Булгур с индейкой – Рецепт Булгур с индейкой, перцем и шампиньонами 14.01. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Булгур с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с индейкой и овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1203 г
Белки 10.2 г 76 г 13.4%
9.6%
745 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.1% 889 г
Углеводы 19.3 г 219 г 8.8% 6.3% 1135 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 63.7 г 2273 г 2.8% 2% 3568 г
Зола 0.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149.7 мкг 900 мкг 16.6% 11.9% 601 г
бета Каротин 0.898 мг 5 мг 18% 12.9% 557 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.4% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.008 мг 1.8 мг 0.4% 0.3% 22500 г
Витамин В4, холин 0.85 мг 500 мг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг
5 мг
0.4% 0.3% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.014 мг 2 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Витамин В9, фолаты 0.97 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 41237 г
Витамин C, аскорбиновая 2.16 мг
90 мг
2.4% 1.7% 4167 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.036 мг 15 мг 0.2% 0.1% 41667 г
Витамин Н, биотин 0.075 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг
1.3%
0.9% 8000 г
Витамин РР, НЭ 0.1329 мг 20 мг 0.7% 0.5% 15049 г
Ниацин 0.115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.12 мг 2500 мг 1.5% 1.1% 6558 г
Кальций, Ca 4.87 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20534 г
Кремний, Si 2.407 мг 30 мг 8% 5.7% 1246 г
Магний, Mg 3.51 мг 400 мг 0.9% 0.6% 11396 г
Натрий, Na 2.98 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43624 г
Сера, S 3.9 мг 1000 мг 0.4% 0.3% 25641 г
Фосфор, Ph 8.6 мг 800 мг 1.1% 0.8% 9302 г
Хлор, Cl 9.91 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 23209 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 47.3 мкг ~
Бор, B 29.8 мкг ~
Ванадий, V 7.15 мкг ~
Железо, Fe 0.115 мг 18 мг 0.6% 0.4%
15652 г
Йод, I 0.61 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 24590 г
Кобальт, Co 0.754 мкг 10 мкг 7.5% 5.4% 1326 г
Литий, Li 2.515 мкг ~
Марганец, Mn 0.0331 мг 2 мг 1.7% 1.2% 6042 г
Медь, Cu 16.87 мкг 1000 мкг 1.7% 1.2% 5928 г
Молибден, Mo 2.381 мкг 70 мкг 3.4% 2.4% 2940 г
Никель, Ni 1.473 мкг ~
Рубидий, Rb 29.8 мкг ~
Селен, Se 0.054 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 101852 г
Стронций, Sr 0.63 мкг ~
Фтор, F 34.05 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11747 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.9% 7692 г
Цинк, Zn 0.0737 мг 12 мг 0.6% 0.4% 16282 г
Цирконий, Zr 0.34 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.018 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.226 г ~
Сахароза 0.485 г ~
Фруктоза 0.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.005 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.067 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.025 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~

Энергетическая ценность Булгур с индейкой и овощами составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булгур с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 10.7% 679 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.2% 1400 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4.3% 1685 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 9.8% 741 г
Вода 67.8 г 2273 г 3% 2.2% 3353 г
Зола 1.394 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 167.4 мкг 900 мкг 18.6% 13.6% 538 г
Ретинол 0.005 мг ~
альфа Каротин 1.053 мкг ~
бета Каротин 0.993 мг 5 мг 19.9% 14.5% 504 г
бета Криптоксантин 10.949 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 72.467 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 5.5% 1324 г
Витамин В4, холин 34.91 мг 500 мг 7% 5.1% 1432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.605 мг 5 мг 12.1% 8.8% 826 г
Витамин В6, пиридоксин 0.268 мг 2 мг 13.4% 9.8% 746 г
Витамин В9, фолаты 9.09 мкг 400 мкг 2.3% 1.7% 4400 г
Витамин В12, кобаламин 0.84 мкг 3 мкг 28% 20.4% 357 г
Витамин C, аскорбиновая 1.37 мг 90 мг 1.5% 1.1% 6569 г
Витамин D, кальциферол 0.123 мкг 10 мкг 1.2% 0.9% 8130 г
Витамин D3, холекальциферол 0.123 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.327 мг 15 мг 8.8% 6.4% 1130 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.019 мг ~
дельта Токоферол 0.005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.109 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45872 г
Витамин К, филлохинон 2.5 мкг 120 мкг 2.1% 1.5% 4800 г
Витамин РР, НЭ 3.4275 мг 20 мг 17.1% 12.5% 584 г
Ниацин 0.129 мг ~
Бетаин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 223.81 мг 2500 мг 9% 6.6% 1117 г
Кальций, Ca 20.24 мг 1000 мг 2% 1.5% 4941 г
Кремний, Si 2.974 мг 30 мг 9.9% 7.2% 1009 г
Магний, Mg 44.1 мг 400 мг 11% 8% 907 г
Натрий, Na 229.6 мг 1300 мг 17.7% 12.9% 566 г
Сера, S 7.59 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13175 г
Фосфор, Ph 138.8 мг 800 мг 17.4% 12.7% 576 г
Хлор, Cl 277.12 мг 2300 мг 12% 8.7% 830 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 71.4 мкг ~
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 7.89 мкг ~
Железо, Fe 1.085 мг 18 мг 6% 4.4% 1659 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 0.4% 16854 г
Кобальт, Co 1.286 мкг 10 мкг 12.9% 9.4% 778 г
Литий, Li 3.579 мкг ~
Марганец, Mn 0.6028 мг 2 мг 30.1% 21.9% 332 г
Медь, Cu 127.24 мкг 1000 мкг 12.7% 9.3% 786 г
Молибден, Mo 3.03 мкг 70 мкг 4.3% 3.1% 2310 г
Никель, Ni 2.211 мкг ~
Рубидий, Rb 51.5 мкг ~
Селен, Se 9.807 мкг 55 мкг 17.8% 13% 561 г
Стронций, Sr 0.69 мкг ~
Фтор, F 33.79 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 11838 г
Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 1.8% 3968 г
Цинк, Zn 1.5336 мг 12 мг 12.8% 9.3% 782 г
Цирконий, Zr 0.51 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.269 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.291 г ~
Сахароза 0.767 г ~
Фруктоза 0.173 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 0.611 г ~
Валин 0.383 г ~
Гистидин* 0.289 г ~
Изолейцин 0.337 г ~
Лейцин 0.76 г ~
Лизин 0.788 г ~
Метионин 0.263 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.386 г ~
Триптофан 0.129 г ~
Фенилаланин 0.39 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.558 г ~
Аспарагиновая кислота 0.829 г ~
Глицин 0.466 г ~
Глутаминовая кислота 1.907 г ~
Пролин 0.705 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.326 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 32.37 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.31 мг ~
бета Ситостерол 5.31 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.383 г ~
18:0 Стеариновая 0.189 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.019 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.975 г min 16.8 г 5.8% 4.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.936 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.086 г от 11.2 до 20.6 г 18.6% 13.6%
18:2 Линолевая 1.907 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.9 г от 4.7 до 16.8 г 40.4% 29.4%

Рецепт Булгур с индейкой 01.01.20. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 121.4 кКал 1684 кКал 7.2% 5.9% 1387 г
Белки 11.4 г 76 г 15% 12.4% 667 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.1% 2667 г
Углеводы 12.5 г 219 г 5.7% 4.7% 1752 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 11.1% 741 г
Вода 69.5 г 2273 г 3.1% 2.6% 3271 г
Зола 1.714 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 148.4 мкг 900 мкг 16.5% 13.6% 606 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.878 мг 5 мг 17.6% 14.5% 569 г
Лютеин + Зеаксантин 37.607 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 3.5% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 3.8% 2195 г
Витамин В4, холин 29.48 мг 500 мг 5.9% 4.9% 1696 г
Витамин В5, пантотеновая 0.501 мг 5 мг 10% 8.2% 998 г
Витамин В6, пиридоксин 0.388 мг 2 мг 19.4% 16% 515 г
Витамин В9, фолаты 8.255 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4846 г
Витамин В12, кобаламин 0.24 мкг 3 мкг 8% 6.6% 1250 г
Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 0.7% 10976 г
Витамин D, кальциферол 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин D3, холекальциферол 0.038 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.094 мг 15 мг 0.6% 0.5% 15957 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 30120 г
Витамин К, филлохинон 1.3 мкг 120 мкг 1.1% 0.9% 9231 г
Витамин РР, НЭ 4.7694 мг 20 мг 23.8% 19.6% 419 г
Ниацин 0.084 мг ~
Бетаин 0.951 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 200.35 мг 2500 мг 8% 6.6% 1248 г
Кальций, Ca 21.07 мг 1000 мг 2.1% 1.7% 4746 г
Кремний, Si 2.529 мг 30 мг 8.4% 6.9% 1186 г
Магний, Mg 43.93 мг 400 мг 11% 9.1% 911 г
Натрий, Na 379.08 мг 1300 мг 29.2% 24.1% 343 г
Сера, S 122.04 мг 1000 мг 12.2% 10% 819 г
Фосфор, Ph 140.3 мг 800 мг 17.5% 14.4% 570 г
Хлор, Cl 518.42 мг 2300 мг 22.5% 18.5% 444 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 77.2 мкг ~
Бор, B 41.5 мкг ~
Ванадий, V 7.39 мкг ~
Железо, Fe 0.884 мг 18 мг 4.9% 4% 2036 г
Йод, I 0.56 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26786 г
Кобальт, Co 0.949 мкг 10 мкг 9.5% 7.8% 1054 г
Литий, Li 0.448 мкг ~
Марганец, Mn 0.5733 мг 2 мг 28.7% 23.6% 349 г
Медь, Cu 103.94 мкг 1000 мкг 10.4% 8.6% 962 г
Молибден, Mo 2.979 мкг 70 мкг 4.3% 3.5% 2350 г
Никель, Ni 0.846 мкг ~
Рубидий, Rb 64.9 мкг ~
Селен, Se 9.095 мкг 55 мкг 16.5% 13.6% 605 г
Стронций, Sr 0.65 мкг ~
Фтор, F 42.42 мкг 4000 мкг 1.1% 0.9% 9430 г
Хром, Cr 0.49 мкг 50 мкг 1% 0.8% 10204 г
Цинк, Zn 0.9668 мг 12 мг 8.1% 6.7% 1241 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.063 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.37 г ~
Сахароза 1.177 г ~
Фруктоза 0.241 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аргинин* 0.633 г ~
Валин 0.389 г ~
Гистидин* 0.296 г ~
Изолейцин 0.344 г ~
Лейцин 0.776 г ~
Лизин 0.812 г ~
Метионин 0.27 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.395 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.397 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.136 г ~
Аланин 0.573 г ~
Аспарагиновая кислота 0.847 г ~
Гидроксипролин 0.042 г ~
Глицин 0.477 г ~
Глутаминовая кислота 1.932 г ~
Пролин 0.71 г ~
Серин 0.462 г ~
Тирозин 0.334 г ~
Цистеин 0.136 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 21.68 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.282 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.005 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.004 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.096 г ~
10:0 Каприновая 0.082 г ~
12:0 Лауриновая 0.574 г ~
14:0 Миристиновая 0.209 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.205 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.23 г min 16.8 г 1.4% 1.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
16:1 цис 0.009 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.218 г ~
18:1 цис 0.086 г ~
18:1 транс 0.004 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.214 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 1.6%
18:2 Линолевая 0.186 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.001 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.075 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.002 г ~
20:3 Омега-6 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 0.003 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.5%

Рецепт булгур с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 140.9 кКал 1684 кКал 8.4% 6% 1195 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 8.2% 864 г
Жиры 6.2 г 56 г 11.1% 7.9% 903 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 4.2% 1698 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 11.7% 606 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.2% 3210 г
Зола 0.777 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 222.1 мкг 900 мкг 24.7% 17.5% 405 г
бета Каротин 1.333 мг 5 мг 26.7% 18.9% 375 г
Лютеин + Зеаксантин 32.568 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.112 мг 1.8 мг 6.2% 4.4% 1607 г
Витамин В4, холин 28.82 мг 500 мг 5.8% 4.1% 1735 г
Витамин В5, пантотеновая 0.453 мг 5 мг 9.1% 6.5% 1104 г
Витамин В6, пиридоксин 0.189 мг 2 мг 9.5% 6.7% 1058 г
Витамин В9, фолаты 8.068 мкг 400 мкг 2% 1.4% 4958 г
Витамин В12, кобаламин 0.42 мкг 3 мкг 14% 9.9% 714 г
Витамин C, аскорбиновая 1.67 мг 90 мг 1.9% 1.3% 5389 г
Витамин D, кальциферол 0.089 мкг 10 мкг 0.9% 0.6% 11236 г
Витамин D3, холекальциферол 0.089 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.722 мг 15 мг 4.8% 3.4% 2078 г
Витамин Н, биотин 0.167 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29940 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 1.7% 4138 г
Витамин РР, НЭ 2.6756 мг 20 мг 13.4% 9.5% 747 г
Ниацин 0.133 мг ~
Бетаин 1.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 136.08 мг 2500 мг 5.4% 3.8% 1837 г
Кальций, Ca 30.13 мг 1000 мг 3% 2.1% 3319 г
Магний, Mg 35.68 мг 400 мг 8.9% 6.3% 1121 г
Натрий, Na 78.39 мг 1300 мг 6% 4.3% 1658 г
Сера, S 7.51 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 13316 г
Фосфор, Ph 110.9 мг 800 мг 13.9% 9.9% 721 г
Хлор, Cl 3.19 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 72100 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 80.3 мкг ~
Бор, B 22.2 мкг ~
Железо, Fe 0.896 мг 18 мг 5% 3.5% 2009 г
Йод, I 0.33 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Кобальт, Co 0.555 мкг 10 мкг 5.6% 4% 1802 г
Литий, Li 0.666 мкг ~
Марганец, Mn 0.4929 мг 2 мг 24.6% 17.5% 406 г
Медь, Cu 106.54 мкг 1000 мкг 10.7% 7.6% 939 г
Никель, Ni 0.333 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 11.125 мкг 55 мкг 20.2% 14.3% 494 г
Фтор, F 33.05 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12103 г
Хром, Cr 0.22 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 22727 г
Цинк, Zn 1.5733 мг 12 мг 13.1% 9.3% 763 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.033 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.422 г ~
Сахароза 1.11 г ~
Фруктоза 0.244 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.066 г ~
Аргинин* 0.484 г ~
Валин 0.302 г ~
Гистидин* 0.226 г ~
Изолейцин 0.266 г ~
Лейцин 0.595 г ~
Лизин 0.61 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.302 г ~
Триптофан 0.102 г ~
Фенилаланин 0.309 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.14 г ~
Аланин 0.436 г ~
Аспарагиновая кислота 0.648 г ~
Глицин 0.365 г ~
Глутаминовая кислота 1.527 г ~
Пролин 0.555 г ~
Серин 0.356 г ~
Тирозин 0.256 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 37.9 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.775 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.002 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.945 г ~
18:0 Стеариновая 0.279 г ~
20:0 Арахиновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.299 г min 16.8 г 19.6% 13.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.127 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.14 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.028 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.14 г от 11.2 до 20.6 г 10.2% 7.2%
18:2 Линолевая 1.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.031 г ~
20:4 Арахидоновая 0.032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.003 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 16.6%

Рецепт Булгур с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Булгур с индейкой и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином PP — 30,3 %, кремнием — 17,5 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 28,8 %, медью — 15 %, молибденом — 17,8 %, цинком — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт плов из булгура с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «плов из булгура с индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95.1 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1771 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 9.7% 1086 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 7.7% 1366 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 3.4% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 9.5% 1111 г
Вода 57.1 г 2273 г 2.5% 2.6% 3981 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 243.4 мкг 900 мкг 27% 28.4% 370 г
бета Каротин 1.461 мг 5 мг 29.2% 30.7% 342 г
Лютеин + Зеаксантин 17.064 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 1.7% 6429 г
Витамин В4, холин 4.89 мг 500 мг 1% 1.1% 10225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.175 мг 5 мг 3.5% 3.7% 2857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 7.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 6.751 мкг 400 мкг 1.7% 1.8% 5925 г
Витамин C, аскорбиновая 21.98 мг 90 мг 24.4% 25.7% 409 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.178 мг 15 мг 1.2% 1.3% 8427 г
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30120 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 2.1% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0.6892 мг 20 мг 3.4% 3.6% 2902 г
Ниацин 0.242 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 90.54 мг 2500 мг 3.6% 3.8% 2761 г
Кальций, Ca 11.55 мг 1000 мг 1.2% 1.3% 8658 г
Кремний, Si 6.758 мг 30 мг 22.5% 23.7% 444 г
Магний, Mg 19.45 мг 400 мг 4.9% 5.2% 2057 г
Натрий, Na 5.55 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 23423 г
Сера, S 9.93 мг 1000 мг 1% 1.1% 10070 г
Фосфор, Ph 37 мг 800 мг 4.6% 4.8% 2162 г
Хлор, Cl 12.95 мг 2300 мг 0.6% 0.6% 17761 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 83.9 мкг ~
Бор, B 46.9 мкг ~
Ванадий, V 11 мкг ~
Железо, Fe 0.424 мг 18 мг 2.4% 2.5% 4245 г
Йод, I 1.43 мкг 150 мкг 1% 1.1% 10490 г
Кобальт, Co 1.316 мкг 10 мкг 13.2% 13.9% 760 г
Литий, Li 14.186 мкг ~
Марганец, Mn 0.3156 мг 2 мг 15.8% 16.6% 634 г
Медь, Cu 64.18 мкг 1000 мкг 6.4% 6.7% 1558 г
Молибден, Mo 3.203 мкг 70 мкг 4.6% 4.8% 2185 г
Никель, Ni 1.914 мкг ~
Рубидий, Rb 55.9 мкг ~
Селен, Se 0.378 мкг 55 мкг 0.7% 0.7% 14550 г
Стронций, Sr 0.96 мкг ~
Фтор, F 34.35 мкг 4000 мкг 0.9% 0.9% 11645 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 3.8% 2747 г
Цинк, Zn 0.3683 мг 12 мг 3.1% 3.3% 3258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.24 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.747 г ~
Сахароза 1.217 г ~
Фруктоза 0.616 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.058 г ~
Гистидин* 0.027 г ~
Изолейцин 0.051 г ~
Лейцин 0.083 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.018 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.06 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.139 г ~
Аланин 0.046 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.046 г ~
Глутаминовая кислота 0.351 г ~
Пролин 0.106 г ~
Серин 0.052 г ~
Тирозин 0.038 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.042 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.4%
18:2 Линолевая 0.04 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.2%

Энергетическая ценность плов из булгура с индейкой составляет 95,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Булгур с овощами и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булгур с овощами и индейкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.4 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 889 г
Белки 11.9 г 76 г 15.7% 8.3% 639 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 5.2% 1018 г
Углеводы 21 г 219 г 9.6% 5.1% 1043 г
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 10.3% 513 г
Вода 57.2 г 2273 г 2.5% 1.3% 3974 г
Зола 0.472 г ~
Витамины
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Лютеин + Зеаксантин 68.75 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.073 мг 1.5 мг 4.9% 2.6% 2055 г
Витамин В2, рибофлавин 0.036 мг 1.8 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин В4, холин 8.78 мг 500 мг 1.8% 1% 5695 г
Витамин В5, пантотеновая 0.327 мг 5 мг 6.5% 3.4% 1529 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 2.9% 1869 г
Витамин В9, фолаты 8.438 мкг 400 мкг 2.1% 1.1% 4740 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.019 мг 15 мг 0.1% 0.1% 78947 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5981 мг 20 мг 8% 4.2% 1251 г
Макроэлементы
Калий, K 128.13 мг 2500 мг 5.1% 2.7% 1951 г
Кальций, Ca 10.94 мг 1000 мг 1.1% 0.6% 9141 г
Магний, Mg 51.25 мг 400 мг 12.8% 6.8% 780 г
Натрий, Na 5.31 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 24482 г
Сера, S 38.41 мг 1000 мг 3.8% 2% 2603 г
Фосфор, Ph 93.8 мг 800 мг 11.7% 6.2% 853 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 2.3% 2341 г
Марганец, Mn 0.9525 мг 2 мг 47.6% 25.1% 210 г
Медь, Cu 104.69 мкг 1000 мкг 10.5% 5.5% 955 г
Селен, Se 0.719 мкг 55 мкг 1.3% 0.7% 7650 г
Цинк, Zn 0.6031 мг 12 мг 5% 2.6% 1990 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.173 г ~
Гистидин* 0.089 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.259 г ~
Лизин 0.106 г ~
Метионин 0.059 г ~
Треонин 0.111 г ~
Триптофан 0.059 г ~
Фенилаланин 0.181 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.136 г ~
Аспарагиновая кислота 0.197 г ~
Глицин 0.155 г ~
Глутаминовая кислота 1.212 г ~
Пролин 0.398 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.112 г ~
Цистеин 0.089 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
8:0 Каприловая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.063 г ~
18:0 Стеариновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.054 г min 16.8 г 0.3% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.052 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.169 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 0.8%
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 2.3%

Энергетическая ценность Булгур с овощами и индейкой составляет 189,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

admin

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *