Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром
Опубликовано 27.12.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шампиньоны всегда меня радуют своей доступностью. В любое время года можно пойти на рынок и там купить свежие грибочки. Шампиньоны – это довольно-таки универсальные грибы. Их можно готовить любыми способами, сочетать с различными продуктами. Например, очень сытными получаются шампиньоны, фаршированные фаршем. А я предлагаю вам приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром. Готовится такое блюдо в духовке, а значит все будет легко и просто. Готовить шампиньоны всегда было несложно, но вот придать им пикантности всегда хочется. Ветчина отлично справляется с такой задачей.
Необходимые продукты:
— 250 грамм крупных шампиньонов,
— 50-70 грамм твердого сыра,
— 100 грамм ветчины,
— 1 небольшая луковица,
— соль, перец по вкусу,
— растительное масло для обжарки.
Для данного блюда выбираем крупные грибы. Их моем, кладем на бумажные салфетки, они впитают в себя остатки воды. Удаляем ножки у грибов. Шляпки грибов кладем в форму для запекания, слегка их слои и перчим.
Оставшиеся грибные ножки мелко нарезаем, также репчатый лук мелко крошим.
На небольшом количестве растительного масла жарим грибы с луком. Доводим до румяного, поджаренного вида, слегка солим.
Нарезаем кубиками ветчину. Ветчина хорошо сочетается с грибами и вносит новый вкус в блюдо.
Перемешиваем обжаренные остывшие грибы с ветчиной. Начинка для шампиньонов готова.
Наполняем грибы начинкой, можно класть немножко с горкой.
Присыпаем шляпки натертым сыром слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку.
Через 25 минут блюдо будет полностью готово. Духовку лучше всего выставлять на 180°. Готовность грибов вы даже услышите по запаху. Шампиньоны отлично пропекутся, ветчина отдаст грибам свой аромат, а сыр расплавится.
Такие фаршированные грибочки можно готовить для любого праздника, для любого повода и даже без повода. Вкусное блюдо всегда будет актуально. Попробуйте также приготовить пикантные шампиньоны по-корейски, это тоже вкусная и несложная в приготовлении закуска.Bon Appetite!
Рецепты приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Шампиньоны являются одними из самых доступных и популярных грибов. Более того, они придутся по вкусу практически каждому человеку. Они имеют не очень яркий вкус и сочетаются со многими ингредиентами. Если их нафаршировать ветчиной, посыпать тёртым твёрдым сыром и запечь в духовке, то устоять перед соблазном съесть лишний гриб не сможет даже изысканный гурман.
ПоказатьСкрытьВыбор и подготовка ингредиентов
Самой большой проблемой в подборе компонентов блюда могут стать именно шампиньоны. Свежие грибы можно застать лишь в определённое время в супермаркете, а лежалые теряют не только внешний вид, но и вкусовые качества. Поэтому выбирать необходимо только крупные и ярко-белые экземпляры. Так как грибы принесены из магазина, повару остаётся их только промыть под сильным напором воды.
Важно! Свежий гриб имеет шляпку белого или бурого цвета с матовым отблеском. Если же на ней имеются тёмные пятна, то шампиньон, скорее всего, долго лежит и начинает портиться.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной и сыром
Для приготовления блюд понадобится специальная кухонная утварь. Закупленные продукты следует разложить вблизи места готовки. Можно заранее разогреть духовку до нужной температуры и поддерживать её до момента использования.
С чесноком
425 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньон
500 г
- ветчина
150–200 г
- растительное масло
2–3 столовые ложки
- чеснок
2 средних зубка
- майонез
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
Калории517 ккал
- Для приготовления блюда понадобятся исключительно крупные грибы. После их промывки у каждого экземпляра удаляется ножка. Сделать это можно с помощью чайной ложки, которая погружается под шляпку.
- В дальнейшем ножки можно использовать для приготовления других блюд, например, крем-супа или бульона.
- На доске мелко нарезается укроп и ссыпается в глубокую тарелку.
- На мелкой тёрке шинкуется сыр, добавляется к зелени. С помощью этой же утвари трётся чеснок.
- Ветчина режется маленькими тонкими кубиками. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.
- Все эти компоненты смешиваются в тарелке с добавлением майонеза.
- Смесь ингредиентов наносится внутрь шляпки каждого шампиньона. Для этого можно использовать чайную ложку. В это же время разогревается духовка. Оптимальная температура — +250°С.
- Фаршированный гриб аккуратно укладывается на противень, предварительно смазанный растительным маслом, смесью вверх. В таком виде блюдо готовится около 15 мин.
- После запекания шампиньоны выкладываются на тарелку и подаются к столу.
Важно! В духовке шляпка гриба не получит золотистый оттенок, а поэтому после запекания рекомендуется отправить блюдо в микроволновку на 1–2 мин.
С жареными ножками
3–520 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны свежие
500 г
- ветчина
150–200 г
- лук
1 средняя луковица
- оливковое масло
2–3 столовые ложки
- чеснок
2 средних зубка
- майонез
1 ст. ложка
Пищевая ценность на 100 г:
525 ккал
- У промытых шампиньонов удаляется ножка у самого основания шляпки гриба. Сделать это можно с помощью ножа или чайной ложки. Собранные ножки откладываются в отдельную посудину.
- Шляпки помещаются в глубокую тарелку. К ним добавляется небольшое количество соли. Сюда же следует добавить майонез, и тщательно перемешать ингредиенты.
- Ранее отложенные ножки очень мелко режутся вместе с луковицей. Эту смесь добавляют на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом.
- Пока жарятся шампиньоны и лук, нарезается ветчина мелкими кубиками. Помещается в глубокую тарелку.
- Очищенные зубки чеснока выдавливаются в эту же посуду. Смесь со сковороды добавляется к ветчине.
- Для уплотнения можно использовать майонез или сметану. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Форма для выпекания смазывается растительным, оливковым или сливочным маслом. Шляпки грибов, с помощью чайной ложки, наполняются смесью лука, ветчины, ножек шампиньонов и чеснока.
- После этого остаётся натереть кусок сыра на мелкой тёрке и посыпать уложенные грибы.
- Сырое блюдо отправляется в духовку. Её разогревают до 220°С. Запекать шампиньоны необходимо примерно 20 мин. Подавать к столу следует в разогретом виде.
Знаете ли вы? Твёрдый сыр сорта чеддер, который можно использовать для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной, был некоторое время неотъемлемой частью королевских банкетов.
С беконом и ветчиной
2–420 мин.
Шаги9 ингредиентов
Видео-рецепт- шампиньоны свежие
15 шт.
- зелёный лук
2 пучка
- лук
1 средняя луковица
- растительное масло
2–3 столовые ложки
- чеснок
2 средних зубка
- соевый соус
2 чайные ложки
Пищевая ценность на 100 г:
Калории525 ккал
- У каждого шампиньона любым удобным способом удаляются ножки у основания шляпки. Раскладываются отдельные части по разным тарелкам.
- Ножки мелко нарезаются. Их оставляют для создания начинки, которой будут фаршировать шляпки.
- Также мелко нарезается зелёный и репчатый лук. Аналогичным способом измельчается ветчина и бекон, чеснок.
- Перед фаршированием, шляпки шампиньонов отвариваются в кипящей подсоленной воде на протяжении 2 мин. После дают остыть.
- В это время на плите разогревается сковорода с растительным маслом. На неё высыпают ранее нарезанные ингредиенты для начинки. Вся смесь прожаривается около 5 мин. Сюда же можно добавить любимые специи.
- Отваренные шляпки шампиньонов вымачиваются перед фаршированием в соевом соусе.
- После этого их наполняют приготовленной на сковороде начинкой.
- Осталось лишь натереть мелко сыр и посыпать им готовые к запеканию грибы. Шампиньоны помещают в разогретую духовку до температуры 200–220°С и оставляют запекаться на 10 мин.
Хотя рецепты похожи между собой, каждый имеет специфику приготовления. К тому же, кулинар может изменять их на своё усмотрение.
Знаете ли вы? Свежий шампиньон пахнет грибом. Если же он испортился или неправильно хранился, он начинает отдавать сыростью.
Можно добавить несколько дополнительных компонентов или заменить используемые. Например, вместо майонеза можно использовать сливки, а в заправку добавлять кинзу и сладкий перец.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
Да
Нет
Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром
kulinar4ik Автор:15 января 2020 08:06
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления фаршированных шампиньонов в духовке.
Для приготовления фаршированных шампиньонов, как вы уже догадались, нам понадобятся шампиньоны, и чем крупнее тем лучше.— 15 шампиньонов
— около 150 грамм ветчины
— столько же твердого сыра
— 1 помидор
— 1 зубчик чеснока
— 2-3 столовых ложки сметаны
— свежий укроп
Шампиньоны фаршированные в духовке с ветчиной и сыром готовы!
Приятного аппетита!
Жду ваши комментарии!
Авторский пост
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
Новости партнёров
Фаршированные шампиньоны с ветчиной, пошаговый рецепт с фото
Готовим фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром.
Шампиньоны популярный продукт, но приготовленные по-особенному они заиграют новыми красками на вашем столе. Эти грибы часто используют в салатах, а еще их можно начинять самыми разными начинками и запекать, что мы сегодня и сделаем.
Нюансы приготовления:
- Шампиньоны выбирайте самые крупные, какие только найдете.
- Вместо ветчины подойдет копченое мясо, отварное куриное филе, креветки, перепелиные яйца или вообще откажитесь от ветчины и закуска будет постной.
- Выбирайте петрушку, укроп плохо сочетается с этим блюдом.
- Сыр можно использовать любых твердых сортов, лучше конечно пикантный, не сладкий.
Ингредиенты
- Шампиньоны крупные — 6 шт.
- Ветчина — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — 2 щепотки
- Черный молотый перец — 1 щепотка
- Растительное масло — 1 ст. л.
Как приготовить фаршированные шампиньоны с ветчиной
Отделить шляпки у шампиньонов.
Ножки грибов мелко порезать.
Отправить на сковородку, предварительно налив подсолнечное масло 1 ст.л. Тушить при закрытой крышке 5 минут, пока не появится жидкость.
Нарезать лук мелкими кубиками.
Нарезать кубиками ветчину.
Когда грибы пустят сок, добавить к ним лук и ветчину, обжарить на среднем огне минут 7-8 до зарумянивания лука.
Добавить мелко рубленную зелень, сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты. Все, начинка готова!
С помощью чайной ложки выкладываем начинку в каждую шляпку грибов и затем ставим их в форму для выпекания.
Каждый гриб посыпать мелко натертым сыром. На дно формы налить 3 ст. л. воды.
Выпекать шампиньоны в разогретой духовке при 175ºС 25 минут, пока сыр не приобретет румяную корочку.
Приятного аппетита!
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром — очень простая, быстрая и вкусная закуска к праздничному столу и не только.
Вариантов начинки может быть много, но ставшая классикой ветчина и сыр — один из самых удачных. По желанию готовые шампиньоны можно посыпать мелко порубленной зеленью, а также семенами кунжута, к примеру. Что придаст ещё более праздничный вид.
Как приготовить «Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления необходимы шампиньоны свежие, ветчина, твёрдый сыр, лук и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Шампиньоны (250 г) помыть, обсушить, отделить шляпки от ножек. Шляпки выложить в форму для запекания, слегка посолить и отправить в разогретую до 180°C духовку на 15 минут.
Как правильно чистить шампиньоны
Шаг 4 Ссылка
И обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом (30 мл) в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить мелко нарезанную ветчину (50 г) и обжарить всё вместе ещё 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Шляпки шампиньонов достать из духовки, не выключая её. Разложить начинку.
Шаг 7 Ссылка
Посыпать сверху тёртым сыром (30 г) и вернуть в духовку ещё на 5 минут. Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром готовы, приятного аппетита.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной — Пошаговый рецепт с фото
Грибы и ветчина — прекрасное сочетание, согласны? Представляем вам рецепт вкусной и сытной закуски из грибов — шампиньоны, фаршированные ветчиной. Грибы для этого рецепта лучше выбирать крупные, с большими шляпками. Готовить это блюдо не составит никакого труда, всё предельно подробно описано в нашем пошаговом фоторецепте. Такую закуску можно приготовить и к праздничному застолью, гости, наверняка, оценят оригинальность.
Ингредиенты для приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
- шампиньоны свежие (крупные) — 10-15 шт.
- ветчина — 100-150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сыр — 80 г
- сметана — 3 ст.л.
- свежая зелень
- соль, специи — по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления шампиньонов, фаршированных ветчиной:
Шампиньоны хорошо промыть водой. Аккуратно вырезать ножки грибов.
Ножки шампиньонов мелко порубить ножом.
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкую терку.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла сначала грибы, затем добавить лук, продолжать обжаривать, помешивая.
Затем добавить в сковороду с грибами и луком ветчину. Продолжать обжаривать.
Положить в сковороду половину нормы сыра, мелко рубленую зелень и сметану, всё хорошо перемешать.
Смесь ещё немного прогреть на огне, посолить, поперчить и снять с плиты.
Шляпки шампиньонов нафаршировать подготовленной смесью, выставить их на противень, смазанный маслом, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Поставить фаршированные шампиньоны в духовку и запекать примерно полчаса.
Шампиньоны, фаршированные ветчиной, готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:
Фаршированные шампиньоны с ветчиной / Гарниры из грибов / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов с ветчиной
- Шампиньоны (свежие) 12–15 штук (крупные)
- Ветчина 100–150 грамм
- Лук репчатый 1–2 штуки (средний)
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Сметана 3–4 столовые ложки
- Зелень свежая (укроп или петрушка) 1 средний пучок или по вкусу и желанию
- Масло растительное 2–3 столовые ложки для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Основные ингредиенты
Ветчина, Лук, Грибы
Порционность
12–15
Кухня мира
Румынская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонные весы, столовая ложка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, бумажные кухонные полотенца, духовка, плита, противопригарный противень, терка, глубокая тарелка, кухонные прихватки, деревянная или силиконовая кухонная лопатка, поднос, блюдо или порционная тарелка.
Приготовление фаршированных шампиньонов с ветчиной:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Итак, начинаем делать эту чудесную европейскую закуску, в первую очередь, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка удаляем корешки. Промываем эти продукты вместе со свежей зеленью под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Шампиньоны избавляем от ножек, но не выкидываем их, сразу нарезаем колечками, четвертинками или просто рубим на мелкие кусочки произвольной формы размером от 5 до 7 миллиметров, а шляпки грибов откладываем в сторонку, они понадобятся немного позже. Репчатый лук режем кубиками величиной около одного сантиметра.
Укроп или петрушку, хотя можно и то, и другое, просто мелко шинкуем. Затем новым ножом снимаем с твердого сыра парафиновую корочку и измельчаем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду. С ветчины снимаем пищевую оболочку и на чистой доске режем ее пластиками, кубиками либо кусочками произвольной формы толщиной до 1 сантиметра. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим начинку.
Включаем духовку на нагрев 200 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду с растительным маслом. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир нарезанные грибы и тушим их в собственном соку, постоянно помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой. Примерно через 9–10 минут вся влага испарится и шампиньоны начнут обжариваться. Как только это произойдет добавляем в сковороду репчатый лук с ветчиной, и готовим их вместе еще около 5 минут, постоянно разрыхляя. Затем заправляем практически готовую начинку сметаной, свежей мелкорубленой зеленью, по вкусу солью и черным молотым перцем. Снова все перемешиваем до однородной консистенции, прогреваем на плиту 3–4 минуты, снимаем с огня и ненадолго отодвигаем в сторонку.
Шаг 3: формируем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Теперь берем большой противопригарный противень, смазываем его тонким слоем любого жира и вливаем туда половину стакана очищенной воды либо застилаем пекарской бумагой или алюминиевой пищевой фольгой, предварительно обработав их растительным маслом. Затем выкладываем туда шляпки от шампиньонов, при помощи столовой ложки наполняем каждую щедрой порцией начинки, так чтобы она лежала небольшой горкой, притрушиваем наполовину готовое блюдо тертым сыром и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
Шаг 4: запекаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Проверяем духовку, если разогрелась до нужной температуры, ставим туда фаршированные грибочки и запекаем их в течение 25–30 минут, за которые все составляющие уже ароматного кушанья дойдут до полной готовности. По истечении нужного времени натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем его содержимому остыть до теплого состояния либо комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем закуску в более подходящую посуду и предлагаем своей любимой семье и гостям отведать это простое, но очень лакомое чудо!
Шаг 5: подаем фаршированные шампиньоны с ветчиной.
Фаршированные шампиньоны с ветчиной подают теплыми, холодными или комнатной температуры. Сервируют их в качестве закуски на большом подносе или порциями на тарелках по желанию предварительно украсив свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика. Также они могут служить основным вторым блюдом, особенно, если дополнить такие шампиньоны ненавязчивым гарниром, например, пюре, паровым рисом, пастой любого вида, салатами, запеченными, отваренными либо тушеными овощами. Слегка освежить эту вкуснятину помогут соусы на основе кисло-сладких фруктов либо ягод, сметаны, молока или сливок. Ну и конечно на стол стоит поставить свежий хлебушек, все-таки грибочки получаются немного жирноватыми. Готовьте с любовью, и дарить своим родным кулинарные шедевры!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– в начинку можно добавить пару столовых ложек творога или натертого твердого либо плавленого сыра, небольшую помидору, салатный, а также сладкий перец нарезанный кубиками и для вязкости сырое куриное яйцо;
– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но он не принципиален, по желанию используйте любые, которыми приправляют блюда из мяса, например, чабер, чесночные гранулы, шалфей, мяту, иссоп, хмели-сунели, мелису, куркуму, все виды молотого перца и сушеной зелени;
– альтернатива ветчине – колбасные сырокопченые, копченые изделия либо вяленое говяжье, куриное либо свиное мясо.