Рецепт суп с грибами на курином бульоне рецепт: Суп грибной на курином бульоне рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru

Рецепт супа из шампиньонов на курином бульоне , пошаговый рецепт на 776 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречневая лапша с грибами и морской капустой

Мисо-пасту можно развести не бульоном, а просто горячей водой. Вместо шиитаке подойдут шампиньоны — к ним для аромата хорошо добавить пару сухих грибочков, растерев их в пальцах. Если у вас только

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли со сморчками

Суп из белой фасоли со сморчками, наверное, кому-то покажется экзотикой. На самом деле сморчки — это деликатес, грибы со специфическим запахом, у них структура очень интересная: они похожи на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

АнэтРэми

Подготовка

10 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкий и вкусный суп для сытного обеда. Куриный бульон делает его насыщенным, а грибы придают бархатистую текстуру. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

194

кКал

8%

Белки16 г
Жиры12 г
Углеводы7 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

шампиньоны

500 г

сливки 10–20%

100 мл
куриный бульон

1 л
чеснок

1 зубчик
лук репчатый

1 шт.

зелень

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

мускатный орех молотый

по вкусу
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

400 г грибов нарежьте крупными кубиками. Луковицу очистите и, не нарезая, положите в бульон.


Добавьте грибы и варите до готовности. Луковицу выньте. Грибы с бульоном «пробейте» блендером.


Верните суп на огонь, добавьте оставшиеся грибы, нарезанные пластинками. Посолите, приправьте по вкусу перцем и мускатным орехом, добавьте мелко нарубленный чеснок. Варите 5 минут.


Влейте сливки. Доведите до кипения и снимите суп с огня. При подаче посыпьте зеленью.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супыгрибнойпростые рецепты на каждый деньварить, тушитькрем-супшампиньоншампиньоныиз грибовбульоныкуриныйрусская кухнядиабетические рецептыобедсуп-пюрес шампиньонамисо сливками

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный грибной суп на курином бульоне, рецепты с фото

    org/BreadcrumbList»>
  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Первые блюда
  • Рецепты супов
  • Грибной суп

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

В осенне-зимний период просто чудесно согреться ароматным и вкусным супчиком. Сегодня готовим простой и полезный грибной суп на курином бульоне. В процессе варки добавляем в суп нежирные сливки и свежую зелень, от этого вкус супа становится невероятно нежным и еще более душистым!

Общее время приготовления: около часа
                            
Кол-во порций: 12
            
Ингредиенты:

  • 1,5 л куриного бульона

  • 0,5 кг свежих грибов — нарезать

  • 5 ст. л. сливочного масла

  • 2 пера зеленого лука — нарезать

  • 2 крупных моркови — нарезать

  • 2 ч. л. сушеного укропа

  • 2 ч. л. соли

  • 1/8 ч. л. молотого черного перца

  • 1 лавровый лист

  • 1 кг картофеля — очистить и нарезать кубиками

  • 200 мл нежирных сливок

  • 40 г пшеничной муки

  • Свежий укроп или любая свежая зелень, на ваш вкус — для подачи блюда

Ход приготовления:
 
1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте в кастрюлю нарезанный зеленый лук, морковь и обжаривайте овощи в течение 5 минут. Влейте куриный бульон. Приправьте суп сушеным укропом, солью, молотым перцем, добавьте лавровый лист. Положите в бульон нарезанный картофель, накройте кастрюлю крышкой и варите суп около 20 минут, до готовности картофеля. Удалите из супа лавровый лист.
 
2. На сковороде на среднем огне растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут до подрумянивания. Добавьте грибы в суп.
 
3. В небольшой миске смешайте сливки и муку до однородной консистенции. Влейте сливочную смесь в бульон и готовьте суп до его загущения. Готовый вкусный грибной суп разлейте по тарелкам и украсьте веточкой свежей зелени. Приятного аппетита!

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 167

  • Жиров — 7,7 г

  • Углеводов – 21,2 г

  • Белков – 4,5 г

  • Холестерина — 23 мг

  • Натрия — 928 мг

Фото: scibosnian. com

Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4711
  • 0
  • 2
  • 0 (005) Вкусный грибной суп на курином бульоне
Мария Иш 22 09, 5 ноября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Грибной суп портобелло с домашним куриным бульоном

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 16 комментариев

Делиться заботой!

188 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Готовить домашний куриный бульон никогда не было так просто! Этот грибной суп портобелло с домашним куриным бульоном прост и универсален: вы можете использовать здесь и индейку!

Помните мой урок по домашнему куриному бульону?

Ну, если честно, моей первой мыслью было приготовить куриный суп с лапшой на бульоне.

Да ладно, ты же знаешь, что это тоже придет тебе в голову! Однако, хотя у меня была курица под рукой, у меня не хватило многих ингредиентов! Не желая, чтобы что-то пропадало впустую, я решил пройтись по своему холодильнику и использовать то, что у меня было.

В результате использования всех этих ингредиентов получился суп, который я считаю сытным, легким и ооочень вкусным для лета! Поздоровайся с моим грибным супом портобелло с домашним куриным бульоном.

Посмотрим правде в глаза, я потратил время и силы на приготовление домашнего куриного бульона и не хочу маскировать вкус.

В этом супе раскрываются все вкусы бульона и даже немного. Мой муж любит это! Такой легкий и освежающий, как ему нравится, отличается от традиционного куриного супа с лапшой. Купленный в магазине куриный бульон тоже подойдет, но я чувствую, что вы не получите этого уникального вкуса, если не приготовите бульон самостоятельно (это очень просто, и вы не позволите куриной тушке пропасть зря!). вам нравится, но позвольте мне сказать вам, что приготовление этого супа было приятным изменением по сравнению с традиционным!

Ингредиенты

  • 1 фунт (около 3 больших) грибов портобелло, удалить жабры и ножки, нарезать
  • 1 луковица, нарезанная
  • ½ фунта моркови, нарезанной
  • ½ фунта молодого картофеля или сливочного картофеля, разрезанного пополам
  • ¼ ч. л. сушеный тимьян или две веточки свежего тимьяна
  • Соль и перец
  • 6 чашек домашнего куриного бульона (или бульона из магазина)
  • ¼ ч. л. хлопья чили
  • 1 головка чеснока
  • 1 ч.л. оливковое масло + еще для овощей
  • Свежий тимьян для украшения

Инструкции

  1. Срежьте верхушку головки чеснока, чтобы открыть зубчики. Положите на лист алюминиевой фольги и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Заверните и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 425F.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смешайте грибы, лук, морковь и картофель с достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть овощи. Приправить солью, перцем, тимьяном и хлопьями чили. Поместите противень в духовку вместе с головкой чеснока и готовьте в течение 20 минут (чесноку может понадобиться немного больше времени, так что следите за ним). Выньте из духовки и отложите в сторону.
  4. Нагрейте большую кастрюлю на сильном огне и добавьте бульон. Доведите до кипения и добавьте овощи и жареный чеснок (снятый с бумажной оболочки и слегка нарезанный). Все вместе тушите под крышкой 20 минут. Удалите веточки тимьяна (если он используется) и подавайте со свежим тимьяном, если хотите!

Примечания

В этом рецепте можно использовать индейку или курицу! Идеально подходит для остатков благодарения!

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 359 Всего жиров: 14 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 31 мг Натрия: 699 мг Углеводов: 41 г Волокна: 4 г Сахаров: 10 г Белков: 18 г

Любите этот суп с грибами портобелло?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Пицца с грибами портобелло

Томатный суп из индейки с диким рисом

Делиться заботой!

188 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Полезный грибной суп — южная душа

Главная » Блог » Рецепты » Гарнир

от Donya Mullins 48 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Эта более здоровая версия грибного супа без добавления молочных продуктов насыщена мясными грибами Портабелла и обладает потрясающим насыщенным вкусом. Если вы любите грибы, то этот суп для вас!

Я очень, очень люблю тарелку хорошего грибного супа. К сожалению, большинство рецептов требуют сливок, полуфабрикатов и других замечательных ингредиентов, которые я ЛЮБЛЮ, но стараюсь уменьшить или, по крайней мере, обращаю на них особое внимание.

Теперь я просто рад, потому что я думаю, что наткнулся на что-то правильное. Этот грибной суп богат мясистым вкусом грибов портабелла и отлично приправлен. Это суп на основе бульона, который легко приготовить всего в одной кастрюле! Я люблю посыпать теплую миску зеленым луком и щепоткой свежего времени. Это так хорошо, и вы никогда не пропустите молочные продукты!

Ингредиенты для грибного супа

  • Сливочное масло – для обжаривания овощей.
  • Лук и чеснок – ароматизаторы для усиления вкуса.
  • Морковь и сельдерей – для придания супу глубины вкуса.
  • Грибы портобеллы – звезда шоу!
  • Овощной и говяжий бульон – из чего состоит суп, а их сочетание обеспечивает правильный баланс вкуса.
  • Вустерширский соус – придает супу глубокий пикантный вкус.
  • Чабрец, хлопья красного перца, соль и перец – приправы.

Люди часто спрашивают…

Какие грибы лучше всего использовать для грибного супа?


Я думаю, что грибы портобеллы самые лучшие. Они имеют более мясистую текстуру и прекрасно держатся в супе. Вы также можете заменить Кримини или Шиитаке. Я бы воздержался от белых шампиньонов, так как вы ищете богатый, глубокий вкус от грибов.

Как чистить грибы

Грибы впитывают воду, поэтому их нужно тщательно чистить, не замачивая и не ополаскивая. Все, что вам нужно, это влажное бумажное полотенце, чтобы протереть каждый гриб, удаляя всю грязь. Вот и все!

С этим домашним супом вы ничем не жертвуете, исключая молочные продукты. На самом деле, я думаю, вы многого достигли. Это суп без чувства вины, с низким содержанием жира, насыщенный вкусом и текстурой. Я все об этом!

Как хранить полезный грибной суп

Чтобы сохранить остатки супа, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Я обнаружил, что один из лучших способов хранения этого супа — в стеклянных банках. Грибной суп хранится в холодильнике 4-5 дней.

Другие рецепты вкусных супов

  • Восхитительный суп из печеной капусты
  • Суп с курицей и сыром Тортеллини
  • Кукурузная похлебка
  • Суп с говядиной и фасолью в медленноварке
  • Ta co Суп
  • Куриное рагу по-южному
  • Домашний томатный суп

Этот рецепт был впервые опубликован в феврале 2013 года.

Этот более полезный вариант грибного супа без добавления молочных продуктов насыщен, насыщен мясистыми грибами портабелла и обладает потрясающим глубоким вкусом. Если вы любите грибы, то этот суп для вас!

  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 1 чашка нарезанной моркови
  • ▢ ¼ чашки нарезанного сельдерея
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснок
  • ▢ 1 чайная ложка тимьяна
  • ▢ 3 чашки нарезанных грибов портабелла
  • ▢ 2 стакана овощного бульона
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ Щепотка хлопьев красного перца
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • Растопить сливочное масло в кастрюле.

  • Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить на среднем огне до прозрачности.

  • Добавить измельченный чеснок, грибы и тимьян.

  • Готовьте 5 минут на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *