Картошка с помидорами и перцем – Картофель запеченный с болгарским перцем и помидорами

Содержание

Картошка с перцем и помидорами: популярные рецепты с фото

Картошка, перец, помидор — классическое сочетание овощей в современной русской кухне. Популярность такого овощного ассорти обуславливается тем, что именно эту «золотую тройку» на своем приусадебном участке стремиться вырастить каждый огородник. В сезон данные овощи доступны каждой семье нашей страны, а блюда на обед и ужин можно приготовить самые разнообразные — от ароматных овощных супов до запеканок под аппетитной сырной корочкой. 

Невозможно себе представить и другие овощи, которые бы не составили достойную партию представленным ингредиентам: к ним в компанию можно добавить капусту, кабачки и баклажаны, другие сезонные овощи, а также разнообразные сорта мяса в зависимости от выбранного рецепта. 


Картошка с болгарским перцем и помидорами

Когда перед вами оказывается такой набор ингредиентов, как картошка с болгарским перцем и помидорами, то на ум сразу же приходит рецепт рагу. Одно из самых вкусных и сытных блюд, которые вы можете приготовить дома из самого скромного набора ингредиентов. Рагу может входить как в постное и вегетарианское меню, так и готовиться с добавлением мяса. Каждый из данных рецептов достоин внимания, а у вас получится по-настоящему вкусное домашнее блюдо.

Рагу, куда входит картошка с мясом, перцем и помидорами, можно сравнить даже с борщом, в рецепте которого, кстати, присутствуют те же главные продукты. И сравнение это, прежде всего, связано с тем, что у каждой хозяйки есть свой рецепт как борща, так и рагу. Наверняка, сложно приготовить два одинаковых по вкусу блюда, даже если вы будете использовать один и тот же рецепт. Однако в сети интернет можно найти и разнообразные вариации классической рецептуры рагу, которые отличаются специями, ингредиентами, способами измельчения компонентов и даже технологией приготовления. 


Некоторые хозяйки утверждают, что чем больше разнообразных овощей присутствуют в составе рагу, тем вкуснее, ароматнее и насыщеннее получается блюдо, поэтому мы добавили еще и баклажанчики, и

кабачки. Картошка, помидоры, перец — те продукты, которые вы можете купить летом на любой сельскохозяйственной ярмарке, но выбирать их надо правильно, например, кожица у картофеля ни в коем случае не должна быть зеленоватой, томаты должны быть полностью спелыми, а перцы — твердыми, не вялыми. 

 

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Кабачки — 2 шт.
  • Перчик болгарский — 3 шт.
  • Картошка — 4 шт.
  • Томаты — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — шт.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • Специи по вкусу (гвоздика, корица, черный перец)
  • Соль по вкусу
 

 

Первым делом, надо помыть кабачки, баклажаны, перцы, помидоры. Картошка, морковь и лук должны быть предварительно очищены от кожуры, а затем можно приступать к измельчению овощей. 

У приготовления рагу есть основное правило — недопустимо измельчать овощи слишком мелкими кусочками, иначе во время приготовления они могут развариться, а рагу, в конечном итоге, превратится в кашу. Поэтому для данного рецепта ингредиенты следует резать достаточно крупными кубиками, которые бы даже после приготовления оставались бы кусочками. Также нежелательно переваривать ингредиенты, в этом случае картошечка точно разварится. 

Картошка с помидорами может быть дополнена любым видом мяса и субпродуктов, но в самые вкусные блюда, конечно же, входит нежирная свинина и телятина, нежное куриное филе. 


Картошка, перец, помидор

Если в ваш рецепт входит курица, картошка, перец, помидоры, то начинать приготовление следует именно с мяса. Перед началом готовки его следует промыть проточной водой и обсушить полотенцем. Если вы используете части куриной тушки с кожицей, то в обязательном порядке необходимо удалить остатки перьев. Затем мясо быстро обжаривают с двух сторон на сильном огне, чтобы получилась золотистая корочка. Только спустя 5 минут в казанок добавляют остальные овощи. 

Есть и еще одна особенность приготовления данного блюда6 для его приготовления вам обязательно понадобится большой котелок с толстыми стенками и дном. Как правило, в процессе готовки овощи не перемешивают, иначе целостность кусочков нарушается, а само рагу выглядит не слишком аппетитно, хоть внешний вид никак не влияет на потрясающий вкус блюда. 

Тушеная картошка с перцем и помидорами готовиться в несколько этапов: сначала закладывают в казанок те овощи, которым необходимо больше времени на готовку. Есть и другая рецептура, где каждый продукт, нарезанный ломтиками, сначала обжаривают на сильном огне на большом количестве растительного масла, а затем выкладывают слоями в глубокий казанок с тушеным картофелем. 

Овощи, нарезанные кубиком, следует отдельно обжаривать в течение 3-5 минут: это касается, прежде всего, кабачков и баклажан. Отдельно следует обжарить также морковь и лук, при желании их можно добавить сразу в казанок во время обжарки мяса. 


Перчик и томаты добавляют сразу в свежем виде, при этом важно очистить перчик от семян, а с томатных плодов снять кожицу. В некоторых рецептах свежие томаты заменяют томатной пастой. 

Когда все ингредиенты будут уложены в казанок слоями, следует добавить зелень, давленый чеснок и специи. Обратите внимание, что небольшое количество соли следует добавлять после каждых 2-3 слоев. Затем в казанок добавляют небольшое количество воды и закрывают крышку, готовиться рагу на слабом огне до мягкости всех ингредиентов. 

А вот картошка с перцем и помидорами в духовке получается очень вкусной не только в виде запеканки под сырной корочкой и мясом по рецепту, который вы можете найти тут, но и в виде ароматного соуса, приготовленного в горшочках. 


Не забывайте, что помидоры с перчиком — это самое вкусное сочетание для легких, летних овощных салатов, которые обязательно должны присутствовать в рационе. 

pomidory-recepty.ru

Тушеный картофель с болгарским перцем 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Са

vpuzo.com

Овощное рагу с болгарским перцем, помидорами, картофелем рецепт – болгарская кухня: основные блюда. «Еда»

Белокочанная капуста 300 г

Баклажаны 2 штуки

Лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Помидоры 4 штуки

Картофель 4 штуки

Куриная печень 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

eda.ru

Жареная картошка с помидорами / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картофель очистите и хорошо промойте.

Нарежьте картофель на 6-8 частей, чтобы получились довольно крупные дольки в форме лодочек.

Посыпьте картофель солью с перцем и перемешайте.
Шаг 2: жарим картофель.

Разогрейте на сковороде растительное масло, опустите в него картофель, добавьте сливочное масло и жарьте. Готовьте на среднем огне под крышкой, иногда помешивая.

Обжаривайте в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Шаг 3: нарезаем лук и помидоры.

В то же время покрошите лук перьями, а помидор очистите от водянистой части с семенами и нарежьте на кусочки среднего размера.
Шаг 4: добавляем лук и помидоры к картофелю.

Добавьте к картошке лук и жарьте под крышкой еще 5-6 минут.
Добавьте кусочки помидор, немного посолите еще и готовьте все так же под крышкой в течение 15 минут. Не забывайте помешивать время от времени.
Когда картошка почти готова, добавьте в сковородку измельченный чеснок, перемешайте. Снимите с огня, добавьте базилик и можно подавать!
Шаг 5: подаем жареную картошку с помидорами.

Жареная картошка с помидорами получается удивительно ароматной! Это вкусное полноценное блюдо.
Приятного аппетита!

www.tvcook.ru

Картошка в духовке с помидорами и луком / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Лук очистите, нарежьте крупными кусочками и положите в глубокую тарелку. К нему добавьте нарезанным тонкими ломтиками чеснок, а так же крупно порезанный болгарский перец. Полейте оливковым маслом, добавьте перец чили и сушеные травы. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону пока.
В то же время промойте, очистите и сварите картофель. Но варите недолго, буквально 10-12 минут после закипания, чтобы овощи стали лишь немного мягче. После варки нарежьте картошку на четвертинки.
Помидоры промойте и нарежьте на четвертинки, точно так же, как и картофель.
Шаг 2: запекаем в духовке картошку с помидорами и луком.

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сложите на противень картошку и смесь лука с перцем и чесноком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и отправьте запекаться (противень я так же сперва  слегка смазываю маслом).
Запекайте 15-20 минут, затем добавьте к овощам дольки помидор и запекайте все еще 20 минут, или до тех пор, пока картошка не приобретет красивый золотистый цвет.
Шаг 3: подаем запеченную в духовке картошку с помидорами и луком.

Запеченную в духовке картошку с помидорами и луком подавайте горячей. Овощи обладают просто потрясающим ароматом и вкусом. Я могу подавать их в качестве гарнира или основного блюда и на обед, и на ужин. И даже на праздничном столе запеченные по этому рецепту овощи смотрятся просто идеально. Украсьте перед подачей свежим базиликом и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Для дополнительного аромата можно положить с овощами веточки свежих трав.

www.tvcook.ru

Жаркое из свинины с болгарским перцем и картофелем

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

vpuzo.com

Картошка с перцем

картошка с перцем

Предлагаем вам приготовить сегодня ароматную, вкусную и тающую во рту картошку с перцем, которая украсит любой стол!

Картошка с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • луковица – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • картофель – 5 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Картофель чистим, промываем и нарезаем кубиками средней величины. Болгарский перчик обрабатываем, моем и шинкуем квадратиками. Лук и чесночок измельчаем.

Теперь берем сковороду, наливаем в нее оливковое маслице, нагреваем и пассеруем на сильном огне лук около 1-2 минуты. Далее добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 2-3 минут. После этого выкладываем картофель, подсаливаем по вкусу, перемешиваем, посыпаем овощи молотой паприкой, накрываем сковороду крышкой и готовим около 20 минут, до готовности. В конце приготовления добавляем чесночок, перемешиваем аккуратно и подаем жареную картошку с перцем на стол.

Картошка в духовке с перцем

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем и нарезаем: картофель – тоненькими ломтиками, болгарский перчик – полосками, лук – полукольцами, а чесночок выдавливаем через пресс.

В форму для выпечки наливаем немного маслица и выкладываем в нее слоями сначала кружки картофеля, потом перец и лучок. Каждый слой подсаливаем, перчим и посыпаем молотой паприкой и чесноком. Добавляем лавровые листы и поливаем все оставшимся маслом. Далее осторожно вливаем вино, немного воды и запекаем блюдо в духовке примерно 1 час при 200 градусах.

Картошка с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • картошка с помидорами и перцем
  • зелень.

Приготовление

Картофель чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на разогретой сковороде в растительном масле. Затем добавляем нашинкованную соломкой капусту и готовим, пока она не станет мягкой. Лук и морковь чистим, измельчаем полукольцами, перец обрабатываем и крошим кубиками. Теперь выкладываем все подготовленные овощи к картофелю с капустой и тушим примерно минут 10–15 минут до мягкости. Затем выкладываем нарезанные кубиками помидоры, подсаливаем по вкусу, перчим, украшаем базиликом, перемешиваем и тушим картошку с перцем до готовности.

 

womanadvice.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *