Филе индейки с яблоками: Филе индейки с яблоками — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Индейка с яблоками и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

Индейка с яблоками и луком рецепт – Американская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Любовь

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюбовьПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

465

31

30

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Индейка

300 г

Лук

1 головка

Яблоко

1 штука

Соевый соус

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Подсолнечное масло

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Нарезать индейку на небольшие кусочки и положить ее мариноваться в оливковом масле с соевым соусом.

2Нарезать яблоко кубиками, а лук — тонкими кольцами. Обжарить лук в подсолнечном масле, помешивая, до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить к луку индейку вместе с маринадом и жарить на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

4Убавить огонь, добавить яблоко, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться еще минут на 7–10.

5В качестве гарнира очень хорошо подойдет гречневая лапша или рис.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Этот рецепт в статье:

8 блюд из индейки

Комментарии (85):

Marina Murskaya26 июля 2019

0

Печеная птица всегда хороша с яблоками, получилось очень вкусно

Олег Четвертаков26 августа 2019

1

Быстро, просто и вкусно! Отличный рецепт!

Солвита Т27 июля 2021

0

Вкусно!

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Курица с ананасами в соусе карри

Автор: Кулинар 5652075

2 порции

30 минут

Песто из микса микрозелени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Песто из микрозелени гороха

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Ванильные кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Бургер по-домашнему

Автор: Кристина Осульчик

1 порция

40 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Беляши по-домашнему

Автор: Еда

5 порций

Щука фашированная

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Фаршированные перцы

Автор: Еда

3 порции

Яблочный пирог по-итальянски

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Легкий и очень вкусный салат с тунцом

Автор: Еда

3 порции

Индейка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Индейка с яблоками, запеченная целиком в духовке — это блюдо, идеальное для семейного застолья. Чтобы мясо птицы таяло во рту, по рецепту его нужно за день до приготовления замариновать. Птица готовится более двух часов, поэтому воспользуйтесь специальным рукавом для запекания. Мясо томится в собственном соку, от которого филе индейки с яблоками становится очень мягким и вкусным. К индейке подайте нарезанные дольками апельсины.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Филе индейки1 кг = 1000 г
Яблоки1 кг = 1000 г
Чернослив200 г
Соль2. 5 ст. л. = 63 г
Приправа универсальная30 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г

Для подачи

Апельсин по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Подсолнечное масло можно заменить оливковым, кукурузным или маслом из виноградных косточек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте индейку и промокните ее бумажным полотенцем. Помойте яблоки и чернослив. Потребуется пергамент и рукав для запекания.

Шаг 1

Замаринуйте индейку. Смешайте растительно масло, соль и приправу к мясу. Этой смесью натрите индейку внутри и снаружи. Заверните птицу в пергамент и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Сделайте начинку. Каждое яблоко разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Можно срезать кожуру по желанию. Добавьте к яблокам чернослив.

Шаг 3

Нафаршируйте индейку. Достаньте птицу из холодильника и неплотно нафаршируйте начинкой. Зубочистками зафиксируйте брюшко. Еще раз смажьте растительным маслом птицу сверху, поместите ее в рукав для запекания. Рукав завяжите с обеих сторон.

Если вся птица не влезает в рукав, надорвите пленку сверху и поместите внутрь индейку. Возьмите еще один рукав и полностью накройте птицу, чтобы она не подгорала в процессе запекания.

Шаг 4

Запеките индейку. Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рукав с птицей на противень. Запекайте 2,5 часа. Готовую птицу разрежьте на кусочки и подайте к столу.

произвести впечатление

Запеченную индейку подавайте со свежими апельсинами, нарезав их дольками.

Вырезка индейки, тушеная с яблоком и луком (Палео, Целиком30)

Палео и Целиком30 Вырезка Индейки, тушеная с яблоком и луком, — это простой вариант ужина в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов и менее 10 минут на подготовку. Уютная и утешительная идея осеннего ужина без глютена!

Из простых ингредиентов получаются лучшие блюда. Этот вкусный рецепт вырезки индейки легко сочетается, чтобы создать легкое, свежее и ароматное блюдо.

Первоначально опубликовано в ноябре 2020 г. и переиздано в ноябре 2021 г. Мне так нравится этот рецепт! Так легко сделать, и я надеюсь, что вы попробуете это!!

Турция — всегда хороший вариант для предстоящего отпуска. Это отличная идея для интимного семейного обеда, а также отличный рецепт для двоих! Сохраните остатки, чтобы разогреть (отличная идея для приготовления еды!).

Я люблю готовить вырезку индейки. Вырезка недорогая, а в индейке естественно мало жира. Он не только с низким содержанием жира, но и содержит питательные вещества, повышающие иммунитет, такие как цинк, железо и калий. Вырезка пропитывается ароматом любых приправ или маринадов, с которыми она приготовлена, поэтому вы даже можете отрегулировать приправы по своему вкусу.

Очень приятно создать комбинацию приправ и вкусов, чтобы мариновать ее с тем, что вы любите. Для этого конкретного рецепта я делаю его простым с оливковым маслом (сецилийское оливковое масло первого отжима, которое я люблю), солью, перцем и некоторыми сушеными травами (комбо из сушеных трав приготовила мне моя итальянская свекровь Тереза!).

Вырезка индейки так же универсальна, как куриная грудка. Я очень люблю жарить крылышки индейки, но вырезка получается намного сочнее и нежнее.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления рецепта вырезки индейки, тушеной с яблоком и луком, по рецепту Paleo and Whole30?

Первое, что вам нужно сделать, это собрать все ингредиенты для этого рецепта палео и вырезки Whole30.

Вот все, что вам нужно для приготовления этой вкусной вырезки индейки:

Для индейки:

  • вырезка индейки, вы можете использовать свинину, если вы не можете найти вырезку индейки в
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • перец
  • сладкая паприка
  • сушеных трав, у меня есть комбинация розмарина и шалфея, но любой из них по отдельности подойдет

Для соуса:

  • сладкий лук (или обычный белый лук)
  • яблок (у меня гала, но подойдут любые)
  • яблочный соус (БЕЗ сахара, чтобы сохранить чистоту)
  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • кокосовых аминокислот (если вы не подписаны на Whole30, используйте свою любимую сою или тамари, чтобы не было глютена)
  • яблочный уксус (или белый винный или рисовый уксус, если он не содержит сахара)
  • свежий шалфей, можно использовать розмарин или тимьян

Как приготовить вырезку индейки Paleo и Whole30 с яблоками и луком?

Я начинаю с маринования вырезки в оливковом масле, приправах и сушеных травах. Его действительно можно оставить мариноваться на ночь или даже прямо перед приготовлением (иногда я забываю его замариновать и собрать даже за 30 минут до этого).

Можно ли вместо этого приготовить вырезку индейки со свининой?

Да! Я знаю, что трудно найти вырезку индейки на каждом рынке. Если вы действительно хотите приготовить это, но не можете найти индейку, добавьте свиную вырезку. ЕСЛИ вы используете свинину: запекайте при температуре 350F до тех пор, пока свинина не достигнет внутренней температуры 150 градусов в самой широкой части вырезки (около 25 минут).

Собрав все ингредиенты для яблочно-лукового соуса, вы готовите их вместе на сковороде. Обжарьте их все вместе, пока они не станут мягкими. Проверяйте приправу во время приготовления пищи, и вы можете отрегулировать ее, добавив больше уксуса или немного яблочного сока. Добавьте еще ложку яблочного соуса, если хотите, чтобы он был немного гуще. Я использовал яблочный уксус, но даже рисовый винный уксус или белый винный уксус отлично сработают (действительно, любой уксус, который у вас есть в вашей кладовой).

Затем я добавляю яблочно-луковый соус в форму для запекания.

Я добавляю вырезку индейки поверх яблочного соуса и немного свежего шалфея. Все это обжаривается вместе, пока вырезка не станет сочной и нежной.

Ароматная вырезка индейки готовится довольно быстро. Яблоко и лук бесподобны. Я обычно делаю больше, чтобы иметь на стороне, чтобы служить как яблочный компот. Он так хорошо сочетается с картофельным пюре быстрого приготовления и прекрасной жареной брюссельской капустой.

Как безопасно замариновать вырезку грудки индейки?

Поскольку приготовленный вами быстрый маринад используется с сырым мясом, в любом контейнере, в котором вы его маринуете, будут бактерии. Любые бактерии могут остаться на контейнере и даже в маринаде.

Важно соблюдать осторожность и избегать перекрестного заражения. Лучший способ сделать это — использовать одноразовые перчатки (если они у вас есть) или просто тщательно вымыть руки после контакта с индейкой.

Чтобы оставаться в полной безопасности, лучше всего мариновать в мисках из стекла или нержавеющей стали, пластиковых контейнерах для хранения или, как мне больше всего нравится, в большом одноразовом пакете с застежкой-молнией.

Вылейте маринад и тщательно вымойте емкость, в которой вы мариновали. ЕСЛИ вы кипятите маринад вместе с соусом, его можно сохранить.

Что я люблю делать, так это маринад в пакете с застежкой-молнией. Затем я помещаю пакет в пластиковый контейнер и ставлю в холодильник до готовности к использованию.

Как долго я должен мариновать вырезку грудки индейки?

Чем дольше вы будете мариновать вырезку, тем вкуснее она будет. Чаще всего я стараюсь планировать и мариновать его на ночь. Иногда забываю и вспоминаю утром, так что 6 часов хватает. Но на самом деле идеально подходит ночь.

В последний момент тоже хорошо! Иногда я готовлю маринад за 30 минут-1 час, и вырезка все равно получается нежной и вкусной.

Из-за кислоты уксуса я бы не стал мариновать его более 2 дней. Но для этого рецепта мне очень нравится мариновать 8 часов для действительно влажной и вкусной вырезки.

При какой температуре необходимо готовить вырезку индейки?

Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что ваша индейка достигла безопасной внутренней температуры 165° по Фаренгейту.

Как хранить Палео и тушеную вырезку индейки Whole30 с яблоком и луком

Индейку и яблочный соус можно хранить в герметичном пластиковом или стеклянном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Чтобы разогреть, вы можете разогреть остатки в сковороде на среднем огне (или на тарелке в микроволновой печи).

Не знаю, как объяснить, насколько вкусна эта вырезка! Он такой нежный, а яблочно-луковый соус просто невероятный! Муж просто в восторге и дети тоже! Я сделал дополнительный соус, чтобы иметь его на стороне … вы могли бы использовать его снова в течение недели даже с куриными грудками (я бы не стал хранить дополнительный соус более 5 дней). Абсолютно замечательная идея для ужина Whole30. Без глютена и зерна для членов вашей палео-семьи.

PIN-код на потом!

Другие идеи для осеннего ужина:

  • Свиная вырезка с розмарином и чесноком
  • Итальянское жаркое из свинины быстрого приготовления
  • Соус болоньезе из индейки в мультиварке
  • Лазанья Болоньезе на сковороде

Первоначально опубликовано в ноябре 2020 г. и переиздано в ноябре 2021 г. 

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 2 голосов

Палео и целиком30 Тушеная вырезка индейки с яблоком и луком

Тушеная вырезка индейки с яблоком и луком (Палео + Целиком30) это простой вариант для ужин в любой день недели! Это идеальное блюдо для особых случаев или легкого ужина в будний день. Совершенно уютный и утешительный осенний обед из палео и Whole30, приготовление которого занимает менее 10 минут.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Автор: Лора

  • ▢ ВЫРЕЗКА ИНДЕЙКИ
  • ▢ 1,5 фунта вырезки индейки, можно использовать свинину, если вы не можете найти вырезку индейки
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 2 чайные ложки соли, разделенные
  • ▢ 2 чайные ложки перца, разделенные
  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 2 средних яблока без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4″
  • ▢ 1/2 стакана яблочного соуса
  • ▢ 1 стакан куриного бульона Я использовал свой собственный домашний бульон с низким содержанием натрия. Можно купить в магазине, если он содержит мало натрия
  • ▢ 2 столовые ложки аминокислот кокосового ореха
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ▢ свежий шалфей, можно использовать розмарин или тимьян
  • ВЫРЕЗКА ИНДЕЙКИ

  • Накануне или даже 3 За 0 минут до готовности обсушите вырезку индейки. Приправьте 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой перца и 1 чайной ложкой паприки.

  • Положите вырезку индейки в большой пакет с застежкой-молнией (или герметичный контейнер). Добавьте столовую ложку оливок и, если они у вас есть в запечатанном пакете с застежкой-молнией, раздавите их вокруг приправы и масла.

  • Когда вы будете готовы его приготовить (вы можете приготовить его накануне вечером или даже в день приготовления), достаньте из холодильника. Застелите форму для запекания или форму для запекания фольгой.

  • Разогрейте духовку до 425º со стойкой посередине.

  • ЯБЛОКИ

  • Поставьте сковороду среднего размера на средний огонь. Добавьте в сковороду столовую ложку оливкового масла.

  • Когда сковорода нагреется, добавьте яблоки и лук.

  • Обжаривайте, пока яблоки и лук не станут мягкими.

  • Добавьте яблочный соус, куриный бульон, кокосовые аминокислоты и уксус. Варить, пока соус не начнет немного густеть. Если он кажется слишком густым, добавьте несколько капель воды. Проверьте вкус и добавьте больше яблочного соуса или немного уксуса, если это необходимо.

  • Добавьте яблочно-луковый соус в форму для запекания, застеленную фольгой.

  • Выложите вырезку поверх яблочно-лукового соуса.

  • Посыпать оставшейся солью, перцем и паприкой поверх вырезки и сбрызнуть оливковым маслом. Если у вас есть свежий шалфей (розмарин или даже тимьян), добавьте в сковороду вокруг вырезки.

  • Поместите противень в нагретую духовку.

  • Когда соус будет наполовину готов, проверьте соус и, если он слишком загустел, и если он кажется слишком сухим, добавьте еще 1/4 стакана воды (больше, если необходимо).

  • Уменьшите температуру до 375F в течение последних 10 минут времени приготовления.

  • Запекайте, пока вырезка не достигнет температуры 160 градусов по Фаренгейту в самой толстой части (около 30-40 минут, каждая духовка отличается).

  • Достаньте вырезку индейки из духовки и дайте постоять не менее пяти минут, чтобы в нее выделился сок. Нарежьте и положите на сервировочную тарелку с яблочно-луковым соусом. Подавайте с жареным картофелем и вашими любимыми зелеными овощами.

  • Я использовал аминокислоты кокоса, чтобы соответствовать требованиям палео и Whole30. Если вы не придерживаетесь палео или Whole30, используйте свой любимый соус тамари (чтобы не употреблять глютен) или соевый соус (если вы не едите глютен).
  • Охладите индейку в течение двух часов и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Вы можете заменить рисовый уксус другим уксусом, который есть у вас в кладовой.
  • Вы можете использовать свиную вырезку, если не можете найти вырезку индейки.
  • ЕСЛИ используется свинина: запекайте при температуре 350F, пока свинина не станет 150 градусов внутри в самой широкой части вырезки (около 25 минут)

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или тег #savoringitaly!

Жареная грудка индейки с яблоками

Перейти к основному содержанию

Любимец наших диетологов
  • Классический молочный календарь
  • Ужин
  • Обед
  • Основные блюда

Этот рецепт взят из Молочного календаря 2003 года.

Наслаждайтесь индейкой в ​​любой день недели с этим вкусным блюдом, которое готовится менее чем за час. Подавать с запеченным картофелем.

  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 45 мин

Выход 4 — 6 порций

Ингредиенты

  • 1 грудка индейки без кожи и костей (около 1 1/2 фунта/675 г)
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) каждой соли
  • 1/2 чайной ложки (2 мл) перца
  • 2 чайные ложки (10 мл) сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка (15 мл) сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 нарезанных ломтика бекона
  • 2 кислых кулинарных яблока без сердцевины и нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки (45 мл) универсальной муки
  • 1 1/2 чашки (375 мл) молока
  • 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Подготовка

Разогрейте духовку до 375 ºF (190 ºC). Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 33 x 23 см.

Посыпьте индейку солью, перцем и половиной шалфея. В большой сковороде растопить сливочное масло на сильном огне. Обжарьте индейку по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Снимите сковороду с огня и переложите индейку в подготовленную форму для запекания. Дать кастрюле немного остыть. Запекать индейку в духовке 25 мин.

Тем временем верните сковороду на средний огонь; готовьте лук, бекон и оставшийся шалфей, помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет мягким. Добавьте яблоки; варить, помешивая, 2 мин, пока яблоки не станут мягкими.

Муку взбить с молоком и бульоном; перемешать в кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 3 мин или до легкого загустения. Вмешайте лимонный сок в соус. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылить индейку в блюдо.

Запекайте еще 20 минут или пока индейка не перестанет быть розовой внутри, а термометр не покажет 170 ºF (75 ºC). Перед нарезкой дайте индейке постоять 5 минут.

Типсы

Подавать с печеным картофелем.

Для любителей приключений: Замените бекон 2 ломтиками панчетты. Добавьте 1/2 стакана (125 мл) Рислинга или другого белого вина в сковороду после приготовления яблок. Дайте покипеть почти до полного впитывания, прежде чем добавлять муку.

Совет по здоровому питанию: Старайтесь включать как минимум 3 из 4 групп продуктов в каждый прием пищи, как это сделано в этом восхитительном рецепте.

Узнать больше о

  • молоко

Вам также может понравиться

Рецепт

Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом

Рецепт

Тако с говядиной к югу от границы

Список

Открытки ко Дню святого Валентина

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *