Свиной язык в сливочном соусе – Рецепт Язык в сливочном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Свиной язык в сливочном соусе

Содержание статьи:

Для рецепта языка вам потребуется:

  • свиные языки — 4 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный горошком — 2 шт.

Рецепт приготовления языка:

Свиные языки промыть почистить и положить в глубокую кастрюлю. Залить водой, добавить лавровый лист, перец горошком и поставить на огонь. Довести воду до кипения, снимая шумовкой пену, уменьшить огонь, приправить солью и варить не менее примерно 1-1.5 часа. Время варки языка зависит от его размера.

Когда языки будут готовы, положить их под струю холодной воды, охладить и, поддевая ножом, снять верхний слой. Если язык варился долго, а после был охлажден в холодной воде, то очистится он легко.

Очищенный язык порезать поперек на ломтики толщиной 5 мм.

Приготовить соус на основе базового рецепта соуса бешамель. Для этого сначала мелко порубить луковицу и обжарить её на сливочном масле.

Посыпать лук мукой и обжаривать, помешивая, пока мука не станет приятного кремового цвета.

Снять сковороду с поджаренной мукой и луком с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Для этого удобно пользоваться венчиком. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить соус бешамель с луком на слабом огне, помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. После чего можно посолить и поперчить его по вкусу.

Переложить ломтики вареного языка в сковороду с соусом, немного прогреть и можно подавать к столу. Отварной свиной язык в соусе бешамель с луком готов. Приятного аппетита!

Идеально подходит ко всему — к мясу, рыбе, курице!

Ингредиенты:

Язык говяжий — 1 штука
Лук — 1 головка
Лавровый лист — 2 штуки
Перец душистый — 2 горошины
Мука — 2 ст.л.
Соус
Сливки (10%) — 200 мл
Зелень
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Говяжий язык очищаем ножом, хорошо промываем под проточной водой.

Заливаем холодной водой, добавляем лук, лавровый лист, горошины душистого перца.

Ставим на огонь и доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим язык не менее двух часов.

Для сливочного соуса: обжариваем муку на сухой сковороде до кремового цвета.

Вливаем тонкой струйкой сливки, мешая постоянно ложкой.

Зелень и чеснок мелко нарезаем и добавляем в сливочную массу. Добавляем соль.

Варим на медленном огне до загустения. При необходимости пробиваем соус погружным блендером.

Как приготовить блюдо «Свиной язык под сливочным соусом»

  1. Выложить в воду луковицу, лавровый лист, черный горошек в воду, скипятить.
  2. Добавить язык, варить до готовности.
  3. Язык вынуть из бульона. Бульон и все, что в нем нам не нужено.
  4. Фундук перемолоть в блендере.
  5. Выложить фундук и муку в сковородку с антипригарным покрытием, жарить пару минут.
  6. Добавить сливки.
  7. Добавить соль, перец и рубленную зелень по вкусу.
  8. Тушить в течении 5 минут.
  9. Язык разрезать на куски, выложить в тарелку.
  10. Полить соусом язык, украсить зеленью, и подавать.

Ингредиенты в скобках не входят в калорийность блюда, но они нужны для приготовления.

  • Язык свиной — 500 гр
  • (Лавровый лист — 2 шт.)
  • (Перец горошек — 2 гр.)
  • (Лук — 1 шт.)
  • (Вода для варки)
  • Соус:
  • Сливки — 200 мл.
  • Фундук — 150 гр.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Свиной язык под сливочным соусом» (на 100 грамм ):

Язык в сметанном соусе — 9 пошаговых фото в рецепте

Язык в сметанном соусе — отличное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия вашего повседневного стола. Использовать можно и говяжий, и свиной язык, который предварительно нужно отварить. Подать блюдо можно с рассыпчатыми кашами, картофельным пюре, макаронами. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления языка в сметанном соусе понадобится:

язык свиной или говяжий (у меня — свиной) — 500 г;

лук репчатый (крупный) — 1 шт.;

сметана — 150 г;

масло сливочное — 20 г;

бульон свиной — 150-200 мл;

мука — 1 ст. л.;

соль, специи, черный молотый перец — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

масло растительное — 3 ст. л.;

зелень для подачи.

Этапы приготовления

Язык предварительно нужно отварить в подсоленной воде. Свиной язык варится 1,5-2 часа, говяжий — 2-3 часа.

Язык поместить на 10 минут в холодную воду и очистить. Нарезать язык кусочками. Лук репчатый нарезать и поместить в сковороду с растительным маслом. Обжарить лук, иногда помешивая, до золотистости.

Добавить в сковороду нарезанный язык, перемешать и обжарить его с луком на среднем огне, иногда перемешивая, около 3-4 минут. Посолить и посыпать черным перцем.

Добавить немного муки, все перемешать.

Далее добавить сливочное масло и сметану.

А также влить горячий подсоленный бульон, всыпать специи, добавить нарезанный чеснок, все перемешать. Тушить язык в сметане на небольшом огне 3-4 минуты.

Блюдо получается нежным и ароматным, с очень вкусным соусом.

Подать необычайно вкусное блюдо — язык, приготовленный в сметанном соусе, — с зеленью и с любым гарниром.

Приятного Вам аппетита!

Свиной язык со сливочно-чесночным соусом — Eda4nas.ru

Оригинальную закуску из свиного языка, чеснока и сливок приготовить безумно просто. Сливочно-чесночный соус придает сочному отварному языку особую пикантность.

  • соль 
  • язык свиной — 2-3 шт 
  • лук — 1 шт. (средней величины) 
  • сливки 20% — 200 мл 
  • растительное масло 
  • перец 
  • специи 
  • чеснок — 3-4 дольки 
  • Свиной язык промываем. Варим его полтора часа, добавив очищенную головку лука. Не забываем посолить.

  • Для приготовления соуса мелко порезанный чеснок мы обжариваем на сковороде с маслом. Чеснок должен приобрести прозрачность.

  • Затем вливаем сливки. Перчим, солим. Добавляем специи. Варим до загустения сливок около десяти минут. В готовый соус вы можете добавить рубленную зелень.

  • Готовый язык мы очищаем под струей прохладной воды от кожицы. Затем его следует обсушить.

  • Нарезаем язык тоненькими ломтиками. После этого выкладываем ломтики на блюдо и поливаем сливочно-чесночным соусом.

Язык на горячее с ароматным сливочным соусом – оригинальный рецепт

Язык на горячее с ароматным сливочным соусом – оригинальный рецептМоя мама – кулинар с огромным опытом и стажем. Она не раз рассказывала мне, как еще в студенческие годы она частенько подрабатывала поваром с студотрядах, и даже дома выготавливала для папы такие блюда, на которые сейчас у нее попросту не хватает времени и сил.

Но и сейчас моя мама не перестает удивлять меня простыми и вкусными блюдами, делает из обычного необычное.

Этот рецепт приготовления языка с подливой один из моих самых любимых, родом, так сказать, из моего детства. Сочный и нежный отварной язык в сочетании с гладким и шелковистым соусом – отличный вариант для семейного ужина. Сливочная подлива, кстати, хорошо сочетается с моим любимым картофельным пюре.

Ингредиенты:

  1. Язык отварной 700 гр.
  2. Бульон из-под языка 1/2 ст.
  3. Мука 1 ст.л.
  4. Сметана 3 ст.л.
  5. Чеснок 3 зубчика
  6. Зелень укропа и петрушки
  7. Черный перец горошком 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Язык порезать ломтиками толщиной около 7 мм.
  2. На сухую раскаленную сковороду выложите муку и обжарьте ее до слегка золотистого цвета.
  3. Муку переложите в небольшую миску и налейте немного холодной воды. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Если же комочки не все растворились, то пропустите эту массу через сито.
  4. На сковороду вылейте бульон, а также мучную смесь, добавьте сметану и все тщательно перемешайте.
  5. Горошины перца раздавите и выложите в соус.
  6. Поставьте соус на небольшой огонь и доведите до кипения.
  7. Выложите в соус порезанный язык и тушите на небольшом огне около 10 минут.
  8. Добавьте в соус измельченный чеснок и мелко рубленную зелень. Доведите до кипения и выключите.
  9. Подавайте язык вместе с картофельным пюре, гречкой, тушеными овощами или макаронами.

Языки свиные, тушеные с грибами в сливках

Готовое блюдо

Еще одно блюдо, которое я частенько готовлю на даче — это свиные языки с грибами. Если не считать предварительной варки языков, то блюдо это готовится довольно таки быстро. Ну, а пока варятся языки, я успеваю пару грядок прополоть, полить и еще что-нибудь прорыхлить. 

Раньше у нас языки считались деликатесом и покупали мы их очень редко, только на праздники, а теперь же мы покупаем их довольно часто. Мой рецепт, который я хочу вам показать, по вкусу напоминает жульен, только главная его составляющая — это свиные языки. 

Ингредиенты:
Языки свиные — 3-4 штуки
Лук репчатый — 2 гол.
Шампиньоны — 200 гр.
Сливки 20% — 200 мл.
Масло подсолнечное Олейна 5-6 ст.л.
Соль, перец и специи — по вкусу

Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности.
обжаренный лук

Добавьте к луку грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите и добавьте любимые специи. Жарьте минут 10, изредка помешивая. 
добавление грибов

К грибам и луку добавьте свиной язык, который нужно предварительно отварить (у меня на это уходит 1-1,5 часа), очистить и нарезать пластинками шириной  5 мм.
Добавление языков

Влейте в сковороду сливки и тушите до загустения. 
добавление сливок

Подавайте языки в горячем виде. И приятного аппетита! 
готовое блюдо

Рецепт пасты с языком в сливочном соусе

Иногда при приготовлении блюд из говяжьего языка остаются неприглядные кусочки, которые подавать гостям не стоит. Вот такие «обрезки» можно пустить на приготовление соуса к пасте. Грибы, сыр и сливки дополнят нежный вкус языка, а для эффектного вида всего блюда возьмите пасту необычной формы, например, бантики или гребешки.

Паста с языком в сливочном соусе

  • Общее время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 152 ккал
  • Количество порций – 3 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пасту с языком в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 шт. крупные
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Язык говяжий – 200 г отварной
  • Паста – 200 г
  • Сливки – 100 мл
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

1.

Поставить вариться пасту, за это время как раз успеет приготовиться соус.

Шампиньоны помыть, очистить  и нарезать соломкой или небольшими ломтиками. Это зависит от формы пасты, если вы выбрали ракушки, например, то тогда нарежьте грибы кубиком.

Паста с языком в сливочном соусе

2.

Разогреть немного растительного масла на сковороде и добавить грибы. Готовить, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Паста с языком в сливочном соусе

3.

Нарезать отварной язык кубиком или соломкой.

Паста с языком в сливочном соусе

4.

Добавить язык к грибам, перемешать и готовить еще несколько минут.

Паста с языком в сливочном соусе

5.

В смесь из грибов и языка влить сливки и перемешать. Посолить и поперчить. Готовить несколько минут.

Паста с языком в сливочном соусе

6.

Твердый сыр натереть на мелкой терке. Можно и на крупной терке, но чем мельче, тем быстрее сыр разойдется в соусе.

Всыпать бОльшую часть сыра в соус, оставив немного для подачи. Перемешивать соус, чтобы сыр не расплавился сначала в нити, а затем разошелся в соусе полностью.

Паста с языком в сливочном соусе

7.

С готовой пасты слить жидкость, а пасту переложить на сковородку в соус, перемешать, чтобы все ингредиенты объединились, и паста прогрелась уже в соусе.

Паста с языком в сливочном соусе

8.

Помыть и измельчить листья петрушки, несколько листиков отложить для подачи. Добавить измельченную петрушку, перемешать и разложить по тарелкам.

Паста с языком в сливочном соусе

9.

В каждую тарелку положить по ложке тертого сыра и по несколько листиков петрушки. Подавать сразу, пока блюдо горячее.

Паста с языком в сливочном соусе

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить свиной язык в пикантно подливке

Совершенно случайно, вместо говяжьего, приобрели свиной язык? Не спешите расстраиваться. Ведь этот субпродукт тоже имеет свои плюсы и преимущества. Его доктора и диетологи даже рекомендуют включать в состав диетического питания, и даже иногда детского стола. Что главное тут? Терпение! Потому что свиной язык, который многие считают специфическим продуктом, варится чуть дольше.

Содержание статьи:

Правда, есть рецепты, которые избавляют от продолжительной готовки, превращая процесс в приятное удовольствие. Мы можем потратить времени вдвое меньше. Во-первых, приготовить в скороварке-мультиварке – это идеальный вариант. А можно варить язык и параллельно готовить для него подливку, в котором потом еще и протушить его.

Словом, готовим, не боясь, что уйдет много времени. Ведь на выходе мы получаем отменный продукт – вкусное и полезное блюдо, которое не стыдно и гостям презентовать. Кстати, еще один из плюсов свиного языка – невысокая цена!

Ингредиенты для приготовления вкуснейшего свиного языка в пикантном соусе

  • Язык – 1 шт.
  • Лук — 1 луковица
  • Сельдерей – 159 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатный сок (аджика, помидоры) – 3-4 ст. л.
  • Вермут – 100 мл
  • Мука – 100 гр.
  • Масло оливковое – 0.5 стакана.

Как правильно приготовить свиной язык в пикантной подливке – пошаговая инструкция

Если вы ни разу не готовили язык, не переживайте, тут особой сложности нет. Просто желательно все вовремя сделать. Во-первых, если есть время, вымочите субпродукт, поместив его в холодную воду. Затем нальем воды еще, чтобы вся не выкипела. Ведь из этого бульона получаются шикарнейшие супы! Причем самые разные. И борщ, и рассольник, и просто овощные супы. Его можно использовать как основу для разных заливок, заправок и пр. Потому лучше не солить отвар, а вдруг придется класть соленые огурчики? Словом, отварим под крышкой язык. Соль положим в конце. Кстати, пенку желательно снимать регулярно. Остудим язык и нарежем на пластинки.

Шаг 1. Отварить язык

Кстати, перед тем, как нарезать язык, его желательно окунуть в холодную воду. В таком случае шкурка, которая не нужна нам совершенно, легче будет сниматься. Важно перед варкой промыть его и очистить от жира и пленочек. Ну а мы продолжим. Овощи, которые будут участвовать в этом блюде, вкусны, полезны и дополняют друг друга. Они могут вполне стать самостоятельным блюдом, то есть гарниром. Соломкой нарежем овощи — лук, морковь и сельдерей.

Шаг 2. Нарезать морковку, лук и сельдерей соломкой

Раскалим сковородку и нальем сюда оливковое масло. Можно любое растительное брать. Если не считаете лишние сантиметры на своей талии, положите сливочное масло, тоже будет вкусно. Но тут нужно быть внимательнее – современное сливочное масло грешит тем, что оно и само подгорает, и продукты, жаренные на нем, тоже подгорают очень быстро. А это совершено не украсит наше блюдо. Когда масло нагреется, высыплем в него сельдерей, лук и морковку. Жарим до появления прозрачности, а не золотистого цвета. И сразу же положим сюда муки. Пережарим все вместе, ведь подливка должна быть густой. Хотя можно муку положить уже потом, когда язык протушится в подливке. На ваш выбор!

Шаг 3. Обжарить овощи до прозрачного состояния и добавить муку

Чтобы язык приобрел еще более необычного вкуса, а его ему уже придал сельдерей (мы брали корень), нужно чего-нибудь этакого добавить в сковородку. Да, специи. Да, перец. Да, еще что-то из того, что вам больше всего нравится. Кстати, и про лавровый лист не забудьте! Уже в самом конце нальем сюда спиртное. У меня это был белый вермут – очень вкусный напиток, который очень изменит вкус всего блюда. Если хотите, налейте водки, коньяку, виски и пр., словом, того, что больше нравится. Доведем массу до кипения и добавим аджики или томатного сока, томат-пюре и тому подобное. Если масса очень загустеет, влейте в нее бульон.

Шаг 4. Добавить специи, спиртное, а после закипания аджику или томатную пасту

Думаю, вы догадались, что варку и жарку можно совместить? Причем сдвинув последнюю через часа полтора после того, как поставили варить язык. Кстати, в скороварке таки вкусный язык получится, сочнее намного! Итак, ломтики языка отправим в подливку и, добавив огня, доведем все до кипения. Сколько томить язык в оригинальной подливке? Зависит от его готовности и вашего желания, чтобы язык пропитался максимально всеми ингредиентами подливки. Мне хватило протушить язык в подливке и четверти часа. Блюд можно подавать и готовить немного иначе – сварив язык в бульоне со многими специями, подать его с гарниром из протушенных овощей.

Шаг 5. Блюдо готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *