Филе миньон стейк: Филе-миньон – что это такое?

Содержание

Стейк «Филе Миньон» из говядины с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Деликатесная говяжья вырезка с очень нежной текстурой и мягким вкусом. Такой стейк станет идеальным выбором для тех, кто не любит мясо с кровью. Чтобы полностью раскрыть вкус Филе Миньон, дайте мясу согреться при комнатной температуре — советуем достать его из холодильника за час до приготовления. Как готовить: 1.На сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут, в зависимости от желаемой степени обжарки. Выложите мясо на фольгу, добавьте соль и любимые специи. Заверните мясо в фольгу на 1–2 минуты: так оно будет особенно сочным — и после этого можно подавать на стол. 2.В духовке. Выложите мясо на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 10–12 минут: у стейков появится аппетитная корочка, а внутри они будут нежными и сочными.

Стейк «Филе Миньон» из говядины

ВкусВилл

735 руб/шт 735.00 735.00

Описание

Деликатесная говяжья вырезка с очень нежной текстурой и мягким вкусом. Такой стейк станет идеальным выбором для тех, кто не любит мясо с кровью. Чтобы полностью раскрыть вкус Филе Миньон, дайте мясу согреться при комнатной температуре — советуем достать его из холодильника за час до приготовления.
Как готовить:
1.На сковороде. Обжарьте стейки на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло, закройте крышкой и готовьте ещё 5–10 минут, в зависимости от желаемой степени обжарки. Выложите мясо на фольгу, добавьте соль и любимые специи. Заверните мясо в фольгу на 1–2 минуты: так оно будет особенно сочным — и после этого можно подавать на стол.
2.В духовке. Выложите мясо на смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 10–12 минут: у стейков появится аппетитная корочка, а внутри они будут нежными и сочными.

Годен

10 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 19 г; жиры 6,5 г; 134,5 ккал

Состав

говядина (вырезка говяжья)
Продукция производится на предприятии, где используются аллергены: злаки, содержащие глютен.

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 250 г

Показать наличие в магазинах

Стейки филе-миньон в маринаде из мартини

Скорее всего в вашем браузере отключён JavaScript.
Вы должны включить JavaScript в вашем браузере, чтобы использовать все возможности этого сайта.

Сложность:

средний

4 персоны

Количество порций

10 минут

Время на гриле

2 часа 10 минут

Подготовка

1 — 2 часа

Маринование

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стейка филе-миньон, каждый примерно 220 г, и толщиной 3 см
  • 8 зелёных оливок, фаршированных душистым пецрем, или 4 зелёных оливки и 4 коктейльных
  • луковицы
  • 4 зубочистки
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 60 г голубого сыра (например, дор-блю или рокфор)
  • МАРИНАД
  • 2 ст.л. мартини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. маринада из банки зелёных оливок
  • протёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • инструкции

    01

    В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.

    02

    Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.

    03

    Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.

    04

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    05

    Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

    06

    Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).

    07

    Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.08

    Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.

  • 4 стейка филе-миньон, каждый примерно 220 г, и толщиной 3 см
  • 8 зелёных оливок, фаршированных душистым пецрем, или 4 зелёных оливки и 4 коктейльных
  • луковицы
  • 4 зубочистки
  • 1/2 ч.л. крупной соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 60 г голубого сыра (например, дор-блю или рокфор)
  • МАРИНАД
  • 2 ст. л. мартини
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. маринада из банки зелёных оливок
  • протёртая цедра 1 лимона
  • 1/4 ч.л. свежемолотого чёрного перца
  • 01

    В подходящей ёмкости смешиваем ингредиенты для маринада.

    02

    Кладём стейки в большой закрывающийся пластиковый пакет и заливаем их маринадом. Выдавливаем воздух из пакета и плотно его закрываем. Поворачиваем пакет до равномерного распределения маринада, кладём в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на 1-2 часа.

    03

    Насаживаем по 2 оливки (или 1 оливку и коктейльную луковицу) на каждую зубочистку.

    04

    Готовим гриль для прямого сильного жара (230-290°С).

    05

    Вытаскиваем стейки из пакета, даём стечь избытку маринада. Перед жаркой на гриле даём стейкам полежать при комнатной температуре 20-30 минут.

    06

    Равномерно посыпаем солью и перцем и жарим стейки на прямом сильном жаре под закрытой крышкой до предпочтительной прожарки (для слабой прожарки medium rare жарим стейки 8-10 минут, переворачивая один раз).

    07

    Снимаем стейки с гриля и даём им подышать 3-5 минут.08

    Подаём стейки тёплыми, посыпав тёртым голубым сыром и украсив зубочисткой с оливками каждый стейк.

    Рекомендуемые аксессуары

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17093

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17880

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7416

    В избранное

    В сравнение

    2890 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17591

    В избранное

    В сравнение

    3790 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 6493

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17886

    В избранное

    В сравнение

    8090 руб

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 112235

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 7221

    В избранное

    В сравнение

    Нет в наличии

    В избранное

    В сравнение

    Артикул 17514

    В избранное

    В сравнение

    1090 руб

    Вам также может понравиться

    Мясные рулеты в беконе

    Сардины гриль с томатами

    Салат с гребешками и шпинатом

    Говяжьи рёбрышки в пиве

    Стейк рибай по классическому рецепту

    Стейки Нью-Йорк с соусом горгонзола

    Стейки стриплойн на углях с бальзамическим уксусом

    Ростбиф с дижонской горчицей и травами

    Плов с девзирой и телятиной

    Корейский вок

    Ростбиф на вертеле с грибами, луком и коньяком

    Наш сервис

    Нажимая кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных и получение информационных сообщений

    Как перевернуть обжаренный стейк

    • Опубликовано в

    Обжаривание в обратном направлении — лучший способ приготовить более толстые куски говядины. Если вы ищете идеальный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, вам подойдет обратное обжаривание.

    • Сообщение от от Шон Уильямс
    • 0 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Обжаренный стейк – это процесс медленного приготовления стейка в духовке с последующим обжариванием на раскаленной сковороде. Обжарка стейка обратным способом — это процесс, противоположный моему обычному процессу приготовления стейка, но он предлагает отличные преимущества и феноменальные результаты. В зависимости от толщины вашего стейка, обратное обжаривание может оказаться более предпочтительным методом, чем традиционное сначала обжаривание, а затем запекание при более высоких температурах.

    Схема в статье применима к любому стейку толщиной примерно 1½-2 дюйма. В рецепте внизу представлен ковбойский стейк толщиной 2 дюйма (французский) на кости, который весил примерно 2 фунта. Ковбойский стейк запекался в духовке 1 час и обжаривался 9 часов.0 секунд с каждой стороны на горячей сковороде для perfect средней прожарки. Это один из лучших стейков, которые я когда-либо пробовал!

    Почему стейк с обжаркой в ​​обратном направлении?

    Если вы ищете идеально прожаренный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, то ответ, который вы искали, — обратное обжаривание. Я готовлю стейки, обжаренные в обратном направлении, медленно готовя при температуре 250 ° F в духовке, а затем переношу их на очень горячую сковороду для мгновенного обжаривания.

    Низкий и медленный процесс приготовления обеспечивает равномерное приготовление стейка, а также значительно снижает риск переваривания. Идеальное окно для средней прожарки намного шире, чем для приготовления при более высоких температурах. Поскольку внешний вид стейка будет гораздо более сухим из-за продолжительной выдержки в духовке, корочка стейка будет намного лучше, чем у стейков, которые обжариваются первыми.

    Метод обратного обжаривания лучше всего подходит для более толстых кусков говядины, в идеале толщиной 2 и более дюймов. Я бы не стал пытаться делать что-либо толщиной менее 1,5 дюймов, потому что обжаривание хвостовой части, скорее всего, пережарит стейк, что сделает ваше затраченное время и усилия бесполезными.

    Имейте в виду, что обратное обжаривание — гораздо более медленный процесс. Хотя это и более предсказуемо, 2-дюймовому стейку потребуется около 50-55 минут, чтобы достичь заданной температуры в духовке для средней прожарки. Обжарка добавит к конечной температуре еще 10°F.

    1. Приготовление и приправа стейка

    Достаньте стейк из холодильника за 1 час до приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Это обеспечит равномерное приготовление и более точное время приготовления. Обсушите стейки бумажным полотенцем и положите на решетку, установленную на противне с бортиками, и щедро приправьте крупной морской солью или кошерной солью и перцем.

    Важно держать стейк приподнятым над сковородой, чтобы он прожаривался равномерно и имел место для дыхания. В противном случае горячая сковорода будет отдавать больше тепла дну сковороды. Решётка также поможет высушить стейк снаружи.

    Стейк в сухом рассоле

    С помощью сухого рассола вы можете еще больше улучшить вкус стейка. Сухой рассол — это процесс высушивания стейка снаружи перед приготовлением с солью, блокирование сока и усиление вкуса. Чтобы обсушить рассольный стейк, поместите стейки на решетку, установленную на противне, и обильно приправьте крупной морской или кошерной солью и перцем. Поместите стейки в холодильник без крышки минимум на час, а лучше на ночь. Более сухая поверхность стейка сделает корку еще лучше.

    Стейк должен постоять на столе не менее 30-45 минут перед приготовлением для охлаждения. Никакой дополнительной соли или приправ не требуется.

    2. Поджарьте стейк в духовке

    Разогрейте духовку до 250°F и поместите стейк на среднюю полку. Готовьте стейк до тех пор, пока температура в центре самой толстой части не станет примерно на 10°F ниже конечной желаемой температуры подачи. Процесс обжаривания продолжит готовить стейк и повысит конечную температуру.

    Для приготовления в духовке этого рецепта для достижения наилучших результатов требуется точный цифровой термометр. Термостойкий беспроводной термометр, который можно оставлять в мясе во время его приготовления, устраняет любые догадки и каждый раз обеспечивает безупречные результаты.

    После извлечения стейка из духовки он становится темным, слегка серым, сухим и немного непривлекательным. Не бойтесь, хорошая обжарка превратит этот стейк в произведение искусства.

    Температура и время для стейка, обжаренного обратным обжариванием

    Следующая таблица является приблизительным ориентиром для стейка толщиной 2 дюйма в духовке при температуре 250°F. Время зависит от фактической толщины стейка. Как я пришел к этим результатам? Я следил за стейком в духовке с помощью Bluetooth-термометра до 140 ° F и записывал каждую температуру с точностью до минуты.

    Готовность Целевая температура духовки Конечная целевая температура Продолжительность духовки
    Очень редкий/редкий 105 °F -110°F 115 °F -120°F 40-45 минут
    Среднепрожаренный 115 °F -120°F 9003 4 125°F-130°F 50- 55 минут
    Средний 125 °F -130°F 135°F-140°F 6 0-65 минут
    Среднее отверстие 135 °F — 140°F 145°F-150°F 70-75 минут

    3. Обжарить стейк

    Вынуть стейк из духовки и поставить на стол отдохнуть. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне, пока сковорода не станет обжигающе горячей. Как только масло начнет дымиться, переложите стейк в сковороду и прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт. Искать для 60-90 секунд на сторону. Один необязательный заключительный шаг — быстро обжарить боковые края в течение 15-20 секунд, чтобы обеспечить подрумянивание со всех сторон.

    После того, как мой стейк обжаривается в течение последних 60 секунд, я добавляю в сковороду свежие травы, масло и чеснок. Когда масло растает, оно смешается с травами и чесноком и даст ароматный соус, которым можно полить стейк непосредственно перед подачей на стол. Как только стейк подрумянится, его можно сразу же подавать без дополнительного отдыха. Благодаря медленному приготовлению стейка сок не портится, как при традиционном приготовлении говядины.

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ДЫМОМ: При приготовлении стейков на сковороде при высокой температуре появляется дым. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией. Вы предупреждены.

    Другие рецепты стейков

    • Филе с черничной глазурью
    • Стейк фри с чимичурри
    • Рибай, обжаренный на сковороде, с маслом из голубого сыра
    • Стейк с кофе
    • Филе с красным вином и бальзамическим соусом
    • Филе миньон в беконе
    • Как приготовить филе-миньон на гриле
    • Все, что вам нужно знать о стейке су-вид

    Печать

    Как перевернуть стейк

    • Автор: Шон Уильямс
    • Время подготовки: 45
    • Время приготовления: 60
    • Общее время: 1 час 45 минут
    • Выход: 2-3 1x
    • Категория: Ужин
    • Метод: обратное обжаривание
    • Кухня: Американская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Обжаривание в обратном направлении — лучший способ приготовить более толстые куски говядины. Если вы ищете идеальный стейк средней прожарки с феноменальной корочкой, вам подойдет обратное обжаривание.


    • 1 стейк рибай на кости с французским соусом, 20–24 унции (примерно 2 дюйма толщиной)
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 целая веточка тимьяна
    • 1 целая веточка розмарина
    • 1 целый зубчик чеснока
    • 1–2 столовые ложки рапсового или растительного масла
    • Крупная морская соль или кошерная соль и перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 250°F.
    2. Достаньте стейк из холодильника за 45–1 час до начала приготовления, чтобы он приблизился к комнатной температуре. Это обеспечит равномерное приготовление и более точное время приготовления. Обсушите стейк бумажным полотенцем и положите на решетку, установленную на противне с бортиками, и щедро приправьте крупной морской солью или кошерной солью и перцем.
    3. Поместите стейк в духовку на среднюю полку. Готовьте, пока центр самой толстой части не будет на 10°F НИЖЕ конечной желаемой температуры подачи. Для редких сортов цель: 110°F, средне-редких, 115°F-120°F, средних 125°F-130°F, средних хорошо, 135°F-140°F. Процесс обжаривания повысит конечную температуру. Цифровой термометр необходим для достижения наилучших результатов. Моему говяжьему стейку толщиной 2 дюйма потребовалось около 55 минут, чтобы нагреться до 110°F. См. мою подробную временную / временную диаграмму в посте выше для приблизительного руководства.
    4. Достаньте стейк из духовки и положите его на прилавок. Удалите остатки влаги с поверхности бумажным полотенцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде на сильном огне, пока сковорода не станет обжигающе горячей. Как только масло начнет дымиться, переложите стейк в сковороду и прижмите, чтобы обеспечить хороший контакт. Иссушить без помех для 60-90 секунд или до образования красивой корочки. Переверните и повторите.
    5. Пока готовится вторая сторона, добавьте в сковороду чеснок, масло и свежие травы. При желании в завершение быстро обжарьте боковые края стейка в течение 15-20 секунд, чтобы обеспечить подрумянивание со всех сторон.
    6. Перед подачей полейте стейк сливочным маслом с чесноком/травами. Переложите на тарелку и сразу подавайте. Благодаря медленному приготовлению стейк не требует периода отдыха.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О ДЫМОМ:  Приготовление стейков на сковороде при высокой температуре может дать дым. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией. Вы предупреждены.


    Питание

    • Размер порции: половина стейка
    • Калорий: 699
    • Сахар: 0,2 г
    • Натрий: 1449 мг
    • Жир: 45 г
    • color»> Насыщенные жиры: 17 г
    • Углеводы: 0,4 ​​г
    • Клетчатка: 0,1 г
    • Белок: 68 г
    • Холестерин: 321 мг

    Ключевые слова: как обжарить стейк, обжарить стейк ковбой, рецепт стейка

    Шон Уильямс

    Меня зовут Шон, я автор Kitchen Swagger. Я энтузиаст еды и напитков, предлагаю вам свои простые и вкусные рецепты, вдохновленные рестораном. Узнать больше.

    Обжаренное филе-миньон с красным вином и бальзамическим соусом

    • Опубликовано в

    Филе-миньон с густым соусом из красного вина и бальзамическим соусом, вдохновленный Acqua Al 2 во Флоренции, Италия.

    • Сообщение от от Шон Уильямс
    • Обновлено:
    • 7 комментариев

    Перейти к рецепту

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

    Этот рецепт стейка с бальзамическим соусом вдохновлен одним из моих любимых ресторанов во Флоренции, Италия. Один из наших самых уникальных обедов в поездке был в ресторане под названием Acqua Al 2 . Ресторан известен своей говядиной, особенно стейками в бальзамической глазури и черничной глазури, которые, конечно же, сразу же вызвали у меня интерес.

    Сначала я немного скептически отнесся к звуку обоих стейков. Я обычно пурист, когда дело доходит до качественных кусков говядины. Черника на стейке? Сладкая глазурь прекрасно дополняет пикантную природу стейка. Это совсем другая концепция, но, по общему признанию, ОЧЕНЬ хорошая, и я стремился воссоздать ее дома.

    Приготовление идеального филе-миньона

    Если вы никогда не готовили филе-миньон на плите и в духовке, это очень просто. Обжаривайте филе по 2 минуты с каждой стороны на плите в очень горячей чугунной сковороде, а затем немедленно перенесите стейки в предварительно разогретую до 415°F духовку для завершения приготовления. Я обычно запекаю филе около 5-6 минут для средней прожарки.

    Приведенная ниже диаграмма времени/температуры соответствует методу обжаривания на сковороде/духовке в этом рецепте. Это отличное руководство, если вы выбираете стейк такого же размера и толщины, как указано в рецепте. Я рекомендую цифровой термометр, чтобы проверить желаемый уровень готовности.

    9009 1 10+ минут
    Готовность Температура Диапазон Время духовки
    Очень редкий/редкий от 120°F до 125°F 4 минуты
    Средний редкий от 125°F до 130°F 5-6 минут
    средний от 135°F до 140°F 9009 2 6-7 минут
    Среднее отверстие от 145°F до 150°F 8-9 минут
    Хорошая прожарка 160°F и выше

    ДЫМОВНИМАНИЕ! Приготовление стейков при высокой температуре на сковороде дымится.

    Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией.

    Соус из красного вина для стейка

    Мой секрет приготовления филе миньон в красном вине с бальзамическим соусом заключается в густоте соуса. Слишком жидкий, и ему не хватает какой-либо консистенции. Я добавил немного коричневого сахара, чтобы помочь ему карамелизоваться и придать соусу дополнительную сладость, которая очень хорошо сочетается с хорошо приправленным стейком.

    Смешайте все ингредиенты для размягчения в кастрюле и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Если вы оставите его на несколько минут после снятия с огня, он загустеет. Помните, это бальзамический соус вперед!

    Другие рецепты филе-миньон, которые вам понравятся

    • Филе-миньон с чесночно-пряным маслом
    • Филе миньон с черникой
    • Филе миньон в беконе
    • Как приготовить филе-миньон на гриле
    • Все, что вам нужно знать о стейке су-вид

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Обжаренное филе-миньон с красным вином и бальзамическим соусом

    ★★★★★ 5 из 2 отзывов

    • Автор: Шон Уильямс
    • Время подготовки: 15
    • Время приготовления: 10
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 2 1x
    • Категория: Ужин
    • Кухня: Итальянская

    Описание

    Филе-миньон с густым соусом из красного вина и бальзамиком, вдохновленным Acqua Al 2 во Флоренции, Италия.


    • 2 филе 8-10 унций говяжьей вырезки (толщиной примерно 2 дюйма)
    • растительное масло или масло канолы (можно использовать 2 столовые ложки сливочного масла, но оно имеет более низкую температуру дымления)
    • нарезанная петрушка или розмарин для украшения (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    Соус из бальзамического и красного вина
    • 1/2 стакана сухого красного вина (мне нравится Кьянти)
    • 1/2 стакана бальзамического уксуса
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка коричневого сахара, упаковка
    • 1 веточка свежего розмарина
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • щепотка соли и перца

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Разогрейте духовку до 415°F. Достаньте стейк из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы довести стейк до комнатной температуры и обеспечить более точное время приготовления. Обильно приправьте со всех сторон солью и перцем. Это можно сделать, пока стейк приобретает комнатную температуру.
    2. Добавьте 1-2 столовые ложки масла в чугунную сковороду, пригодную для использования в духовке, и включите сильный огонь, чтобы сковорода стала очень горячей. Вращайте сковороду, распределяя масло по мере его нагревания. Как только масло начнет дымиться, положите филе лицом вниз и обжаривайте, не мешая, в течение 2 минут. Переверните филе и жарьте еще 2 минуты. Это придаст вашему филе красивый обожженный край.
    3. Переместите сковороду прямо в духовку. [ВНИМАНИЕ] сковорода может быть горячей, держите ее в прихватках. Для редких запекайте 4 минуты. Средняя прожарка, 5-6 минут. Средний, 6-7 минут. Средняя скважина, 8-9минут. Помните, в зависимости от размера стейка, больше или меньше времени это займет. Этот рецепт идеален для порции 8-10 унций толщиной примерно 2 дюйма.
    4. Снимите филе со сковороды и положите на тарелку, слегка накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. Это важно, чтобы довести стейк до конечной температуры подачи.
    5. Покройте каждое филе любым количеством бальзамической глазури. Подавать немедленно.
    Для бальзамического соуса
    1. Смешайте все ингредиенты для бальзамической глазури в маленькой кастрюле и доведите до кипения.
    2. Убавьте огонь до кипения, часто помешивая, чтобы уксус/вино не подгорело. Варить на медленном огне, пока не уварится наполовину или не будет достигнута желаемая толщина. Обычно 10-15 минут. Глазурь будет продолжать густеть по мере остывания.

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    Приготовление стейков на сковороде при высокой температуре может привести к дымлению. Откройте кухонное окно и включите потолочный вытяжной вентилятор на кухне, прежде чем начать помогать с вентиляцией.

    Температура для стейка
    Хорошая прожарка: 160°F и выше


    Питание

    • Размер порции: 1 стейк
    • Калорийность: 394
    • Сахар: 5,1 г
    • Натрий: 201 мг

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *