Овсяное печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях
После того как мы изучили рецепт приготовления овсяного печенья дома, мы не покупаем его в магазинах. Вкус выпечки существенно отличается, а в печенье из супермаркета, содержится избыток сахара. Сладость забивает вкус овсяных хлопьев, да и такое печенье сложно назвать полезным. Печенье, приготовленное в домашних условиях, мы даем детям в школу для перекуса.
Овсянка на десерт. Готовим печенье
Сложно оценить насколько полезны овсяные хлопья для нашего организма. Как и все злаковые, они содержат в себе массу витаминов (Е, В1, В2, РР) и микроэлементов (кальций, железо, цинк, бор, фосфор, магний, калий и другие). Овсянка — это продукт необходимый для красоты и здоровья нашего тела. Биотин ухаживает за кожей, бета-глюкан снижает уровень холестерина, а клетчатка поддерживает количество сахара в крови, в пределах нормы. Кроме того, овсяные хлопья стимулируют работу ЖКТ и таким образом, не допускают развития гастрита, язвы и даже снижают риск возникновения раковых заболеваний.
Овсяная каша на завтрак — обычное дело, все ели ее в детском саду и в школе. Но ведь можно приготовить и мини-десерт к чаю в виде овсяного печенья, используя хлопья вместо муки. Тут и необычный вкус и польза. Не каждый десерт обладает этими качествами одновременно.
- Овсяные хлопья 2 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 гр.
- Мука 3 ст. ложки
- Сметана 3 ст. ложки
- Ванильный сахар
- Сода ч.ложки
-
Процесс приготовления теста для этого печенья напоминает игру с матрешкой. Начинаем с малого: в сметану добавляем соду и ванильный сахар. Таким образом сода гасится.
-
Сливочное масло порубить помельче и блендером перетереть с сахаром. Одна минута и готово. Лучше всего масло заранее достать из холодильника и позволить ему немного подтаять при комнатной температуре.
-
Теперь, в масло добавляется сметана и все тщательно перемешивается. Миксер значительно упростит процесс, ведь делать это венчиком весьма утомительное занятие.
-
Овсянку смешать с мукой, стараясь не засыпать все вокруг. Хлопья можно измельчить в кофемолке и это ничуть не отразится на качестве вкуса. Тут важно вовремя остановиться и не перемолоть все в муку.
-
И вот теперь овсянку с мукой следует перемешать со сметанной массой. Тут уж никакой миксер не сможет справиться с этой работой. Действовать придется ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы масло обволокло каждую крупиночку.
-
Печенье просто выкладывается на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Небольшими порциями и с помощью все той же ложки. Размер порций при выпекании не изменится и располагать их следует соответственно. А чтобы все пропеклось равномерно, каждое печенье нужно слегка прижать. В завершение, сверху можно немного посыпать сахаром.
-
Противень с печеньем отправляется в духовой шкаф минут на 10. Это время можно, с легкой душой, потратить на что-нибудь приятное. Вы же готовите.
Температура для выпекания не должна быть выше 190 градусов, впрочем, как и всегда.
Следует помнить, что это порция для одного чаепития. Печенье исчезает с тарелки, стоит только отвернуться всего на секундочку!
Вкусное печень из овсяных хлопьев с изюмом – быстро и просто
Это печенье я готовлю для себя и своих близких. В отличие от того, печенья которое продается в магазине, в нем нет избытка сахара и вредных пальмовых масел. Приготовить его можно очень быстро.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Изюм 50 гр.
- Сливочное масло 120 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 2 ст.л.
- Ваниль 5 гр.
- Мука 110 гр.
- Разрыхлитель.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло тщательно смешиваем с яйцом, добавляем в смесь сахар и размешиваем до однородной массы.
- Добавляем разрыхлитель, ванилин. Постепенно вводим муку, просеянную через сито дважды, и продолжаем тщательно перемешивать тесто.
- После этого добавляем изюм, вводим измельченные в блендере овсяные хлопья.
- Прогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее при помощи ложки овсяное печенье.
- При температуре 180 градусов выпекаем 15 минут.
Готовность печенья проверяем зубочисткой. Подаем вместе с теплым молоком.
Печенье овсяное без муки и масла
Это мой любимый рецепт полезного, диетического и очень вкусного овсяного печенья. Приготовить сладость по этому рецепту – очень просто. Это печенье могут без зазрения совести кушать даже такие девушки как я, сидящие на постоянной диете. Я часто беру его с собой на работу к чаю, коллеги восхищаются его приятным вкусом и натуральностью. Дело в том, что вкус этого печенья радикально отличается от магазинного.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья Экстра или супер геркулес – 2 стакана.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Изюм 1 горсть.
- Сахар 3 ч.л.
- Ванилин.
- Корица.
Процесс приготовления:
- Изюм замачиваем в горячей воде, хлопья геркулеса тщательно измельчаем в кофемолке.
- При помощи миксера взбиваем яйца, добавляем к ним овсяную муку, ванилин и корицу. Тщательно перемешиваем массу и вводим изюм.
- Нужно дать тесту настоятся около 10 минут.
- Массу выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем печенье в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Выпекаем вкусное и полезное печенье 20 минут.
Не бойтесь экспериментировать. Можно отойти от классической рецептуры и добавить в состав курагу или чернослив, посыпать печенье кунжутом – будет очень вкусно. Приятного аппетита.
Овсяное печенье с шоколадом и изюмом
Домашнее овсяное печенье всегда вкуснее промышленной выпечки, а этот рецепт с изюмом и шоколадной крошкой, я считаю особенно удачным.
Ингредиенты:
- Геркулес 1 ст.
- Сахар 70 гр.
- Мука 150 г.
- Сливочное масло 130 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 2 ст.л.
- Темный шоколад 50 гр.
- Ванильный сахар.
- Молотая корица.
- Соль.
Процесс приготовления:
- Мягкое сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком и добавляем куриное яйцо. Массу взбиваем до пышности при помощи миксера или блендера. Лучше добиться полного растворения сыпучего компонента.
- Перемешиваем массу с овсяными хлопьями и растираем комки.
- В тесто добавляем муку и шоколадную крошку, тщательно перемешиваем.
- Изюм заливаем крутым кипятком на 10 минут. Сливаем воду и добавляем сухофрукт в тесто. Тщательно перемешиваем для его полного распространения по массе.
- Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тщательно проверяем смесь, исключаем комочки, потому что они могут не приготовиться в духовом шкафу.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем на нее печенье.
- Запекаем десерт в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Завариваем свежий чай, приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!
Овсяное печенье из отрубей и моркови
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных отрубей
- 1,5 стакана сыворотки
- 1 морковь
- небольшой кусочек корня имбиря
- 1-2 ст. л. меда
Процесс приготовления:
- Заливаем отруби сывороткой и даем постоять и набухнуть.
- Чистим морковь и имбирь и трем на самую мелкую терку, добавляем в отруби.
- Далее в зависимости от предпочтений по сахару, добавляем мед (можно и сахар), все тщательно перемешиваем. Должна получится консистенция как на оладьи, может быть чуть погуще.
- Выкладываем пергаментную бумагу на противень, берем столовую ложку и с помощью нее выкладываем на лист пергамента будущее печенье из отрубей, т.е. нашу смесь.
- Ставим в духовку минут на 30-40, температура 180 градусов по Цельсию.
- Вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.
- Далее при помощи тонкой лопатки или ножа аккуратно снимаем печенье из отрубей и выкладываем на блюдо.
Советуем попробовать данное печенье с натуральным йогуртом, можно взять сметану, также при желании добавить ягоды, варенье, мед.
Овсяное печенье рецепт с фото пошагово
Кулинарния » Выпечка » Печенье
Распечатать рецептОвсяное печенье, приготовленное в домашних условиях, получается очень аппетитным! Оно сочетает в себе хрустящую корочку и плотную, пористую текстуру, а в нашем примере еще и соблазнительный аромат благодаря небольшому количеству молотой корицы.По желанию базовый рецепт овсяного печенья можно разнообразить, добавив при замесе в тесто орехи, сухофрукты, цукаты, кусочки шоколада и т.д. Эта выпечка замечательно сочетается с любыми ингредиентами, входящими в состав мюсли.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 70 г;
- сахар — 120 г;
- сливочное масло — 80 г;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- ванильный сахар — 8-10 г;
- мелкая соль — 1/3 ч. ложки;
- молотая корица — ½ ч. ложки;
- мука — около 170 г.
к содержанию ↑
Овсяное печенье рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Как приготовить овсяное печенье
[ad#first]
[ad#second]
- Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до мягкого и пластичного состояния. Затем соединяем с ванильным и простым сахаром, энергично растираем вилкой.
- Отмеряем 70 г овсяных хлопьев, помещаем в чашу блендера и измельчаем до минимально возможной крошки.
- Измельченную овсянку высыпаем к масляной массе, вливаем 4 столовые ложки холодной питьевой воды.
- Перемешиваем до однородности. По желанию на данном этапе можно добавить изюм, цукаты, мелко порубленные орехи или другие добавки.
- Муку просеиваем вместе с содой, смешиваем с мелкой солью, для аромата добавляем молотую корицу. Вводим смесь сухих ингредиентов к смеси масла и овсянки, замешиваем песочное тесто. Если необходимо, вводим дополнительную порцию муки.
- Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Круглой формой или горлышком бокала вырезаем заготовки диаметром около 6 мм. Обрезки теста собираем, снова раскатываем, вырезаем и т.д.
- Выкладываем будущее печенье на засланный пергаментом противень, соблюдая дистанцию между лепешками в 1-2 см, так как в процессе выпечки изделия увеличатся в размере. Отправляем заготовки в раскаленную до 200 градусов духовку и наслаждаемся насыщенным ароматом корицы!
- Выпекаем 10-15 минут (до легкого зарумянивания). Важно не передержать печенье в духовке! Доставать противень нужно, когда лепешки еще мягкие — при остывании выпечка станет более твердой.
- Готовое овсяное печенье наиболее удачно сочетается с молоком или кефиром, но можно подавать его и в дополнение к чаю или кофе. Храним изделия в плотно завязанном пакете.
Овсяное печенье готово! Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?Как приготовить овсяное печенье. Печенье из овсяных хлопьев.
Этот рецепт – моя палочка выручалочка в ситуации «нежданный гость – лучше татарина». Во-первых, готовится это печенье всего за 25 минут. А во-вторых, оно состоит из продуктов, которые есть дома всегда: мука, геркулес, сахар, сода, масло и яйцо. И пока гости осматриваются, а чайник закипает, вполне можно успеть махнуть волшебной палочкой, и вуаля! – вдруг откуда ни возьмись готовое печенье из овсяных хлопьев.
- Общее время готовки – 25 минут
- Активное время готовки – 10 минут
- Стоимость – низкая стоимость
- Калорийность на 100 гр – 408 ккал
- Количество порций – 16 шт.
Рецепт овсяного печенья
Ингрeдиенты:
- Хлопья овсяные – 1,5 стакана (типа «Геркулеса»)
- Мука – 1,5 стакана
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар – 0,5 стакана
- Сода – 1/3 ч.л. (не больше, иначе печенье будет иметь содовый привкус)
- Яйцо – 1 шт.
- Орехи грецкие – 50 гр. (при желании можно заменить на изюм, сухофрукты и др.)
Приготовление:
Масло растереть с сахаром
Добавить яйцо и опять растереть до однородной массы.
Добавить муку, соду, овсяные хлопья, измельченные орехи
И замесить крутое тесто.
Тесто скатать в «колбаску» и нарезать ее поперек ломтиками толщиной 0,5 – 1 см.
Выложить печенье на противень
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Печенье из овсяных хлопьев готово.
Приятного аппетита!
Переложить в пакеты, завязать и отправить в морозильную камеру на хранение.
Домашнее овсяное печенье: рецепт с фото
Главная Рецепты печенья Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
admin
Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт4 Советы и рекомендации по приготовлению…
С овсяным печеньем у меня особые отношения. Когда наши дети были маленькими, никакими силами нельзя было их заставить съесть овсянку на завтрак. Все наши уговоры были напрасны. Так было, пока к нам не приехала погостить бабушка. Увидев наши мучения, она сделала так, что уже на следующее утро детвора за обе щеки лопала овсянку (а то, что не доели – прихватили с собой в садик и школу). А проблему нашу решило печенье овсяное домашнее. Сейчас мы освоили много новых рецептов такого печенья (с орехами, курагой, медом, шоколадом и др.). Но все началось с классического рецепта. Предлагаем и вам узнать, как испечь вкусные и полезные овсяные печенья в домашних условиях.
- Инвентарь и кухонная техника: духовка с противнем, миксер (венчик), ложка, большая миска, пергамент, блюдо.
Необходимые продукты
Овсяные хлопья | 350 г |
Сливочное масло | 250 г |
Пшеничная мука | 160 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 2/3 стакана |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Любители овсяного печенья утверждают, что почувствовать истинный вкус этого продукта можно, только если есть его с сыром и соленым лососем.
Особенности выбора продуктов
Классический рецепт рекомендует выпекать домашнее овсяное печенье из хлопьев. Хлопья придают ему хрусткость и пористость.Выбирая овсянку, не следует брать хлопья быстрого приготовления – испечь из них печенье не получится. Лучше предпочесть хлопья более грубого помола («Геркулес», «Экстра»).
Популярное овсяное печенье «АНЗАК»( смотри фото) появилось в годы Первой мировой войны. Для армейского корпуса из солдат английских доминионов Австралии и Новой Зеландии поставлялось печенье из овса и кокосовой стружки – оно могло долго храниться и хорошо утоляло голод.
Как приготовить овсяное печенье в домашних условиях: пошаговый рецепт
Весь кулинарный процесс по выпечке печенья состоит из нескольких этапов.
На первом необходимо приготовить тесто:
- тщательно растереть сахар в масле, пока не побелеет;
- после этого в смесь разбить яйца и хорошо взбить;
- смешать муку, разрыхлитель и хлопья;
- сухую смесь засыпать в масляно-яичную смесь и перемешать;
- тесто поместить в холодильник на 1,5-2 часа.
Второй этап – формирование печенья:
- достать тесто из холодильника, чайной ложкой отделять от теста кусочки и формировать шарики (размером с грецкий орех). Руки можно смачивать холодной водой, чтобы тесто меньше прилипало;
- застелить противень пергаментом и выкладывать шарики на него (оставляя между ними свободное пространство). При помощи вилки или донышком стакана прижать шарики, чтобы получились небольшие лепешки с неровными краями.
Если овсяные шарики при формировании будут распадаться, плохо лепиться – это не страшно, после запекания они будут держать форму за счет карамелизации. Не добавляйте в смесь ни воды, ни масла, приготовить овсяное печенье дома тогда не получится – такое печенье при выпечке точно развалится.
Третий этап – выпекание печенья:
- разогреть духовку до 190-200 °C;
- поставить противень в духовку на 15-20 минут. Готовность определяется по цвету (должны зарумяниться). Печенье должно быть мягким, а не засушенным. В процессе остывания оно приобретет легкую хрусткость.
Приготовление печенья с запеченными внутри его шоколадными капельками было «изобретено» случайно в 30-х гг. ХХ в. Американка Р. Вэйкфилд перед тем как готовить овсяное печенье дома, покрошила в тесто шоколадные кусочки. Она надеялась, что шоколад окрасит тесто, и оно станет коричневым. Шоколад не растаял, а новое печенье стало очень популярным.
Советы и рекомендации по приготовлению овсяного печенья
Вот несколько советов, которые помогут сделать вашу выпечку еще вкуснее:
- выпекая овсяное печенье, можно включать в его состав разнообразные резаные свежие или сушеные фрукты, орехи, кокосовую стружку и др. ингредиенты. Они придадут печенью новые вкусы, сделают его более сытным;
- чтобы овсяное печенье было нежнее, крупные хлопья можно слегка измельчить при помощи блендера;
- горячее овсяное печенье мягкое. Не стоит его дополнительно подсушивать в духовке, так как таким способом сделать овсяное печенье более хрустким не получится – вы просто его засушите;
- хранить овсяное печенье следует в закрытой керамической емкости или бумажном пакете;
- если переложить в тесто сахар, то он будет карамелизоваться, печенье при выпекании будет больше расползаться и станет более плоским.
В случае, если печенье прилипло к пергаменту, не стоит отдирать его от бумаги силой – вы сломаете печенье. Его можно легко отделить, смочив бумагу с обратной стороны кулинарной кисточкой.
Видеорецепт приготовления овсяного печенья
Тем, кто желает испечь печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях, мы рекомендуем посмотреть видео:
Здесь вы сами сможете увидеть все этапы приготовления классического овсяного печенья пошагово. Выпекать овсяное печенье несложно, и наш видеорецепт вам докажет, что освоить этот процесс по силам даже начинающим кулинарам.
Приглашение к обсуждению и возможных доработок
Надеюсь, вам понравился рецепт. Если возникли вопросы – пишите, спрашивайте – я с радостью постараюсь на них ответить. Если у вас есть собственный рецепт, как приготовить вкусное овсяное печенье в домашних условиях, или предложения, как улучшить наш рецепт, пожалуйста, поделитесь с нами.
Печенье из овсяных хлопьев — очень вкусные рецепты в домашних условиях
Доброго дня вам мои дорогие и любимые читатели.
Мало кто сможет устоять перед домашней вкусной выпечкой. Думаю нас таких очень много у кого особое отношение к выпечке которая делается на домашней кухне. Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень полезное овсяное печенье. И что бы их выпечь совершенно не обязательно иметь под рукой овсяную муку так как готовить будем из хлопьев.
Конечно найдутся такие кто скажет «Тю, та зачем готовить я лучше пойду да куплю готовое», а зачем покупать если дома можно сделать гораздо вкуснее и гораздо полезнее. И это действительно так. А еще это очень просто рецепты на столько простые что с поставленной задачей справится даже ребенок.
Такая выпечка отлично подойдет для завтрака или стать отличным дополнением к чаю. Такого печенья съесть много не получится так как оно очень питательное и сытное. А еще оно будет богато медленными углеводами, которые смогут обеспечить вас энергией на весь день, а также подарят пользу вашей пищеварительной системе. Вот видите одни только положительные результаты, так почему бы не попробовать приготовить это удивительно простое угощение.
Содержание статьи
Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях
Этот рецепт действительно очень простой в приготовлении. А еще он мне нравится за то что тесто можно приготовить за раннее. Сейчас готовим тесто, а выпекаем по позже. Угощение получается вкусное и ароматное что его сметут просто в один миг.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 1,5 стакана
- мука пшеничная 1,5 стакана
- сода или разрыхлитель 1 ч. ложка
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 150 гр.
- сахар пол стакана
Процесс приготовления:
Для приготовления теста потребуется мягкое сливочное масло. Поэтому его следует достать из холодильника за раннее, примерно за 30-40 минут. Затем когда станет мягким смешаем его с сахаром.
Для того что бы немного сократить время приготовления масло можно растопить, поставив его на 5-7 минут в микроволновку или на плиту. Страшного в этом ничего нет.
В масло с сахаром добавляем яйца и снова хорошо все размешиваем.
После яиц засыпаем овсяные хлопья. По желанию если хлопья вам покажутся слишком большие, их можно измельчить при помощи блендера. Добавляем ингредиент и перемешиваем при помощи ложки.
Соду добавить к муке, а затем высыпаем смесь в общую миску и конечно же снова все перемешиваем до однородной массы.
После того как все ингредиенты смешаны, у вас должно получится вот такое тесто.
Да хлопья пока еще остаются твердыми. Поэтому кладем тесто обратно в миску накрываем крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Можно и на дольше у меня получилось так что пришлось тесто оставить на 2 часа. И ничего страшного не произошло, оно только от этого выиграло.
Достаем тесто из холодильника снимаем пленку и начинаем лепить печенюшки. Проще всего из теста скатать небольшие шарики, а затем выложив на противень слегка их приплюснуть.
При выпечке печенье будет увеличиваться в размерах. Поэтому оставляем между ними достаточно пространства.
Противень укрываем пергаментом, выкладываем наши заготовочки и ставим в разогретую духовку. Температура приготовления около 180-200 градусов.
Время приготовления у всех будет разное так как духовки у всех греют по разному. Но как только на печенье появится золотистый загар духовку можно выключать блюдо готово. В среднем на это тратится около 20-25 минут.
Овсяное печенье готово. Снаружи золотистая корочка, а внутри оно мягкое и рассыпчатое. Приятного аппетита.
Как испечь овсяное печенье с бананом
Предлагая вам приготовить вкусное угощение с добавлением банана. Рецепт действительно очень прост, а ингредиенты очень легко можно купить буквально в любом магазине. А главное получается быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- бананы 2 шт.
- овсяные хлопья 150 грамм
- растительное масло 1 ст. ложка.
- сахар по вкусу
Процесс приготовления:
Для этого блюда бананы нужно выбирать спелые, что бы мякоть была мягкой и податливой. Очищаем плоды, ломаем их на несколько частей и при помощи вилки превращаем их в кашу.
Разминаем до тех пор пока не получится вот такая не приглядная жижа. )))
Далее в эту массу нужно высыпать овсяные хлопья и размешать что бы получилась однородная масса. Перед добавлением хлопья можно измельчить в блендере. Но это не обязательно.
Тесто не должно быть слишком жидким, так как она растечется по противню и будет не красиво. По желанию можно добавить немного муки, сахару или сухофруктов. Даем тесту немного настояться. Это нужно для того что бы хлопья немного раскисли и в дальнейшем не хрустели на зубах.
Противень смазать растительным маслом, можно использовать бумагу, но масло обязательно. При помощи столовой ложки выкладываем тесто, но не забываем оставить между ними расстояние так как в процессе выпекания печенье будет немного увеличиваться.
Время приготовления составляет в среднем около 25-30 минут при 180-200 градусах. На выходе у вас будет ароматное вкусное овсяное печенье с бананом которое вы приготовили сами. Приятного аппетита.
Овсяное печенье с шоколадом (получается очень вкусно)
В этом рецепте в качестве добавки будем использовать темный шоколад. Я же раньше готовил такую вкуснятину. Получилось очень вкусно думаю что сладкоежки по достоинству оценят. Готовится все просто и легко.
Ингредиенты:
- масло сливочное 220 гр.
- овсяные хлопья 300 гр.
- мука 210 гр.
- сахар 150-200 гр.
- сода 1 ч. ложка
- яйца 2 шт.
- корица 1ч.ложка
- шоколад темный 60 гр.
- соль щепотка
- ваниль по вкусу
Процесс приготовления:
Что бы процесс приготовления немного облегчить сливочное масло нужно заблаговременно достать из холодильника и подержать в комнате около часа. И когда оно станет мягким добавить к нему сахар и растереть масло с сахаром до однородной массы.
В другой миске смешиваем муку, соду, корицу, соль, и ванилин. Корицы можно немного больше добавить. Соединяем сыпучие продукты и перемешиваем.
Яйца в бить в отдельную миску, слегка взболтать вилкой и соединить их с масленой смесью. Перемешать и добавить сыпучие продукты.
Хорошо перемешай масло с мукой,важно что бы консистенция получилась однородной.
60 грамм шоколада натереть на крупной терке, и смешать его с овсяными хлопьями. После чего высыпать хлопья в тесто и снова все перемешать до однородной массы. Когда тесто будет полностью замешано, оставляем его на 30-40 минут в холодильнике для того что бы хлопья немного разбухли.
Перед добавлением, хлопья желательно измельчить или можно сразу взять мелкозернистые.
Далее достаем тесто из холодильника формируем печенье в классической форме и выкладываем их на застеленный пергаментом противень. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим печенье готовиться на 20-30 минут. Возможно что оно приготовится гораздо раньше так что тут не зевай.
Вот такое вкусное печенье с кусочками шоколада получается на выходе.
Приятного аппетита.
Видео о том, как приготовить овсяное печенье с творогом
Эти печенья очень хорошо готовить детям на завтрак. Так как не все детишки любят кушать овсянку или творог с утра. А если подать им вот эти печеньки, то они их будут лопать за обе щеки.
Печенье овсяное — рецепт без муки
Есть рецепты приготовления данных печенек без использования пшеничной или любой другой муки. Не смотря на это они все равно получаются мягкими вкусными и довольно питательными. Раз мы не будем добавлять муку, то хлопья лучше всего использовать мелкого помола.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные 500 гр.
- сливочное масло 180 гр.
- яйца 2 шт.
- изюм 100 гр.
- сахар 150 гр.
- соль и ваниль по щепотке
Процесс приготовления:
В небольшой миске смешиваем сахар с яйцами и размешиваем венчиком до полного растворения сахарного песка. После этого можно добавить соль и ваниль и снова перемешать до полного растворения.
Изюм предварительно хорошо промыть и залить теплой водой на 15-20 минут. Сливочное масло растопить до жидкого состояния и дать ему остыть до комнатной температуры.
Смешиваем хлопья с изюмом и заливаем сливочным маслом и яичной смесью. Хорошо перемешиваем и даем постоять тесту под крышкой около 20 минут.
Чрез время вынимаем тесто перемешиваем его и начинаем лепить небольшие шарики. Эти шарики выкладываем на присыпанный мукой противень и слегка придавливаем придавай печенью классическую форму.
Если хотите получить хрустящие коржики сделайте печенье тонкими, а если любите нежное тесто, тогда чем толще будут печеньки тем они внутри будут нежнее.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 20 минут до появления золотистого загара.
По готовности вынимаем форму из духовки даем выпечке немного остыть и подаем ароматное угощение на стол. Приятного аппетита.
Овсяное печенье из овсяной муки
Предлагая еще один вариант шоколадного печенья, но теперь вместо хлопьев будем использовать овсяную муку. Отлично подойдет для тех кто следит за фигурой так как в итоге получается малокалорийная выпечка. А также оно получается с одной стороны суховатое, а с другой немного вязким за счет добавления такой муки. Но это совами не описать тут как говориться нужно пробовать.
Ингредиенты:
- мука овсяная 1,5 стакана
- крахмал кукурузный 1,5 ст. ложки
- отруби овсяные 1 ст. ложка
- геркулес 1,5 стакана
- разрыхлитель 1 ч. ложка
- какао порошок 2 ст. ложки
- яйца 1 шт.
- мед жидкий 3 ст. ложка
- молоко или молочная сыворотка 0,5 стакана
- сливочное масло 60-70 грамм
- щепотка соли
Процесс приготовления:
Все сыпучие сухие продукты соединяем вместе в одной миске. Хлопья пред добавлением можно немного подсушить на сковороде без масла. Так у печенья будет необычный вкус, но это по желанию.
К сыпучим продуктам выложить мягкое сливочное масло и растереть рукой до появления крошки.
В другой миске соединим мед с яйцом и хорошо взболтаем.
Если у вас мед в густом состоянии его нужно довести до жидкого на водяной бане.
Далее яйцо с медом перелить к крошке, добавить сыворотку и рукой замешать тесто. Месим тесто до тех пор пока в руке не будет плотный комок. Накрываем его пленкой и оставляем на 10-15 минут.
После отдыха лепим из полученного теста печенье любой формы и выкладываем на застеленный бумагой противень. Время приготовления составляет около 20 минут при температуре 180-190 градусов.
Печенье получилось просто непередаваемым на вкус, а в качестве украшения можно использовать цветочную пыльцу или семена кунжута.
Выпечка из овсяных хлопьев на кефире
Если добавить кефир, то выпечка всегда получается более нежной и более воздушной. Вот как раз есть и подробный рецепт приготовления овсяного лакомства с использованием кефира.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 160 гр.
- мука 160 гр.
- сахар 200 гр.
- сливочное масло 125 гр.
- мед 2 чайные ложки
- яйца 1 шт.
- кефир 4 ст. ложки
- соды и соли по щепоткеПроцесс приготовления полностью будет показан в видео ролике. Так что тут уж точно ничего не упустите.
Диетическое печенье из овсяных хлопьев
Этот рецепт хранится у меня давно, но все как-то время не хватало заняться. Рецепт приготовления довольно классический, но я его немного изменю и добавлю немного грецких орехов что бы немного приукрасить. Так что добавлять орехи или нет решать вам.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные Геркулес 1 стакан
- мука пшеничная 1 стакан
- молоко пол стаканчика
- сахарный песок пол стаканчика
- зерна грецкого ореха 100 грамм
- яйца 2 шт.
- ванилька 1 пакетик
- разрыхлитель пол чайной ложки
- сливочное масло 50 грамм
Процесс приготовления:
Первым делом немного поджарим хлопья на сухой сковородке. Так у них появится необычный вкус.
Пока хлопья немного остывают мы продолжаем готовить дальше. В миску вбить два яйца высыпать сахар и влить все молоко. Венчиком или вилкой перемешиваем массу до растворения сахара. Нужно именно перемешать, а не взбивать.
Как только сахар растворится добавляем мягкое сливочное масло и снова все хорошо размешиваем.
Грецкие орехи, я предварительно измельчил при помощи скалки. Также их можно измельчить и при помощи блендера или нарезать обычным кухонным ножом. В общем измельченные орехи засыпаем вместе с хлопьями и хорошо перемешиваем.
Остается смешать разрыхлитель с мукой и частями добавить её миску. Постепенно перемешиваем ложкой пока не получится вот такое тесто. Тесто получается не слишком густое. По густоте оно похоже на густое тесто как на оладьи.
Далее дело за малым выкладываем тесто на застеленный пергаментом противень и выпекаем в духовке до готовности при температуре 180-200 градусов. Приятного аппетита.
Вот и все на сегодня думаю что каждый кто прочтет эту статью сможет найти в ней тот самый рецепт по которому он приготовит эту не повторимую овсяную выпечку. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями в соц. сетях или оставьте комментарий под статьей тем самым вы поможете развитию сайта. А я в свою очередь буду стараться делать для вас статьи еще более интересными и насыщенными. Ну а на сегодня все всем хорошего и пока.