Готовить запеканку: Классическая творожная запеканка — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Содержание

Творожная запеканка. Рецепт запеканки из творога от Евгения Клопотенко.

Я уверен, что в мире нет ничего более нежного и воздушного, чем эта творожная запеканка. Ее бархатная структура с первого кусочка пленит ваши вкусовые рецепторы и мозг. Вы перенесетесь в настоящий творожный рай и захотите там остаться навсегда. Короче говоря, хватайте творог и начинайте готовить, вы будете довольны!

Как приготовить творожную запеканку


ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!


 

Творожная запеканка: пошаговый рецепт

Творожная запеканка – такая нежная и воздушная, которая заставит вас посмотреть на этот кулинарный шедевр совершенно по-другому.

Распечатать рецепт

 Время подготовки

45 минут

 Время подготовки 45 минут
 Время приготовления

55 минут

 Время приготовления 55 минут

ИнструкцииТворожная запеканка: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов в режиме «конвекция», а если такого нет, то в режиме верхнего и нижнего нагрева. Творог (500 г) положите в миску и перебейте блендером. Это позволит сделать запеканку очень нежной. Если нет блендера, перетрите творог через крупное сито. Для такой творожной запеканки я обычно беру магазинный творог 9% жирности или домашний творог.

  2. Яичные желтки (4 шт.) отделите от белков и добавьте в миску с творогом. Белки соберите в другую миску.

  3. В емкость с творогом и желтками добавьте половину порции сахара (75 г) и пакетик ванильного сахара.

  4. Теперь положите в основу для запеканки 100 г сметаны и 50-75 г изюма. По желанию, вместо изюма, вы можете взять вяленые вишни или клюкву.

  5. К творожной массе добавьте 60 г пшеничной муки и хорошо перемешайте лопаткой до получения хорошо однородной массы.

  6. Оставшиеся четыре белка соедините со второй половиной сахара (75 г), добавьте щепотку соли и взбейте миксером до появления мягких пиков.

  7. Затем взбитые белки переложите в миску с творожной массой.

  8. Очень осторожно, чтобы не повредить структуру белков, перемешайте массу лопаткой или ложкой.

  9. Керамическую или металлическую форму для запекания смажьте внутри сливочным маслом (20-25 г). Я использовал круглую керамическую форму диаметром 22 см, но вы можете использовать любую другую.

  10. Творожную массу влейте в форму и аккуратно разровняйте поверхность лопаткой или ложкой.

  11. Запеканку готовьте в разогретой духовке в течение 45-55 минут, затем достаньте и дайте полностью остыть. Если хотите немного подсластить запеканку, посыпьте сверху 1-2 ст. л. сахарной пудры.

Готовить — это просто! 

Творожная запеканка — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Творожную запеканку любят все: от мала до велика, поэтому у каждой хозяйки есть в арсенале проверенный рецепт!
Я не исключение!))) Поэтому хочу предложить вашему вниманию свой любимый рецепт творожной запеканки, проверенный годами. Я с удовольствием поделюсь им с вами, и уверена, что творожная запеканка, приготовленная по моему рецепту, также станет и вашим любимым домашним лакомством.
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная!
Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты

творог500 г
сметана
5 ст. л.
манная крупа2 ст.л.
яйца1-3 шт
сахар3 ст.л.
ванильный сахар1 ч.л.
изюм (или курага)50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-5

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.

В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).

Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).

Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).

С изюма слить воду и обсушить.

Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.

Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).

Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Творожная запеканка как в детстве рецепт с фото

Самое главное в приготовлении запеканки как в детстве и, наверное, в наше время самое сложное — это выбрать настоящий хороший творог. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее получится запеканка.

Если вы на диете или просто следите за фигурой, то можно взять и обезжиренный творог, а сахар заменить на сахарозаменитель.

Детям же больше нравится, когда запеканка очень сладкая, поэтому я иногда добавляю 4 столовые ложки сахара вместо 3. Тогда детвору за уши не оттащишь от детсадовской запеканки.

И так, займемся приготовлением!

1. Для начала в старинном рецепте творожной запеканки необходимо дважды перетереть творог через сито, чтобы в запеканке не попадались крупинки творога.
Но так как мы живем в век высоких технологий, мы пропустим это изнурительное занятие и воспользуемся блендером. Поэтому сразу переходим к шагу 2.

2. Творог перемешиваем с сахаром, солью и молоком. Чтобы творожная смесь была однородной, для перемешивания используем погружной блендер. Если блендера нет, то можно как вариант пропустить творог через мясорубку.

3. Добавляем яйца и манку. Хорошо перемешиваем. Оставляем творожную массу на 15 минут, чтобы манка набухла.

4. Форму для запекания хорошо смазываем размягченным сливочным маслом. Форма подойдет любая как силиконовая, так и металлическая. Главное, чтобы толщина творожной массы была не более 3-4 сантиметров, иначе запеканка не пропечется.

5. Выливаем тесто для запеканки в форму, разравниваем при помощи лопатки либо ложки.

6. Ставим форму в заранее прогретую духовку и запекаем при 200 градусах около 30 минут (в зависимости от Вашей духовки время приготовления может меняться).

7. Готовой творожной запеканке даем остыть, чтобы она держала форму при нарезании. После чего нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной, сгущенкой, свежими фруктами, ягодами или с джемом, вареньем, повидлом. В детском саду такую творожную запеканку чаще всего подают, поливая сгущенным молоком.

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!

Запеканка из творога — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Виктория 2021-02-02 15:40:00

Запеканка вышла на ура! Вкусная, нежная!!! Рецепт супер, спасибо.

Михаил 2021-02-01 18:17:00

Легкий рецепт запеканки. Вспомнил вкус детства, спасибо

Ольга Савина 2021-01-21 14:36:00

Клaccнaя творожная зaпeкaнoчкa! Дети были в восторге, а это главное)

Елена 2021-01-10 09:15:00

Творожная запеканка — это то, что надо для завтрака. Хороший рецепт

Инна М. 2021-01-09 22:00:00

Очень люблю готовить запеканку из творога на завтрак в выходные. Иногда готовлю с изюмом или курагой. А летом украшаю свежими фруктами и ягодами.

Амалия 2020-12-19 15:33:00

Моя запеканка на вид получилась не очень, немного поджарилась. А вот на вкус, просто изумительная. Дети обожают запеканку с моренным. Это очень вкусно )))

Дарья 2020-10-19 15:16:54

Выглядит круто! Сегодня сделаю отпишу! Можно было бы еще фото вставить…

Юлия 2020-10-15 15:30:00

Очень люблю ваши рецепты. Рецепт запеканки простой и очень вкусный. Я очень люблю запеканку со сметаной и вареньем.

Ольга 2020-05-05 11:20:00

Классно получилось! Спасибо за рецепт!

Творожная запеканка с клубничным соусом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

liudmilkina

Это наше любимое блюдо.

15 July 2014 в 23:49

galiya_99

Спасибо Елена! Очень приятно!

2 June 2014 в 09:59

galiya_99

Ага!

2 June 2014 в 09:59

galiya_99

Красота! Ольчик, с овсянкой или отрубями самое то!! Спасибо, мой хороший!

2 June 2014 в 09:59

buganovae

Желаю вам успехов в следующих поединках и новых отличных рецептов.

2 June 2014 в 06:08

melody_ua

и намять всё это с чаем

1 June 2014 в 15:10

mamamarty

Галиюша! Рецепт, как всегда, отличный, классический! Фото вкусное и влекущее! Я вместо муки или манки иногда добавляю размолотую овсянку и отруби. Если без желтков и творог 0%, получается ну прям совсем диетическая запеканка! Тогда с полным правом могу есть с ягодным соусом! )) Или можно использовать стевию вместо сахара. Вот ))

31 May 2014 в 12:06

galiya_99

У нас то же самое!) Детки очень любят твороджные блюда!!))) Спасибо, Наталия!)

31 May 2014 в 08:25

galiya_99

Попробуйте, надеюсь, что понравится)) Она не сложная в приготовлении! Спасибо!)

31 May 2014 в 08:24

galiya_99

Буду рада, если понравится!) Спасибо, Олеся!))

31 May 2014 в 08:24

galiya_99

Соус — замечательный!)) Вы можете ягоды пюрировать, или просто поделить на несколько частей!) Спасибо, Елена!)

31 May 2014 в 08:23

galiya_99

Она и есть такая, спасибо, Танюша!

31 May 2014 в 08:22

galiya_99

Соус может быть любой, какой вы любите! Спасибо, Натали!)

31 May 2014 в 08:22

taila_m

Делаю почти так же, только вместо муки добавляю манку. До завтрака доживает только половина запеканки)))Как бы поздно не пекла- на запах с воплями : Запекаааааночка!!!! сбегаются все спящие и не спящие)))

31 May 2014 в 00:10

ex-maggy

Соблазнительно. Запеканку я не ела со времен детского сада. Вот ваша на детсадовскую совсем не похожа- такая аппетитная и красивая. Аж захотелось попробовать.

30 May 2014 в 16:27

Как приготовить запеканку — Вкусо.ру

Несладкие мясные, овощные, рыбные, творожные, сырные и сладкие запеканки – все это наиболее распространенные и популярные блюда на территории нашей страны. Хотите научиться готовить вкуснейшие запеканки? Тогда дочитайте эту статью до конца.

Творожная запеканка по праву считается наиболее популярной разновидностью этого блюда. Большинство из нас впервые попробовали творожную запеканку в детском саду. Многие хозяйки с удовольствием готовят ее дома.

Для приготовления вкуснейшей творожной запеканки вам понадобится форма для выпечки, лучше силиконовая. Творог можно взять любой, но не низкокалорийный. В противном случае запеканка получится суховатой. Идеальный вариант – весовой творог. Также вам понадобятся яйца, манная крупа, молоко, изюм, сахар и соль, ванильный сахар и корица по вкусу. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась воздушной, перемешивайте ингредиенты миксером. Рыхлой она выйдет, если вы будете перемешивать массу вилкой. По классическому рецепту сначала взбивают яйца, добавляют соль и сахар, понемногу вводят творог, вливают в смесь молоко, добавляют манную крупу. Последними в массу добавляют изюм и корицу. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите туда получившуюся творожную массу и поставить в разогретую до 185-190 градусов духовку. Время запекания должно составить порядка получаса. По истечении этого времени не доставайте запеканку из духовки, а оставьте блюдо еще немного потомиться в выключенной духовке. Подают запеканку слегка теплой. Блюдо можно полить сиропом, сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Очень популярны картофельные запеканки, их разновидностей очень много. Весьма популярны запеканки из макарон и фарша.

По какому бы рецепту вы ни готовили запеканку, она получится еще вкусней, если ставить ее в разогретую духовку.

Для приготовления запеканки используйте только свежие продукты – так она получится еще вкусней. Продукты, которые пойдут в блюдо, лучше использовать полуготовыми. Сладкий перец, баклажаны и цуккини нужно предварительно обжарить в масле.

Сваренные макароны обязательно промойте холодной водой – так они не потеряют свою форму при запекании.

И еще один секрет: чем больше яиц вы используете для приготовления запеканки, тем более пышной и воздушной она получится.

Как приготовить творожную запеканку — Все о еде и ее приготовлении

Блюда из творога полезны, вкусны и выручают в том случае, когда нужно «правильно» накормить привереду-малыша. Творожная запеканка – идеальное блюдо для воскресного завтрака или быстрого ужина. Как приготовить запеканку из творога нежной и пышной, в меру сладкой и «такой, как у бабушки», знают все, но умеют немногие. Особенных секретов, казалось бы, не так много – творожную запеканку готовят только из творога, нежирного и рассыпчатого, который протирают через сито для однородности. Вместо муки зачастую в блюдо добавляют манку, пропорции здесь каждая хозяйка подбирает индивидуально, исходя из вкусовых предпочтений и возможностей духового шкафа.

Творожная запеканка – базовый рецепт

Ингредиенты:

Аккуратно отделить желтки от белков (яйца достать из холодильника непосредственно перед приготовлением). В чистой сухой посуде взбить белки с солью. Творог протереть через сито, смешать с манкой, желтками, сахаром, ванилином и разрыхлителем, хорошенько вымесить и осторожно перемешать с белками. Форму для выпечки смазать маслом, слегка присыпать манкой (при использовании силиконовых форм не присыпать), выложить творожную массу, разровнять и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Творожная запеканка «Вкус детства»

Ингредиенты:

Масло, яйца и молоко заранее вынуть из холодильника (чтобы масло стало достаточно мягким), смешать с сахаром и ванилином, тщательно вымесить при помощи миксера. Постепенно добавляя манку, вымешивать до исчезновения комочков. Смазать форму, выложить массу и 20 минут дать настояться. Готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяной корочки.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

Творог смешать со сметаной, сахар растереть с яйцами, перемешать обе массы, ввести манку, разрыхлитель, соль и изюм, предварительно вымытый и обсушенный (можно его обвалять в муке, так он не осядет на дно запеканки). Творожная масса должна получиться консистенции густой сметаны. Смазать форму для выпечки, распределить в ней тесто и готовить творожную запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:

Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками, обвалять в муке. Яйца взбить с сахаром, аккуратно смешать с творогом, добавить остальные ингредиенты и яблоки. Перемешать и выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.

Творожная запеканка с тыквой

Ингредиенты:

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжаривать на сливочном масле 15 минут на среднем огне. Вскипятить молоко, аккуратно всыпать манку, довести до кипения, постоянно помешивая. Соединить кашу и тыкву, остудить. Взбить яйца с сахаром и ванилином, ввести в манку, затем добавить творог и оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешать и выложить в смазанную форму. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать запеканку 40-45 минут.

Творожная запеканка с шоколадом

Ингредиенты:

Яйца взбить с сахаром, смешать с творогом и разделить полученную массу пополам. В сливках на медленном огне (или в микроволновке) растопить шоколад и смешать с половиной творожной массы, добавить крахмал. Во вторую часть всыпать манку, перемешать. Смазать форму для выпечки и поочерёдно выкладывать одинаковое количество обеих масс в центр формы (например, по две или три столовые ложки). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-55 минут.

Творожная запеканка с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны очистить, нарезать и варить в молоке, добавив лавровый лист, до мягкости. Перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу, вынуть семена и нарезать крупными кусками. Слить молоко, баклажаны, перец и творог смешать с яйцами, взбитыми с солью и мускатным орехом. Сверху просеять муку, аккуратно перемешать. Смазать форму и выложить полученную массу, готовить в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.

Творожная запеканка с рисом

Ингредиенты:

Рис отварить до готовности (можно использовать оставшийся от предыдущих трапез), смешать с творогом и сметаной. Яйца взбить с солью, затем добавить сахар и ванилин. Аккуратно ввести яйца в творожно-рисовую массу, выложить в смазанную форму для выпечки. Готовить 45-50 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

Творожную запеканку можно разнообразить любыми наполнителями – орехами, сухофруктами, ягодами, а также макаронами, крупами и овощами. Ещё больше идей, как приготовить творожную запеканку, можно найти в нашем разделе Рецепты.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Легкий рецепт куриной запеканки | Все рецепты

Я приготовила этот рецепт сегодня вечером и хотела сразу опубликовать, пока не что-то забыла. Я не могу себе представить, как готовить так, как есть, НО я скажу, что это очень хороший базовый рецепт для «создания своей собственной» запеканки. Чтобы сократить время, я взял уже приготовленную курицу и приготовил ее на масле с небольшим количеством измельченного чеснока, лука, перца (можно было бы использовать красный болгарский перец, но его не было) и грибами.Я отложил это в сторону и смешал 2 банки куриных сливок с 1 стаканом сметаны и примерно половиной стакана молока, чтобы немного разбавить его. Я смешала в нем тонну приправ (чесночная соль, луковый порошок, г-жа Даш, тимьян, перец). Затем я смешал большую банку овощной смеси, банку гороха, банку стручковой фасоли и банку кукурузы с куриной смесью. Затем я соединил суповую смесь с овощной и добавил немного острого сыра чеддер. Я сделал, как предлагали другие, и смешал топленое масло с крекерами, прежде чем намазывать их сверху.Со всеми добавками это очень похоже на быстрый пирог с курицей без корочки. Веселое развлечение и хороший способ побудить детей съесть овощи.

Я готовил этот рецепт много раз, и моей семье он нравится.Единственное, что я предлагаю, — это растопить кусок маргарина и смешать с измельченными крекерами Ritz, прежде чем намазывать их сверху. Вкусно подается с рисом.

Я принял все предложения и добавил половину банки молока в суп, обжаренный луком и красным перцем (добавленный для цвета и вкуса), посыпав чеддер поверх крекеров Ritz (которые я также смешал с растопленным маржерином, как предлагалось).Сверху посыпаем черным перцем и тоже чесночным порошком. Здесь обслуживали Орзо и ОГРОМНЫЙ ХИТ.

ВКУСНЫЙ! одна из любимых вещей моего мужа — моя мама делала это много лет. Отвариваем в воде куриные грудки с нарезанным луком и 2 кубиками куриных бульонов.Используйте курицу с кожей и костями, затем охладите курицу, удалите кожу и удалите куски на мелкие кусочки. возьмите 1/4 стакана бульона, сваренного из курицы, и добавьте в смесь сметаны и супа. это увеличивает время на подготовку, но вкус заметно улучшается!

Боже, это было здорово! Вместо того, чтобы варить курицу, я просто обжаривал кубики до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.Думаю, это просто предпочтение. Основываясь на предложении, я подал поверх лапши для придания текстуры и добавил в смесь горошек. Запах крекера, запекавшегося в духовке, придавал кухне маслянистый запах. Мы с женой не могли дождаться, чтобы окунуться, и мы не были разочарованы, когда мы это сделали!

Эта запеканка — любимец всей семьи.Я не использую лук или грибы и смешиваю сухарики с маслом. Также обильно посыпаю сверху маком. Я пробовал это с нежирным кремом из куриного супа без изменения вкуса, но использование обезжиренной сметаны сделало его заметно мягким. Я обычно использую около 12 унций. обычной или обезжиренной сметаны. Моему придирчивому малышу это нравится!

ВКУСНЫЙ! Дегустировал, как пирог с курицей! Пришлось СДЕЛАТЬ ЕГО ДВАЖДЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ВЫБИРАЛ ЕГО ЗАЖИГНУТЬ ВО ВТОРОЙ РАЗ! ВТОРАЯ ПАРТИЯ ДОБАВИЛА 2c.ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БАНКА СУПА С ПРИГОТОВЛЕННЫМИ КУРИЦАМИ, ДОПОЛНЕННЫМИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ КРЕКЕРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. ОСТОРОЖНО, ПИЩЕВЫЕ !!! УТВЕРЖДЕНО ДИЛИШ И БОГИНЯ !!! xoxoxoxoxoxoxo

Мы вчетвером подняли 8 больших пальцев !! Этот соус так хорош.Я использовала куриную вырезку 98% обезжиренные сливки куриного супа и обезжиренную сметану. Я обжарила лук перед добавлением, чтобы он стал мягче. Мы не используем масляные крекеры из-за гидрогенизированных масел, поэтому я использовал измельченные крекеры из нескольких зерен и опрыскал их обезжиренным масляным спреем. Мы ВСЕ хотели дополнительного соуса. НИЧЕГО не осталось. Спасибо за этот очень простой рецепт. Я знаю, что буду делать это много.

Я живу в колледже, где живут четыре девочки.Всем моим соседям по комнате очень понравился этот рецепт с добавлением чесночной соли и 1/4 стакана молока. Я обязательно исправлю это снова. Я думаю, что для того, чтобы заполнить 9х13 (и накормить 4 человек) все нужно масштабировать. Я, наверное, исправлю дубль и надеюсь на остатки.

Это было действительно быстро и легко.Я добавил смешанные овощи, чтобы придать ему цвет. Мои дети не любят лук, поэтому я не стал их употреблять. Это было действительно очень мягко и довольно сухо. Если бы я сделал это снова, я бы определенно приправил его и либо использовал двойные порции супа и сметаны, либо добавил молока.

Приготовление запеканки из того, что есть под рукой

Если у вас осталось небольшое количество остатков еды и вы хотите смешать их вместе в какой-нибудь запеканке, попробуйте этот рецепт.Превратите остатки еды в любимую семейную еду!

Запеканка «Сделай сам»

На 6 порций

Общие указания:

Выберите продукты из каждой категории или используйте свои избранные. Смешайте в форме для запекания на 2–2 1/2 литра, смазанной маслом или покрытой кулинарным спреем. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение от 50 минут до 1 часа или в микроволновой печи с мощностью 50% в течение примерно 15-30 минут, вращая или перемешивая по мере необходимости.Нагрейте, пока все не станет горячим (165 ° F).

Крахмал — выберите ОДИН:

  • 2 чашки сырых макарон (макароны, пенне, спираль, галстук-бабочка), ПРИГОТОВЛЕННЫЕ
  • 1 чашка сырого длиннозернистого белого или коричневого риса, ПРИГОТОВЛЕННОГО
  • 4 чашки сырой лапши, ПРИГОТОВЛЕННОЙ

Белок — выберите ОДИН:

  • 2 стакана вареного говяжьего фарша
  • 2 стакана вареной и нарезанной кубиками курицы, индейки, ветчины, говядины или свинины
  • 2 стакана рубленых сваренных вкрутую яиц
  • 2 (от 6 до 8 унций.) банки для рыбы или морепродуктов, хлопья
  • 2 стакана вареных или консервированных сушеных бобов (почки и т. Д.)

Овощи — выберите ОДИН:

  • 1 (10 унций) уп. размороженный и высушенный замороженный шпинат, брокколи, стручковая фасоль, зеленый горошек
  • 1 банка (16 унций) зеленая фасоль, горох, морковь, кукуруза, сушеные
  • 2 стакана нарезанных свежих цуккини

Соус — выберите ОДИН:

  • 2 чашки белого соуса или 1 банка соусного супа (грибной, сельдерей, сыр, помидор и т. Д.)) смешать с молоком, чтобы получилось 2 стакана
  • 1 банка (16 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком

Ароматизатор — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/4 стакана нарезанного лука, 1/4 стакана нарезанных черных оливок
  • 1-2 чайные ложки смеси сушеных листовых трав (базилик, тимьян, майоран, эстрагон)
  • Соль и перец по вкусу

Топпинг — выберите ОДИН или БОЛЬШЕ:

При желании после нагрева положить сверху:

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана тертого сыра Швейцарский, Чеддер или Монтерей Джек
  • 1/4 стакана панировочных сухарей с маслом
  • От 1/4 до 1/2 стакана консервированного жареного лука в кольцах

Верните запеканку с начинкой (-ами) без крышки в духовку примерно на 10 минут или в микроволновую печь примерно на 2 минуты.

Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RD. Обновлено и рассмотрено в 2020 году.

Эта статья прошла рецензирование.

45+ простых рецептов запеканки на ужин

Паркер Файербах

Если вы еще не открыли для себя красоту запеканок, приготовьтесь удивляться. Эти простые рецепты запеканки на ужин согреют вас, и их НАСТОЛЬКО легко приготовить.Ищете больше еды в холодную погоду? Попробуйте один из наших сытных рецептов чили.

Просмотр галереи 48 Фото

1 из 48

Вегетарианская мусака

Это классическое греческое блюдо с овощами и соусом из пармезана перед запеканием.

Получите рецепт в Делише.

2 из 48

Запеканка с курицей Альфредо

Нет ничего хуже этого.

Получите рецепт в Делише.

3 из 48

Запеканка с курицей и беконом на ранчо

Длинное имя, потрясающие результаты.

Получите рецепт в Делише.

4 из 48

Куриная запеканка Энчилада

Определенно понравившийся публике.

Получите рецепт в Делише.

5 из 48

Куриная запеканка из урожая

В этой вкусной запеканке есть ВСЕ ваши любимые осенние блюда.

Получите рецепт в Делише.

6 из 48

Легкая запеканка из курицы и риса

Это классика неспроста.

Получите рецепт в Делише.

7 из 48

80+ удивительных рецептов комфортной еды

Эти безумно вкусные рецепты запеканок достаточно легко приготовить в любой вечер недели, и они достаточно впечатляющие, чтобы подавать их для особого случая.

8 из 48

Кукурузная запеканка

Произведите впечатление на гостей ужина этой классической южной стороной.

Получите рецепт в Делише.

9 из 48

Филли Чизстейк Запеканка

Обязательно попробуйте вариант легендарного сэндвича в запеканке.

Получите рецепт в Делише.

10 из 48

Запеканка с курицей и шпинатом с артишоком и рисом

Тебе понадобятся остатки на обед.

Получите рецепт в Делише.

11 из 48

Запеканка с фрикадельками

Это аналог типичного дополнительного сэндвича, но его гораздо проще приготовить заранее и подать группе.

Получите рецепт в Делише.

12 из 48

Сырная запеканка из брюссельской капусты

Брюссельская капуста стала вашим новым любимым овощем.

Получите рецепт в Делише.

13 из 48

Куриная запеканка Буффало

Низкий карбюратор, высокие награды.

Получите рецепт в Делише.

14 из 48

Запеканка с сырным тако

Остатки еще лучше.

Получите рецепт в Делише.

15 из 48

Запеканка с курицей и вафлями

Единственная запеканка для завтрака, которая вам когда-либо понадобится.

Получите рецепт в Делише.

16 из 48

Запеканка из капусты без фарша

Самое приятное: рис заранее не нужно готовить!

Получите рецепт в Делише.

17 из 48

Запеканка из бублика

Все, что вы хотите, и даже больше.

Получите рецепт в Делише.

18 из 48

Запеканка Татер Тот

Слишком маленькая ручка.

Получите рецепт в Делише.

19 из 48

Запеканка из зеленой фасоли

Воплощение Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

20 из 48

Картофельная запеканка дважды запеченная

Кусочки бекона делают все лучше.

Получите рецепт в Делише.

21 из 48

Сырная запеканка с ветчиной и картофелем

Завтрак? Обед? Честно говоря, работает и то, и другое.

Получите рецепт в Делише.

22 из 48

Запеканка из индейки

Лучший способ использовать остатки Дня благодарения.

Получите рецепт в Делише.

23 из 48

Картофельная запеканка дважды запеченная

Бекон и чеддер? Не могу ошибиться.

Получите рецепт в Делише.

24 из 48

Запеканка из кабачков

Идеальный способ использовать весь свой летний сквош.

Получите рецепт в Делише.

25 из 48

Запеканка из сладкого картофеля

Всеми любимое блюдо на День благодарения.

Получите рецепт в Делише.

26 из 48

Запеканка из брокколи

Брокколи еще никогда не была такой вкусной.

Получите рецепт в Делише.

27 из 48

Запеканка из капрезе с киноа

Хотите больше протеина? Добавьте сверху яичницу!

Получите рецепт в Делише.

28 из 48

Выпечка с печеньем и подливкой

Идеальное соотношение печенья и подливки.

Получите рецепт в Делише.

29 из 48

Куриный диван

В этой простой запеканке сочетаются два основных продукта: курица и брокколи.

Получите рецепт в Делише.

30 из 48

Запеканка с курицей и беконом

Идеальный ужин без стресса.

Получите рецепт в Делише.

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Легкая куриная запеканка — Ужин, затем десерт

Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и лапша с тунцом!

EASY CHICKEN CASSEROLE

Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

Вы также можете заморозить эту запеканку в сыром или приготовленном виде, в зависимости от ваших предпочтений.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

  • На большой сковороде поджарить куриные грудки коричневого цвета со всех сторон маслом.
  • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
  • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень в течение 4 часов или на низкий уровень на 8 часов.
  • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
  • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на сильной трещине, слегка приоткрыв крышку на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

  • Грибы
  • Спаржа
  • Зеленая фасоль
  • Морковь
  • Замороженная овощная смесь
  • Брокколи

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЛЕГКОЙ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ

  • Добавьте 1 дополнительную чашку измельченной смеси сыра чеддер в куриный сыр сырная запеканка из курицы.
  • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
  • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
  • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
  • Куриные грудки готовятся, когда они достигают внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
  • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
  • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
  • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
  • Сделайте эту куриную запеканку острой с нарезанным кубиками зеленым чили, перцем поблано или халапеньо или щепоткой кайенского перца.
  • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
  • Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, сыр перечный джек или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
  • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Easy Chicken Casserole

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Курс: Ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Sabrina Snyder

Легкая куриная запеканка со сливками и пикантностью, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

Ингредиенты

  • 8 столовых ложек несоленого сливочного масла разделить
  • 4 куриных грудки без костей без кожи
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 1 нарезанный красный болгарский перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки грубого молотого черного перца
  • 10.75 унций сгущенного куриного супа
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 28 раскрошенных крекеров Ritz
  • 1 стакан тертого сыра чеддер

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

  3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и варите 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  4. Добавьте куриный крем, сметану и молоко и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

  5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла, смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калория, Калории: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: легкая куриная запеканка

Save

Легкая рисовая запеканка Рецепт | Neelys

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для блюда

1 небольшая луковица, измельченная

Щепотка кайенского перца

1 пакет замороженного шпината, размороженного, высушенного и нарезанного

1 стакан молока

2 яйца

2 стакана измельченного острого чеддера, плюс дополнительно для верха

4 стакана вареного риса

1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки

1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна

1 чайная ложка нарезанных листьев базилика

Соль и свежемолотый черный перец

Рецепт куриной запеканки

Наша куриная запеканка — один из самых популярных наших рецептов. Время на подготовку составляет всего 15 минут, и он может быть готов всего за час.

Его можно замораживать до месяца, поэтому он идеально подходит для периодического приготовления.

Если вы ищете запеканку из курицы, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горохом и молодым картофелем.

На самом деле запеканка из курицы — блюдо универсальное. Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата или добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного нагрева или перемешать с цельнозерновой горчицей по вкусу ближе к концу.

У нас также есть версия для мультиварки, в которой вы помещаете все ингредиенты прямо в мультиварку, и это не может быть проще.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 380

Делает: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Время приготовления: 0 часы 45 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

кусочка курицы (всего восемь), например бедра и голени

2

стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

2

моркови, нарезанной кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

2

лук-порей, нарезанный кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

600 грамм

(1 фунт 6 унций) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

600 мл

(1 пинта) горячего куриного бульона

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагреть масло в большой кастрюле взрывозащищенного. Кусочки курицы приправить и обжарить в течение 10 минут. Удалите и отложите в сторону. Слейте жир со сковороды — его должно быть около 75 мл. Снова налейте в кастрюлю только 1 столовую ложку масла, а остальное выбросьте. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC), отметка 6.

  2. Добавьте на сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель и готовьте, помешивая, в течение 5-10 минут.Вмешайте муку, варите 2 минуты, затем влейте бульон. Хорошо приправьте, затем верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте розмарин, выжмите сок из половинки лимона и выложите выжатую половину лимона в сковороду. Накрыть крышкой и довести запеканку до кипения.

  3. Готовьте в духовке в течение 25-30 минут, пока курица не прожарится, а соус не станет горячим и загустеет.

Замирание вперед

Подготовьтесь к завершению шага 3.Охладите, переложите в контейнер или пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике и разогреть на сковороде до тех пор, пока не станет горячей

На порцию:

  • Калорий: 380
  • Всего углеводов: 31 г
  • Всего жиров: 14 г

    Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Запеканок — Рецепты | Cooks.com

    Результаты 1-10 из 32,590 для запеканок .


    Смешайте все вместе и вылейте в большую, слегка смазанную маслом форму для запекания. Выпекайте при температуре 350F в течение 55-60 минут.

    Отзывов: 286 · Ингредиенты: 6 (кукуруза . . сливки …)

    Разогрейте духовку до 400F.Коричневая колбаса, лук и чеснок. Слейте воду и смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме 1/2 стакана сыра. Смешать и поместить в …

    Отзывов: 21 · Ингредиенты: 13 (коричневые .. сыр .. яйца .. молоко .. масло .. соль …)

    Смешать стручковую фасоль, суп, молоко, перец и 1 / 2 луковицы; аккуратно перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Разложите смесь в 1 1/2 — 2 литрах …

    Отзывов: 98 · Ингредиенты: 5 (молоко .. лук .. суп …)

    Смешайте клюкву, яблоки и сахар в жаростойкой форме для запекания.Смешать орехи, сахар, масло и овсяные хлопья с мукой и выложить в тарелку …

    Отзывов: 14 · Ингредиенты: 8 (клюква .. мука .. орехи .. овсянка .. сахар …)

    В большой сковороде над на среднем огне обжарить лук и чеснок до готовности в 2 столовых ложках оливкового масла. С помощью шумовки удалите лук …

    Отзывов: 3 · Ингредиенты: 15 (кусочки .. кукурузная мука .. яйцо .. мука .. молоко .. масло …)


    В 5-литровую кастрюлю добавить неочищенные. сладкий картофель и достаточно воды, чтобы покрыть его.Варить, затем убавить огонь до минимума; накрыть крышкой и тушить до сладости …

    Отзывов: 5 · Ингредиенты: 10 (мука .. молоко .. масло .. лук .. петрушка .. картофель …)

    Смешать банки с рисом на дне. мультиварки. Вы можете заменить суп, который вы используете, в любой комбинации (на …

    Отзывов: 17 · Ингредиенты: 10 (грудки .. лист .. рис .. суп …)

    Этот рецепт домашней суповой смеси может быть используется вместо консервированных сгущенных супов, таких как грибной крем, крем из сельдерея или сливки…

    Отзывов: 9 · Ингредиенты: 8 (бульон .. кукурузный крахмал .. кристаллы .. хлопья …)

    Приготовить лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке или до готовности (около 10-12 минут). Осушать. Смешать с маслом и поставить …

    Отзывов: 7 · Ингредиенты: 14 (хрустящие .. хлопья .. мука .. молоко .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *