, молотый чеснок, смесь итальянских трав;
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить шницель из говядины на сковороде в панировке

Говядину следует брать большим куском, по возможности без жестких прожилок. Мясо нарезать на шайбы толщиной 1,5 сантиметра.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

Немного отбить молоточком, особое внимание уделить прожилкам, если они есть. Сильно усердствовать не стоит, обязательно должны сохраниться волокна и толщина не менее сантиметра. Приправить солью и специями, сложить кусочки друг на друга и оставить на полчаса промариноваться. Если есть время, можно отправить в холодильник на целую ночь.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

Подготовить компоненты панировки. В тарелку, соответствующую по размерам будущим шницелям, разбить яйца и взболтать вилкой.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

В другую насыпать очень мелкие крошки кукурузных несладких хлопьев. Их можно смолоть в кухонном комбайне или истолочь в ступке. Посолить и добавить приправы по вкусу.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

В третью тарелку насыпать кукурузный крахмал. Обвалять заготовку со всех сторон.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

Затем опустить в яйцо.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

И, наконец, щедро присыпать измельченными кукурузными хлопьями.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

Выложить на ровную поверхность и дать постоять пару минут, чтобы корочка затвердела. Если необходимо, в таком виде они могут провести в холоде несколько часов.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

В просторной сковородке раскалить растительное масло. Выложить запанированную говядину, через полминуты огонь уменьшить до среднего и жарить до румяной корочки. Для мяса толщиной в сантиметр понадобится 1,5 минуты на каждой стороне.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировке

Подавать шницель из говядины сразу. На гарнир хорошо предложить свежие овощи, соусы.

Шницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядины на сковороде в панировкеШницель из говядиныШницель из говядины

Рецепт Говяжий шницель рубленый

Альтернатива котлетам и отбивному мясу — рубленый шницель из говядины. Это блюдо пришло к нам из Австрии, оно до сих пор очень популярно в Европе. Шницель готовится достаточно просто дома, не требует долгой подготовки, а получается очень вкусным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Говядина – полкилограмма
  • Два яйца
  • Небольшая луковичка
  • Сухарики панировочные
  • Молоко – треть стакана
  • Приправы для мяса
  • Перец
  • Соль
zvolson Пока без рейтинга 164

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Пропустить мясо через мясорубку с крупными отверстиями. После мяса прокрутить лук.

  2. В отдельной чаше готовим фарш, смешиваем мясо с луком, яйцом, солью, перцем, специями.

  3. Формируем небольшие плоские заготовки.

  4. Взбиваем яйцо, окунаем мясо в яйцо, затем в панировочную смесь.
    Говяжий шницель рубленый - 0
  5. Быстро обжариваем на сильном огне в большом количестве масла.
    Говяжий шницель рубленый - 1
  6. Перекладываем в форму для запекания, отправляем в духовку на 20 минут при 200-х градусах.

ID: 14639

admin

Related Posts

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о