Фетучини с цукини – Фетучини с креветками – итальянская паста со вкусом! Рецепты потрясающего фетучини с креветками и сливками, помидорами, цукини

Содержание

Феттучини в сливочном соусе с беконом и цукини

Хотите удивить семью или гостей ресторанным блюдом итальянской кухни при достаточно скромном наборе ингредиентов и минимуме усилий? Приготовьте замечательную пасту по предложенному пошаговому рецепту. Тонкий аромат копченого бекона, легкое присутствие лука и чеснока, яркий вкус цукини и нежный сливочно-сырный соус… Получается очень вкусно! За дело!

Ингредиенты:

  • паста (фетучини, лингвини, тальятелле) 300 грамм;
  • молодой цукини 1 шт.;
  • бекон 100 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • оливковое масло 1 ст. ложка;
  • сливки от 20% 250 мл;
  • твёрдый сыр (в идеале – пармезан, но можно любой) 50 грамм;
  • мука 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Цукини нарезать тонкими полосками с помощью овощерезки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, бекон нарезать тонкими полосками.
  3. Пармезан натереть на тёрке.
  4. Пасту отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте.
  5. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок и обжарить до прозрачности лука.
  6. Добавить к луку бекон и обжарить ещё 1-2 минуты.
  7. Всыпать на сковороду муку и всё перемешать.
  8. Влить теплые сливки.
  9. Посолить, поперчить, перемешать и готовить на слабом огне в течение 2-3 минут, пока соус не начнет схватываться.
  10. Когда соус загустеет, добавить цукини и тушить 1-2 минуты.
  11. Добавить тёртый сыр и перемешать.
  12. Добавить готовую пасту, перемешать с соусом и прогреть в течение 40-60 секунд.
  13. Переложить пасту на тёплые тарелки и сразу подавать.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Феттучини с цукини и мятой рецепт – итальянская кухня, вегетарианская еда: паста и пицца. «Еда»

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Красное сухое вино 375 мл

Говяжий фарш 500 г

Говяжий бульон 500 мл

Сахар 1 чайная ложка

Консервированные помидоры 850 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Спагетти 500 г

Тертый сыр пармезан по вкусу

eda.ru

Паста Фетучини с цукини и пармезаном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для пасты фетучини с цукини и пармезаном на 2 порции :

Рецепт приготовления пасты фетучини с цукини и пармезаном по шагам

Пасту Фетучини с цукини и пармезаном по достоинству оценят любители итальянской кухни. Блюдо невероятно легкое в приготовлении, оно сытное и безусловно получается красивым. Ну а перед тем как мы приступим к приготовлению напомню вам, что фетучини это разновидность итальянской пасты — Fettuccine. Это самая обычная толстая лапша, для удобства ее скручивают гнездами и высушиваю именно в таком виде. В Италии уважающая себя хозяйка делает пасту самостоятельно, так как нет ничего вкуснее приготовленной собственноручно домашней пасты. В рецепте использована уже готовая паста. Итак, подготовим все ингредиенты по списку. Помидоры здесь взяты двух цветов: красные и желтые черри. Они придадут больше красок блюду.

Для начала необходимо нарезать цукини тонкими слайсами. Из своей практики скажу, обычным ножом сделать это сложно. Можно воспользоваться овощерезкой или к примеру обычным ножом для очистки овощей. Тонкие полочки цукини после обработки значительно уменьшаться в размере, поэтому исходите из расчета на одну порцию пасты вам потребуется 150 гр цукини.

Помидоры черри помыть и порезать пополам. Зубчик чеснока почистить и нарезать тонкими слайсами.

Я овощи обжариваю одновременно, в тот момент пока отваривается паста. Можно обжарить все по отдельности, самое главное не превратить овощи в кашу. Обжарить овощи на оливковом масле не более 4 минут.

В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю Фетучини ровно 6 минут.

Пасту откидываем на дуршлаг. Желательно немного оставить воды в которой варилась паста. Если ваши овощи не дадут достаточно сока, то для того чтобы паста не получилась сухой, можно добавить немного воды, в которой варились макароны. Готовую пасту добавляем к овощам.

Все хорошо перемешиваем. На этом этапе можно отключить плиту, но не убирать с нее сковороду. Паста должна хорошо пропитаться овощным соком. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Быстро раскладываем пасту с цукини по тарелкам, так как пасту необходимо есть в горячем виде. Перед подачей пасту присыпать пармезаном. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фетучини

28

9

136

768

Оливковое масло

0

68

0

611

Помидоры черри

1

0

2

12

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Сыр пармезан

14

10

1

157

всего в блюде:

51

88

146

1618

всего в 1 порции:

26

44

73

809

всего в 100 граммах:

2

4

7

73

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 25.07.2018

просмотров: 3649

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда с цукини и пастой феттучини: 5 рецептов что приготовить с цукини и пастой феттучини

Паста феттучини 85 г

Томатная паста 4 столовые ложки

Филе куриной грудки 70 г

Лук 1 головка

Морковь ¼ штуки

Стебель сельдерея ¼ штуки

Лавровый лист ¼ штуки

Петрушка 1 стебель

Вода 105 мл

Оливки без косточек 10 штук

Цукини 1 штука

Баклажаны 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Обжаренные кедровые орехи 20 г

Помидоры черри 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Песто по вкусу

Свежий розмарин 1 штука

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

eda.ru

Необычный рецепт кабачков с фетучини и индейкой

Из кабачков можно приготовить и пирог, и пасту, и запеканку, и суп, и рагу, а сегодня представляю рецепт кабачков с фетучини и индейкой под сливочно-сырным соусом. Не пугайтесь названия — готовится все просто и быстро! За что я люблю еще кабачки — они не только вкусные и полезные, но и «быстрые»! Кстати, этот рецепт кабачков советую тем мамам, которые никак не могут приучить детей есть овощи. Кабачковые фетучини невозможно отличить от настоящих. Так что можно и умолчать, из чего именно сделано блюдо. Все равно получится так вкусно, что единственный вопрос в конце трапезы будет: «А еще осталось?»

кабачковые фетучини

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты для пасты с кабачками:

  • паста фетучини —

    250 г

  • кабачок —

    1 большой или два средних

  • филе индейки —

    200 г

  • масло растительное —

    2 столовые ложки

  • сливки —

    150 г

  • яйцо —

    1 шт.

  • сыр твердый —

    200 г

  • соль —

    1/2 столовой ложки

Как приготовить кабачковые фетучини с индейкой

  • индейка в сковороде1. Филе индейки режем на небольшие произвольные кусочки и обжариваем на растительном масле минут 7-10. Огонь делаем средний и не забываем периодически помешивать мясо. Пока жарится индейка, варим в кипящей и подсоленной воде фетучини. Варим так, чтобы паста была чуть-чуть неготовой — «аль денте». Потом сливаем воду.
  • режем кабачок2. Пока обжаривается индейка и варится паста, не теряем времени даром и приготовим кабачковые фетучини. Кабачок моем, чистим и овощерезкой нарезаем кабачок на длинные тонкие полосы. По виду не отличить от настоящих итальянских фетучини, только зелененькие слегка!
  • сливочно-сырный соус3. Быстро сделаем соус. Разбиваем яйцо в глубокую миску и слегка взболтаем венчиком. Добавим сливки. Натрем твердый сыр на терке и добавим две трети сыра в миску с яйцом и сливками. Отложим пока.
  • кабачок на сковороде4. Ставим глубокую большую сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло и выкладываем нарезанные полоски кабачка. Обжариваем на среднем огне буквально пару минут, помешивая. Пережаривать кабачки не надо, иначе наши фетучини превратятся в кашу.
  • кабачки в соусе5. В сковороду с обжаренной кабачковой лапшой добавляем сливочный соус и перемешиваем все. Выключаем огонь и вываливаем в сковороду фетучини. Все перемешиваем и даем настояться пару минут.
  • фетучини с кабачками и индейкой6. Выкладываем на тарелку фетучини горкой, сверху кладем кусочки индейки, посыпаем все сыром (помните, мы отложили одну треть?), можно посыпать зеленью. Красота! Вот такой простой рецепт кабачков, пасты и индейки.

Любите итальянскую кухню? Еще один простой рецепт пасты смотрите на странице Фетучни с морепродуктами. 

fotoresepti.ru

Паста и пицца с цукини, 80 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 3,25 стакана

Сахар 3 чайные ложки

Соль 4 чайные ложки

Вода 1,25 стакана

Оливковое масло 6 столовых ложек

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сыр пармезан 100 г

Цукини 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Сыр моцарелла 220 г

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Свежие дрожжи 50 г

eda.ru

Паста с цукини и помидорами: несложные рецепты приготовления

Рецептов приготовления пасты существует несколько сотен. Те же спагетти можно варить хоть каждый день, экспериментируя с начинками и соусами. Длинные тонкие макароны хорошо сочетаются по вкусу с мясом и рыбой, а также с овощами. Всем, кому надоели привычные рецепты спагетти, обязательно понравится паста с цукини и помидорами. Вариантов ее приготовления также существует несколько, и каждое из блюд достойно занять почетное место на вашем обеденном столе.

Нежная паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Для приготовления пасты по этому рецепту лучше купить помидоры черри разных цветов (желтого и красного), тогда по соседству с зелеными цуккини они будут смотреться ярко, сочно и аппетитно.

паста с цукини и помидорами в сливочном соусе

Пока в большой кастрюле варятся макароны, нужно приготовить в сковороде соус. Для этого сначала на сливочном масле обжаривается лук-шалот, затем к нему добавляются натертые на терке для корейской моркови кабачки, разрезанные пополам черри. Через 8 минут к овощам необходимо влить ¾ чашки сливок и ¼ стакана пармезана. Готовить соус до желаемой консистенции, пока он не станет гуще.

Отваренные спагетти заправить соусом, еще раз посыпать пармезаном и свежим базиликом.

Традиционная паста с цукини и помидорами: рецепт с фото

Это один из самых простых рецептов приготовления пасты. Это блюдо, в котором присутствуют кусочки кабачков, помидоров, базилик, пармезан и много чеснока. Паста с цукини по этому рецепту готовится всего за 20 минут, при этом по вкусу она не уступает самым изысканным блюдам.

паста с цукини и помидорами

В первую очередь нужно приготовить лапшу из кабачков. Для этого лучше всего использовать спиралайзер – специальную терку, нарезающую овощи по спирали длинными и тонкими спагетти. В это же время поставить на плиту кастрюлю с водой для спагетти.

Налить в сковороду оливковое масло, разогреть его и добавить измельченный чеснок и сухой красный перец (½ ч. ложки). Через две минуты выложить на сковороду цукини. Обжаривать 5 минут. Важно не пережарить кабачки, чтобы они оставались немного хрустящими. Через указанное время в сковороду добавить помидоры и свежий базилик. Еще через 2 минуты переложить к овощам отваренные спагетти. Перемешать пасту с цукини и помидорами, посыпать тертым пармезаном, после чего сковороду накрыть крышкой и убрать с плиты. Готовое блюдо перед подачей можно еще раз посыпать пармезаном и базиликом.

Рецепт пасты с цукини, помидорами и соусом песто

В этом рецепте цукини не обжариваются и не отвариваются, а подаются в сыром виде, что позволяет сохранить в овощах максимум полезных витаминов и минералов. В самом начале приготовления нужно отварить макароны. Пока спагетти готовятся, необходимо в отдельной миске соединить мелко нарезанные кабачки, помидоры черри, зерна кукурузы, соус песто (2 ст. ложки) и несколько мини-шариков моцареллы. Затем соединить овощную массу с макаронами.

паста с цукини

Когда паста с цуккини и помидорами будет готова, блюдо нужно перемешать. По желанию рекомендуется посыпать спагетти тертым пармезаном.

Приготовление пасты с цукини и вялеными помидорами

Необычный и интересный вкус имеет паста, при приготовлении которой используются не свежие, а вяленые томаты. Также в соответствии с рецептом необходимо подготовить такие ингредиенты, как спагетти (450 г) и цукини (3 шт.), натертые на специальной терке для корейской моркови.

паста с цукини и помидорами рецепт с фото

В самом начале приготовления пасты на сковороде разогревается оливковое масло, затем к нему добавляется измельченный чеснок (2 зубчика) и обжаривается в течение минуты. После этого в сковороду можно отправлять цукини, нарезанные вяленые томаты (12 шт.) и измельченные оливки (2 ст. ложки). Обжаривать все вместе еще 4 минуты, после чего снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

На следующем этапе приготовить соус из йогурта (330 мл), пармезана (4 ст. ложки) и измельченной зелени (по 2 ст. ложки базилика, петрушки и майорана). Дальше нужно отварить спагетти до готовности, выложить их на блюдо, полить готовым йогуртовым соусом, добавить цукини с томатами и оливками. При необходимости блюдо можно посолить и поперчить.

Паста с цукини готова. Перед тем как подать на стол, блюдо еще раз посыпают натертым пармезаном.

Паста с помидорами, цукини и сладким перцем

По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую или постную пасту. Для этого перед тем, как отварить макароны необходимо проверить, не использовались ли при их изготовлении яйца.

Сначала нужно обжарить овощи для пасты. Для этого нужно нарезать с помощью картофелечистки кабачок, помидоры черри поделить пополам, сладкий перец и лук нарезать полукольцами. Обжарить на масле сначала лук до золотого цвета, затем цукини, помидоры и перец. Через 7 минут добавить измельченный чеснок (4 зубчика), перемешать, посолить и снять сковороду с огня.

Теперь нужно отварить спагетти. Когда макароны будут готовы, их необходимо выложить на блюдо. Сверху распределить обжаренные овощи и посыпать мелко нарезанным базиликом. Паста с цукини, помидорами и перцем готова. Особенно актуальным рецепт приготовления этого блюда станет в пост.

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *