Говядина для бургера мясная слобода: Мясная Слобода — современный мясоперерабатывающий комплекс – Разработанный портфель брендов позволяет агропромышленному комплексу «Русский Мрамор» увеличить дистрибуцию в рознице, получить новых партнёров в сегменте HoReCa и ритейл-сетях

«Бургер — это всего лишь правильная котлета» – Weekend – Коммерсантъ

Разве бургер, этот символ фастфуда, заслуживает домашнего приготовления?

Конечно! Ведь по большое счету бургер — всего лишь правильная, вкусная котлета! И приготовить ее дома тоже надо уметь. А еще грамотно приготовленные бургеры — отличное блюдо для пикника…

Какую часть говядины стоит покупать для котлеты и как готовить?

В котлете не должно быть ничего, кроме мяса. Если говорим о говядине, то это отруб, самая мягкая задняя часть говядины — в меру жирная и в меру сочная. Соотношение жирка и постного мяса в идеальном куске — 20 к 80. Причем покупать непременно американское мясо вовсе не обязательно, в Москве есть подходящая продукция от местных поставщиков. Если хотите заполучить для бургера мясо extra quality — идите в специальные мясные магазины, ну а если любите «живой продукт» — идите на рынок и загляните в глаза продавцу. Теперь переходим к приготовлению, где наша первая задача — сделать котлету наиболее сочной. Тут вариантов несколько: для любителей тяжелой пищи вмешиваем в фарш рубленое масло, для желающих сохранить фигуру — мелко рубленный лед. Хотя на самом деле можно сделать и то и другое. Дальше правила будут совсем простые: никаких яиц, никакого хлеба, лука и всего остального.

Мясо на фарш проворачиваем в мясорубке — или надо ножом измельчать?

Возьмите хорошую мясорубку, она не превратит фарш в кашу, а нам избежать нужно только этой крайности. Хотя нет, еще вот что: солить и перчить фарш нельзя. Провернув нужное количество фарша, мы начинаем его взбивать — примерно как тесто, чтобы оно надышалось воздухом. Формуем котлету так: диаметр — 10 см, высота до 2 см. После этого бросаем котлету на гриль. Если мясо было свежее и вы можете себе позволить варьировать прожарку — решайте, когда снимать, сами. Если мясо размораживали или есть какие-то сомнения, 12 минут на гриле хватит с лихвой.

Переходим к булочкам. Какие тут у нас возможности?

Булочки — это альфа и омега бургера. Мы для ресторана покупаем американские булочки, они нам кажутся идеальными. Но можно использовать и другие варианты — например, подчеркнуть национальный колорит, закрыв котлету половинками чиабатты или французского багета. Плохо будет, если хлеб приторно-сладкий, или такой, добавки в котором будут затмевать котлету. Булочки подрумяниваем на том же мангале: с наружной стороны чуть меньше, чем с внутренней. Не з

сочная бургерная котлета из мраморной говядины на черной булочке

Формат быстрой, вкусной, но при этом полезной еды набирает обороты с каждым годом все больше. Один из самых модных трендов — черный бургер. Его можно встретить в меню многих элитных заведений. Изучение мировых гастрономических тенденций и заботливое отношение к здоровью покупателей вдохновили специалистов МясновЪ на создание особенных новинок. С ними каждый покупатель сможет самостоятельно приготовить настоящий черный бургер не хуже, чем шеф-повар элитного ресторана!

Котлета для бургера из мраморной говядины

Аппетитная, сочная котлета большого диаметра (~8,5 см) идеально подходит для приготовления на решетке, гриле и сковороде. В составе нашего бургера – только охлажденный фарш из мраморной говядины (97%), соль, перец и немного яйца для связки. Фарш изготавливается из мраморной говядины зернового откорма (порода Black Angus) с соотношением мяса и жира 70/30.

Мраморная говядина производится нашим надежным партнером – компанией ПРАЙМБИФ, чьи стейки из мраморной говядины уже полюбились покупателям МясновЪ.

При жарке котлета приобретает небольшую корочку, а внутри остается сочной, благодаря мраморным прожилкам. Если откусить кусочек, из нее польется вкусный ароматный мясной сок. Новинка отличается насыщенным мясным вкусом и ароматом; отлично держит форму и сохраняет сочность при жарке.

Новинка открывает огромное поле для кулинарных экспериментов и позволяет каждому почувствовать себя настоящим профессионалом в приготовлении классических бургеров.

Котлета для бургера из мраморной говядины — уже в продаже. Рекомендуем вам оформить КеГеЛьБУМ – заказ: новинку быстро раскупают!

Булочка для бургера с чернилами каракатицы МясновЪ ПЕКАРНЯ

Нашу новинку покупатели найдут в магазине без труда – она необычного черного цвета. С 15 июля в магазинах МясновЪ — пшеничная булочка для бургера на натуральной закваске с чернилами каракатицы!

Не пугайтесь этого слова. Чернила каракатицы используются для окрашивания теста. Это абсолютно безопасный ингредиент, более того – полезный, как все морепродукты, содержащие микроэлементы и йод! При добавлении чернил каракатицы вкус теста практически не изменяется, а выглядит при этом выглядит оно необычно.

В составе теста также — семена чиа, растения родом из Мексики и Южной Америки. Семена чиа содержат 20 % белков, 34 % жиров, 25 % пищевых волокон, а также значительное количество антиоксидантов. Особенно богаты линоленовой и другими Омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.

Ароматная, пышная булочка легко режется и имеет диаметр, идеально подходящий к котлете для бургера из мраморной говядины. Скажем честно: эти два продукта создавались экспертами МясновЪ специально друг для друга!

Наша булочка – с «секретом»: мы рекомендуем употреблять ее слегка обжаренной. Мы долго трудились над рецептурой теста и создали булочку такой, что именно при обжаривании она становится идеальной по своим вкусовым качествам! Разрежьте ее вдоль пополам и обжарьте на сковороде или решетке-гриль с внутренней стороны (можно и с двух сторон). Тонкая хлебная корочка при обжаривании становится хрустящей, при этом мякиш сохраняет мягкость и пышность. Если следовать этой рекомендации, ваш бургер получится действительно «ресторанного» качества!

Готовим лучший бургер с МясновЪ

Чтобы попробовать черный бургер, вам не обязательно отправляться в дорогой ресторан. Вы можете приготовить его сами! Ведь в наших магазинах для этого есть почти все ингредиенты: котлета для бургера, ремесленная булочка, натуральные соусы для придания бургеру пикантности.

Готовить с МясновЪ выгодно: при покупке продуктов для бургера вы получите в 7 раз больше КеГЛей до 01.08.2016!

Вкусный, сытный и полезный перекус всего за несколько минут – разве это не мечта для современных любителей здорового питания?

Сочный бургер из мраморной говядины:

Булочку для бургера разрезать вдоль, каждую половинку слегка поджарить в тостере или на гриле. Бургер обжарить на гриле или сковороде с обеих сторон до степени medium rare или medium. Смазать нижнюю половинку бургера соусом, выложить на нее листья салата, сверху – ломтик сыра и бургер из мраморной говядины. Сверху на котлетку положить ломтик помидора, немного французской горчицы по вкусу. Накрыть бургер второй половинкой булочки и немного прижать.

Вы можете использовать другие ингредиенты по своему вкусу. Создавайте свой бургер и обязательно делитесь с нами своими рецептами в своих социальных сетях! Поставьте хэштег #мясновъбургер, и самые лучшие рецепты мы опубликуем на сайте.

Расширяем простор для кулинарного творчества: скоро вы сможете попробовать котлету из мраморной говядины в сочетании с пшеничной булочкой для бургера!

Делитесь вашими впечатлениями на нашем сайте и получайте КеГЛи в ПОДАРОК за отзыв!

10 крутых советов • INMYROOM FOOD

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

1. Готовьте фарш самостоятельно


Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.


2. Больше, еще больше жира


Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.


3. Только соль и перец


Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.


Ресторан «Говядина»

Возвращайте от каждого чека от 5% до 10% бонусами, экономьте до 20%!

Преимущества:

  • 50% кэшбэк с первого чека
  • Бонусы и подарки за регистрацию через сайт
  • Подарок от заведения при регистрации в ресторане
  • Подарки на все праздники и Дни Рождения

Зарегистрироваться можно здесь или в ресторане «ГОВЯDИНА» у любого сотрудника!

Ответы на часто задаваемые вопросы

1) Как узнать сколько бонусов у меня есть?

Баланс можно узнать одним из способов:

  • в личном кабинете на сайте
  • баланс отображается в чеке после совершения покупки
  • баланс отображается в sms-сообщении, которое приходит сразу после списания бонусов за заказ

2) Где можно потратить накопленные бонусы?

С помощью накопленных бонусов вы можете оплатить до 20% от суммы счёта в ресторане ГОВЯDИНА.

3) Как накапливаются и списываются бонусы?

С каждого оплаченного счёта на карту начисляются бонусы в размере до 10% от суммы счёта.

Номинал карты:

  • 5% всем гостям
  • При накоплении суммы покупок от 20 000 р. – 10%

Бонусы начисляются сразу и становятся активными для списания через 12 часов.
Накопленными баллами можно оплатить до 20% от суммы покупки*.
*На блюда по спец.предложению оплата бонусами не распространяется.

4) Как получать больше бонусов?

  • За регистрацию на сайте, начисляется 500 бонусов на 7 дней.
  • За заполнение данных в личном кабинете начисляется 500 бонусов на 7 дней
  • За первую покупку возвращается кэшбек 50% бонусами на 30 дней.
  • Ко Дню Рождения начисляется подарок – 1000 бонусов на 10 дней (бонусы начисляются за 3 дня до события).

5) Возможно ли изменить личные данные, указанные в анкете (ФИО, номер телефона, адрес)?

Да! Вы можете обратиться к официанту или администратору в нашем ресторане

6) Как долго хранятся баллы на карте?

Срок действия баллов, накопленных с покупок составляет 3 месяца. По истечении данного периода, в случае не посещения ресторана, накопленные баллы аннулируются.

Договор публичной оферты на получение и использование электронной бонусной карты

Гамбургер с говядиной пошаговый рецепт (19 фото)

Сегодня будем готовить гамбургер с говядиной.

Признаться, я давненько пристрастилась к этому виду фаст-фуда. Нет, вы не подумайте, тут речь не о МакДональдс и не о KFС. Я о хрустящей булочке, сочной котлете, свежайшей зелени и авторских соусах.

Так вот. Домашние гамбургеры получаются ничуть не хуже, а в некоторых случаях намного вкуснее, чем в заведениях. Даже если у вас нет гриля на дровах. Даже если мясо вы купили в ближайшем супермаркете. Ну, а если у вас во дворе барбекю, то тут сам Бог велел 🙂

Ингредиенты для приготовления гамбурера


Гамбургер: ИнгредиентыГамбургер: Ингредиенты

    для котлеты

  • Говядина (20% жира) — 700-800 г
  • Черный молотый перец — 5 щепоток
  • Соль — 5 щепоток

    для гамбургера

  • Соус белый — 5-7 ч.л.
  • Соус красный — 5-7 ч.л.
  • Котлеты из говядины — 5 шт.
  • Салат Айсберг — 100-150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Бекон (полоски) — 5 шт.
  • Синий лук — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Булочки — 5 шт.

    для белого соуса

  • Майонез (сметана, йогурт) — 4 ч.л.
  • Горчица — 3 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Черный молотый перец — 3 щепотки
  • Соль — 2 щепотки

    для красного соуса

  • Аджика (любой красный соус) — 4 ч.л.
  • Майонез (йогурт, сметана) — 3 ч.л.

Рецепт гамбургера

  1. Гамбургер: Подготовим листья салатаГамбургер: Подготовим листья салата

    Салат айсберг или латук промыть. Оставляем чистые листья салата в воде комнатной температуры на 10-25 минут. Благодаря такой процедуре салат будет более сочным и хрустящим, кроме того, вода впитывает в себя нитраты и подобные им вещества.

    Головку салата разрезать пополам и отделить необходимое количество листьев. Если отделять листья салата по одному (как у капусты), то они получатся очень крупными.

    Мне нравится айсберг за его хруст и сочность, но при желании вместо него можно использовать салат латук, пекинскую капусту или другой нейтральный салат на ваш вкус.

    Сегодня мы будем использовать целые листья салата, но их также можно порезать.

  2. Гамбургер: Готовим соусГамбургер: Готовим соус

    Белый соус

    Чеснок очистить и удалить сердцевину, пропустить через пресс. Соединяем чеснок, горчицу, майонез, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Добавляем недостающие ингредиенты.

    За основу белого соуса я сегодня взяла домашний майонез и горчицу из белых зерен (mustar). Майонез можно заменить нейтральным йогуртом или сметаной, а так же использовать любую другую горчицу с мягким вкусом.

    В такой соус можно добавить зелень, лимонный сок или винный уксус, каперсы, специи по вкусу.

    P.S.: Я всегда готовлю соус с небольшим запасом, он лишним не бывает 🙂

  3. Гамбургер: Готовим белый соусГамбургер: Готовим белый соус

    Красный соус

    Соединяем аджику и майонез и хорошо перемешиваем. Соотношение может быть другим, пробуйте на вкус и доводите до нужного результата.

    Можно приготовить свой любимый соус барбекю по фирменному рецепту. Можно использовать домашнюю аджику или хреновину. Можно купить готовый соус в магазине, например, сацебели.

    Сегодня мне захотелось сделать соус на основе аджики и домашнего майонеза. Если речи идет об аджике, то майонез/сметана помогут придать соусу нужную консистенцию, и мы получим более нежный и мягкий вкус.

  4. Гамбургер: Огурцы порезатьГамбургер: Огурцы порезать

    Огурцы помыть и тонко порезать вдоль.

    Можно использовать соленые, маринованные или свежие огурцы. Или же сочетать свежие и соленые.

  5. Гамбургер: Помидоры порезать ломтикамиГамбургер: Помидоры порезать ломтиками

    Помидоры помыть и порезать поперек тонкими ломтиками.

  6. Гамбургер: Подготовить беконГамбургер: Подготовить бекон

    Ломтики бекона при желании разрезать пополам.

  7. Гамбургер: Обжарить беконГамбургер: Обжарить бекон

    На сухой разогретой сковородке обжарить бекон до румяного цвета.

  8. Гамбургер: Порезать булочкиГамбургер: Порезать булочки

    Булочки разрезать пополам.
    Можно использовать покупные, а можно испечь самостоятельно. Вот один из вариантов приготовления булочек для гамбургера.

  9. Гамбургер: Сформировать котлетыГамбургер: Сформировать котлеты

    Готовим котлеты. Фарш для котлет необходимо приготовить самостоятельно.

    Выбираем кусок хорошего говяжьего мяса с приблизительным содержания жира 20%. В мясе должны быть прослойки жира, прошу не путать прослойки жира с жилами и пленками. По возможности выбирайте мясо без пленок, или удалите их перед переработкой.

    Перекручиваем мясо используя среднюю или крупную решетку. Я обычно перекручиваю на средней решетке.

    Полученный фарш разделить на 5 равных частей. Диаметр котлеты должен быть немного больше чем диаметр булочки, а толщина 1,5-2 см. Так что количество необходимого фарша будет зависеть от размера булочки.

    Фарш перед использованием не мять, не перемешивать, не солить. Формируем круглую, достаточно высокую котлету. Фарш сильно не сжимаем, слегка придавливая мясо добиваемся нужной формы, достаточно чтобы котлета держала форму и не трескалась.

    Сформированные котлеты посыпать солью и молотым перцем по вкусу с двух сторон.

  10. Гамбургер: Подсушить хлебГамбургер: Подсушить хлеб

    На сухую разогретую сковородку кладем булочки мякотью вниз и сушим в течение 3-5 минут на небольшом огне. Нам нужно чтобы мякоть слегка подрумянилась и стала хрустящей.

  11. Гамбургер: Котлеты обжаритьГамбургер: Котлеты обжарить

    На небольшом количестве разогретого растительного масла обжариваем нашу котлету. Около 5 минут с каждой стороны.

    По правилам жанра, котлету нужно переворачивать 1 раз, но я, чаше всего, переворачиваю ее 3 раза, так она с каждой стороны обжаривается 2 раза по 2-3 минуты.

  12. Гамбургер: Котлеты обжарить до румяной корочкиГамбургер: Котлеты обжарить до румяной корочки

    Обжариваем котлету с двух сторон до румяной корочки.

    Котлета должна быть хорошо прожаренной, но при этом сочная внутри.

  13. Гамбургер: Кладем на котлеты сырГамбургер: Кладем на котлеты сыр

    За 1-2 минуты до готовности кладем на котлету кусочек сыра. Сыр я режу достаточно толстыми ломтиками, 3-5 мм.

    Так как я обжариваю котлету по 2 раза с каждой стороны, то сыр я кладу на котлету сразу как перевернула ее в последний раз.
    Сыр немного нагревается и начинает плавится.

  14. Гамбургер: Подрумянить хлебГамбургер: Подрумянить хлеб

    Наши булочки подрумянились. Убираем их со сковородки.

  15. Гамбургер: Собираем бургерГамбургер: Собираем бургер

    Все ингредиенты готовы. Начинаем собирать гамбургеры. Тут нет строгого правила, поэтому последовательность начинки может быть любая.

    Нижние булочки я смазываю белым соусом, верхние — красным. Нижний слой помидоры, капелька любого соуса и листья салата. Далее обжаренный бекон. Помидоры и бекон можно положить и поверх котлеты.

  16. Гамбургер: Собираем гамбургерГамбургер: Собираем гамбургер

    На бекон укладываем котлету с сыром, капельку любого соуса, ломтики огурца и лука. Сверху накрываем второй булочкой. Слегка придавливаем и закрепляем шпажкой.

  17. ГамбургерГамбургер

    Вот такие красавцы у нас получились.
    Важно! Съедаем сразу! Через 15-30 минут гамбургер утратит часть своего очарования — мясо остынет, булочка намокнет, зелень потеряет свой хруст. Даже в пресловутом МакДональдс срок хранения готового гамбургера 20 минут.

    P.S.: Соус. При приготовлении бургера достаточно слегка смазать соусом каждую булочку. Соус прекрасно соединяет некоторые слои, поэтому между некоторыми из них я так же добавляю капельку соуса. Соус придает блюду дополнительную сочность, но излишний соус будет буквально течь по рукам 🙂 Выбирайте ту степень сочности гамбургера которая по вкусу именно вам. Или, как минимум, заворачивайте гамбургеры в специальный пакет или подавайте их на тарелке 😉

Приятного аппетита!

Видео-рецепт Говяжий гамбургер

Рецепт настоящего калифорнийского бургера

Рецепты

Готовим бургеры с котлетой из мраморной говядины по фирменному рецепту Ромы Лазарева.

4 марта 2014

Готовить дома вкусные бургеры весьма просто. Все знают классический рецепт бургера по типу Макдональдса с огурцами, помидорами и листьями салата. На мастер-классе 23 февраля Рома Лазарев предложил рецепт калифорнийского бургера с фаршем из мраморной говядины. И он оказался невероятно вкусным, заслужив комплименты всех гостей. Как мы его готовили?

На 2 бургера вам понадобится:

Сначала готовим соус:

Трем лук на мелкой терке, промываем холодной водой, даем воде стечь.

Трем на мелкой терке чеснок. Рубим кинзу.

Берем томат и снимаем с него кожицу. Для этого сделайте наверху пару надрезов крест-накрест и опустите на пару минут в кипяток, достаньте томат и снимите кожицу. Удаляем семена, нарезаем на мелкие кубики.

Разминаем авокадо вилкой, добавляем майонез. Добавляем лук, чеснок, сок лайма, томат, кинзу, солим и хорошо перемешиваем.

Соус для бургеров готов, отставляем его в сторону.

Делаем котлеты:

Перемешиваем фарш с солью и перцем и разделяем пополам на 2 котлетки.

Фарш хорошенько отбиваем руками и формируем котлеты для бургеров. Делаем в середине котлеты небольшое углубление диаметром примерно 0,5 см.

Разогреваем сковороду. Присыпаем котлеты специями и добавляем чуть масла. Выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Собираем бургеры:

Поджариваем булочки до золотистого цвета, положив их на сковороду срезом вниз.

Нарезаем салат тонкой соломкой.

На одну булочку кладем по очереди котлету, соус, затем салат и накрываем второй булочкой.

Сочные калифорнийские бургеры готовы! Приятного аппетита!

Говяжьи бургеры пошаговый рецепт с видео и фото – основные блюда

Говяжья лопатка 400 г

Огузок говяжий 400 г

Говяжья шейка 400 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок по вкусу

Соленые огурцы 200 г

Помидоры пелати 400 г

Чиабатта 4 штуки

Салат романо 1 штука

Сахар по вкусу

Оливковое масло 20 мл

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 50 мл

Дижонская горчица 8 столовых ложек

Майонез 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *