Ѐасоль с чСсноком ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ѐасоль Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Ѐасоль с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ приготовлСния с Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π”ΠΆΡƒΡ€Π΅Π½ΠΊΠΎ ΠšΠ°Π»ΡŒΠΊΡƒΠ»ΡΡ‚ΠΎΡ€ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ
  1. Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹
  2. β€Ί
  3. ΠžΡΠ½ΠΎΠ²Π½Ρ‹Π΅ блюда
  4. β€Ί
  5. Ѐасоль с луком
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли с чСсноком – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ – Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· фасоли с чСснокомБущСствуСт Π΄Π²Π° Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° этого салата: с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π·. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Π΅Π΅, получаСтся Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ сухо. И Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚: Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрСходят ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈΠ· фасоли. А Π²ΠΎΡ‚ Ссли Π²Ρ‹ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.Β ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ крСпкая, поэтому Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько часов, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Π° Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ достаточно ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ всСго лишь ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.Β Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Π°Π½ для сухой фасоли – для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ консСрвированной.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли с чСсноком

Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ БАЛАВА Π˜Π— Π‘Π•Π›ΠžΠ™ Π€ΠΠ‘ΠžΠ›Π˜ Π‘ Π§Π•Π‘ΠΠžΠšΠžΠœ

ΠΠΠ”Πž:

Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

200 Π³ сухой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли (ΠΈΠ»ΠΈ 2 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 350 Π³ консСрвированной)
4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
4 Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острых красных ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅)
4 ΠΏΠ΅Ρ€Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
1/2 ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
4 ст. Π». Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ уксуса
8 ст. Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
Боль, свСТСмолотый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

КАК Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:

1. Ѐасоль Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ (ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° 5-7 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²), Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ свСТСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

2. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° языкС (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1,5 часа), ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.

3. ЧСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль соломкой.

4. Π£ стручков ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ.

5.

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

6. ΠšΠΈΠ½Π·Ρƒ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ листочки.

7. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ уксус ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΡΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.

8. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

9. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с салатом ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1 час Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

КБВАВИ: салат ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ фасоли. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ°Π»ΠΊΠΎ, Ρ‚Π°ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Если Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ фасоли Π² салатницу, получаСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ вкуснСС.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ

Β 

Β 

Β 

Π‘Π»ΡŽΠ΄Π° с чСсноком, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ: 91 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ с чСсноком, Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒΡŽ ΠΈ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ

БвСТая ΠΊΠΈΠ½Π·Π° (ΠΊΠΎΡ€ΠΈΠ°Π½Π΄Ρ€) 3 Π³

Π“ΠΎΠ²ΡΠΆΡŒΡ пашина 900 Π³

Π―ΠΉΡ†ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ½ΠΎΠ΅ 7 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

Π–Π΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ 2 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠΈ

ΠšΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ

Бтручковая Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ 100 Π³

Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΊ 150 Π³

ЧСснок 4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ°

Π Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ масло 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘Π΅Π»Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ уксус 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ 3 Π³

ΠŸΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° 3 Π³

ΠœΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ ΠΊΡƒΠΌΠΈΠ½ (Π·ΠΈΡ€Π°) Β½ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ

Π‘ΡƒΡˆΠ΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ€Π΅Π³Π°Π½ΠΎ 1 чайная Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°

Боль ΠΏΠΎ вкусу

Π‘Π²Π΅ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‚Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† ΠΏΠΎ вкусу

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»
100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ137 кКал1684 кКал8.1%5.9%1229 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ8.2 Π³76 Π³10.8%7.9%927 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹2.1 Π³56 Π³3.8%2.8%2667 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹15.2 Π³
219 Π³
6.9%5%1441 Π³
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°7 Π³20 Π³35%25.5%286 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°66.4 Π³2273 Π³2.9%2.1%3423 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°1.078 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.152 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³10.1%7.4%987 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.056 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³3.1%2.3%3214 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½29.01 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³5.8%4.2%1724 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.22 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³4.4%3.2%2273 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.128 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³6.4%4.7%1563 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹121.026 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³30.3%22.1%331 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая1.67 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³1.9%1.4%5389 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.756 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³5%3.6%1984 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.031 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.1%0.1%161290 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К, Ρ„ΠΈΠ»Π»ΠΎΡ…ΠΈΠ½ΠΎΠ½7.9 ΠΌΠΊΠ³120 ΠΌΠΊΠ³6.6%4.8%1519 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.6123 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³3.1%2.3%3266 Π³
Ниацин0.032 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K385.53 мг2500 мг15.4%11.2%648 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca30.82 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³3.1%2.3%3245 Π³
ΠšΡ€Π΅ΠΌΠ½ΠΈΠΉ, Si0.227 ΠΌΠ³30 ΠΌΠ³0.8%0.6%13216 Π³
Магний, Mg42.88 мг400 мг10.7%7.8%933 г
Натрий, Na2.35 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³0.2%0.1%55319 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S3.59 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³0.4%0.3%27855 Π³
Ѐосфор, Ph135.9 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³17%12.4%589 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl1.5 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³0.1%0.1%153333 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al23.4 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B7.6 ΠΌΠΊΠ³~
Π’Π°Π½Π°Π΄ΠΈΠΉ, V0.08 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe2.788 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³15.5%11.3%646 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.29 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.2%0.1%51724 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.362 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³3.6%2.6%2762 Π³
Π›ΠΈΡ‚ΠΈΠΉ, Li0.063 ΠΌΠΊΠ³~
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.4676 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³23.4%17.1%428 Π³
МСдь, Cu230.27 мкг1000 мкг23%16.8%434 г
МолибдСн, Mo0.53 мкг70 мкг0.8%0.6%13208 г
НикСль, Ni0.459 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb17.9 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se1.428 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³2.6%1.9%3852 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F1.25 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³320000 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr0.9 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³1.8%1.3%5556 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn1.044 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³8.7%6.4%1149 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.546 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)0.7 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.045 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°0.226 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.042 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.01 Π³~
Аргинин*0.504 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.422 Π³~
Гистидин*0.225 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.357 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.645 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.554 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.121 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.001 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.34 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.096 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.437 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.002 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.023 Π³~
Аланин0.34 г~
Аспарагиновая кислота0.976 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.316 Π³~
Глутаминовая кислота1.235 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.343 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.439 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.227 Π³~
ЦистСин0.088 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол3.248 ΠΌΠ³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.3 Π³max 18.7 Π³
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.16 Π³~
18:0 БтСариновая0.074 Π³~
20:0 Арахиновая0.005 Π³~
22:0 БСгСновая0.011 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.423 Π³min 16.8 Π³2.5%1.8%
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.421 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.311 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³11.7%8.5%
18:2 ЛинолСвая1.071 Π³~
18:3 ЛинолСновая0.156 Π³~
ОмСга-3 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.2 Π³ΠΎΡ‚ 0.9 Π΄ΠΎ 3.7 Π³22.2%16.2%
ОмСга-6 ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты1.1 Π³ΠΎΡ‚ 4.7 Π΄ΠΎ 16.8 Π³23.4%17.1%

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком составляСт 137 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ѐасоль Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, химичСский состав ΠΈ пищСвая Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ.

ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ химичСский состав «Π€Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком».

Π’ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Π΅Π΄Π΅Π½ΠΎ содСрТаниС ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… вСщСств (калорийности, Π±Π΅Π»ΠΊΠΎΠ², ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²) Π½Π° 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ съСдобной части.

ΠΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠšΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΡ‚Π²ΠΎΠΠΎΡ€ΠΌΠ°**% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 Π³% ΠΎΡ‚ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π² 100 ΠΊΠΊΠ°Π»100% Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹
ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ46 кКал1684 кКал2.7%5.9%3661 Π³
Π‘Π΅Π»ΠΊΠΈ2.3 Π³76 Π³3%6.5%3304 Π³
Π–ΠΈΡ€Ρ‹1.9 Π³56 Π³3.4%7.4%2947 Π³
Π£Π³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹5 Π³219 Π³2.3%5%4380 Π³
ΠžΡ€Π³Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈΠ΅ кислоты0.1 Π³~
ΠŸΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°3.2 Π³20 Π³16%34.8%625 Π³
Π’ΠΎΠ΄Π°86.3 Π³2273 Π³3.8%8.3%2634 Π³
Π—ΠΎΠ»Π°1.067 Π³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А, Π Π­55.2 ΠΌΠΊΠ³900 ΠΌΠΊΠ³6.1%13.3%1630 Π³
Π±Π΅Ρ‚Π° ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.332 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³6.6%14.3%1506 Π³
Π›ΡŽΡ‚Π΅ΠΈΠ½ + ЗСаксантин0.253 ΠΌΠΊΠ³~
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’1, Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½0.057 ΠΌΠ³1.5 ΠΌΠ³3.8%8.3%2632 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’2, Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½0.136 ΠΌΠ³1.8 ΠΌΠ³7.6%16.5%1324 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’4, Ρ…ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.37 ΠΌΠ³500 ΠΌΠ³0.1%0.2%135135 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’5, пантотСновая0.191 ΠΌΠ³5 ΠΌΠ³3.8%8.3%2618 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6, пиридоксин0.205 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³10.3%22.4%976 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’9, Ρ„ΠΎΠ»Π°Ρ‚Ρ‹31.359 ΠΌΠΊΠ³400 ΠΌΠΊΠ³7.8%17%1276 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C, аскорбиновая18.76 ΠΌΠ³90 ΠΌΠ³20.8%45.2%480 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•, Π°Π»ΡŒΡ„Π° Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΡ„Π΅Ρ€ΠΎΠ», Π’Π­0.978 ΠΌΠ³15 ΠΌΠ³6.5%14.1%1534 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Н, Π±ΠΈΠΎΡ‚ΠΈΠ½0.142 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.7%35211 Π³
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π Π , НЭ0.8073 ΠΌΠ³20 ΠΌΠ³4%8.7%2477 Π³
Ниацин0.414 ΠΌΠ³~
ΠœΠ°ΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Калий, K280.08 мг2500 мг11.2%24.3%893 г
ΠšΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ca64.72 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³6.5%14.1%1545 Π³
Магний, Mg25.29 мг400 мг6.3%13.7%1582 г
Натрий, Na127.26 ΠΌΠ³1300 ΠΌΠ³9.8%21.3%1022 Π³
Π‘Π΅Ρ€Π°, S10.85 ΠΌΠ³1000 ΠΌΠ³1.1%2.4%9217 Π³
Ѐосфор, Ph51.1 ΠΌΠ³800 ΠΌΠ³6.4%13.9%1566 Π³
Π₯Π»ΠΎΡ€, Cl192.85 ΠΌΠ³2300 ΠΌΠ³8.4%18.3%1193 Π³
ΠœΠΈΠΊΡ€ΠΎΡΠ»Π΅ΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Алюминий, Al63.3 мкг~
Π‘ΠΎΡ€, B31.6 ΠΌΠΊΠ³~
Π–Π΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Fe1.105 ΠΌΠ³18 ΠΌΠ³6.1%13.3%1629 Π³
Π™ΠΎΠ΄, I0.47 ΠΌΠΊΠ³150 ΠΌΠΊΠ³0.3%0.7%31915 Π³
ΠšΠΎΠ±Π°Π»ΡŒΡ‚, Co0.839 ΠΌΠΊΠ³10 ΠΌΠΊΠ³8.4%18.3%1192 Π³
ΠœΠ°Ρ€Π³Π°Π½Π΅Ρ†, Mn0.0636 ΠΌΠ³2 ΠΌΠ³3.2%7%3145 Π³
МСдь, Cu19.83 мкг1000 мкг2%4.3%5043 г
МолибдСн, Mo0.348 мкг70 мкг0.5%1.1%20115 г
НикСль, Ni0.475 мкг~
Π ΡƒΠ±ΠΈΠ΄ΠΈΠΉ, Rb75.3 ΠΌΠΊΠ³~
Π‘Π΅Π»Π΅Π½, Se0.225 ΠΌΠΊΠ³55 ΠΌΠΊΠ³0.4%0.9%24444 Π³
Π€Ρ‚ΠΎΡ€, F4.91 ΠΌΠΊΠ³4000 ΠΌΠΊΠ³0.1%0.2%81466 Π³
Π₯Ρ€ΠΎΠΌ, Cr0.32 ΠΌΠΊΠ³50 ΠΌΠΊΠ³0.6%1.3%15625 Π³
Π¦ΠΈΠ½ΠΊ, Zn0.1547 ΠΌΠ³12 ΠΌΠ³1.3%2.8%7757 Π³
УсвояСмыС ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
ΠšΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π» ΠΈ дСкстрины0.763 Π³~
Моно- ΠΈ дисахариды (сахара)2.9 Π³max 100 Π³
Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° (дСкстроза)0.206 Π³~
Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΠ·Π°1.028 Π³~
Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π°0.19 Π³~
НСзамСнимыС аминокислоты0.045 Π³~
Аргинин*0.035 Π³~
Π’Π°Π»ΠΈΠ½0.009 Π³~
Гистидин*0.004 Π³~
Π˜Π·ΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.01 Π³~
Π›Π΅ΠΉΡ†ΠΈΠ½0.013 Π³~
Π›ΠΈΠ·ΠΈΠ½0.014 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½0.003 Π³~
ΠœΠ΅Ρ‚ΠΈΠΎΠ½ΠΈΠ½ + ЦистСин0.003 Π³~
Π’Ρ€Π΅ΠΎΠ½ΠΈΠ½0.009 Π³~
Π’Ρ€ΠΈΠΏΡ‚ΠΎΡ„Π°Π½0.004 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½0.009 Π³~
Π€Π΅Π½ΠΈΠ»Π°Π»Π°Π½ΠΈΠ½+Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.011 Π³~
Π—Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Π΅ аминокислоты0.105 Π³~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.019 Π³~
Π“Π»ΠΈΡ†ΠΈΠ½0.01 Π³~
Глутаминовая кислота0.048 Π³~
ΠŸΡ€ΠΎΠ»ΠΈΠ½0.006 Π³~
Π‘Π΅Ρ€ΠΈΠ½0.007 Π³~
Π’ΠΈΡ€ΠΎΠ·ΠΈΠ½0.006 Π³~
ЦистСин0.003 Π³~
Π‘Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ»Ρ‹ (стСрины)
Π±Π΅Ρ‚Π° БитостСрол3.165 ΠΌΠ³~
НасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты
НасыщСныС ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.3 Π³max 18.7 Π³
16:0 ΠŸΠ°Π»ΡŒΠΌΠΈΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Ρ0.099 Π³~
18:0 БтСариновая0.065 Π³~
20:0 Арахиновая0.005 Π³~
22:0 БСгСновая0.011 Π³~
ΠœΠΎΠ½ΠΎΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.377 Π³min 16.8 Π³2.2%4.8%
18:1 ОлСиновая (омСга-9)0.375 г~
ΠŸΠΎΠ»ΠΈΠ½Π΅Π½Π°ΡΡ‹Ρ‰Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Π΅ кислоты0.95 Π³ΠΎΡ‚ 11.2 Π΄ΠΎ 20.6 Π³8.5%18.5%
18:2 ЛинолСвая0.95 Π³~

ЭнСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ѐасоль Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ чСсноком составляСт 46 кКал.

Основной источник: Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π½ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»Π΅ΠΌ. ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

** Π’ Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½Ρ‹ срСдниС Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² для взрослого Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°. Если Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ с ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ вашСго ΠΏΠΎΠ»Π°, возраста ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ², Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ «Мой Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Β».

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли с чСсноком – Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ – Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠΉ

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· фасоли с чСснокомБущСствуСт Π΄Π²Π° Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π° этого салата: с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π·. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π² Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ ΡƒΠ΄Π°Ρ‡Π½Π΅Π΅, получаСтся Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ сухо. И Π΅Ρ‰Π΅ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚: Π² ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ пСрСходят ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΈΠ· фасоли. А Π²ΠΎΡ‚ Ссли Π²Ρ‹ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ, Ρ‚ΠΎ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π²Ρ‹ Π΅Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π»ΠΈ, ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π½Π°Π΄ΠΎ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π΅ ΡƒΠΆΠ΅ Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅.Β ΠšΡ€Π°ΡΠ½Π°Ρ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ – Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ крСпкая, поэтому Π΅Π΅ Π·Π°ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π½Π° нСсколько часов, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π° Π½ΠΎΡ‡ΡŒ, Π° Π±Π΅Π»ΡƒΡŽ достаточно ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Ρ‚ΡŒ Π² Π²ΠΎΠ΄Π΅ всСго лишь ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ часов.Β Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π΄Π°Π½ для сухой фасоли – для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Π½Π΅ Π»ΡŽΠ±ΠΈΡ‚ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ консСрвированной.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли с чСсноком

Π Π•Π¦Π•ΠŸΠ’ БАЛАВА Π˜Π— Π‘Π•Π›ΠžΠ™ Π€ΠΠ‘ΠžΠ›Π˜ Π‘ Π§Π•Π‘ΠΠžΠšΠžΠœ

ΠΠΠ”Πž:

Π½Π° 4 ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ

200 Π³ сухой ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли (ΠΈΠ»ΠΈ 2 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ ΠΏΠΎ 350 Π³ консСрвированной)
4 Π·ΡƒΠ±Ρ‡ΠΈΠΊΠ° чСснока
4 Π½Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ острых красных ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠΊΠ° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ (ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎ вкусу, ΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅)
4 ΠΏΠ΅Ρ€Π° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π»ΡƒΠΊΠ°
1/2 ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ° Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·Ρ‹
4 ст. Π». Π²ΠΈΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π±Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ уксуса
8 ст. Π». ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла
Боль, свСТСмолотый ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ†

КАК Π“ΠžΠ’ΠžΠ’Π˜Π’Π¬:

1. Ѐасоль Π·Π°ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄Π΅ (ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ΅Π½ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π° 5-7 см Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π±ΠΎΠ±ΠΎΠ²), Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΡΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ. ΠΠ°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ свСТСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ довСсти Π΄ΠΎ кипСния.

2. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ Π½Π΅ Π½Π°Ρ‡Π½Π΅Ρ‚ Ρ‚Π°ΡΡ‚ΡŒ Π½Π° языкС (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1,5 часа), ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ.

3. ЧСснок ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль соломкой.

4. Π£ стручков ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π° Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ½ΠΎΠΆΠΊΠΈ, Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ вдоль, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ сСмСна ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΡ€ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΡŒ.

5. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ‡ΠΊΠ°ΠΌΠΈ.

6. ΠšΠΈΠ½Π·Ρƒ Π²Ρ‹ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΡ€Π²Π°Ρ‚ΡŒ листочки.

7. Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ уксус ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло, Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Π΅ΠΏΠ»ΡƒΡŽ ΡΠ²Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄.

8. ΠŸΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ чСснок ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ. ΠžΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ.

9. ΠŸΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΠΈΠ½Π·ΠΎΠΉ. Π₯ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ. ΠΠ°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΅ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ с салатом ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π΄ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡ΠΈ Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚ΡŒ 1 час Π² Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ΅.

КБВАВИ: салат ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΈΠ· Π±Π°Π½ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠΉ фасоли. Π–ΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΡΠ»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΠΆΠ°Π»ΠΊΠΎ, Ρ‚Π°ΠΌ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ². Если Π²Ρ‹Π»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈΠ·-ΠΏΠΎΠ΄ фасоли Π² салатницу, получаСтся Π΄Π°ΠΆΠ΅ вкуснСС.

Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΈΠ· Π±Π΅Π»ΠΎΠΉ фасоли с ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ

Β 

Β 

Β 

салат ΠΈΠ· фасоли с чСсноком

ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ- 3 срСдних клубня
ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† болгарский (красный ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ)-1 ΡˆΡ‚.
ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† свСТий- 1 ΡˆΡ‚.
Ρ„Π°ΡΠΎΠ»ΡŒ консСрвированная- 0,5 Π±Π°Π½ΠΊΠΈ
чСснок- 1 Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΊΠ°
красноС сухоС (ΠΈΠ»ΠΈ полусухоС) Π²ΠΈΠ½ΠΎ- 50 ΠΌΠ».
сахар- 1 ст.Π».
зСлСнь-ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Π»ΡƒΠΊ- 0,5 ΠΏΡƒΡ‡ΠΊΠ°
Π³Ρ€Π΅Ρ†ΠΊΠΈΠ΅ ΠΎΡ€Π΅Ρ…ΠΈ- Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ
Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ салата- ΠΏΡƒΡ‡ΠΎΠΊ
Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ сок-1 Ρ‡.Π».
ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊ.масло для салатов- 2 ст.Π».
ΠŸΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ всС (12)

alexxlab

Related Posts

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *