Фасоль с луком тушеная рецепт приготовления с фото
Рецепты Джуренко Калькулятор калорий- Рецепты
- ›
- Основные блюда
- ›
- Фасоль с луком
Exact matches only
Exact matches only
Search in title
Search in title
Search in content
Search in content
Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний
Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками.6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Салат из белой фасоли с жидкостью
Блюда с чесноком, фасолью и луком: 91 рецепт что приготовить с чесноком, фасолью и луком
Говяжья пашина 900 г
Яйцо куриное 7 штук
Морковь 2 штуки
Желтый лук 2 головки
Картофель 2 штукиСтручковая фасоль 100 г
Зеленый горошек 150 г
Чеснок 4 зубчика
Растительное масло 2 столовые ложки
Листья сельдерея 3 г
Петрушка 3 г
Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Рецепт фасоль с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль с луком и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 8.2 г | 76 г | 10.8% | 7.9% | 927 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 2.8% | 2667 г |
Углеводы | 15.2 г | 219 г | 6.9% | 5% | 1441 г |
Пищевые волокна | 7 г | 20 г | 35% | 25.5% | 286 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3423 г |
Зола | 1.078 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.152 мг | 1.5 мг | 10.1% | 7.4% | 987 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 2.3% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 29.01 мг | 500 мг | 5.8% | 4.2% | 1724 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 4.7% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 121.026 мкг | 400 мкг | 30.3% | 22.1% | 331 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.756 мг | 15 мг | 5% | 3.6% | 1984 г |
Витамин Н, биотин | 0.031 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 161290 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 4.8% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6123 мг | 20 мг | 3.1% | 2.3% | 3266 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.53 мг | 2500 мг | 15.4% | 11.2% | 648 г |
Кальций, Ca | 30.82 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.3% | 3245 г |
Кремний, Si | 0.227 мг | 30 мг | 0.8% | 0.6% | 13216 г |
Магний, Mg | 42.88 мг | 400 мг | 10.7% | 7.8% | 933 г |
Натрий, Na | 2.35 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 55319 г |
Сера, S | 3.59 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 27855 г |
Фосфор, Ph | 135.9 мг | 800 мг | 17% | 12.4% | 589 г |
Хлор, Cl | 1.5 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 153333 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.08 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.788 мг | 18 мг | 15.5% | 11.3% | 646 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.362 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.6% | 2762 г |
Литий, Li | 0.063 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4676 мг | 2 мг | 23.4% | 17.1% | 428 г |
Медь, Cu | 230.27 мкг | 1000 мкг | 23% | 16.8% | 434 г |
Молибден, Mo | 0.53 мкг | 70 мкг | 0.8% | 0.6% | 13208 г |
Никель, Ni | 0.459 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.428 мкг | 55 мкг | 2.6% | 1.9% | 3852 г |
Фтор, F | 1.25 мкг | 4000 мкг | 320000 г | ||
Хром, Cr | 0.9 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Цинк, Zn | 1.044 мг | 12 мг | 8.7% | 6.4% | 1149 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.546 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.045 г | ~ | |||
Сахароза | 0.226 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.01 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.504 г | ~ | |||
Валин | 0.422 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.225 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.357 г | ~ | |||
Лейцин | 0.645 г | ~ | |||
Лизин | 0.554 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.34 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.437 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.34 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.976 г | ~ | |||
Глицин | 0.316 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.343 г | ~ | |||
Серин | 0.439 г | ~ | |||
Тирозин | 0.227 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.248 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.16 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.074 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.423 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.311 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 8.5% | |
18:2 Линолевая | 1.071 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.156 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 16.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 17.1% |
Энергетическая ценность фасоль с луком и чесноком составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль тушеная с луком и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль тушеная с луком и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.5% | 3304 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 7.4% | 2947 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 5% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 34.8% | 625 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2634 г |
Зола | 1.067 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.2 мкг | 900 мкг | 6.1% | 13.3% | 1630 г |
бета Каротин | 0.332 мг | 5 мг | 6.6% | 14.3% | 1506 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.253 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 8.3% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 16.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 0.37 мг | 500 мг | 0.1% | 0.2% | 135135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 8.3% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.205 мг | 2 мг | 10.3% | 22.4% | 976 г |
Витамин В9, фолаты | 31.359 мкг | 400 мкг | 7.8% | 17% | 1276 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.76 мг | 90 мг | 20.8% | 45.2% | 480 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.978 мг | 15 мг | 6.5% | 14.1% | 1534 г |
Витамин Н, биотин | 0.142 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.7% | 35211 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8073 мг | 20 мг | 4% | 8.7% | 2477 г |
Ниацин | 0.414 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.08 мг | 2500 мг | 11.2% | 24.3% | 893 г |
Кальций, Ca | 64.72 мг | 1000 мг | 6.5% | 14.1% | 1545 г |
Магний, Mg | 25.29 мг | 400 мг | 6.3% | 13.7% | 1582 г |
Натрий, Na | 127.26 мг | 1300 мг | 9.8% | 21.3% | 1022 г |
Сера, S | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.4% | 9217 г |
Фосфор, Ph | 51.1 мг | 800 мг | 6.4% | 13.9% | 1566 г |
Хлор, Cl | 192.85 мг | 2300 мг | 8.4% | 18.3% | 1193 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 63.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 31.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.105 мг | 18 мг | 6.1% | 13.3% | 1629 г |
Йод, I | 0.47 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.7% | 31915 г |
Кобальт, Co | 0.839 мкг | 10 мкг | 8.4% | 18.3% | 1192 г |
Марганец, Mn | 0.0636 мг | 2 мг | 3.2% | 7% | 3145 г |
Медь, Cu | 19.83 мкг | 1000 мкг | 2% | 4.3% | 5043 г |
Молибден, Mo | 0.348 мкг | 70 мкг | 0.5% | 1.1% | 20115 г |
Никель, Ni | 0.475 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 75.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.225 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24444 г |
Фтор, F | 4.91 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 81466 г |
Хром, Cr | 0.32 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 15625 г |
Цинк, Zn | 0.1547 мг | 12 мг | 1.3% | 2.8% | 7757 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.763 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.206 г | ~ | |||
Сахароза | 1.028 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.19 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.035 г | ~ | |||
Валин | 0.009 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.019 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.048 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.007 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.165 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.065 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.377 г | min 16.8 г | 2.2% | 4.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.375 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 18.5% | |
18:2 Линолевая | 0.95 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль тушеная с луком и чесноком составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Салат из белой фасоли с чесноком – Рецепты – Домашний
Салат из фасоли с чеснокомСуществует два варианта этого салата: с жидкостью из банки и без. Первый в некотором отношении удачнее, получается не так сухо. И еще один момент: в жидкость переходят полезные вещества из фасоли. А вот если вы варите фасоль, то воду, в которой вы ее предварительно замачивали, обязательно надо сливать и варить ее уже в другой воде. Красная фасоль – более крепкая, поэтому ее замачивают на несколько часов, даже на ночь, а белую достаточно подержать в воде всего лишь пару часов. Рецепт дан для сухой фасоли – для тех, кто не любит пользоваться консервированной.
Салат из белой фасоли с чесноком
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С ЧЕСНОКОМ
НАДО:
на 4 порции
200 г сухой крупной белой фасоли (или 2 банки по 350 г консервированной)
4 зубчика чеснока
4 не очень острых красных перчика чили (или по вкусу, пробуйте)
4 пера зеленого лука
1/2 пучка зелени кинзы
4 ст. л. винного белого уксуса
8 ст. л. оливкового масла
Соль, свежемолотый перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде (уровень воды должен быть на 5-7 см выше бобов), воду слить. Налить свежей воды и довести до кипения.
2. Варить на слабом огне, пока фасоль не начнет таять на языке (примерно 1,5 часа), посолить.
3. Чеснок очистить и нарезать вдоль соломкой.
4. У стручков перца чили отрезать плодоножки, разрезать вдоль, удалить семена и крупно порубить.
5. Зеленый лук нарезать тонкими колечками.
6. Кинзу вымыть, обсушить и оборвать листочки.
7. Смешать уксус и оливковое масло, еще теплую сваренную фасоль положить в маринад.
8. Посолить, поперчить, добавить чеснок и перец чили. Остудить.
9. Посыпать зеленым луком и кинзой. Хорошо перемешать. Накрыть емкость с салатом крышкой и до подачи дать постоять 1 час в холодильнике.
КСТАТИ: салат можно готовить также из баночной фасоли. Жидкость сливать бывает жалко, там много витаминов. Если вылить жидкость из-под фасоли в салатницу, получается даже вкуснее.
Салат из белой фасоли с жидкостью
картофель- 3 средних клубня |
перец болгарский (красный или оранжевый)-1 шт. |
огурец свежий- 1 шт. |
фасоль консервированная- 0,5 банки |
чеснок- 1 головка |
красное сухое (или полусухое) вино- 50 мл. |
сахар- 1 ст.л. |
зелень-петрушка или зеленый лук- 0,5 пучка |
грецкие орехи- горсть |
листья салата- пучок |
лимонный сок-1 ч.л. |
оливк.масло для салатов- 2 ст.л. |
Показать все (12) |