Фаршированные перцы рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Фаршированные перцы рецепт – Армянская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита Шарова
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Маргарита Шарова2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
18
14
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Смешанный фарш
400 г
Сладкий перец
16 штук
Помидоры
3 штуки
Морковь
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный розмарин
по вкусу
Сушеный майоран
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Фарш обжарить на растительном масле с луком и морковью.
24–5 перцев и помидоры мелко нарезать и добавить в фарш. Можно добавить немного кипяченой воды. Тушить 15–20 минут на медленном огне.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Оставшиеся перцы приготовить к фаршированию: удалить ножки и сердцевину с семечками, в кипятке подержать 2–3 минуты.
4В смесь фарша и овощей добавить соль, прованские травы или смесь из сушеных трав (базилик, майоран, розмарин), томатную пасту. Оставить тушиться еще на 5–7 минут.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
5Заполнить перцы готовой смесью фарша и овощей и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Нарезать сыр тонкими ломтиками и ими накрыть фаршированные перцы. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Постные блины на минеральной воде
И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкойКак приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Еврейская кухня
Гефилте-гелзеле (фаршированная куриная шейка)
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Кабачок с олениной под соусом из черники, мяты и бородинского хлеба
Автор: Липецкая Земля
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Фаршированные баклажаны с пикантной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Тыква с рисом и сухофруктами
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Баклажаны с фасолью и тофу
Автор: Еда
2 порции
4 часа
Основные блюда•Европейская кухня
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
04:18Основные блюда•Европейская кухня
Фаршированные баклажаны
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Описание рецептаСочнейший перчик! Ты влюбишься в это блюдо, попробовав всего однажды! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
нравится 59 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Болгарский перец вымойте, не очищая от семян и плодоножек, обжарьте с двух сторон на подсолнечном масле. Готовые перцы сложите в глубокую емкость. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и натрите на терке или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс, нарежьте зелень.Смешайте помидоры, лимонный сок, чеснок, зелень, соль, сахар, черный перец. Добавьте масло, в котором жарились овощи и хорошо перемешайте. Маринад готов!Залейте перец маринадом, накройте тарелкой и поставьте сверху гнет массой 1–2 кг. Оправьте емкость с перцем в холодильник минимум на 2 часа.Маринад от перца по-армянски можно использовать повторно для приготовления пряного мяса или съесть, макая в него пышный лаваш. Необычайно удачный рецепт.Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Долма, армянское блюдо из овощей
Если и есть что-то, что армяне любят набивать больше, чем свои животики, так это овощи.
Конечно, мы нафаршируем любую часть баранины, от живота до головы. Мясо даже фаршируем мясом ( кюфтех !).
Но овощи так легко превратить в яркое и вкусное блюдо. Вы даже можете пропустить мясо, если хотите, и просто добавить немного лука и, возможно, чеснока, чтобы оживить начинку.
Просто помните, что чем жирнее, тем лучше. Пройдите мимо этих длинных и тонких лепешек, которые делают салаты хрустящими, и обратите внимание на пухлые, потрепанные. Их гораздо легче вычерпать, и в них намного больше долмы.
Овощи, мясо и рис, приправленные до совершенства — все в одном укусе!
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 45 мин
Время приготовления 1 час 15 минут
Время покоя 30 мин
Всего времени 2 часа 30 мин
Курс основной курс
. Овощи:
- Выберите ассортимент ваших любимых свежих овощей: помидоры, перец, кабачки, огурцы, листья капусты — все, что можно фаршировать. (Количество овощей может варьироваться.)
Начинка:
- 1½-2 фунта. фарш из баранины (американский барашек, если вы можете найти, является лучшим. Примечание: можно использовать говяжий фарш, фарш из индейки или их комбинацию.)
- ¾ – 1 чашка сырого длиннозернистого риса
- ½ 6 унций. банка томатной пасты (развести в 1/2 стакана воды Примечание: оставшаяся часть томатной пасты пойдет на соус.)
- соль, перец, паприка (по вкусу)
- 1 ст. лимонный сок
- ¾ чашки нарезанной петрушки
Соус:
- ⅓ стакана сушеных ягод сумаха (продаются в магазинах Ближнего Востока. Примечания: 1 столовая ложка молотого сумаха может быть заменена. Сумах придает рецептам лимонный вкус.)
- по 1 дэшу соли и сахара
- ½ 6 унций банка томатной пасты
- 1 ст. лимонный сок
- 3 стакана воды
Подготовка овощей:
Вымойте их, выскребите серединки и промойте внутри слегка подсоленной водой. Отложите в сторону, пока не будете готовы начинить.
Способ заполнения:
Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте руками или деревянной ложкой, пока они хорошо не перемешаются.
Соус Указания:
Положите ягоды сумаха в ситечко для чая или заверните в марлю и завяжите бечевкой. Если вы используете молотый сумах, его можно посыпать водой.
Смешайте ингредиенты соуса в кастрюле, помешивая, чтобы добавить томатную пасту. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-30 минут. Выбросьте ягоды сумаха.
Для сборки и приготовления:
Наполните полость каждого подготовленного овоща мясно-рисовой начинкой примерно на 1/2. Не заполняйте полностью; оставить место для риса, чтобы увеличиться. Продолжайте, пока все овощи не будут фаршированы. Если у вас есть лишняя мясно-рисовая начинка, сформируйте из них шарики размером с грецкий орех и добавьте их в кастрюлю, чтобы приготовить с овощами.
Поместите фаршированные овощи бок о бок в большую кастрюлю.
Полейте соусом овощи. Поместите небольшую тарелку поверх овощей, затем поставьте на тарелку небольшую кастрюлю с водой, чтобы придерживать овощи во время приготовления.
Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите около 45 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
Перед подачей дайте долме отдохнуть 1/2 часа.
Подавать:
Долму лучше всего подавать с густым холодным йогуртом без добавок и мягким армянским лавашем или лавашом.
Если вы не можете найти сумах, просто используйте лимонный сок. Добавляйте в соответствии с предпочитаемым уровнем терпкости.
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
(Посетили 8 213 раз, 2 посещения сегодня)
Армянская долма долма голубцы фаршированный перец фаршированные овощи фаршированные кабачки толма
Поделись
Написано
Армянский фаршированный перец и овощи (Долма) от @TinaKashian1
Привет от ТИНЫ КАШИАН! У меня есть воспоминания о возвращении домой из школы в восхитительный кипящий аромат долмы, которая является армянской версией фаршированной перец и овощи. Моя мама использовала зеленый перец, а также помидоры, кабачки, баклажаны и виноградные листья. Блюдо готовится долго, но все идет за один раз. горшок, а последнее ближневосточное блюдо вкусное и стоит времени на приготовление.
Ингредиенты:
Два больших перца, 9 шт.0003
2 длинных тонких кабачка,
2 больших помидора
1 фунт говяжьего или бараньего фарша
1 чашка длиннозерного риса
1 большая луковица, мелко нарезанная
2 столовые ложки томатного сока
03
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Жидкость для варки:
2 стакана горячей воды
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовые ложки лимонного сока
Соль и перец по вкусу
0003
Проезд:
В большой миске смешайте мясо, рис, лук, 2 ложки томатной пасты, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец.
Кабачки промыть. Зубцами вилки соскребите шкурки вдоль для полосатого эффекта. Отрежьте стебель. Кабачки разрезать пополам. С помощью ножа для удаления сердцевины яблок или овощечистки вырежьте внутреннюю часть каждого кусочка. при этом оставляя толщину ¼ дюйма на дне. Добавляем внутренности кабачков в большую миску с мясом и рисом.
Чайной ложкой осторожно выдолбить внутреннюю часть помидоры, оставляя толщину ¼ дюйма по бокам и внизу. Добавить внутренности помидоров в большую миску с мясом и рисом.
Вырежьте внутреннюю часть перца и выбросьте.
Нафаршировать перец, кабачки и помидоры
смесь мяса и риса. Оставьте ¼ дюйма сверху, потому что рис увеличится во время приготовления.
Место в большой кастрюле. Смешайте жидкости от варки и залейте фаршированные овощи.
Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого. Крышка. Готовить для
час, пока рис не приготовится, а овощи можно будет легко протыкать вилкой.
Наслаждайтесь!
Вы любите фаршированный перец или овощи? Если не, какое ваше любимое блюдо в горшочке? Поделись, пожалуйста!
Барнс и Благородный: https://bit.ly/2V2R4NV
Google Книги: https://bit.ly/3hrFS73
iBooks: https://apple.co/3hyqMfI
Нет
даже ее предстоящая свадьба может удержать Люси Бербериан, менеджера ее
семейная кухня Kebab Kitchen из ежегодного праздника полярных медведей в Джерси-Шор.
Но ее погружение в ледяной океан особенно леденит душу, когда она находит парня.
пловец, плавающий мертвецом — по-настоящему. . .
Кто хладнокровно убьет человека во время Оушен Крест, самого популярного в Нью-Джерси
зимнее мероприятие? Когда Люси узнает, что жертвой является дьякон Спунер, приемная
владелец, который воротил нос — и свою цену — от ее свадебных планов, она не может помочь
интересно кто не стал бы убивать напыщенного официанта. . .
Возможно, виновата пекарь свадебных тортов, чья карьера Дикона почти закончилась.
уничтожен? Или рассерженная невеста, прием которой он испортил? со своей горничной
честь, Кэти, деловито планируя свадьбу Люси без нее, Люси придется
добраться до сути этого хладнокровного дела как раз к Kebab Kitchen’s
аппетитное празднование Рождества — и перед праздничным духом ее родного города
смывается в море.