Фаршированные перцы без риса в мультиварке. Фаршированные перцы в мультиварке. Хозяйке на заметку
Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.
Я всегда новый рецепт заготавливаю в небольшом количестве, для пробы, а потом уже в своей тетради помечаю, понравился он семье или нет. Для меня это сродни современным квестам, только на кулинарную тематику.
Горький перец маринованный на зиму
Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.
- Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
- Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
- Перчик горохом – 7 плодов;
- Чеснок – 6 долек;
- Различная зелень – пучок;
- Зерна гвоздики – 4 штуки;
- Молотая корица – ½ чайной ложки.
Для маринования:
- Питьевая вода – 1000 грамм;
- Каменная соль -2 столовые ложки;
- Сахарный песок – 2 столовые ложки;
- Столовый уксус – 1 чайная ложка.
Приступим:
В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.
Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.
Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.
Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.
Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.
Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.
Рецепт маринованный горький стручковый перец
Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.
Состав ингредиентов:
- Перцы – 1 килограмм;
- Чеснок – 4 дольки;
- Перец горошком – 3 штуки;
- Гвоздика – 2 соцветия;
- Каменная соль – 45 грамм;
- Сахарный песок – 55 грамм;
- Столовый уксус – 10 грамм;
- Хрен – пару листов.
Приступим к приготовлению:
Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.
В промежутках между банками кладём травы и специи.
Оптимальное заполнение баночек до плечиков.
Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.
Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней кам
5 рецептов фаршированного перца
Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

М.Вкус
Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!
- 4 порции
- 1 час 15 минут
- 7 шагов
ШАГ 1
Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832. Посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 2
Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.
ШАГ 3
Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное
Фаршированные перцы без риса: как сделать их нежными — Рамблер/женский
Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки, в конце-концов, я не Колумб, да и на лавры шеф повара всея Руси тоже не претендую.
Приятного аппетита!
Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов, а вот кабачок, напротив, частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы я вместо риса кладу кабачок.
Приступим
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг Фарш куриный — 750 г Фарш домашний — 750 г Большой кабачок — половинка
Большая луковица — 1 шт.
Томатная паста — 100 г Овощная заправка — 300 г Яйцо — 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
Огурчик свежий — 1 шт.
Укроп — пара-тройка веточек
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 200 г Приготовление
Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастаться огородными успехами, своих перцев не нарастили, поэтому моем и чистим купленный в магазине перчик.
Перец
А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие, так сказать, молочные кабачки, то их достаточно просто помыть, но у нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук. Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую домашний (свинина+говядина) и куриный фарш, так получается нежнее. Конечно, лучше накрутить фарш самой, но с наступлением дачного сезона не хватает времени ни на что, да и мясорубки на даче нет. В фарш трем на крупной терке кабачок, луковицу, добавляем яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.
начинка
Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.
перчики
Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому я использую ее. Кто не такой запасливый, как я, тот может сделать зажарку из этих овощей. Этой зажаркой покрываем перцы.
Добавляем томатной пасты, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.
Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.
Минут через 50, когда мы отмечает у себя активное слюноотделение от потрясающих ароматов, стоящих на кухне, перцы готовы.
Приятного аппетита!
Благодаря кабачку, перцы получаются нежнейшими (а если у вас, как у меня, например, один из едоков свёкор, который растерял все зубы, кроме двух — это очень важно) и сочными. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Видео дня. Звезды, не давшие наследникам ни гроша
Читайте также
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 4.5% | 6% | 2233 г | |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 6% | 2235 г |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 10.9% | 1217 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 3.2% | 4132 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 5.3% | 2500 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 4.8% | 2813 г |
Зола | 0.542 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153 мкг | 900 мкг | 17% | 22.5% | 588 г |
альфа Каротин | 5.517 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.997 мг | 5 мг | 19.9% | 26.4% | 502 г |
бета Криптоксантин | 11.828 мкг | ~ | |||
Ликопин | 482.034 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 173.897 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.103 мг | 1.5 мг | 6.9% | 9.2% | 1456 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 4.4% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 7.03 мг | 500 мг | 1.4% | 1.9% | 7112 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.3% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.256 мг | 2 мг | 12.8% | 17% | 781 г |
Витамин В9, фолаты | 21.017 мкг | 400 мкг | 5.3% | 7% | 1903 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.239 мкг | 3 мкг | 8% | 10.6% | 1255 г |
Витамин C, аскорбиновая | 33.37 мг | 90 мг | 37.1% | 49.2% | 270 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.298 мг | 15 мг | 2% | 2.7% | 5034 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.103 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 48544 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 5.2% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.186 мг | 20 мг | 5.9% | 7.8% | 1686 г |
Ниацин | 0.083 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.47 мг | 2500 мг | 6% | 8% | 1661 г |
Кальций, Ca | 12.95 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.7% | 7722 г |
Магний, Mg | 12.74 мг | 400 мг | 3.2% | 4.2% | 3140 г |
Натрий, Na | 30.96 мг | 1300 мг | 2.4% | 3.2% | 4199 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.7% | 21186 г |
Фосфор, Ph | 45.2 мг | 800 мг | 5.7% | 7.6% | 1770 г |
Хлор, Cl | 2.06 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 111650 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.515 мг | 18 мг | 2.9% | 3.8% | 3495 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.345 мкг | 10 мкг | 3.5% | 4.6% | 2899 г |
Литий, Li | 0.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0921 мг | 2 мг | 4.6% | 6.1% | 2172 г |
Медь, Cu | 58.23 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 7.7% | 1717 г |
Никель, Ni | 0.207 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.402 мкг | 55 мкг | 6.2% | 8.2% | 1617 г |
Фтор, F | 29.41 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13601 г |
Хром, Cr | 0.14 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 35714 г |
Цинк, Zn | 0.6664 мг | 12 мг | 5.6% | 7.4% | 1801 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.342 г | ~ | |||
Сахароза | 0.699 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.209 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.041 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.204 г | ~ | |||
Валин | 0.157 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.139 г | ~ | |||
Лейцин | 0.235 г | ~ | |||
Лизин | 0.253 г | ~ | |||
Метионин | 0.074 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.129 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.087 г | ~ | |||
Аланин | 0.187 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.307 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.188 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.5 г | ~ | |||
Пролин | 0.149 г | ~ | |||
Серин | 0.128 г | ~ | |||
Тирозин | 0.097 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 12.93 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.157 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.108 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.98 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.03 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.52 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.958 г | min 16.8 г | 11.7% | 15.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.151 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.017 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.735 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.157 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.31 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.8% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.275 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 8.5% |