Маринованные баклажаны с болгарским перцем: мгновенный рецепт
Делюсь с вами рецептом невероятного вкусного блюда: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.
Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.
Состав продуктов
- один килограмм баклажанов;
- зелень укропа и петрушки;
- одна головка репчатого лука;
- четыре сладких болгарских перца;
- пять зубчиков чеснока;
- растительное масло.
Для маринада
- один литр воды;
- одна столовая ложка соли с горкой;
- четыре столовых ложки сахара;
- 80 миллилитров 9% уксуса;
- половина чайной ложки зерен кориандра.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления
- Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.
- Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут.
- Совет. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.
- Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
- Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.
- По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.
- Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.
- Совет. Если будете использовать ароматное домашнее масло, то сможете сделать блюдо более ярким.
- Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
приготовив один раз, вы будете готовить их всегда
Недавно испробовала очень вкусный рецепт: маринованные баклажаны с болгарским перцем. Словами даже не передать, насколько это необычный и пикантно.
Такую закуску можно делать каждый день и подавать ее на стол с гарниром из картофеля или в качестве дополнения к мясу. И на праздничном застолье она займет достойное место: еще и рецепт просить будут. Маринованные баклажаны готовы к употреблению в пищу сразу после приготовления: ждать не придется. Обязательно попробуйте: думаю, что в вашей семье блюдо оценят по достоинству.
Состав продуктов
- один килограмм баклажанов;
- зелень укропа и петрушки;
- одна головка репчатого лука;
- четыре сладких болгарских перца;
- пять зубчиков чеснока;
- растительное масло.
Для маринада
- один литр воды;
- одна столовая ложка соли с горкой;
- четыре столовых ложки сахара;
- 80 миллилитров 9% уксуса;
- половина чайной ложки зерен кориандра.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем: пошаговый процесс приготовления
- Очищенные от кожуры баклажаны нарезаем крупными кусочками.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, сахарный песок, зерна кориандра. Вливаем уксус и размешиваем.
- Выкладываем в маринад баклажаны, опять доводим до кипения содержимое кастрюли, варим в течение 5 минут. На этом этапе будет идти не очень приятный запах уксуса, не обращайте внимания.
- Откидываем баклажаны на дуршлаг, даем стечь всей жидкости.
- Теплые баклажаны перекладываем в миску, добавляем к ним измельченный чеснок: его можно натереть на терке или пропустить через пресс.
- Крупную луковицу нарезаем тонкими полукольцами: если есть возможность, то лучше взять красный салатный лук.
- По большому пучку петрушки и укропа мелко нарезаем.
- Сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок, нарезаем небольшой соломкой.
- Все подготовленные ингредиенты отправляем в миску с баклажанами, заправляем по вкусу растительным маслом.
- Количество уксуса и чеснока, в дальнейшем, можете регулировать на свой вкус.
Маринованные баклажаны с болгарским перцем можно подавать на стол сразу после приготовления. Если добавить спелый томат, то вкус закуски станет умопомрачительным.
Маринованные перцы по-армянскому рецепту. Попробовав единожды — полюбишь навсегда!
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Баклажаны, маринованные с перцем
Сезон баклажанов продолжается, и самое время сделать запасы на зиму. Любителям маринованных или соленых овощей «Так Просто!» предлагает рецепт острых баклажанов с начинкой из перца, чеснока и грецких орехов.
Это блюдо традиционно готовится в сентябре-октябре в Ливане, Сирии, Иордании и других арабских странах. Его сильный и острый вкус поражает. Чтобы приготовить баклажаны макдус, понадобится много времени, но они определенно того стоят.
Баклажаны, маринованные с перцем
Ингредиенты
- 1 кг маленьких небольших баклажанов
- 1 большая головка чеснока
- 1 крупный красный сладкий перец
- 1 острый красный перчик
- 100 г грецких орехов
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1,5 ст. л. соли
- оливковое масло
Приготовление

- Вымой баклажаны и срежь у них плодоножки.
- Опусти баклажаны в кипящую воду и вари 15–30 минут в зависимости от размера. Чтобы они не всплывали, можно накрыть их тарелкой. Важно не переварить, баклажаны должны быть в меру мягкими и сохранять форму.
- Сваренные баклажаны переложи в дуршлаг. Сделай на каждом продольный разрез, но не на всю глубину, только чтобы открылась мякоть.
- Щедро посыпь открывшуюся мякоть солью. Придави баклажаны сверху чем-нибудь тяжелым и оставь на 2 часа, чтобы из них вытекла жидкость, а с ней ушла горечь.
- Тем временем приготовь начинку. Нарежь небольшими кубиками сладкий перец, мелко нарежь острый перец, а чеснок измельчи вручную, давилкой или в блендере. Не очень мелко поруби орехи. Смешай все составляющие начинки, добавь паприку, немного посоли.
- Начини баклажанчики чесночной начинкой и прижми стороны, чтобы закрыть срезы. Начинки нужно класть столько, чтобы баклажан мог закрыться. У меня в каждый маленький баклажан длиной 10 см влезло по 1,5–2 чайных ложки.
- Плотно уложи все баклажаны с ореховой начинкой в стерилизованные банки. Вставь несколько ломтиков перца чили между слоями. Это добавит тонкий пряный аромат.
- Залей банки оливковым маслом. Масло должно полностью покрыть баклажаны, иначе они могут испортиться.
- Закрой банки плотными крышками и оставь на 5 дней в холодильнике.
- Через пять дней баклажаны по-арабски
Фаршированных баклажанов много не бывает. Попробуй приготовить баклажаны с фаршем по-турецки или изумительно вкусные мазаны — фаршированные баклажаны по-гречески.
Автор статьи

Николай Ладуба
Николай Ладуба обожает активно проводить время, занимается пешим туризмом. Он большой поклонник фантастики. Сыну Николая всего 7 лет, но он разделяет папины увлечения: что может быть лучше, чем уютно устроиться и смотреть всей семьей сериал «Звездный путь»? Наш автор ко всем вопросам подходит обстоятельно, об этом говорит качество его статей. Любимая книга Николая — «Черный принц» Айрис Мердок.
перец болгарский, перец чили, чеснок
На весь экран
шаг 2/2

Очищенный лук нарезала полукольцами. Болгарский перец тонко нарезала на длинные полоски.Чеснок мелко порубила кубиками. Кинзу измельчила.Чили порезала, 4-5 колечек. Добавила к баклажанам. Посолила, посахарила, поперчила, влила масло и уксус. Все тщательно перемешала. (Пробуйте все на вкус, если вам чего-то не хватает, добавляйте по вкусу.) Оставила на ночь в холодильнике. Очень сочный, пикантный и сытный салат получился. Приятного аппетита!