Горячие блюда праздничные: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Топ-10 горячих блюд на Новый год / Праздничные мясные блюда на любой вкус – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Утиный окорок с айвой

Утка считается сложным продуктом, ее мясо достаточно жирное. Выход — приготовить блюдо с айвой и клюквой: кислый фрукт и ягоды сделают утку более «легкой» пищей. Подавать такое угощение на праздничный стол лучше с печеным картофелем, который прекрасно дополнит вкус сочного мяса в ягодном соусе. Это блюдо не только вкусное, но и очень аппетитно выглядит!

2. Индейка с грибами в яично-сырной заливке

Мы уверены, что вкусный праздничный ужин может быть полезным. Если вы придерживаетесь правильного питания, индейка — прекрасный выбор. Сочные и нежные кусочки птицы легко запечь, а свежие овощи и сырная корочка придадут птице особый, нежный вкус.

3. Кролик, запеченный с маслинами, травами и черри

Запеченный кролик — безусловно праздничное блюдо. Мясо кролика по вкусу слегка напоминает куриное и считается диетическим, поскольку в нем содержится минимум холестерина. Чтобы приготовить ароматное угощение, понадобятся свежие или сушеные травы и сладкие томаты черри. Подавать кролика лучше с молодыми овощами и каплей оливкового масла.

4. Телятина по-французски

Телятина по-французски — это всего шесть простых ингредиентов и примерно час свободного времени. В качестве гарнира рекомендуем приготовить картофельное пюре. Обязательно добавьте в пюре сливочное масло и немного чеснока — так оно получится нежным и ароматным.

5. Курица, запеченная с яблоками и брусничным соусом

Запеченная курица в медовой глазури идеально сочетается с кисло-сладкими яблоками и брусничным соусом. Его можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести в супермаркете, чтобы сэкономить время в предпраздничной суете. В качестве гарнира лучше подать квашеную капусту и отварной картофель.

6. Жаркое в горшочках с курицей

Предлагаем удивить гостей и поставить на праздничный стол вкуснейшее жаркое из курицы с овощами: картофелем, помидорами и репчатым луком. Добавьте к жаркому сметану и специи: для пикантности — хмели-сунели, а для цвета — сладкую паприку. Запекайте блюдо порционно в глиняных горшочках и эффектно подайте в них же, украсив свежей зеленью.

7. Говядина Веллингтон, как у Гордона Рамзи

Сытное, вкусное, праздничное, мясное — все эти эпитеты применимы к традиционному английскому блюду из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов и ветчины. «Горячий ролл» необходимо готовить до золотистой корочки, мясо при этом достигнет средней прожарки. Итальянская сыровяленая ветчина прошутто добавит блюду изысканность и оригинальность: украсьте ей говядину перед подачей на стол.

8. Свиные медальоны с кабачком и сырным соусом

Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, можно обойтись без сложных кулинарных манипуляций. Мы предлагаем подавать их с гарниром из кабачков. Рецепт простой, а главная задача — не пересушить мясо.Блюдо готовится всего 25 минут!

9. Баранина на ребрах

Это еще одно горячее блюдо, которое украсит праздничный стол. Помните, что сочный, горячий, тающий во рту деликатес получится приготовить только из молодой баранины. Немного маринованного лука, зелени и ореховый соус сделают ребрышки изюминкой новогоднего меню.

10. Сочный стейк из говяжьей вырезки

Есть блюда, которые принято готовить по особым поводам. Горячий стейк из говяжьей вырезки — филе-миньон — в их числе. Рекомендуем подать нежное мясо на подушке из картофельного пармантье под грибным соусом. Поверьте, перед такой подачей не устоит никто.

Что можно сделать?

Составить новогоднее меню заранее и желательно так, чтобы в нем было сразу несколько горячих блюд. Если вы планируете пригласить много гостей, предварительно опросите их, чтобы узнать, сколько человек предпочитают рыбу, птицу и мясо. Подсчитав точное количество блюд, приготовьте на 2–3 порции больше — всегда есть шанс, что кто-то захочет попробовать и другое горячее или успеет проголодаться после полуночи.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в мобильном приложении «Пятёрочка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

Чтобы ваш праздничный стол получился незаурядным и разнообразным, посмотрите, какие еще закуски и блюда можно приготовить:

  • 20 идей для новогодних канапе: оригинальные и полезные комбо

  • Лучшие новогодние рийеты: как приготовить мясные и рыбные закуски

  • ПП-блюда для новогоднего стола: идеи для вдохновения

Горячие блюда на День рождения — 33 рецепта на праздник

Если вы любите отмечать День рождения большой веселой компанией, то без горячего блюда не обойтись. Ведь гости наверняка устанут и проголодаются, и в этом случае никакие заказные пицца и суши не смогут вам помочь! Поэтому как насчет того, чтобы запечь праздничную курицу в духовке? Или вам больше по душе свиные отбивные? В любом случае внизу вы найдете рецепты горячих блюд, которые приведут ваших гостей в восторг!

По датеПо рейтингуПо названию

Горячее блюдо из фарша и картофеля в духовке

Каталог: Блюда из мясного фарша

3045316

Катерина Михайленко

26 июня 2019, 09:18

Горячее блюдо из картофеля и грибов

Каталог: Из овощей и грибов

740950 мин. 403

Светлана Аниканова

20 марта 2019, 13:58

Горячее блюдо — картофельный рулет с фаршем

Каталог: Блюда из мясного фарша

740390 мин.601

Юля Добровольская

19 марта 2019, 16:05

Горячее праздничное блюдо

Каталог: Блюда из мяса

1710601

Галина Прилепа

05 декабря 2018, 18:19

Блюдо из картошки и фарша

Каталог: Блюда из мясного фарша

1294850 мин.405

Инна Тищенко

05 сентября 2018, 15:38

Запеченная в томатном соусе фасоль

Каталог: Запеканка

12212240 мин.4108

byrenka

02 июня 2016, 08:56

Лимонный рис с куриными «кармашками»

Каталог: Другие основные блюда

1149151911

TANCHITTA

13 марта 2016, 21:33

Апельсиновый кус-кус с бараниной в пряном соусе

Каталог: Бифштекс

1135325 мин.32616

ogiway

17 июля 2015, 06:18

Карп фаршированный гречкой и грибами

Каталог: Блюда из рыбы

10225200 мин.43025

Лена72

16 марта 2014, 16:54

Домашняя тальятелле с ароматным рыбно-томатным соусом и цуккини

Каталог: Паста

130902622

svetluha

23 июля 2013, 04:19

Форель с черносливом

Каталог: Блюда из мяса

1987570 мин. 52014

chemicolya

19 декабря 2012, 20:40

Цыплёнок по-имеретински

Каталог: Блюда из птицы

259686053

неля0503

13 декабря 2012, 21:38

Кускус с мясом и овощами

Каталог: Из овощей и грибов

22967120 мин.42932

fanny

05 декабря 2012, 21:09

Филе цыпленка под винно-сливочным соусом

Каталог: Блюда из птицы

2755030 мин.43131

bu inna

29 июля 2012, 20:59

Треска с креветками в томатно-кокосовом соусе с пастой карри

Каталог: Паста с креветками

175413630

ЯВенера

01 июня 2012, 16:39

Глазированный лосось на ложе из мятного горохового пюре с овощным ризотто

Каталог: Ризотто с овощами

117611 мин.41016

Little Aspiring Chef

16 мая 2012, 20:49

Рататуй с мясными медальонами

Каталог: Другие основные блюда

31097100 мин.103936

Shevtsova Maria

27 апреля 2012, 09:32

Грибное фрикассе с мясными шариками.

Каталог: Блюда из мясного фарша

2446960 мин.44045

azzurro07

05 апреля 2012, 16:29

Курица фаршированная (альтернатива мясной нарезке на праздничный стол)

Каталог: Мясные

4899959101

Svettt

19 марта 2012, 11:11

Баранина с айвой и белым вином

Каталог: Блюда из мяса

253723943

Winnie the Pooh

15 февраля 2012, 00:16

Язык, запеченный с грибами в сливочном соусе

Каталог: Блюда из субпродуктов

592092756

passion1963

22 января 2012, 21:26

Корейка, фаршированная черносливом запеченная в соли

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

23998120 мин. 4357

nira60

19 декабря 2011, 01:46

Куриная запеканка с фаршированными ригатони.

Каталог: Запеканка из курицы

3030490 мин.696171

chef

20 марта 2011, 21:05

Индейка с пряным творогом

Каталог: Блюда из птицы

1782944857

MissJoker

16 февраля 2011, 23:48

Кролик с оливками и маслинами.

Каталог: Блюда из мяса

3490090 мин.58095

chef

11 января 2011, 00:50

Grand penne с двумя начинками

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

938130 мин.03961

bu inna

17 ноября 2010, 01:53

Свинина в кисло-сладком соусе для леночки wereld.

Каталог: Блюда из мяса

2608630 мин.479106

chef

12 июня 2010, 02:04

Куми куми смур (пряный кальмар).

Каталог: Блюда из морепродуктов

2231530 мин.36794

chef

04 июня 2010, 03:54

Любимое горячее блюдо моего мужа

Каталог: Блюда из мяса

174154473

allenka(alarm clock)

26 мая 2010, 01:16

Курочка «ацтек»

Каталог: Блюда из птицы

768363647

nattyland

18 февраля 2010, 15:12

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Просто и вкусно: интересные постные блюдаВарим-парим: чем полезны каши и что нужно знатьМужчинам на заметку: как быстро и правильно поджарить мясоОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)

Новые рецепты

Постный салат из капусты и зеленого горошкаПостный салат с фасолью и овощамиХлебцы овсяные

Easy Beef Wellington Рецепт — Как приготовить говядину по-веллингтонски

Если вы решили приготовить говядину по-веллингтонски для званого обеда или праздничного ужина, всю вашу команду ждет угощение. Хотя это блюдо может показаться сложным, мы разобрали его шаг за шагом, чтобы вы могли подать это праздничное блюдо со всем вкусом и без стресса. Если вы ищете потрясающее блюдо, которое заставит ваших гостей подумать, что вы профессионал на кухне (а после того, как приготовите это, вы практически им станете!), вы не ошибетесь, выбрав это традиционное блюдо. У вас есть гости-вегетарианцы? Приготовьте на скорую руку наши очаровательные мини-свекольные резиновые сапоги, чтобы порадовать всех на вашем столе.

Но сначала… что такое Биф Веллингтон?

Говядина по-веллингтонски — традиционное британское блюдо, которое, как говорят, появилось в 1800-х годах после победы герцога Веллингтона при Ватерлоо. Праздничное блюдо стало классикой, а в середине 1900-х годов оно стало популярным как причудливое блюдо на званых обедах и праздниках. Традиционно блюдо состоит из говядины, окруженной паштетом, грибами и ветчиной, которую затем заворачивают в слоеное тесто и запекают в духовке.

Мясо

Начнем с одного из самых нежных кусков говядины — вырезки! Говяжья вырезка очень вкусная, но без костей и мраморности, это , а не самый ароматный кусок говядины в мире. Вот почему мы обильно приправляем (примерно 1 чайная ложка кошерной соли на фунт) и обжариваем мясо прежде всего. Подрумянивание мяса со всех сторон, включая концы, значительно улучшает вкус Веллингтона в целом.

Грибы

АКА дюксель , эта смесь грибов, лука-шалота и тимьяна ОЧЕНЬ вкусная. Как будто в говяжьей вырезке недостаточно умами, эта смесь выводит ее на новый уровень. Слово мудрому: не пытайтесь ускорить процесс приготовления на этом, вы действительно хотите приготовить как можно больше влаги. Если вы этого не сделаете, грибы будут продолжать терять влагу, когда вы запекаете Веллингтон, что может привести к промоканию дна.

Прошутто

Говоря о мокрых ягодицах (точнее, о том, как их избежать), познакомьтесь с вашей новой лучшей подругой: прошутто! Завернуть вырезку в прошутто — это небольшая дополнительная страховка. Он создает барьер для влаги и, кроме того, придает еще более восхитительный мясной вкус. Положив слой прошутто на слой полиэтиленовой пленки, вы можете легко распределить дюксель ровным слоем и равномерно обернуть вырезку.

Кондитерские изделия

Некоторым людям нравится делать собственное слоеное тесто для говядины Веллингтон, но мы обнаружили, что купленное в магазине слоеное тесто не только намного удобнее, но и невероятно вкусно по этому рецепту.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
15 минут

3

0050 Total Time:
2 hrs 30 mins

Ingredients

  • 1

    (2 lb.) center-cut beef tenderloin, trimmed

  • Kosher salt

  • Freshly ground black pepper

  • оливковое масло первого холодного отжима для смазывания

  • 2 ст.

    Дижонская горчица

  • 1 1/2 фунтов

    смешанные грибы, грубо нарезанные

  • 1

    лук-шалот, грубо нарезанный

  • Листья 1 веточки тимьяна

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 12

    тонкие ломтики прошутто

  • универсальная мука для посыпки

  • 18

    замороженное слоеное тесто, размороженное

  • 1

    большое яйцо, взбитое

  • соль в хлопьях, для посыпки

Указания

    1. Шаг 1. Кухонным шпагатом свяжите вырезку в 4 местах. Щедро приправьте солью и перцем.
    2. Шаг 2. На сильном огне смажьте дно толстостенной сковороды оливковым маслом. Когда сковорода почти начнет дымиться, обжарьте вырезку, пока она не подрумянится со всех сторон, включая концы, примерно по 2 минуты с каждой стороны (всего 12 минут). Переложить на тарелку. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, отрежьте шпагат и смажьте его со всех сторон горчицей. Дайте остыть в холодильнике.
    3. Шаг 3. Тем временем приготовьте дюксель: в кухонном комбайне измельчите грибы, лук-шалот и тимьян, пока они не будут мелко нарезаны.
    4. Шаг 4В сковороду добавьте сливочное масло и растопите на среднем огне. Добавьте грибную смесь и готовьте, пока жидкость не испарится, около 25 минут. Приправьте солью и перцем, затем дайте остыть в холодильнике.
    5. Шаг 5. Положите полиэтиленовую пленку на рабочую поверхность так, чтобы ее длина и ширина в два раза превышали длину и ширину вырезки. Выложите пршут на полиэтиленовой пленке в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть всю вырезку. Равномерно и тонко распределите дюксель поверх прошутто.
    6. Шаг 6Приправьте вырезку, затем положите ее на дно прошутто. Обваляйте мясо в смеси прошутто и грибов, используя пищевую пленку, чтобы плотно завернуть. Подверните концы прошутто, когда будете сворачивать, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки в рулет и поместите в холодильник для охлаждения (это поможет ему сохранить свою форму).
    7. Шаг 7. Разогрейте духовку до 425°. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, затем разложите слоеное тесто и раскатайте его в прямоугольник, который будет покрывать вырезку (чуть больше, чем прямоугольник прошутто, который вы только что сделали!). Снимите вырезку с полиэтиленовой пленки и положите на дно слоеного теста. Смажьте остальные три края теста яичной смесью, затем плотно заверните говядину в тесто.
    8. Шаг 8После того, как полено будет полностью покрыто слоеным тестом, обрежьте лишнее тесто, затем зажмите края вилкой, чтобы хорошо запечатать. Заверните рулет в пищевую пленку, чтобы получить действительно плотный цилиндр, затем охладите в течение 20 минут.
    9. Шаг 9. Снимите полиэтиленовую пленку и переложите рулет на противень, застеленный фольгой. Смажьте яйцом и посыпьте солью.
    10. Шаг 10Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а температура в центре не достигнет 120°F (средняя прожарка), от 40 до 45 минут. Дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать и подавать.

 

ИТАН КАЛАБРЕЗ

Лучший рецепт запеканки из сладкого картофеля Криса от Рут

Стейк-хаус хорош настолько, насколько хорош его бок. Потому что что такое идеально обжаренный рибай без естественного сопровождения из шпината со сливками или запеченного картофеля? Ладно, ладно, это по-прежнему очень вкусный стейк, но гарниры делают его только лучше. В случае со стейкхаусом Криса Рут запеканка из сладкого картофеля — это блюдо, которое я пробовал один раз и видел во сне около 1000 раз. Слой пюреобразного сладкого картофеля, напоминающего суфле, покрывается хрустящей, сладкой корочкой из коричневого сахара и орехов пекан и запекается, образуя выигрышную комбинацию текстур. Вы также можете превратить это в десерт с шариком ванильного мороженого. Продолжайте читать, чтобы узнать, как добиться успеха, как шеф-повар Ruth’s Chris.

Имеет ли значение, как вы готовите сладкий картофель?

Хотите верьте, хотите нет, но это так. При варке картофеля в нем может остаться слишком много воды, что сделает начинку запеканки жидкой и водянистой, а не пушистой, как вы хотите. Цель — начинка густая, пушистая и богатая.

Как лучше всего приготовить сладкий картофель?

Для этой запеканки лучше всего подходит запекание. Обжаривание дает картофелю возможность испарить часть влаги, сохранив при этом правильную текстуру. Обжаривание также помогает картофелю сохранить свои питательные вещества, вместо того, чтобы они попадали в воду, в которой они готовятся. И со всем сахаром, который входит в эту запеканку, вы захотите получить все дополнительные питательные вещества, которые сможете. Перед приготовлением пюре убедитесь, что картофель полностью прожарился и стал мягким. Недоваренный картофель по-прежнему содержит много воды, и избыток воды приведет к чрезмерно влажной начинке.

Обязательно ли использовать орехи пекан для корочки?

Если вам нужна копия Криса Рут, да. Но если вы хотите придать блюду свою индивидуальность, рубленые грецкие орехи, миндаль или даже тыквенные семечки добавят столь необходимый хруст коричневому сахару.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разогрейте в духовке на 350 °, пока не прогреется.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
4 — 6 Серва (S)

Время подготовки:
10 мин. Ингредиенты

Сладкий картофель

  • 2 фунтов

    батат (около 2 крупных)

  • Нейтральное масло, для соли Koher 6 70003

  • 1/2 в.

    несоленое сливочное масло, комнатной температуры, плюс еще для сковороды

  • 1 c.

    сахар-песок

  • 2

    крупные яйца, взбитые до состояния смеси

  • 1 ч. л.

    чистый экстракт ванили

Коричневый сахарный корж и сборка

Указания

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР-ЭНН СПЕНСЕР

Брук Кейсон

Редактор продуктов питания

Брук Кейсон работает редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет оригинальные рецепты, пишет еженедельный информационный бюллетень для участников и время от времени появляется в качестве таланта на камеру для канала Delish на YouTube. Она одержима идеей принести ресторанные методы домашнему повару с надежными методами и организованным приготовлением пищи (например, как безопасно отделить моллюска или заняться сложной выпечкой). Выпускница ICE, ранее она работала линейным поваром, менеджером по приему гостей на открытии сезона Little Island и кулинарным помощником судьи Top Chef и эксперта по еде Гейл Симмонс.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *