Булгур с индейкой – Рецепт Булгур с индейкой, перцем и шампиньонами 14.01. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Булгур с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с индейкой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки10.2 г76 г
13.4%
9.6%745 г
Жиры6.3 г56 г11.3%8.1%889 г
Углеводы19.3 г219 г8.8%6.3%1135 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода63.7 г2273 г2.8%2%3568 г
Зола0.151 г~
Витамины
Витамин А, РЭ149.7 мкг900 мкг16.6%11.9%601 г
бета Каротин0.898 мг5 мг18%12.9%557 г
Витамин В1, тиамин0.009 мг1.5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг1.8 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин В4, холин0.85 мг500 мг0.2%0.1%58824 г
Витамин В5, пантотеновая0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
Витамин В6, пиридоксин0.014 мг
2 мг
0.7%0.5%14286 г
Витамин В9, фолаты0.97 мкг400 мкг0.2%0.1%41237 г
Витамин C, аскорбиновая2.16 мг90 мг2.4%1.7%4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг
0.2%
0.1%41667 г
Витамин Н, биотин0.075 мкг50 мкг0.2%0.1%66667 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.9%8000 г
Витамин РР, НЭ0.1329 мг20 мг0.7%0.5%
15049 г
Ниацин0.115 мг~
Макроэлементы
Калий, K38.12 мг2500 мг1.5%1.1%6558 г
Кальций, Ca4.87 мг1000 мг
0.5%
0.4%20534 г
Кремний, Si2.407 мг30 мг8%5.7%1246 г
Магний, Mg3.51 мг400 мг0.9%0.6%11396 г
Натрий, Na2.98 мг1300 мг0.2%0.1%43624 г
Сера, S3.9 мг1000 мг0.4%0.3%25641 г
Фосфор, Ph8.6 мг800 мг1.1%0.8%9302 г
Хлор, Cl9.91 мг2300 мг0.4%0.3%23209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al47.3 мкг~
Бор, B29.8 мкг~
Ванадий, V7.15 мкг~
Железо, Fe
0.115 мг
18 мг0.6%0.4%15652 г
Йод, I0.61 мкг150 мкг0.4%0.3%24590 г
Кобальт, Co0.754 мкг10 мкг7.5%5.4%1326 г
Литий, Li2.515 мкг~
Марганец, Mn0.0331 мг2 мг1.7%1.2%6042 г
Медь, Cu16.87 мкг1000 мкг1.7%1.2%5928 г
Молибден, Mo2.381 мкг70 мкг3.4%2.4%2940 г
Никель, Ni1.473 мкг~
Рубидий, Rb29.8 мкг~
Селен, Se0.054 мкг55 мкг0.1%0.1%101852 г
Стронций, Sr0.63 мкг~
Фтор, F34.05 мкг4000 мкг0.9%0.6%11747 г
Хром, Cr0.65 мкг50 мкг1.3%0.9%7692 г
Цинк, Zn0.0737 мг12 мг0.6%0.4%16282 г
Цирконий, Zr0.34 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.018 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.226 г~
Сахароза0.485 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.009 г~
Валин0.004 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.004 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.005 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.004 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.067 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.004 г~
Глутаминовая кислота0.025 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~

Энергетическая ценность Булгур с индейкой и овощами составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булгур с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки11.2 г76 г14.7%10.7%679 г
Жиры4 г56 г7.1%5.2%1400 г
Углеводы13 г219 г5.9%4.3%1685 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%9.8%741 г
Вода67.8 г2273 г3%2.2%3353 г
Зола1.394 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.4 мкг900 мкг18.6%13.6%538 г
Ретинол0.005 мг~
альфа Каротин1.053 мкг~
бета Каротин0.993 мг5 мг19.9%14.5%504 г
бета Криптоксантин10.949 мкг~
Лютеин + Зеаксантин72.467 мкг~
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%3.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.136 мг1.8 мг7.6%5.5%1324 г
Витамин В4, холин34.91 мг500 мг7%5.1%1432 г
Витамин В5, пантотеновая0.605 мг5 мг12.1%8.8%826 г
Витамин В6, пиридоксин0.268 мг2 мг13.4%9.8%746 г
Витамин В9, фолаты9.09 мкг400 мкг2.3%1.7%4400 г
Витамин В12, кобаламин0.84 мкг3 мкг28%20.4%357 г
Витамин C, аскорбиновая1.37 мг90 мг1.5%1.1%6569 г
Витамин D, кальциферол0.123 мкг10 мкг1.2%0.9%8130 г
Витамин D3, холекальциферол0.123 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.327 мг15 мг8.8%6.4%1130 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.019 мг~
дельта Токоферол0.005 мг~
Витамин Н, биотин0.109 мкг50 мкг0.2%0.1%45872 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%1.5%4800 г
Витамин РР, НЭ3.4275 мг20 мг17.1%12.5%584 г
Ниацин0.129 мг~
Бетаин0.013 мг~
Макроэлементы
Калий, K223.81 мг2500 мг9%6.6%1117 г
Кальций, Ca20.24 мг1000 мг2%1.5%4941 г
Кремний, Si2.974 мг30 мг9.9%7.2%1009 г
Магний, Mg44.1 мг400 мг11%8%907 г
Натрий, Na229.6 мг1300 мг17.7%12.9%566 г
Сера, S7.59 мг1000 мг0.8%0.6%13175 г
Фосфор, Ph138.8 мг800 мг17.4%12.7%576 г
Хлор, Cl277.12 мг2300 мг12%8.7%830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al71.4 мкг~
Бор, B42 мкг~
Ванадий, V7.89 мкг~
Железо, Fe1.085 мг18 мг6%4.4%1659 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%0.4%16854 г
Кобальт, Co1.286 мкг10 мкг12.9%9.4%778 г
Литий, Li3.579 мкг~
Марганец, Mn0.6028 мг2 мг30.1%21.9%332 г
Медь, Cu127.24 мкг1000 мкг12.7%9.3%786 г
Молибден, Mo3.03 мкг70 мкг4.3%3.1%2310 г
Никель, Ni2.211 мкг~
Рубидий, Rb51.5 мкг~
Селен, Se9.807 мкг55 мкг17.8%13%561 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Фтор, F33.79 мкг4000 мкг0.8%0.6%11838 г
Хром, Cr1.26 мкг50 мкг2.5%1.8%3968 г
Цинк, Zn1.5336 мг12 мг12.8%9.3%782 г
Цирконий, Zr0.51 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.269 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.291 г~
Сахароза0.767 г~
Фруктоза0.173 г~
Незаменимые аминокислоты0.044 г~
Аргинин*0.611 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.289 г~
Изолейцин0.337 г~
Лейцин0.76 г~
Лизин0.788 г~
Метионин0.263 г~
Метионин + Цистеин0.003 г~
Треонин0.386 г~
Триптофан0.129 г~
Фенилаланин0.39 г~
Фенилаланин+Тирозин0.009 г~
Заменимые аминокислоты0.093 г~
Аланин0.558 г~
Аспарагиновая кислота0.829 г~
Глицин0.466 г~
Глутаминовая кислота1.907 г~
Пролин0.705 г~
Серин0.454 г~
Тирозин0.326 г~
Цистеин0.135 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.37 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.31 мг~
бета Ситостерол5.31 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.383 г~
18:0 Стеариновая0.189 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.019 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.975 гmin 16.8 г5.8%4.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.03 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.936 г~
18:1 цис0.003 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.086 гот 11.2 до 20.6 г18.6%13.6%
18:2 Линолевая1.907 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты1.9 гот 4.7 до 16.8 г40.4%29.4%

Рецепт Булгур с индейкой 01.01.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность121.4 кКал1684 кКал7.2%5.9%1387 г
Белки11.4 г76 г15%12.4%667 г
Жиры2.1 г56 г3.8%3.1%2667 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%4.7%1752 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2.7 г20 г13.5%11.1%741 г
Вода69.5 г2273 г3.1%2.6%3271 г
Зола1.714 г~
Витамины
Витамин А, РЭ148.4 мкг900 мкг16.5%13.6%606 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.878 мг5 мг17.6%14.5%569 г
Лютеин + Зеаксантин37.607 мкг~
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%3.5%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.082 мг1.8 мг4.6%3.8%2195 г
Витамин В4, холин29.48 мг500 мг5.9%4.9%1696 г
Витамин В5, пантотеновая0.501 мг5 мг10%8.2%998 г
Витамин В6, пиридоксин0.388 мг2 мг19.4%16%515 г
Витамин В9, фолаты8.255 мкг400 мкг2.1%1.7%4846 г
Витамин В12, кобаламин0.24 мкг3 мкг8%6.6%1250 г
Витамин C, аскорбиновая0.82 мг90 мг0.9%0.7%10976 г
Витамин D, кальциферол0.038 мкг10 мкг0.4%0.3%26316 г
Витамин D3, холекальциферол0.038 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.094 мг15 мг0.6%0.5%15957 г
гамма Токоферол0.004 мг~
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.2%30120 г
Витамин К, филлохинон1.3 мкг120 мкг1.1%0.9%9231 г
Витамин РР, НЭ4.7694 мг20 мг23.8%19.6%419 г
Ниацин0.084 мг~
Бетаин0.951 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.35 мг2500 мг8%6.6%1248 г
Кальций, Ca21.07 мг1000 мг2.1%1.7%4746 г
Кремний, Si2.529 мг30 мг8.4%6.9%1186 г
Магний, Mg43.93 мг400 мг11%9.1%911 г
Натрий, Na379.08 мг1300 мг29.2%24.1%343 г
Сера, S122.04 мг1000 мг12.2%10%819 г
Фосфор, Ph140.3 мг800 мг17.5%14.4%570 г
Хлор, Cl518.42 мг2300 мг22.5%18.5%444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.2 мкг~
Бор, B41.5 мкг~
Ванадий, V7.39 мкг~
Железо, Fe0.884 мг18 мг4.9%4%2036 г
Йод, I0.56 мкг150 мкг0.4%0.3%26786 г
Кобальт, Co0.949 мкг10 мкг9.5%7.8%1054 г
Литий, Li0.448 мкг~
Марганец, Mn0.5733 мг2 мг28.7%23.6%349 г
Медь, Cu103.94 мкг1000 мкг10.4%8.6%962 г
Молибден, Mo2.979 мкг70 мкг4.3%3.5%2350 г
Никель, Ni0.846 мкг~
Рубидий, Rb64.9 мкг~
Селен, Se9.095 мкг55 мкг16.5%13.6%605 г
Стронций, Sr0.65 мкг~
Фтор, F42.42 мкг4000 мкг1.1%0.9%9430 г
Хром, Cr0.49 мкг50 мкг1%0.8%10204 г
Цинк, Zn0.9668 мг12 мг8.1%6.7%1241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.063 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.37 г~
Сахароза1.177 г~
Фруктоза0.241 г~
Незаменимые аминокислоты0.063 г~
Аргинин*0.633 г~
Валин0.389 г~
Гистидин*0.296 г~
Изолейцин0.344 г~
Лейцин0.776 г~
Лизин0.812 г~
Метионин0.27 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.395 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.397 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.136 г~
Аланин0.573 г~
Аспарагиновая кислота0.847 г~
Гидроксипролин0.042 г~
Глицин0.477 г~
Глутаминовая кислота1.932 г~
Пролин0.71 г~
Серин0.462 г~
Тирозин0.334 г~
Цистеин0.136 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин21.68 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.282 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.005 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.004 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.096 г~
10:0 Каприновая0.082 г~
12:0 Лауриновая0.574 г~
14:0 Миристиновая0.209 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.205 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.062 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.23 гmin 16.8 г1.4%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
16:1 цис0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.218 г~
18:1 цис0.086 г~
18:1 транс0.004 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.214 гот 11.2 до 20.6 г1.9%1.6%
18:2 Линолевая0.186 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.001 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.075 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.002 г~
20:3 Омега-60.002 г~
20:4 Арахидоновая0.011 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.5%

Рецепт булгур с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность140.9 кКал1684 кКал8.4%6%1195 г
Белки8.8 г76 г11.6%8.2%864 г
Жиры6.2 г56 г11.1%7.9%903 г
Углеводы12.9 г219 г5.9%4.2%1698 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%11.7%606 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.2%3210 г
Зола0.777 г~
Витамины
Витамин А, РЭ222.1 мкг900 мкг24.7%17.5%405 г
бета Каротин1.333 мг5 мг26.7%18.9%375 г
Лютеин + Зеаксантин32.568 мкг~
Витамин В1, тиамин0.061 мг1.5 мг4.1%2.9%2459 г
Витамин В2, рибофлавин0.112 мг1.8 мг6.2%4.4%1607 г
Витамин В4, холин28.82 мг500 мг5.8%4.1%1735 г
Витамин В5, пантотеновая0.453 мг5 мг9.1%6.5%1104 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%6.7%1058 г
Витамин В9, фолаты8.068 мкг400 мкг2%1.4%4958 г
Витамин В12, кобаламин0.42 мкг3 мкг14%9.9%714 г
Витамин C, аскорбиновая1.67 мг90 мг1.9%1.3%5389 г
Витамин D, кальциферол0.089 мкг10 мкг0.9%0.6%11236 г
Витамин D3, холекальциферол0.089 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.722 мг15 мг4.8%3.4%2078 г
Витамин Н, биотин0.167 мкг50 мкг0.3%0.2%29940 г
Витамин К, филлохинон2.9 мкг120 мкг2.4%1.7%4138 г
Витамин РР, НЭ2.6756 мг20 мг13.4%9.5%747 г
Ниацин0.133 мг~
Бетаин1.628 мг~
Макроэлементы
Калий, K136.08 мг2500 мг5.4%3.8%1837 г
Кальций, Ca30.13 мг1000 мг3%2.1%3319 г
Магний, Mg35.68 мг400 мг8.9%6.3%1121 г
Натрий, Na78.39 мг1300 мг6%4.3%1658 г
Сера, S7.51 мг1000 мг0.8%0.6%13316 г
Фосфор, Ph110.9 мг800 мг13.9%9.9%721 г
Хлор, Cl3.19 мг2300 мг0.1%0.1%72100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al80.3 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Железо, Fe0.896 мг18 мг5%3.5%2009 г
Йод, I0.33 мкг150 мкг0.2%0.1%45455 г
Кобальт, Co0.555 мкг10 мкг5.6%4%1802 г
Литий, Li0.666 мкг~
Марганец, Mn0.4929 мг2 мг24.6%17.5%406 г
Медь, Cu106.54 мкг1000 мкг10.7%7.6%939 г
Никель, Ni0.333 мкг~
Рубидий, Rb52.8 мкг~
Селен, Se11.125 мкг55 мкг20.2%14.3%494 г
Фтор, F33.05 мкг4000 мкг0.8%0.6%12103 г
Хром, Cr0.22 мкг50 мкг0.4%0.3%22727 г
Цинк, Zn1.5733 мг12 мг13.1%9.3%763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.033 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.422 г~
Сахароза1.11 г~
Фруктоза0.244 г~
Незаменимые аминокислоты0.066 г~
Аргинин*0.484 г~
Валин0.302 г~
Гистидин*0.226 г~
Изолейцин0.266 г~
Лейцин0.595 г~
Лизин0.61 г~
Метионин0.204 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.302 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.309 г~
Фенилаланин+Тирозин0.013 г~
Заменимые аминокислоты0.14 г~
Аланин0.436 г~
Аспарагиновая кислота0.648 г~
Глицин0.365 г~
Глутаминовая кислота1.527 г~
Пролин0.555 г~
Серин0.356 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин37.9 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.775 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.002 г~
10:0 Каприновая0.002 г~
12:0 Лауриновая0.007 г~
14:0 Миристиновая0.022 г~
16:0 Пальмитиновая0.945 г~
18:0 Стеариновая0.279 г~
20:0 Арахиновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.299 гmin 16.8 г19.6%13.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.127 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.14 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.028 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.14 гот 11.2 до 20.6 г10.2%7.2%
18:2 Линолевая1.051 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.032 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.003 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%16.6%

Рецепт Булгур с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булгур с индейкой и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином PP — 30,3 %, кремнием — 17,5 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 28,8 %, медью — 15 %, молибденом — 17,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из булгура с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов из булгура с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность95.1 кКал1684 кКал5.6%5.9%1771 г
Белки7 г76 г9.2%9.7%1086 г
Жиры4.1 г56 г7.3%7.7%1366 г
Углеводы7 г219 г3.2%3.4%3129 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%9.5%1111 г
Вода57.1 г2273 г2.5%2.6%3981 г
Зола0.364 г~
Витамины
Витамин А, РЭ243.4 мкг900 мкг27%28.4%370 г
бета Каротин1.461 мг5 мг29.2%30.7%342 г
Лютеин + Зеаксантин17.064 мкг~
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%2.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.028 мг1.8 мг1.6%1.7%6429 г
Витамин В4, холин4.89 мг500 мг1%1.1%10225 г
Витамин В5, пантотеновая0.175 мг5 мг3.5%3.7%2857 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%7.3%1460 г
Витамин В9, фолаты6.751 мкг400 мкг1.7%1.8%5925 г
Витамин C, аскорбиновая21.98 мг90 мг24.4%25.7%409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.178 мг15 мг1.2%1.3%8427 г
Витамин Н, биотин0.166 мкг50 мкг0.3%0.3%30120 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.1%5000 г
Витамин РР, НЭ0.6892 мг20 мг3.4%3.6%2902 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.54 мг2500 мг3.6%3.8%2761 г
Кальций, Ca11.55 мг1000 мг1.2%1.3%8658 г
Кремний, Si6.758 мг30 мг22.5%23.7%444 г
Магний, Mg19.45 мг400 мг4.9%5.2%2057 г
Натрий, Na5.55 мг1300 мг0.4%0.4%23423 г
Сера, S9.93 мг1000 мг1%1.1%10070 г
Фосфор, Ph37 мг800 мг4.6%4.8%2162 г
Хлор, Cl12.95 мг2300 мг0.6%0.6%17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al83.9 мкг~
Бор, B46.9 мкг~
Ванадий, V11 мкг~
Железо, Fe0.424 мг18 мг2.4%2.5%4245 г
Йод, I1.43 мкг150 мкг1%1.1%10490 г
Кобальт, Co1.316 мкг10 мкг13.2%13.9%760 г
Литий, Li14.186 мкг~
Марганец, Mn0.3156 мг2 мг15.8%16.6%634 г
Медь, Cu64.18 мкг1000 мкг6.4%6.7%1558 г
Молибден, Mo3.203 мкг70 мкг4.6%4.8%2185 г
Никель, Ni1.914 мкг~
Рубидий, Rb55.9 мкг~
Селен, Se0.378 мкг55 мкг0.7%0.7%14550 г
Стронций, Sr0.96 мкг~
Фтор, F34.35 мкг4000 мкг0.9%0.9%11645 г
Хром, Cr1.82 мкг50 мкг3.6%3.8%2747 г
Цинк, Zn0.3683 мг12 мг3.1%3.3%3258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.24 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.747 г~
Сахароза1.217 г~
Фруктоза0.616 г~
Незаменимые аминокислоты0.117 г~
Аргинин*0.07 г~
Валин0.058 г~
Гистидин*0.027 г~
Изолейцин0.051 г~
Лейцин0.083 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.008 г~
Треонин0.042 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.06 г~
Фенилаланин+Тирозин0.026 г~
Заменимые аминокислоты0.139 г~
Аланин0.046 г~
Аспарагиновая кислота0.072 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.351 г~
Пролин0.106 г~
Серин0.052 г~
Тирозин0.038 г~
Цистеин0.026 г~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.016 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.013 гmin 16.8 г0.1%0.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.042 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.4%
18:2 Линолевая0.04 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.2%

Энергетическая ценность плов из булгура с индейкой составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булгур с овощами и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с овощами и индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.4 кКал1684 кКал11.2%5.9%889 г
Белки11.9 г76 г15.7%8.3%639 г
Жиры5.5 г56 г9.8%5.2%1018 г
Углеводы21 г219 г9.6%5.1%1043 г
Пищевые волокна3.9 г20 г19.5%10.3%513 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.3%3974 г
Зола0.472 г~
Витамины
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Лютеин + Зеаксантин68.75 мкг~
Витамин В1, тиамин0.073 мг1.5 мг4.9%2.6%2055 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%1.1%5000 г
Витамин В4, холин8.78 мг500 мг1.8%1%5695 г
Витамин В5, пантотеновая0.327 мг5 мг6.5%3.4%1529 г
Витамин В6, пиридоксин0.107 мг2 мг5.4%2.9%1869 г
Витамин В9, фолаты8.438 мкг400 мкг2.1%1.1%4740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.019 мг15 мг0.1%0.1%78947 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ1.5981 мг20 мг8%4.2%1251 г
Макроэлементы
Калий, K128.13 мг2500 мг5.1%2.7%1951 г
Кальций, Ca10.94 мг1000 мг1.1%0.6%9141 г
Магний, Mg51.25 мг400 мг12.8%6.8%780 г
Натрий, Na5.31 мг1300 мг0.4%0.2%24482 г
Сера, S38.41 мг1000 мг3.8%2%2603 г
Фосфор, Ph93.8 мг800 мг11.7%6.2%853 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%2.3%2341 г
Марганец, Mn0.9525 мг2 мг47.6%25.1%210 г
Медь, Cu104.69 мкг1000 мкг10.5%5.5%955 г
Селен, Se0.719 мкг55 мкг1.3%0.7%7650 г
Цинк, Zn0.6031 мг12 мг5%2.6%1990 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.18 г~
Валин0.173 г~
Гистидин*0.089 г~
Изолейцин0.142 г~
Лейцин0.259 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.059 г~
Треонин0.111 г~
Триптофан0.059 г~
Фенилаланин0.181 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.136 г~
Аспарагиновая кислота0.197 г~
Глицин0.155 г~
Глутаминовая кислота1.212 г~
Пролин0.398 г~
Серин0.181 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.089 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
8:0 Каприловая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.054 гmin 16.8 г0.3%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.052 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%0.8%
18:2 Линолевая0.162 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.3%

Энергетическая ценность Булгур с овощами и индейкой составляет 189,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *