Фрикасе из курицы с овощами как готовить – Быстрое фрикасе из курицы – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

4 вкусных рецепта с фото

Не все изысканные французские блюда сложны в приготовлении и требуют специальных навыков. Например, сделать фрикасе из курицы с овощами очень просто, поэтому вы можете готовить это его довольно часто.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 348
Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_kuricy_s_ovoshami-19943.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фрикасе из курицы. Готовить будем из куриного филе грудки. Сливки я беру 20%, но можно взять и меньшей жирности или использовать сметану. Мука для загустения соуса. Луковица среднего размера. Из специй беру соль и чёрный молотый перец. Но можно дополнить блюдо мускатным орехом или другими любимыми специями с не ярко выраженным вкусом.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку промыть под проточной водой и обсушить. Нарезать полосками (не очень длинными), выложить на тарелку и присыпать мукой. Равномерно обвалять каждый кусочек в муке.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогреть, налить немного масла и обжарить порезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривать несколько минут до прозрачности.

  4. Шаг 4:

    Добавить к луку в сковороду куриное филе в муке. Обжаривать мясо, постоянно помешивая несколько минут, чтобы каждый кусочек слегка подрумянился.

  5. Шаг 5:

    Влить к куриному филе сливки, добавить соль, перец по вкусу. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой минут пятнадцать. Соус должен загустеть, не быть жидким.

  6. Шаг 6:

    Готовое фрикасе из курицы подавать горячим. Рекомендуется к нему на гарнир рис. Но с макаронами фрикасе сочетается тоже прекрасно.

Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.

Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. Во фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 1858
Источник: https://1000.menu/cooking/34455-frikase-iz-kuricy-klassicheskii

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Горошек зеленый  — 100 Грамм (отварить свежий или замороженный )
  • Бульон куриный  — 500 Миллилитров
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Сливки 10%  — 130 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 3

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1530
Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_kuricy_s_ovoshami-19943.html

Фрикасе из курицы с грибами в сливочном соусе

Количество порций – 6.

Время приготовления – минут.

Сочетание грибов и белого куриного мяса давно признано кулинарами одним из лучших. А если подать их еще в сливочном соусе, получится нежное и вкусное блюдо, от которого останутся в восторге все гости без исключения. Но к чему слова, если во всем можно убедиться на собственном опыте? Достаточно запастись нужными продуктами и можно приступать к активным действиям.

Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом, потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 10 г;
  • сливки – 150 мл;
  • белое сухое вино – 75 мл;
  • вода – 75 мл;
  • мука – 15 г;
  • соль, перец, специи.

На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы под сливочным соусом можно использовать любые грибы. Но, в связи с большей доступностью, чаще всего применяют шампиньоны.

Способ приготовления

Готовить фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом нужно по такому рецепту:

  • Куриное филе нарезать ломтиками. Обвалять в муке.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на сковороде с добавлением сливочного масла.
  • Затем к луку добавить филе и обжарить до золотистого цвета.
  • На сковороду выложить морковь, натертую на терке. Затем высыпать измельченные грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Полить вином, смешанным с водой в равной пропорции. Посолить, поперчить, добавить специи. Тушить около 40 минут, пока куриное филе не станет мягким. За 5 минут до готовности добавить сливки.
  • Фрикасе из курицы с грибами под сливочным соусом готово. Блюдо идеально сочетается с отварным рисом.

    На заметку! Сухое вино и сливки всегда можно заменить лимонным соком и сметаной. Но после ее добавления не стоит долго тушить мясо, поскольку сметана может свернуться.

    Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1864
    Источник: http://jensov.com/kak-prigotovit-frikase-iz-kyricy-4-vkysnyh-recep/

    Как приготовить «Фрикасе из курицы с овощами»

    Для начала нам необходимо отварить куриную грудку. Поэтому промываем ее и выкладываем в кастрюлю с водой, добавляем очищенную и разрезанную пополам луковицу, морковь, лавровый лист, перец горошком. Варим грудку в течение 30-40 минут после закипания воды.

    Когда отваренная грудка немного остынет, очищаем ее от кожи и костей, нарезаем мясо на небольшие кусочки.

    Теперь нарезаем полукольцами отваренную морковь.

    Затем выкладываем на сковороду сливочное масло и растапливаем его.

    Высыпаем муку и обжариваем ее в течение 1-2 минут.

    Теперь необходимо постепенно влить на сковороду куриный бульон, постоянно помешивая жидкость. Когда масса станет однородной (без комочков), мы доводим ее до кипения, вливаем лимонный сок, солим и перчим.

    Выкладываем на сковороду мясо, морковь и предварительно отваренный горошек.

    Быстренько взбиваем в отдельной миске желток со сливками и так же выливаем эту смесь на сковороду. Доводим фрикасе до кипения на медленном огне и снимаем.

    Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром на вам вкус. Приятного аппетита!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Редакция рекомендует:

    Похожие рецепты:

    Подборки рецептов:

    Таня Пальчик 19:38 «Ответить

    Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Соус — пальчики оближешь, а фото не нужно — выглядело все как в на фотографиях сайта. Обязательно оставлю себе этот рецепт.

    Добавление рецепта в книгу

    Добавление рецепта в книгу

    Действие выполнено

    Вы уверены?

    Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4875

    Источник: https://povar.ru/recipes/frikase_iz_kuricy_s_ovoshami-19943.html

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук —  ккал/100г
    • Пахта —  ккал/100г
    • Сливки — 300 ккал/100г
    • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
    • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
    • Мука — 325 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
    • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
    • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
    • Масло растительное — 873 ккал/100г
    • Соль —  ккал/100г
    • Перец —  ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук, Сливки, Мука, Соль, Перец, Растительное масло

    Блок: 4/4 | Кол-во символов: 564
    Источник: https://1000.menu/cooking/34455-frikase-iz-kuricy-klassicheskii

    Рецепт фрикасе из курицы с болгарским перцем

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – минут.

    Оригинальное фрикасе из курицы с болгарским перцем – отличный вариант для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро, поэтому оно здорово выручает, когда гости практически стоят на пороге. Фрикасе из курицы можно готовить не только на сковороде. Если запечь блюдо в духовке, оно получится более полезным и менее калорийным. А сырная корочка, которой покрыто куриное мясо, делает фрикасе более вкусным и привлекательным на вид.

    Ингредиенты

    Для приготовления фрикасе из курицы с болгарским перцем используют такие продукты:

    • куриное филе – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • майонез – ст. л.;
    • сливки – 400 мл;
    • твердый сыр – 100 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль, перец, специи.

    Способ приготовления

    В помощь начинающим кулинарам предлагается рецепт фрикасе из курицы с фото:

  • Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками. Добавить растительное масло, соль, перец и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Оставить мясо на 10 минут.
  • Приготовить сливочный соус из майонеза и сливок. Можно добавить молотую паприку и специи по вкусу.
  • Выложить в жаропрочную форму лук, нарезанный полукольцами, затем – филе курицы. Болгарский перец очистить от семян и нарезать полукольцами. Выложить по контуру мяса, а сверху филе и овощи полить сливочным соусом.
  • Предварительно разогреть духовку до температуры 180 градусов. Поставить форму с блюдом в духовку и выпекать около часа.
  • Достать форму их духовки, посыпать мясо сверху твердым сыром, натертым на терке. Выпекать еще 15 минут, увеличив температуру до 200 градусов.
  • На заметку! Не рекомендуется повышать температуру в духовке, иначе сырная корочка начнет пригорать и станет твердой, а мясо при этом останется сырым.

    Готово! Теперь остается слегка остудить блюдо и раскладывать по тарелкам.

    На заметку! Для приготовления фрикасе из курицы можно использовать болгарский перец любого цвета, но красный делает внешний вид блюда более привлекательным.

    Блок: 4/6 | Кол-во символов: 2060
    Источник: http://jensov.com/kak-prigotovit-frikase-iz-kyricy-4-vkysnyh-recep/

    Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе?

    Нежнейшее фрикасе из курицы готовится быстро и просто, а блюдо получается вкусным и красивым. Это означает, что его можно сделать на ужин или приготовить при особом случае, украсив ним праздничный стол. Фрикасе удачно сочетает в себе мясо и овощи. И все это полито сливочным соусом, который делает ингредиенты мягче и нежнее. Для приготовления фрикасе из крицы можно использовать абсолютно любые овощи, как самые обыкновенные, так и менее распространенные.

    Правильно приготовить фрикасе из курицы помогут видео-рецепты. Можно не сомневаться, что блюдо получится просто восхитительным.

    Источник

    Блок: 6/6 | Кол-во символов: 658
    Источник: http://jensov.com/kak-prigotovit-frikase-iz-kyricy-4-vkysnyh-recep/

    Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 15353
    Количество использованных доноров: 3
    Информация по каждому донору:
    1. https://1000.menu/cooking/34455-frikase-iz-kuricy-klassicheskii: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4018 (26%)
    2. https://povar.ru/recipes/frikase_iz_kuricy_s_ovoshami-19943.html: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 6753 (44%)
    3. http://jensov.com/kak-prigotovit-frikase-iz-kyricy-4-vkysnyh-recep/: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 4582 (30%)

    Фрикасе из курицы с фасолью и овощами с соусом бешамель

    Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
    1. Рецепты
    2. Основные блюда
    3. Фрикасе из курицы
    Generic selectors

    Exact matches only

    Exact matches only

    Search in title

    Search in title

    Search in content

    Фрикасе из курицы с овощами

    Куриное фрикасе с овощами – блюдо простое, вкусное и достаточно легкое для организма. Это отличный способ сделать быстрый ужин даже для тех, кто не особо умеет готовить и при этом сидит на диеты. В качестве основы для приготовления фрикасе можно использовать филе индейки.

     

    Ингредиенты для фрикасе из курицы с брокколи и перцем

     

    Филе курицы — 600-700 г
    Брокколи — 200-300 г
    Перец болгарский — 1-2 шт.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Масло оливковое — 3-4 ст.л.
    Перец свежемолотый, соль

     

    Нарежьте филе куриной грудки или филе индейки достаточно большими кусками. Капусту брокколи разберите на соцветия, небольшую луковицу и болгарский перец нарежьте крупно. Лучше всего брать яркий красный или желтый болгарский перец. В сочетании с зеленой капустой брокколи визуально блюдо получится особенно привлекательным.

     

     

    Куски филе птицы и нарезанные овощи сложите в одну миску, полейте оливковым маслом, поперчите и посолите. Кроме свежемолотого черного перца для фрикасе из курицы с овощами можно использовать молотый красный. Хорошо перемешайте все ингредиенты и уберите миску в холодильник, чтобы мясо немного замариновалось.

     

     

    Фрикасе из курицы или индейки можно готовить с разными овощами. Вместо брокколи можно использовать цукини или стручковую фасоль, или даже объединять все эти составляющие внутри одного блюда. Туда же можно добавить шампиньоны, лук порей, цветную капусту, зеленый горошек, сельдерей и т.д. Название блюда пришло из французского языка, где «фрикасе» означает «всякая всячина» или «жарить и тушить». В классическом варианте фрикасе – это рагу из белого мяса (курица, крольчатина, телятина) в белом соусе.

