Фасоль с чесноком и луком – Рецепт Фасоль тушеная с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с луком тушеная рецепт приготовления с фото

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фасоль с луком
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний

Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

 

 

 

Блюда с чесноком, фасолью и луком: 91 рецепт что приготовить с чесноком, фасолью и луком

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Говяжья пашина 900 г

Яйцо куриное 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт фасоль с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с луком и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 137 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1229 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 7.9% 927 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 2.8% 2667 г
Углеводы 15.2 г
219 г
6.9% 5% 1441 г
Пищевые волокна 7 г 20 г 35% 25.5% 286 г
Вода 66.4 г 2273 г 2.9% 2.1% 3423 г
Зола 1.078 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.152 мг 1.5 мг 10.1% 7.4% 987 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 2.3% 3214 г
Витамин В4, холин 29.01 мг 500 мг 5.8% 4.2% 1724 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 3.2% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.128 мг 2 мг 6.4% 4.7% 1563 г
Витамин В9, фолаты 121.026 мкг 400 мкг 30.3% 22.1% 331 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.4% 5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.756 мг 15 мг 5% 3.6% 1984 г
Витамин Н, биотин 0.031 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 161290 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 4.8% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.6123 мг 20 мг 3.1% 2.3% 3266 г
Ниацин 0.032 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.53 мг 2500 мг 15.4% 11.2% 648 г
Кальций, Ca 30.82 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 3245 г
Кремний, Si 0.227 мг 30 мг 0.8% 0.6% 13216 г
Магний, Mg 42.88 мг 400 мг 10.7% 7.8% 933 г
Натрий, Na 2.35 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 55319 г
Сера, S 3.59 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 27855 г
Фосфор, Ph 135.9 мг 800 мг 17% 12.4% 589 г
Хлор, Cl 1.5 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 153333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 23.4 мкг ~
Бор, B 7.6 мкг ~
Ванадий, V 0.08 мкг ~
Железо, Fe 2.788 мг 18 мг 15.5% 11.3% 646 г
Йод, I 0.29 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 51724 г
Кобальт, Co 0.362 мкг 10 мкг 3.6% 2.6% 2762 г
Литий, Li 0.063 мкг ~
Марганец, Mn 0.4676 мг 2 мг 23.4% 17.1% 428 г
Медь, Cu 230.27 мкг 1000 мкг 23% 16.8% 434 г
Молибден, Mo 0.53 мкг 70 мкг 0.8% 0.6% 13208 г
Никель, Ni 0.459 мкг ~
Рубидий, Rb 17.9 мкг ~
Селен, Se 1.428 мкг 55 мкг 2.6% 1.9% 3852 г
Фтор, F 1.25 мкг 4000 мкг 320000 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 1.3% 5556 г
Цинк, Zn 1.044 мг 12 мг 8.7% 6.4% 1149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.546 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.045 г ~
Сахароза 0.226 г ~
Фруктоза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.01 г ~
Аргинин* 0.504 г ~
Валин 0.422 г ~
Гистидин* 0.225 г ~
Изолейцин 0.357 г ~
Лейцин 0.645 г ~
Лизин 0.554 г ~
Метионин 0.121 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.096 г ~
Фенилаланин 0.437 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аланин 0.34 г ~
Аспарагиновая кислота 0.976 г ~
Глицин 0.316 г ~
Глутаминовая кислота 1.235 г ~
Пролин 0.343 г ~
Серин 0.439 г ~
Тирозин 0.227 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.248 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.423 г min 16.8 г 2.5% 1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.421 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.311 г от 11.2 до 20.6 г 11.7% 8.5%
18:2 Линолевая 1.071 г ~
18:3 Линоленовая 0.156 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 17.1%

Энергетическая ценность фасоль с луком и чесноком составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль тушеная с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная с луком и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 6.5% 3304 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 7.4% 2947 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 5% 4380 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 34.8% 625 г
Вода 86.3 г 2273 г 3.8% 8.3% 2634 г
Зола 1.067 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.2 мкг 900 мкг 6.1% 13.3% 1630 г
бета Каротин 0.332 мг 5 мг 6.6% 14.3% 1506 г
Лютеин + Зеаксантин 0.253 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 8.3% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 16.5% 1324 г
Витамин В4, холин 0.37 мг 500 мг 0.1% 0.2% 135135 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 8.3% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.205 мг 2 мг 10.3% 22.4% 976 г
Витамин В9, фолаты 31.359 мкг 400 мкг 7.8% 17% 1276 г
Витамин C, аскорбиновая 18.76 мг 90 мг 20.8% 45.2% 480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.978 мг 15 мг 6.5% 14.1% 1534 г
Витамин Н, биотин 0.142 мкг 50 мкг 0.3% 0.7% 35211 г
Витамин РР, НЭ 0.8073 мг 20 мг 4% 8.7% 2477 г
Ниацин 0.414 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 280.08 мг 2500 мг 11.2% 24.3% 893 г
Кальций, Ca 64.72 мг 1000 мг 6.5% 14.1% 1545 г
Магний, Mg 25.29 мг 400 мг 6.3% 13.7% 1582 г
Натрий, Na 127.26 мг 1300 мг 9.8% 21.3% 1022 г
Сера, S 10.85 мг 1000 мг 1.1% 2.4% 9217 г
Фосфор, Ph 51.1 мг 800 мг 6.4% 13.9% 1566 г
Хлор, Cl 192.85 мг 2300 мг 8.4% 18.3% 1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 63.3 мкг ~
Бор, B 31.6 мкг ~
Железо, Fe 1.105 мг 18 мг 6.1% 13.3% 1629 г
Йод, I 0.47 мкг 150 мкг 0.3% 0.7% 31915 г
Кобальт, Co 0.839 мкг 10 мкг 8.4% 18.3% 1192 г
Марганец, Mn 0.0636 мг 2 мг 3.2% 7% 3145 г
Медь, Cu 19.83 мкг 1000 мкг 2% 4.3% 5043 г
Молибден, Mo 0.348 мкг 70 мкг 0.5% 1.1% 20115 г
Никель, Ni 0.475 мкг ~
Рубидий, Rb 75.3 мкг ~
Селен, Se 0.225 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 24444 г
Фтор, F 4.91 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 81466 г
Хром, Cr 0.32 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 15625 г
Цинк, Zn 0.1547 мг 12 мг 1.3% 2.8% 7757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.763 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.206 г ~
Сахароза 1.028 г ~
Фруктоза 0.19 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.045 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.01 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.009 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.105 г ~
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.019 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.048 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.007 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.165 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.099 г ~
18:0 Стеариновая 0.065 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.377 г min 16.8 г 2.2% 4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.375 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.95 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 18.5%
18:2 Линолевая 0.95 г ~

Энергетическая ценность Фасоль тушеная с луком и чесноком составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний

Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

 

 

 

салат из фасоли с чесноком

картофель- 3 средних клубня
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
огурец свежий- 1 шт.
фасоль консервированная- 0,5 банки
чеснок- 1 головка
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
сахар- 1 ст.л.
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
грецкие орехи- горсть
листья салата- пучок
лимонный сок-1 ч.л.
оливк.масло для салатов- 2 ст.л.
Показать все (12)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *