Горчит пшено что делать: Маленькая хитрость: чтобы пшено не горчило — АиФ Кухня – Почему в каше из пшена появляется горечь и как ее убрать?

Как приготовить пшенную кашу, чтоб она не горчила?

меняйте место покупки, обычно не горчит, и вы это знаете, пробовали..

Значит пшено испортилось. У пшена срок хранения месяцев 6.

я отдельно поварю пшено в кипящей воде минуты2-3,затем воду сливаю и варю саму кашу

знаит каша испортилась (само зерно)

виновата сама крупа. советую готовить пшенную кашу в чудо-печке. Смазать ее внутри сливочным маслом, налить молоко 1 литр, насыпать примерно 260 грамм хорошо промытого пшена, положить столовую ложку масла, сахар по вкусу и готовить 1 час. Молоко лучше домашнее или пожирнее.

Прежде чем промывать пшено, надо его залить крутым кипятком и пусть чуть постоит (минут 10-15). Это обязательно, а иначе оно всегда горчит. А потом сливаете воду, промываете как обычно и варите кашу. Когда пшено чуть полежит в воде, оно и варится быстрее.

Если вы уверены в качестве, то, может быть, это ваше личное восприятие этой крупы? У меня дочь тоже считает, что она горчит.. . Я ей варю так: замачиваю холодной водой на ночь по 1 столовой ложке три вида промытой крупы, пшенную, гречневую и рисовую. Это на одну порцию. Утром воду сливаю и заливаю стаканом молока. Довожу до кипения, варю 5 минут. Потом оставляю при закрытой крышке еще на 15 минут, и каша сама дойдет.. .

Я тоже заливаю крутым кипятком, но не кипячу при этом, как в одном из советов, и не держу 10-15 минут — как в другом. А просто сразу кипяток сливаю, можно два раза залить кипятком и слить его. Предварительно крупу мою несколько раз холодной водой. . Крупинки пористые, на из поверхности может быть прогоркший жир (который естественным образом присутствует в зернах, но быстро прогоркает) и кипятком он вымывается.

выкинуть крупу и кашу. она испорчена. нормальное пшено не горчит. и вымачивать его не надо

Выбрось урупу и купи новую!

Ответы@Mail.Ru: Почему пшенная каша горчит?

У пшена тоже есть срок годности, чем пшено старее тем оно хуже на вкус, т. е. горчит. В этом случае его надо вымочить в теплой подсоленой воде часок, а потом эту воду слить. В другой воде довести до кипения и ее слить, а затем залить молоком и варить на медленном огне, незабудьте посолить и посластить. Для набухания после варки укутать полотенцем.

Просто старая она, ей ничего не поможет. С ней всегда так.

просто мыть надо иногда

Пшено надо промыть и оставить замоченным часа на 2.Потом промыть и варить.

когда промыла, надо поставить варить но первая вода которая закепит надо слить, в ней и находится вся эта горечь .А потом ставь и вари как раньше.,

от хранения на ней образуется пленочка из каких то там кислот, что б её убрать, надо перед готовкой ошпарить пшено кипяточком или слить первую воду от варки

Как сварить пшёнку, чтоб не горькая была?

Первую воду после закипания слить. А во вторую можно капнуть сок лимона. (если НЕ молочное) Пропорция зависит от желаемой консистенции.

Во-первых хорошо промыть. А во-вторых довести до кипения и воду слить. Снова залить водой и варить до готовности А пропорции- я все каши варю 1:2

Пшено промыть надо перед варкой

Возьмите стакан пшена, промойте, засыпьте его в кастрюлю, добавьте молоко, разбавленное водой. примерно 2 стакана (из расчета 1/3 молока 2/3 воды) , чуть присолите и варите, помешивая. В конце варки можно вбить 2 яйца и хорошо перемешать.

Пшенная каша * 4 стакана молока * 1 стакан пшена * 1 ст. ложка сахара * 0,25 чайной ложки соли В кипящее подсоленное молоко засыпать хорошо промытое пшено и, часто помешивая, варить на слабом огне 30 минут. После этого положить сахар, размешать и поставить кашу для упревания на 15- 20 минут. Обжариваю фарш с луком, кладу пшенку, соль, чер. перец по вкусу и жарю мин. 5,потом заливаю кипятком, закрываю крышкой и на медленом огне мин 20-25 варю, иногда воду добавляю в течении варки, кипяток. Пшено, перебрав, вымойте раз шесть-семь, под конец в горячей воде, прежде чем начать готовить из него что-либо. А почему это нужно? Да потому, что пшено бывает чрезвычайно загрязнено. Промывать его надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Покрытие (шелуха) у каждого зернышка крепкое, лакированное, ему ничего не будет от лишней промывки. А когда вымоется, то надо его чуток и отпарить: вот почему нужно в последний раз промывать пшено горячей водой. Варят пшено всегда в большой воде, в любом количестве, до полуготовности, не ожидая, чтобы зерно разварилось и открыло свои недра. Эту воду все равно сливают. А затем доливают молока и варят до его выпаривания и полной готовности пшенной каши. Хотя пшено считается малоценной кашей, попробуйте его сваренным по всем правилам. Думаю, понравится, особенно если молока взять побольше и разварить сильнее, а затем через час долить в еще теплую кашу простокваши и либо есть сразу, либо дать постоять ночь. Такая подкисленная пшенная каша чрезвычайно вкусна и тоже не имеет навязчивого вкуса обычной пшенной каши, приевшейся “Любит” пшенная каша также заправку салом пополам со сливочным маслом и луком.

Прежде всего её надо очень хорошо промыть, потом закипевшую воду слить. Налить чистой воды и варить до готовности. А пропорции смотря какую вы хотите кашу, жидкую или густую. Примерно соотношение 1 ст. пшена и 2 ст. воды или молока.

хорошо промываем, заливаем кипятком на 10-15мин., (уходит горечь) промываем, варим в пропорциях 1 к 2.

промойте ее перед варкой в холодной воде несколько раз

Чтоб пшено не горчило нужно перед варкой ошпарить её кипятком

Пропорция-1к2.Пшенку хорошо промыть несколько раз, бросить в кипящую воду, слить, опять промыть. Залить водой и готовить до готовности.

чтобы пшенка не горчила, ее достаточно хорошо промыть.. . (вода должна быть прозрачной) засыпать крупу в кипящую подсоленную воду (молоко) . если варите молочную рекомендуют сначала сварить до погуготовности в воде, потом воду слить и добавить молоко, но я сразу на молоке варю.. . пропорции крупы и жидкости — 1:4 (если вязкую кашу хотите) . варится минут 20 — полчаса. сахар и масло добавлять в почти готовую кашу.

Почему может горчить свежесваренная пшённая каша?

У пшенной крупы есть одна особенность — ее перед приготовлением нужно промыть и несколько раз обдать кипятком и только потом варить. При хранении на ней образуется какой-то слой или пленка, которая и дает горчинку при варке.

Пшенка всегда горчит, ее нужно перед варкой на ночь замачивать и потом воду сливать.

Горчение во рту после пшенной каши-это показатель повышенной кислотности желудка.

Всегда? Если только раз, видать подгорела)))

Это особенность пшенной крупы. Я делаю так: пшенку промываю хорошо, заливаю холодной водой и довожу до кипения. затем воду сливаю, опять заливаю уже по рецепту и варю до готовности. Тогда каша получается вкусная.

Пшено сверху окисляется — и именно там образуется горькая оболочка . Перед варкой надо просто обдать кипятком необходимое количество крупы. ( Кстати, именно из-за этого, пшено сырое вредно давать птицам — вопроеки распространенному заблуждению )

пшено моют холодной, теплой потом горячей водой

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *