Самса со слоеного теста со свининой: Самса со свининой — Лайфхакер

Самса со свининой (фаршем) из слоеного теста

Главная » Выпечка

Выпечка

На чтение 4 мин Просмотров 1к. Обновлено

Каждая хозяйка хочет порадовать своих домочадцев новой едой, поэтому поиски простого, но изумительно вкусного блюда. Отличным решением будет самса со свининой из слоеного теста, так как ее можно приготовить не только в качестве угощения детям и любимому мужу, но и как праздничное блюдо на какое-то застолье с друзьями или родными. Простой рецепт и минимум времени приготовления позволит всегда радовать своих близких вкусной едой!

Содержание

  1. Что такое самса?
  2. История блюда
  3. Рецепт приготовления
  4. Ингредиенты
  5. Приготовление

Что такое самса?

Самса со свининой – это небольшие треугольные пирожки с сочной и пряной начинкой. Это восточное блюдо, которое имеет грустную, но очень красивую историю. Киргизы до сих пор передают легенду вместе с рецептом этого пряного мясного блюда. Выпечка с начинкой для восточного народа считается неотъемлемой частью любого застолья, поэтому рецепты могут дополняться и преобразовываться, чтобы угодить требовательным гурманам.

История блюда

Самса – это имя прекрасной киргизской девушки, которая жила в высоком замке с красивыми архитектурными элементами в восточном стиле. Она была одинока и ждала своего принца, с которым проживет до конца своих дней. Однажды к башне на белом коне прискакал принц, который был готов жениться на красавице. Самса обрадовалась и хотела быстрее окунуться в объятья своего суженого, поэтому она решила, что спускаться по лестнице будет очень долго и проще спрыгнуть с окна, где ее поймает прекрасный мужчина. Но джигит не успел поймать красавицу, поэтому она разбилась об землю. И в честь красоты Самсы, которая так уничтожилась, мужчина придумал треугольные пирожки с рубленым мясом. А названием для этого «душевного» блюда послужило имя погибшей красавицы.

Рецепт приготовления

Готовить самсу можно из слоеного теста, а можно из обычного дрожжевого. Но первый вариант будет более сочным, так как мясная начинка своим ароматом и соком пропитает все слои блюда, поэтому тесто будет таять во рту. Начинка для самсы проходит специальную обработку, поэтому она сохраняет свой вкус и сочность.

Рецепт самсы прост и доступен, но важно соблюдать пропорции ингредиентов и этапы приготовления, чтобы блюдо получилось традиционно восточным.

Ингредиенты

Для самсы из свинины понадобится

  1. Вода – 3 ст.л.
  2. Черный или белый кунжут для посыпки.
  3. Приправа к мясу – 1 ч.л.
  4. Слоенное бездрожжевое тесто – 500 г.
  5. Куриные яйца – 1 шт.
  6. Мякоть свинины на кости – 600 г.
  7. Крупный репчатый лук – 2 шт.
  8. Зелень по вкусу

Приготовление

Настоящая самса со свининой из слоеного теста выпекается в тандыре, но в домашних условиях похвастаться такой техникой смогут только в Азии, так как для них это традиционная печь. Можно выпекать и в обычной духовке, предварительно прогрев ее до 180оС. Фарш для самсы режется, то есть не надо перекручивать мясо, достаточно его порубить на кусочки 0,5х0,5 см.

  1. Для приготовления понадобится свинина, слоеное тесто, репчатый лук, куриное яйцо, пряности или приправы к мясу, вода и кунжут для посыпки. Можно использовать черный и белый кунжут, посыпая самсу «через один», чтобы разнообразить готовые пирожочки.
  2. Так как для приготовления требуется мясо на кости, то при подготовке ингредиентов оно тщательно срезается. Но если не хочется возиться с вырезание кости, то можно взять не жирный кусок лопатки или задней части. Мясо и лук рубится на небольшие кусочки, при желании можно добавить зелень, так как она делает блюдо более ароматным и пряным, как и положено для восточной кухни. Для сочности в фарш добавляется холодная (или ледяная) вода, после чего все тщательно перемешивается. Это позволит мясо впитать дополнительный сок, который «запечатается» в структуре волокон.
  3. Мясо поджаривается до полуготовности, чтобы под воздействием высокой температуры в волокнах «запечатался» сок. При выпекании тесто будет хрустящим и зажаренным, а начинка — сочной.
  4. Тесто раскатывается и нарезается на небольшие кружочки, внутри которых кладется небольшое количество начинки, чтобы при лепке самсы ничего не выпадало. А собирается пирожок в небольшой треугольник, как показано на картинке.
  5. Самса из свинины выкладывается на противень, устеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смазываются желтком и посыпаются кунжутом, чтобы после выпекания получилась румяная корочка.

Выпекается самса при температуре 180-200 оС на протяжении 20-30 минут, в зависимости от режима работы печи. Но строго запрещается при выпекании открывать духовой шкаф, поскольку попавший воздух может создать конденсат, из-за чего пирожки могут «осесть», превратившись в блин.

Подавать самсу лучше всего горячей с каким-то пикантным соусом или сметаной!

Рецепт: Самса с рубленным мясом

Главная › Выпечка › Разное › Домашняя кухня

Самса с рубленным мясом

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Елена Ч

Россия, Екатеринбург

Репутация: +19623

Все рецепты автора: 341

Дата публикации: 2017-06-06

Рецепт понравился: 56

Ингредиенты:
кунжут — 1 ч. л.;
соль — 0,3 ч.л.;
перец черный молотый — 0,3 ч.л.;
лук репчатый — 150 гр.;
свинина шея — 200 гр;
яйца куриные — 1 шт.;
слоеное тесто дрожжевое — 500 гр

Способ приготовления:

Самсу обычно готовят из слоеного самодельного теста на основе пельменного. Смазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом и формировать самсу — рецептом теста и сворачивания я делилась отдельно, можно посмотреть по этой по ссылке.

Самса из готового слоеного теста — это более быстрый и простой вариант вкусной самсы.

Тесто можно использовать бездрожжевое или дрожжевое.
Смотря какие у вас предпочтения и какой результат хотите. Я готовила с разным тестом — итог разный, но все вариаенты лично мне нравятся.

Если хотите более хрустящую корочку, то берите безрожжевое слоеное тесто.

Я вязла дрожжевое тесто, чтобы самса была в более пушистом тесте.

Мясо у меня свинина — шейка с жиром.
Режем мясо мелкими кусочками, примерно кубики по 1-1,5 см.

Репчатый лук мелко режем

Лука должно быть в самсе много — примерно поровну с мясом.

Черный перец и соль по вкусу.

Чтобы репчатый лук был более сочным и незаметным в самсе разминаю его толкушкой.

Начинку хорошо перемешиваем и даем настоятся и замариноваться пока занимаемся тестом.

Слоеное тесто я размораживаю не полностью, чтобы легче было работать, тогда тесто не прилипает, хорошо лепится и можно работать без муки.

Каждый пласт слоеного теста режу на 4 равных квадрата.

Квадрат краешки раскатываю тонко, серединку не трогаю.

В серединку выкладываю начинку и заворачиваю внахлёст треугольником.

Классическую самсу тесто сворачивают внахлест и даже не прищипывают краешки.
Укладывают швами вниз и поэтому начинка не вытекает.

В случае с готовым слоеным тестом я делаю тесто внахлёст и дополнительно прищипываю уголки, чтобы не было видно начинку.

Выкладываю готовые треугольники швом вниз на пергаментную бумагу.

Даю отдохнуть тесту и подняться, предварительно накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Минут 10-15.

Сверху смазываем яйцом + 1 ст. ложка воды, чтобы не слишком зажаристые были и равномерная красивая румяная корочка.

Посыпаем кунжутом, можно использовать кунжут белый или черный.

Или оба одновременно.

У меня в наличии был белый кунжут — им и украсила.

Выпекать самсу в предварительно разогретой до 180 градусах духовке около 25-30 минут.

Ароматы на кухне во время выпечки летают обалденные, семья ходит вокруг с одним вопросам: «ну когда же?»

За счет большого количества лука и мяса с жирком — начинка получается безумно сочной, тесто пропитывается мясным соком.

Дрожжевое слоеное тесто хорошо поднимается, самса с рубленным мясом получается пушистой, сочной, сытной и мега-вкусной.

Приятного аппетита и кулинарных успехов Вам!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Nata-Lina · 2017-06-05 19:32:22  

Аппетитно как! ответить

Елена Ч · 2017-06-05 19:34:53  

только маловато:)) 8 штук аж, а всего по 2 штучки всем досталось)) Надо сразу из 2 пачек готовить)) ответить

jalegenda1980 · 2017-06-12 10:12:56  

Точно. На семью не менее двух пачек теста требуется) ответить

woskanyanka · 2017-06-05 20:05:41  

какие симпатичные самосики ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:47:50  

спасибо ответить

Yana Moon · 2017-06-05 20:12:18  

какое великолепие! ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:48:12  

из готового теста сложно не красиво сделать)) ответить

tauchka · 2017-06-05 20:15:58  

аппетитная какая она у вас ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:48:24  

улетела вмиг! ответить

Sonya 31 · 2017-06-05 20:55:01  

Как здорово. беру на вооружение. ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:48:36  

буду рада, если пригодится ответить

Люба Райс · 2017-06-05 20:56:53  

это невероятная вкуснота ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:48:45  

точно ответить

Бессонога · 2017-06-05 21:03:05  

Тоже беру…очень уж вкусно)) ответить

Katushka · 2017-06-05 21:09:35  

Шикарная! ответить

Рукодельная Ната · 2017-06-05 22:43:55  

А красиво как! ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:48:56  

благодарю ответить

coniors8 · 2017-06-06 08:50:18  

Отличные треугольнички, они так раздулись по форме пышно:) ответить

Елена Ч · 2017-06-06 14:49:34  

дрожжевое, вот и раздулись. Муж требует повторения банкета, с бездрожжевым тестом! ответить

coniors8 · 2017-06-06 14:54:09  

Мне понравились треугольнички:) ответить

ИньЯнь · 2017-06-06 09:01:21  

Очень вкусно смотрится! ответить

caidaokitchen · 2017-06-06 09:44:18  

Красиво, вкусно, изумительно! ответить

Lenok Lisenok · 2017-06-06 11:37:54  

Супер! Красивая какая!! ответить

Grettchen · 2017-06-06 12:01:55  

Какая красота! И вкуснота!))) ответить

Staya · 2017-06-06 14:44:28  

Хороший рецепт ответить

Andryusha · 2017-06-06 18:42:26  

Аппетитные треугольнички! ответить

Рагнеда · 2017-06-06 19:56:16  

Классные! Люблю такую выпечку! ответить

trav-olga · 2017-06-07 20:31:41  

Замечательная самса! ответить

malena0178 · 2017-06-08 23:04:07  

Давно не пекла самсу,надо исправляться. Только я в фарш еще обязательно добавляю зиру! ответить

kulinarochka · 2017-06-09 01:31:39  

очень вкусно! ответить

Тать-я-на · 2017-06-10 16:56:29  

Красота. ответить

NIKITA83 · 2017-06-12 12:20:18  

аппетитная какая! ответить

Мария Юрьевна · 2017-06-21 18:19:05  

Какие у Вас красивые и аккуратные) У меня обычно все криво-косо в пирожках получается ответить

Елена Ч · 2017-06-21 20:43:21  

старалась для фото!:))) ответить

Мария Юрьевна · 2017-06-21 20:47:44  

Рай для перфекционистов Ваши пирожочки) ответить

Как приготовить самсу

Самса — треугольные котлеты с мясной начинкой. Готовят это блюдо в основном в Азии. Блюдо относится к узбекской кухне, но подобную выпечку делают и другие народы, даже в Турции можно найти аналог узбекской самсы. Традиционно самсу выпекают в тандыре – специальной печи, но это не значит, что ее нельзя сделать в печи обычной газовой или электрической духовки. Многие хозяйки знают, как приготовить самсу дома так же вкусно, как в тандыре, но с меньшими усилиями. Зная тонкости технологического процесса, с этой задачей справится даже начинающий кулинар.

Особенности приготовления

Самса отличается от обычных пирогов не только формой. Поэтому, прежде чем приступить к его приготовлению, имеет смысл ознакомиться с особенностями этого процесса.

  • Самса традиционная готовится из пресного или слоеного бездрожжевого теста. Варианты дрожжевого теста не считаются ортодоксальными, но сегодня используются довольно часто и являются приемлемыми.
  • Начинка для самсы готовится в основном из мяса с добавлением большого количества лука и небольшого количества животного жира. Из мяса наиболее популярна баранина, ее часто заменяют говядиной и даже мясом птицы. В самсу не принято добавлять свинину, так как употребление этого вида мяса противоречит религиозным убеждениям жителей большинства азиатских стран. Допустимо делать самсу без мяса, заменив его сыром, творогом, овощами.
  • Продукты для начинки при приготовлении самсы не допускается измельчать с помощью мясорубки, блендера или терки. Традиционно и мясо, и овощи мелко нарезают ножом. Благодаря этому начинка остается сочной.
  • Обычно самса имеет форму треугольника. Для этого кусок теста примерно с куриного яйца раскатывают в круглый пласт размером с ладонь взрослого человека, в центр кладут ложку начинки, затем края теста приподнимают с трех сторон и скрепляют между собой . При выпечке самсу кладут на противень гладкой стороной вверх. Чтобы пироги держались на стенках тандыра, их нижнюю часть смачивают соленой водой. При выпечке самсы в духовке в этом нет необходимости.
  • Самса может быть не только треугольной, но и прямоугольной и круглой формы. Можно найти даже открытую самсу, что-то напоминающее высокую пиццу (этот вариант обычно готовят с овощами).
  • Чтобы самса выглядела аппетитно, ее сверху смазывают яичным желтком и посыпают кунжутом.
  • В духовке самса выпекается 30-40 минут при температуре 180-200 градусов. Если в начинке нет мяса, время приготовления желательно сократить вдвое.

Самса – блюдо самодостаточное, настолько сытное, что может заменить не только закуски, но и основной прием пищи. Но его принято подавать с бульоном, шурпой вместо лепешки или хлеба.

Самса с бараниной

Состав:

  • мука — 0,45 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • соль
  • — в тесто 5 г, в начинку — по вкусу;
  • масло растительное
  • — 100 мл;
  • баранина — 0,3 кг;
  • курдюк — 100 г;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.;
  • семян кунжута — 50 г;
  • Перец черный молотый, тмин — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Смешайте воду с чайной ложкой соли.
  • В миску с мукой налить воду, замесить тесто. Вымешивайте, пока тесто не станет эластичным.
  • Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
  • По истечении указанного времени раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его растительным маслом.
  • Пласт свернуть в жгут, свернуть улиткой и снова убрать в холодильник, теперь уже на 6-8 часов. Если у вас нет этого времени, можно положить тесто в морозилку, тогда его можно будет использовать уже через полчаса.
  • Нарежьте ножом баранину на кусочки размером около 0,5 см.
  • Примерно такими же кусочками нарезают курдюк.
  • Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Хорошо перемешать мясо, сало и лук, добавив растертую в пальцах зиру, молотый перец и соль.
  • Тесто достать из холодильника, разрезать на 10 кусочков примерно одинакового размера.
  • Каждую часть теста раскатать, в центр положить начинку (её тоже должно хватить на 10 порций).
  • Скрепите края лепешек из теста таким образом, чтобы получились треугольники.
  • Противень застелить пергаментом, выложить на него самсу.
  • Взболтайте куриный желток, накройте его кисточкой для теста.
  • Посыпать кунжутом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с самсой, выпекать 40 минут.

Приведенный рецепт самсы считается классическим, хотя на это звание могут претендовать и многие другие рецепты, в том числе и те, в которых используются фарш из говядины и курицы.

Самса с говядиной

Состав:

  • мука пшеничная — 0,6 кг;
  • вода — 0,3 л;
  • соль — 10 г в тесто, фарш — по вкусу;
  • масло сливочное
  • — 0,2 кг;
  • говядина (желательно жирная) — 0, 4 кг;
  • лук репчатый — 0,4 кг;
  • зира, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  • В просеянную муку влить горячую воду с солью, замесить тесто. Разделите его на 4 части, уберите на 20 минут в холодильник.
  • Раскатать все части теста в пласты примерно одинакового размера и формы.
  • Растопить сливочное масло. Смазать все слои теста.
  • Выложить их друг на друга, свернуть в плотный рулет и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Очистите лук и нарежьте ножом как можно мельче.
  • Говядину очень мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку с насадкой с большой насадкой.
  • Говядину смешать с луком, посолить и приправить начинку по вкусу.
  • Разделить тесто на 12 частей.
  • Каждую часть раскатать, в центр положить ложку начинки, сформировать конверт треугольной формы.
  • Положите конверты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, и выпекать 40 минут.

Этот вариант самсы также считается традиционным. Если хотите, чтобы начинка была более сочной, положите в нее 100 г жира или, отступая от традиции, сала.

Самса с курицей

Состав:

  • окорочка куриные — 0,6 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • мука
  • — 0,25 кг;
  • вода – 120 мл;
  • маргарин или сливочное масло — 180 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • семян кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разделать куриные ножки, отделив филе от костей и кожи. Мелко нарежьте куриное мясо.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, мелко нарезать и смешать с курицей.
  • Начинку посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу. Паприка, чеснок, куркума прекрасно сочетаются с куриным мясом – вы можете выбрать любой из этих вариантов.
  • Сливочное масло или маргарин растолочь на терке с крупными отверстиями.
  • Смешать муку с солью.
  • Смешать масло с мукой. Помешивать.
  • Добавить полстакана ледяной воды, замесить тесто. Уберите на час в прохладное место.
  • Отделив от теста кусок размером с куриное яйцо, раскатайте его и заполните. Сформировать пирог треугольной, прямоугольной или круглой, как у беляша, формы.
  • Смазать желтком, посыпать кунжутом.
  • Таким же образом сделайте пирожки из оставшегося теста.
  • Выложить заготовки на залитый пергаментом пергамент, отправить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Цыпленок, завернутый в тесто, готовится в собственном соку, поэтому остается сочным и нежным.

Простой рецепт самсы из слоеного теста и фарша

Состав:

  • Тесто слоеное — 0,4 кг;
  • фарш (любой) — 0,3-0,4 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • соль, перец, кориандр, тмин, ароматные травы — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук мелко нарезать, смешать с мясным фаршем.
  • Посолить фарш, приправить по вкусу. Помешивать.
  • Размороженное слоеное тесто разрезать на 8 квадратов, раскатать их.
  • Выложить фарш. Сформируйте квадратные конвертики, подняв уголки теста к центру и соединив их вместе.
  • Выложить конвертики из теста на противень, предварительно застелив его пергаментом.
  • Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, готовить 25-30 минут.

Чтобы самса выглядела более аппетитно, перед помещением в духовку ее можно смазать сырым куриным желтком, посыпать кунжутом или семечками подсолнуха.

Самса с тыквой

Состав:

  • мука пшеничная — 0,4 кг;
  • вода — 0,2 л;
  • масло оливковое
  • — 150 мл;
  • мякоть тыквы — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • сахар
  • — 20 г;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

  • Смешайте воду со 100 мл оливкового масла.
  • Муку просеять, смешать с солью и перцем.
  • Влить смесь масла и воды в муку, размешать сначала ложкой, затем руками замесить тесто. Если муки мало, можно немного подсыпать.
  • Уберите тесто в холодное место на 40-60 минут.
  • Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарежьте кусочками не более 1 см.
  • Оставшееся масло влить в кастрюлю, разогреть.
  • Опустите в него лук, пассируйте на медленном огне 5 минут.
  • Добавляем тыкву, обжариваем ее с луком 5 минут.
  • Добавить сахар, перемешать. Варить тыкву на медленном огне под крышкой 5-15 минут. Чем мягче сорт тыквы, тем меньше ее нужно варить.
  • Разделить тесто на 10-12 частей. Каждый кусочек скатать, наполнить тыквой, формируя треугольные или квадратные конвертики.
  • Выложить на противень, отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Самсу с тыквенной начинкой можно украсить тыквенными семечками. Их нужно намазать на пирожки перед тем, как поставить заготовки в духовку. Приведенный выше рецепт самсы понравится вегетарианцам и сторонникам здорового питания, так как тыква полезна и не содержит много калорий.

Самса с сыром

Состав:

  • мука пшеничная — 0,45 кг;
  • вода — 0,22 л;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • Сыр сулугуни — 0,35 кг;
  • свежая зелень (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просеять муку. Примерно на три четверти отлейте его в глубокую миску.
  • Воду смешать с солью, всыпать муку. Тщательно перемешайте. Добавить муку, замесить тесто. Он должен быть эластичным, не липнуть к рукам.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным сливочным маслом.
  • Тесто свернуть в плотный рулет, положить в полиэтиленовый пакет, убрать в холодильник на несколько часов.
  • Сыр натереть на крупной терке или мелко порубить ножом.
  • Зелень нашинковать, смешать с сыром. Перемешав, можно добавить пару ложек сметаны, тогда начинка будет еще нежнее.
  • Тесто разрезать на 12 частей, наполнить сыром, скрепить края теста, формируя треугольники.
  • Сложите треугольники на противень, застеленный пергаментом. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Варить 20-25 минут.

Самса по этому рецепту нежная, сытная. Она любит любителей сыра.

Самса с орехами

Состав:

  • манная крупа — 100 г;
  • сахар
  • — 0,2 кг;
  • грецкие орехи
  • — 60 г;
  • фундук
  • — 60 г;
  • миндаль
  • – 30 г;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • вода — 100 мл;
  • яйцо куриное (желток) — 1 шт.;
  • Тесто слоеное — 0,4 кг;
  • сахарная пудра (по желанию) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, добавить в нее лимонный сок.
  • Всыпая в кипящую воду сахар и помешивая, добиться полного растворения кристаллов и продолжать варить сироп еще 5 минут.
  • Все виды орехов растолочь в ступке или измельчить блендером.
  • Смешать ореховую стружку с манной крупой.
  • Вливая сироп в арахисовую смесь, сделайте густую массу как у нуги.
  • Из ореховой массы сформировать колбаску диаметром 1,5-2 см.
  • Тесто раскатать и нарезать на квадраты с длиной лицевой стороны 8-10 см.
  • Нарежьте сладкую колбасу на кусочки в соответствии с количеством полученных заготовок.
  • На каждый пласт теста выложить по кусочку начинки, сформировать квадратные конвертики. Смажьте их желтком.
  • Выпекать сладкую самсу в разогретой до 220 градусов духовке 12-15 минут.
  • Перед подачей посыпать самсу сахарной пудрой.

Самса, приготовленная по этому рецепту, напоминает восточную сладость. Это лакомство понравится не только детям.

Самса — традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовят в ряде других восточных стран. Классические варианты блюд представляют собой пирожки из пресного теста с начинкой из мясного фарша. Также самсу можно приготовить из любого вида слоеного теста с овощной, творожной, сырной и даже ореховой начинкой.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как приготовить самсу в духовке быстро и вкусно

Самса — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить камсу.

Самса с картошкой — пирог со своими секретами. Приготовление домашней самсы с картофелем и курицей, луком, мясом, сыром

Самса узбекская — выпечка родом с востока. Лучшие рецепты слоеной узбекской самсы с бараниной, картофелем, тыквой и курицей

Самса с сыром и ее оригинальные варианты. Подборка рецептов самсы с сыром в сочетании с другими начинками

Самса — пошаговые рецепты вкуснейших мясных треугольников. Приготовление традиционной и слоеной самсы в домашних условиях по пошаговым рецептам

Самса со слоеным тестом – излюбленное блюдо восточной кухни. Рецепт самсы с мясом из слоеного теста: запаситесь терпением!

Слойки с тыквой

Пирожки с мясом

Равиоли — итальянские «вареники без мяса»

Балыш

Луковый пирог — Прованс классический

Дрожжевые рогалики (из дрожжевого теста) — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить дрожжевые рогалики.

Английский пирог с картошкой и мясом

Популярные статьи

Выпечка с яблоками — съешь за обе щеки! Готовим вкусную выпечку с яблоками: пироги, шарлотки, круассаны, пряники, штрудель

Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках

Желе из винограда — ушей не оторвешь! Приготовление и консервирование желе из винограда

Закуска из хрена — пикантное домашнее блюдо. Готовим вкусную и острую закуску из хрена с добавлением овощей и фруктов

Курица в сливочном соусе на сковороде нежная! Приготовление курицы в сливочном соусе на сковороде с овощами, грибами, сыром

Суп-пюре в мультиварке: ленивые гурманы. Рецепты супов-пюре в мультиварке: с сыром, курицей, овощами, грибами, печенью

Пирожки мясные на обед, ужин или праздничный стол. Рецепты вкусных тефтелей из говядины, телятины, свинины

Необычные закуски для праздничного стола: семга, грибы, баклажаны, куриная грудка. Рецепты простых и вкусных необычных закусок

Пасха соленая — необычный вариант блюда. Рецепты разных соленых пасх с сыром, грецкими орехами, рыбой, чесноком, фисташками

Как приготовить кулич.

Узбекская Самса | Myriad Recipes

Этот простой и вкусный рецепт узбекской самсы один из лучших! Самса с вкусным соусом из йогурта станет идеальной закуской или угощением для пикника!

Что такое Самса?

Эти мясные посылки имеют отношение во всем мире. Эмпанады из Чили, самбусы из Сомали, пирожки из Великобритании и самосы из Индии.

В отличие от самбусы и самосы, самса выпекается, в результате получается теплое, влажное, но слоеное тесто. Традиционно эти маленькие угощения выпекают в печи, похожей на бочку, которая называется тандыр. Вы приклеиваете самсу к вертикальным стенкам бочки и позволяете им готовиться при высоких температурах.

Рецепт теста

Хотя этот рецепт может показаться сложным, на самом деле он очень прост и не требует много времени для приготовления. Вы хотите смешать муку, дрожжи, теплое молоко и соль в миске. Не забудьте добавить в тесто больше теплого молока (или воды), если оно слишком сухое. Аккуратно замесите тесто и оставьте в теплом месте примерно на 20 минут.

Вы можете купить готовое тесто фило, если у вас очень мало времени, однако нет ничего вкуснее домашнего теста. Поэтому я настоятельно рекомендую потратить терапевтическое время на приготовление этой вкусной выпечки.

Чтобы сделать слоеное тесто, раскатайте его очень тонко (около 1-2 мм), а затем смажьте топленым маслом (или маслом, если у вас нет топленого масла) всю поверхность теста. Медленно сверните тесто вдоль длинной стороны обертки в виде жгута.

Начинка

Для этого рецепта я использовал мясную начинку с множеством специй.

Если вы вегетарианец, другой распространенной начинкой является тыква. Вы делаете это, поджаривая тыкву и смешивая ее с нарезанным луком, тмином и молотым кориандром. Это фантастическая альтернатива.

Складная самса

Создав отдельные обертки, положите ложку начинки в центр обертки треугольной формы. Смажьте края обертки яйцом, а затем сложите обертку, чтобы получился треугольник.

Приготовление и подача самсы

В отличие от других вариантов самсы (самса или самбуса), которые обжариваются во фритюре, эти пельмени из слоеного теста запекаются.

Хотя это и нетрадиционно, я подумал, что было бы неплохо немного окунуться в воду.

Итак, чтобы подать пельмени, я приготовила йогурт и соус харисса.

Хотите больше рецептов пельменей?

Посмотрите серию «Мой мир пельменей»

Я поставил перед собой задачу совершить кругосветное путешествие на 80 пельменях. Почему? Потому что так много стран разделяют любовь к пельменям, и пельмени каждой страны имеют свою уникальную изюминку. От Варенеки в Украине до Бань Бот Лок во Вьетнаме, пельмени — это способ отпраздновать различные культуры и кулинарные отличия со всех уголков земного шара.

Еще не все рецепты пельменей есть на моем сайте! Итак, если вы хотите проверить их, зайдите в мой Instagram, чтобы посмотреть видеоурок и полный рецепт!

Проверьте мой Instagram

Более вкусные рецепты из моего Dumpling World Tour

для теста
  • 150G Простая мука
  • 1/2 HSP Dry Deces
  • PINCE SALL
  • 80ML WALM
  • ПРИНЯТНАЯ САЛА
  • 80ML WALL MILLE
  • ПРИНЦА
  • 770ML DRIP
  • ПРИНЯТА
  • 7770ML
  • 907979GEE
  • 9GE 907979GEE

  • . сливочное масло
Для начинки
  • 200 Г говядины или ягненка Mance
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 ч. Греческий йогурт
  • 1 TSP Rose Harissa Paste
Другие
  • 1 Яйцо, взбейте
  • Семена черного кунжута
для Тонта
  • в миске, Combine The Combine The Sale

  • в чаше, Combine, Y . Добавьте больше молока, если смесь слишком сухая. Месить в течение 5 минут, а затем оставить на 20 минут в теплом месте.

  • Раскатайте тесто, чтобы получилась большая плоская обертка. Аккуратно смажьте лист растопленным гхи или маслом. Затем раскатайте тесто в длинную форму. Нарежьте тесто в форме веревки на кусочки размером один дюйм.

  • Положите кусочки теста завитком вверх и прижмите ладонью.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *