Свиной язык в сливочном соусе
Содержание статьи:
Для рецепта языка вам потребуется:
- свиные языки — 4 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец черный горошком — 2 шт.
Рецепт приготовления языка:
Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.
Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.
Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.
Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.
Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.
Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!
Идеально подходит ко всему — к мясу, рыбе, курице!
Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 штука
Лук — 1 головка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый — 2 горошины
Мука — 2 ст.л.
Соус
Сливки (10%) — 200 мл
Зелень
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
Говяжий язык очищаем ножом, хорошо промываем под проточной водой.
Заливаем холодной водой, добавляем лук, лавровый лист, горошины душистого перца.
Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык не менее двух часов.
Для сливочного соуса: обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета.
Вливаем тонкой струйкой сливки, мешая постоянно ложкой.
Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сливочную массу. Добавляем соль.
Варим на медленном огне до загустения. При необходимости пробиваем соус погружным блендером.
Как приготовить блюдо «Свиной язык под сливочным соусом»
- Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
- Добавить язык, варить до готовности.
- Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
- Фундук перемолоть в блендере.
- Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
- Добавить сливки.
- Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
- Тушить в течении 5 минут.
- Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
- Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.
Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.
- Язык свиной — 500 гр
- (Лавровый лист — 2 шт.)
- (Перец горошек — 2 гр.)
- (Лук — 1 шт.)
- (Вода для варки)
- Соус:
- Сливки — 200 мл.
- Фундук — 150 гр.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
- Зелень (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Свиной язык под сливочным соусом» (на 100 грамм ):
Язык в сметанном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте
Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:
язык свиной или говяжий (у меня — свиной) — 500 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
сметана — 150 г;
масло сливочное — 20 г;
бульон свиной — 150-200 мл;
мука — 1 ст. л.;
соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;
чеснок — 1 зубчик;
масло растительное — 3 ст. л.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий — 2-3 часа.
Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.
Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.
Добавить немного муки, все перемешать.
Далее добавить сливочное масло и сметану.
А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.
Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.
Подать необычайно вкусное блюдо — язык, приготовленный в сметанном соусе, — с зеленью и с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Свиной язык со сливочно-чесночным соусом — Eda4nas.ru
Оригинальную закуску из свиного языка, чеснока и сливок приготовить безумно просто. Сливочно-чесночный соус придает сочному отварному языку особую пикантность.
- соль
- язык свиной — 2-3 шт
- лук — 1 шт. (средней величины)
- сливки 20% — 200 мл
- растительное масло
- перец
специи- чеснок — 3-4 дольки
-
Свиной язык промываем. Варим его полтора часа, добавив очищенную головку лука. Не забываем посолить.
-
Для приготовления соуса мелко порезанный чеснок мы обжариваем на сковороде с маслом. Чеснок должен приобрести прозрачность.
-
Затем вливаем сливки. Перчим, солим. Добавляем специи. Варим до загустения сливок около десяти минут. В готовый соус вы можете добавить рубленную зелень.
-
Готовый язык мы очищаем под струей прохладной воды от кожицы. Затем его следует обсушить.
-
Нарезаем язык тоненькими ломтиками. После этого выкладываем ломтики на блюдо и поливаем сливочно-чесночным соусом.
Язык на горячее с ароматным сливочным соусом – оригинальный рецепт
Моя мама – кулинар с огромным опытом и стажем. Она не раз рассказывала мне, как еще в студенческие годы она частенько подрабатывала поваром с студотрядах, и даже дома выготавливала для папы такие блюда, на которые сейчас у нее попросту не хватает времени и сил.
Но и сейчас моя мама не перестает удивлять меня простыми и вкусными блюдами, делает из обычного необычное.
Этот рецепт приготовления языка с подливой один из моих самых любимых, родом, так сказать, из моего детства. Сочный и нежный отварной язык в сочетании с гладким и шелковистым соусом – отличный вариант для семейного ужина. Сливочная подлива, кстати, хорошо сочетается с моим любимым картофельным пюре.
Ингредиенты:
- Язык отварной 700 гр.
- Бульон из-под языка 1/2 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Сметана 3 ст.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Зелень укропа и петрушки
- Черный перец горошком 8-10 шт.
Приготовление:
- Язык порезать ломтиками толщиной около 7 мм.
- На сухую раскаленную сковороду выложите муку и обжарьте ее до слегка золотистого цвета.
- Муку переложите в небольшую миску и налейте немного холодной воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если же комочки не все растворились, то пропустите эту массу через сито.
- На сковороду вылейте бульон, а также мучную смесь, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
- Горошины перца раздавите и выложите в соус.
- Поставьте соус на небольшой огонь и доведите до кипения.
- Выложите в соус порезанный язык и тушите на небольшом огне около 10 минут.
- Добавьте в соус измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Доведите до кипения и выключите.
- Подавайте язык вместе с картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами или макаронами.
Языки свиные, тушеные с грибами в сливках
Еще одно блюдо, которое я частенько готовлю на даче — это свиные языки с грибами. Если не считать предварительной варки языков, то блюдо это готовится довольно таки быстро. Ну, а пока варятся языки, я успеваю пару грядок прополоть, полить и еще что-нибудь прорыхлить.
Ингредиенты:
Языки свиные — 3-4 штуки
Лук репчатый — 2 гол.
Шампиньоны — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Масло подсолнечное Олейна 5-6 ст.л.
Соль, перец и специи — по вкусу
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавьте к луку грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите и добавьте любимые специи. Жарьте минут 10, изредка помешивая.
К грибам и луку добавьте свиной язык, который нужно предварительно отварить (у меня на это уходит 1-1,5 часа), очистить и нарезать пластинками шириной 5 мм.
Влейте в сковороду сливки и тушите до загустения.
Подавайте языки в горячем виде. И приятного аппетита!
Рецепт пасты с языком в сливочном соусе
Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие «обрезки» можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.
- Общее время готовки – 0 часов 20 минут
- Активное время готовки – 0 часов 20 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 152 ккал
- Количество порций – 3 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 шт. крупные
- Сыр твердый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Язык говяжий – 200 г отварной
- Паста – 200 г
- Сливки – 100 мл
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1.
Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.
Шампиньоны помыть, очистить и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.
2.
Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.
3.
Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.
4.
Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.
5.
В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.
6.
Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.
Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.
7.
С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.
8.
Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.
9.
В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свиной язык в пикантно подливке
Совершенно случайно, вместо говяжьего, приобрели свиной язык? Не спешите расстраиваться. Ведь этот субпродукт тоже имеет свои плюсы и преимущества. Его доктора и диетологи даже рекомендуют включать в состав диетического питания, и даже иногда детского стола. Что главное тут? Терпение! Потому что свиной язык, который многие считают специфическим продуктом, варится чуть дольше.
Содержание статьи:
Правда, есть рецепты, которые избавляют от продолжительной готовки, превращая процесс в приятное удовольствие. Мы можем потратить времени вдвое меньше. Во-первых, приготовить в скороварке-мультиварке – это идеальный вариант. А можно варить язык и параллельно готовить для него подливку, в котором потом еще и протушить его.
Словом, готовим, не боясь, что уйдет много времени. Ведь на выходе мы получаем отменный продукт – вкусное и полезное блюдо, которое не стыдно и гостям презентовать. Кстати, еще один из плюсов свиного языка – невысокая цена!
Ингредиенты для приготовления вкуснейшего свиного языка в пикантном соусе
- Язык – 1 шт.
- Лук — 1 луковица
- Сельдерей – 159 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Томатный сок (аджика, помидоры) – 3-4 ст. л.
- Вермут – 100 мл
- Мука – 100 гр.
- Масло оливковое – 0.5 стакана.
Как правильно приготовить свиной язык в пикантной подливке – пошаговая инструкция
Если вы ни разу не готовили язык, не переживайте, тут особой сложности нет. Просто желательно все вовремя сделать. Во-первых, если есть время, вымочите субпродукт, поместив его в холодную воду. Затем нальем воды еще, чтобы вся не выкипела. Ведь из этого бульона получаются шикарнейшие супы! Причем самые разные. И борщ, и рассольник, и просто овощные супы. Его можно использовать как основу для разных заливок, заправок и пр. Потому лучше не солить отвар, а вдруг придется класть соленые огурчики? Словом, отварим под крышкой язык. Соль положим в конце. Кстати, пенку желательно снимать регулярно. Остудим язык и нарежем на пластинки.
Шаг 1. Отварить языкКстати, перед тем, как нарезать язык, его желательно окунуть в холодную воду. В таком случае шкурка, которая не нужна нам совершенно, легче будет сниматься. Важно перед варкой промыть его и очистить от жира и пленочек. Ну а мы продолжим. Овощи, которые будут участвовать в этом блюде, вкусны, полезны и дополняют друг друга. Они могут вполне стать самостоятельным блюдом, то есть гарниром. Соломкой нарежем овощи — лук, морковь и сельдерей.
Шаг 2. Нарезать морковку, лук и сельдерей соломкойРаскалим сковородку и нальем сюда оливковое масло. Можно любое растительное брать. Если не считаете лишние сантиметры на своей талии, положите сливочное масло, тоже будет вкусно. Но тут нужно быть внимательнее – современное сливочное масло грешит тем, что оно и само подгорает, и продукты, жаренные на нем, тоже подгорают очень быстро. А это совершено не украсит наше блюдо. Когда масло нагреется, высыплем в него сельдерей, лук и морковку. Жарим до появления прозрачности, а не золотистого цвета. И сразу же положим сюда муки. Пережарим все вместе, ведь подливка должна быть густой. Хотя можно муку положить уже потом, когда язык протушится в подливке. На ваш выбор!
Шаг 3. Обжарить овощи до прозрачного состояния и добавить мукуЧтобы язык приобрел еще более необычного вкуса, а его ему уже придал сельдерей (мы брали корень), нужно чего-нибудь этакого добавить в сковородку. Да, специи. Да, перец. Да, еще что-то из того, что вам больше всего нравится. Кстати, и про лавровый лист не забудьте! Уже в самом конце нальем сюда спиртное. У меня это был белый вермут – очень вкусный напиток, который очень изменит вкус всего блюда. Если хотите, налейте водки, коньяку, виски и пр., словом, того, что больше нравится. Доведем массу до кипения и добавим аджики или томатного сока, томат-пюре и тому подобное. Если масса очень загустеет, влейте в нее бульон.
Шаг 4. Добавить специи, спиртное, а после закипания аджику или томатную пастуДумаю, вы догадались, что варку и жарку можно совместить? Причем сдвинув последнюю через часа полтора после того, как поставили варить язык. Кстати, в скороварке таки вкусный язык получится, сочнее намного! Итак, ломтики языка отправим в подливку и, добавив огня, доведем все до кипения. Сколько томить язык в оригинальной подливке? Зависит от его готовности и вашего желания, чтобы язык пропитался максимально всеми ингредиентами подливки. Мне хватило протушить язык в подливке и четверти часа. Блюд можно подавать и готовить немного иначе – сварив язык в бульоне со многими специями, подать его с гарниром из протушенных овощей.
Шаг 5. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!