Фото пицца сладкая – Сладкая пицца: 10 умопомрачительных рецептов (+ как приготовить тесто для пиццы)

Содержание

5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!)

Пицца-пицца, сотни рецептов — и все ее любят! А как насчет сладкой пиццы? Немного странное решение? Попробуйте приготовить и поймете — это то, что надо! И пусть это считается странным. :)))

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!)

Для основы готовим тесто, и используем его для разных начинок.

Понадобится:

  • теплая вода 1/2 стакана
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • мука 2 стакана
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 3 ст. л.

Воду и дрожжи смешиваем и даем немного постоять до растворения дрожжей. Муку смешиваем с солью, добавляем дрожжевую смесь и замешиваем тесто. Вымешиваем на присыпанной мукой поверхности, формируем шар. Кладем тесто в миску с маслом и переворачиваем, чтобы тесто покрылось маслом. Накрываем тесто и ставим в теплое место. Тесто будет готово к использованию, когда увеличится в объеме в два раза. Вымешиваем его еще раз, раскатываем и формируем на противне.

Яблочная пицца

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 2
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яблоко 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • тесто 1 пласт
  • сахарная пудра 1/4 стакана

В сливочном масле обжариваем яблоки и карамелизируем их с сахаром и корицей. Формируем тесто, выкладываем яблоки равномерно. Выпекаем пиццу в разогретой до 240 градусов духовке около 10 минут. Тесто должно быть румяным и с корочкой.

Черничная полянка

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 3
  • тесто
  • мягкий творожный сыр — 1 ч.л.
  • молотая корица
  • черничное варенье 1/3 ст.
  • тертый сыр моцарелла 1 ст.
  • свежая черника 1 ст.

Разогреваем духовку до 210 градусов, в миске смешиваем сливочный сыр и корицу. Немного запекаем пиццу без начинки, затем выкладываем сыр с корицей, черничное варенье. Посыпаем сыром, и завершающий штрих — свежая черника. Выпекаем пиццу около 20 минут — сыр должен расплавиться, а черника отдать сок.

Пицца для любителей шоколада

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 4
  • тесто 450 гр.
  • сливочное масло 2 ч. л.
  • нутелла — 1/4 стакана
  • горький шоколад (стружка) 1/2 стакана
  • молочный и белый шоколад (по 2 ст.л.)
  • обжаренные и измельченные орехи

Духовку разогреваем до 230 градусов, выкладываем на противень тесто, примерный диаметр — 25 см. Смазываем маслом и запекаем до румяной корочки 20 минут. Вынимает из духовки, намазываем Нутеллу, посыпаем шоколадной стружкой. Отправляем в духовку еще на пару минут, чтобы шоколад расплавился. Достаем из духовки и посыпаем орехами.

Осенняя пицца с тыквой и апельсином

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 5
  • тесто — 300 гр.
  • сметана 100 гр.
  • яблоки — 100 гр.
  • мякоть тыквы 100 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • сахар 1 ст. л

Тесто раскатываем максимально тонко и выкладываем по размеру формы, смазанной маслом. Смешиваем сметану с сахаром, смазываем тесто, затем выкладываем нарезанную тонкими ломтиками тыкву, тонкие кусочки яблока, дольки очищенного апельсина. Смазываем начинку оставшейся сметаной, заворачиваем края теста на начинку. Выпекаем на среднем огне 25 минут.

  Сырная пицца с инжиром

Сладкое решение: 5 рецептов полезной пиццы с начинками для сладкоежек!) рис 6
  • тесто
  • инжир 3 шт.
  • рикотта 200 гр.
  • мед 2 ст.л.

Раскатываем и формируем тесто в круг, выкладываем в форму. Сверху выкладываем рикотту и нарезанный пластами инжир, поливаем медом. Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов и выпекаем 20 минут.

Ну что, какую приготовим первой? 🙂

e-w-e.ru

👌 Сладкая пицца с фруктами, рецепты с фото

Иногда у меня возникает желание уйти от привычного в кулинарии. Сегодня, например, мне захотелось испечь пирог к чаю. Сильно возиться, как это часто бывает, времени не было. Так у меня в итоге получилась сладкая пицца с фруктами.

Здесь всё достаточно просто, но в то же время по правилам традиционной пиццы. Обязательно нужна основа, которую я сделала сладкой, также необходим соус, чтобы тесто не было сухим, ну а начинку, как всегда в пицце, завершает сыр – в данном случае это несоленая Моцарелла.
 
Степень сложности – не очень сложно.
 
На приготовление уйдет приблизительно час.


Чтобы приготовить сладкую пиццу, необходимо:



Я растопила масло на слабом огне. Растворила в нем две столовых ложки сахарного песка, добавила половину указанной нормы сметаны.
 

 
Потом всыпала муку, вбила яйцо и замесила тесто, которое после этого поставила в холодильник на 20 минут.

 

 
Клубнику я вымыла и нарезала тонкими дольками.
 

 
Почищенные киви порезала кружочками.
 


 
Шарики Моцареллы разрезала еще пополам.
 

 
Тесто распределила по форме, застланной бумагой для выпечки, и отправила его в духовку с температурой  240 градусов на 15 минут. Это предохранит от  того, чтобы  тесто с фруктами не размокло и не осталось сырым.
 

 
А тем временем сделала очень простой соус: соединила сметану с двумя ложками сахара. Хорошенько размешала.
 

 
Смазала им наполовину готовую основу для пиццы.
 

 
Аккуратно распределила фрукты, сверху немного присыпала сахарком, так как боялась, что будет недостаточно сладко.
 

 
Ну и в конце добавила сыр. Снова в духовку на 20 минут, но уже с 200 градусами.
 

 
Кушать и разрезать эту вкуснятину лучше, когда немного остынет!
 

 
Приятных всем ощущений!!!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт сладкой пиццы — 11 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт сладкой пиццы, которая получается безумно ароматной и вкусной. Тесто для этой пиццы — просто волшебное, оно похоже на слоеное, его можно использовать и для несладкого варианта, убрав из ингредиентов сахар и ванильный сахар. Ягоды для этой пиццы можно брать как свежие, так и замороженные (предварительно разморозив, конечно). Сыр у меня — пресная брынза, идеально будет использовать моцареллу. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления сладкой пиццы понадобится:

Для теста:

молоко теплое — 100 мл;

дрожжи сухие — 5 г;

яйцо — 1 шт.;

масло растительное — 25 г;

сахар — 2 ст. л.;

сахар ванильный — 5 г;

мука высшего сорта — 250 г.

Для начинки:

ягоды любые свежие или свежемороженые — 150 г;

яблоко свежее — 1 шт.;

джем клубничный или другой — 3-4 ст. л.;

стружка кокосовая — 3 ст. л.;

сыр моцарелла или пресная брынза — 100-150 г;

сахар — 3-4 ст. л.;

сладкий чай или желток для смазывания бортиков;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, ванильный сахар и пару столовых ложек муки.Все хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить опару в теплом месте на 15-20 минут, для того чтобы дрожжи начали «работать».

Далее в опару добавить немного взбитое вилкой яйцо и растительное масло.

Всыпать частями оставшуюся просеянную муку, замешивая тесто. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Тесто должно быть мягким, но не липнущим. Оставить тесто, накрыв пленкой, на 30 минут в теплом месте. Длительного подхода для этого теста не нужно, за пол часа оно готово к применению.

Готовое тесто раскатать толщиной около 0,5 см, сформировав бортики. Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и присыпанный немного мукой. Смазать тесто любым джемом (бортики не смазывать).

Яблоко (желательно твердое, зеленое) натереть на крупной терке, отжать сок и разложить на джем, посыпать кокосовой стружкой.

Далее выложить ягоды, посыпать вначале сахаром, а затем натертым или раскрошенным нейтральным сыром.

Бортики пиццы можете смазать сладким чаем или желтком. Выпекать сладкую пиццу в разогретой до 220-230 градусов духовке 15 минут. Готовую пиццу немного остудить и посыпать щедро сахарной пудрой.

Необычайно ароматная и вкусная сладкая пицца вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Подайте ее к чаю, кофе, разрезав на части.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Сладкая пицца с фото | Рецепт пиццы с сухофруктами с фото на Webspoon.ru

Пицца с черносливом, курагой, виноградом и пармезаном

Мы привыкли, что пицца всегда сытная, питательная и к десерту не имеет никакого отношения, но пора развеивать мифы — предлагаю приготовить обалденную пиццу с черносливом, курагой, виноградом, под пармезановой корочкой и медовой сладостью! Такую пиццу идеально подавать к вину!

Невероятное сочетание ингредиентов в начинке делает её очень ароматной, пикантной и изысканной. Виноград следует брать сладкий, мелкий, без косточек, соответственно, отличный вариант — кишмиш, а пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую однозначно, очень вкусно, родные и близкие оценят по достоинству!

Как приготовить «Сладкая пицца с пармезаном» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пиццы по этому рецепту нам понадобится заранее подготовленное дрожжевое тесто для пиццы, жидкий мёд, чернослив без косточек, курага, виноград кишмиш, сыр Пармезан.

Шаг 2 Ссылка

Готовое тесто раскатываем в пласт диаметром 24-26 см.

Шаг 3 Ссылка

Смазываем тесто жидким мёдом (удобно это делать силиконовой кисточкой).

Шаг 4 Ссылка

Вымытые и высушенные чернослив и курагу нарезаем мелкими кусочками, посыпаем заготовку для пиццы.

Шаг 5 Ссылка

Вымытый и высушенный виноград также выкладываем на тесто для пиццы.

Шаг 6 Ссылка

Пармезан натираем тонкими пластинами (удобно с помощью специального ножа или картофелечистки), выкладываем сыр на пиццу, равномерно распределяя по диаметру, желательно полностью закрыть начинку сыром.

Шаг 7 Ссылка

Запекаем при 200°C 15 минут (я запекала в режиме нагрев снизу+вентиляционный нагрев). Подаём в горячем, тёплом или остывшем виде к бокалу хорошего вина!

webspoon.ru

Фруктовая пицца пошаговый рецепт (13 фото)

Сладкая фруктовая пицца – очень вкусный и легкий десерт, который будет просто незаменим на детском празднике. Да и взрослые с огромным удовольствием кушают такое лакомство.

Тонкая основа, яркие сочные фрукты, сладкий соус… Ну разве оставит кого-то равнодушным такая пицца? И даже искушенный гурман оценит изысканный десерт!

Приготовить сладкую фруктовую пиццу проще простого. И не только летом, в разгар фруктового и ягодного сезона, можно порадовать себя необычной пиццей. Если позаботиться о заморозке ягод и фруктов заранее, то и зимой десерт сможет украсить ваш повседневный или праздничный стол.

Ингредиенты для фруктовой пиццы


Фруктовая пицца: ИнгредиентыФруктовая пицца: Ингредиенты

    для теста

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода очищенная теплая — 100 мл
  • Дрожжи — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

    для начинки

  • Сметана — 100 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт фруктовой пиццы

  1. Фруктовая пицца: Соединить муку, дрожжи, соль и маслоФруктовая пицца: Соединить муку, дрожжи, соль и масло

    Муку просеиваем, чтобы она напиталась кислородом.

    Добавляем щепотку соли и разведенные дрожжи. Перемешиваем и вливаем оливковое масло.

    Дрожжи можно насыпать и сухие. Но после собственных проб и ошибок пришла к правильному варианту: сухие дрожжи необходимо развести в теплой воде и оставить для набухания минут на 5.

  2. Фруктовая пицца: Замесить тестоФруктовая пицца: Замесить тесто

    Теперь тесто нужно замесить руками так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к посуде.

    Формируем шарик. Накрываем его и даем постоять около часа при комнатной температуре.

  3. Фруктовая пицца: Выложить тесто на противень с пекарской бумагойФруктовая пицца: Выложить тесто на противень с пекарской бумагой

    Противень выстилаем пекарской бумагой.

    Смазываем ее немного маслом, кладем тесто и разравниваем скалкой.

  4. Фруктовая пицца: Смешать сметану с сахарной пудройФруктовая пицца: Смешать сметану с сахарной пудрой

    В сметану добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    Равномерно наносим смесь на пласт теста.

  5. Фруктовая пицца: Нарезать яблоко и грушуФруктовая пицца: Нарезать яблоко и грушу

    Займемся подготовкой фруктовой начинки для пиццы.

    Плоды очистить от кожуры.

    Яблоко и грушу нарезаем пластинками средней толщины.

  6. Фруктовая пицца: Нарезать бананыФруктовая пицца: Нарезать бананы

    Бананы нарезаем кружочками.

  7. Фруктовая пицца: Нарезать кивиФруктовая пицца: Нарезать киви

    Киви режем полукругом.

  8. Фруктовая пицца: Натереть цедру лимонаФруктовая пицца: Натереть цедру лимона

    Сам лимон использовать не будем, нам нужна только цедра.

    Аккуратно трем цитрус на очень мелкой терке.

  9. Фруктовая пицца: Выложить фрукты, посыпать цедройФруктовая пицца: Выложить фрукты, посыпать цедрой

    А теперь можно позвать детишек, и они с огромным удовольствием помогут создать фруктовую красоту на лепешке.

    Выкладываем нарезанные фрукты, присыпаем сверху цедрой.

  10. Фруктовая пицца: Выпекать 15 минутФруктовая пицца: Выпекать 15 минут

    Разогреваем духовку, выпекаем пиццу при температуре 220°C 15 минут.

    Пицца готова – достаем ее из духовки!

  11. Фруктовая пиццаФруктовая пицца

    В качестве украшения можно выложить по кругу небольшие шарики густого повидла.

    Пока все с нетерпением дожидаются сладкого, завариваем ароматный чай и ставим приборы на стол.

    Пришло время пробовать лакомство!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

рецепты + фото. Как приготовить сладкую пиццу?

Сладкая пицца с фруктами – легкий десерт для летних посиделок. Она станет отличным завтраком, украсит собой праздничный стол и корзину для пикника. Тесто для этого блюда делают по классическому рецепту, а вариантов начинки очень много. Мы собрали для вас лучшие из них!

Ингредиенты (для основы)
ПродуктКоличество
Теплая кипяченая вода0.5 ст.
Сухие дрожжи5 г
Мука пшеничная400 г
Масло оливковое2 ст.л.

Рецепт основы для сладкой пиццы

Разведите дрожжи в теплой воде. Это займет около пяти минут. Соедините просеянную муку со щепоткой соли и оливковым маслом. Введите растворенные дрожжи и замесите тесто. Разделочную доску или другую твердую поверхность притрусите мукой и тщательно на ней вымесите тесто. Придайте ему форму шара и поместите в миску, смазанную тонким слоем масла.рецепт основы для сладкой пиццы

Основа для пиццы должна получиться с хрустящей корочкой и золотистой!Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте. Через час объем теста возрастёт двукратно. Извлеките его из посудины и еще раз вымесите. Готовое тесто разделите на порции и с помощью скалки раскатайте до 0,5 см. Жаростойкую форму смажьте маслом. Выпекайте коржи в духовом шкафу 10-15 минут при температуре 220 градусов. Выпечка должна приобрести золотистый оттенок и хрустящую корочку.


Рецепт фруктовой пиццы с зефирным кремом


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Зефир350 г
Творожный сыр400 г
Масло сливочное100 г
Персик1 шт.
Киви1 шт.
Груша1 шт.
Черника, малина100 г

Положите в микроволновую печь 4-5 зефирок на полминуты. Не давая им остыть, взбейте миксером со сливочным маслом. Посуду со смесью охладите. Добавьте к заготовке творожный сыр и снова перемешайте ингредиенты. Нанесите зефирный крем на остывший корж и обильно украсьте его нарезанными фруктами.

Рецепт клубничной пиццы


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Сыр творожный300 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Сахар ванильный1 ч.л.
Клубника свежая500 г
Мед 2 ст.л.

Взбейте блендером сыр, сахар, яйца и ваниль до кремообразной консистенции. Выложите массу на готовый остывший корж и отправьте его в духовку еще на 20 минут. Запекайте блюдо при температуре 120 градусов, пока оно не зарумянится. Затем положите на пиццу кусочки нарезанной клубники, чтобы они покрыли всю поверхность коржа. Полейте пиццу медом.

Рецепт черничной пиццы


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Черника250 г
Черничное варенье250 г
Сливочный сыр150 г
Сыр моцарелла200 г
Корица1 ч.л.

Смешайте сливочный сыр и корицу. Полученную смесь аккуратно размажьте по готовому коржу, а сверху нанесите тонкий слой варенья. Затем добавьте свежую промытую чернику и посыпьте все тертой моцареллой. Отправьте блюдо в духовку и выпекайте 20 минут, пока не расплавится сыр.

Рецепт заварной пиццы


Ингредиенты
ПродуктКоличество
Молоко1 ст.
Картофельный крахмал2 ч.л.
Сахарная пудра2 ст.л.
Яйцо куриное1 шт.
Апельсин1 шт.
Банан1 шт.
Груша1 шт.
Коктейльные вишнинесколько штук
Мята свежаяпо вкусу

В глубокой миске взбейте яйцо и крахмал до однородности. Добавьте четверть стакана холодного молока. Оставшееся молоко смешайте с сахарной пудрой и перелейте в кастрюльку. На медленном огне доведите смесь до закипания. Снимите её с плиты и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.

Затем поставьте кастрюльку на водяную баню и доведите заварной крем до густоты. Помешивайте смесь, чтобы она не пригорела. Дайте крему немного остыть, а потом намажьте его на готовый корж. Сверху выложите кусочки фруктов, украсьте пиццу мятой и коктейльной вишней.

easydine.ru

Сладкая пицца с фруктами в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

20 декабря 2018 1 1100 0

Сладкая пицца с фруктами

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Мир пиццы очень разнообразен. Они отличаются способом формования, толщиной основы и удивляют многообразием начинок. Каждый может найти среди них свое любимое сочетание на вкус и цвет. В данном рецепте предложен вариант фруктовой пиццы в классическом ее понимании с добавлением главного ингредиента — сыра. Возможно, для кого-то состав начинки будет удивительным, но сочетание фруктов с сыром очень давно и широко используется во многих кухнях мира. Пицца получается ароматной, пряной и очень сочной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто для пиццы

400 гр.

Виноград

150 гр.

Клубника

10 шт.

Смесь перцев молотых

0.5 ч.л.

Смесь прованских трав

1 ч.л.

Яйцо куриное

2 шт.

Шаг 1 из 12

ингредиенты

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сладкой пиццы с фруктами. Вес винограда указан без веточек. Клубнику можно использовать свежую или из заморозки.

Шаг 2 из 12

готовое дрожжевое тесто

Для экономии времени можно использовать в качестве основы армянский лаваш или фабричную заготовку (или тесто) из магазина. Но важно помнить, что результат готовой пиццы во многом зависит от того, насколько удачным оказалось тесто.

Если нет своего проверенного рецепта, то на этот случай командой «Вилкин» предложены несколько вариантов и можно выбрать наиболее понравившийся. Для этого рецепта было приготовлено дрожжевое тесто на сухих дрожжах.

Шаг 3 из 12

виноград

Виноград тщательно промыть, разрезать вдоль пополам, удалить при наличии косточки. Если ягоды очень крупные, то нарезать на 3 пластинки.


Шаг 4 из 12

клубничное пюре

Для соуса клубнику размять вилкой или раздавить толкушкой, но без фанатизма, оставляя небольшие кусочки. При использовании свежезамороженной ягоды, предварительно немного разморозить ее при комнатной температуре. Если клубника выделила много сока, добавить 1 ст. л. крахмала.

Шаг 5 из 12

смешивание ягодного пюре с яйцами

Яйца куриные, смеси трав (итальянских или прованских) и молотых перцев взбить венчиком или вилкой до однородной консистенции. Смешать полученный коктейль с подготовленной клубникой.

Шаг 6 из 12

смазанный соусом пласт теста

Тесто можно раскатать любой толщины в зависимости от предпочтений. Из этого объема можно приготовить одну прямоугольную пиццу примерно 26 х 30 см с основой чуть толще или две круглых тонких — диаметром по 26 см.

Выложить заготовку на жарочный лист. Нанести слой клубничного соуса. Сверху распределить 1/3 часть сыра, натертого на терке с крупными зубцами.


Шаг 7 из 12

ломтики бананов

Банан очистить от кожуры, нарезать круглыми слайсами толщиной 2–3 мм. Распределить равномерно по всей поверхности. В зависимости от размера данного фрукта может потребоваться 1 -2 шт.

Шаг 8 из 12

помидоры и виноград

Выложить сверху подготовленный виноград, распределяя его между слайсами бананов или чуть внахлест на них. Следующим слоем распределить помидоры, нарезанные пластинками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 9 из 12

сырный слой

На каждый томатный кружок распределить равномерно все оставшееся количество клубничного соуса и посыпать остатками натертого сыра.


Шаг 10 из 12

выпекание в духовке

Духовку предварительно разогреть до 230 градусов и выпекать пиццу минут 15–20. Ориентироваться на румяную аппетитную корочку.

Шаг 11 из 12

готовая необычная пицца

Готовую сладкую пиццу нарезать на порционные кусочки удобного размера и подавать к столу с любимыми напитками.

Шаг 12 из 12

пицца с виноградом и помидорами

Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!


Если использовать для приготовления виноград сорта «Кишмиш», то пицца получится более сладкая. Для еще более смелых сочетаний можно добавить мелко порезанное куриное филе или тонкие слайсы/мелкие кубики вареной колбасы либо сосисок.

пицца с виноградом и помидорами

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

пицца с виноградом и помидорами Как отделить желток от белка, не испачкав руки пицца с виноградом и помидорами Дешёвая замена мясу: переходите на полезные продукты

vilkin.pro

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *