Фрикадельки в сливочно-сырном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте
Фрикадельки — это блюдо, которое никогда не приедается. Вероятно, потому, что приготовить их можно каждый раз иначе. Фрикадельки в соусе можно потушить или запечь. Меняя ингредиенты соуса, получим новый вкусовой оттенок. Я предлагаю приготовить фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе понадобится:
фарш мясной (куриный или смешанный) — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
манка — 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса — по вкусу;
сливки жирностью 10-13% — 300 мл;
сыр полутвердый — 80-100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — по вкусу;
сушеные томаты — 1 ч. л. (по желанию).
Этапы приготовления
Приготовить фарш. Я приготовила смешанный фарш из курицы и свинины в соотношении 50:50. К фаршу добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для мяса, если их используете.
Хорошо вымесить фарш.
Сформировать мокрыми руками фрикадельки размером с грецкий орех или чуть крупнее и выложить их в форму для запекания.
Для приготовления соуса сливки вылить в сотейник, добавить натертый сыр.
Луковицу очистить, мелко нарезать и добавить к сливкам.
Зелень укропа вымыть, измельчить, добавить в соус.
Туда же добавить сушеные томаты.
Все ингредиенты соуса перемешать, по необходимости, посолить и добавить чёрный молотый перец. Залить приготовленным соусом фрикадельки.
Поместить форму с фрикадельками в сливочно-сырном соусе в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Запекать до готовности. Мои фрикадельки были готовы через 35 минут.
Фрикадельки, запеченные в сливочно-сырном соусе, подать в горячем виде. Гарнир — по вкусу и желанию. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
👌 Фрикадельки в сырном соусе, рецепты с фото
На днях приготовила замечательное и очень вкусное блюдо и, конечно же, не могу не поделиться с вами, девочки, его рецептом…Уже достаточно общепризнанной на Алимеро можно считать мысль о том, что сыром блюдо не испортить. Ну по крайней мере, довольно часто она обсуждалась и многие авторы с ней соглашались…
Сыр у меня в холодильнике есть всегда и идеи его использовать при приготовлении какого-нибудь мясного блюда приходит не случайно – я ведь знаю наверняка, что это будет очень вкусно и интересно.
Я уже как-то готовила курочку в сырном соусе – она мне безумно понравилась. Вот и при приготовлении мясных фрикаделек я решила пойти тем же путем.
Для этого я использовала:
Уровень сложности: достаточно просто
Время приготовления: около 50-ти минут
Ход предполагаемой работы:
Из приправленного специями и солью мясного фарша нам необходимо скатать небольшие кругленькие фрикадельки (не больше грецкого ореха), которые нужно выложить в форму для запекания, слегка смазанную оливковым маслицем.
Форму мы помещаем в духовой шкаф – пускай фрикадельки слегка подрумянятся. У меня на это ушло минут 20 при 180 градусах.
Плавленый сырочек мы теперь натираем на терочку.
С помощью блендера сливки и натертый сыр мы преобразовываем в густую однородную массу.
Пока фрикадельки румянятся, у нас еще есть время натереть твердый сыр на терочку и измельчить зелень укропа.
Когда пройдет 15-20 минут, фрикадельки заливаем сливочно-сырным соусом и оставляем их томиться еще минут 15.
После этого присыпаем тертым сыром и ароматной зеленью.
Сыр расплавится, создаст невероятно ароматную и аппетитную корочку, перед которой устоять будет довольно сложно….
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами
Домашние мясные фрикадельки со сырно-сливочным соусом и макаронами — вкус достоин затраченного времени.
Традиционно шведские фрикадельки подаются с картофельным пюре и брусничным вареньем, но мы добавили итальянскую нотку!
