Как тушить фасоль. Сколько жарить и тушить фасоль. Как жарить консервированную и свежую фасоль.
Варёную фасоль тушить в сковородке 5 минут-10 минут.
Консервированную фасоль тушить в сковородке 20 минут.
Сырую фасоль замочить в холодной воде в течение 10 часов, затем тушить 2 часа в казане или толстостенной кастрюле.
Как тушить фасоль с томатным соусом
Продукты
Фасоль красная — 1 штука
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Томатная паста — 2 столовые ложки
Укроп — 1 небольшой пучок
Чёрный молотый перец — 1/2 чайной ложки
Соль — 1 чайная ложка
Как жарить
1. Красную фасоль сварить и выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Морковь очистить и потереть на крупной тёрке.
4. Разогреть сковородку на среднем огне, налить оливковое масло.
5. Выложить на сковородку лук, жарить его 7 минут, помешивая.
6. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Добавить фасоль, перемешать.
9. Тушить фасоль под крышкой в течение 7 минут на тихом огне, помешивая.
Ваша фасоль потушена!
Как потушить фасоль
Продукты
Белая фасоль (крупа) — 1 стакан
Свинина — 200 грамм
Томатная паста — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — 1 пучок
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Как тушить
1. Замочить фасоль в холодной воде на 6 часов.
2. Свинину, если заморожена, разморозить.
3. Нарезать мясо кубиками стороной 2 сантиметра.
4. В казане или толстостенной кастрюле разогреть масло, выложить мясо и жарить его 5 минут на среднем огне, перемешивая.
5. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и добавить в кастрюлю.
7. Обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
9. Добавить томатную пасту, соль, перец.
10. Влить воду — так, чтобы она покрывала полностью продукты.
11. Довести блюдо до кипения, тушить 2 часа на тихом огне.
12. Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать.
При подаче тушеную фасоль с мясом посыпать петрушкой.
Как жарить консервированную фасоль
Продукты
Фасоль (красная, белая или их микс) — 500 грамм
Помидоры — 3 штуки
Репчатый лук — 1 голова
Ветчина — 100 грамм
Белое сухое вино — 1/3 стакана
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Как жарить
1. Если фасоль — в томатном соусе, тогда её из банки выложить в дуршлаг и промыть.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
4. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки растительного масла.
5. Выложить на сковородку ветчину и лук, жарить 5 минут на среднем огне без крышки.
Как тушить фасоль в мультиварке
Продукты
Фасоль (сушеная или консервированная) — 500 грамм
Лук — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 столовые ложки
Вода — 1,3 литра
Лавровый лист — 2 штуки
Приправа для куриного бульона — 1 кубик
Тимьян — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец красный и черный — по вкусу
Как варить фасоль в мультиварке
1. Очистить 2 зубчика чеснока и 1 луковицу от шелухи, тщательно вымыть.
2. Лук и чеснок мелко нарубить.
3. В чашу мультиварки влить 2 столовые ложки растительного масла и высыпать нарубленные лук и чеснок.
4. Сдобрить лук и чеснок перцем красным и черным, добавить 2 лавровых листа и посыпать тимьяном.
5. В 1,3 литрах горячей воды растворить кубик приправы для бульона и влить его в чашу мультиварки.
6. Выложить в чашу мультиварки консервированную или сушеную фасоль.
8. Выставить на мультиварке режим «Тушение» и время 1 час для консервированной фасоли и от 1 до 3 часов для сушеной фасоли. Время приготовления сушеной фасоли зависит от сорта и вида фа
Жареная красная фасоль / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление жареной красной фасоли:
Шаг 1: замачиваем фасоль.
Прежде всего красную фасоль нужно замочить в холодной воде на ночь. Поэтому начинать готовиться нужно как минимум за день или с утра, например, если вы хотите пожарить фасоль к ужину.
Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.
Зелень нужно промыть и очень мелко порубить ножом. То же самое касается лука и чеснока, очистите их от шелухи и покрошите ножом на мелкие кусочки.
Шаг 3: варим фасоль.
Замоченную днем ранее фасоль откиньте на дуршлаг, слив жидкость, в которой она вымачивалась, а затем высыпьте ее в глубокую кастрюлю и добавьте около 1-1,5 стакана чистой воды. Поставьте все на огонь и варите фасоль на средней мощности почти до готовности. На этом этапе ни в коем случае не солите.
Шаг 4: жарим фасоль.
Солить фасоль нужно только в конце варки, буквально за 5-7 минут до конца. Тогда же следует и поперчить, и добавить кусочки репчатого лука. Обжарьте все вместе. Вода при этом должна испариться, но если она еще осталась, то просто слейте лишнюю жидкость.
Спустя 5-7 минут жарки, добавьте в сковородку чеснок и всю измельченную зелень.
Грейте все вместе еще 1-2 минуты, периодически перемешивая.
Снимите жаренную красную фасоль с огня и проверьте, достаточно ли вы посолили и поперчили блюдо.
Шаг 5: подаем жаренную красную фасоль.
Жареную красную фасоль нужно подавать горячей, как самостоятельное блюдо, на обед или ужин. Украсьте блюдо свежей зеленью и кушайте пока не остыло. Это и вкусно, и сытно, и содержит много полезных питательных веществ. Можно добавить отварной рис или овощной салат (лучше всего из сочных помидор с луком). Между прочим, просыпаться после такого ужина одно удовольствие, ни тебе тяжести в животе, да и спится спокойней.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки добавляют к жареной фасоли грецкие орехи, кинзу, вяленые помидоры и даже зерна граната.
Красная фасоль жареная
ИНГРЕДИЕНТЫ- Фасоль красная – 1,5 ст.
- Лук репчатый – 1 средний
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Соль – 1,2 ч.л.
- Черный молотый перец – 0,25 ч.л.
- Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
- Свежая зелень кинзы и петрушки – 3-4 ветки
Приготовленная по данному рецепту фасоль, может быть подана и как холодная закуска, и на второе в горячем состоянии.
Блюдо довольно-таки насыщенное, поэтому исходя из диетических соображений, надо его есть 1-2 ст.л.
Ингредиенты. Фасоль предварительно промыть несколько раз, меняя воду до прозрачной. Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, промыть еще раз, налить воду так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль и отварить до готовности (около часа), посолить. Фасоль откинуть на дуршлаг,чтобы слить всю жидкость. В отдельных емкостях обжарить фасоль с половиной растительного масла и лук с остальным маслом (я это делаю одновременно). Жарить лук и фасоль до легкого золотистого оттенка минут 7-8, изредка помешивая. К жареной фасоли , переложить лук, добавить мелко нарезанную зелень, оба вида перцев, при необходимости досолить, перемешать. Подавать можно и в горячем виде, и в холодном. По возможности украсить фасоль зернами граната, который также придает закуске приятную пикантную кислинку.Калорийность Жареная консервированная фасоль в томатном соусе Favorit. Химический состав и пищевая ценность.
Жареная консервированная фасоль в томатном соусе Favorit богат такими витаминами и минералами, как: витамином B9 — 16,3 %, калием — 18,2 %, магнием — 12,8 %, фосфором — 11,4 %, железом — 16,6 %, марганцем — 25,8 %, медью — 23,2 %- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Блюда с жареной консервированной фасолью: 2 рецепта что приготовить с жареной консервированной фасолью
Филе куриной грудки 3 штуки
Паприка 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый 1 столовая ложка
Молотый тмин ¼ чайной ложки
Помидоры 2 штуки
Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки
Соус чили 1 столовая ложка
Лук репчатый 60 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Перец чили 1 штука
Жареная консервированная фасоль 70 г
Сметана 110 г
Соль по вкусу
Сыр чеддер 5 столовых ложек
Фасоль белая консервированная, 7 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- колбаса вареная
- кукуруза консервированная
- лук зеленый
- майонез
- огурцы
- перец черный молотый
- соль
- сухарики
- сыр твердый
- фасоль белая консервированная
- чеснок
Ингредиенты
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- помидоры
- фасоль белая консервированная
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- курица копченая
- лук репчатый
- майонез
- масло растительное
- морковь по-корейски
- фасоль белая консервированная
Ингредиенты
- ветчина
- лук зеленый
- лук красный
- масло оливковое
- огурцы маринованные
- перец черный молотый
- сахар
- соль
- уксус бальзамический
- фасоль белая консервированная
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- бульон куриный
- вино белое сухое
- говядина
- зелень розмарина
- маслины
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
- томатная паста
- фасоль белая консервированная
- чеснок
Ингредиенты
грибы консервированные
500 г
кукуруза консервированная
400 г
фасоль белая консервированная
400 г
майонез
250 г
помидоры черри
200 г
морковь по-корейски
100 г
зелень
соль