Картошка с перцем и помидорами: популярные рецепты с фото
Картошка, перец, помидор — классическое сочетание овощей в современной русской кухне. Популярность такого овощного ассорти обуславливается тем, что именно эту «золотую тройку» на своем приусадебном участке стремиться вырастить каждый огородник. В сезон данные овощи доступны каждой семье нашей страны, а блюда на обед и ужин можно приготовить самые разнообразные — от ароматных овощных супов до запеканок под аппетитной сырной корочкой.
Невозможно себе представить и другие овощи, которые бы не составили достойную партию представленным ингредиентам: к ним в компанию можно добавить капусту, кабачки и баклажаны, другие сезонные овощи, а также разнообразные сорта мяса в зависимости от выбранного рецепта.
Картошка с болгарским перцем и помидорами
Когда перед вами оказывается такой набор ингредиентов, как картошка с болгарским перцем и помидорами, то на ум сразу же приходит рецепт рагу. Одно из самых вкусных и сытных блюд, которые вы можете приготовить дома из самого скромного набора ингредиентов. Рагу может входить как в постное и вегетарианское меню, так и готовиться с добавлением мяса. Каждый из данных рецептов достоин внимания, а у вас получится по-настоящему вкусное домашнее блюдо.
Рагу, куда входит картошка с мясом, перцем и помидорами, можно сравнить даже с борщом, в рецепте которого, кстати, присутствуют те же главные продукты. И сравнение это, прежде всего, связано с тем, что у каждой хозяйки есть свой рецепт как борща, так и рагу. Наверняка, сложно приготовить два одинаковых по вкусу блюда, даже если вы будете использовать один и тот же рецепт. Однако в сети интернет можно найти и разнообразные вариации классической рецептуры рагу, которые отличаются специями, ингредиентами, способами измельчения компонентов и даже технологией приготовления.
Некоторые хозяйки утверждают, что чем больше разнообразных овощей присутствуют в составе рагу, тем вкуснее, ароматнее и насыщеннее получается блюдо, поэтому мы добавили еще и баклажанчики, и кабачки. Картошка, помидоры, перец — те продукты, которые вы можете купить летом на любой сельскохозяйственной ярмарке, но выбирать их надо правильно, например, кожица у картофеля ни в коем случае не должна быть зеленоватой, томаты должны быть полностью спелыми, а перцы — твердыми, не вялыми.
- Баклажаны — 2 шт.
- Кабачки — 2 шт.
- Перчик болгарский — 3 шт.
- Картошка — 4 шт.
- Томаты — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Морковь — шт.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка)
- Специи по вкусу (гвоздика, корица, черный перец)
- Соль по вкусу
Первым делом, надо помыть кабачки, баклажаны, перцы, помидоры. Картошка, морковь и лук должны быть предварительно очищены от кожуры, а затем можно приступать к измельчению овощей.
У приготовления рагу есть основное правило — недопустимо измельчать овощи слишком мелкими кусочками, иначе во время приготовления они могут развариться, а рагу, в конечном итоге, превратится в кашу. Поэтому для данного рецепта ингредиенты следует резать достаточно крупными кубиками, которые бы даже после приготовления оставались бы кусочками. Также нежелательно переваривать ингредиенты, в этом случае картошечка точно разварится.
Картошка, перец, помидор
Если в ваш рецепт входит курица, картошка, перец, помидоры, то начинать приготовление следует именно с мяса. Перед началом готовки его следует промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Если вы используете части куриной тушки с кожицей, то в обязательном порядке необходимо удалить остатки перьев. Затем мясо быстро обжаривают с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка. Только спустя 5 минут в казанок добавляют остальные овощи.
Есть и еще одна особенность приготовления данного блюда6 для его приготовления вам обязательно понадобится большой котелок с толстыми стенками и дном. Как правило, в процессе готовки овощи не перемешивают, иначе целостность кусочков нарушается, а само рагу выглядит не слишком аппетитно, хоть внешний вид никак не влияет на потрясающий вкус блюда.
Тушеная картошка с перцем и помидорами готовиться в несколько этапов: сначала закладывают в казанок те овощи, которым необходимо больше времени на готовку. Есть и другая рецептура, где каждый продукт, нарезанный ломтиками, сначала обжаривают на сильном огне на большом количестве растительного масла, а затем выкладывают слоями в глубокий казанок с тушеным картофелем.
Овощи, нарезанные кубиком, следует отдельно обжаривать в течение 3-5 минут: это касается, прежде всего, кабачков и баклажан. Отдельно следует обжарить также морковь и лук, при желании их можно добавить сразу в казанок во время обжарки мяса.
Перчик и томаты добавляют сразу в свежем виде, при этом важно очистить перчик от семян, а с томатных плодов снять кожицу. В некоторых рецептах свежие томаты заменяют томатной пастой.
Когда все ингредиенты будут уложены в казанок слоями, следует добавить зелень, давленый чеснок и специи. Обратите внимание, что небольшое количество соли следует добавлять после каждых 2-3 слоев. Затем в казанок добавляют небольшое количество воды и закрывают крышку, готовиться рагу на слабом огне до мягкости всех ингредиентов.
А вот картошка с перцем и помидорами в духовке получается очень вкусной не только в виде запеканки под сырной корочкой и мясом по рецепту, который вы можете найти тут, но и в виде ароматного соуса, приготовленного в горшочках.Не забывайте, что помидоры с перчиком — это самое вкусное сочетание для легких, летних овощных салатов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. pomidory-recepty.ru
Тушеный картофель с болгарским перцем 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
Сладкие супы- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Са
vpuzo.com
Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»
Белокочанная капуста 300 г
Лук 2 штуки
Морковь 1 штука
Помидоры 4 штуки
Картофель 4 штуки
Куриная печень 300 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Растительное масло 2 столовые ложки
eda.ru
Жареная картошка с помидорами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите и хорошо промойте.

Нарежьте картофель на 6-8 частей, чтобы получились довольно крупные дольки в форме лодочек.

Посыпьте картофель солью с перцем и перемешайте.
Шаг 2: жарим картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Обжаривайте в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезаем лук и помидоры.

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4: добавляем лук и помидоры к картофелю.

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут.
Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с помидорами.

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!
www.tvcook.ru
Картошка в духовке с помидорами и луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление:
Шаг 1: подготавливаем овощи.

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.
В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.
Шаг 2: запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва слегка смазываю маслом).
Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
Шаг 3: подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.

Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для дополнительного аромата можно положить с овощами веточки свежих трав.
www.tvcook.ru
Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
vpuzo.com
Картошка с перцем

Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!
Картошка с болгарским перцем
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- картофель – 5 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- паприка – 2 ст. ложки;
- специи.
Приготовление
Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.
Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем жареную картошку с перцем на стол.
Картошка в духовке с перцем
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- белое сухое вино – 100 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло оливковое – 100 мл;
- лавровый листик – 2 шт.;
- молотая паприка – 1 ч. ложка;
- специи.
Приготовление
Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.
В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.
Картошка с помидорами и перцем
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.

Приготовление
Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и тушим картошку с перцем до готовности.
womanadvice.ru