Фраппучино приготовить как – история напитка, способы приготовления карамельного и ваниального, сколько в нем калорий

Содержание

Приготовление фраппучино в домашних условиях

В переводе с французского «фраппе» означает коктейль с добавлением мороженого, а «капучино» — кофе с молоком.  Фраппучино считается холодным напитком, так как одним из его ингредиентов является лед. Кофейные гурманы не намерены лишать себя в удовольствие даже в знойную жару, поэтому с удовольствие пьют этот вкусный освежающий напиток. Создателем данного вида кофе является The Coffee Connection, которую в последующем вытеснила компания StarBucks. Эта компания начиная с 1995 года и по сей день занимается распространением фраппучино. Кофейная сеть предлагает своим посетителям самостоятельно составлять любые напитки из представленных ингредиентов. После чего бармены готовят посетителям кофе с выбранными ими ингредиентами.

Разновидности фраппучино

На сегодняшний день представлено большое видовое разнообразие кофе фраппучино, а именно:

  • классический – лед, сахар, молоко, двойной эспрессо;
  • крем-фраппучино – полностью отсутствует кофе, в состав входит сахар, взбитое молоко, ароматизаторы;
  • легкий фраппучино – схож с классическим, но с пониженным содержанием калорий;
  • фраппучино мокка –добавляется шоколадный сироп;
  • вегетарианский – молоко заменяют на соевое;
  • тазоберри фраппучино —  вместо кофе добавляется чай Tazo, лед и любые фруктово-ягодные соки.

Это не полный перечень разновидностей напитка, поскольку в зависимости от добавления какого-либо нового ингредиента и складывается последующее его название.

Секреты приготовления настоящего фраппучино

  1. Готовить только из свежепомолотого кофе.
  2. Перед тем, как приступить к приготовлению напитка, важно, чтобы только что приготовленный кофе остыл при комнатной температуре.
  3. Если вы, не дожидаясь полного остывания добавите сразу лед, то вкусовые качества сильно «пострадают».
  4. Во всем должна быть мера, это относится к сахару, сиропу и прочим добавочным ингредиентам. Следите за тем, чтобы добавляемые вами сладости гармонировали между собой.
  5. Чем выше жирность молока, тем больше калорийность напитка.

Для того, чтобы приготовить фраппучино необходимо взять следующие ингредиенты

  • кофе в зернах – из расчета на 1 кружку (200 мл) берем 2 чайные ложки;
  • молоко 6%, можно любой жирности – 100 мл;
  • сироп, орехи, сгущенное молоко – для украшения поверхности;
  • взбитые сливки – 3-4 столовые ложки;
  • лед в кубиках – 100 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка (по желанию, иначе получится очень сладко).

Этапы приготовления фраппучино

1. В кофемолке промалываем 2 чайные ложки зерен кофе, после чего приступаем к его варке. Варить кофе можно любыми способами – турка, френч-пресс, капельная кофеварка. Не важно в чем готовить кофе, главное, чтобы он был свежесваренным. Если нет кофе в зернах, то его можно заменить на любой другой, за исключением пакетированного.  В данном случае кофе будем варить в кофеварке.

 

2. Наливаем кофе в кружку и оставляем остужаться, примерно на 10-15 минут. Лучше всего, если кофе остынет до комнатной температуры естественным способом, иначе можно прибегнуть к помощи холодильной камеры, но только не морозильной.  

 

3. Берем глубокую миску (любую посуду, главное, чтобы во время взбивания содержимое миски не разлетелось по кухне). В нее наливаем остывшее кофе, сахар и холодное молоко – все это взбиваем при помощи блендера на протяжении 1-2 минут.

 

4. Кубики льда размельчаем до состояния «крошки». Кубики льда можно положить в полотенце и при помощи молотка, скалки или другого тяжелого предмета измельчить лед.  Добавляем лед в миску с «коктейлем» и снова взбиваем на протяжении 1 минуты.

На заметку! При добавлении льда в горячее кофе теряются все вкусовые качества.

 

5. В миску добавляем любой сироп или сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем. Полученный коктейль наливаем в стакан. Лучше всего брать прозрачную посуду, в ней подавать такой напиток гораздо эффектнее и аппетитнее. Стеклянная банка может послужить прекрасной альтернативой. Но если нет такого стакана, не страшно, можно взять любой другой имеющийся в вашем доме.

 

6. На поверхность готового кофе выкладываем взбитые сливки. Берем 2-3 чищенного грецкого ореха (это может быть любая другая разновидность ореха) и мелко нарезаем, после этого посыпаем поверхность коктейля.  Фраппучино готов!

Коктейль можно употреблять при помощи трубочки. Рекомендуется употребить его сразу, иначе он станет очень жидким, так как лед окончательно растает.  Сладость и крепость кофе может быть разной, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.  Кроме сиропов в кофе добавляют шоколад, какао-порошок, кокосовую стружку, ванилин. Если вы следите за фигурой, то можно брать менее жирное молоко и соответственно добавлять меньше сладких ингредиентов. Важно, чтобы добавляемые ингредиенты в качестве украшения гармонировали между собой. 

Как сделать фраппучино

Фраппучино — невероятно вкусный холодный кофейный напиток, известный во всем мире благодаря сети кофеен Старбакс. Английское слово «frappuccino» образовано путем соединения французского слова «фраппе» и слова «каппучино». Таким образом сам термин фраппучино означает густой кофейно-молочный коктейль с мороженым.

С 1995 года напиток фраппучино подается в сети кофеен Старбакс, и сегодня в кофейнях можно встретить множество разновидностей фраппучино. Особенно этот кофейный напиток популярен летом, когда горячие кофейные напитки не пользуются таким спросом из-за высокой температуры воздуха. Благодаря фраппучино любителям кофе теперь не приходится искать компромисс между прохладительными напитками и кофе.

фраппучино (1)

Фраппучино прекрасно освежает благодаря содержащемуся в его составе мороженому и колотому льду. В зависимости от разновидности коктейля, во фраппучино могут добавляться различные сиропы: шоколадный, карамельный, айриш-кофе, клубничный и т.д.

Интересно, что существует также вегетарианский фраппучино на основе соевого молока и даже фраппучино без кофе на основе чая. Но мы с вами поговорим все-таки о фраппучино с настоящим молоком.

Как сделать фраппучино дома

Сделать фраппучино в домашних условиях не так уж и сложно, нужно всего лишь приобрести все необходимые ингредиенты в магазине. Там также понадобится стационарный блендер для измельчения и взбивания всех ингредиентов.

Фраппучино как в Старбаксе

К вашему вниманию — 3 рецепта фраппучино как в старбаксе. Каждый из этих трех коктейлей можно готовить как с использованием кофе, так и без него. В традиционном виде кофе в эти три коктейля не добавляется.

фраппучино (2)

  • Ванильное мороженое  — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Малиновый сироп — 2 столовые ложки;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем малиновый сироп и взбиваем еще раз. Переливаем в стакан и сверху красиво заливаем взбитыми сливками.

фраппучино (3)

  • Ванильное мороженое  — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Шоколадный сироп — 3 столовые ложки;
  • Шоколадная стружка — 1 столовая ложка;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем шоколадный сироп и шоколадную стружку. Еще раз взбиваем. Переливаем фраппучино в стакан, заливаем взбитыми сливками и посыпаем коктейль сверху шоколадной стружкой.

фраппучино (4)

  • Ванильное мороженое  — 2 шарика;
  • Холодный двойной эспрессо — 100 мл;
  • Лед — 1/2 стакана;
  • Молоко — 3/4 стакана;
  • Коричневый сахар — 1/2 чайной ложки;
  • Сахарный сироп с корицей — 2 столовые ложки;
  • Коричные подушечки (сinnamon toast crunch cereal) — 1/4 стакана;
  • Взбитые сливки.

Ванильное мороженое, лед, кофе, молоко и сахар взбиваем в блендере. Добавляем сироп и коричные подушечки, после чего взбиваем коктейль в блендере. Выливаем коктейль в стакан, поливаем взбитыми сливками и посыпаем коричными подушечками.

калорийность напитка и популярные рецепты

Фраппучино - виды и популярные способы приготовления

Пожалуй, каждый посетитель знаменитых кофеен Starbucks пробовал их необычные кофейные напитки фраппучино. Основные компоненты, используемые для приготовления — это кофе, лед и молоко. Приготовить его можно самостоятельно в домашних условиях.

Что такое фраппучино

Это рецепт приготовления холодного коктейля. В классическом варианте фраппучино всего четыре ингредиента: кофе, свежее молоко, лед и сливки, которые предварительно взбивают.

Далее все хорошо перемешивается до образования пены и украшается сливками. В Россию этот коктейль пришел из Америки. Именно там его впервые представила известная на весь мир сеть Starbucks. Свое название напиток получил благодаря двум словам — это «капучино» и «фраппе», что в переводе означает охлажденный.

Калорийность

Людям, следящим за фигурой, стоит учитывать, что фраппучино относится к высококалорийным напиткам. В одной порции содержится около 400 калорий, то есть практически пятая часть ежедневной нормы человека.

Кроме этого, стоит учитывать и количество кофеина, его содержание составляет примерно 60-150 мг. Хотя из-за добавления в коктейль молока и сахарного песка показатель немного снижается.

Медики не рекомендуют выпивать более одной порции фраппучино в день, так как это может негативно сказаться на здоровье.

Виды фраппучино

Как приготовить классический фраппучино дома

Компоненты, входящие в состав холодного коктейля, могут различаться, это зависит от вкуса и возможностей. В классический рецепт входят:

  • крепкий эспрессо — 100 мл;
  • нежирное молоко — 100 мл;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • сироп — 1 ст. л.;
  • лед — 3 кубика;
  • взбитые сливки — 1 ст. л.

Чтобы приготовить домашнее фраппучино, нужно действовать пошагово:

  1. Сварить традиционным способом кофе и оставить его остужаться. Для этого можно воспользоваться холодильником. Напиток должен быть холодным.
  2. Дальше необходимо залить в чашку блендера охлажденный кофе, свежее молоко, кубики льда, сахарный песок и сироп.
  3. Затем тщательно взбить компоненты. Перелить массу в бокал и украсить сверху сливками.

При желании можно посыпать сверху корицей, измельченными орехами или другими добавками.

Чтобы смягчить эспрессо, необходимо добавлять большее количество молока. А поиграть со вкусом помогут различные сиропы.

Кофейный коктейль

Другие рецепты фраппучино

На самом деле есть много вариантов этого популярного кофейного напитка. В рецепт можно добавлять практически любые ингредиенты: шоколад, фрукты, ягоды.

Ванильный фраппучино с шоколадной крошкой

Один из самых популярных рецептов фраппучино. Он особенно понравится любителям ванили. Необходимо подготовить следующие продукты:

  • натуральный кофе — 100 мл;
  • ванильный сироп — 1 ст. л;
  • молоко — 150 мл;
  • лед — 4 кубика;
  • шоколад — 1/3 плитки;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.

Готовый кофе процедить через сито, влить к нему молоко, добавить сироп и кубики льда, затем все тщательно взбить. Перелить массу по отдельным стаканам, украсить кофейный напиток взбитыми сливками и присыпать шоколадом. Плитку необходимо заранее измельчить в стружку.

Карамельный

Невероятно вкусным получается карамельный вариант. Приготовить его можно самостоятельно, для этого понадобятся простые ингредиенты:

  • свежесваренный кофе — 50 мл;
  • свежее молоко — 100 мл;
  • взбитые сливки — 60 г;
  • сироп карамельный и ягодный — по 50 г;
  • колотый лед.

Если все подготовлено, то можно приступать непосредственно к приготовлению ароматного десертного напитка. Действовать нужно согласно пошаговому рецепту.

Сначала необходимо сварить кофе и остудить его. Он должен быть очень холодным. Дальше следует измельчить лед. Удобнее всего делать это в блендере.

Остается добавить в лед охлажденный кофе, влить оба сиропа и молоко. Все тщательно перемешать до получения однородного состояния. В самом конце перелить массу в стеклянный стакан и сверху выложить взбитые сливки.

После этого можно наслаждаться вкусом карамельного фраппучино. Если напиток готовится для маленьких детей, то лучше заменить кофе какао.

Классический фраппучино

Фраппучино дарк

Этот коктейль также запатентован маркой Starbucks, но он отличается от остальных напитков тем, что в составе отсутствует кофе. Для приготовления нужно:

  • чай Tazo — 100 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • малиновый сок — 50 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • вишневый сок — 50 мл;
  • лед — несколько кубиков;
  • сливки для украшения

Сам процесс приготовления не отличается от предыдущих вариантов, но в этом случае необходимо заварить чай. А после смешать и взбить все компоненты. Подавать коктейль в стеклянном стакане с трубочкой.

Клубничный

В качестве охладительного напитка отлично подойдет клубничное фраппучино. Приготовить его сможет любой желающий. В состав входят следующие ингредиенты:

  • свежее молоко — 125 мл;
  • мороженое — 80 г;
  • кофе — 50 мл;
  • свежая клубника — 60 г;
  • сироп — 50 мл;
  • взбитые сливки — 2 ст. л.;
  • лед — несколько кубиков.

Начинать приготовление нужно с варки кофе. Дальше следовать согласно традиционной рецептуре. Охладить кофе и перемешать его с молоком. После этого взбить клубнику, мороженое, сироп и соединить массу с кофе. Отдельно измельчить лед. Соединить все компоненты, взбить и перелить в стеклянный бокал.

В самом конце залить сливками и украсить дольками клубники. Прохладительный напиток готов. От такого фраппучино придут в восторг все, его вкус действительно удивительный.

Клубничные коктейли

Шоколадно-сливочный

Кофе и шоколад прекрасно дополняют друг друга, поэтому и коктейль получится вкусным. В рецепт прохладительного напитка входят следующие компоненты:

  • молотый кофе — 4 ч. л.;
  • молоко — 150 мл;
  • взбитые сливки — 1 ст. л.;
  • шоколадный сироп — 1 ст. л.;
  • лед — 4 кубика.

Технология не отличается от предыдущих. Варят и остужают кофе, смешивают с сиропом и молоком. Все взбивают блендером, выливают массу в стакан и поливают сливками.

Вегетарианский

Для вегетарианцев имеется другой рецепт приготовления бодрящего напитка. В его состав входят следующие ингредиенты:

  • двойной эспрессо — 60 мл;
  • соевое или кокосовое молоко — 120 мл;
  • сливки из растительного жира — 50 г;
  • лед — 4 кубика.

Сначала необходимо охладить кофе и молоко. Далее измельчить любым удобным способом лед. Для этого можно воспользоваться блендером или ножом для колки льда.

Соединить в стакане молоко, лед и кофе, а затем перемешать. Сверху аккуратно налить сливки. Для большой компании количество ингредиентов надо увеличить.

Бариста готовит кофе

Фраппучино мокко

Коктейль готовится просто и быстро. В состав входит следующий набор продуктов:

  • кофе — 50 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • темный шоколад — 50 г;
  • сливки — 1 ст. л.;
  • лед — 3-4 кубика.

В первую очередь варят кофе и охлаждают естественным путем. Взбивают блендером подготовленные ингредиенты. В конце разливают по стаканам и наслаждаются вкусом.

Перед тем, как взбивать компоненты, необходимо процедить кофе. Если этого не сделать, то у напитка будет испорчена структура из-за присутствия мелких частичек. Вкус у такого коктейля будет не очень хорошим.

Как подавать фраппучино

Традиционно кофейный напиток поддают в высоком стеклянном стакане с соломинкой. Также по правилам в коктейле обязательно должен присутствовать измельченный лед. Подают фраппучино в качестве насыщенного, плотного десертного напитка. Пить его нужно, не размешивая.

Шоколадный фраппучино

Чем фраппучино отличается от фраппе

Несмотря на то, что оба продукта очень похожи, отличие у них все же имеется. Фраппе — это холодный молочный коктейль, достаточно густой по консистенции. Во фраппе главным компонентом является кофе, а молоко только дополнение.

Рецептов фраппучино огромное количество. Это позволяет каждый день готовить напиток с новым вкусом.

Фраппучино (Frappuccino) рецепт – напитки. «Еда»

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

Как приготовить идеальный фраппучино

Кофе фраппучино можно смело назвать коктейлем и даже десертом. Он обладает восхитительным вкусом и выглядит невероятно красиво. Зная же тонкости его приготовления, этот напиток можно будет создать в домашних условиях.

фраппучино

Что такое фраппучино

Фраппучино – это холодный коктейль. В его основе – кофе, лед, сироп и молоко. Все компоненты взбивают до приобретения пены и украшают взбитыми сливками. Калорийность порции такого напитка – минимум 400 ккал.

Название коктейля было сформировано из пары хорошо известных кофеманам слов: «фраппе» (охлажденный) и «капучино». Впервые его приготовили в 90-х годах минувшего столетия в одном из кофейных заведений на территории США. Спустя время компания Старбакс зарегистрировала этот коктейль как отдельную торговую марку.

Как приготовить напиток

Чтобы приготовить коктейль по классическому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 мл остывшего эспрессо,
  • 100 мл нежирного молока,
  • чайная ложка сахара,
  • столовая ложка любого фруктового сиропа,
  • 3 кубика льда,
  • 20 мл взбитых сливок.

Выполняются следующие действия:

  1. В турке или кофемашине заварить черный кофе.
  2. Влить приготовленный эспрессо в чашу блендера.
  3. Добавить в состав сахарный песок, сироп и молоко.
  4. Взбить все продукты.
  5. Всыпать в полученную массу лет и еще раз взбить.
  6. Перелить смесь в бокал.
  7. Сверху выложить сливки.

Украсить поверхность фраппучино можно шоколадной крошкой или измельченными орехами.

Есть также другие рецепты приготовления этого напитка. Поэтому каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант.

Ванильный

Чтобы приготовить ванильный фраппучино, использовать нужно те же продукты, что и в классическом варианте. Единственное отличие – добавление чайной ложки ванильного сахара или сиропа. Выполняются такие действия:

  1. В турке заваривают 100 мл кофе.
  2. Процеживают напиток и переливают в чашу блендера.
  3. Добавляют в жидкость все остальные ингредиенты.
  4. Взбивают продукты.
  5. Переливают напиток в бокал.
  6. Сверху присыпают поверхность измельченным шоколадом и поливают ванильным сиропом.

Карамельный

При применении этого рецепта используются следующие ингредиенты:

  • 120 мл молока,
  • 60 мл эспрессо,
  • 20 мл сливок,
  • 4 чайные ложки карамельного сиропа,
  • 2 чайные ложки тростникового сахарного песка,
  • 3 кубика льда.

кофе с карамелью

Готовится карамельный фраппучино следующим образом:

  1. Стакан на 10 минут помещается в морозильную камеру.
  2. Эспрессо с сахаром взбивается с помощью блендера.
  3. В состав водится молоко, лед и сироп.
  4. Все продукты тщательно взбиваются.
  5. Напиток переливается в холодный стакан.
  6. Сверху поверхность украшается подготовленными сливками.

Сливочный

Собираясь приготовить фраппучино, нужно позаботиться о наличии следующих ингредиентов:

  • 250 мл воды,
  • 70 мл сливок,
  • лед,
  • 2 чайные ложки растворимого кофейного порошка,
  • 2 чайные ложки сахарного песка.

Выполняются следующие действия:

  1. Стакан охлаждается в морозильнике. На его стенках при этом должен образоваться иней.
  2. Кофейный порошок заливается кипятком.
  3. Жидкость перемешивается и охлаждается до комнатной температуры.
  4. В блендер вливаются сливки и всыпается сахар.
  5. Продукты взбиваются до того момента, пока не образуется пенка.
  6. Лед измельчается и выкладывается в стакан.
  7. Туда же перемешается сахарно-сливочная смесь.
  8. По стеночке тонкой струйкой вливается кофе.

Кофейный с печеньем

В ходе приготовления понадобятся такие продукты:

  • 200 мл черного кофе,
  • 200 мл молока,
  • 2 чайные ложки сахарного песка (желательно тростникового),
  • 30 мл сливок,
  • 30 г печенья,
  • лед.

Для получения коктейля нужно сделать следующее:

  1. Измельчить печенье буквально в крошку.
  2. Раздробить лед и смешать его со всеми ингредиентами, кроме печенья.
  3. Взбить продукты до получения пены.
  4. Влить подготовленную смесь в бокал.
  5. Сверху присыпать печеньем.
  6. Взбить сливки и украсить ими коктейль.

кофе с печеньем

С кубиками льда

Невероятно вкусным получается ледяной фраппучино. Ингредиенты в этом случае используются те же, что и при применении классического рецепта. Отличается сама технология приготовления:

  1. Половину нужного количества эспрессо в блендере смешивают с остальными продуктами и взбивают.
  2. Остальной кофе разливают по формочкам, предназначенным для льда, и замораживают.
  3. Полученные кофейные кубики выкладывают к уже подготовленной смеси и взбивают.

Фраппучино мокко

Мокка фраппучино, по сути, не отличается от классического напитка. Единственное, что нужно учитывать – в состав добавляется 50 г шоколада. Используется же при этом традиционная технология приготовления.

фраппучино мокка

Как сохранить вкус напитка

Коктейль с легкостью удастся приготовить в домашних условиях. Для достижения идеального результата учитывают несколько нюансов:

  • используется исключительно прохладный кофе. Обязательно нужно дождаться, пока он остынет до комнатной температуры,
  • кофейные зерна стоит обжаривать и измельчать непосредственно перед началом приготовления,
  • сахарный песок и сироп добавляют осторожно. Лучше потом немного прибавить этих ингредиентов, чем переборщить с ними,
  • если ледяная крошка всыпается в недостаточно остывший кофе – вкусовые качества существенно ухудшаются,
  • жирность молока. Чем этот показатель выше, тем более глубоким будет вкус.

Как пить фраппучино

Пить кофейный напиток принято сразу после завершения процесса приготовления. Если немного подождать, лед начнет таять и коктейль станет чрезмерно жидким. Перед употреблением компоненты не перемешиваются.

Пьется фраппучино, как правило, через соломинку.

Как подавать десерт

Подается коктейль в стеклянных бокалах объемом 300-500 мл. Их предварительно охлаждают в морозильнике. Сверху поверхность украшают взбитыми сливками. Нелишним будет также полить напиток сиропом. Обязательно в посуду помещают трубочку.

Фраппучино завоевал любовь не только кофеманов, но и сладкоежек. Это невероятно вкусный коктейль. Приготовить его под силу каждому. Главное, придерживаться  указанной в рецепте инструкции. Благодаря этому удастся достичь превосходного результата. Вполне возможно, что этот десерт станет одним из самых любимых.

Фраппучино: история, виды, как готовить

Жарким летним днем любители кофе могут побаловать себя холодным кофейным напитком фраппучино. Название произошло от слияния слов «фраппе» (густой коктейль на основе молока и мороженого) и капучино (кофе эспрессо и вспененное молоко). Этот напиток предлагает американская компания Starbucks, специализирующаяся на продаже кофе и имеющая обширную сеть кофеен. Фраппучино – официальный торговый бренд.

Классический рецепт

Классический фраппучино

Любители кофе задолго до возникновения фраппучино добавляли в напиток молоко и сахар. Американский бариста добавил в смесь кофе с молоком дроблёный лёд, взбил все компоненты до получения густой пены, украсил поверхность напитка взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сироп (предпочтительнее шоколадный или карамельный) – 30 мл;
  • сахар (можно не добавлять) – 5 г;
  • лёд – 20 г;
  • взбитые сливки – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе эспрессо, остудите.
  2. В ёмкость блендера или миксера влейте кофе, молоко, сироп, добавьте сахар. Смешайте компоненты.
  3. Добавьте лед, взбейте на большой скорости. У вас должна получиться пышная пена, а лёд превратиться в кошку.
  4. Перелейте напиток в бокал, на поверхность выложите взбитые сливки.

По желанию можно дополнить вкус измельченными орехами, корицей, дробленым шоколадом.

Виды фраппучино

Кофейня предлагает несколько рецептов напитка:

  1. Классический –  охлаждённая смесь двойного эспрессо и молока со льдом.
  2. Лёгкий – с обезжиренным молоком, растительными сливками, без сахара. Напиток отличается низкой калорийностью.
  3. Мокка – с добавлением шоколадного сиропа.
  4. Фраппучино–крем – густой десерт, напоминающий крем со вспененным молоком, не содержит кофе.
  5. Вегетарианский вариант – с соевым молоком и растительными сливками.
  6. Тазобери фраппучино – вместо кофе в напиток добавляют фирменный чай, соки и фруктовые сиропы.
  7. Безкофеиновый фраппучино на основе кофе без кофеина.

Богатый ассортимент напитка обеспечивает использование разнообразных сиропов – смородинового, вишнёвого, ванильного, малинового, карамельного, шоколадного.

Фраппучино в домашних условиях

Чтобы получить вкусный напиток, измельчите зёрна кофе непосредственно перед приготовлением.

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе –2 чайные ложки с горкой;
  • вода – 200 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • взбитые сливки – 3 столовые ложки;
  • кубики льда – 100 г;
  • сироп – 25 г;
  • сахар – 15–20 г.

Способ приготовления:

  1. Сварите кофе любым удобным для вас способом, не используйте растворимые виды. Остудите при комнатной температуре.
  2. Добавьте к кофе холодное кипяченое молоко, сироп и сахар, перемешайте.
  3. Раздробите кубики льда в крошку, добавьте к кофейной смеси, взбейте на высоких оборотах на протяжении 1 минуты.
  4. Перелейте напиток в высокий бокал.

Не пытайтесь охладить сваренный кофе с помощью льда, вкус напитка значительно ухудшится. Поверхность бокала можно украсить взбитыми сливками, измельченными орехами, дробленым шоколадом. Экспериментируйте, напиток можно изменять, добавив корицу, кокосовую стружку, ванилин, фруктовые и ягодные сиропы. В этом случае фраппучино никогда не приестся вам и вашим родным.

Фраппучино в домашних условиях

Наша компания предоставляет услуги выездного бара «под ключ». На любой выбранной вами площадке мы установим барную стойку и в течение всего праздника будем угощать гостей напитками. Мобильный бар – это не только алкогольные коктейли, но и лёгких прохладительные напитки – лимонады, чаи, кофе. Выездной фраппучино бар предложит вам огромный выбор напитков, приготовленных профессиональным барменом из свежемолотого кофе с использованием современной кофемашины. Мы побеспокоимся о доставке оборудования, посуды, продуктов. Ваши гости будут приятно удивлены огромным выбором кофейных напитков в нашем меню.

Как приготовить фраппучино — Полезные советы

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого, вкусного и быстрого в приготовлении напитка на основе кофе — приготовим фраппучино!

По своей сути фраппучино – это смесь охлажденного кофе, молока и льда, взбитая в пышную пену и украшенная шапочкой взбитых сливок. Невероятно освежающий, густой, пенный, бодрящий и нежный на вкус напиток, который можно приготовить за несколько секунд. Попробуйте!

Для приготовления напитка вам понадобятся такие компоненты.

Приготовьте сладкий крепкий кофе по своему вкусу и полностью его охладите. Для придания напитку карамельного вкусового оттенка, помимо сахара, в процессе приготовления можно добавить в кофе несколько ирисок. Количество конфет, необходимое для приготовления напитка, зависит от насыщенности их вкуса. Если вкус достаточно яркий, можно добавить 1-3 конфеты, если слабый — 4-6 конфет.

В чашу блендера добавьте лед, охлажденный кофе и молоко.

Взбейте компоненты в блендере несколько секунд в режиме пульсации, чтобы раздробить лед, а затем еще примерно 1 минуту — в обычном режиме, для того чтобы получилась пышная молочная пена.

Перелейте напиток в бокал.

Украсьте шапочкой взбитых сливок.

По желанию, можно также добавить немного карамельного соуса или растопленного шоколада.

Что такое фраппучино

Напиток чем-то похож на кофе фраппе (см. как приготовить кофе фраппе). Его тоже взбивают до появления пены. Но в Старбаксе дополнили рецепт — они готовят на основе кофе, взбивая его с молоком, сиропом и колотым льдом. Причем последний готовят не из обычной воды, а из фруктового сока . Сверху идет украшение из взбитых сливок.

  • Впервые напиток стали готовить в начале 90-х годов прошлого века. И уже к 1995 году, большинство кофеен в США входили в сеть Старбакс. Им с

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *