Фаршированный мясом лук – Лук запеченный, фаршированный грибами / Овощные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Фаршированный лук / Мясные закуски / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление фаршированного лука:

Шаг 1: Подготавливаем лук.
отвариваем лук
Лук для фарширования лучше выбрать большого размера, а вот репчатый или красный решать вам. Итак, включаем на плите сильный огонь, в кастрюлю наливаем воду, ставим на конфорку и доводим жидкость до кипения. После чего добавляем соль.
Выбранный лук, очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой и опускаем в кипяток. Варим лук 10 — 15 минут, затем достаем шумовкой, укладываем в тарелку и ждем пока он достаточно остынет, чтобы можно было с ним дальше работать.
Шаг 2: Готовим фарш.
нарезаем лук
С остывшего лука срезаем верхнюю и нижнюю часть, вырезаем середину, так чтобы получилось достаточно места для фарширования (оставить можно 2-3 луковых кольца). Вырезанную часть лука измельчаем на мелкие кусочки произвольной формы.
обжариваем лук

В сковороду наливаем растительное масло, ставим на плиту и включаем средний огонь. Когда мало разогреется, выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости и красивого золотистого цвета, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
добавляем мясной фарш
Затем добавляем мясной фарш, черный молотый перец, соль и сбавляем огонь до минимального. Тщательно все перемешиваем до однородности и тушим минут 5 — 7.
Шаг 3: Фаршируем лук.
добавляем панировочные сухари
Снимаем сковороду с плиты, даем немного остыть и добавляем панировочные сухари. Вновь перемешиваем все до однородности и можно приступать к фаршированию.
С помощью чайной ложки аккуратно закладываем фарш в лук. Форму для запекания смазываем растительным маслом, после чего укладываем лук.
Шаг 4: Запекаем лук.
запекаем блюдо
Лук запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25 минут до полной готовности.
Шаг 5: Подаем фаршированный лук.
фаршированный лук
Фаршированный лук подается горячим в качестве закуски или основного блюда. Если закуской, то блюдо можно украсить дольками лимона или свежей зеленью, а для основного — можно соединять с любым гарниром, какой вам больше нравится, например, жареный картофель или отварной рис. Наслаждайтесь вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Лучше всего готовить на оливковом масле.

– К фаршу можно добавлять не только лук, но и чеснок, морковь, болгарский перец, помидоры и даже отварной рис.

– Блюдо получится еще вкуснее, если вместе с черным молотым перцем добавить ароматные специй, например, хмели — сунели или карри.

Лук, фаршированный мясом рецепт – закуски. «Еда»

Соль по вкусу

Бульонный кубик 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 80 г

Подсолнечное масло 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Чеснок ½ зубчика

Петрушка 2 стебля

Говядина 125 г

Свинина 125 г

Молоко 175 мл

Белый хлеб 10 г

Лук репчатый 12 штук

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Всем знакомо такое классическое и давно вошедшее в меню практически каждого человека блюдо как фаршированный перец, но мало кому известно о вкусном, необычном и, между прочим, очень простом в приготовлении фаршированном луке, который можно приготовить как в будничный, так и в праздничный день. Непривычное для многих блюдо действительно приятно удивит не только своими вкусовыми качествами, но еще и внешним видом. Фаршировать лук можно как мясным фаршем, так и различной смесью овощей.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Даже тем, кто не переносит остроту овоща, результат понравится. Во время готовки лук пропитывается ароматами начинки, смягчается, становится более нежным. Начинка же, напротив, приобретает пикантные нотки, становится более оригинальной.

Возможность экспериментировать с приправами и составом начинки позволяет каждый раз по одному и тому же рецепту готовить совершенно разные блюда, тем самым делая более разнообразным рацион.
В данном рецепте я расскажу вам, как приготовить фаршированный лук с мясным фаршем с добавлением риса, а также базилика и паприки, которые придадут блюду пикантный вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из говядины и свинины;
  • 11 луковиц среднего размера;
  • 50 грамм риса;
  • 1 свежее яйцо;
  • 2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 3 ч. ложки сушеного базилика;
  • майонез;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.
Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Фаршированный лук в духовке рецепт с фото:

Для фаршировки можно использовать любой сорт лука (красный, белый, синий и т.п.). В зависимости от этого вкус также будет отличаться. Главное, чтобы они были относительно ровной формы и примерно одинакового размера. Луковицы очистить от шелухи.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Срезать верхушки и немного подрезать основание. Это делается для того, чтобы будущие «формочки» для фаршировки были более устойчивыми.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

У луковиц при помощи ножа и маленькой ложки аккуратно вырезать серединки, оставляя 1-2 слоя. Если готовите блюдо впервые, потренируйтесь предварительно. Оставшиеся слои не должны быть повреждены, иначе вся начинка вытечет. Более податливым лук становится, если опустить его на 5-7 минут в кипящую воду. Тогда серединки будут выходить практически сами. Нужно будет только слегка придавить их снизу.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Промытый рис залить на 20 минут теплой водой.

В фарш измельчить часть оставшихся луковых серединок, разбить яйцо, добавить паприку, базилик, черный перец и соль по вкусу.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Получившуюся массу тщательно перемешать и затем добавить разбухший рис.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Начинка для фаршировки лука готова.

Смазать растительным маслом посуду для запекания. Выложить в нее подготовленные ранее луковицы и наполнить каждую из них получившейся мясной начинкой.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Сверху каждую нафаршированную луковицу смазать майонезом (при желании можно посыпать небольшим количеством тертого сыра). Закрыть емкость фольгой и поместить в заранее разогретую духовку.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Готовить фаршированный лук в духовке следует при температуре 190 градусов на протяжении 1 часа 15 минут. Если хотите, чтобы луковицы сверху зажарились, за 20 минут до готовности следует убрать фольгу.

Фаршированный лук в духовке: рецепт с фото

Спустя 1 час 15 минут готовое блюдо подать к столу. Он прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.

Приятного аппетита!!!

фаршированный лук рецепт

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Коченкова Юлия.

Миниатюра к статье Фаршированный лук в духовкеМиниатюра к статье Фаршированный лук в духовке

Лук, фаршированный мясным фаршем | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Блюдо для любителей лука в любом, даже «вареном» виде…

Ингредиенты:
  • 6-8 крупных луковиц
  • 6-8 полосок копченого бекона
  • 250 г мясного фарша
  • 50 г сыра
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 2-3 веточки розмарина
  • Соль, специи по вкусу
Лук очистить и бланшировать 10-12 минут в кипящей подсоленной воде:
Откинуть на дуршлаг, остудить. Аккуратно вынуть сердцевину, оставив стенки толщиной в 2-3 луковых слоя:
Половину вынутых сердцевин измельчить блендером. Соединить с мясным фаршем, посолить, поперчить. Полученной массой плотно наполнить луковые выемки:
Луковицы обернуть беконом. Концы можно зафиксировать половинками зубочисток. Выложить изделия в форму для запекания плотно друг к другу:
Оставшиеся сердцевинки лука нарезать. Обжарить на сливочном масле:
Добавить сметану, муку. Прогреть, мешая:
Влить стакан воды (бульона, сливок). Посолить, поперчить. Потомить с минуту:
Полученным соусом обильно полить луковицы. Обложить веточками розмарина:
Посыпать тертым сыром:
Поместить в духовку при 200 градусах:
Вынуть через 30 минут:
Подавать сразу горячими с любым картофельным гарниром:
Представленный рецепт «Лук, фаршированный мясным фаршем», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: лук, Мясной фарш, Розмарин, Сливочное масло, Сметана, Сыр . Похожие фоторецепты блюда Лук, фаршированный мясным фаршем Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня

Репчатый лук фаршированный мясом рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 2400 Пикантный вариант обеда. Если под рукой нет сладкого белого, то подойдет красный салатный репчатый лук. Репчатый лук фаршированный мясом рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/06/recipe.picture.060b33cf3c2c303236fe902dede249e3.jpg

Пикантный вариант обеда. Если под рукой нет сладкого белого, то подойдет красный салатный репчатый лук.

Время приготовления:

40 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Репчатый лук сладкий — 4 шт

Говяжий фарш — 700 г

Шпинат — 200 г

Хлеб черствый — 100 г

Бульон — 1 стакан

Сыр тертый — 1/3 стакан

Яйцо — 1 шт

Кинза — 2 ст.л

Соль — 1 щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат разморозьте и слейте воду. У лука срежьте оба кончика и проварите 15 минут, дайте остыть и осторожно выньте внутренние слои, чтобы осталось несколько крупных. Для начинки обжарьте раскрошенный фарш, добавьте шпинат и все вместе обжаривайте еще немного, смешайте с взбитым яйцом, прибавьте бульон, сыр, кинзу, приправьте и хорошо перемешайте. Начините лук этой смесью. Выложите в жаропрочную форму, подлейте немного воды и запекайте в духовке при 180градусах 20 минут.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

Лук, фаршированный мясом и рисом

Фаршированным болгарским перцем никого не удивишь. А вот фаршированный лук — в диковинку. Аромат и вид у него — чудесный, острота лука отступает, к тому же, он сохраняет плотную форму после запекания. Советую использовать большой синий и белый лук, на тарелке он будут выглядеть прекрасно. Что касается фарша, то подойдет любой — свиной, говяжий, смесь из фарша. Мой любимый рис — басмати, но в лук можете добавить любой. Специи — по вкусу и предпочтениям.

Такое блюдо разнообразит обыденный ужин, а на праздничном столе станет интересной новинкой, которую обязательно захотят попробовать. Выпекается такой фаршированный лук 40 минут, на приготовления уйдет еще 20-30. Приступаем!

Для того, чтобы приготовить лук, фаршированный мясом и рисом, понадобятся следующие ингредиенты:

  • лук репчатый (большие луковицы) — 8 шт.
  • бекон — 200 г
  • фарш мясной — 500 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • корица — 1 небольшая палочка
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Ворчестерский соус — 1 чайная ложка
  • петрушка — 10 г
  • тимьян сушеный — щепотка
  • вино красное — 125 мг
  • масло оливковое — 90 мл
  • рис — 100 г

Как приготовить лук, фаршированный мясом и рисом

Лук очистите от кожицы и целиком выложите в большую кастрюлю с кипящей водой. Варите лук в течение 15 минут. Он должен стать мягче, при этом сохранить достаточно плотную форму. Вытащите шумовкой на тарелку и оставьте до остывания.

Рис промойте и варите согласно инструкции на упаковке. От указанного времени варки риса вычтите 5 минут. Слейте рис, он получится у вас al dente — как раз такой, какой нам необходим.

На среднем огне нагрейте сковороду с нарезанным полосками беконом. Примерно через 15 минут, когда бекон пустит жир и станет хрустящим, выберите его на тарелку, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и повысьте огонь до быстрого.

Обжарьте фарш в течение 3-4 минут, помешивая. Лопаточкой разбейте его. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, корицу (вместо палочки можете добавить 1/2 чайной ложки молотой корицы), лавровый лист, Ворчестерский соус, тимьян и вино. Готовьте в течение 2-3 минут. Мясо должно выглядеть сочным, но не «мокрым». Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу вареный рис, измельченную петрушку и оставьте до остывания.

Фаршируйте лук рисом и фаршем

Займемся луком. Аккуратно срежьте верхушки-шапочки. Выберите внутренние слои луковицы, для этого можно использовать чайную ложку. У вас должно остаться 2-3 наружных слоя.

Лирическое отступление. Занимаясь луком и добираясь до его внутренних «пустот», вспомнила цитату из произведения Милорада Павича: «Человек похож на луковицу. Под каждой шкуркой оказывается следующая; вы ее снимаете и ожидаете увидеть бог знает что. Когда вы добираетесь до конца, убеждаетесь, что в сердцевине ничего нет. Совсем ничего. Кроме пролитых слез». Красиво…

Ладно, продолжаем готовить 🙂

Итак, очищенные луковицы со всех сторон смажьте оливковым маслом и фаршируйте начинкой из мяса и риса. Накройте срезанной «шапочкой».

Духовку разогрейте до 200 градусов. На застеленный пергаментом противень поставьте фаршированные луковицы, накройте фольгой. Выпекайте луковицы под фольгой в горячей духовке в течение 20 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 20 минут. Лук должен стать золотисто-коричневым и мягким.

Фаршированный лук

Готовый лук, фаршированный мясом и рисом, выложите на сервировочное блюдо или на порционные тарелки и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить Лук, фаршированный мясом рецепт с фото

Как приготовить Лук, фаршированный мясом рецепт с фото
  • 6 порций
Лук, фаршированный мясом
Энергетическая ценность
  • Калорийность 706 ккал
  • Белки 16 г.
  • Жиры 56 г.
  • Углеводы 38 г.

  • 1. Очистите луковицы, отрежьте от каждой основание, так, чтобы их можно было поставить, и сделайте надрез по кругу на верхушке. Отрежьте корки от хлеба, разломайте его на кусочки и залейте горячим молоком. Мелко покрошите мясо – или сразу возьмите фарш. Мелко порежьте чеснок и петрушку.
  • 2. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, отправьте туда луковицы и готовьте 15 минут. Потом извлеките их шумовкой, но не выбрасывайте бульон, в котором они готовились.
  • 3. Сложите в миску мясо, хлеб, петрушку, чеснок, вино, три четверти взбитых яиц и щепотку соли. Надрежьте луковицы на макушке и извлеките сердцевину. Заполните эти лакуны начинкой.
  • 4. Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Смажьте начинку в каждой луковице оставшимся взбитым яйцом и посыпьте все вместе мукой. Отправьте луковицы на сковороду, частями, и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • 5. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстыми стенками и дном. Установите луковицы в эту кастрюлю, начинкой кверху, в один слой. Раскрошите бульонный кубик в оставшуюся от вареного лука жидкость и залейте луковицы до половины их высоты. Поставьте кастрюлю в духовку, разогретую до 180 градусов, и пеките, пока лук не станет мягким. – проверьте кончиком ножа. Подавайте сразу. В этой же посуде.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *