Филе индейки с яблоками – Индейка с яблоками и луком рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Индейка с яблоками и луком рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»

Голень индейки 500 г

Зеленая спаржа 200 г

Яблоко 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы по вкусу

Морская соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Соевый соус 100 мл

Филе индейки запеченное с яблоками

Грудка индейки не много суховата, так же как и куриная, но приготовив соус из яблок и поливая им кусочки индейки вы не заметите этот недостаток.


Рецепт приготовления филе индейки с яблоками

Ингредиенты

  • 1,2 — 1,4 кг. филе индейки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/2 чайная ложки паприки,
  • сок половинки лимона или 100 мл. белого вина,
  • соль, черный перец, лавровый лист,
  • 3 средних яблока,
  • мускатный орех,
  • столовая ложка меда

Способ приготовления

    1. Филе индейки промыть, сделать глубокий разрез так, чтобы получился большой карман. Индейку натереть солью, перцем, чесноком, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    2. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими кружками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.
    3. Разогреть духовку до 180-200 градусов. Филе индейки фаршируем яблоками (если яблоки очень кислые добавить немного сахара).
    4. На противень или форму подходящею по размеру, выкладываем слой яблок (можно добавить щепотку корицы) и поверх яблок выкладываем фаршированное филе. Ставим в духовку на 60-70 минут. За 15-20 минут до готовности нужно взять немного выделившегося сока и смешать с медом, добавить по вкусу «ТАБАСКО». Увеличить температуру до 200 — 220 градусов и поливать приготовленным соусом до образования аппетитной корочки.
    5. Индейку выложить на блюдо и накрыть минут на 15. Яблоки с соком, которые остались в форме, измельчить блендером в соус (соус получиться вкуснее и красивее, если добавить горсть ягод брусники и ст. ложку бальзамического уксуса).

    Приятного аппетита!
    Рекомендую приготовить филе индейки с томатами и моцареллой.

    Запеченное с яблоками и сыром филе индейки, рецепт — Вкусо.ру

    Запеченное с яблоками и сыром филе индейки

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Ингредиенты:

    • 500 г филе индейки
    • 250 мл бульона
    • 5 свежих яблок (кисло-сладких)
    • 2 ст.л. сметаны
    • 2 ст.л. муки
    • 1-1,5 ст.л. сливочного масла
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 корень петрушки
    • 1 морковь
    • 1/2 стакана тертого сыра
    • перец черный молотый
    • соль

    Приготовление:

    • Отделить с грудки индейки филе, вырезать сухожилия, натереть солью смешанной с перцем и завернуть в рулет, перевязать шпагатом и дать чуть постоять.
    • Положить рулет в сотейник, залить водой, добавить петрушку, морковь и лук, дать закипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности.
    • Порезать очищенные от кожуры яблоки без сердцевины на дольки.
    • Достать готовый рулет, порезать на порционные куски, переложит на сковороду. Обложить мясо со всех сторон яблоками, залить соусом из муки и сметаны, посыпать сыром и отправить до зарумянивания в духовку.
    • Запеченное с яблоками и сыром филе индейки – отличное горячее блюдо для любого праздничного стола.

    Фотоотчеты приготовивших