Рецепт супа из шампиньонов на курином бульоне , пошаговый рецепт на 776 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из белой фасоли со сморчками
Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
АнэтРэми
Подготовка
10 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Легкий и вкусный суп для сытного обеда. Куриный бульон делает его насыщенным, а грибы придают бархатистую текстуру.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
194
кКал
8%
Белки | 16 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
4 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
шампиньоны | 500 г |
сливки 10–20% | 100 мл |
куриный бульон | 1 л |
чеснок | 1 зубчик |
лук репчатый | 1 шт. |
зелень | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
мускатный орех молотый | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
400 г грибов нарежьте крупными кубиками. Луковицу очистите и, не нарезая, положите в бульон.
Добавьте грибы и варите до готовности. Луковицу выньте. Грибы с бульоном «пробейте» блендером.
Верните суп на огонь, добавьте оставшиеся грибы, нарезанные пластинками. Посолите, приправьте по вкусу перцем и мускатным орехом, добавьте мелко нарубленный чеснок. Варите 5 минут.
Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите суп с огня. При подаче посыпьте зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыгрибнойпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькрем-супшампиньоншампиньоныиз грибовбульоныкуриныйрусская кухнядиабетические рецептыобедсуп-пюрес шампиньонамисо сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Вкусный грибной суп на курином бульоне, рецепты с фото
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В осенне-зимний период просто чудесно согреться ароматным и вкусным супчиком. Сегодня готовим простой и полезный грибной суп на курином бульоне. В процессе варки добавляем в суп нежирные сливки и свежую зелень, от этого вкус супа становится невероятно нежным и еще более душистым! Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
1,5 л куриного бульона
0,5 кг свежих грибов — нарезать
5 ст. л. сливочного масла
2 пера зеленого лука — нарезать
2 крупных моркови — нарезать
2 ч. л. сушеного укропа
2 ч. л. соли
1/8 ч. л. молотого черного перца
1 лавровый лист
1 кг картофеля — очистить и нарезать кубиками
200 мл нежирных сливок
40 г пшеничной муки
Свежий укроп или любая свежая зелень, на ваш вкус — для подачи блюда
Ход приготовления:
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, морковь и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Влейте куриный бульон. Приправьте суп сушеным укропом, солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Положите в бульон нарезанный картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут, до готовности картофеля. Удалите из супа лавровый лист.
2. На сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до подрумянивания. Добавьте грибы в суп.
3. В небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной консистенции. Влейте сливочную смесь в бульон и готовьте суп до его загущения. Готовый вкусный грибной суп разлейте по тарелкам и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 167
Жиров — 7,7 г
Углеводов – 21,2 г
Белков – 4,5 г
Холестерина — 23 мг
Натрия — 928 мг
Фото: scibosnian. com
Источник: allrecipes.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 4711
- 0
- 2
- 0 (005) Вкусный грибной суп на курином бульоне
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Грибной суп портобелло с домашним куриным бульоном
Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев
Делиться заботой!
188 акции
- Фейсбук
- Твиттер
Готовить домашний куриный бульон никогда не было так просто! Этот грибной суп портобелло с домашним куриным бульоном прост и универсален: вы можете использовать здесь и индейку!
Помните мой урок по домашнему куриному бульону?
Ну, если честно, моей первой мыслью было приготовить куриный суп с лапшой на бульоне.
Да ладно, ты же знаешь, что это тоже придет тебе в голову! Однако, хотя у меня была курица под рукой, у меня не хватило многих ингредиентов! Не желая, чтобы что-то пропадало впустую, я решил пройтись по своему холодильнику и использовать то, что у меня было.
В результате использования всех этих ингредиентов получился суп, который я считаю сытным, легким и ооочень вкусным для лета! Поздоровайся с моим грибным супом портобелло с домашним куриным бульоном.
Посмотрим правде в глаза, я потратил время и силы на приготовление домашнего куриного бульона и не хочу маскировать вкус.
В этом супе раскрываются все вкусы бульона и даже немного. Мой муж любит это! Такой легкий и освежающий, как ему нравится, отличается от традиционного куриного супа с лапшой. Купленный в магазине куриный бульон тоже подойдет, но я чувствую, что вы не получите этого уникального вкуса, если не приготовите бульон самостоятельно (это очень просто, и вы не позволите куриной тушке пропасть зря!). вам нравится, но позвольте мне сказать вам, что приготовление этого супа было приятным изменением по сравнению с традиционным!
Ингредиенты
- 1 фунт (около 3 больших) грибов портобелло, удалить жабры и ножки, нарезать
- 1 луковица, нарезанная
- ½ фунта моркови, нарезанной
- ½ фунта молодого картофеля или сливочного картофеля, разрезанного пополам
- ¼ ч. л. сушеный тимьян или две веточки свежего тимьяна
- Соль и перец
- 6 чашек домашнего куриного бульона (или бульона из магазина)
- ¼ ч. л. хлопья чили
- 1 головка чеснока
- 1 ч.л. оливковое масло + еще для овощей
- Свежий тимьян для украшения
Инструкции
- Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Положите на лист алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Заверните и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 425F.
- Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешайте грибы, лук, морковь и картофель с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Приправить солью, перцем, тимьяном и хлопьями чили. Поместите противень в духовку вместе с головкой чеснока и готовьте в течение 20 минут (чесноку может понадобиться немного больше времени, так что следите за ним). Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте бульон. Доведите до кипения и добавьте овощи и жареный чеснок (снятый с бумажной оболочки и слегка нарезанный). Все вместе тушите под крышкой 20 минут. Удалите веточки тимьяна (если он используется) и подавайте со свежим тимьяном, если хотите!
Примечания
В этом рецепте можно использовать индейку или курицу! Идеально подходит для остатков благодарения!
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 359 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 31 мг Натрия: 699 мг Углеводов: 41 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 18 г
Любите этот суп с грибами портобелло?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Пицца с грибами портобелло
Томатный суп из индейки с диким рисом
Делиться заботой!
188 акции- Фейсбук
- Твиттер
Взаимодействие с читателем
Полезный грибной суп — южная душа
Главная » Блог » Рецепты » Гарнир
от Donya Mullins 48 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта более здоровая версия грибного супа без добавления молочных продуктов насыщена мясными грибами Портабелла и обладает потрясающим насыщенным вкусом. Если вы любите грибы, то этот суп для вас!
Я очень, очень люблю тарелку хорошего грибного супа. К сожалению, большинство рецептов требуют сливок, полуфабрикатов и других замечательных ингредиентов, которые я ЛЮБЛЮ, но стараюсь уменьшить или, по крайней мере, обращаю на них особое внимание.
Теперь я просто рад, потому что я думаю, что наткнулся на что-то правильное. Этот грибной суп богат мясистым вкусом грибов портабелла и отлично приправлен. Это суп на основе бульона, который легко приготовить всего в одной кастрюле! Я люблю посыпать теплую миску зеленым луком и щепоткой свежего времени. Это так хорошо, и вы никогда не пропустите молочные продукты!
Ингредиенты для грибного супа
- Сливочное масло – для обжаривания овощей.
- Лук и чеснок – ароматизаторы для усиления вкуса.
- Морковь и сельдерей – для придания супу глубины вкуса.
- Грибы портобеллы – звезда шоу!
- Овощной и говяжий бульон – из чего состоит суп, а их сочетание обеспечивает правильный баланс вкуса.
- Вустерширский соус – придает супу глубокий пикантный вкус.
- Чабрец, хлопья красного перца, соль и перец – приправы.
Люди часто спрашивают…
Какие грибы лучше всего использовать для грибного супа?
Я думаю, что грибы портобеллы самые лучшие. Они имеют более мясистую текстуру и прекрасно держатся в супе. Вы также можете заменить Кримини или Шиитаке. Я бы воздержался от белых шампиньонов, так как вы ищете богатый, глубокий вкус от грибов.
Как чистить грибы
Грибы впитывают воду, поэтому их нужно тщательно чистить, не замачивая и не ополаскивая. Все, что вам нужно, это влажное бумажное полотенце, чтобы протереть каждый гриб, удаляя всю грязь. Вот и все!
С этим домашним супом вы ничем не жертвуете, исключая молочные продукты. На самом деле, я думаю, вы многого достигли. Это суп без чувства вины, с низким содержанием жира, насыщенный вкусом и текстурой. Я все об этом!
Как хранить полезный грибной суп
Чтобы сохранить остатки супа, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Я обнаружил, что один из лучших способов хранения этого супа — в стеклянных банках. Грибной суп хранится в холодильнике 4-5 дней.
Другие рецепты вкусных супов
- Восхитительный суп из печеной капусты
- Суп с курицей и сыром Тортеллини
- Кукурузная похлебка
- Суп с говядиной и фасолью в медленноварке
- Ta co Суп
- Куриное рагу по-южному
- Домашний томатный суп
Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2013 года.
Этот более полезный вариант грибного супа без добавления молочных продуктов насыщен, насыщен мясистыми грибами портабелла и обладает потрясающим глубоким вкусом. Если вы любите грибы, то этот суп для вас!
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 1 чашка нарезанного лука
- ▢ 1 чашка нарезанной моркови
- ▢ ¼ чашки нарезанного сельдерея
- ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснок
- ▢ 1 чайная ложка тимьяна
- ▢ 3 чашки нарезанных грибов портабелла
- ▢ 2 стакана овощного бульона
- ▢ 3 стакана говяжьего бульона
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ Щепотка хлопьев красного перца
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢
Растопить сливочное масло в кастрюле.
- ▢
Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить на среднем огне до прозрачности.
- ▢
Добавить измельченный чеснок, грибы и тимьян.
- ▢
Готовьте 5 минут на среднем огне.