Бананы фламбе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сладкие бананы в ароматном соусе с апельсиновой ноткой — это потрясающе вкусный десерт, который готовится за 10 минут!
Фламбирование или фламбе (от французского flamber — пылать, пламенеть) — это приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкогольным напитком и затем поджигают. Спирт постепенно выгорает и придаёт блюду неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
бананы (не переспелые!) | 2-4 шт (можно и больше, столько, сколько поместится на сковороду) |
---|---|
апельсины | 1-2 шт (понадобится полстакана сока) |
ром (можно заменить на коньяк или, в крайнем случае, на водку) | 1 стакан |
масло сливочное | 40 г |
сахар | 120 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Из апельсина выжать сок, бананы очистить.
На сковороду положить масло и сахар, нагревать на среднем огне, помешивая. Когда сахар пропитается маслом, влить сок, мешать до растворения сахара.Затем положить бананы и готовить их в сиропе минут 5, время от времени осторожно переворачивая (лучше делать это плоской широкой лопаткой, т.к. бананы быстро становятся мягкими и их легко повредить).
При этом не подносите руки близко к сковороде, можно обжечься!
Я использовала для этого зажигалку для плиты: поводила пламенем прямо над сиропом и он загорелся.
К сожалению, на фото пламя практически не видно, т.к. оно сине-красное и полупрозрачное.
Здесь его можно увидеть на фоне чёрной сковороды сзади бананов.
При подаче бананы выложить на тарелку (аккуратно, т.к. они очень мягкие!), полить сиропом, можно посыпать орешками. Вкус у таких бананов просто чудесный…
Совет:
Для детей этот десерт можно приготовить без алкоголя, просто потушив бананы в сиропе, получится «не фламбе», но тоже будет вкусно.
Поделись рецептом с друзьями!
СливкиShop ⭐ Духи Demeter Banana Flambee Банановое Фламбэ роллербол 8.8мл
Подробнее
Demeter Banana Flambe (Банановое фламбе).
Огненный десерт с алко-нотками.
Ноты: банан, сахар, коньяк.
Отличный выбор для горячих вечеринок.
Выбирай аромат в максимальном объёме.
Парфюмеры Demeter из США создают концептуальные моноароматы на основе вещей, предметов и событий, которые окружают тебя каждый день: «сладости», «помещения», «воспоминания», «эмоции», «явления природы» и даже «знаки зодиака». Особенность духов — одна нота. Она не меняется и растворяется спустя 2-3 часа, позволяя новому аромату украсить твой образ. Духи на 95% состоят из натуральных компонентов, без использования красителей, не тестируются на животных.
Оформить заказ на сайте Вы можете круглосуточно. При оформлении покупки укажите предпочтительный способ доставки товара: курьером по Севастополю, самовывоз из нашего магазина или службой доставки по России.
Если покупка не подошла Вам по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, её можно вернуть в течение 14 дней! Возврату или обмену не подлежат косметические и парфюмерные средства (крема, духи) надлежащего качества. Для возврата товара почтой необходимы: ксерокопия первой страницы паспорта, товарный или кассовый чек, заявление на возврат. Указанные выше документы вместе с товаром в оригинальной упаковке необходимо переслать по адресу: 299011, Севастополь, Нахимова, 15. После отправки необходимо сообщить номер почтового отправления, который будет указан на Вашей почтовой квитанции.
Денежные средства возвращаются в течение 10 дней после получения возврата. Способы возврата денежных средств: банковский перевод по указанным реквизитам, почтовый перевод, сервис «Яндекс. Деньги», сервис «Web Money». Стоимость пересылки возврата товара надлежащего качества оплачивает покупатель. Если Вы получили товар ненадлежащего качества (скрытый брак), пришлите нам на электронную почтуТовары надлежащего качества: Пункт 1 статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей от 07.02.1992 № 2300» гласит, что возврат товара, бывшего в употреблении, невозможен. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 утвердило список товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, а именно непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания (ежедневники, блокноты, тетради и т.
п.), календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).
|
Demeter Fragrance Library «Банановое фламбе» («Banana flambee») Парфюмерное масло 8,8 мл
8,8 мл
Итак, банановое фламбе. Банановое — понятно! Но что такое фламбе? Это термин французской кулинарии: блюдо поливают алкоголем и затем поджигают. Цель маневра — придать блюду неповторимый аромат. «Банановое фламбе» ни в коем случае не надо поджигать! У него и так удивительный «печеный» аромат с отчетливым банановым послевкусием. Рекомендуется к очень горячим вечеринкам и неугасаемому веселью. Способ применения: Нанести на сухую, чистую кожу. На точки пульса. Парфюмерные масла — это концентрат, в состав которого входят только натуральные ароматические вещества. Парфюмерные масла, состоящие из масляной основы и сбалансированной парфюмерной композиции, обеспечивают стойкость аромата, поэтому запах держится очень долго. Отсутствие спирта делает ароматы менее летучими, не вызывает аллергической реакции и не высушивает кожу. Они не испаряются с кожи, а постепенно впитываются в нее. Товар сертифицирован.
Интернет-магазин Дата обновления ЦенаНа сайте нашей поисковой системы Aromista.ru Вы можете узнать о наличии в интернет-магазинах парфюма Demeter Fragrance Library «Банановое фламбе» («Banana flambee») Парфюмерное масло и найти дешевле. Также Вы можете перейти на страницу понравившегося интернет-магазина и купить парфюмерию на сайте магазина. Учтите, что стоимость товара и его наличие в нашей поисковой системе и на сайте интернет-магазина может отличаться, в виду задержки обновления информации.
Фламбе – рецепт
Термин «Фламбе» в переводе с французского означает в буквальном смысле слова – сгорание! Хотя это не совсем так. Скорее всего, фламбе – это огненная феерия, способная удивить всех и доставить удовольствие.
Банановое «Фламбе»
Ингредиенты:
- банан – 4 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- апельсиновая цедра – 2ч. ложки;
- сахар – 80 г;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- коньяк – 50 мл;
- ванильное мороженое – 100 г.
Приготовление
Как сделать банановое фламбе? Бананы очищаем и разрезаем пополам. В сковороде растапливаем половину порции сливочного масла и обжариваем дольки бананов.
В другой сковороде распускаем оставшееся масло. Вливаем апельсиновый и лимонный сок. Помешивая, добавляем сахар и ждем, пока он полностью растворится. Варим цитрусовый сироп около 3 минут. Затем выключаем, перекладываем бананы и перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол обливаем все коньяком и поджигаем. Когда пламя исчезнет, раскладываем бананы фламбе по тарелкам и рядом выкладываем шарики мороженого. Украшаем свежими листочками мяты.
Блины «Фламбе» – рецепт
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- молоко – 350 мл;
- сливочное масло – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- апельсин – 2 шт.;
- коньяк – 50 мл;
- мороженое – 200 г;
- сахар – 2 ст. ложки.
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем в нее яйцо, вливаем молоко, соль и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто и оставляем его постоять 30 минут. Сковороду хорошенько разогреваем и печем тонкие блинчики. С апельсинов срезаем цедру и разделяем их на дольки, удаляя перепонки.
Смешиваем в сковороде немного сливочного масла, добавляем сахар, тертую цедру и несколько долек апельсина. Затем кладем сложенный пополам блин, добавляем коньяк и поджигаем. Точно так же поступаем со всеми блинами. Подаем их горячими, с шариком мороженого.
Demeter / Роллербол «Банановое фламбе»
Итак, посмотрим…банановое фламбе. Банановое — понятно! Но что такое фламбе? Это термин французской кулинарии: блюдо поливают алкоголем и затем поджигают. Цель маневра — придать блюду неповторимый аромат. Этот “Банановый фламбе” ни в коем случае не надо поджигать! У него и так удивительный “печеный” аромат с отчётливым банановым послевкусием. Рекомендуем к очень горячим вечеринкам и неугасаемому веселью.
Возраст | Взрослый |
Размер | None |
Цвет | коричневый |
Пол | Женское |
Объем | 8,8мл |
Оставить отзыв
Бананы фламбе | Женские мысли
Рубрика: Всем на заметкуГотовим в домашних условиях банановое фламбе — эффектный, ароматный и вкусный десерт из минимального количества компонентов.
Ингредиенты
Сливочное масло 40 г
Сахар 3 ст.л.
Бананы 2 шт.
Коньяк/ром/бренди 2 ст.л.
Корица — 1 щепотка (по желанию)
Мороженое 200 г (для подачи)
Бананы фламбе — эффектный на вид и восхитительный на вкус десерт, представляющий собой обжаренные с добавлением алкоголя ломтики бананов в карамели. Десерт считается классическим ресторанным блюдом, однако с небольшой подготовкой его без особых затруднений можно приготовить и в домашних условиях.
Термин «фламбе» (с французского flambee пылать, пламенеть) в названии десерта означает, что при приготовлении блюда применяется метод фламбирования, т.е. кратковременного обжигания бананов открытым огнем. Возможно, звучит этот термин несколько загадочно, но по сути представляет собой добавление к обжаренным в карамели бананам небольшой порции крепкого алкоголя и его последующее поджигание. При этом алкоголь в сковороде эффектно вспыхивает и горит несколько секунд, пока полностью не выпарится, придав блюду соблазнительный аромат и создав на поверхности ломтиков бананов тончайшую, чуть хрустящую корочку.
Процесс приготовления, как видите, не слишком затейливый, однако требует осторожности, поскольку включает в себя этап работы с открытым огнем. В этом рецепте предлагаю разобрать основные нюансы и тонкости приготовления бананов фламбе в домашних условиях. Начнем!
Для приготовления бананового фламбе вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте бананы. В процессе обжаривания кусочки бананов станут более мягкими, поэтому для удобства дальнейшей работы с ними (переворачивании, подаче) небольшие бананы лучше всего разрезать пополам, более крупные — на 4 части.
Соедините сахар и сливочное масло, и на среднем огне, при необходимости помешивая, обжарьте 3-4 минуты, пока сахар и масло не растают, превратившись в полупрозрачный сироп.
Получившуюся смесь прогрейте еще 2-3 минуты, пока она не приобретет золотистый оттенок. На этом этапе карамель может быть немного неоднородной, частично расслоившейся на масло и растопленный сахар это нормально. Гладкость и однородность смесь приобретет чуть позже, на этапе фламбирования.
Когда растопленный сахар приобретет карамельный оттенок добавьте в сковороду бананы, и обжарьте все еще 1-1.5 минуты, пока кусочки бананов слегка не подрумянятся. Более длительное обжаривание может привести к тому, что кусочки бананов станут слишком мягкими и будут разваливаться при переворачивании.
Аккуратно переверните ломтики бананов и обжарьте еще 1 минуту с другой стороны. По желанию присыпьте бананы 1-2 щепотками молотой корицы.
Отмерьте 2 ст.л. коньяка или другого крепкого ароматного алкоголя, влейте напиток в сковороду, подождите 1-2 секунды, для того чтобы алкоголь прогрелся, отступите на шаг-полшага назад и подожгите смесь.
Продолжительность и интенсивность горения зависит от температуры нагрева. Чем сильнее нагрев, тем интенсивней вспыхнет пламя. Через несколько секунд горения алкоголь испарится и пламя самостоятельно потухнет.
Важно!
1. Не вливайте алкоголь в сковороду прямо из бутылки.
2. Поджигая смесь, не наклоняйтесь над сковородой, а наоборот, отклонитесь в противоположную от нее сторону.
3. Приготовьте и держите рядом со сковородой крышку подходящего диаметра. Так при необходимости вы сможете быстро остановить процесс горения, накрыв сковороду крышкой. Не заливайте горящий десерт водой!
Как только пламя погаснет десерт готов. Аккуратно выложите ломтики бананов на тарелку, дополните шариком мороженого и полейте получившейся ароматной карамелью. Если карамель остыла и слегка загустела, пока вы занимались оформлением десерта подогрейте ее.
Важные дополнения к рецепту
Не используйте для приготовления фламбе сковороду с тефлоновым покрытием, поскольку процесс фламбирования десерта (поджигание алкоголя в сковороде) может его повредить.
Приготовить десерт можно и не поджигая алкоголь, просто обжарив бананы еще 1-2 минуты, пока алкоголь не испарится под воздействием температуры, а карамель не приобретет однородность. Приятный вкусовой оттенок алкоголь придаст десерту в любом случае.
Ирина Белая Автор рецепта
Источник
Французские карибские бананы Фламбе Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
247 | калорий |
7 г | Жир |
32 г | Углеводы |
1 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 247 |
% Дневная стоимость * | |
7 г | 9% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
0 мг | 0% |
2 мг | 0% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 9% |
1 г | |
Кальций 9 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Банановое фламбе представляет собой впечатляющую презентацию при выключенном свете, потому что в завершении этого простого бананового десертного блюда, популярного во французских Карибах, обжигают ром.
Этот фламбе похож на новоорлеанский десерт, известный как бананы Фостер.
- 2 банана
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана белого рома
- Сок 1 лайма
- Для обслуживания: Ванильное мороженое
Соберите ингредиенты.
Ель / Кристина Ма
Очистите и разрежьте каждый банан пополам.
Ель / Кристина Ма
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
Ель / Кристина Ма
Обжарьте бананы по 5 минут с каждой стороны.
Ель / Кристина Ма
Добавьте сахар и влейте ром.
Ель / Кристина Ма
Варить 2 минуты.
Ель / Кристина Ма
Фламбе.
Ель / Кристина Ма
Сбрызнуть соком лайма и при желании подавать сразу с ванильным мороженым.
Ель / Кристина Ма
Бананы Фостер
Bananas Foster был создан в ресторане Brennan’s в Новом Орлеане в 1950-х годах. Он похож на рецепт выше в том, что твердые спелые бананы нарезают продольно и обжаривают.Но используется масло, а не масло, а также темно-коричневый сахар, темный ром, лимонный сок и банановый ликер. Он обжарен и подается с ванильным мороженым. Десерт был назван в честь лояльного покупателя Бреннана Ричарда Фостера.
Источник: «Французская карибская кухня» Стефани Овид (Hippocrene Books)
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Рецепт Perfect Bananas Foster — Пара поваров
Этот рецепт бананового фостера восхитителен, прост и готовится за 10 минут! Он идеален в любое время года, а ромовый соус просто потрясающий.
Что может быть более романтичным десертом, чем бананы фостер? Обжаренные бананы плавают в чудесном соусе из карамелизированного сахара и рома, покрытого тающим ванильным мороженым. Мы проголодались, просто подумав об этом! Конечно, есть еще и пламя, чтобы внести в драму излишнюю драму. Это может быть — идеальный десерт , потому что его также быстро и легко приготовить после обеда. Вот наш идеальный рецепт приготовления бананов, который подходит для двоих, хотя количества может хватить на четыре небольших порции десерта.Самое приятное: вы можете сделать это за 10 минут!
Что означает «бананы приёмные»?
Во-первых, откуда взялись бананы Фостер? Этот восхитительный банановый десерт родом из Нового Орлеана. Он состоит из нарезанных бананов, приготовленных в сливочно-ромовом соусе, которые часто готовятся на столе с использованием фламбе , где ром поджигается ярким пламенем.
Откуда в названии слово «приемный»? Раньше мы думали, что это причудливый французский термин, произносимый «fos-TERRE». Нет, это просто старый добрый Фостер! Десерт был создан в ресторане Brennan’s и назван в честь Ричарда Фостера, друга владельца ресторана (Фостер был председателем Комиссии по преступности Нового Орлеана). Миф развенчан! Нет больше бананов fos-TERRE для нас.
Как приготовить фостер из бананов: несколько советов!
Готовы приступить к приготовлению фостера из бананов? Это связано с пламенем, поэтому давайте поговорим о некоторых элементах безопасности:
- Нагрейте соус для бананов: Бросьте масло, коричневый сахар и специи в сковороду и готовьте до загустения.Добавьте бананы, нарезанные длинными ломтиками.
- Зажгите ром зажигалкой и держите под рукой огнетушитель! Во многих ресторанах ром сжигают, зажигая пламя у стола. Можете ли вы сделать это с помощью рецепта домашних бананов? Да! Только будьте очень-очень осторожны: возьмите зажигалку, стойте подальше от огня и держите поблизости огнетушитель.
- Подавать с ванильным мороженым! Как только пламя утихнет, вы готовы к работе! Подавайте бананы фостер с ванильным мороженым или нашими домашними взбитыми сливками, и это немного рай.
Самое замечательное в этом рецепте то, что его составление занимает около 10 минут без предварительного планирования. Когда мы ищем простые рецепты десертов, это один из важнейших критериев: насколько легко приготовить блюдо на скорую руку? Он идеально подходит для вечера пятницы, прекрасен в качестве зимнего угощения или даже Дня святого Валентина.
Какой ром для приемных бананов?
Для этого рецепта бананового фостера вы можете использовать любой ром крепостью 80 и выше. Нам нравится использовать пряный ром 100 пробы, который добавляет аромат и легко воспламеняется.В этом рецепте также используется крем-де-банан, ликер со вкусом банана. Обратите внимание, что крепкий спирт легко воспламеняется, поэтому при приготовлении этого рецепта следует соблюдать особую осторожность. Обязательно имейте под рукой огнетушитель на случай аварии.
Можно ли сделать бананы фостер впереди?
Технически, бананы можно приготовить заранее, сохранить в холодильнике, а затем разогреть перед подачей на стол. Но бананы действительно теряют свою текстуру после охлаждения. Поскольку время приготовления для этого короткое, мы рекомендуем приготовить его непосредственно перед подачей на стол.
Чтобы сэкономить время, вы можете заранее отмерить все ингредиенты соуса. Затем все, что вам нужно сделать, это очистить и нарезать бананы, бросить ингредиенты соуса в сковороду и нагреть их в течение нескольких минут!
Еще рецепты бананов
Вот и все! Этот рецепт бананового фостера — один из наших любимых десертов, мы надеемся, что он вам понравится так же, как и нам! Если у вас под рукой больше бананов, вот еще несколько рецептов их использования:
Этот рецепт бананового фостера…
Без злаков, без глютена и вегетарианские.Для веганов замените масло кокосовым маслом и используйте веганское мороженое или взбитые сливки с кокосом.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот рецепт бананового фостера восхитителен, прост и готовится за 10 минут! Он идеален в любое время года, а ромовый соус просто потрясающий.
- 2 банана
- 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
- ¼ стакана коричневого сахара
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- 1 столовая ложка бананового крема
- 2 столовые ложки темного пряного рома (от 80 до 100) *
- 2 мерные ложки ванильного мороженого (веганское, если хотите, или используйте наш рецепт веганского мороженого с корицей или веганские взбитые сливки)
- Очистите бананы от кожуры, затем разрежьте их пополам поперек и продольно.
- В средней неглубокой сковороде на среднем медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и банановый крем. Варить около 2 минут, пока не загустеет.
- Добавьте бананы и переверните их, пока они не будут покрыты соусом. Очень осторожно добавьте ром, следя за тем, чтобы он не капал на плиту или на стенки сковороды.
- Отойдите от кастрюли и воспользуйтесь зажигалкой, чтобы поджечь спирт. Будьте предельно осторожны и держитесь подальше от огня! Дайте спирту подгореть, затем продолжайте готовить, помешивая и переворачивая бананы, пока соус не загустеет, а бананы не станут мягкими, примерно 3 минуты.**
- Для подачи положите бананы в блюдо и полейте ванильным мороженым. Полить оставшимся соусом и подавать тёплым. (Или можно подавать прямо на сковороде!)
Банкноты
* Какой ром для приемных бананов? Любой ром, крепость 80 и выше, подходит для этого рецепта бананового фостера. Нам нравится использовать пряный ром 100 пробы, который добавляет аромат и легко воспламеняется. ** Внимание: этот спирт легко воспламеняется, поэтому при приготовлении этого рецепта следует соблюдать особую осторожность. Обязательно имейте под рукой огнетушитель на случай аварии.
- Категория: десерт
- Метод: плита
- Кухня: американская
Ключевые слова: Bananas Foster, Банан, Десерт, Полезный десерт, Простой десерт, Рецепт Bananas Foster, Простой десерт
Последнее обновление: декабрь 2020 г.
Bananas Flambe: 5 шагов (с изображениями)
На 2 порции, лучше всего готовить небольшими партиями, так как легче контролировать кастрюлю меньшего размера.(и еще более впечатляюще, когда вы зажигаете его несколько раз, если у вас много людей, которым нужно служить!)Честно говоря, измерения не имеют большого значения, пока они примерно правильные — я ничего не измерял — и всегда получается!
Состав:
- 1 большой банан * см. Примечания
- около четверти стакана сливочного масла (подойдет маргарин)
- примерно четверть или половина стакана коричневого / золотистого сахара
- 1 лимон , немного цедры и сока (из 1 лимона получается много порций)
- Корица по вкусу
- Ликер: около 1 унции. Я использовал бренди , но ром подойдет.
- Качественное ванильное мороженое (без изображения)
— Незрелый (полностью зеленый) означает, что он будет горьким и древесным, избегайте (если вы не любите древесные бананы)
— Недозрелые (немного зеленого цвета) означает, что приготовленный продукт будет похож на «мягкие спелые» сырые, вот как они мне нравятся
— Спелый (полностью желтый) означает, что у вас будет довольно мягкий готовый продукт
— Перезрелый (темно-желтый / коричневый) означает, что у вас будет сырая каша, используйте ее для бананового хлеба, здесь они не годятся.
Материалы:
- Плита какая-то, предпочтительно газовая — см. Примечания.
- Термостойкие инструменты — то, что не плавится. шпатель / ложки / совки
- Маленькая сковорода
- Столовые приборы под рукой
- Цедра терка
- Хорошие ножей Подручные
Бананы Рецепт Фостера II | Все рецепты
Круто !!! …. и так просто. Обязательно «подогревайте» бананы в соусе, иначе бананы получатся слишком мягкими.
Невероятный! Я сделал это для друзей, и они в восторге от этого! Одна подруга сказала, что это лучший десерт в ее жизни! Я использовал экстракт рома вместо рома. Я поискал замену в Интернете и обнаружил 1 ст. Ром = 1 ч. экстракт рома плюс 2 ч. вода. Я использовал эти измерения, и вкус был идеальным!
Я сделал это дважды, в первый раз использовал ароматизатор рома и второй раз использовал темный ром Мейера. Я подумал, что это было слишком жидко, используя 3-1 / 2 т рома, но моей семье он очень понравился.Он щедро обслужил нашу семью из 3 человек. Вкус богатый и захватывающий.
Сделал этот десерт на 36 человек и получил восторженные отзывы. Вместо рома используется экстракт рома. (1/8 чайной ложки с водой, достаточной для приготовления 1 столовой ложки). Зачерпнул мороженое в 36 пластиковых стаканов, положил их на противень и положил обратно в морозильную камеру в начале дня. Подала банановый фосстер в жаровне и позволила моим гостям помочь себе. Нет ничего проще!
Это было очень вкусно. Я отказался от рома и грецких орехов и ел только светло-коричневый сахар. Я также объединила его с другим десертом, так как некоторые люди (например, мой муж) не любят бананы. Это называется хрустящим мороженым, и его нет на этом сайте.Вам понадобится 4 ложки ванильного мороженого, мед, сахар с корицей и около 2 стаканов измельченных кукурузных хлопьев. Сбрызните медом и каждую мерную ложку посыпьте корицей. Затем покройте каждую мерную ложку кукурузными хлопьями. Поместите бананы в мороженое и наслаждайтесь! .. Я знаю, что делаем !!!
Хорошо и впечатляюще! Я думал, ты должен был поджечь ром ??? Так догорает спирт, и этот десерт смогут съесть даже дети 🙂
Я использую этот рецепт около 8 месяцев в качестве приятного десерта после обеда. Всем моим гостям это очень нравится! Отличный рецепт! В качестве дополнения я добавляю 5 мл бананового ликера, он действительно выделяет ром и бананы.
Вау, сделать это проще простого! Тоже вкусно. Я исключаю грецкие орехи по нескольким причинам. Во-первых, я не верю, что Banana Foster обычно включает грецкие орехи, а во-вторых, мы просто предпочитаем гладкую текстуру.Я также приготовил это с бренди, а затем запылал пустыней, драматично! Используйте темный ром, он добавляет немного больше аромата.
Боже мой … это было действительно хорошо !! После работы муж принес домой немного сливочно-ванильного мороженого Брейера, поэтому я взбила его и подала сверху. Я разрезаю бананы пополам, а затем разрезаю их вдоль. .. Я уверен, что неважно, как вы их нарежете … они все будут иметь одинаковый вкус. Я также использовал обычный коричневый сахар, так как у меня не было темноты, и он отлично получился. Сделаю дефинитлейл снова. Спасибо Buttermebread.
Сделал этот рецепт для себя и своих родителей … Я бы порекомендовал вдвое больше грецких орехов и убедиться, что сахар действительно растворяется, иначе вместо карамельного соуса он будет зернистым.Это очень сладкий рецепт, также может помочь уменьшение количества сахара. Использование недозрелых бананов добавляет кислинки, которая очень приветствовалась в этом сладком блюде.
Банановое фламбе со специями и ромом «Новые рецепты для жизни»
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Выход: 4 порции
Когда мы росли, моя мама любила фламбировать бананы, да и что угодно еще! Она любила готовить блины Сюзетт, коньячные яблоки, утку с апельсином и множество других блюд, которые развлекали бы нас, детей, танцующим пламенем за обеденным столом.
Это моя быстрая и легкая версия Bananas Foster (вроде). Оригинальный ресторан Banana’s Foster был создан в ресторане Brennan’s, одном из самых старинных и уважаемых ресторанов Нового Орлеана. На свой знаменитый десерт они включают банановый ликер и огромную ложку ванильного мороженого, коричневый сахар, ром и корицу.
Я употребляю намного меньше сиропа. Чтобы получить больше сиропа, удвойте количество масла и сахара и добавьте столовую ложку апельсинового сока или бананового ликера после того, как сахар карамелизируется.Эти приправленные пряностями бананы с ромом — больше, чем просто десерт, они отлично подходят к блинам или блинам на завтрак или поздний завтрак. Мое любимое время подавать это банановое блюдо — утро субботы или воскресенья с блинами.
2 спелых банана
4 столовые ложки масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1/3 стакана темного рома со специями плюс 1 столовая ложка
посыпать свежемолотой корицей
Очистить бананы и разрезать пополам вдоль. Растопите масло на среднем или сильном огне на сковороде или большой сковороде.Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не станет слегка карамелизированным, около 2 минут. Добавьте 1/3 стакана рома, перемешайте и положите в кастрюлю половинки банана срезанной стороной вниз.
Выложите сироп на половинки банана и дайте приготовиться, пока они не станут мягкими, аккуратно перевернув бананы один раз примерно на 30 секунд, затем переверните разрезанной стороной вниз. Половинки банана аккуратно переложить на отдельные десертные тарелки. Добавьте оставшийся ром в сироп на сковороде и перемешайте, чтобы смешать и собрать всю банановую мякоть со дна сковороды.
Ром можно поджечь, пока он находится в сковороде, а затем вылить его на тарелки, чтобы получилась красивая презентация. Как вариант, вы можете полить соусом бананы, а затем поджечь каждую тарелку. Посыпьте тарелки свежемолотой корицей.
Подавать с ванильным мороженым, мороженым с корицей и вкусным капучино или эспрессо.
Банановое фламбе — Готовим с детьми… и вино
Это ТАК ПРОСТО и ТАК ВКУСНО! Поверьте, они только усложняют и делают вид, вы можете это сделать.
Первый шаг … забудьте дать бананы на завтрак или в качестве закуски в течение нескольких дней, пока у вас не останется несколько бананов, которые вот-вот станут полностью коричневыми. Очистите банан и разрежьте его вдоль (обычно я сначала разрезаю пополам, а потом разрезаю вдоль, потому что они обычно такие мягкие, что ломаются, если я не разрезаю).
Выберите сковороду с плотной крышкой. Добавьте около 3 столовых ложек сливочного масла (да, масло… масло делает его лучше) и готовьте до появления пузырей, но не подрумянивания.Добавьте банан и готовьте примерно по 90 секунд с каждой стороны, пока он не подрумянится.
Затем наступает самое интересное … но вам нужно убедиться, что у вас все подготовлено, прежде чем начинать этот шаг. Вам понадобится 1 рюмка с ромом, зажигалка (я рекомендую — с длинной ручкой [AL]) и крышка для сковороды. Работая быстро, добавьте рюмку в кастрюлю и сразу же подожгите ее зажигалкой. Дайте ему остыть в огне, пока весь спирт не перегорится, но затем, чтобы убедиться, накройте кастрюлю крышкой, чтобы убедиться, что все пламя погашено.
И все!
Традиционный рецепт требует сахара, но я всегда нахожу его достаточно сладким без дополнительного сахара. Мы также экспериментировали с грушевым фламбе, и оно было одинаково восхитительным … Держу пари, что ананасовое фламбе тоже подойдет. В принципе, подойдут любые почти перезрелые фрукты!
Распечатать рецепт
Банановый фламбеинструкции
На среднем огне влить в сковороду сливочное масло.
Когда масло станет пузырящимся, но не подрумянится, добавьте бананы и готовьте, перевернув один раз, пока обе стороны не станут хорошо подрумяненными
Быстро добавьте ром в сковороду и подожгите ее
Дайте огню разгореться, а затем накройте сковороду, чтобы убедиться, что все пламя погасло
Примечания к рецепту
Детские заметки
- Обычно я не разрешаю им помочь с этим, потому что он связан с огнем, но они могут помочь, не съев бананы, которые вы собираетесь использовать для рецепта J
Сообщение навигации
Банановый фламбе — Анг Сарап
Banana Flambe
Banana Flambé или Bananas Foster — это десерт из бананов и ванильного мороженого в густом соусе из масла, сахара и рома. Процесс приготовления этого десерта — это приготовление бананов с маслом и сахаром; Затем добавляют спирт и поджигают; затем его, наконец, покрывают ванильным мороженым.
Это блюдо было создано Полом Бланге в ресторане Brennan’s в Новом Орлеане в 1951 году, название произошло от Ричарда Фостера, друга Оуэна Бреннана, ресторатора и основателя ресторана Brennan’s во Французском квартале, который до сих пор находится в бизнес и подали этот замечательный десерт.
Теперь вы задаетесь вопросом, почему это блюдо воспламеняется? это для визуального представления или действительно влияет на конечный вкус.Ну и то, и другое. Для визуального представления это блюдо обычно готовится на глазах у того, кто его съест, а затем оно поджигается и посыпается порошком корицы, который вспыхивает на пути к поверхности бананов. Что касается вкуса, поджигание соуса с содержанием алкоголя действительно меняет химический состав пищи, просто представьте, как короткий всплеск 240 ° C (это температура алкоголя при горении) повлияет на содержание сахара в этом блюде. Вкус сильно отличается от карамелизации сахара при 160 ° C (это температура, при которой сахар начинает карамелизоваться) в течение более длительного периода времени на плите.
Для этого рецепта я буду использовать другой банан, чтобы получить этот филиппинский поворот, я буду использовать бананы кардаба (саба), так как текстура намного лучше, когда они приготовлены; он даже лучше держит форму.
Ингредиенты
4 спелых банана кардаба, разрезанные на 4 продольных
4 столовые ложки масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1/4 стакана рома
4 ложки французского ванильного мороженого
Метод
- В сковороду добавить масло, сахар и бананы, варить на слабом огне, пока сахар не растает и не карамелизируется.
- Когда бананы покроются карамелью, осторожно добавьте ром, затем переверните, чтобы они зажечься.
- Посыпьте корицей, пока горит спирт.
- Положите на тарелку 4 ломтика банана и положите на него шарик мороженого.