Гарнир к картошке толченой: Что подавать с картофельным пюре (15+ лучших гарниров!)

Содержание

Как приготовить вкусную подливу к пюре / 15 рецептов из мяса, овощей и сливок – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Масло и мука

Простой и бюджетный способ приготовить подливу без мяса — воспользоваться «бабушкиным» рецептом. В нем всего три ингредиента: сливочное масло, мука и вода. Этот вкус знаком каждому, кто ходил в советский детский сад — с соусом там подавали картошку, макароны и гречку.

Простая подлива к пюре готовится за пять минут:

  • в небольшой кастрюле или высоком сотейнике на медленном огне растопите кусочки сливочного масла;

  • добавьте пшеничную муку из расчета три столовых ложки на пачку масла и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков;

  • когда смесь станет густой и однородной, влейте 500 мл кипяченой воды, не переставая помешивать;

  • добавьте соль и перец по вкусу.

2. Подлива во французском стиле

Из советского общепита перенесемся во французский и приготовим более изысканную, но столь же простую в исполнении подливу. Для этого воду заменим молоком или нежирными сливками. Характерный аромат соусу бешамель придает мускатный орех.

Густую подливу варят в отдельной кастрюльке и поливают уже готовое картофельное пюре.

Совет

Добавьте в пюре обжаренные кусочки бекона или ветчины и залейте соусом бешамель — получится картофель а-ля карбонара.

3. С томатной пастой

Отличный вариант для тех, кто не ест мяса, или не хочет с ним возиться. Томатная подлива — быстрый способ приготовить вкусный обед и ужин без заморочек. За основу берем первый рецепт и замешиваем в соус несколько ложек томатной пасты.

4. На сметане

Еще один вариант сливочной подливы для картофельного пюре можно приготовить со сметаной. Блюдо получается диетическим, поскольку в нем нет масла. Пшеничную муку можно заменить рисовой или овсяной.

5. Мясной бульон и пряности

Не выливайте бульон, который остался от варки мяса или курицы. Это отличная основа для подливы.

В рецепте используют все тот же базовый набор продуктов: масло, муку и специи. Для вкуса добавляют репчатый лук и чеснок.

Совет

Можно использовать замороженный бульон. Разделите воду, оставшуюся после приготовления мяса, на порции, разлейте по герметичным контейнерам и поместите в морозилку. Так продукт может храниться до 12 месяцев. Размораживать бульон нужно на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

6. Сезонные овощи

Если обед уже скоро, а времени на готовку нет, сделайте незатейливую подливу из сезонных овощей. Пока варится картофель для пюре, потушите на соседней конфорке свежие, замороженные или консервированные томаты с репчатым луком. Можно добавить любые овощи, которые найдутся в холодильнике: болгарский перец, тертую морковь, лук-порей, шпинат, брокколи или цветную капусту. Когда ингредиенты станут мягким, влейте стакан воды и накройте крышкой, чтобы соус стал ароматнее.

7. Йогурт и огурец

Соусом дзадзики мы привыкли поливать зеленые салаты и приготовленное на гриле мясо. Но он легко станет холодной подливой для картофельного пюре.

В оригинальном рецепте используют мацони, но его можно заменить греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Совет

Поэкспериментируйте с ингредиентами, например, замените свежие огурцы на маринованные, соленые кабачки или патиссоны из домашних заготовок на зиму.

8. Фарш и томаты

Эту подливу называют болоньезе и обычно подают к макаронам, но вкусно получится и с картофельным пюре.

Блюдо готовится быстро: в отличие от кускового мяса на обжарку фарша нужно всего пять минут. Если дома не нашлось свежих помидоров, их заменит томатная паста или густой кетчуп.

9. Лук и помидоры

Этот рецепт интересен тем, что в нем есть панировочные сухари. В них обваливают кусочки свинины, которую, кстати, легко заменить на более диетическую индейку или курицу. Мясо в сухарях выкладывают в посуду для запекания, смешивают с томатами черри и другими овощами. 30 минут в духовке и у вас готово рагу с густым соусом — сытное дополнение к картофельному пюре.

10.

Сливки и грибы

Сочетание грибов и сливок — вкусная классика. Подойдут любые — лесные собственного сбора или шампиньоны из магазина. Такая подлива к пюре хороша сама по себе, а если добавить мясо — свиную вырезку или куриное филе — получится полноценный обед или ужин.

11. Томаты, сметана и аджика

Еще один вкус из детства — подлива, в которой есть и томатная паста, и сметана одновременно. В таком соусе с болгарским перцем, морковью и луком тушат фрикадельки, котлеты и тефтели. Пикантность блюду придает аджика.

12. Говядина и соевый соус

Проверенный способ сделать вкусную подливу для гарнира — совместить его с приготовлением основного блюда. Картофель в этом плане — универсальный продукт. Овощ отлично сочетается с любым видом мяса, но классика — это, конечно, говяжий гуляш. В нашем рецепте в него добавили соевый соус.

13. Куриная печень, сыр и грибы

Не только мясо можно вкусно потушить в подливе, но и субпродукты. Например, куриная печень — бюджетная и низкокалорийная, а по количеству белка не уступает чистой вырезке.

14. Рыба и овощи

Картофельное пюре идеально сочетается с рыбой. Выбирая соус, помните простую формулу: к красным сортам подходят белые, сливочные соусы, а для белых — красные, томатные. Универсальный вариант для первых и вторых — овощная подлива. Чтобы кусочки рыбы не разварились, ее предварительно нужно обжарить со всех сторон, и только потом залить соусом.

15. Ребрышки и сухое красное вино

Ребрышки — блюдо не на каждый день, но подлива получается невероятная. И дело не только в красном вине, но и в особенностях приготовления — мясо сначала 2,5 часа маринуют в специях, а затем час томят в духовке. С такой подливкой картофельное пюре будет уместно даже на праздничном столе.

У картофельного пюре тоже масса вариантов приготовления, а у каждой хозяйки — свой фирменный рецепт. Одни предпочитают классику — толченый картофель, соль и молоко. Другие замешивают сырое куриное яйцо, тертый сыр, жареный лук, бекон и специи, например, вкусно получается с карри. Самые разные способы приготовления пюре из картофеля найдете по ссылке.

Что можно сделать?

Добавить в картошку другие овощи, например, шпинат. Или приготовить пюре из моркови и тыквы. Сытный гарнир получается из бобовых — нута или чечевицы.

А чтобы не нести тяжелые пакеты из магазина, закажите продукты в приложении «Пятёрочка Доставка». 45 минут — и все необходимое привезут домой!

А с чем вы любите готовить картофельное пюре? Поделитесь идеями в комментариях.

Читайте больше о картофеле на Food.ru:

  • Жареная картошка с корочкой: раскрываем секреты блюда как в ресторане

  • Как не выбрасывать картошку: что приготовить из вчерашнего пюре или долек

  • Как быстро почистить картошку: советы Food.ru

Гарнир к картофельному пюре: рецепты с фото

А знаете ли вы, что гарнир — это украшение или дополнение основного блюда, которое должно придавать контрастный вкус. Гарнир добавляют для того, чтобы блюдо выглядело более привлекательно. В переводе с французского гарнир означает украшать или наполнять. В статье речь пойдет о том, как приготовить гарнир к картофельному пюре быстро, красиво и необычно.

Картофельное пюре

Начнем с того, как можно приготовить пюре из клубней картофеля. Поверьте, рецептов такого нехитрого блюда очень много. Вы просто можете запутаться в их разнообразии. Однако принцип всегда один: должно получиться вкусно.

Основные советы

Нельзя использовать картофель с зелеными очагами. В нем накопились ядовитые вещества, которые вредны для организма. Перед приготовлением клубни лучше вымочить, так уйдет лишний крахмал. Для этого поместите очищенный картофель в холодную воду на 15-20 минут.

Во время приготовления картофеля вода должна покрывать его на 1см сверху. Обязательно накройте корнеплод крышкой. Солить стоит только после того, как вода закипит.

Для пышного пюре стоит позаботиться, чтобы на кухне были сливки, молоко, масло и яйцо. Зелень и другие специи исключительно по вкусу.

Картофельное пюре (рецепт из детства)

Для приготовления блюда понадобится 800 граммов отварного картофеля, 100 граммов сливочного масла, 250 мл молока. Начинаем приготовления с очистки клубней, их варим в подсоленной воде. Воду сливаем и слегка разминаем картофель. Масло добавляем в растопленном виде. Наступает время молока, его стоит подогреть. Затем также смешиваем продукт с картофелем и снова разминаем до однородной консистенции. Некоторые практикуют взбивание пюре вилкой до пышной консистенции.

Картофельные розочки

Если вы не знаете как красиво подать пюре из картофеля на праздник, то стоит сделать из него розочки. Такая оригинальная подача удивит всех.

Для приготовления блюда необходимо размять 500-800 граммов отварного картофеля и добавить к нему 100 граммов растопленного масла и 2 яичных желтка.

Все это разминаем до однородной массы. Соль и специи, можно зелень добавляем по вкусу. Кондитерским шприцом на противень, устланный пергаментной бумагой, выдавливаем розочки одинакового объема. Ставим в духовку на 200 градусов минут на 20-30.

Картофельное пюре, запеченное в горшочке

Для приготовления понадобится: 1кг картофеля, сливочное масло 10-15 гр, 2 яйца, одна средняя луковица, один стакан нарезанного сыра (или натертого), черный молотый перец и соль.

Клубни картофеля необходимо отварить в подсоленной воде. После того, как картофель приготовится, добавляем ложку сливочного масла и взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем. Настало время кубиков сыра. Их также перемешиваем с пюре. Солим и перчим по вкусу. Смесь перекладываем в горшочек и сверху выкладываем оставшееся сливочное масло. Запекаем в духовке в течении 30 минут. Подавать можно с зеленью и овощами.

Картофель с морковью и рыбой

Необходимые ингредиенты: 500 граммов картофеля и столько же моркови, 650 граммов рыбного филе, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка жира, 60 гр. сала, 2-3 столовые ложки томатного соуса, 250 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль и специи.

На раскаленной сковороде с жиром обжариваем измельченный лук. На дно глиняного горшочка выкладываем сало (можно ломтиками, кубиками или кусочками), сверху кладем лук и кубики моркови. Затем выкладываем кусочки подсоленного рыбного филе и заливаем все это томатной пастой, разведенной в воде. Ставим тушится в духовку до готовности.

За это время готовим пюре из клубней картофеля. Отварной картофель разминаем с добавлением теплого молока и масла. Взбиваем до пышной консистенции. Перед подачей на тарелку красиво выкладываем пюре и поливаем его тушеной рыбой в томатном соусе с овощами. Сверху блюдо украшаем зеленью.

С грибами

Для блюда необходимо: 800 граммов грибов (лучше белых), 4 средних луковицы, сливочное масло, 4 столовые ложки муки, 4 стакана грибного бульона, 1 лимон, лавровый лист, мускатный орех, соль, 500 граммов картофеля, 200 мл молока, зелень. Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото ниже) лучше всего готовить в летнее время, когда есть свежие молодые грибочки.

Грибы необходимо хорошо очистить и вымыть. Варим их в подсоленной воде до готовности, дважды сливая бульон. Последний бульон оставляем. Пассеровать на подсолнечном масле лук и зелень.

Готовим соус: муку жарим на сухой сковороде до золотистого цвета, затем заливаем грибной бульон, доводим до кипения и снимаем пену. Солим и добавляем специи и лимонный сок. Грибы с овощами необходимо тушить в соусе около часа при средней температуре. Это можно делать в духовке, мультиварке или на сковороде.

Из картофеля, молока и масла готовим пюре. Подаем пюре, политое подливой из грибов и овощей. Украшаем зеленью. Гарнир к картофельному пюре из грибов любят практически все мужчины.

С бараниной и сухофруктами

Возьмите 500 граммов баранины, 1 головку чеснока, 200 граммов сушеных яблок, 200 граммов чернослива без косточек, половину стакана сахара, 2 столовые ложки столового уксуса, зелень, специи и соль. Готовится такой гарнир к картофельному пюре (рецепт с фото пошагово ниже) очень просто. Для картофельного пюре необходимо 800 граммов клубней, 250 мл молока или сливок, одна ложка сливочного масла.

Сухофрукты необходимо вымыть и замочить на 20-30 минут. Мясо нарезаем кубиками, солим и перчим. Чеснок, сухофрукты и зелень измельчаем. Добавляем уксус и специи. Необходимо потушить мясо под «шубой» из сухофруктов. Это лучше всего делать в горшочке или в глубокой емкости для тушения. На дно выкладываем мясо, сверху выкладываем смесь сухофруктов, заливаем водой и тушим в духовке в течении часа или 90 минут при температуре 200 градусов.

В это время готовим картофельное пюре по классическому рецепту (рецепт выше). Подаем пюре вместе с мясом, украшаем зеленью и овощами.

С говядиной и луком

Для приготовления вкусного и сытного обеда стоит позаботиться о наличии следующих продуктов: 800-1000 граммов картофеля, 800 граммов говяжьей вырезки, 6-8 средних луковиц (можно и больше, по желанию), 1-1,5 кг говяжьих костей, соль, перец, лавровый лист и масло для жарки. Этот сытный и аппетитный гарнир к картофельному пюре рецепт требует небольшой предварительной подготовки.

Для этого блюда стоит заранее приготовить говяжий бульон. Для этого кости обжариваем и тушим в воде в течении 5-6 часов. После этого бульон процеживаем и еще немного держим на воде (выпариваем). Такой гарнир к картофельному пюре из мяса очень полезный и сытный.

Говядину нарезаем кусочками (кубики или ломтики небольшого размера), солим и обжариваем до румяной корочки. Лук мелко режим и пассеруем. В емкость выкладываем мясо и сверху лук слоями. Заливаем все бульоном и добавляем специи. Тушим в духовке при температуре 150-180 градусов до готовности в духовке.

За это время готовим картофельное пюре, взбивая его вилкой до пышной консистенции. Подаем с мясом, украшаем зеленью и свежими овощами.

Со свининой

Свинина достаточно жирное мясо, поэтому подавать его стоит с пюре или кашами. Для блюда понадобится 1 кг свинины (не жирной), 2 большие или 3 средние луковицы, 15-20 шт кураги, стакан жирной сметаны, 2-3 чайные ложки сахара, треть стакана воды, 1 столовая ложка муки, пол стакана растительного масла, соль и специи. Для пюре: 800 граммов картофеля, 250 мл молока и ложка сливочного масла.

Такой гарнир к картофельному пюре (рецепт приготовления описан ниже) достаточно калорийный, поэтому его не стоит готовить часто.

Для приготовления нарезаем мясо небольшими кубиками. Лук измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле. В емкость для тушения выкладываем мясо, сверху лук, курага и сметана (можно немного воды). Соль и специи по вкусу. Тушим в духовке или на плите (можно в мультиварке) до готовности. Подаем с картофельным пюре, приготовленным по классическому рецепту. Украшаем зеленью.

С телятиной тыквой и репой

Телятина очень диетическое блюдо, а в сочетании с полезными овощами становится еще более богатой витаминами. Для приготовления блюда понадобится 1,2-1,5 кг мяса телятины, 600 граммов мякоти тыквы, 300 граммов репы, 4 зубчика чеснока. оливковое масло, зелень петрушки, розмарин, шалфей, черный молотый перец, соль. Стоит отметить, что травы и специи вы можете брать по вкусу.

Телятину делим на порционные кусочки. Если строго действовать рецепту, то один кусок мяса — это одна порция. Однако вы можете нарезать телятину более мелко и разложить как удобно порции. Гарнир к картофельному пюре из мяса (телятины) должен полностью отвечать всем вашим вкусовым предпочтениям.

Нарезаем тыкву небольшими кубиками вместе с репой. Для ощущения более выраженного вкуса овощей их нарезают более крупными частями. Зелень и чеснок рубим очень мелко. В глиняные горшочки или в емкость для тушения выкладываем сначала овощи, затем мясо и зелень с чесноком. Немного сбрызнуть оливковым маслом и поставить тушиться. Воды, которую выделяют овощи, должно хватить для приготовления блюда, но, можно добавить по одной столовой ложке в каждый горшочек.

Пока готовится мясо, необходимо приготовить пюре по классическому рецепту. Скорее всего, у каждой хозяйки найдется свой особенный рецепт картофельного пюре. Перед подачей мясо из горшочков выкладываем на порционные тарелки с картофельным пюре.

Индейка с черносливом и картофельное пюре

Это блюдо можно назвать достаточно диетическим, поэтому его можно смело готовить тем, кто следит за фигурой.

Вам понадобится 1 кг индейки, половина стакана растительного масла, 4-5 луковиц, 1 столовая ложка томатной пасты, 700-800 граммов чернослива, по 1 ст. ложке муки и сахара, соль и перец. Для пюре: 1000 граммов картофеля, стакан молока и ложка сливочного масла. Такой низкокалорийный гарнир к картофельному пюре будет готов через 1,5-2 часа.

Сначала обжариваем мясо до золотистой корочки на сковороде и перекладываем в емкость для тушения. Мелко нарезанный лук пассируем и добавляем томатную пасту и муку. Заливаем полученной смесью мясо, добавляем немного воды и ставим тушиться. Чернослив и зелень добавляем к мясу за 20-25 минут до готовности. Мясо индейки будет тушиться около полутора часов. Чернослив разварится до кашицеобразной консистенции. Уже к готовому мясу добавляем сахар.

Подаем вместе с картофельным пюре в виде розочек или в классическом варианте. Украшаем зеленью и свежими овощами.

Цыплята в яблоках к пюре

Для сочного блюда понадобится 600 граммов мяса цыпленка, 500 гр яблок, 180 граммов чернослива без косточек, 2 стакана сметаны средней жирности, сливочное масло 3-4 ст. ложки, соль и перец. Для пюре: 700-800 гр. картофеля, стакан сливок или молока, сливочное масло 1 столовая ложка. Такой гарнир к картофельному пюре из курицы не совсем традиционный, поэтому сможет разнообразить каждодневный рацион.

Нарезаем мясо цыпленка тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до равномерной золотистой корочки. Выкладываем мясо на дно емкости для тушения, сверху укрываем дольками яблок (крупными) и черносливом. Все заливаем сметаной и тушим в течении 20-30 минут.

Подаем с картофельным пюре и украшаем зеленью. Можно в самом конце, когда мясо будет готово, посыпать блюдо тертым сыром и подождать, пока образуется румяная корочка сверху. Хозяйки часто подают гарнир к картофельному пюре из курицы в выходные дни, кода есть больше времени, чтобы приготовить любимые блюда необычно. Можно добавлять к блюду всевозможные соусы, чтобы оно «звучало» несколько по-новому.

Рыба с овощами и пюре

Этот классический рецепт многие помнят из детства. Полезное и вкусное блюдо может стать традиционным воскресным обедом или ужином. В этом случае необычный гарнир к картофельному пюре не только дополнит его, но и сделает вкус еще насыщеннее и ярче.

Для изготовления возьмите 600 граммов рыбного филе, одну морковь среднего размера и 3-4 луковицы, 500 граммов сметаны любой жирности и 3 столовые ложки сливочного масла. Для пюре: 500 граммов клубней картофеля, стакан молока и ложка сливочного масла.

Рыбное филе предварительно нужно обжарить на раскаленной сковороде до корочки (чтобы оно не распалось во время тушения). Пассированною морковь и лук выкладываем на рыбу и тушим до готовности.

Готовим картофельное пюре по классическому рецепту или розочки (если ждете гостей). После того, как рыба приготовится, делим ее на порции и подаем с пюре и зеленью.

Гарнир к картофельному пюре из овощей

Многие хозяйки стараются, чтобы обед был не просто вкусным, но и полезным. Как известно, не многие любят есть тушеные овощи, но если их подать с аппетитной картошечкой в виде воздушного пюре, то за уши не оттянешь.

Для блюда понадобятся овощи: 2 морковки и одна большая луковица, по 100 граммов отварной кукурузы и томатной пасты. Нужно отметить, что рецепт хорош тем, что комбинировать можно любые вощи.

Для пюре возьмем 8 картофелин среднего размера, 250 мл молока и 10 граммов сливочного масла. Отварную картошку разминаем, добавляем теплое молоко и масло. Многие хозяйки добавляют в пюре зелень укропа — очень вкусно. Все взбиваем вилкой до пышной консистенции.

В это время овощи должны уже приготовиться. Их просто нарезаем, добавляем соль, специи и томатную пасту, заливаем водой или бульоном и тушим. Перед подачей обильно посыпаем зеленью.

С сосисками или сардельками

Это один из самых простых рецептов для хозяек. Многие не знают, как приготовить гарнир к картофельному пюре ребенку, чтобы было и вкусно, и сытно. В рецепте предлагается обжарить сосиски или сардельки в панировке или муке перед подачей. Приготовить такой гарнир к картофельному пюре из сосисок — очень просто и быстро.

Рецепт предполагает подачу картофельного пюре из 1 кг клубней с 4 сардельками или сосисками (6 шт.). Предварительно сосиски обваливаем в муке или панировке и обжариваем на сковороде со всех сторон. Для тех, кто не жалеет времени, можно сделать кляр. Приготовить гарнир к картофельному пюре ребенку — всегда не просто, поэтому стоит проявить фантазию.

Пюре готовим из размятого отварного картофеля, стакана теплого молока и ложки масла. Если вы любите пюре на сметане или кефире, то можно приготовить его и таким образом. Подаем пюре с сосисками (сардельками). Добавляем свежие овощи и зелень.

Гарнир к картофельному пюре из фарша: рецепт пошагово

Что можно приготовить из фарша? Количество всевозможных блюд из этого продукта вас очень удивит. Это и котлеты, и биточки, зразы, ленивые голубцы, фрикадельки, и все это прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Например, для приготовления фрикаделек в томатно-чесночном соусе вам понадобится: 500 граммов мясного фарша (свинина, курица или микс), ломтик хлеба, одна средняя головка чеснока, небольшая луковица, 100 граммов твердого сыра, зелень, 1 литр томатного сока (можно заменить соусом или пастой), 2 яйца, соль и специи. Готового пюре из клубней должно получится 600 гр.

Гарнир к картофельному пюре из фарша (рецепт далее) — это всегда очень просто. Приступим к приготовлению фрикаделек. В глубокую емкость выкладываем фарш, хлеб (предварительно обмокните в молоке или воде), сыр натираем на терке и присоединяем к фаршу вместе с яйцами. Рубленую зелень и специи добавляем к мясу. Тщательно вымешиваем и формируем шарики среднего размера.

Фрикадельки необходимо залить томатным соком или томатной пастой, разведенной в воде и тушить вместе с измельченным луком и чесноком около 50-60 минут. Соус должен получится достаточно густым (как сметана). К приготовленному по классическому рецепту картофельному пюре добавляем фрикадельки и соус. Все посыпаем зеленью.

Гарнир к картофельному пюре из фарша может быть в виде запеканки. Для этого понадобится 400-500 граммов свиного фарша, одна средняя луковица, 150 гр тертого сыра, 450-500 мл сливок и 100 гр сливочного масла, а также 500 граммов готового картофельного пюре.

На сковороде обжариваем лук и фарш. На противень выкладываем слой картофельного пюре (не меньше 1 см в высоту), сверху фарш и лук. Все это обильно присыпаем сыром. Остатки сыра можно смешать со сливками и полить ими пирог за 10-15 минут до готовности (так он будет более сочным). В результате получается не совсем гарнир к картофельному пюре, а полноценное блюдо.

Картофельное пюре — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Узнайте как приготовить Картофельное пюре невероятно вкусное , сливочное и 9 0006 маслянистый ! Картофельное пюре Classic Картофельное пюре готовится из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!

Картофельное пюре по-маминому

Я рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это классический рецепт моей мамы для картофельного пюре, и, конечно, я предвзят, когда говорю, что это действительно лучшее картофельное пюре в мире.

Она делала их всю мою жизнь, так что вы знаете, что можете доверять этому рецепту! Картофельное пюре действительно является моим любимым гарниром из , никаких «если» и/или «но». Но именно так моя мама готовит этот картофель в течение многих лет, и это обязательно рецепт.

Что делает картофельное пюре по рецепту моей мамы особенным

Чем отличается рецепт моей мамы? Ну, я уверен, что это не сильно отличается от многих других рецептов картофельного пюре, но это немного отличается от того, как я готовлю свой, не столько в ингредиентах, сколько в том, как мы их пюрируем.

Мама обычно делает все возможное, когда готовит нам воскресные ужины, и ее картофельное пюре всегда легкое, воздушное и полностью взбитое . Она всегда использует миксер, чтобы взбить их. Я немного ленивее ее и пользуюсь толкушкой для картофеля. Конечно, пюре у меня не такое воздушное, но все равно хорошее.

Примечания к ингредиентам

  • Картофель — Я предпочитаю картофель Yukon Gold или Russet Potatoes. Дополнительную информацию см. в разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Соль и перец — я обычно использую белый перец, но черный перец тоже подойдет, особенно если вам нравится видеть черные пятнышки в картофеле.
  • Сливочное масло  . Я всегда использую несоленое сливочное масло при приготовлении пищи и выпечке, потому что таким образом я могу контролировать количество соли, поступающей в пищу.
  • Half and Half or Milk  – Моя мама обычно использует молоко, но если вы хотите, чтобы этот картофель был более сливочным, используйте полусливки , которые содержат 12 % жира . Вы даже можете пойти дальше и использовать жирные сливки
    , которые обычно содержат 38% жирности .

Как приготовить идеальное картофельное пюре

  1. Подготовьте картофель:  Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.
  2. Отварной картофель:  Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.
  3. Слить воду и добавить остальные ингредиенты: Слить воду с картофеля и добавить его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.
  4. Смешать до однородной массы:  Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы. Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит?

Лучшим картофелем для приготовления пюре является картофель с высоким содержанием крахмала, например Yukon golds (мой любимый) или Russets . Из такого картофеля получится самое воздушное, гладкое и ароматное пюре. Конечно, вы можете использовать другие сорта картофеля с красной или белой кожурой, но они потребуют большего количества пюре, чтобы они стали кремовыми.

Что можно добавить в картофельное пюре?

Это очень простой рецепт, которым я делюсь с вами здесь, однако вы можете добавить так много других ингредиентов, почти что угодно, и они будут иметь невероятный вкус! Некоторые варианты:
Сыр – любой сыр, такой как сыр чеддер или сыр пармезан
Зеленый лук – или другие свежие травы , такие как розмарин, тимьян или петрушка.
Бекон – да, бекон делает все лучше
Сметана – получится супер сливочное пюре
Яйца – сырые яйца есть. Это фаворит моего мужа, он добавляет немного дополнительного богатства
Коричневое масло – Это придает картофелю такой насыщенный ореховый вкус!

Как подавать

Когда мы их готовили, мы подавали их с курицей с чесноком и паприкой, как вы можете видеть на фотографии выше. Это был брак, заключенный на небесах! По моему честному мнению, картофельное пюре можно подавать практически с ЛЮБЫМ блюдом, которое вы можете придумать. В моем доме ответ на вопрос, с чем нам это подавать? Это ВСЕГДА пюре!

Могу ли я сделать это в мультиварке?

Верьте! Если вы хотите приготовить картофельное пюре в мгновение ока, кастрюля быстрого приготовления — это то, что вам нужно! Кроме того, вы также можете приготовить их в мультиварке! Проверьте мой мгновенный горшок или мои рецепты мультиварки.

Типсы

  1. Картофель: Используйте правильный картофель, такой как Yukon golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель кубиками , равными размеру , чтобы они готовились одновременно.
  2. Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и поглощают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
  3. Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
  4. Сливочное масло:
    Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячую картошку. Я добавляю масло в горячую картошку, и оно быстро тает.
  5. Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится очень пушистых и взбитых картофелин!
  6. Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
  7. Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев! Подробные инструкции см. в разделах «Хранение/заморозка» ниже.

Остатки

Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .

Замораживание

Вы также можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 10 месяцев .

Использование остатков

Никогда не выбрасывайте остатки! Используйте их в следующих рецептах:

  • Пастуший пирог на сковороде
  • Пастуший пирог из остатков индейки
  • Картофельные крокеты

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Узнайте, как сделать Картофельное пюре невероятно вкусное , сливочное и маслянистое ! Картофельное пюре Classic Картофельное пюре изготовлено из нескольких ингредиентов, в результате чего получается самый вкусный, взбитый и воздушный картофель, который вы когда-либо пробовали. Вы не ошибетесь с версией моей мамы!

  • ▢ 4 фунта картофеля (очищенный и нарезанный кубиками (я использовал юконское золото))
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла (несоленого, комнатной температуры)
  • ▢ 1 стакан сливок (или молока)
  • ▢ ½ чайной ложки белого перца (или черного перца))

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовить картофель: Убедитесь, что весь картофель нарезан на кусочки одинакового размера, чтобы все они готовились одновременно. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте.

  • Отварить картофель: Довести картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до среднего и варить около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Слейте воду и добавьте остальные ингредиенты:

    Слейте воду с картофеля и добавьте его в чашу миксера. Смешайте картофель с помощью насадки-венчика на средней скорости до пюреобразного состояния. Добавьте масло пополам, белый перец и щепотку соли.

  • Смешать до однородной массы: Смешать картофель до получения однородной и воздушной массы. Попробуйте на соль и отрегулируйте по вкусу.

  • Ручной миксер KitchenAid

  1. Картофель: Используйте правильный картофель, например, Yukon Golds или Russets. Убедитесь, что вы нарезали картофель кубиками по 9 штук.0009 одинакового размера с , чтобы они готовились одновременно.
  2. Посолите воду: Так же, как вы всегда солите воду для макарон, вам нужно посолить воду, в которой варится картофель. Гранулы крахмала набухают и поглощают воду и соль. Если вы добавите соль во время приготовления картофеля, вам не нужно будет добавлять столько же позже.
  3. Хорошо слейте воду из картофеля после приготовления, чтобы картофель не стал кашицей.
  4. Сливочное масло: Дайте маслу нагреться до комнатной температуры, прежде чем растапливать его в горячую картошку. Я добавляю масло в горячую картошку, и оно быстро тает.
  5. Если использовать миксер , как это делает моя мама, получится очень пушистых и взбитых картофелин!
  6. Всегда пробуйте на приправы и при необходимости добавляйте соль и перец.
  7. Этот картофель отлично подходит для приготовления блюд наперед
    , потому что его можно заморозить на срок до 10 месяцев!
  8. Храните остатки картофельного пюре в герметичном контейнере в холодильнике в течение от 3 до 5 дней .

Порция: 1 порция Калории: 222 ккал (11 %) Углеводы: 29 г (10 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 9 г (14 %) Насыщенные жиры: 5 г (31 %) Холестерин: 26 мг (9 %) Натрий: 376 мг ( 16 %) Калий: 975 мг (28 %) Клетчатка: 5 г (21 %) Витамин А: 285 МЕ (6 %) Витамин С: 26,2 мг (32 %) Кальций: 102 мг (10 %) Железо: 7,3 мг (41 %)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Рецепт Картофельного Пюре {ВИДЕО} — я пекарь

Этот Рецепт Картофельного Пюре самый сливочный, который вы когда-либо пробовали. Они напоминают мне бархат… шелковистые, гладкие и такие декадентские, что чувствуешь себя, как в 5⭐️ ресторане! Только не забудьте использовать красновато-коричневый или юконский золотой картофель, чтобы обеспечить максимальную сливочную консистенцию!

ВВОДИТЕ ЭТО ЗДЕСЬ!

Рецепт картофельного пюре

Когда мы с моей подругой Отэм готовили это пюре, я отнесся к этому скептически. Сливочного масла было очень мало, зато много плавленого сыра и сметаны. Как, черт возьми, я собирался отправить пюре на свой стол без 2 палочек масла?!? Но после того, как я попробовал первый укус, я был официально обращен. В то время как рецепт «кожы» необычен, этот рецепт обеспечивает уровень смехотворно гладкой текстуры, которого я раньше не испытывал в домашнем картофельном пюре .

Еще одно преимущество этого рецепта заключается в том, что простое картофельное пюре! Когда я пошел делать пюре из вареного картофеля, я был потрясен тем, как быстро он смешивается со сливочным сыром и сметаной и превращается в великолепную кремовую текстуру, которую мы все хотим в нашем рецепте картофельного пюре. Обычно я использую ручной миксер или рисоварку, чтобы убедиться, что картофель правильно размят, но с этим рецептом в этом не было необходимости.

Другая легкая часть — это ингредиенты… их очень мало, и это делает меня счастливой, когда я пытаюсь приготовить праздничный стол, а у меня есть 47 дел.

Как подавать картофельное пюре

Мой любимый вариант был в большой миске рядом с большой миской с соусом, но, как оказалось, здесь есть некоторые противоречия. Некоторые люди НЕ любят соус к своему картофельному пюре и являются пуристами сливочного масла. Если быть честным, я ем их каждый второй день в году. Но когда на столе есть подливка… эта подливка будет счастливо сочетаться с моим картофельным пюре, вот и все. На случай, если за вашим столом есть люди, которые предпочитают картофель без соуса, растопите немного сливочного масла и полейте им картофельное пюре прямо перед подачей на стол. Нарежьте немного петрушки или зеленого лука и посыпьте сверху, затем плотно накройте фольгой и подавайте к столу.

Можно ли заморозить картофельное пюре?

Так уж вышло, что это идеальный рецепт для заморозки, потому что картофельное пюре будет лучше, если при заморозке оно будет защищено большим количеством жира и сливок.

Чтобы заморозить, поместите картофельное пюре в пригодный для морозильной камеры пакет объемом в литр и выдавите лишний воздух. Положите пакет и максимально расплющите его, чтобы картофель мог замерзнуть ровным слоем. Повторяйте, пока не используете все картофельное пюре. Пометьте каждый пакетик датой, а затем попытайтесь использовать его в течение 3 месяцев.

Мой любимый метод разогрева картофельного пюре — медленно нагревать замороженный (или размороженный) картофель на слабом огне в закрытой кастрюле, периодически помешивая, пока он не прогреется. Вы можете следить за картофелем и добавлять цельное молоко, жирные сливки или масло, если картофель начинает высыхать. Я также помещал их в микроволновую печь в крайнем случае, просто убедитесь, что вы сняли пакет и положили их на тарелку или большую миску, чтобы они могли равномерно нагреваться. Это около 4 минут на 2 чашки картофельного пюре.

Картофельное пюре с комками или водянистое?

Если картофельное пюре комковато, это обычно означает, что оно недоварено. Это можно исправить, просто добавив немного молока или сливок и готовя картофель на медленном огне, пока комочки не начнут размягчаться.

(Я никогда не сталкивался с этим с этим конкретным рецептом!)

Если ваш картофель водянистый, вы можете попробовать подержать его на медленном огне, чтобы выпарить часть влаги. Просто внимательно следите за ними и часто помешивайте, чтобы не подгорело дно.

  • ▢ 10 средних картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
  • ▢ 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, комнатной температуры
  • ▢ 1 контейнер (8 унций) сметаны, комнатной температуры
  • ▢ 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной соли
  • ▢ петрушка для украшения
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Очистите картофель, удалив как можно больше глазков кончиком овощечистки. Поместите каждую картофелину в миску с холодной водой, чтобы они не стали коричневыми, пока вы их нарезаете. Нарежьте картофель на кусочки 1-2 дюйма.

  • Добавьте нарезанный картофель в большую кастрюлю с соленой водой. Используйте кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить картофель, с достаточным количеством воды, чтобы вода покрывала ее, а также место для того, чтобы вода могла вскипеть, но не переливалась через край.

  • Доведите воду до кипения на сильном огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока картофель не станет мягким — от 20 до 30 минут. Кончик ножа, вставленный в картофелину, не должен застрять. Если картофель прилипает к ножу, значит, картофель нужно варить дольше.

  • Когда картофель будет готов, снимите его с огня и немедленно откиньте на большой дуршлаг.

  • С помощью толкушки для картофеля или ручного миксера разомните картофель со сливочным сыром, сметаной и чесночной солью до кремообразного состояния. Обязательно пробуйте на ходу, чтобы убедиться, что соли и перца достаточно.

  • Выложите в сервировочную тарелку и украсьте маслом и петрушкой или зеленым луком.

Порция: 8 г | Калорийность: 351ккал

Курс: Гарнир

Ключевое слово: картофельное пюре

Порций: 8

Калорийность: 351

Автор: Аманда Реттке

Вы готовили этот рецепт?

Спасибо за приготовление по моему рецепту! Ты фотографировал, да? Ну, давай, опубликуй их в Instagram! Обязательно упомяните меня @iambaker и используйте хэштег #YouAreBaker.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *