Говядина с помидорами / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говядины с помидорами:
Шаг 1: подготавливаем продукты.
Берем нежную говяжью вырезку, тщательно промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с нее пленку, тонкие жилы, а также мелкие кости, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем его небольшими кубиками, соломкой или ломтиками. Желательно, чтобы размер или толщина кусочков не превышали 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше очищаем от кожуры лук и промываем его под струей холодной воды вместе с помидорами и базиликом. После этого сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.
По очереди выкладываем эти продукты на разделочную доску и измельчаем: помидоры – кубиками или ломтиками размером до
Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Потом ставим на стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим говядину с помидорами.
Теперь ставим на средний огонь глубокую сковороду, вливаем в нее оливковое масло и ждем, когда оно разогреется. Спустя некоторое время опускаем в раскаленное масло кусочки вырезки и обжариваем их до легкого золотистого цвета со всех сторон.
На данном этапе приготовления доводить говядину до полной готовности не надо, а корочка нужна в виде оболочки, которая не даст полностью выйти мясному соку во время тушения.
Как только мясо подрумянится, с помощью кухонной лопатки перекладываем его в чистую глубокую тарелку, кладем в сковороду нарезанный лук и обжариваем его до прозрачности. На этот процесс уйдет немного времени, масло разогрето и овощ дойдет до нужной консистенции всего за 30 – 40 секунд, поэтому от плиты далеко не отходим.
После того как лук слегка смягчится, добавляем к нему обжаренное мясо и туда же вливаем очищенную воду, так чтобы она полностью покрыла кусочки вырезки.
Дальше уменьшаем огонь до уровня между самым маленьким и средним, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину до полной готовности 40 – 50 минут.
За это время жидкость почти полностью выпарится, но стоит периодически проверять ее уровень. Если время приготовления еще не закончилось, а вода испарилась, лучше еще немного подлить и продолжить тушение, давая возможность мясным волокнам полностью смягчиться.
Через 40 – 50 минут кладем в сковороду помидоры, перемешиваем все до однородной консистенции и тушим еще 5 – 7 минут не накрывая, почти до полного испарения влаги.
Затем, чтобы блюдо не получилось пресным, добавляем в него базилик, по вкусу соль и черный молотый перец. Готовим кушанье еще одну минуту и снимаем с плиты. Дальше раскладываем говядину с помидорами по тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем говядину с помидорами.
Говядина с помидорами подается в горячем виде как второе основное блюдо.
Идеальный гарнир для такого кушанья – овощное пюре или картофель в мундире, но можно сервировать его и с кашами из разных круп, отварным или пропаренным рисом, лавашем, а также салатом. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо вырезки можно использовать другие части говяжьей туши. Однако не стоит забывать о том, что тушатся они разное время. Антрекот, краешек, лопатка – 45 минут. Грудинка, заруб, пашина, подбедерок, челка – 1,5 часа;
– по желанию мясо перед тушением можно замариновать в сметане, уксусе или соевом соусе и луке;
– соль лучше добавлять в конце приготовления блюда, так как она смягчает волокна мяса, заставляя его выпускать сок, от этого кусочки говядины могут стать сухими;
– вместо сковороды можно использовать чугунный казан или керамическую кастрюльку с толстым противопригарным дном;
– очень часто вместе со специями и солью в мясо добавляют измельченный чеснок;
– воду можно заменить сметаной или сделать смесь из этих двух жидкостей из расчета 1:1.
Говядина в соусе из томатов с овощами и специями
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Говядина в соусе из томатов и овощей
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Говядина с помидорами | Готовьте с нами
Ингредиенты
- Маринад для говядины:
- соевый соус — 6 ст.л.,
- паприка — 1/2 ч.л.,
- уксус 6% — 1 ч.л.,
- чеснок — 6 зубчиков,
- сахар или мед — 1 ст.л.,
- имбирь на терке — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- Говядина с помидорами рецепт:
- говядина — 1 кг.,
- помидоры черри или просто мелкие — 5-6 штук.,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 1 шт.
- зелень
- мука для соуса — 1 ст.л. с горкой.
Говядина – рецепт самого вкусного маринада
Говядина – мясо, которое довольно капризно в готовке. Если его неправильно выбрать или приготовить, оно будет жестким и вряд ли доставит удовольствие вашим домашним. Поэтому очень важно выбрать подходящий маринад и я такой нашла! Очень вкусное и сочное получается мясо, маринад простой и готовится все быстро. Но мариновать потребуется не меньше часа – тогда точно получится все как нужно)
В этот раз вообще оставила мясо на ночь мариноваться – получилось очень нежным и сочным. Попробуйте)
Рецепт говядина помидоры:
Говядину промоем и нарежем кусочками. Добавляем соевый соус, сахар или мед, выдавленный чеснок, растительное масло, уксус и красный перец, имбирь. Перемешаем, накроем крышкой и оставим мариноваться на час или более. | Говядину нарежем кусочками |
Раскалить масло на сковороде, убавить огонь до среднего и выкладываем говядину. Обжариваем ее, не переворачивая, посмотрим – зарумянилось? Переворачиваем) Все это займет примерно 10 минут, но! У меня была стейковая вырезка, нежная, я уже готовила из нее бефстроганов и знала, что проблем не будет.
Добавим лук, нарезанный полукольцами и морковь – соломкой. Тушим 10 минут до мягкости | Лук нарезать мелко, морковь соломкой |
В емкость набираем 400 мл. холодной воды, добавим 1 ст.л. муки и перемешаем. Добавим воду к говядине и тушим ее до мягкости, у меня на это ушло 20 минут, можно закрыть крышкой, но не забывать помешивать. Добавляем помидоры, нарезанные дольками. | Добавляем воду, смешанную с мукой |
Тушим буквально 5 минут, чтобы помидоры сохранили свою целостность и выключаем огонь. Приправим мелко нарезанной зеленью и блюдо готово! Говядина с помидорами очень хорошо сочетается с рисом или картофельным пюре) | Говядина с помидорами |
Rating: 5.0. From 1 vote.
Please wait…
Тушеная говядина в помидорах по-китайски пошаговый рецепт
Немного о рецепте:
Говядина и помидоры идеально сосчитаются, это блюдо легко готовить и можно употреблять как с гарниром, например, с рисом, китайской лапшой, или в качестве основного блюда.
Приготовление:
Приготовление начнем с маринования говяжьих ребрышек. Ребра моем в холодной воде и режем на порционные кусочки, и укладываем их миску, заливаем ребра холодной водой, чтобы вода покрыла ребра по всей площади, добавляем 20 мл. красного сухого вина и даем настоятся в течении 30 минут, после чего жидкость слить. Эта процедура мариновки сделает мясо говядины, намного нежнее.
Чистим лук, чеснок, моем корень имбиря, у помидоров удаляем плодоножки. Лук режем полукольцами, помидоры кружочками, имбирь тонкими пластинками, чеснок оставляем дольками или разрезаем вдоль пополам.
В неглубокую кастрюлю с толстым дном наливаем немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло добавляем чесок, нарезанный имбирь и ребра, обжариваем до появления румяного цвета, при этом периодически помешивая.
После того как мясо подрумянится к нему добавляем нарезанный и половину помидоров, быстро перемешиваем и заливаем достаточным количеством теплой воды, чтобы покрыть ингредиенты.
Также в кастрюлю добавляем 3 звездочки аниса, остаток вина, соевый соус, доводим до кипения на сильном огне, после чего убавляем огонь до минимума и тушим в течении часа.
Далее добавляем вторую часть помидоров, солим, перчим и тушим еще минут десять. Переключаем на сильный огонь и тушим до тех пор, пока соус не загустеет.
Подаем тушеную говядину в томатах в горячем виде посыпав мелко нарезанным зеленым луком, как основное блюдо, хотя и с различными гарнирами, тоже очень вкусный вариант подачи.
Говядина тушеная с томатами — пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с томатами в казане – очень удобное блюдо. Она сочетается практически со всем: с картофельным пюре, отварной спаржевой фасолью, рисом, гречкой или просто с любым салатом из свежих овощей.
Говядина, мясо нежирное, пожалуй, одно из самых полезных и вкусных. В его составе содержится белок, витамины группы В и минералы. Тушение – это идеальный способ для его приготовления. За время тушения кусочки мяса становятся мягкими, нежными. Говядина очень вкусная сама по себе, поэтому “забивать” ее специями и приправами не следует.
Пошаговый рецепт тушеной говядины с томатами
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г;
- Томаты в собственном соку – 300 мл;
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль – 10 г;
- Укроп замороженный – 1 большая ложка;
- Базилик сушеный – 4-5 листочков;
- Паприка – половина маленькой ложечки;
- Один лавровый листик;
- Масло растительное – 55 мл.
Как приготовить говядину тушеную с томатами в казане
Для тушения говядины лучше всего подойдет мясо с голени. Мясо промыть, обсушить, убрать пленки и нарезать одинаковыми, небольшими кубиками поперек волокон.
В казан или другую толстостенную посуду налить чуть-чуть масла без запаха, разогреть его и положить нарезанное мясо.
С первых минут термической обработки мясо даст сок. Уменьшить огонь до минимального и продолжить тушение мяса.
Подготовить овощи: вымыть, очистить морковь и лук. Морковь нарезать шайбочками.
Лук нарезать крупными кусочками.
Для приготовления блюда идеальным будет использование помидоров в собственном соку. Натуральный вкус томатов без уксуса и специй как нельзя лучше подойдет для говядины. С помидоров снять кожицу.
И измельчить их ножом.
Через час-полтора мясо почти готово.
Сделать огонь побольше и добавить к мясу нарезанные лук и морковь.
Перемешать мясо и овощи, влить томаты. Добавить соль.
Много специй к мясу добавлять не надо. Из специй будут использованы замороженный укроп, паприка и несколько листочков сушеного базилика.
Перемешать содержимое казана. Тушить до полной готовности говядины. Перед отключением плиты добавить один лавровый листочек.
Подавать тушеную говядину с порцией овощного салата.
Кусочки мяса получились очень мягкими.
Приятного аппетита.
рецепт тушеной говядины с помидорами
Здравствуйте дорогие кулинары!
Сегодня давайте с вами приготовим говядину в помидорах. Для приготовления такой тушеной говядины с помидорами, мы с вами будем брать говяжью грудинку. Одним из моментов приготовления будет маринование мяса в белом вине. Ну а все остальное приготовление происходит очень просто.
Также нам понадобятся спелые томаты, у которых нужно убрать кожуру. Для этого нужно их слегка надрезать напротив плодоножки, надрезы сделать крестом, а затем обдать кипятком. Освобожденные от кожуры помидоры, нужно перетереть на терке.
Для приготовления понадобятся:
- Говяжья грудинка – два кусочка;
- Белое вино – половина стакана;
- Помидоры – 500 грамм;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук репчатый – половина луковицы;
- Маслины без косточек – половина банки;
- Чеснок – две-три дольки;
- Сушеный тимьян – пара щепоток;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
Шаг 1.
Берем кастрюлю для того что бы можно было замариновать мясо. Мясо хорошо моем и нарезаем на порции, после чего выкладываем в емкость. К мясу всыпаем тимьян и заливаем белым вином, что бы оно покрыло говядину. Накрываем кастрюлю крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 4-6 часов.
Если нет сушеного тимьяна, то добавляем на веточках.
Шаг 2.
После отведенного времени, нам нужно слить вино. Затем на сковородке, с небольшим количеством масла, обжариваем кусочки говядины. Мясо обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3.
Мясо после обжарки переложить в кастрюлю для дальнейшего приготовления. На сковородку, где обжаривалось масло нам нужно добавить помидоры и порезанные маслины. Томаты на сковородке доводим до кипения.
Шаг 4.
После того как помидоры закипели их нужно вылить в мясо, добавить тимьян и поставить кастрюлю на медленный огонь. На таком огне нам нужно тушить говядину в помидорах в течение полутора часов.
Шаг 5.
За 5-10 минут до конца приготовления, проверить на соль и перец, при необходимости посолить и поперчить, а также добавить чеснок.
Такое мясо можно подавать к любому гарниру. Также можно подать как основное мясное блюдо.
Приятного аппетита!
Говядина в томатном соусе / Блюда из говядины / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление говядины в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем мясо.
Вначале промываем говядину под проточной водой и высушиваем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа удаляем при необходимости пленки и сухожилия. Далее нарезаем компонент на примерно одинаковые кубики размером 3 — 4 сантиметра и отставляем в сторону.Шаг 2: маринуем говядину.
Для маринада нам необходимо измельчить 3 зубчика чеснока, а для соуса 2. По этому очищаем все 5 зубчиков от шелухи и промываем под проточной водой. После этого укладываем их на разделочную доску, заранее разделив по количеству, и нарезаем мелкими кусочками до 7 миллиметров. Измельченный чеснок раскладываем по разным тарелкам. Далее в емкость для маринования наливаем уксус, дижонскую горчицу. Затем посыпаем черным молотым перцем и 3 измельченными зубчиками чеснока. Столовой ложкой перемешиваем полученный маринад до однородности. Кусочки говядины перекладываем в емкость с маринадом. Тщательно смешиваем жидкость с мясом и убираем емкость в холодильник на 40 — 60 минут. За это время говядина полностью пропитается маринадом и получится ароматной и сочной.Шаг 3: подготавливаем лук и помидоры.
Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и промываем под холодной проточной водой. После перекладываем его на разделочную доску. Чтобы глаза меньше слезились, ополаскиваем нож под холодной водой. Затем нарезаем луковицу на небольшие кусочки размером до 1 сантиметра и укладываем в тарелку. Далее промываем под проточной водой помидоры и перекладываем в глубокую тарелку. Затем заливаем их кипятком и оставляем примерно на 5 минут. После сливаем воду и снимаем шкурку с помидоров. Далее перекладываем очищенные овощи в чашу блендера и измельчаем до кашеобразного состояния.Шаг 4: обжариваем говядину.
С течением нужного времени достаем говядину из холодильника. После сливаем маринад, он нам больше не понадобится. Далее включаем температуру плиты на высокий уровень. В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на конфорку. Затем в разогретый жир перекладываем кусочки говядины. Равномерно обжариваем их со всех сторон примерно 5 минут, периодически переворачивая мясо кухонной лопаткой, до румяной коричневой корочки. Затем перекладываем обжаренные кусочки говядины в тарелку или другую емкость.Шаг 5: тушим говядину в томатном соусе.
Теперь сбавляем температуру плиты до среднего уровня и в образовавшийся жир перекладываем измельченный лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока. Обжариваем около 3 — 4 минут до размягчения и образования золотистой корочки, при этом периодически перемешиваем компоненты кухонной лопаткой. Далее переливаем из чаши блендера измельченные помидоры и сбавляем температуру плиты. Тушим около 1 минуты и добавляем сметану, сушеный базилик, соль и черный молотый перец. Перемешиваем соус до однородной консистенции и продолжаем тушить 2 — 3 минуты. После этого добавляем обжаренные кусочки говядины в соус и тушим ещё 3 минуты до полной готовности мяса. Затем выключаем огонь и закрываем сковороду крышкой.Шаг 6: подаем говядину в томатном соусе.
Говядина в томатном соусе подается в горячем виде. В качестве гарнира подойдут рис, гречневая каша, макаронные изделия, картофельное пюре или овощной салат. С помощью небольшого половника поливаем выбранный гарнир соусом и перекладываем несколько кусочков мяса. Ароматное и вкусное блюдо к обеду или ужину готово, можно звать всех за стол. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Ножи и разделочные доски для мяса, рыбы и овощей должны быть разными.
– — Специи используемые в данном рецепте можно заменить любыми другими, которые подходят к мясу говядины, а также соус получится более пикантным если в него добавить 1 чайную ложку итальянской приправы.
– — Для данного соуса не обязательно использовать свежие помидоры. Блюдо можно приготовить из консервированных овощей, но обязательно очищенные от шкурки.