Говядина целым куском в духовке: Говядина целым куском, запеченная в духовке – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Содержание

Говядина куском в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Мари Сокол

Новые рецепты:

Говядина в духовке сочная и мягкая — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.

Говядина по-французски в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо — говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.

Диетическая говядина в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.

Говядина с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо — говядина с картошкой в духовке.

Говядина с овощами в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.

Вкусная говядина куском в духовке — классический рецепт с фото

Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания.

И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!

Ребра говядины в духовке

Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.

Пошаговые рецепты приготовления самой вкусной говядины целым куском в духовке с беконом, лимоном или соевым соусом

2021-05-14 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

137720

Число
просмотров

137720

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Говядина целым куском в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Первый вариант приготовления говядины куском в духове — совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!

Ингредиенты:

  • мясо — 600 г минимум (но не более 1,5 кг)
  • чеснок молотый — 1/2 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • итальянские травы — 1 ч. л.
  • соевый соус — 50 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим мясо – формируем из куска мяса максимально ровный кусок, без лишних торчащих кусочков. Промываем и просушиваем.

Смешиваем маринад – молотую паприку, итальянские травы, соевый соус и растительное масло. Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в маринад.

Мясо хорошо смазываем густым маринадом и маринуем 1 час. Можно мариновать и дольше, для этого прикройте мясо пищевой пленкой, и, если дома очень жарко – поставьте мясо на нижнюю полку холодильника.

Перекладываем мясо в рукав. Выливаем маринад туда же. Прогреваем духовку.

Плотно завязываем края или закрываем их специальными клипсами, которые входят в комплект.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Запекаем в духовке минут 50-60 при 200 градусах.

Разрываем верх рукава, и запекаем еще 10 минут до красивой румяной корочки.

Мясо станет отличным дополнением праздничного стола, так же послужит отлично заменой колбасу или сыру.

Горячее мясо нарезайте широкими кусочками и отварите картошки.

Совет: если вам нужны тонкие ломтики – охлаждайте мясо в течении суток в пергаменте в холодильнике – тогда вам гарантированы тонкие и аппетитные ломтики.

Вариант 2: Говядина куском в духовке — классический рецепт

На праздничный стол всегда хочется подать что-нибудь особенное. Попробуйте удивить своих гостей и домочадцев аппетитной говядиной, запеченной в духовке в фольге куском. Такое мясо можно подавать с изысканным гарниром, или же просто нарезать и класть на бутерброды. Оно получается очень диетическим и полезным, ведь в говядине содержится цинк, железо и многочисленные витамины.

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Соль, специи.

Пошаговый рецепт говядины целым куском в духовке

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное мясо. Отлично подойдет лопатка или корейка. Во время запекания говядина частично теряет в весе, поэтому подберите большой аккуратный кусочек. Хорошо промойте его и обсушите, удалите пленки и сухожилия. Можно готовить мясо и на кости, но лучше отрезать ее.

Шаг 2:

Смешайте соль и специи, натрите полученной смесью говядину. Мясо отлично сочетается с кориандром, мускатным орехом, паприкой, розмарином и базиликом. Если вы не можете определиться с подходящими пряностями, можно использовать готовую смесь сухих трав.

Шаг 3:

Смажьте кусок мяса любым маслом растительного происхождения. Благодаря этому оно запечется равномерно, лучше пропитается ароматными специями. Оставьте говядину на час в тепле, пусть маринуется.

Шаг 4:

Сверните фольгу в 2-3 слоя, затем аккуратно упакуйте в нее мясо. Заверните со всех сторон, скрепите края. Отправьте в духовку на 1.5 часа, пусть запекается при 180°.

Перед тем, как запечь говядину куском в духовке, нужно подобрать правильное мясо. Оно не должно быть слишком свежим, парным. Дайте говядине немного времени, чтобы она вызрела. Благодаря этому волокна смягчатся, после запекания мясо станет невероятно нежным и тающим во рту.

Качественная говядина должна быть темно-красного или розоватого цвета. Ее оттенок будет однородным, насыщенным. Жир должен быть кремовым, но не отдавать желтизной. Если вам нравится цвет мяса, попробуйте надавить на него пальцем. Образовавшееся углубление должно мгновенно исчезнуть.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт говядины куском в духовке в фольге

В этом рецепте мясо маринуется всего полчаса, от вас требуется минимум действий. Помните, что фольгу нужно заворачивать очень тщательно и аккуратно. Сначала сложите ее вдвое, затем выложите говядину на одну половину. Накройте второй частью листа, заверните пакет со всех сторон. Швы должны быть герметично закрытыми.

Ингредиенты:

  • Мясо — 1 кг;
  • Горчица — 50 г;
  • Майонез — 20 г;
  • Соль, перец.

Как быстро приготовить говядину куском в духовке в фольге

Шаг 1:

Подготовьте мясо к выпеканию: ополосните его, срежьте все лишнее. Выложите кусок на бумажные полотенца.

Шаг 2:

Майонез перемешайте с горчицей. Чтобы маринад получился однородным, лучше использовать не зерновую, а обычную российскую или сухую горчицу. Добавьте соль и перец в полученную смесь.

Шаг 3:

Натрите мясо горчичным маринадом, оставьте на полчаса. Параллельно с этим включите духовку на 220°.

Шаг 4:

Оберните говядину фольгой. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 180°. Оставьте мясо еще на полтора часа. Незадолго до окончания таймера можно развернуть фольгу.

Если вы готовите говядину вместе с костью, следите, чтобы она выпирала. В противном случае может нарушиться герметичность пакета. Сок вытечет, мясо получится жестким и невкусным.

Вариант 4: Говядина с беконом куском в духовке

Иногда говядину готовят вместе с дополнительным жиром. Но не все кулинары одобряют такие рецепты. Лучше прислушаться к профессионалам английской кухни и запечь мясо с ломтиками ароматного бекона. В качестве дополнения к говядине выступают овощи.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины — 1 кг;
  • Болгарский перец — 80 г;
  • Вино белое сухое — 130 мл;
  • Морковка;
  • Бекон — 100 г;
  • Две луковицы;
  • Горчица и мед — по 10 г;
  • Лист лавровый, перец горошком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо, натрите его солью и специями, смажьте горчицей. Отправьте в холодильник на час.

Шаг 2:

Почистите лук с морковью, из перца удалите семена. Нарежьте все овощи некрупными кубиками.

Шаг 3:

Выложите в форму для запекания измельченные овощи, посолите. Сверху разместите несколько горошин перца и лавровый лист.

Шаг 4:

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните им мясо со всех сторон, затем выложите говядину на овощную подушку.

Шаг 5:

Подогрейте вино, затем влейте в него мед. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Полейте мясо полученным соусом.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте фольгой форму с говядиной, затем отправьте ее выпекаться в течение полутора часов.

Определить готовность блюда можно по фольге. Ее края начнут понемногу темнеть, поскольку выделившийся сок пригорает. Если вы развернете фольгу и проткнете мясо ножом, должна потечь прозрачная жидкость. Розоватый сок свидетельствует о слабой степени прожарки говядины.

Вариант 5: Говядина целым куском в духовке с соевым соусом

Соевый соус смело можно использовать вместо соли. Благодаря ему блюдо станет еще более полезным и вкусным. Добавьте в маринад любимые специи, чтобы подчеркнуть аромат говядины.

Ингредиенты:

  • Говядина (корейка) — 1.
    5 кг;
  • Соус соевый — 150 мл;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Зира, семена кориандра, острый красный перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите шелуху с чеснока. Каждый зубчик мелко порубите или выдавите через пресс. Можно также натереть чеснок на терке или слегка отбить его кухонным молотком. Если вы используете последний способ, нужно предварительно накрыть дольки пищевой пленкой.

Шаг 2:

В эмалированной емкости соедините азиатский соус, семена кориандра и зиру. Туда же добавьте измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Свежее мясо выложите в маринад, проследите, чтобы оно было со всех сторон покрыто соусом. Плотно накройте посудину, отправьте в холод на 3-5 часов. В идеале говядина должна мариноваться всю ночь.

Шаг 4:

Укутайте мясо фольгой. Плотно заверните ее, но сделайте вверху два маленьких отверстия для выхода пара. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 5:

Выпекайте говядину при 220° не больше десяти минут. После этого необходимо снизить температуру до 180°, готовить мясо еще два часа. Перед подачей обязательно остудите его.

Чтобы у мяса образовалась аппетитная румяная корочка, обязательно разверните фольгу за 10 минут до окончания готовки. Также можно полить говядину соком, который выделяется в процессе выпекания.

Вариант 6: Лимонная говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Любое блюдо становится изысканнее на вкус, если добавить в него немного цитрусовых. Попробуйте замариновать говядину в лимонном соке, чтобы убедиться в этом. В данном рецепте используется минимальное количество специй. Примечательно, что такой маринад можно использовать также для приготовления рыбы.

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 40 мл;
  • 2 лимона;
  • Говядина — 1 кг;
  • Соль, острый молотый перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выдавите сок из одного лимона. Тщательно перемешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Срежьте с мяса пленки, вымойте и обсушите кусок. Хорошенько натрите его лимонным маринадом. Накройте посудину крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодное место на пару часов.

Шаг 3:

Второй лимон обдайте кипятком, аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками. Каждый из них разрежьте на четыре части.

Шаг 4:

Когда мясо промаринуется, вытащите его из холодильника и положите на фольгу. Сделайте несколько надрезов на поверхности говядины, затем положите в каждый из них по четвертинке лимона. Пока вы занимаетесь этим, духовка должна разогреться до 200 градусов.

Шаг 5:

Плотно заверните кусок в фольгу, отправьте на полтора часа в духовку.

Существует немало рекомендаций насчет того, как запечь говядину куском в духовке. Вы можете улучшить вкус мяса с помощью оригинального маринада, приготовить его вместе с сухофруктами или овощами. Если замариновать говядину в вине, томатном соусе или сметане, она получится намного нежнее. Но постарайтесь избегать уксуса в процессе приготовления мяса, иначе блюдо потеряет часть своего вкуса.

Сочная говядина целым куском, запеченная в рукаве в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина 1 кг Соевый соус 0,5 ст. Масло растительное 0,25 ст. Имбирь 3 ч.л. Чеснок 1-2 зуб. Перец чили по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок и корень имбиря очистите и измельчите в блендере.

В миске смешайте соевый соус, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте острый перец по вкусу.

Поместите говядину в маринад, смажьте ее со всех сторон и оставьте на полчаса мариноваться.

Маринованную говядину поместите в рукав и отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на 60 минут.

Подавайте мясо на стол, полив его выделившимся при запекании соком, это очень вкусно.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 1.82%

Витамин В1 6.58%

Витамин В2 10.85%

Витамин В4 9.72%

Витамин В5 7.58%

Витамин В6 18.2%

Витамин В9 2%

Витамин В12 54.88%

Витамин С 0.64%

Витамин D 0%

Витамин E 47.54%

Биотин 3.85%

Витамин К 2.33%

Витамин РР 467%

Калий 11.8%

Кальций 2.22%

Кремний 0%

Магний 13.56%

Натрий 91.55%

Сера 29. 14%

Фосфор 19.4%

Хлор 1.63%

Алюминий 0%

Железо 13.88%

Йод 3.05%

Кобальт 44.55%

Литий 0%

Марганец 12.16%

Медь 12.74%

Никель 2.72%

Рубидий 0%

Селен 0.36%

Фтор 1%

Хром 10.38%

Цинк 18.73%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 10.49%

Витамин A 28.76%

Витамин В1 103.93%

Витамин В2 171.38%

Витамин В4 153.5%

Витамин В5 119.7%

Витамин В6 287. 35%

Витамин В9 31.51%

Витамин В12 866.67%

Витамин С 10.13%

Витамин D 0%

Витамин E 750.72%

Биотин 60.8%

Витамин К 36.75%

Витамин РР 7375.11%

Калий 186.3%

Кальций 34.99%

Кремний 0%

Магний 214.1%

Натрий 1445.84%

Сера 460.19%

Фосфор 306.39%

Хлор 25.7%

Алюминий 0%

Железо 219.15%

Йод 48.24%

Кобальт 703.6%

Литий 0%

Марганец 192%

Медь 201.2%

Никель 43%

Рубидий 0%

Селен 5. 61%

Фтор 15.75%

Хром 164%

Цинк 295.76%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 165.71%

Витамин A 7.19%

Витамин В1 25.98%

Витамин В2 42.85%

Витамин В4 38.38%

Витамин В5 29.92%

Витамин В6 71.84%

Витамин В9 7.88%

Витамин В12 216.67%

Витамин С 2.53%

Витамин D 0%

Витамин E 187.68%

Биотин 15.2%

Витамин К 9.19%

Витамин РР 1843.78%

Калий 46.57%

Кальций 8.75%

Кремний 0%

Магний 53. 53%

Натрий 361.46%

Сера 115.05%

Фосфор 76.6%

Хлор 6.43%

Алюминий 0%

Железо 54.79%

Йод 12.06%

Кобальт 175.9%

Литий 0%

Марганец 48%

Медь 50.3%

Никель 10.75%

Рубидий 0%

Селен 1.4%

Фтор 3.94%

Хром 41%

Цинк 73.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 41.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A258. 9 мкг900 мкг1.87.2
Витамин В11.6 мг1.5 мг6.626
Витамин В23.1 мг1.8 мг10.942.8
Витамин В4767.5 мг500 мг9.738.4
Витамин В56 мг5 мг7. 629.9
Витамин В65.7 мг2 мг18.271.8
Витамин В9126 мкг400 мкг27.9
Витамин В1226 мкг3 мкг54.9216.7
Витамин С9.1 мкг90 мкг0.62. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E112.6 мг15 мг47.5187.7
Биотин30.4 мг50 мг3.815.2
Витамин К44.1 мкг120 мкг2.39.2
Витамин РР1475 мг20 мг4671843. 8
Калий4657.4 мг2500 мг11.846.6
Кальций349.9 мг1000 мг2.28.7
Кремний030 мг00
Магний856.4 мг400 мг13.653.5
Натрий18796 мг1300 мг91. 6361.5
Сера2301 мг500 мг29.1115
Фосфор2451.1 мг800 мг19.476.6
Хлор591.2 мг2300 мг1.66.4
Алюминий030 мкг00
Железо39. 4 мг18 мг13.954.8
Йод72.4 мкг150 мкг3.112.1
Кобальт70.4 мкг10 мкг44.6175.9
Литий070 мкг00
Марганец3.8 мкг2 мкг12. 248
Медь2012 мкг1000 мкг12.750.3
Никель86 мкг200 мкг2.710.8
Рубидий02 мкг00
Селен3.1 мкг55 мкг0.41. 4
Фтор630 мкг4000 мкг13.9
Хром82 мкг50 мкг10.441
Цинк35.5 мг12 мг18.773.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден116 мкг70 мкг10. 541.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кусок говядины с соевым соусом в духовке
Говядина куском с картошкой запеченная в духовке
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Сочная и мягкая говядина целым куском в духовке
Говядина куском с овощами запеченная в духовке
Сочная говядина целым куском, запеченная в фольге в духовке
Кусок говядины с картошкой запеченный в фольге в духовке
Как запечь говядину целым куском в духовке
Говядина целым куском с горчицей в фольге в духовке
Говядина куском с черносливом запеченная в духовке
Мраморная говядина куском в духовке

Рецепт ростбифовой вырезки на миллион долларов

Произведите впечатление с помощью этого рецепта ростбифовой вырезки с чесноком . Готовить очень просто, а вкус на миллион долларов!

Мы любим готовить этот особый кусок мяса к праздникам, потому что он идеально подходит для того, чтобы накормить большое количество людей и не требует большого труда. С небольшой подготовкой, хорошей сковородой и термометром для мяса у вас будет сочный кусок вырезки ростбифа, который заставит вас закрыть глаза, немного потанцевать и улыбнуться с каждым кусочком.

Что такое говяжья вырезка?

Говяжья вырезка – это самый нежный кусок говядины, который находится внутри филейной части. Здесь мы получаем филе-миньон, которое делается из самого кончика заостренного конца вырезки. В вырезке также очень мало жира, что делает ее очень постной. Из-за всего этого говяжья вырезка является одним из самых дорогих кусков говядины.

При правильном приготовлении тает во рту. И давайте смотреть правде в глаза, когда вы платите немалые деньги за мясо, вы хотите убедиться, что готовите его правильно.

Как приготовить говяжью вырезку

  • ОБРЕЗКА:      Начните с обрезки говяжьей вырезки, если она еще не обрезана для вас. Я купил свой в Costco, и он был обрезан. Чтобы обрезать говяжью вырезку, вам нужно удалить «серебристую кожу», которая проходит по всей длине вырезки. Аккуратно проведите ножом снизу, одновременно потянув его вверх другой рукой. Обрежьте лишний жир снаружи и удалите «цепочку», которая также представляет собой полоску жира снаружи.
  • TIE:     Говяжья вырезка — это длинный кусок говядины, который на одном конце заканчивается. Чтобы говядина прожарилась равномерно, важно связать ее и сделать как можно более однородной по форме. Используя шпагат мясника, вы можете легко связать его. Вставьте длинный заостренный конец в более толстую часть вырезки, создавая равномерную цилиндрическую форму.
  • ОХЛАЖДЕНИЕ:      Чтобы придать вырезке вкусную корочку снаружи, можно оставить ее в холодильнике на ночь без упаковки. Это подсушит поверхность, помогая получить великолепную коричневую корочку при обжаривании. Этот шаг не является обязательным, поэтому, если у вас нет времени, не волнуйтесь, вы все равно получите отличные результаты.

Как приготовить вырезку ростбифа

  • СЕЗОН:      Посыпать снаружи солью и перцем и оставить при комнатной температуре на пару часов. Это поможет равномерно прожарить внутренности.
  • SEAR:      Нагрейте немного оливкового масла в большой чугунной сковороде и обжарьте говяжью вырезку со всех сторон примерно по 3–5 минут с каждой стороны. Поскольку говяжья вырезка представляет собой длинный кусок говядины, я разрезал его на два удобных куска мяса, которые легко поместятся в мою 12-дюймовую сковороду.
  • СМАЗКА:       Приготовьте простое чесночно-травяное масло и намажьте им обжаренную говядину. Вставьте зонд-термометр.
  • ЖАРКОЕ:        Приготовьте говяжью вырезку при температуре 425 градусов по Фаренгейту . пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура. Это займет всего 20-25 минут !

При какой температуре готовить говяжью вырезку?

Мы жарим говяжью вырезку при высокой температуре 425 градусов по Фаренгейту после того, как мы обжарили его на сковороде. Если у вас еще нет сковороды для духовки, вы можете обжарить говяжью вырезку, а затем переложить ее в посуду для духовки, чтобы закончить приготовление.

Сколько времени готовить говяжью вырезку?

Обжаривание говяжьей вырезки снаружи должно занимать от 12 до 15 минут (примерно от 3 до 5 минут с каждой стороны), а затем от 20 до 25 минут в духовке, в общей сложности от 40 до 45 минут. После того, как он закончит приготовление, вам нужно дать ему отдохнуть в течение примерно 15 минут, когда он все еще будет нагреваться, но позволит соку внутри осесть и перераспределиться.

Какой температуры должна быть говяжья вырезка?

Худшее, что вы можете сделать, это пережарить дорогой кусок говядины. В идеале вы должны приготовить его до хорошей средней прожарки или средней прожарки. Чем выше внутренняя температура, тем жестче будет мясо. Мое самое большое предложение — использовать цифровой термометр для точного приготовления пищи.

Вот хорошая таблица.

  • РЕДКИЙ – 115°F – 120°F
  • СРЕДНЯЯ РЕДКАЯ – 120°F – 125°F
  • СРЕДНЯЯ – 130°F – 135°F

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Имейте в виду, что внутренняя температура будет продолжать повышаться примерно на 5-7 градусов после извлечения из духовки.

Что подавать с говяжьей вырезкой

  • Сливочный соус с хреном
  • Воздушное картофельное пюре
  • Жареная брюссельская капуста с пармезаном
  • Добавьте немного свежей зеленой фасоли и грибов в ту же сковороду, в которой готовилась говяжья вырезка, и обжаривайте их на среднем огне до мягкости – очень вкусно!

Другие рецепты говядины, которые стоит попробовать

  • Ребрышки Prime с чесноком и травами
  • Рибай в корочке из пармезана
  • Лучший маринад для стейка
  • Бефстроганов со сливками

Полезные продукты для изготовления Рецепт:

— 49%

Amazon. com

Хлопковый шпагат

$3,48 6,88 

 долларов США

КУПИТЬ

— 26%

Amazon.com

Чугунная сковорода (12,5 дюйма)

21,95 $ 29,99 

 долларов США

КУПИТЬ

Amazon.com

Цифровой кулинарный термометр для мяса

24,99 $

КУПИТЬ

Последнее обновление: 4 марта 2023 г., 23:41 «/>

Распечатать рецепт Рецепт булавки

4.99 от 800 голосов

Рецепт ростбифовой вырезки на миллион долларов

Этот восхитительный кусок говяжьей вырезки обжаривают снаружи, чтобы придать ему восхитительную корочку, а затем обжаривают до совершенства, чтобы таять во рту. ваш рот опыт.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 55 мин.0007

Автор: Shawn

  • Говяжья вырезка весом от 4 до 5 фунтов, обрезанная, разрезанная на две части и перевязанная.
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки Черный перец
  • 2 столовые стойки оливкового масла
  • 4 столовые стойки, соленое, мягкое. , фарш или тимьян

Стандарт США – метрическая система измерения

За день до приготовления (*не обязательно):
  • Обрежьте говяжью вырезку, если она еще не обрезана, затем разрежьте пополам, чтобы получились две части. Подверните длинный конец и свяжите вырезку мясной бечевкой. *Посмотрите видео в блоге для демонстрации

  • Приправьте солью и перцем и оставьте в холодильнике, без крышки на ночь или минимум на 10 часов. *не обязательно, но помогает придать вырезке отличную корочку.

День приготовления:
  • Связать вырезку и приправить солью и перцем, если вы не сделали этого накануне. Достаньте из холодильника и поставьте на стол примерно за 2 часа до приготовления, чтобы они приобрели комнатную температуру.

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту

  • Налейте масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте говяжью вырезку со всех сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы образовалась красивая золотисто-коричневая корочка.

  • Тем временем смешайте в небольшой посуде размягченное масло, чеснок, хрен и травы. Смажьте обжаренную вырезку масляной смесью, а затем вставьте термометр. Если используете сковороду, поместите в предварительно разогретую духовку или переложите в форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура, от 20 до 25 минут. * см. примечания по температуре.

  • Достаньте вырезку из духовки и переложите на разделочную доску. Дайте постоять 15–20 минут, чтобы соки перераспределились, прежде чем нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм.

Индикатор внутренней температуры:

  • РЕДКИЙ – 115°F — 120°F
  • СРЕДНЯЯ РЕДКАЯ – 120°F — 125°F
  • СРЕДНЯЯ – 130°F — 135°F

Калорийность: 564 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 33 г | Жир: 47 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 139мг | Натрий: 364 мг | Калий: 552 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 4 мг

Ключевые слова: Говяжья вырезка, Рождество, Жаркое, Обжаривание

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Не забудьте поделиться фотографией и упомянуть @iwashyoudry в Instagram или отметить #iwashyoudry!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТО ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ:

Рецепт Бефстроганов со сливками — Я вымою тебя насухо

Этот Рецепт Бефстроганов со сливками наполнен нежными полосками стейка в пикантном сливочно-грибном соусе и готовится менее чем за 30 минут!

Мы любим подавать бефстроганов с яичной лапшой или с моим сливочным пюре для полноценного обеда.

Вот основной список ингредиентов, необходимых для приготовления этого простого рецепта бефстроганов. Как всегда, вы можете найти полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

Начните с тонкой нарезки стейка поперек волокон на полоски, чтобы он получился нежным.

СОВЕТ ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ – заморозьте стейк примерно на 15 минут перед нарезкой, чтобы он получился тонким.

Приправьте полоски стейка солью и перцем, затем быстро обжарьте полоски стейка на горячей сковороде. Убедитесь, что вы не пережарили стейк!

Обжарьте лук и грибы в той же сковороде с небольшим количеством масла до мягкости.

Для этого рецепта я использую стейк из говяжьей вырезки без костей . Вы также можете использовать эти другие виды стейков, но убедитесь, что вы режете против волокон, чтобы полоски были красивыми и нежными!

Да , вы определенно можете заморозить этот рецепт, который отлично подходит для приготовления заранее и подачи позже.

После того, как вы приготовили восхитительно сливочный Бефстроганов, с чем вы его подаете? Вот несколько замечательных идей:

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 2 голосов

Этот сливочный рецепт Бефстроганов наполнен нежными полосками стейка в аппетитном соусе из коричневых грибов и лука.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время: 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Количество порций: 6

Калорийность: 297 ккал

Автор: Шон

  • 1 ½ фунта. Стейк из говяжьей вырезки без костей, тонко отбитый и нарезанный полосками
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 ст.л. унция белые шампиньоны, нарезанные
  • 2 ч.л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. универсальной муки
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 стакана сухого хереса или говяжьего бульона
  • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1/3 стакана свежей сметаны
  • 1 ст. петрушка

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Приправьте полоски стейка из говяжьей вырезки солью и перцем. Нагрейте большую сковороду на сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарьте половину полосок по 30 секунд с каждой стороны, затем быстро снимите со сковороды. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом и полосками стейка.

  • Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в пустую сковороду и добавьте лук. Готовьте 1 минуту, затем добавьте грибы. Варить до мягкости, около 5 минут.

  • Добавить чеснок, муку и паприку, помешивая, пока не загустеет, около 1 минуты. Всыпьте сухой херес, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды, и готовьте, пока не испарится жидкость.

  • Постепенно влейте говяжий бульон, затем добавьте сметану и перемешайте, пока соус не начнет густеть.

  • Положите полоски стейка и соки обратно в сковороду и снимите с огня. Украсьте свеженарезанной петрушкой и подавайте с горячей вареной яичной лапшой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *