Фаршированный перец без риса в мультиварке: Перец фаршированный без риса — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – Перец фаршированный в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фаршированные перцы без риса в мультиварке. Фаршированные перцы в мультиварке. Хозяйке на заметку

Жгучий перчик, законсервированный на зиму – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.

Варианты закрутки очень многочисленны – это и маринование, и засолка, использование одних остреньких стручков или с чесноком, корнем хрена и различных сухих специй. Перечислять можно много, но я решила подобрать самые интересные способы с совершенно разным вкусом, для того, чтобы вы имели возможность подобрать именно свой способ приготовления данного овоща.

Я всегда новый рецепт заготавливаю в небольшом количестве, для пробы, а потом уже в своей тетради помечаю, понравился он семье или нет. Для меня это сродни современным квестам, только на кулинарную тематику.

Горький перец маринованный на зиму

Самый лучший вкус у острого перчика, на мой взгляд, получается в процессе маринования. Поэтому я решила описать его в первую очередь. Попробуйте обязательно, этот перчик способен разгонять кровь по всему организму и буквально омолаживать его с каждым съеденным стручком.

  • Острые стручки – количество зависит от размера на литровую банку;
  • Вишня, смородина, хрен – по 4 листика;
  • Перчик горохом – 7 плодов;
  • Чеснок – 6 долек;
  • Различная зелень – пучок;
  • Зерна гвоздики – 4 штуки;
  • Молотая корица – ½ чайной ложки.

Для маринования:

  • Питьевая вода – 1000 грамм;
  • Каменная соль -2 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Столовый уксус – 1 чайная ложка.

Приступим:

В первую очередь необходимо промыть с содой подготовленную ёмкость, а затем простерилизовать её над паром. Жестяные крышки проварить несколько минуток.

Затем укладываем в баночки подготовленные листочки, порезанную на средние кусочки зелень. И еще туда добавляются все сухие специи, которые вы подготовили.

Теперь возьмем острые плоды, тщательно промоем и плотно уложим в подготовленные баночки с зеленью.

Заливаем банки кипящей водой по самое горлышко и настаиваем шесть минуток. Далее сливаем воду в большую кастрюлю и делаем из неё маринад.

Доводим воду снова до кипения и закладываем сахарный песок и каменную соль. Как только они растворятся, заливаем столовый уксус и сразу разливаем по баночкам. Банки закатать жестяными крышками.

Остренькая закуска готова, осталось дождаться холодов и затем уже снимать дегустацию с приготовленных острых стручков.

Рецепт маринованный горький стручковый перец

Если регулярно употреблять подобные закуски, весь период холодов, то ни какая простуда не грозит вашему организму.

Состав ингредиентов:

  • Перцы – 1 килограмм;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Гвоздика – 2 соцветия;
  • Каменная соль – 45 грамм;
  • Сахарный песок – 55 грамм;
  • Столовый уксус – 10 грамм;
  • Хрен – пару листов.

Приступим к приготовлению:

Подготавливаем ёмкости для закрутки описанным выше способом. И укладываем в них вымытые плоды.

В промежутках между банками кладём травы и специи.

Оптимальное заполнение баночек до плечиков.

Залить в ёмкости кипящую воду и оставить до остывания.

Слить воду в кастрюлю и приготовить из неё маринад. Для этого растворяем в ней кам

5 рецептов фаршированного перца

Классический фаршированный перец с мясным фаршем и рисом

М.Вкус

М.Вкус

Несмотря на изобилие вариантов, именно фаршированные мясным фаршем с рисом перцы считаются классикой советской кухни. Фарш можно использовать готовый, но лучше сделать его дома своими руками. Так вы будете уверены и в качестве мяса, и в отсутствии в нём вредных добавок вроде консервантов или усилителей вкуса. Перцы для этого рецепта вы можете взять как сладкие продолговатые, так и пузатые болгарские. Чтобы получилось ещё вкуснее, в качестве «крышек» мы рекомендуем использовать нарезанные пополам томаты. Получится невероятно вкусно!


  • 4 порции
  • 1 час 15 минут
  • 7 шагов

shutterstock_700712965.jpg

ШАГ 1

Для фарша: мясо вместе с луком прокрутите два раза через среднюю решётку электрической мясорубки вроде Moulinex ME106832. Посолите и поперчите по вкусу.

ШАГ 2

Рис промойте и отварите до полуготовности – половину времени, указанного на упаковке. Остудите.

ШАГ 3

Морковь и лук почистите. Лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке. Разогрейте в сковороде растительное

Фаршированные перцы без риса: как сделать их нежными — Рамблер/женский

Хочу рассказать о том, как я готовлю фаршированные перцы. Сразу предупреждаю: не кидайтесь тапками, если не открою вам Америки, в конце-концов, я не Колумб, да и на лавры шеф повара всея Руси тоже не претендую.

Приятного аппетита!

Как-то так случилось, что рис не прижился в нашей семье, исключение составляет только плов, а вот кабачок, напротив, частый гость на нашем столе. На мой взгляд, кабачки прекрасно соседствуют с любыми овощами и мясом. Так что в фаршированные перцы я вместо риса кладу кабачок.

Приступим

Ингредиенты:

Перец болгарский — 1,5 кг Фарш куриный — 750 г Фарш домашний — 750 г Большой кабачок — половинка

Большая луковица — 1 шт.

Томатная паста — 100 г Овощная заправка — 300 г Яйцо — 1 шт.

Соль, специи по вкусу

Для соуса:

Огурчик свежий — 1 шт.

Укроп — пара-тройка веточек

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 200 г Приготовление

Дача у нас первый год, и пока мы не можем похвастаться огородными успехами, своих перцев не нарастили, поэтому моем и чистим купленный в магазине перчик.

Перец

А вот кабачками нас снабжает мама, зная о моей любви к ним. Если вы используете молоденькие, так сказать, молочные кабачки, то их достаточно просто помыть, но у нас самый настоящий кабан, поэтому придется его освободить от кожицы и от семечек. Чистим лук. Приступаем к приготовлению фарша. Я всегда миксую домашний (свинина+говядина) и куриный фарш, так получается нежнее. Конечно, лучше накрутить фарш самой, но с наступлением дачного сезона не хватает времени ни на что, да и мясорубки на даче нет. В фарш трем на крупной терке кабачок, луковицу, добавляем яйцо, соль, специи, тщательно вымешиваем.

начинка

Фаршируем перцы и укладываем в кастрюлю так, чтобы им было там слегка тесновато.

перчики

Летом я всегда делаю овощные заготовки из болгарского перца, моркови и лука, поэтому я использую ее. Кто не такой запасливый, как я, тот может сделать зажарку из этих овощей. Этой зажаркой покрываем перцы.

Добавляем томатной пасты, заливаем кипятком и ставим пыхтеть на медленный огонь. А пока наши перчики томятся на плите, займемся соусом.

Огурчик натрем на мелкой терке, добавим мелко нарезанные укроп и чеснок, перемешаем с майонезом. Противникам майонеза рекомендую заменить его несладким йогуртом.

Минут через 50, когда мы отмечает у себя активное слюноотделение от потрясающих ароматов, стоящих на кухне, перцы готовы.

Приятного аппетита!

Благодаря кабачку, перцы получаются нежнейшими (а если у вас, как у меня, например, один из едоков свёкор, который растерял все зубы, кроме двух — это очень важно) и сочными. Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!

Видео дня. Звезды, не давшие наследникам ни гроша

Читайте также

Рецепт Перец фаршированный мясом и рисом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
75.4 кКал
1684 кКал4.5%6%2233 г
Белки3.4 г76 г4.5%6%2235 г
Жиры4.6 г56 г8.2%10.9%1217 г
Углеводы5.3 г219 г2.4% 3.2%4132 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%5.3%2500 г
Вода80.8 г2273 г3.6%4.8%2813 г
Зола0.542 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153 мкг900 мкг17%22.5%588 г
альфа Каротин5.517 мкг~
бета Каротин0.997 мг5 мг19.9%26.4%502 г
бета Криптоксантин11.828 мкг~
Ликопин482.034 мкг~
Лютеин + Зеаксантин173.897 мкг~
Витамин В1, тиамин0.103 мг1.5 мг6.9%9.2%1456 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%4.4%3000 г
Витамин В4, холин7.03 мг500 мг1.4%1.9%7112 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.3%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.256 мг2 мг12.8%17%781 г
Витамин В9, фолаты21.017 мкг400 мкг5.3%7%1903 г
Витамин В12, кобаламин0.239 мкг3 мкг8%10.6%1255 г
Витамин C, аскорбиновая33.37 мг90 мг37.1%49.2%270 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.298 мг15 мг2%2.7%5034 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин0.103 мкг50 мкг0.2%0.3%48544 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%5.2%2553 г
Витамин РР, НЭ1.186 мг20 мг5.9%7.8%1686 г
Ниацин0.083 мг~
Бетаин0.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K150.47 мг2500 мг6%8%1661 г
Кальций, Ca12.95 мг1000 мг1.3%1.7%7722 г
Магний, Mg12.74 мг400 мг3.2%4.2%3140 г
Натрий, Na30.96 мг1300 мг2.4%3.2%4199 г
Сера, S4.72 мг1000 мг0.5%0.7%21186 г
Фосфор, Ph45.2 мг800 мг5.7%7.6%1770 г
Хлор, Cl2.06 мг2300 мг0.1%0.1%111650 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.9 мкг~
Бор, B13.8 мкг~
Железо, Fe0.515 мг18 мг2.9%3.8%3495 г
Йод, I0.21 мкг150 мкг0.1%0.1%71429 г
Кобальт, Co0.345 мкг10 мкг3.5%4.6%2899 г
Литий, Li0.414 мкг~
Марганец, Mn0.0921 мг2 мг4.6%6.1%2172 г
Медь, Cu58.23 мкг1000 мкг5.8%7.7%1717 г
Никель, Ni0.207 мкг~
Рубидий, Rb32.8 мкг~
Селен, Se3.402 мкг55 мкг6.2%8.2%1617 г
Фтор, F29.41 мкг4000 мкг0.7%0.9%13601 г
Хром, Cr0.14 мкг50 мкг0.3%0.4%35714 г
Цинк, Zn0.6664 мг12 мг5.6%7.4%1801 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.021 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.342 г~
Сахароза0.699 г~
Фруктоза0.209 г~
Незаменимые аминокислоты0.041 г~
Аргинин*0.204 г~
Валин0.157 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.139 г~
Лейцин0.235 г~
Лизин0.253 г~
Метионин0.074 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.129 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.087 г~
Аланин0.187 г~
Аспарагиновая кислота0.307 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.188 г~
Глутаминовая кислота0.5 г~
Пролин0.149 г~
Серин0.128 г~
Тирозин0.097 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.93 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.157 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.003 г~
14:0 Миристиновая0.108 г~
15:0 Пентадекановая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.98 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.52 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.958 гmin 16.8 г11.7%15.5%
14:1 Миристолеиновая0.022 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.151 г~
17:1 Гептадеценовая0.017 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.735 г~
18:1 транс0.157 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.015 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.31 гот 11.2 до 20.6 г2.8%3.7%
18:2 Линолевая0.275 г~
18:3 Линоленовая0.017 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%8.5%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *