Куриное филе в фольге в мультиварке: высокобелковое и низкокалорийное блюдо. Разнообразим диету – запечём грудку в фольге в мультиварке! — Автор Екатерина Данилова
Чтобы оставаться в форме, нужно помнить о том, что можно все, но по чуть-чуть. А лучше всего перейти на правильное питание. Самым оптимальным вариантом будет увеличить количество белков и уменьшить количеств жиров и углеводов. И конечно же подключить физическую нагрузку.
Самым популярным продуктом в меню ПП является куриная грудка. Ее отвариваю, запекают и готовят на пару. Но вот после всех праздничных вкусностей, резко перейти на отваренную куриную грудку, под силу не каждому. Поэтому мы подобрали рецепт, который отлично вписывается в концепцию правильного питания, но при этом имеет очень яркий вкус.
Готовим мы будем без масла, только специи и горчица. Для тех, у кого есть сковорода гриль, можно для начала обжарить филе на этой сковороде, а затем уже запекать. Только обжаривать практически без масла. Так же соусу, которым будем обмазывать куриное филе, можно добавить мед. Сочетание горчицы и меда, очень удачное. Давайте приступим уже, а есть хочется).
Ингредиенты:
Куриное филе -2-3 половинки;
Горчица – 3 ст. л.;
Паприка – 1 ч. л.;
Карри – 1 ч. л.;
Итальянские травы – 1/2 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Лимон – половинка;
Растительное масло – 1 ч. л.
Перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт:
Для того чтобы филе получилось ароматный. Первый пункт рецепта выполнять рекомендуем в обязательном порядке. Филе промываем и промакиваем бумажным полотенцем. Оно должно быть сухое. Смешиваем все травы – карри, паприку и итальянские травы. Обмазываем филе этой смесью.
Накрываем мясо пленкой или накрываем крышкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре. За это время филе промаринуется в травах и будет очень сочным и ароматным.
По истечению времени обмазываем делаем соус из горчицы, растительного масла и сока половинки лимона. Если в доме найдется горчица в зернах, добавьте и ее. Обмазываем куриное филе этим соусом.
Можно сделать надрезы на куриной грудке, как показано на фото. Оно пропечется быстрее.
Заворачиваем куриное филе в фольгу, так чтобы не было отверстий. Кладем сверточек в чашу мультиварки швом на верх или в жаропрочную форму и отправляем в духовку. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» при 180 градусах. Время приготовления 30 минут.
Через пол часа открываем крышку мультиварки и не доставая сверточек и открываем фольгу. И выпекаем еще 5-10 минут, чтобы образовалась аппетитная румяность.
Перед подачей полейте грудку соком, который появился при запекании, дайте мясу отдохнуть 5 минут.
Вкусное и ароматное мясо, придется по душе всем.
Количество порций – 3
Время приготовления – 50 минут
На 100г:
Белки – 21.25
Жиры – 2.27
Углеводы – 1.93
Ккал — 119
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:
Модная одежда:
Красивые сумочки:
Все для рукоделия:
Стильные кроссовки:
Товары для красоты:
Креативная посуда:
Полезные ссылки:
Как запечь куриное филе в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПопробуйте запечь куриное филе в мультиварке! Во-первых, это весьма просто: замариновал, а потом запек не глядя. Во-вторых, это очень вкусно: филе получается нежным, тающим во рту, сочным. В-третьих, это полезно: витамины и микроэлементы остаются внутри мяса, не вывариваются в бульон.
Запеченное таким образом куриное мясо можно подавать в качестве горячего блюда на второе. А в холодном виде есть на закуску. Кроме того, такое филе отлично идет в салаты. Оно гораздо вкуснее отварного!
Если у вас нет мультиварки, используйте духовку. Начнем!
Ингредиенты
- куриное филе – 0,5 кг
- чеснок – 2-3 зубчика
- соус соевый – по вкусу
- поваренная соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- специи – по вкусу
Приготовление
1. Мякоть курицы промываем в проточной холодной воде. Кладем в дуршлаг или на полотенце, чтобы остатки воды стекли. Если нет времени ждать, просто обхватываем чистым полотенцем, чтобы лишняя вода впиталась в него. Смотрим, чтобы полотенце не было с ворсом, иначе оно может попасть в мясо и немного испортить эффект.
Чтобы мясо запеклось ароматным и мягким, нам его нужно замариновать. Мы будем использовать простой, но эффективный способ – в соевом соусе. Этот соус творит с мясом чудеса! Не сильно меняет натуральный вкус курицы, но при этом наделяет его нежностью. Итак, мы основательно обмазываем куриное филе соевым соусом, обсыпаем черным молотым перцем. Немного присаливаем. Посыпаем специями на свой вкус. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс («чеснокодавку»). Натираем чесноком мякоть.
2. Оставляем куриное филе мариноваться в этом ароматном составе. Приблизительно через полчаса, мясо должно пропитаться маринадом основательно.
Чтобы курица была сочной, мы ее будем запекать в фольге. Отрезаем нужный кусок фольги, кладем на нее мякоть, аккуратно заворачиваем.
4. Печь закрываем крышкой, устанавливаем режим выпечки. Нужное нам время – 40 мин. Услышав звонок, можем открывать крышку.
5. Разворачиваем, достаем из фольги, нарезаем на кусочки.
6. Подаем с картофелем, кашами, овощным гарниром или просто так.
7. Остатки куриного филе убираем в холодильник, используем в холодном виде в салатах и на закуску. Это отличная альтернатива колбасе на бутербродах!
И вкусно, и полезно, и быстро!
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченная птица
Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке
Опубликовано 18.03.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Тот, кто любит простые блюда из курицы, по достоинству оценит этот рецепт. Дело в том, что куриная грудка, запеченная в мультиварке в фольге готовится элементарно. Всю работу на себя берет кухонный агрегат. Вам стоит лишь натереть курицу специями и завернуть в фольгу. Я запекаю это блюдо в мультиварке Редмонд 4502 (мощность 860 Вт), используя программу «Выпечка».
Ингредиенты
— куриная грудка – 1 шт. (около 800 г),
— приправа для курицы,
— соль.
Куриную грудку следует тщательно вымыть, затем промокнуть бумажным полотенцем. Натереть небольшим количеством соли, учитывая то, что она входит в состав приправы.
Со всех сторон натираем также приправой. Можно использовать просто смесь перцев и соль, этого тоже будет достаточно для аромата и усиления вкуса блюда. Чтобы птица пропиталась солью и специями, лучше дать ей промариноваться минут 40 или 1 час.
Заворачиваем ароматную куриную грудку в двойной слой фольги.
Отправляем в чашу мультиварки. Саму емкость ничем смазывать не надо. При желании вы можете застелить дно силиконовым ковриком, но и это совершенно необязательно, потому что чаша не пригорит. Устанавливаем программу «Выпечка», выбрав время приготовления 1 час. Если грудка небольшая, ей может хватить для готовности и 40 минут.
После звукового сигнала мультиварки об окончании выпечки аккуратно вынимаем сверток фольги и разворачиваем. Как видите, получилась румяная грудка, правда без хрустящей корочки.
Подается куриная грудка с любым гарниром, предпочтительнее с овощным. Также запеченную курицу по этому рецепту можно применять для приготовления различных салатов, а также закусок и даже бутербродов. Не забудьте также подать к птице вкусный домашний соус.
На заметку
Для того, чтобы куриная грудка получилась еще вкуснее и ароматнее, могу предложить вам для маринада использовать не только сухие специи. Можно приготовить маринад из соевого соуса в сочетании с горчицей, имбирем или медом. Мариновать минимум 1 час. Здесь уже можно экспериментировать в любом направлении, и добавлять разные приправы. Главное потом поместить грудку в фольгу без жидкости.
Также рекомендуем посмотреть и другие рецепты с фото курицы в мультиварке.
Как запечь куриное филе в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления
Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.
Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.
Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.
Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.
Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.
Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.
Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.
Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.
Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.
Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.
Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.
Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.
Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- сметана – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- соль;
- перец чёрный;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 10 г.
Способ приготовления
- Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
- Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
- В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
- На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
- Натрите сыр на средней тёрке.
- Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
- Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Рецепт по случаю::
Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью
Ингредиенты:
- куриное филе – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло – 10 г;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления
- Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
- Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
- В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
- В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
- Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.
Совет: Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.
Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 1–2 шт.;
- сыр – 120 г;
- подсолнечное масло – 20 г;
- сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- соль – по желанию.
Способ приготовления
- Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
- Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
- Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
- На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
- Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.
Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 3 шт.;
- сметана – 70 г;
- томатный кетчуп – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- кориандр – 1/3 ч. л.;
- соль;
- паприка.
Способ приготовления
- Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
- Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
- Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
- Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
- Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
- Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.
Хозяйке на заметку
Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.
Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.
Матрица продуктов: Курица 🥄 Дата: 26.12.2016.
Обновлено: 13.03.2020
готовим вкусно и быстро — Рамблер/женский
Птица получила свою широкую популярность благодаря нежному вкусу и ряду витаминов и минералов, находящихся в ее составе. Правильное приготовление курицы подразумевает легкое отделение волокон мяса, нежную и сочную мякоть, а также приятный аромат и послевкусие. На данный момент существуют различные рецепты, позволяющие без особого труда получить нежнейшую курочку с различными ингредиентами. Зачастую используют цитрусы, грибы, чеснок, зелень и различные соусы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке за довольно короткий промежуток времени. Кроме того, мы расскажем вам обо всех нюансах рецепта, как правильно выбрать и подготовить продукты. Помимо всего прочего, мы подскажем вам, как декорировать готовое блюдо и с каким гарниром его подавать.
Запеченная куриная грудка в фольге в мультиварке
Необходимые продукты:
помидоры — 2-3 шт. ;
куриная грудка — 650 грамм;
зеленые оливки (желательно без косточек) — 25 грамм;
масло виноградных косточек — 50 грамм;
сушеная зелень;
белое сухое вино — 50 грамм.
Чтобы мясо получилось как можно более нежным, можно добавить немного сливочного масла или маргарина.
Пошаговое приготовление
Как сделать куриную грудку в фольге в мультиварке:
Для начала обдаем помидоры кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие дольки.
Куриную грудку промываем под холодной водой, сушим при помощи бумажного полотенца и натираем специями.
Теперь отрезаем необходимое количество фольги и смазываем ее маслом виноградных косточек.
Выкладываем куриную грудку на фольгу, поверх нее добавляем порезанные томаты и присыпаем все продукты сушеной зеленью.
Скрепляем края между собой, вливаем немного сухого белого вина. По желанию его можно заменить на куриный бульон или обычную воду.
В последнюю очередь добавляем разрезанные на две равные половинки оливки и плотно заворачиваем фольгу.
Кладем нашу курочку в чашу мультиварки, затем включаем режим «Тушение» и ждем окончания работы нашей кухонной помощницы.
Такое мясное блюдо следует подавать на стол в сочетании с блюдами из картофеля, отварными крупами или легким овощным салатом, заправленным сметаной и капелькой винного уксуса.
Рецепт куриной грудки в фольге в мультиварке
Список продуктов:
куриная грудка — 2 шт. ;
шампиньоны — 250 грамм;
чеснок — 2-3 зубчика;
репчатый лук — 1 шт. ;
соль;
перец;
орегано;
растительное рафинированное масло.
Чтобы не терять время на подготовку продуктов, курочка должна быть заранее размороженной.
Способ приготовления
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке:
Моем мясо и отбиваем его на разделочной доске.
Натираем его специями и солью со всех сторон.
Грибы нарезаем на тонкие пластины, не превышающие в высоту 5 мм.
Разогреваем сковороду, вливаем масло и обжариваем шампиньоны до полуготовности.
Теперь чистим луковичку от шелухи и верхнего слоя.
Нарезаем ее на полукольца.
Пересыпаем лук к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
Разворачиваем фольгу и выкладываем на нее куриную грудку.
Поверх мяса добавляем грибы с луком, измельченный чеснок и оставшиеся приправы.
Скрепляем края, переносим фольгу в чашу мультиварки и включаем функцию «Выпечка».
Примерно через один час достаем готовое блюдо, перекладываем его на красивую тарелку и украшаем мелко порезанной зеленью укропа, базилика или петрушки. В качестве соуса можно использовать чесночный, грибной или же нежирную сметану.
Рецепт курицы с апельсинами
Составляющие блюда:
куриное филе — 450 грамм;
апельсин — 1 шт. ;
специи на ваше усмотрение;
винный уксус — 1 ч.л. ;
подсолнечное масло — 25 грамм.
Теперь мы запекаем куриную грудку в фольге в мультиварке с цитрусами.
Процесс
Что необходимо сделать:
Обдаем грудку теплой водой, сушим и перекладываем в мисочку с высокими бортиками.
Вливаем немного уксуса и присыпаем специями.
Апельсин нарезаем на тонкие кружочки.
На курином мясе делаем небольшие надрезы и вставляем туда апельсиновые дольки.
Отрезаем кусочек фольги, переносим на нее грудку и заворачиваем любым удобным способом.
Смазываем емкость для данной техники подсолнечным маслом, кладем фольгу с мясом и закрываем крышку.
Теперь включаем режим «Тушение» и даем время мультиварке приготовить наше блюдо.
Кстати, время, потраченное на готовку, напрямую зависит от мощности вашей техники.
Куриная грудка в фольге в мультиварке «Редмонд» получается безумно мягкой, сочной и имеет приятный фруктовый вкус.
Джордж Красный
3 Января, 2019
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как запекается куриная грудка в фольге в мультиварке. Тот, кто часто готовит различные блюда из курицы, знает, что филе немного суховатое на вкус. Поэтому нужно запекать мясо в специальном рукаве из плотной пленки или в фольге. Предварительно мясо необходимо мариновать, для этого понадобятся только специи. При желании можно добавлять тертый чеснок или горчицу. В холодильнике мясо маринуется примерно 1-3 часа.
В данном рецепте курочка готовится в пищевой фольге. Этот материал нужно складывать в два слоя. Если грудка не помещается на одну заготовку, то сверху можно класть вторую двухслойную заготовку и просто скреплять края. Для приготовления куриного филе понадобится программа «Выпечка». Сверток кладется в чистую и сухую чашу. Мясо отлично запекается в мультиварке, снизу слегка подрумянивается.
Запеченную куриную грудку перед подачей к столу нужно порезать на кусочки. Такое мясо получается сочным за счет приготовления в фольге. Мясные ломтики можно класть на хлеб, батон. А так же куриное мясо хорошо сочетается с вермишелью, гречневой и пшеничной кашей.
Ингредиенты для приготовления куриной грудки
- Куриная грудка – 1 шт.
- Перец черный молотый – ¼ ч.л.
- Приправа для курицы – ¼ ч.л.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как запечь куриную грудку в фольге в мультиварке
Разморозить куриную грудку, снять кожицу. Шкурку нужно приподнять и срезать ножом. При желании кожицу можно оставить.
Грудку на кости тщательно промыть водой, обсушить. Мясо хорошо натереть солью.
Затем обсыпать кусок мяса со всех сторон приправой и черным перцем. Запаковать в пищевую пленку, или просто поместить в миску, убрать в холодильник. Курица маринуется ориентировочно 1 час.
Фольгу сложить в два слоя, сделать две такие заготовки. На одну положить куриную грудку вверх косточкой.
Затем сверху прикрыть вторым листом фольги. Свернуть края, чтобы мясо было хорошо запаковано. В мультиварку поместить сверток. Закрыть крышку техники, выбрать программу «Выпечка» на 60 минут. После отключения опции оставить мясо в подогреве минут на 20.
Достать курицу из мультиварки, аккуратно открыть фольгу. Куриную грудку отделить от кости, филе порезать на кусочки. Очень сочное и ароматное получается мясо, можно подавать к столу вместо колбасных изделий. Такое мясо отлично подходит для перекусов в рабочее время. Белое мясо очень сытное, поэтому чувство голода не будет долго ощущаться. Приятного аппетита!
Запекаем куриное филе в фольге в мультиварке. Куриная грудка в мультиварке в фольге
Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.
Особенности приготовления
Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.
- Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
- Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
- Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
- Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
- Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.
Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.
Грудка, запеченная с чесноком и горчицей
- куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица (соус) – 0 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
- Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
- Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
- Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
- Включите программу «Выпечка» на 30 минут.
Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.
Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке
- куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
- сметана или майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
- Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
- Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
- Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
- Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
- Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
- Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.
Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.
Куриная грудка с медом и апельсином
- филе куриной грудки – 0,4 кг;
- апельсин – 0,2 кг;
- тимьян – щепоть;
- куркума – щепоть;
- паприка – щепоть;
- молотый красный перец – щепоть;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 10 мл;
- растопленный мед – 10 мл.
- Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
- В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
- Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
- Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
- Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.
Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.
Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром
- филе куриной грудки – 0,6 кг;
- сметана – 0,2 л;
- сыр – 0,2 кг;
- растительное масло 20 мл;
- приправа для курицы, соль – по вкусу.
- Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
- Сметану смешайте с солью и приправами.
- Сыр мелко натрите.
- Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
- Густо посыпьте сыром.
- Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.
В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.
Куриная грудка – это вкусное, нежное и диетическое мясо. Оно является доступным и его можно купить в любом продуктовом магазине за небольшую цену. Мясо этой части курицы очень питательное и в тоже время низкокалорийное, в 100 граммах содержится всего 110 калорий.
А многие почему-то считают куриное мясо этой части куриной тушки сухим, и пускают его на приготовление котлет или отбивные в кляре. А ведь из грудки можно приготовить множество других, более вкусных угощений.
Стоит отметить, что особенно вкусной и сочной она получается в мультиварке. Кроме этого, ее можно дополнять овощами, картофелем и приправами. А в результате получится вкусное угощение для вечернего семейного ужина. Так как же сделать эти блюда дома? В этом помогут следующие рецепты приготовления.
Запеченная куриная грудка в мультиварке
Как делать:
В среднюю миску заливаем сметану и добавляем туда специи, черный молотый перец;
С чесночных зубчиков снимаем кожуру и нарезаем их мелкими кусочками или выдавливаем чесночницей;
Выкладываем чеснок в сметану и все перемешиваем до равномерной структуры;
Филе нужно сполоснуть прохладной водичкой, убрать шкурку и обтереть бумажным полотенцем;
Кусочек сыра перетирается средней теркой;
Затем емкость мультиварки смазываем растительным маслом со всех сторон;
Куриные грудки окунаем в сметанный соус и обваливаем в нем, чтобы он полностью покрыл мясо;
Куриные грудки в соусе выкладываем в мультиварку и заливаем остатками сметаны;
Сырную стружку выкладываем наверх мяса;
Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 40 минут;
Готовое блюдо можно подать с картофельным пюре.
Рецепт куриной грудки с овощами в мультиварке
Для готовки потребуется:
- 500 грамм куриной грудки;
- Одна морковка;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Лучок репчатый – 1 штука;
- 80 мл сметаны;
- Томат – средняя ложечка;
- 30 мл кипяченой воды;
- Немного оливкового масла;
- Немного соли;
- Приправа карри – на свой вкус;
- Кусочек свежего имбиря;
- Оливки без косточек – на свое усмотрение.
Сколько нужно готовить – 60 минут.
Уровень калорий на 100 грамм – 202.
Приступаем к готовке:
- Куриную грудку споласкиваем в холодной воде. Снимаем с нее шкурку и режем небольшими кусочками;
- В емкость мультиварки льем оливковое масло, выставляем программу «Выпечка» и выбираем период готовки 50 минут;