Говядина в помидорах: Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Содержание

Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины с помидорами:

Шаг 1: подготавливаем продукты.
нарезка мяса
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
нарезка овощей
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до
3 сантиметров
, лук – соломкой, полукольцами или кольцами толщиной до 5 миллиметров, а базилик просто мелко шинкуем.
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим говядину с помидорами.
мясо в сковороде
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
обжаренное мясо
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
обжаренный лук
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
лук, говядина и помидоры
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
готовая говядина с помидорами
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем говядину с помидорами.
говядина с помидорами
Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.
говядина с помидорами
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;

– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;

– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;

– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;

– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;

– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.

Говядина в соусе из томатов с овощами и специями

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Говядина в соусе из томатов и овощей
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Говядина с помидорами | Готовьте с нами

Ингредиенты

  • Маринад для говядины:
  • соевый соус — 6 ст.л.,
  • паприка — 1/2 ч.л.,
  • уксус 6% — 1 ч.л.,
  • чеснок — 6 зубчиков,
  • сахар или мед — 1 ст.л.,
  • имбирь на терке — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Говядина с помидорами рецепт:
  • говядина — 1 кг.,
  • помидоры черри или просто мелкие — 5-6 штук.,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 1 шт.
  • зелень
  • мука для соуса — 1 ст.л. с горкой.

Говядина – рецепт самого вкусного маринада

Говядина – мясо, которое довольно капризно в готовке. Если его неправильно выбрать или приготовить, оно будет жестким и вряд ли доставит удовольствие вашим домашним. Поэтому очень важно выбрать подходящий маринад и я такой нашла! Очень вкусное и сочное получается мясо, маринад простой и готовится все быстро. Но мариновать потребуется не меньше часа – тогда точно получится все как нужно)

Говядина с помидорами

В этот раз вообще оставила мясо на ночь мариноваться – получилось очень нежным и сочным. Попробуйте)

Рецепт говядина помидоры:

Говядину промоем и нарежем кусочками. Добавляем соевый соус, сахар или мед, выдавленный чеснок, растительное масло, уксус и красный перец, имбирь. Перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться на час или более.

Говядину нарежем кусочками

Раскалить масло на сковороде, убавить огонь до среднего и выкладываем говядину. Обжариваем ее, не переворачивая, посмотрим – зарумянилось? Переворачиваем) Все это займет примерно 10 минут, но! У меня была стейковая вырезка, нежная, я уже готовила из нее бефстроганов и знала, что проблем не будет.

Если есть сомнения по жесткости говядины, лучше на данном этапе добавить немного воды и потушить 20-25 минут. А затем приступить к следующим шагам.

Добавим лук, нарезанный полукольцами и морковь – соломкой. Тушим 10 минут до мягкости

Лук нарезать мелко, морковь соломкой

В емкость набираем 400 мл. холодной воды, добавим 1 ст.л. муки и перемешаем. Добавим воду к говядине и тушим ее до мягкости, у меня на это ушло 20 минут, можно закрыть крышкой, но не забывать помешивать. Добавляем помидоры, нарезанные дольками.

Добавляем воду, смешанную с мукой

Тушим буквально 5 минут, чтобы помидоры сохранили свою целостность и выключаем огонь. Приправим мелко нарезанной зеленью и блюдо готово! Говядина с помидорами очень хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре)

Говядина с помидорами

 

Rating: 5.0. From 1 vote.

Please wait…

Тушеная говядина в помидорах по-китайски пошаговый рецепт

Немного о рецепте:

Говядина и помидоры идеально сосчитаются, это блюдо легко готовить и можно употреблять как с гарниром, например, с рисом, китайской лапшой, или в качестве основного блюда.

Приготовление:

Приготовление начнем с маринования говяжьих ребрышек. Ребра моем в холодной воде и режем на порционные кусочки, и укладываем их миску, заливаем ребра холодной водой, чтобы вода покрыла ребра по всей площади, добавляем 20 мл. красного сухого вина и даем настоятся в течении 30 минут, после чего жидкость слить. Эта процедура мариновки сделает мясо говядины, намного нежнее.

Чистим лук, чеснок, моем корень имбиря, у помидоров удаляем плодоножки. Лук режем полукольцами, помидоры кружочками, имбирь тонкими пластинками, чеснок оставляем дольками или разрезаем вдоль пополам. 

В неглубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло добавляем чесок, нарезанный имбирь и ребра, обжариваем до появления румяного цвета, при этом периодически помешивая.

После того как мясо подрумянится к нему добавляем нарезанный и половину помидоров, быстро перемешиваем и заливаем достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть ингредиенты. 

Также в кастрюлю добавляем 3 звездочки аниса, остаток вина, соевый соус, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь до минимума и тушим в течении часа.

Далее добавляем вторую часть помидоров, солим, перчим и тушим еще минут десять. Переключаем на сильный огонь и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Подаем тушеную говядину в томатах в горячем виде посыпав мелко нарезанным зеленым луком, как основное блюдо, хотя и с различными гарнирами, тоже очень вкусный вариант подачи.

Говядина тушеная с томатами — пошаговый рецепт с фото

Говядина тушеная с томатами в казане – очень удобное блюдо. Она сочетается практически со всем: с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью, рисом, гречкой или просто с любым салатом из свежих овощей.

Говядина, мясо нежирное, пожалуй, одно из самых полезных и вкусных. В его составе содержится белок, витамины группы В и минералы. Тушение – это идеальный способ для его приготовления. За время тушения кусочки мяса становятся мягкими, нежными. Говядина очень вкусная сама по себе, поэтому “забивать” ее специями и приправами не следует.

Пошаговый рецепт тушеной говядины с томатами

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Томаты в собственном соку – 300 мл;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль – 10 г;
  • Укроп замороженный – 1 большая ложка;
  • Базилик сушеный – 4-5 листочков;
  • Паприка – половина маленькой ложечки;
  • Один лавровый листик;
  • Масло растительное – 55 мл.

Как приготовить говядину тушеную с томатами в казане

Для тушения говядины лучше всего подойдет мясо с голени. Мясо промыть, обсушить, убрать пленки и нарезать одинаковыми, небольшими кубиками поперек волокон.

В казан или другую толстостенную посуду налить чуть-чуть масла без запаха, разогреть его и положить нарезанное мясо.

С первых минут термической обработки мясо даст сок. Уменьшить огонь до минимального и продолжить тушение мяса.

Подготовить овощи: вымыть, очистить морковь и лук. Морковь нарезать шайбочками.

Лук нарезать крупными кусочками.

Для приготовления блюда идеальным будет использование помидоров в собственном соку. Натуральный вкус томатов без уксуса и специй как нельзя лучше подойдет для говядины. С помидоров снять кожицу.

И измельчить их ножом.

Через час-полтора мясо почти готово.

Сделать огонь побольше и добавить к мясу нарезанные лук и морковь.

Перемешать мясо и овощи, влить томаты. Добавить соль.

Много специй к мясу добавлять не надо. Из специй будут использованы замороженный укроп, паприка и несколько листочков сушеного базилика.

Перемешать содержимое казана. Тушить до полной готовности говядины. Перед отключением плиты добавить один лавровый листочек.

Подавать тушеную говядину с порцией овощного салата.

Кусочки мяса получились очень мягкими.

Приятного аппетита.

рецепт тушеной говядины с помидорами

Здравствуйте дорогие кулинары!

Сегодня давайте с вами приготовим говядину в помидорах. Для приготовления такой тушеной говядины с помидорами, мы с вами будем брать говяжью грудинку. Одним из моментов приготовления будет маринование мяса в белом вине. Ну а все остальное приготовление происходит очень просто.

Также нам понадобятся спелые томаты, у которых нужно убрать кожуру. Для этого нужно их слегка надрезать напротив плодоножки, надрезы сделать крестом, а затем обдать кипятком. Освобожденные от кожуры помидоры, нужно перетереть на терке.

Для приготовления понадобятся:

  • Говяжья грудинка – два кусочка;
  • Белое вино – половина стакана;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – половина луковицы;
  • Маслины без косточек – половина банки;
  • Чеснок – две-три дольки;
  • Сушеный тимьян – пара щепоток;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Шаг 1.

Берем кастрюлю для того что бы можно было замариновать мясо. Мясо хорошо моем и нарезаем на порции, после чего выкладываем в емкость. К мясу всыпаем тимьян и заливаем белым вином, что бы оно покрыло говядину. Накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов.

Если нет сушеного тимьяна, то добавляем на веточках.

Шаг 2.

После отведенного времени, нам нужно слить вино. Затем на сковородке, с небольшим количеством масла, обжариваем кусочки говядины. Мясо обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3.

Мясо после обжарки переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления. На сковородку, где обжаривалось масло нам нужно добавить помидоры и порезанные маслины. Томаты на сковородке доводим до кипения.

Шаг 4.

После того как помидоры закипели их нужно вылить в мясо, добавить тимьян и поставить кастрюлю на медленный огонь. На таком огне нам нужно тушить говядину в помидорах в течение полутора часов.

Шаг 5.

За 5-10 минут до конца приготовления, проверить на соль и перец, при необходимости посолить и поперчить, а также добавить чеснок.

Такое мясо можно подавать к любому гарниру. Также можно подать как основное мясное блюдо.

Приятного аппетита!

Говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление говядины в томатном соусе:

Шаг 1: подготавливаем мясо.
нарезаем говядину Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 — 4 сантиметра и отставляем в сторону.
Шаг 2: маринуем говядину.
маринад для говядины Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности. маринуем говядину Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 — 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.
Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.
нарезаем лук Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку. измельчаем помидоры Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.
Шаг 4: обжариваем говядину.
мясо в сковороде С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки. обжаренная говядина Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.
Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
лук в сковороде Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 — 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой. измельченные помидоры в сковроде Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты. томатный соус для говядины Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 — 3 минуты. говядина в соусе После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.
Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.
говядина в томатном соусе Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.

– — Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.

– — Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *