Коллектив магазина на каникулах до 13 января! С Новым Годом! Все новые заказы будут обработаны 13 января. Обратите внимание на график работы интернет-магазина и пунктов самовывоза Телефоны пунктов самовывоза: КИТАЙ-ГОРОД: 8(977)813-87-50, РУМЯНЦЕВО: 8(967)029-77-84, НАГАТИНСКИЙ: 8(495)258-62-01 (доб.104), КОЛЛОНТАЙ (СПБ): 8(812)984-79-15. ![]() Тушеная говядина с овощами в воке![]()
![]() О рецепте: Очень интересный рецепт. Мясо получается с необыкновенным ароматом и вкусом.1 Нарежьте говядину средними кубиками.![]() 2 Затем нарежьте кубиками морковь.![]() 3 И нарежьте лук.![]() 4 Обваляйте мясо в муке.![]() 5 В 1 столовой ложке масла обжарьте мясо со всех сторон, до приятного коричневого цвета.Достаньте из вока.![]() 6 Добавьте столовую ложку масла, обжарьте лук в нем.![]() 7 Затем довавьте мясо, рисовое вино и хорошо перемешайте.![]() 8 Добавьте воду, соевый соус, сахар, имбирь, чеснок, палочку корицы, анис, апельсиновую цедру, перец чили и сычуаньский перец.Добавьте морковь и варите все в течение последующих 20- 30 минут, пусть прокипит до тех пор, пока морковь будет готова и соус загустеет. ![]() 9 Приправить солью и перцем. Подавать в суповой миске.Приятного аппетита! ![]()
![]() Анис обыкновенный или Бедренец анисовый, который называют также сладким тмином, принадлежит семейству Зонтичные и представляет собой однолетнее травянистое растение.
Родина бадьяна – Восточная и Юго-Восточная Азия, произрастает в Китае, Вьетнаме, Камбодже. Почему же такие разные растения получили одинаковые названия? Причиной послужила определенная схожесть вкуса и аромата, обусловленная некоторой общностью химического состава растений. | ![]() |
| ![]() |
2 порции Основной ингредиент: Говядина, Овощи Категория блюда: Горячее Ингредиенты: говяжьего филе
— 100
гр стручковой фасоли
— 50
гр стебель сельдерея
— 1
шт сладкого перца
— 1
шт острый перчик
— 1
шт небольшой луковицы
— 1/2
шт свежего шпината
— 30
гр зубчик чеснока
— 1
зубчик соевого соуса
— 1
ст. л устричного соуса
— 1
ст. л | | Способ приготовления:
Советы по грамотной обжарке в воке: * Тонко нарежьте мясо и овощи, тогда они приготовятся очень быстро. * Когда мясо будет готово, добавьте овощи в зависимости от того, сколько времени требуется на их приготовление. * Морковь, капуста и другие твердые овощи должны идти первыми, поскольку они требуют большего времени, чем сладкий перец или шпинат. * Обжаривайте небольшими порциями, чтобы не перегрузить вок, который потеряет свое тепло. Поддерживайте максимальный огонь и постоянно подбрасывайте и переворачивайте продукты.
|
Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото
Древневосточная мудрость гласит: «Чтобы мясо приносило организму пользу при еде, его нужно прятать в овощах». Мы так и сделаем, приготовив говядину с овощами в воке.
В этот раз будем готовить мясо с овощами в воке. Овощи могут быть любыми, но я возьму в дополнение к говядине баклажаны, болгарский перец и лук. Но сначала расскажу, что из себя представляет вок, какие нюансы приготовления пищи в этой восточной сковороде существуют.
Вок – это сковорода, но несколько отличающаяся по форме от привычной нам сковороды с плоским и толстым дном. Форма сковороды вок напоминает полусферу. Особенность сковороды вок заключается в том, что сковорода эта имеет довольно тонкие стенки, высокие покатые бортики и дно небольшого диаметра. Благодаря такой конструкции, продукты в сковороде вок очень быстро обжариваются, при этом немного карамелизируются, сохраняя свою свежесть и аромат, а овощи сохраняют свой цвет и значительную часть полезных веществ. Вок широко применяется для приготовления пищи в странах восточной Азии.
Вок не так уж давно появился в нашем обиходе, с его помощью стало возможно приготовление самых разнообразных азиатских блюд из мяса, овощей и морепродуктов. Приготовление в воке занимает мало времени, не более десяти-пятнадцати минут. Обязательным условием приготовления в воке является частое перемешивание продуктов, а в идеале, быстрое подбрасывание содержимого сковороды в воздух с мгновенным его охлаждением. В этом случае, блюда приобретают особый вкус.
Блюда, приготовленные в сковороде вок, рекомендуется употреблять сразу же, в горячем виде. В китайских ресторанах часто блюда в воке готовят прямо при вас, на открытом огне, затем устанавливают вок в середину стола, и гости накладывают еду себе в тарелки прямо из вока.
Информация о рецепте
Кухня: восточная Азия.
Категория: второе.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:
- Мякоть телятины – 600 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец-1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло- 3 столовых ложки
- Соль для удаления горечи из баклажанов – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем половинки нарежьте кубиками, сложите кубики в чашку и обильно посолите. За счёт соли из баклажанов выделится сок, который придаёт им горечь. Примерно через час, когда из баклажанов выделится сок, ополосните их холодной водой, слегка отожмите руками, чтобы удалить излишки влаги.
- У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте квадратами.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Мясо нарежьте очень тонкой соломкой. Если мясо будет слегка подморожено, то кусочки мяса лучатся ровные и тонкие.
- В сковороду вок влейте растительное масло, когда масло раскалится, выложите кусочки мяса. Постоянно перемешивая или встряхивая вок, быстро, буквально в течение пяти-семи минут, обжарьте мясо. Когда мясо обжарится. Слегка посолите его.
- Добавьте к мясу нарезанные овощи: болгарский перец и лук. Обжаривайте всё вместе минуты три.
- Через три минуты добавьте в вок кусочки баклажанов. Обжаривайте говядину с овощами ещё пять минут, пока баклажаны не станут мягкими. Готовность блюда определяйте по готовности баклажанов. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Говядину с овощами, приготовленную в воке, немедленно подавайте на стол и наслаждайтесь изумительным сочетанием вкусов жареного мяса и баклажанов.
Мясо вок: рецепты и тонкости приготовления
Мясо вок — это вкусное и диетическое блюдо. Оно жарится в сковороде практически без масла. Поэтому тем, что считает калории, или просто сторонник здорового питания — это то, что нужно. Мы приготовим мясо в китайской сковороде вок, и докажем, что низкокалорийная еда — это яркие, сытные и оригинальные блюда.
Как приготовить мясо вок?
Блюда в воке готовятся в ускоренных темпах, поэтому в используемых продуктах сохраняется максимум полезных свойств. К тому же, вы гарантировано получите красивую хрустящую корочку и приятный аромат. Жарить мясо в воке нужно так, чтобы кусочки не нагромождались друг на друга. Тогда каждый покроется золотистой корочкой. Если жарят овощи, то закладывают их порционно по 200-300 г, мелко нарезав. Продукты быстро обжаривают, постоянно помешивая в процессе приготовления лопаткой. А вот настоящие профессионалы эффектно подбрасывают содержимое сковородки, превращая рутинный кухонный процесс в настоящее шоу.
Для того, чтобы жарить мясо вок на домашней плите, нужна сковородка с плоским дном с внешней стороны. Для жарки лучше использовать тонкостенную, а для тушения или даже варки можно взять чугунную сковороду вок. В ней хорошо получаются мясное рагу и плов.
Как приготовить мясо в сковороде вок, чтобы оно было мягким? Для этого берут отруб с нежной текстурой, который быстро прожаривается. Например, вырезку или толстый край. Вдобавок активно используют маринады, которые тоже размягчают волокна мяса. Рецепты маринадов в азиатском стиле вы найдете здесь.
На каком масле и как жарить мясо в воке за столь короткое время? Прежде всего, вам нужен сильный огонь. Правильно приготовленные продукты будут иметь приятный аромат и корочку. Они не сгорят и не будут сырыми. Но перед тем, как ставить сковороду на огонь, необходимо почистить и нарезать все продукты, которые вы планируете обжарить.
Масла нужно совсем чуть-чуть, примерно столовая ложка на одну закладку. Но оливковое или сливочное масло не подойдут. У них низкая точка дымления, поэтому они попросту сгорят. Берут масло виноградных косточек, арахисовое или кунжутное масло. Очень важно не убавлять огонь и постоянно активно помешивать или подбрасывать продукты. Ну и, конечно, не отходить от плиты.
Маринады для говядины в воке готовят с кислинкой. Именно кислота размягчает мышечные волокна. Главное не передержать мясо в маринаде. Иначе можно получить обратный эффект, когда кусочки говядины будут резиновыми. Можно использовать соус терияки или устричный соус, кисло-сладкий соус или качественный соевый. Мясо в сковороде вок рецепт с соевым соусом можно немного изменить и использовать соус, который так и называется: «Вок». Он создает классический оттенок вкуса для китайской еды и идеально подходит для рецептов в воке. А в его основе все тот же соевый соус, который дополняют сахаром, вином, солью, водой и экстрактом дрожжей.
Мясо в воке рецепты с овощами
Перед тем, как начать готовить блюдо, выберите мясо. Можно купить вырезку говяжью или тонкие альтернативные стейки, например, Хенгер стейк или Скерт. В случае последних двух, мясо режут полосками поперек волокон. Узнайте больше тонкостей приготовления альтернативных стейков, прочитав эту статью.
Мы будем готовить мясо с овощами в воке, используя вырезку. Вырезка является ценной частью. Она диетическая и нежная по своей структуре. В ней мало жировых прожилок. Качественную вырезку из мраморной говядины влажной выдержки вы можете заказать в интернет-магазине мяса T-Bone или выбрать лично в розничном магазине на Столичном рынке. Это мясо из украинских бычков зернового откорма, выдержанное по всем правилам. Такой лакомый кусочек мяса — залог того, что ваше блюдо будет идеальным.
Говядина в сковороде вок готовится очень быстро, поэтому рубим мясо тонкими полосками поперек волокон, как для бефстроганов. Выкладываем мясо на хорошо раскаленную сковороду и сразу начинаем помешивать. Говядина будет готовиться 10 минут. В качестве специй традиционно используется имбирь, чеснок и перец чили, соевый соус и карри. Это базовые рекомендации. На самом деле мясо в воке рецепты очень разнообразны. Мы приготовим острое мясо с овощами и початками кукурузы.
Берем говяжью вырезку, достаем ее из холодильника, даем нагреться до комнатной температуры, обсушиваем и режем тонкими полосками. Заранее нарезаем все овощи. Крупными дольками или полукольцами режется лук и очищенный сладкий перец. Морковь должна быть нарезана мельче. Початки кукурузы режутся пополам, зубчики чеснока пластинами. Рубим зеленый лук.
На разогретой сковороде обжариваем мясо небольшими порциями, по 8-10 минут, постоянно помешивая. После мяса отдельно обжариваются овощи, по 2-3 минуты. Их закладывают в порядке твердости. То есть морковь раньше, а зеленый лук в самом конце. Когда овощи уже практически готовы, добавляем кукурузу и сладкий перец, кунжутное семя и сахар. Возвращаем мясо в вок и готовим теперь уже все ингредиенты. В сковороду добавляется томатная паста, соевый соус, а после этого блюдо солится и перчится по вкусу. Теперь в воке происходит не жарка, а тушение и размягчение всех компонентов. Вот и весь рецепт приготовления мяса в воке. Не учитывая подготовки, основной процесс занимает примерно 20 минут. Приготовленное мясо с овощами остается снять с огня и разложить по тарелкам.
Лапша вок с мясом и овощами
Мясо с лапшой в сковороде вок — это классическое блюдо китайской кухни. Мы приготовим его, предварительно замариновав мясо в смеси кунжутного масла, натертого имбиря, соевого соуса и яблочного уксуса. Сразу делим его на две части. Достаточно 20 минут такого маринования. Рисовую лапшу следует отварить на треть меньше, чем требуется, а бульон слить. Он еще пригодится. Зеленый лук и морковь измельчаем.
В разогретый вок вливаем немного кунжутного и растительного масла. Мясо следует вынуть из маринада и обсушить, а после обжарить до появления золотистой корочки, около 2-х минут. Вынимаем его шумовкой.
После мяса в сковороде обжарить, добавляя одно за другим, морковь, стручковую фасоль, зеленый горошек и в конце зеленый лук. Готовим соус. Во вторую часть маринада добавляем бульон и немного крахмала. Все это отправляем к овощам, а через минуту собираем вместе в воке, добавляяя мясо и лапшу. Тушим несколько минут — лапша с говядиной по-китайски готова.
Если у вас будет пшеничная лапша вок с мясом и овощами рецепт будет похож. Эту лапшу еще называют удон. К ней добавляют сладкий перец, лук, чеснок, перец чили. А заправляется все соусом терияки. Яичная лапша с говядиной в соевом соусе готовится с луком, чесноком, перцем и стручковой фасолью, а в конце посыпается рубленой зеленью.
Мясо вок можно приготовить самыми разными способами. При этом такие блюда будут яркими, запоминающимися и легкими. Попробуйте испытать ловкость своих рук и приготовьте нечто особенное из мраморного мяса в воке.
Мясо вок: рецепты и тонкости приготовления
Жареная говядина с овощами в воке – рецепт с фото
Древневосточная мудрость гласит: «Чтобы мясо приносило организму пользу при еде, его нужно прятать в овощах». Мы так и сделаем, приготовив говядину с овощами в воке.
В этот раз будем готовить мясо с овощами в воке. Овощи могут быть любыми, но я возьму в дополнение к говядине баклажаны, болгарский перец и лук. Но сначала расскажу, что из себя представляет вок, какие нюансы приготовления пищи в этой восточной сковороде существуют.
Вок – это сковорода, но несколько отличающаяся по форме от привычной нам сковороды с плоским и толстым дном. Форма сковороды вок напоминает полусферу. Особенность сковороды вок заключается в том, что сковорода эта имеет довольно тонкие стенки, высокие покатые бортики и дно небольшого диаметра. Благодаря такой конструкции, продукты в сковороде вок очень быстро обжариваются, при этом немного карамелизируются, сохраняя свою свежесть и аромат, а овощи сохраняют свой цвет и значительную часть полезных веществ. Вок широко применяется для приготовления пищи в странах восточной Азии.
Вок не так уж давно появился в нашем обиходе, с его помощью стало возможно приготовление самых разнообразных азиатских блюд из мяса, овощей и морепродуктов. Приготовление в воке занимает мало времени, не более десяти-пятнадцати минут. Обязательным условием приготовления в воке является частое перемешивание продуктов, а в идеале, быстрое подбрасывание содержимого сковороды в воздух с мгновенным его охлаждением. В этом случае, блюда приобретают особый вкус.
Блюда, приготовленные в сковороде вок, рекомендуется употреблять сразу же, в горячем виде. В китайских ресторанах часто блюда в воке готовят прямо при вас, на открытом огне, затем устанавливают вок в середину стола, и гости накладывают еду себе в тарелки прямо из вока.
Информация о рецепте
Кухня: восточная Азия.
Категория: второе.
Способ приготовления: жарка.
Ингредиенты:

- Мякоть телятины – 600 г
- Баклажаны – 1 шт.
- Сладкий болгарский перец-1шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло- 3 столовых ложки
- Соль для удаления горечи из баклажанов – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем половинки нарежьте кубиками, сложите кубики в чашку и обильно посолите. За счёт соли из баклажанов выделится сок, который придаёт им горечь. Примерно через час, когда из баклажанов выделится сок, ополосните их холодной водой, слегка отожмите руками, чтобы удалить излишки влаги.
- У болгарского перца удалите семена и плодоножку. Перец нарежьте квадратами.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
Мясо нарежьте очень тонкой соломкой. Если мясо будет слегка подморожено, то кусочки мяса лучатся ровные и тонкие.
В сковороду вок влейте растительное масло, когда масло раскалится, выложите кусочки мяса. Постоянно перемешивая или встряхивая вок, быстро, буквально в течение пяти-семи минут, обжарьте мясо. Когда мясо обжарится. Слегка посолите его.
Добавьте к мясу нарезанные овощи: болгарский перец и лук. Обжаривайте всё вместе минуты три.
Через три минуты добавьте в вок кусочки баклажанов. Обжаривайте говядину с овощами ещё пять минут, пока баклажаны не станут мягкими. Готовность блюда определяйте по готовности баклажанов. В конце добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Говядину с овощами, приготовленную в воке, немедленно подавайте на стол и наслаждайтесь изумительным сочетанием вкусов жареного мяса и баклажанов.
Автор статьи
Я — бабушка. Накоплен большой кулинарный опыт.
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Рецепт Говядина Вок с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Говядина Вок с овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 35,7 %, бэта-каротином — 38,5 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином B12 — 26,7 %, витамином C — 43,2 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 26,3 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 48,8 %, медью — 11,9 %, молибденом — 12 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Гречневая вок-лапша с говядиной и овощами в соусе терияки: видео-рецепт
Если вы большой любитель азиатской кухни, то попробуйте приготовить это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо! Овощи можно добавлять на свое усмотрение, если есть болгарский перец, шампиньоны и перец чили — смело добавляйте, блюдо получится еще вкуснее! Количество ингредиентов указано приблизительно.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/15 ингредиентов- Гречневая лапша Соба — 150 г
- Говядина — 100 г
- Красный лук — 1/2 шт.
- Морковь — 1/3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Имбирь — по вкусу
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Соус «Терияки» для жарки — 5 ст. л.
- Жидкий мед — 1 ст. л.
- Стручковая фасоль — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Паприка — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Все ингредиенты лучше подготовить заранее, т.к. обжариваются они довольно быстро и все жарится на сильном огне в сковороде «Вок».
Говядину нарезаем соломкой.
Морковь очищаем и нарезаем на пластинки.
Лук очищаем и крупно нарезаем.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Имбирь очищаем и тоже мелко рубим.
В разогретой сковороде «Вок» с добавлением растительного масла сначала обжариваем говядину до готовности. После выкладываем ее в отдельную миску.
В ту же сковороду добавляем сначала лук, обжариваем пару минут, постоянно помешивая. Следом отправляем морковь и обжариваем еще пару минут.
Параллельно отвариваем гречневую лапшу «Соба» до готовности. Главное не переварить!
В сковородку добавляем стручковую фасоль, обжариваем около 3-5 минут, добавляем чеснок и имбирь, потом добавляем брокколи. Обжариваем минуты 3.
К овощам возвращаем обжаренную говядину.
Займемся заправкой. Добавляем 5 столовых ложек соуса «Терияки» для жарки, соевый соус, жидкий мед, паприку, красный перец, соль, можно добавить кунжутные семечки. Все компоненты регулируем по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем, добавляем промытую лапшу, снова перемешиваем и прогреваем буквально пару минут. Вкус у лапши должен быть достаточно насыщенным, с ярким выраженным ароматом имбиря и чеснока.