Ингредиенты:
- 100 г панировочных сухарей
- молоко 100 мл
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1 большой зубчик чеснока, мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку
- ½ ст. л. петрушки
- ½ ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- ½ луковицы, мелко порезать
- 450 г говяжьего фарша
- 300 г свиного фарша
- 2 головки лука, нарезать полукольцами
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 литр говяжьего бульона
- 200 мл густых сливок
- 200 г мягкий сыр чеддер
- 500 г макароны, сварить по инструкции
- 1 большой шарик моцареллы, порвать на кусочки
- 100 г пармезан, натереть
- растительное масло
Сырные шведские фрикадельки приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C .
- В большой миске замочите сухари в молоке. Добавить масло, яйцо, чеснок, соль, перец, мелко порезанный лук и петрушку. Перемешайте все вместе.
- Затем добавьте говядину и свинину и тщательно перемешайте руками, смесь должна быть немного влажной. Скатать в фрикадельки весом примерно 30 г (размером с грецкий орех).
- Обжарьте их в небольшом количестве масла, пока не подрумянится со всех сторон, затем снимите со сковороды.
- Добавить немного масла и жарьте лук до мягкости, затем добавить масло довести до кипения. Добавить муку и мешать в течении минуты.
- Постепенно влить говяжий бульон, постоянно перемешивая. Налейте сливки и приправьте по вкусу, затем добавьте фрикадельки доведите до слабого кипения.
- Добавьте тертый сыр чеддер и перемешайте на очень слабом огне, затем добавьте макароны и тщательно все перемешайте.
- В форму для выпечки выложить слой, добавьте моцареллу, сверху выложить оставшуюся смесь, сверху посыпать пармезаном.
- Выпекать около 30 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится.
Как приготовить шведские фрикадельки с сырно-сливочным соусом и макаронами:
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Мясные фрикадельки, запечённые в сливочно-сырном соусе |
Мясные фрикадельки – очень удобное мясное блюдо, с которым сочетается любой гарнир. Предлагаю разнообразить это блюдо, добавив в состав фрикаделек овсяные хлопья, и запечь их в сливочно-сырном соусе с пряностями. Фрикадельки получаются очень нежными и ароматными.
Продукты :
(на 5 порций)
Фарш мясной (любой) — 400 г
Сливки 15% — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 100 г
Сыр твёрдый — 50 г
Хлопья овсяные — 50 г
Соус соевый — 2 ст. ложки
Травы прованские сушёные (смесь) — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода (холодная) — 50 мл
Масло подсолнечное — для жарки и смазывания формы
Как приготовить, пошаговый рецепт:
Подготовить необходимые продукты.
Фарш можно использовать любой (у меня — говяжий).
Фарш поместить в глубокую миску, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Добавить овсяные хлопья и соевый соус. Фарш перемешать и отставить в сторону.
Морковь и лук очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на мелкой тёрке.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжарить лук с морковью до мягкости.
Морковь и лук остудить и добавить в мясной фарш. Перемешать. Затем в фарш частями влить холодную воду, тщательно перемешивая.
Фарш отбить и убрать на полчаса в холодильник.
По прошествии 30 минут включить духовку для разогрева до 160 градусов.
Фарш достать из холодильника и сформировать из него фрикадельки размером с грецкий орех. Выложить фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом, и отправить в духовку на 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Пока фрикадельки запекаются, приготовить сливочно-сырный соус. Для этого в сотейнике нагреть сливки. Сыр натереть на крупной тёрке и всыпать к сливкам. Нагреть соус, помешивая, до расплавления сыра. Добавить соль, перец и прованские травы, перемешать.
Форму с фрикадельками достать из духовки. Фрикадельки залить подготовленным соусом и вернуть в духовку. Запекать ещё 10 минут.
Мясные фрикадельки, запечённые под сливочно-сырным соусом, готовы. Фрикадельки подать к столу с любым гарниром, можно дополнить овощами или салатом.
Приятного аппетита!
Источник
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фрикаделек в сливочно-сырном соусе на 5 порций :
Рецепт приготовления фрикаделек в сливочно-сырном соусе по шагам
Вкуснейшие фрикадельки в замечательном соусе. Кстати, с этим соусом можно готовить не только фрикадельки-тефтельки, но и любое мясо или рыбу. Готовим. Для фарша я взяла филе свинины и курицы. Перемолола мясо через мясорубку с вымоченной белой булочкой, репчатым луком и чесноком. Посолила и поперчила по вкусу и хорошо перемешала.
А теперь приступим к главному в этом блюде — приготовлению соуса. В глубокую сковороду наливаем сливки и кладем кусочек сливочного масла. Включаем огонь.
Затем кладем плавленый сыр(мягкий из баночки). Помешивая доводим сливки, масло и сыр до однородной массы.
Солим и приправляем по вкусу. У меня замечательная приправа с сухими грибами, но можно положить и другую или мускатый орех.
Соус готов.
Формируем фрикадельки из фарша и обжариваем на сковороде.
Обжарили с двух сторон.
Обжаренные фрикадельки кладем в соус. Закрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Фрикадельки в сливочно-сырном соусе готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
62
69
0
884
Белый хлеб
5
2
35
181
Сливки 10% жирности
7
25
11
298
Сыр плавленый
21
23
3
300
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
99
160
69
2137
всего в 1 порции:
20
32
14
427
всего в 100 граммах:
10
16
7
213
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!Фрикадельки в сливочном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте
Казалось бы, блюдами из мясного фарша трудно удивить. И всё же… Давайте приготовим аппетитные фрикадельки в сливочном соусе. А на гарнир подадим пасту. Уверена, этот рецепт по достоинству оценят любители вкусно покушать.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек в сливочном соусе потребуется:
300 г домашнего говяжьего фарша;
1 большая головка репчатого лука;
1 морковь;
½ стакана молока;
4 ст. л. сливок;
2 ст. л. муки;
30 г сливочного масла;
соль, чёрный свежесмолотый перец, паприка, перец чили — по вкусу
250 г пасты или других макаронных изделий (по желанию).
Этапы приготовления
К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук (используйте 1/3 от головки лука), соль, специи. Тщательно вымесить фарш.
Обжарить фрикадельки на антипригарной сковороде со всех сторон в течение 5-7 минут до полуготовности.
Оставшийся лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, обжарить овощи, помешивая, на скороде, в которой жарили фрикадельки. Ориентировочно 3-4 минуты.
Добавить овощи к фрикаделькам.
На сухую сковороду добавить муку, поджарить без добавления масла при постоянном помешивании, до тех пор пока мука не станет немного темнее. Добавить сливочное масло. Перемешать. Влить сливки, перемешать. Дать потушиться сливочному соусу 2 минуты.
Добавить в сливочный соус фрикадельки, овощи, молоко, соль. Перемешать. Тушить на медленном огне в течение 15 минут. Периодически перемешивайте, иначе может подгореть!
Пока готовятся фрикадельки в соусе, отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. На тарелку выложить пасту, добавить фрикадельки, полить сливочным соусом, украсить зеленью и подавать! Простое, но очень вкусное блюдо. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Куриные фрикадельки в сырно-сливочном соусе
Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы, Рецепт дняО нежном сливочном вкусе этого блюда, думаю, говорить не стоит. Берет корни из французской кухни, поэтому главный акцент делается на соус. Подавать лучше с багетом, макая его в подливку. | |
Ингредиенты:
| |
Булочку замочить в сливках, отжать и добавить к фаршу вместе с яйцом. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Мокрыми руками вылепить из фарша маленькие шарики и выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом: | |
Быстро зарумянить с обеих сторон, периодически встряхивая сковородку: | |
Выложить фрикадельки в сковороду для тушения: | |
Масло, в котором жарились фрикадельки, процедить. Смешать со сливками и поставить на небольшой огонь: | |
Постепенно добавить весь сыр, мускатный орех: | |
Добавить лаврушку и протомить соус до однородного состояния: | |
Полученным соусом залить фрикадельки и тушить под крышком на маленьком огне около 10 минут: | |
Подавать с багетом, обильно полив соусом: | |