     

     

    Куски филе птицы с овощами выложите на хорошо разогретую сковороду с добавлением подсолнечного или оливкового масла и обжаривайте на сильном огне в течение 5 минут. Лучше использовать сковороду с толстыми стенками, которая хорошо удерживает жар, например, вок. При обжаривании на большом огне постоянно помешивайте курицу и овощи, чтобы они не подгорели. При этом филе птицы должно подрумяниться. Затем убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой на медленном огне под крышкой в течение 20-25 минут. Фрикасе получится нежное и мягкое.

     

    Фрикасе из курицы или индейки – полноценное основное блюдо, которое может подаваться без какого-либо гарнира. Для тех же, кому гарнир просто необходим, можно посоветовать попробовать куриное фрикасе с отварным рисом или молодым картофелем.

     


    Похожие рецепты

     

    Курица в маринаде из соевого соуса и молока

    Курица карри

    Фрикасе из курицы с овощами

    Фрикасе — это блюдо французской кухни, в котором мясо нарезанное небольшими кусочками обжаривается и затем тушится в сливочном соусе. В нашем рецепте гостем блюда будет не только белое мясо, но и стручковая фасоль, а также морковь. Фрикасе приготовленное с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо. Но лучше подавать с гарниром. Отлично подойдет отварной рис или картофель.

    Ингредиенты:
    Куриное филе — 400 г.
    Соевый соус — 2 ст.ложки
    Лимон — 1/4 шт.
    Базилик сушеный — 2 щепотки
    Чеснок — 1 зубчик
    Перец черный молотый — по вкусу
    Морковь — 1 шт.
    Фасоль стручковая — 200 г.
    Соль — по вкусу
    Сливки 10% — 250-300 г.
    Яйцо — 1 шт.
    Сливочное масло — 30 г.

    Пошаговый рецепт фрикасе из курицы

    Шаг 1.
    Куриное филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

    Шаг 2.
    Сбрызнуть куриное филе соком лимона и соевым соусом. Поперчить, добавить базилик и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать, мариновать около 25-30 минут.

    Шаг 3.
    Морковь нарезать соломкой, посолить.

    Шаг 4.
    Подготовить стручковую фасоль: если заморожена, то разморозить.

    Шаг 5.
    Растопить сливочное масло на сковороде. Лучше использовать глубокую сковороду.

    Шаг 6.
    Обжарить замаринованные кусочки куриного филе на сильном огне в течение 2 минут.

    Шаг 7.
    Уменьшить огонь, добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить около 3-4 минут.

    Шаг 8.
    Добавить морковь, тушить на небольшом огне, периодически помешивая около 8 минут, пока морковь не станет мягкой.

    Шаг 9.
    Взбить в отдельной тарелке сливки с одним яичным желтком.

    Шаг 10.
    Влить в курицу сливочно-яичную смесь, помешивая довести до кипения. Затем уменьшить огонь, тушить с приоткрытой крышкой около 5-7 минут. По желанию можно посолить.

    Шаг 11.
    Фрикасе из курицы готово. Приятного аппетита!

    самые лучшие рецепты с фото

    Уникальное мясное блюдо, пикантной «фишкой» которого выступает нежный светлый соус – это фрикасе. В основе лакомства обычно лежит птица. Отличное решение – использовать для приготовления фрикасе курицу. Сливки, из которых делается нежнейший соус, прекрасно сочетаются с мясом и придают блюду особый кулинарный шик. В качестве вспомогательных компонентов фрикасе обычно используются спаржа, грибы, болгарский перец, зеленый горошек и любые овощи. Вне зависимости от выбранных компонентов всё решает курица. Именно мясо получается тающим и рассыпающимся во рту, нежным, мягким, с насыщенным вкусом.

    Классический рецепт фрикасе из курицы

    Классический вариант фрикасе не представляет ничего сложного в приготовлении. Однако результат порадует даже самых придирчивых гурманов.

    Время приготовления – 45 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного мясного лакомства по классическому рецепту надо взять:

    • филе курицы – 300 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • яйцо (только желток) – 1 шт.;
    • шампиньоны – 150 г;
    • куриный бульон – 150 мл;
    • сливки (жирность 20% и выше) – 100 мл;
    • мускатный орех – ½ ч. л.;
    • муку – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль и пряности – по вкусу.

    Способ приготовления

    Суть приготовления превосходного классического фрикасе предельно проста. Готовится оно легко!

    1. Сливочное масло выкладывается на сковороду, разогревается. На нем жарится куриное филе, которое предварительно порезали небольшими брусочками. На сильном огне при непрерывном помешивании мясо жарится 3 минуты.
    2. Филе сдабривается только что выжатым соком лимона. К курице добавляются ломтики шампиньонов. Масса жарится на сильном огне. Помешивание прерывать не надо.
    3. Когда жидкость выкипит, в смесь надо всыпать муку и молотый перец. Масса сдабривается солью и мускатным орехом в сочетании с другими пряностями.
    4. Далее в сковороду вливается 50% от указанного в рецепте количества сливок. Сюда же отправляется бульон.

      На заметку! Будущее фрикасе должно быть полностью покрыто соусом.

      Огонь убавляется, емкость закрывается крышкой. Тушить блюдо надо четверть часа, именно этого времени будет достаточным для загустевания лакомства.

    5. Желток и оставшееся количество сливок надо смешать.
    6. Полученный соус вливается в общую посуду. Заливку надо вскипятить, после чего фрикасе тушится на слабом огне минут 5.

    Остается только подать классический вариант фрикасе из курицы и шампиньонов с белоснежным соусом к столу с любимым гарниром. Отличным решением выступает отварной рис с овощами и зеленью.

    Фрикасе из курицы со свежим горошком

    «Всякая всячина», как на французский манер называют fricassee, — это замечательное сочетание нежной подливы, овощей и мягкого мяса. По своей сути это оригинальное рагу, приготовить которое сможет каждый кулинар.

    Время приготовления – 2 часа.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Что нужно для приготовления французского рагу? Список компонентов не вызывает сложностей:

    • куриное мясо – 700 г;
    • шампиньоны – 0.5 кг;
    • сливки – 100 мл;
    • белое сухое вино – 200 мл;
    • свежий зеленый горошек – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • пшеничная мука – 3-4 ст. л.;
    • чеснок – 1 долька;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • куриный бульон – 1 ст.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль и пряности – по вкусу.

    На заметку! Можно разбавить этот рецепт сладеньким перцем, луком или другими овощами по желанию.

    Способ приготовления

    Сделать фрикасе из курицы со свежим горошком и другими овощами достаточно легко. Готовится оно просто и достаточно быстро.

    1. Сперва надо разделить тушку курицы на части. Они режутся на кусочки поменьше.
    2. Перец, мука и соль смешиваются. В полученной заготовке с каждой стороны обваливаются мясные кусочки, которые потом надо обжарить.
    3. Для жарки рекомендуется использовать сливочное масло, предварительно разогретое на сковороде.

      Обратите внимание! Слишком сильно жарить курицу не стоит.

    4. К обжаренным кусочкам птицы надо положить измельченные овощи: чесночок, ломтики лука. Сюда же идут цедра лимона, порубленная зелень и лавровый лист. Потом вливается вино вкупе с бульоном. Можно добавить в смесь муку, если она осталась от панировочной смеси, которая делалась для курицы. Масса тушится час.
    5. Через 40 минут в смесь следует положить слайсы грибов. Массу следует перемешать. Смесь тушится еще 10 минут.
    6. Самый последний компонент, который добавляется в фрикасе, — это свежий горошек. Кстати, можно использовать и замороженный продукт. Масса заливается сливками, после чего тушение длится еще минут 10.

    На стол готовое блюдо подается с приправой из свежей измельченной зелени и овощей.

    Фрикасе из курицы в духовке

    Невероятно вкусным и ароматным получается фрикасе из курицы, если приготовить его в духовке. Такой вариант блюда позволяет по-настоящему раскрыть вкус каждого компонента.

    Время приготовления – 1 час 35 минут.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать фрикасе в духовом шкафу, необходимо позаботиться о подготовке следующих продуктов:

    • куриное филе – 4 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • сливки – 400 мл;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • тертый сыр – 100 г;
    • болгарский перец красный – 1 шт.;
    • ароматные сушеные травы и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Освоить рецепт фрикасе из курицы с фото сможет каждый кулинар. Ничего особо сложного в приготовлении этого рагу на французский манер нет.

    1. Куриное филе режется на фрагменты. Нарезка заправляется солью, ароматными сушеными травами и растительным маслом. В таком маринаде мясо следует выдержать минимум 10 минут. Пока курица напитывается пряностями и просаливается, нужно взять форму и выложить в нее измельченный лук. Сверху выкладывается маринованное куриное мясо.
    2. Далее придется приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости смешиваются молотая паприка, майонез и сливки. Сюда же можно всыпать различные специи, которые хорошо сочетаются с курицей.
    3. Полученным соусом с нежным и насыщенным вкусом заливается мясо. По бокам выкладываются пластинки предварительно вымытого и порезанного болгарского перца. Перец добавит блюду особый аромат.
    4. Заготовка фрикасе отправляется в духовой шкаф примерно на час. Оптимальная температура для запекания составляет 180 градусов.

      На заметку! Не стоит сильнее разогревать духовку. Ведь фрикасе должно хорошенько протушиться.

    5. Завершающий штрих – посыпать блюдо сырной стружкой. Нагрев духовки увеличивается примерно до 200 градусов. Фрикасе надо запечь в течение 15 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная золотистая корочка. Как видно, готовится такой вариант фрикасе со сладеньким перцем и другими овощами без проблем.
    6. Фрикасе из курицы в мультиварке

      Сделать фрикасе из мяса курицы или цыпленка можно не только на сковороде или в духовке. Настоящим спасением для современных хозяек окажется мультиварка. С ее помощью можно сделать превосходное французское рагу с изысканным вкусом и очаровательным ароматом. Ко всему прочему мультиварка поможет существенно сократить время приготовления этого мясного блюда с оригинальным соусом.

      Время приготовления – 1 час.

      Количество порций – 2.

      Ингредиенты

      Что нужно для создания нетривиального лакомства? Ничего особенно сложного. Все компоненты легко приобрести в ближайшем маркете:

    • куриное филе – ½ кг;
    • сметана – 100 г;
    • сушеные грибы – 50 г;
    • сливочное масло – 1 ст. л.;
    • стручковая фасоль – 250 г;
    • сырой желток – 1 шт.;
    • соль и пряности – по необходимости.

    Способ приготовления

    Опираясь на предложенный рецепт фрикасе из курицы с фото, можно без труда порадовать домочадцев или гостей оригинальным лакомством.

    1. Для начала стоит взять чашу, предназначающуюся для мультиварки. В нее выкладываются кусочки куриного филе. Мясо заливается литром чистой воды. После этого на кухонном приборе запускается программа «Мультиповар». При этом рекомендуется отрегулировать время и температурный режим.

      На заметку! Режим «Мультиповар» задается на 10 минут. Температура – 140 градусов.

      По окончании работы устройства надо дождаться остывания курицы. Филе следует порезать на порционные фрагменты.

    2. Далее в чашу мультиварки закладываются стручковая фасоль и грибы. В той же программе компоненты варятся не более 5 минут. Шумовкой продукты перекладываются на отдельную тарелку. Бульон переливается в другую емкость. Его надо перемешать со сметаной, желтком, специями и солью.
    3. Назад в емкость перекладываются фасоль, мясо, грибы. Ингредиенты заливаются полученным соусом. Снова задается режим «Мультиповар». Программа устанавливается на 10 минут при температурном режиме 120 градусов.
    4. Остается лишь разложить готовое фрикасе по тарелкам, добавить по желанию овощи и продегустировать.

    Фрикасе из курицы с грибами

    Сытное и аппетитное фрикасе с нежным мясом курицы и грибами – прекрасный вариант для ужина. Причем, подать такое оригинальное блюдо можно не только к повседневному столу, но и на праздник. Наверняка гости по достоинству оценят неординарное блюдо, буквально пропитанное легким изысканным соусом.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 2.

    Ингредиенты

    Чтобы сделать французское рагу по самому простому рецепту, надо взять:

    • масло сливочное – 50 г;
    • филе цыпленка или курицы – 400 г;
    • лук – 100 г;
    • муку – 1-2 ст. л.;
    • шампиньоны консервированные – 1 баночка;
    • жирные сливки – 300 мл;
    • приправы и соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Справиться с приготовлением оригинального блюда родом из Франции может даже начинающий кулинар. Ничего сложного делать точно не придется.

    1. Сперва надо подготовить все компоненты.
    2. Мясо требуется порезать на ровные, аккуратные кусочки.
    3. На разогретую сковороду отправляется сливочное масло. В него перекладываются кусочки филе. Они жарятся минут 7, чтобы получить аппетитную корочку.
    4. Лучок следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами.
    5. Лук, придающий блюду сочность, тоже отправляется на сковороду. Вместе с ним филе жарится еще столько же. Лучок должен приобрести мягкость и полупрозрачный оттенок.
    6. Консервированные грибы режутся на слайсы или половинки. Тут всё зависит от размера шампиньонов.
    7. Грибочки тоже выкладываются к луково-мясной поджарке. Всё это следует протушить не менее 10 минут.
    8. В смесь всыпается мука. Массу надо основательно перемешать.
    9. Тонкой струйкой в емкость вливаются сливочки.
    10. Масса сдабривается пряностями и солью.

      Обратите внимание! Добиться органичного вкуса поможет мускатный орех.

    11. Остается дождаться закипания блюда, после чего огонь выключается.

    Видео-рецепты: как приготовить вкусное куриное фрикасе

    Если вы решили приготовить самостоятельно это удивительно вкусное блюдо, то стоит вооружиться подсказками. Видео-рецепты помогут сделать фрикасе по всем правилам без лишних проблем и хлопот:

    Всё здорово в Яндекс Дзен

    Пошаговый классический рецепт приготовления фрикасе из курицы

    Фрикасе в переводе с французского означает «всякая всячина». В его приготовлении главным принципом является получение продуктов белого цвета. Для этого используют белое вино, муку и сливки.

    Фрикасе готовят из абсолютно любого мяса: свинины, говядины, крольчатины, индюшатины и т. д. Очень популярным в нашей стране стало фрикасе из курицы и это не просто так. Ведь первое в мире такое блюдо было приготовлено именно из мяса этой птицы. Его подал молодой повар Наполеону, который не знал, что император не ест курицу. Начался скандал, но повар все-таки уговорил Бонапарта попробовать кусочек. Тому очень понравилось блюдо, и с тех пор оно появилось на столах знатных людей и в ресторанах. До этого его ели только бедные крестьяне.

    Давайте сегодня рассмотрим с вами более подробно варианты приготовления «императорского блюда». Разберемся сейчас с рецептом фрикасе из курицы с грибами.

    Куриное фрикасе с грибами

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: на 4-6 человек.
    Калорийность: 141 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода или кастрюля, варочная плита.

    Ингредиенты

    Курица1,5 кг
    Сливки200 мл
    Шампиньоны300 г
    Тархун30 г
    Белое вино250 мл
    Соус чесночный200 г
    Соль1 ч. л.
    Перец0,5 ч. л.

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Как я уже говорила выше, для нашего блюда можете использовать абсолютно любое мясо. Сегодня я взяла для его приготовления курицу. В таком варианте мы получим очень нежное, просто тающее во рту угощение. Из тушки птицы можете удалить кости, либо нарежьте ее порционными кусочками вместе с ними.
    • Добавить к мясу можно абсолютно различные приправы. В этот раз я добавила две веточки тархуна, который придал блюду отличный аромат.
    • Белое вино также внесло свою «изюминку» в блюдо.
    • Каждый ингредиент в нашем кушанье дополняет друг друга, но основой являются сливки. Рекомендую взять их пожирнее, 33%, – так еда будет еще более нежной и сочной.

    Пошаговый рецепт

    1. В глубокую кастрюлю положить 300 г грибов, разрезанных на 4 части, порционные куски одной курицы, соль, перец по своему вкусу и 2 веточки тархуна.
      Фрикасе из курицы получается очень вкусным с овощами.
    2. Добавить 250 мл белого вина, 200 г чесночного соуса.
      Сложите в сотейник нарезанные на четвертинки грибы, курицу и веточки тархуна, добавьте белой вино, а также чесночный соус.
    3. Все смешать, накрыть крышкой или фольгой и тушить 60 минут.
      Закройте емкость с продуктами крышкой или фольгой и тушите.
    4. Добавить 200 мл сливок и тушить 10 минут.
      По традиционному рецепту куриное фрикасе готовится в сливочном соусе.
    5. Блюдо готово!
      Приготовьте нежное фрикасе из курицы с грибами по нашему рецепту!

    Видеорецепт приготовления фрикасе из курицы с грибами

    А теперь давайте просмотрим короткое видео, в котором более подробно раскрыт весь процесс создания нашего блюда.

    Варианты подачи

    Такой рецепт фрикасе из курицы в сливочном соусе отлично подойдет для праздничного мероприятия, либо разбавит ваше повседневное меню. Готовить его очень просто, но благодаря ему из простого мяса получается настоящий деликатес.

    Мясо едят как самостоятельное блюдо, либо подают с любым гарниром. В ресторанах фрикасе из курицы обычно подают с овощами и рисом. Также отлично подойдет картофель, макаронные изделия, бобовые или любые крупы.

    Украсьте блюдо зеленью. Положите на него помидор черри или ломтик свежего помидора. Блюдо получается белым, поэтому добавьте ему яркости любыми овощами и зеленью.

    Куриное фрикасе стало отличным вариантом накормить семью чем-то вкусным и сытным. Для любителей курочки это станет отличным вариантом разнообразить свое куриное меню. А из филе фрикасе получается очень нежным. Если вы еще не пробовали такое угощение, обязательно приготовьте его уже в ближайшие выходные. Очень любят такое блюдо дети, а это большой плюс для каждой мамы. Если я готовлю курицу для детей, то из приправ использую только перец, соль и чеснок, но это все на любителя.

    Фрикасе из куриного филе

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: на 4 человека.
    Калорийность: 137 ккал на 100 г продукта.
    Кухонная техника и утварь: сковорода и варочная плита.

    Ингредиенты

    Сливки жирные350 мл
    Куриное филе600 г
    Мука1 ст. л.
    Соль1 ч. л.
    Перец0,5 ч. л.
    Базилик сушеный1 ч. л.
    Растительное масло3-4 ст. л.
    Сливочное масло3-4 ст. л.
    Острый красный перец1 щепотка

    Выбираем ингредиенты правильно

    • Для приготовления мяса существует множество приправ на разные предпочтения. Рекомендую и вам всегда иметь в запасе ароматные специи и травы, чтобы делать вашу пищу еще более вкусной. С лета можно замораживать любую зелень и готовить зимой кушанья с летним ароматом.
    • Помните, что специи отдают свой аромат, попадая в любой жир, поэтому рекомендую вначале к мясу добавить немного растительного масла, а уже на него сыпать приправы.

    Пошаговый рецепт

    1. Нарезать небольшими кусочками 600 г филе.
      Можно приготовить вкусное фрикасе из куриного филе.
    2. Посыпать солью и перцем, сушеным базиликом и острым красным перцем по своему вкусу.
      Нарезанное кусочками куриное филе заправляем специями и солью.
    3. Добавить 1 ст. л. муки и перемешать.
      Добавляем муку и перемешиваем.
    4. На разогретое растительное масло положить 3-4 ст. л. сливочного.
      на сковороду наливаем растительное масло и добавляем к нему сливочное.
    5. Высыпать мясо и обжарить до румяной корочки.
      Обжариваем курицу до румяности.
    6. Вылить к мясу 350 мл сливок и готовить 10 минут.
      По этому же рецепту можно приготовить вкусное фрикасе из курицы с болгарским перцем.

    Видеорецепт приготовления фрикасе из куриного филе

    В этом коротком видеоролике очень подробно раскрыт весь процесс приготовления вкусного мясного блюда. Давайте посмотрим его.

    Варианты подачи

    • Очень популярно куриное фрикасе в диетическом питании, потому что является низкокалорийным.
    • Также такое блюдо может стать вкусным и легким ужином.
    • Я люблю есть его с легким овощным салатом или солеными огурцами.
    • Очень вкусным получается фрикасе из курицы с болгарским перцем. Для этого просто нарежьте и добавьте к мясу один мясистый, можно желтый, перец, чтобы не менять цвет блюда. В таком варианте я впервые попробовала его на банкете, и с тех пор часто готовлю так дома.

    Другие варианты приготовления

    К подобному типу блюд относится азу из говядины. Такой вариант подачи мяса является татарским национальным блюдом, но мы с радостью готовим его дома для своей семьи. Главным плюсом такого блюда стало разнообразие продуктов, из которого его можно готовить. А также его состав. Некоторые называют его густым рассольником, хотя количество жидкости можно регулировать на свое усмотрение. Для азу можно использовать абсолютно любое мясо. Так, очень вкусным получается азу из свинины, которое можно приготовить дома. Кушанье имеет восхитительный вкус и аромат и именно в таком варианте очень популярно в нашей стране.

    Для получения низкокалорийного блюда приготовьте —азу из индейки—. По классическому рецепту азу готовят из говядины и баранины, но наши умельцы испробовали его с любым видом мяса и очень даже удачно. Благодаря этому, на нашей кухне появляется все больше различных блюд.

    С грузинской кухни мы узнали рецепт мясного блюда чахохбили из курицы. Изначально его готовили из фазанов, потому что в те времена их разводили в Грузии. Со временем перешли на куриное мясо, потому что фазан сейчас птица редкая, а чахохбили хочется. Кстати, в те времена в него добавляли гранат или гранатовый сок для получения красного цвета и кислинки, а уже со временем это блюдо начали готовить с помидорами или томатом. Это невероятно вкусное кушанье, простое в приготовлении. Попробуйте и вы.

    Если есть возможность, приготовьте чахохбили из курицы в мультиварке. Кроме того, что весь процесс готовки не займет много вашего времени, вы получите безумно нежное и сочное блюдо. С появлением техники на нашей кухне готовить становится намного проще и легче. Даже те блюда, которые требуют усидчивости повара, теперь не занимают много сил и времени.

    Уважаемые кулинары, я с радостью делюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами моей кухни. Если вам уже удалось приготовить для своей семьи кушанье, используя их, напишите в комментариях, понравилось ли вам такое блюдо. Если у вас есть какие-либо замечания или дополнения, пишите, я с удовольствием вас послушаю. У каждой хозяйки есть в запасе коронные блюда, которые готовятся легко, а получаются безумно вкусными. Если таковые имеются, поделитесь ими в комментариях, и я с радостью приготовлю для своей семьи. А теперь желаю вам огромных кулинарных достижений и всегда приятного аппетита!

    Фрикасе из курицы рецепт с фото

    Парадокс в том, что знаменитым фрикасе из курицы стало благодаря французским переселенцам Канады, которые довели рецепт до совершенства и даже обогатили ресторанное меню кулинарным шедевром под названием Фрикасе De Poulet L’Ancienne (буквально «цыпленок из города Лансине». Лансине — город в Квебеке, французской провинции Канады).

    Обязательными составляющими куриного фрикасе из Лансине, помимо мяса птицы, являются шампиньоны, тушеный лук, белый соус и белое вино. Однако вариаций рецепта и дополнительных ингредиентов столько же, сколько бабушек во Франции. Перед вами — «канадский»  вариант — фрикасе De Poulet L’Ancienne. Рецепт с пошаговыми фото. А затем — описание еще двух рецептов рагу из куры с овощами в бешамеле.

    Несмотря на обилие ингредиентов, приготовить куриное фрикасе по-французски довольно просто: рецепт логичен и не требует сложных кулинарных навыков.

    Результат же получается исключительным! Он превосходит все ожидания, и это в данном случае не фигура речи, а сущая правда!

    Ингредиенты

    Для приготовления фрикасе De Poulet L’Ancienne вам понадобится:

    • 1 целая курица (1,5-2 кг), разрезать на небольшие кусочки
    • 250 г свежих шампиньонов, тонко нарезанных
    • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного, порезанного на кусочки
    • 1 столовая ложка рафинированного оливкового масла
    • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками (примерно 1 чашка)
    • 1 морковь, нарезанная кубиками (1/2 чашки)
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками (1/3 чашки)
    • Крупная соль, свежемолотый перец , прованские травы (французские)
    • 2 столовые ложки муки (с верхом или без — от этого зависит консистенция соуса)
    • 2/3 стакана сухого белого вина хорошего качества
    • 4 чашки куриного бульона (должен быть горячим)
    • Букет гарни: 2 веточки свежей петрушки, 2 веточки свежего тимьяна, 1 свежий лавровый лист  или 2 веточки петрушки, 1/3 сухого лаврового листа и 1/8 чайной ложки тимьяна, завернутые в марлю
    • 2 больших яичных желтка комнатной температуры
    • 1/4 стакана густых сливок (не менее 20 процентов)

    ***Если вы вместо курицы будете использовать только грудки (или грудки с бедрами, или куриные наборы), пересчитайте количество ингредиентов в соответствии с весом мяса.

    Как приготовить фрикасе из курицы

    Вотрите в кусочки курицы 1 ст. л. соли, ½ ч. л. перца и 1-2 ст. л. прованских трав.

    frikase-is-kuricy-2

    Разогрейте на среднем огне большую тяжелую сковороду. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла. Когда спадет образовавшаяся при этом пена, выложите куриное мясо и обжаривайте его примерно 10 минут с двух сторон. Затем переложите кусочки на тарелку.

    frikase-is-kuricy-3

    frikase-is-kuricy-7

    Важно: не пересушивайте и не подрумянивайте курицу! Вместе с тем, если вы не додержите ее, она не протушится как следует и на дальнейших этапах приготовления.

    Измельчите луковицу, морковь и сельдерей.

    frikase-is-kuricy-5

    Добавьте в ту же сковороду, в котором жарили мясо, оливковое масло. Пассеруйте овощи, помешивая, 8-10 минут на небольшом огне — до мягкости и светло-золотистого цвета.

    frikase-is-kuricy-11

    Очистите шампиньоны от пленки, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к овощам.

    frikase-is-kuricy-8

    Тушите, пока они не потемнеют и не выпустят сок. На это уйдет 4-5 минут.

    frikase-is-kuricy-13

    Добавьте муки, хорошенько перемешайте и тушите еще 1 минуту, пока овощи не поглотят муку. Важно! Если хотите, чтобы фрикасе из курицы получилось погуще, добавляйте 2 ст. л. муки с верхом. И наоборот: чтобы было пожиже, 2 ст. л. без верха.

    frikase-is-kuricy-14

    frikase-is-kuricy-15

    Теперь налейте в сковороду вино и прибавьте огонь, чтобы вино закипело. Тушите, помешивая, около минуты, пока жидкость не загустеет и не впитается в овощи.

    Следом добавьте бульон и дождитесь, что он закипит, после чего как следует перемешайте все содержимое сковороды: комочков муки остаться не должно!

    frikase-is-kuricy-17

    Выложите в овощной соус кусочки курицы и букет гарни из сухих или свежих трав. Поставьте форму в предварительно разогретый духовой шкаф и готовьте там при температуре 170-180 градусов 30-40 минут.

    Извлеките из духовки блюдо с фрикасе, переложите из него шумовкой куриное мясо на тарелку, выбросите травы.

    Соус попробуйте, если надо, досолите и поставьте назад в духовку еще на 5 минут, немного уменьшив огонь.

    frikase-is-kuricy-20

    Теперь надо сделать загуститель для соуса. Взбейте вместе яичные желтки и сливки.

    frikase-is-kuricy-19

    Беспрерывно взбивая, влейте их в соус и подержите его еще некоторое время в духовке.

    frikase-is-kuricy-22

    Через 5-8 минут достаньте готовый соус для фрикасе. Осталось поступить одним из двух следующих способов: подавать курицу, залив ее белым соусом с овощами прямо в тарелке, или вернуть кусочки курицы в соус, с которым они запекались, как следует помешать и дать мясу пропитаться. А потом — подавать.

    frikase-is-kuricy-23

    Фрикасе из куры подходит рисовый гарнир, картофельное пюре, макароны, лапша.

    Если надумали готовить рисовый гарнир, читайте  ТУТ  и ТУТ — пригодится.

    frikase-is-kuricy-24

    Советы по приготовлению фрикасе из курицы

    Куриное фрикасе традиционно готовят из цельной тушки курицы, которую разрезают на части. Но вы можете заменить ее куриным филе или ножками.

    Классический рецепт De Poulet L’Ancienne предусматривает добавление в соус 2-3 столовых ложек крупно нарезанного эстрагона и щепотки мускатного ореха (последний — частый ингредиент соуса бешамель). В других рецептах можно встретить розмарин и бадьян, смесь перцев и карри. И, конечно, чеснок.

    Можно поэкспериментировать также с другими добавками и приправами: дижонской горчицей, соусом табаско.

    К столу вместе с фрикасе из куры обязательно ставится лимонный сок и перец.

    Лук постарайтесь выбирать не слишком горький, желательно использовать не репчатый, а белый или желтый сорт. Некоторые хозяйки считают, что нет лучше фрикасе, чем фрикасе с зеленым луком.

    Бульонный кубик не самое лучшее решение. Лучше использовать натуральный куриный бульон (хорошо если он у вас всегда есть под рукой, точнее в холодильнике в замороженном виде).

    Вы можете также протушить другие овощи (морковь, помидоры черри, сладкий перец, спаржа, зеленый горошек, каперсы, оливки). Для этого нарежьте мелкими кубиками морковь и сладкий перец, располовиньте оливки и черри, протушите все на оливковом масле, а затем выложите сверху на куриное фрикасе.

    Некоторые рецепты предусматривают сочетание нескольких видов мяса, например, курицы и свинины, или курицы и колбасы. Но традиционно фрикасе готовят из нежного мяса: кроме курицы, это нежирная телятина и крольчатина.

    Строго говоря, фрикасе — это нежное мясо в белом соусе.
    А вот еще два рецепта — для коллекции и возможных экспериментов с очень вкусным французским блюдом.

    Фрикасе из курицы с колбасой

    В этом рецепте более традиционный и строгий способ приготовления белого соуса. Грибы не используются, только овощи.

    Поджаривайте кусочки курицы и колбасы в большой сковороде на сливочном масле в течение 4-5 минут. Удалите мясо со сковороды, налейте немного оливкового масла и пассеруйте до мягкости репчатый лук. Отложите его в сторону.

    В маленькой кастрюле приготовьте белый соус. Отставьте в сторону.

    Поставьте на огонь воду в большой кастрюле. Поместите туда курицу, колбасу, пассерованные овощи, а также приправы, кайенский перец, соль, молотый черный перец и чеснок. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Затем добавьте туда же 1/2 стакана соуса и перемешайте. Смесь должна иметь консистенцию супа. Если необходимо, добавьте оставшуюся вторую половину соуса.

    Уменьшите огонь до среднего и тушите куриное рагу с соусом в течение 2 часов, периодически помешивая.

    Подавайте в горячем виде с рисом.

    Фрикасе из курицы с грибами и розмарином

    Еще один рецепт. Розмарин придает фрикасе очень выразительный вкус. Готовится блюдо из куриных окорочков, и не в духовке, а на плите.

    Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Очистите, помойте и потушите грибы до мягкости. Выложите грибы и отставьте в сторону.

    Добавьте еще немного оливкового масла и тушите на среднем огне куриные бедра, чеснок и розмарин. Приправьте их солью и перцем. Курица и чеснок должны хорошо подрумяниться.

    Верните грибы на сковороду и притрусите мясо курицы красным перцем. Затем залейте все белым вином, хорошенько перемешав деревянной лопаточкой. Тушите минуты три.

    Уменьшите огонь до минимума; готоьте на таком медленном огне 1 час с закрытой крышкой.

    В самом конце приготовления куриного фрикасе посыпьте его нарезанными помидорами черри и оливками. Затем закройте сковороду крышкой и потушите еще минут 5. Вкусно!

    БОНУС. Как приготовить сациви — еще одно классическое блюдо из курицы.

    admin

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *