Фасоль с чесноком и луком – Рецепт Фасоль тушеная с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фасоль с луком тушеная рецепт приготовления с фото

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Фасоль с луком
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний

Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5.

Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

 

 

 

Блюда с чесноком, фасолью и луком: 91 рецепт что приготовить с чесноком, фасолью и луком

Свежая кинза (кориандр) 3 г

Говяжья пашина 900 г

Яйцо куриное 7 штук

Морковь 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Картофель 2 штуки

Стручковая фасоль 100 г

Зеленый горошек 150 г

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Листья сельдерея 3 г

Петрушка 3 г

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рецепт фасоль с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фасоль с луком и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 г
Белки8.2 г76 г10.8%7.9%927 г
Жиры2.1 г56 г3.8%2.8%2667 г
Углеводы15.2 г
219 г
6.9%5%1441 г
Пищевые волокна7 г20 г35%25.5%286 г
Вода66.4 г2273 г2.9%2.1%3423 г
Зола1.078 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.152 мг1.5 мг10.1%7.4%987 г
Витамин В2, рибофлавин0.056 мг1.8 мг3.1%2.3%3214 г
Витамин В4, холин29.01 мг500 мг5.8%4.2%1724 г
Витамин В5, пантотеновая0.22 мг5 мг4.4%3.2%2273 г
Витамин В6, пиридоксин0.128 мг2 мг6.4%4.7%1563 г
Витамин В9, фолаты121.026 мкг400 мкг30.3%22.1%331 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1.4%5389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.756 мг15 мг5%3.6%1984 г
Витамин Н, биотин0.031 мкг50 мкг0.1%0.1%161290 г
Витамин К, филлохинон7.9 мкг120 мкг6.6%4.8%1519 г
Витамин РР, НЭ0.6123 мг20 мг3.1%2.3%3266 г
Ниацин0.032 мг~
Макроэлементы
Калий, K385.53 мг2500 мг15.4%11.2%648 г
Кальций, Ca30.82 мг1000 мг3.1%2.3%3245 г
Кремний, Si0.227 мг30 мг0.8%0.6%13216 г
Магний, Mg42.88 мг400 мг10.7%7.8%933 г
Натрий, Na2.35 мг1300 мг0.2%0.1%55319 г
Сера, S3.59 мг1000 мг0.4%0.3%27855 г
Фосфор, Ph135.9 мг800 мг17%12.4%589 г
Хлор, Cl1.5 мг2300 мг0.1%0.1%153333 г
Микроэлементы
Алюминий, Al23.4 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V0.08 мкг~
Железо, Fe2.788 мг18 мг15.5%11.3%646 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co0.362 мкг10 мкг3.6%2.6%2762 г
Литий, Li0.063 мкг~
Марганец, Mn0.4676 мг2 мг23.4%17.1%428 г
Медь, Cu230.27 мкг1000 мкг23%16.8%434 г
Молибден, Mo0.53 мкг70 мкг0.8%0.6%13208 г
Никель, Ni0.459 мкг~
Рубидий, Rb17.9 мкг~
Селен, Se1.428 мкг55 мкг2.6%1.9%3852 г
Фтор, F1.25 мкг4000 мкг320000 г
Хром, Cr0.9 мкг50 мкг1.8%1.3%5556 г
Цинк, Zn1.044 мг12 мг8.7%6.4%1149 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.546 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.045 г~
Сахароза0.226 г~
Фруктоза0.042 г~
Незаменимые аминокислоты0.01 г~
Аргинин*0.504 г~
Валин0.422 г~
Гистидин*0.225 г~
Изолейцин0.357 г~
Лейцин0.645 г~
Лизин0.554 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.34 г~
Триптофан0.096 г~
Фенилаланин0.437 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.976 г~
Глицин0.316 г~
Глутаминовая кислота1.235 г~
Пролин0.343 г~
Серин0.439 г~
Тирозин0.227 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.248 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.16 г~
18:0 Стеариновая0.074 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.423 гmin 16.8 г2.5%1.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.421 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.311 гот 11.2 до 20.6 г11.7%8.5%
18:2 Линолевая1.071 г~
18:3 Линоленовая0.156 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%16.2%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%17.1%

Энергетическая ценность фасоль с луком и чесноком составляет 137 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фасоль тушеная с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная с луком и чесноком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 г
Белки2.3 г76 г3%6.5%3304 г
Жиры1.9 г56 г3.4%7.4%2947 г
Углеводы5 г219 г2.3%5%4380 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.2 г20 г16%34.8%625 г
Вода86.3 г2273 г3.8%8.3%2634 г
Зола1.067 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.2 мкг900 мкг6.1%13.3%1630 г
бета Каротин0.332 мг5 мг6.6%14.3%1506 г
Лютеин + Зеаксантин0.253 мкг~
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%8.3%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%16.5%1324 г
Витамин В4, холин0.37 мг500 мг0.1%0.2%135135 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%8.3%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.205 мг2 мг10.3%22.4%976 г
Витамин В9, фолаты31.359 мкг400 мкг7.8%17%1276 г
Витамин C, аскорбиновая18.76 мг90 мг20.8%45.2%480 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.978 мг15 мг6.5%14.1%1534 г
Витамин Н, биотин0.142 мкг50 мкг0.3%0.7%35211 г
Витамин РР, НЭ0.8073 мг20 мг4%8.7%2477 г
Ниацин0.414 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.08 мг2500 мг11.2%24.3%893 г
Кальций, Ca64.72 мг1000 мг6.5%14.1%1545 г
Магний, Mg25.29 мг400 мг6.3%13.7%1582 г
Натрий, Na127.26 мг1300 мг9.8%21.3%1022 г
Сера, S10.85 мг1000 мг1.1%2.4%9217 г
Фосфор, Ph51.1 мг800 мг6.4%13.9%1566 г
Хлор, Cl192.85 мг2300 мг8.4%18.3%1193 г
Микроэлементы
Алюминий, Al63.3 мкг~
Бор, B31.6 мкг~
Железо, Fe1.105 мг18 мг6.1%13.3%1629 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.7%31915 г
Кобальт, Co0.839 мкг10 мкг8.4%18.3%1192 г
Марганец, Mn0.0636 мг2 мг3.2%7%3145 г
Медь, Cu19.83 мкг1000 мкг2%4.3%5043 г
Молибден, Mo0.348 мкг70 мкг0.5%1.1%20115 г
Никель, Ni0.475 мкг~
Рубидий, Rb75.3 мкг~
Селен, Se0.225 мкг55 мкг0.4%0.9%24444 г
Фтор, F4.91 мкг4000 мкг0.1%0.2%81466 г
Хром, Cr0.32 мкг50 мкг0.6%1.3%15625 г
Цинк, Zn0.1547 мг12 мг1.3%2.8%7757 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.763 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.206 г~
Сахароза1.028 г~
Фруктоза0.19 г~
Незаменимые аминокислоты0.045 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.009 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.014 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.011 г~
Заменимые аминокислоты0.105 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 г~
Глицин0.01 г~
Глутаминовая кислота0.048 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.007 г~
Тирозин0.006 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол3.165 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.099 г~
18:0 Стеариновая0.065 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.377 гmin 16.8 г2.2%4.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.375 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.95 гот 11.2 до 20.6 г8.5%18.5%
18:2 Линолевая0.95 г~

Энергетическая ценность Фасоль тушеная с луком и чесноком составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний

Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.

Салат из белой фасоли с чесноком

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ

НАДО:

на 4 порции

200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.

2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.

3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.

4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.

5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.

6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.

7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.

8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.

9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.

КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.

Салат из белой фасоли с жидкостью

 

 

 

салат из фасоли с чесноком

картофель- 3 средних клубня
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт.
огурец свежий- 1 шт.
фасоль консервированная- 0,5 банки
чеснок- 1 головка
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл.
сахар- 1 ст.л.
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка
грецкие орехи- горсть
листья салата- пучок
лимонный сок-1 ч.л.
оливк.масло для салатов- 2 ст.л.
Показать все (12)

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *