Индейка с яблоками и луком рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Голень индейки 500 г
Зеленая спаржа 200 г
Яблоко 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Прованские травы по вкусу
Морская соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Соевый соус 100 млФиле индейки запеченное с яблоками
Грудка индейки не много суховата, так же как и куриная, но приготовив соус из яблок и поливая им кусочки индейки вы не заметите этот недостаток.
Рецепт приготовления филе индейки с яблоками
Ингредиенты
- 1,2 — 1,4 кг. филе индейки,
- 2 зубчика чеснока,
- 1/2 чайная ложки паприки,
- сок половинки лимона или 100 мл. белого вина,
- соль, черный перец, лавровый лист,
- 3 средних яблока,
- мускатный орех,
- столовая ложка меда
Способ приготовления
- Филе индейки промыть, сделать глубокий разрез так, чтобы получился большой карман. Индейку натереть солью, перцем, чесноком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Филе индейки фаршируем яблоками (если яблоки очень кислые добавить немного сахара).
- На противень или форму подходящею по размеру, выкладываем слой яблок (можно добавить щепотку корицы) и поверх яблок выкладываем фаршированное филе. Ставим в духовку на 60-70 минут. За 15-20 минут до готовности нужно взять немного выделившегося сока и смешать с медом, добавить по вкусу «ТАБАСКО». Увеличить температуру до 200 — 220 градусов и поливать приготовленным соусом до образования аппетитной корочки.
- Индейку выложить на блюдо и накрыть минут на 15. Яблоки с соком, которые остались в форме, измельчить блендером в соус (соус получиться вкуснее и красивее, если добавить горсть ягод брусники и ст. ложку бальзамического уксуса).
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить филе индейки с томатами и моцареллой.
Запеченное с яблоками и сыром филе индейки, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки
- 250 мл бульона
- 5 свежих яблок (кисло-сладких)
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. муки
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 1 корень петрушки
- 1 морковь
- 1/2 стакана тертого сыра
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
- Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
- Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
- Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
- Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Филе индейки запеченное с яблоками по-немецки
Познакомьтесь с таким простым, но очень по-домашнему уютным немецким блюдом. Запеченное мясо с овощами и фруктами — это невероятно вкусно. Все вроде бы так просто, но как же это вкусно: сочетание яблок, помидоров, в окружении такого же огромного количества лука! С ними даже нежирное филе индейки получается очень сочным( немцев вместо индейки свинина). Блюдо простое в приготовлении. У немцев оно домашнее, в ресторанах такое, по-моему, не подают. Но какое же оно вкусное сочное! Да и подавать его к столу так приятно — выглядит красочно, даже колоритно. Поэтому для запекания сразу используйте ту форму, которая будет неплохо выглядеть на столе.
Вотсутствие белого вина, можно использовать яблочный или белый виноградный уксус, слегка разбавленный водой.
Блюдо на 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
мука пшеничная — 1 ст. л.
вино белое сухое — 100 мл (полусухое тоже подойдет)
перец,соль — по вкусу
индейка филе ( можно свинину) — 650 г
яблоки зеленые (или любые кисло-сладкие) -300 г, помидоры — 300 г,
лук репчатый — 300 г
сахар — 1 ст.л.
топленое масло — 2 ст.л.
Мясо индейки или свинины (немцы готовят с ней) нарезаем небольшими кусочками. Яблоки, помидоры моем. Затем разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину. Помидоры и яблоки режем дольками, очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. После этого присыпаем сахаром нарезанные помидоры и яблоки. Это вся подготовительная работа. Осталось несколько манипуляций и дело за духовкой.
Затем распускаем на сковороде топленое масло. Нарезанный лук обжариваем до легкой золотистой корочки.
Далее обваливаем мукой кусочки мяса, а затем также обжариваем на топленом масле. Тем временем разогреваем духовку до 180*С. После этого подбираем форму для запекания нужного размера. Укладываем туда все ингредиенты в следующем порядке. Сначала кладем половину нормы яблок, помидоров, лука. На них сверху раскладываем все кусочки индейки. Затем снова повторяем — укладываем все оставшиеся овощи и фрукты сверху на мясо. После этого все уложенные ингредиенты поливаем вином. Духовка уже нагрета. В заключение отправляем запекаться нашу заготовку. Готовим 30-40 минут. Итак, подведем итог. Всех манипуляций с момента подготовки до времени отправки мяса запекаться затрачено 15-20 минут. Остальное сделала духовка тоже за короткое время. Наконец, пришло время вынимать готове блюдо и подавать его с пылу-жару к столу.
Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом вкусного блюда — английским рождественским кексом :
Английский рождественский кекс
Индейка с яблоками

Индейка, фаршированная яблоками, — это не только прекрасное украшение для праздничного стола, но и блюдо, которое способно накормить не один десяток гостей. Повозится с индейкой придется, скрывать не будем, ведь эта массивная птица готовится медленно, но кто запрещает вам приготовить кусочек индейки с яблочной подливой?
Рецепт индейки с яблоками по-американски
Ингредиенты:
- тушка индейки — 6,5-7 кг;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- шалфей — 1/4 ст.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по 1 ст. ложке;
- яблоки — 5 шт.;
- красный лук — 5 шт.
Приготовление
Духовку разогреваем до 240 градусов. Тушку индейки споласкиваем и обсушиваем бумажными полотенцами снаружи и внутри. Сухую кожицу птицы смазываем мягким сливочным маслом. В ступке растираем шалфей с чесноком, солью и перцем. Полученной смесью натираем кожицу птицы сверху, а остатки распределяем под кожей и внутри полости. Ноги индейки связываем плотной нитью, кладем тушку на противень и ставим в разогретую духовку. Спустя 20 минут готовки, снижаем температуру до 180 градусов и накрываем грудку слоем фольги.
Спустя час достаем птицу из духовки, снимаем с нее фольгу и раскладываем по периметру противня лук и яблоки. Готовим индейку в духовке с яблоками еще приблизительно 2 часа, или до тех пор, пока соки из птицы, при протыкании мяса ножом, не станут прозрачными. Перед подачей индейке необходимо дать постоять еще 30 минут.
Тушеная индейка с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
- ножка индейки — 1 шт.;
- репчатый лук — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- свежая петрушка — 3 ст. ложки;
- тертый имбирь — 1/4 ч. ложки;
- молотый кумин — 1 ч. ложка;
- молотый кориандр — 1 ч. ложка;
- куркума — 1/4 ч. ложки;
- паприка — 2 ч. ложки;
- сливочное масло — 25 г;
- куриный бульон — 500 г;
- яблоки — 2 шт.;
- чернослив — 50 г;
- свежий кориандр.
Приготовление
Ножку натираем перетертым луком. чесноком, петрушкой и специями. Оставляем мясо мариноваться сутки в холодильнике. По истечении времени замаринованную индейку обжариваем на сливочном масле вместе со специями и луком, в которых она мариновалась 7-10 минут. Обжаренную птицу заливаем куриным бульоном и оставляем тушить при открытой крышке 1 час. Добавляем яблоки и чернослив, продолжаем тушить птицу еще 25 минут, а после, сразу же подаем к столу со свежей зеленью.
Филе индейки с яблоками
Ингредиенты:
- филе индейки — 300 г;
- оливковое масло — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- свежие яблоки — 250 г;
- свежая клюква — 250 г;
- мед — 1 ст. ложка;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- грецкий орех (молотый) — 2 ч. ложки;
- шалфей — 3-4 листочка;
- лимонный сок — 1/2 ч. ложки;
- коричневый сахар — 1 ст. ложка;
- молотая корица — 1/4 ч. ложки.
Приготовление
Филе индейки посыпаем солью и перцем. В гусятнице разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем индейку кожицей вниз 4-5 минут. Оставляем мясо остыть на разделочной доске, после чего с помощью острого ножа разрезаем индейку поперек на манер бабочки.
На сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем на нем нарезанный лук порядка 2 минут. Добавляем яблоки и клюкву и продолжаем готовку еще 3 минуты. После наливаем на сковороду мед, добавляем сахар и корицу, держим все на огне еще минуту. Поливаем содержимое сковороды соком лимона и ждем до тех пор, пока клюква не станет мягкой. В конце готовки к прочим ингредиентам отправляется измельченный шалфей и орехи. Готовую начинку убираем с плиты и оставляем остыть.
Кладем начинку поверх разреза филе и скалываем обе половинки мяса зубочисткой. Ставим блюдо в духовку. Индейка, запеченная с яблоками будет готова спустя 12 минут, проведенных при 180 градусах.
Если вы хотите приготовить индейку с яблоками в мультиварке, то фаршированное филе следует запекать 30-35 минут в режиме «Выпечка».