Рецепт Булгур с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур с индейкой и овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 9.6% | 745 г | |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 8.1% | 889 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.3% | 1135 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 63.7 г | 2273 г | 2.8% | 2% | 3568 г |
Зола | 0.151 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 149.7 мкг | 900 мкг | 16.6% | 11.9% | 601 г |
бета Каротин | 0.898 мг | 5 мг | 18% | 12.9% | 557 г |
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.008 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин В4, холин | 0.85 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г | |
Витамин В9, фолаты | 0.97 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 41237 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.16 мг | 90 мг | 2.4% | 1.7% | 4167 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.075 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.9% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1329 мг | 20 мг | 0.7% | 0.5% | |
Ниацин | 0.115 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 38.12 мг | 2500 мг | 1.5% | 1.1% | 6558 г |
Кальций, Ca | 4.87 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 20534 г |
Кремний, Si | 2.407 мг | 30 мг | 8% | 5.7% | 1246 г |
Магний, Mg | 3.51 мг | 400 мг | 0.9% | 0.6% | 11396 г |
Натрий, Na | 2.98 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.1% | 43624 г |
Сера, S | 3.9 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 25641 г |
Фосфор, Ph | 8.6 мг | 800 мг | 1.1% | 0.8% | 9302 г |
Хлор, Cl | 9.91 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 23209 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 47.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 29.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 18 мг | 0.6% | 0.4% | 15652 г | |
Йод, I | 0.61 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 24590 г |
Кобальт, Co | 0.754 мкг | 10 мкг | 7.5% | 5.4% | 1326 г |
Литий, Li | 2.515 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0331 мг | 2 мг | 1.7% | 1.2% | 6042 г |
Медь, Cu | 16.87 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 1.2% | 5928 г |
Молибден, Mo | 2.381 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.4% | 2940 г |
Никель, Ni | 1.473 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.054 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 101852 г |
Стронций, Sr | 0.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.05 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.6% | 11747 г |
Хром, Cr | 0.65 мкг | 50 мкг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Цинк, Zn | 0.0737 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16282 г |
Цирконий, Zr | 0.34 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.018 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Сахароза | 0.485 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.033 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.009 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.067 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.025 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Булгур с индейкой и овощами составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137.2 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1227 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 10.7% | 679 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 5.2% | 1400 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 4.3% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 9.8% | 741 г |
Вода | 67.8 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3353 г |
Зола | 1.394 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 167.4 мкг | 900 мкг | 18.6% | 13.6% | 538 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.053 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.993 мг | 5 мг | 19.9% | 14.5% | 504 г |
бета Криптоксантин | 10.949 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 72.467 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 3.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.136 мг | 1.8 мг | 7.6% | 5.5% | 1324 г |
Витамин В4, холин | 34.91 мг | 500 мг | 7% | 5.1% | 1432 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 8.8% | 826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.268 мг | 2 мг | 13.4% | 9.8% | 746 г |
Витамин В9, фолаты | 9.09 мкг | 400 мкг | 2.3% | 1.7% | 4400 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.84 мкг | 3 мкг | 28% | 20.4% | 357 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.37 мг | 90 мг | 1.5% | 1.1% | 6569 г |
Витамин D, кальциферол | 0.123 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.9% | 8130 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.123 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.327 мг | 15 мг | 8.8% | 6.4% | 1130 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.019 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.109 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 45872 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 1.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4275 мг | 20 мг | 17.1% | 12.5% | 584 г |
Ниацин | 0.129 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 223.81 мг | 2500 мг | 9% | 6.6% | 1117 г |
Кальций, Ca | 20.24 мг | 1000 мг | 2% | 1.5% | 4941 г |
Кремний, Si | 2.974 мг | 30 мг | 9.9% | 7.2% | 1009 г |
Магний, Mg | 44.1 мг | 400 мг | 11% | 8% | 907 г |
Натрий, Na | 229.6 мг | 1300 мг | 17.7% | 12.9% | 566 г |
Сера, S | 7.59 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13175 г |
Фосфор, Ph | 138.8 мг | 800 мг | 17.4% | 12.7% | 576 г |
Хлор, Cl | 277.12 мг | 2300 мг | 12% | 8.7% | 830 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 71.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 42 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 4.4% | 1659 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 16854 г |
Кобальт, Co | 1.286 мкг | 10 мкг | 12.9% | 9.4% | 778 г |
Литий, Li | 3.579 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.6028 мг | 2 мг | 30.1% | 21.9% | 332 г |
Медь, Cu | 127.24 мкг | 1000 мкг | 12.7% | 9.3% | 786 г |
Молибден, Mo | 3.03 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.1% | 2310 г |
Никель, Ni | 2.211 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.807 мкг | 55 мкг | 17.8% | 13% | 561 г |
Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.79 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 11838 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 1.8% | 3968 г |
Цинк, Zn | 1.5336 мг | 12 мг | 12.8% | 9.3% | 782 г |
Цирконий, Zr | 0.51 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.269 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.291 г | ~ | |||
Сахароза | 0.767 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.173 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.044 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.611 г | ~ | |||
Валин | 0.383 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.289 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.337 г | ~ | |||
Лейцин | 0.76 г | ~ | |||
Лизин | 0.788 г | ~ | |||
Метионин | 0.263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.386 г | ~ | |||
Триптофан | 0.129 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.39 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.093 г | ~ | |||
Аланин | 0.558 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.829 г | ~ | |||
Глицин | 0.466 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.907 г | ~ | |||
Пролин | 0.705 г | ~ | |||
Серин | 0.454 г | ~ | |||
Тирозин | 0.326 г | ~ | |||
Цистеин | 0.135 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 32.37 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.31 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 5.31 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.383 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.189 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.975 г | min 16.8 г | 5.8% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.03 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.936 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 13.6% | |
18:2 Линолевая | 1.907 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 29.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 121.4 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 5.9% | 1387 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 12.4% | 667 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 4.7% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 11.1% | 741 г |
Вода | 69.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3271 г |
Зола | 1.714 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.4 мкг | 900 мкг | 16.5% | 13.6% | 606 г |
Ретинол | 0.002 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.878 мг | 5 мг | 17.6% | 14.5% | 569 г |
Лютеин + Зеаксантин | 37.607 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.5% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.082 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.8% | 2195 г |
Витамин В4, холин | 29.48 мг | 500 мг | 5.9% | 4.9% | 1696 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 8.2% | 998 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.388 мг | 2 мг | 19.4% | 16% | 515 г |
Витамин В9, фолаты | 8.255 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.7% | 4846 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.24 мкг | 3 мкг | 8% | 6.6% | 1250 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.82 мг | 90 мг | 0.9% | 0.7% | 10976 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.038 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.094 мг | 15 мг | 0.6% | 0.5% | 15957 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 1.3 мкг | 120 мкг | 1.1% | 0.9% | 9231 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7694 мг | 20 мг | 23.8% | 19.6% | 419 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.951 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.35 мг | 2500 мг | 8% | 6.6% | 1248 г |
Кальций, Ca | 21.07 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4746 г |
Кремний, Si | 2.529 мг | 30 мг | 8.4% | 6.9% | 1186 г |
Магний, Mg | 43.93 мг | 400 мг | 11% | 9.1% | 911 г |
Натрий, Na | 379.08 мг | 1300 мг | 29.2% | 24.1% | 343 г |
Сера, S | 122.04 мг | 1000 мг | 12.2% | 10% | 819 г |
Фосфор, Ph | 140.3 мг | 800 мг | 17.5% | 14.4% | 570 г |
Хлор, Cl | 518.42 мг | 2300 мг | 22.5% | 18.5% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 41.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.884 мг | 18 мг | 4.9% | 4% | 2036 г |
Йод, I | 0.56 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 26786 г |
Кобальт, Co | 0.949 мкг | 10 мкг | 9.5% | 7.8% | 1054 г |
Литий, Li | 0.448 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5733 мг | 2 мг | 28.7% | 23.6% | 349 г |
Медь, Cu | 103.94 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.6% | 962 г |
Молибден, Mo | 2.979 мкг | 70 мкг | 4.3% | 3.5% | 2350 г |
Никель, Ni | 0.846 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 64.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.095 мкг | 55 мкг | 16.5% | 13.6% | 605 г |
Стронций, Sr | 0.65 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 42.42 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.9% | 9430 г |
Хром, Cr | 0.49 мкг | 50 мкг | 1% | 0.8% | 10204 г |
Цинк, Zn | 0.9668 мг | 12 мг | 8.1% | 6.7% | 1241 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Сахароза | 1.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.241 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.633 г | ~ | |||
Валин | 0.389 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.296 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.344 г | ~ | |||
Лейцин | 0.776 г | ~ | |||
Лизин | 0.812 г | ~ | |||
Метионин | 0.27 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.395 г | ~ | |||
Триптофан | 0.132 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.397 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.136 г | ~ | |||
Аланин | 0.573 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.847 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | |||
Глицин | 0.477 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.932 г | ~ | |||
Пролин | 0.71 г | ~ | |||
Серин | 0.462 г | ~ | |||
Тирозин | 0.334 г | ~ | |||
Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 21.68 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.282 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.005 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.082 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.574 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.209 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.205 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.062 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.23 г | min 16.8 г | 1.4% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.218 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.086 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.214 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 1.6% | |
18:2 Линолевая | 0.186 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.001 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.002 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.5% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.9 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 6% | 1195 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 8.2% | 864 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 7.9% | 903 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 4.2% | 1698 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 11.7% | 606 г |
Вода | 70.8 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3210 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 222.1 мкг | 900 мкг | 24.7% | 17.5% | 405 г |
бета Каротин | 1.333 мг | 5 мг | 26.7% | 18.9% | 375 г |
Лютеин + Зеаксантин | 32.568 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 2.9% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 4.4% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 28.82 мг | 500 мг | 5.8% | 4.1% | 1735 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.453 мг | 5 мг | 9.1% | 6.5% | 1104 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.189 мг | 2 мг | 9.5% | 6.7% | 1058 г |
Витамин В9, фолаты | 8.068 мкг | 400 мкг | 2% | 1.4% | 4958 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.42 мкг | 3 мкг | 14% | 9.9% | 714 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.67 мг | 90 мг | 1.9% | 1.3% | 5389 г |
Витамин D, кальциферол | 0.089 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.6% | 11236 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.089 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.722 мг | 15 мг | 4.8% | 3.4% | 2078 г |
Витамин Н, биотин | 0.167 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29940 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 1.7% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6756 мг | 20 мг | 13.4% | 9.5% | 747 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.628 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136.08 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.8% | 1837 г |
Кальций, Ca | 30.13 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3319 г |
Магний, Mg | 35.68 мг | 400 мг | 8.9% | 6.3% | 1121 г |
Натрий, Na | 78.39 мг | 1300 мг | 6% | 4.3% | 1658 г |
Сера, S | 7.51 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.6% | 13316 г |
Фосфор, Ph | 110.9 мг | 800 мг | 13.9% | 9.9% | 721 г |
Хлор, Cl | 3.19 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 72100 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 80.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.896 мг | 18 мг | 5% | 3.5% | 2009 г |
Йод, I | 0.33 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
Кобальт, Co | 0.555 мкг | 10 мкг | 5.6% | 4% | 1802 г |
Литий, Li | 0.666 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4929 мг | 2 мг | 24.6% | 17.5% | 406 г |
Медь, Cu | 106.54 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 7.6% | 939 г |
Никель, Ni | 0.333 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.125 мкг | 55 мкг | 20.2% | 14.3% | 494 г |
Фтор, F | 33.05 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.6% | 12103 г |
Хром, Cr | 0.22 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Цинк, Zn | 1.5733 мг | 12 мг | 13.1% | 9.3% | 763 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.033 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.422 г | ~ | |||
Сахароза | 1.11 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.244 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.484 г | ~ | |||
Валин | 0.302 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.226 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.595 г | ~ | |||
Лизин | 0.61 г | ~ | |||
Метионин | 0.204 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.302 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.309 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.14 г | ~ | |||
Аланин | 0.436 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.648 г | ~ | |||
Глицин | 0.365 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.527 г | ~ | |||
Пролин | 0.555 г | ~ | |||
Серин | 0.356 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.108 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.9 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.775 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.002 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.007 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.022 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.945 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.279 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.299 г | min 16.8 г | 19.6% | 13.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.127 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.14 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.028 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.14 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.2% | 7.2% | |
18:2 Линолевая | 1.051 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.032 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 23.4% | 16.6% |
Рецепт Булгур с индейкой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Булгур с индейкой и овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,3 %, бэта-каротином — 17,3 %, холином — 11,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином PP — 30,3 %, кремнием — 17,5 %, фосфором — 17,1 %, кобальтом — 71,4 %, марганцем — 28,8 %, медью — 15 %, молибденом — 17,8 %, цинком — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт плов из булгура с индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «плов из булгура с индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95.1 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1771 г |
Белки | 7 г | 76 г | 9.2% | 9.7% | 1086 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 7.7% | 1366 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 3.4% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 9.5% | 1111 г |
Вода | 57.1 г | 2273 г | 2.5% | 2.6% | 3981 г |
Зола | 0.364 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 243.4 мкг | 900 мкг | 27% | 28.4% | 370 г |
бета Каротин | 1.461 мг | 5 мг | 29.2% | 30.7% | 342 г |
Лютеин + Зеаксантин | 17.064 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 2.6% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 1.7% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 4.89 мг | 500 мг | 1% | 1.1% | 10225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 3.7% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.137 мг | 2 мг | 6.9% | 7.3% | 1460 г |
Витамин В9, фолаты | 6.751 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.8% | 5925 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.98 мг | 90 мг | 24.4% | 25.7% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.178 мг | 15 мг | 1.2% | 1.3% | 8427 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.1% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6892 мг | 20 мг | 3.4% | 3.6% | 2902 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 90.54 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.8% | 2761 г |
Кальций, Ca | 11.55 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.3% | 8658 г |
Кремний, Si | 6.758 мг | 30 мг | 22.5% | 23.7% | 444 г |
Магний, Mg | 19.45 мг | 400 мг | 4.9% | 5.2% | 2057 г |
Натрий, Na | 5.55 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.4% | 23423 г |
Сера, S | 9.93 мг | 1000 мг | 1% | 1.1% | 10070 г |
Фосфор, Ph | 37 мг | 800 мг | 4.6% | 4.8% | 2162 г |
Хлор, Cl | 12.95 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.6% | 17761 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 83.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 46.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.424 мг | 18 мг | 2.4% | 2.5% | 4245 г |
Йод, I | 1.43 мкг | 150 мкг | 1% | 1.1% | 10490 г |
Кобальт, Co | 1.316 мкг | 10 мкг | 13.2% | 13.9% | 760 г |
Литий, Li | 14.186 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3156 мг | 2 мг | 15.8% | 16.6% | 634 г |
Медь, Cu | 64.18 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 6.7% | 1558 г |
Молибден, Mo | 3.203 мкг | 70 мкг | 4.6% | 4.8% | 2185 г |
Никель, Ni | 1.914 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.378 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.7% | 14550 г |
Стронций, Sr | 0.96 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.35 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.9% | 11645 г |
Хром, Cr | 1.82 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3.8% | 2747 г |
Цинк, Zn | 0.3683 мг | 12 мг | 3.1% | 3.3% | 3258 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.24 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.747 г | ~ | |||
Сахароза | 1.217 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.616 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.058 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.027 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.051 г | ~ | |||
Лейцин | 0.083 г | ~ | |||
Лизин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.06 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.139 г | ~ | |||
Аланин | 0.046 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Пролин | 0.106 г | ~ | |||
Серин | 0.052 г | ~ | |||
Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Цистеин | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.042 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.04 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.2% |
Энергетическая ценность плов из булгура с индейкой составляет 95,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Булгур с овощами и индейкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булгур с овощами и индейкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.4 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 889 г |
Белки | 11.9 г | 76 г | 15.7% | 8.3% | 639 г |
Жиры | 5.5 г | 56 г | 9.8% | 5.2% | 1018 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 5.1% | 1043 г |
Пищевые волокна | 3.9 г | 20 г | 19.5% | 10.3% | 513 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3974 г |
Зола | 0.472 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Лютеин + Зеаксантин | 68.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.6% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.1% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 8.78 мг | 500 мг | 1.8% | 1% | 5695 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.327 мг | 5 мг | 6.5% | 3.4% | 1529 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.107 мг | 2 мг | 5.4% | 2.9% | 1869 г |
Витамин В9, фолаты | 8.438 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.1% | 4740 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.019 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 78947 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5981 мг | 20 мг | 8% | 4.2% | 1251 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.13 мг | 2500 мг | 5.1% | 2.7% | 1951 г |
Кальций, Ca | 10.94 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.6% | 9141 г |
Магний, Mg | 51.25 мг | 400 мг | 12.8% | 6.8% | 780 г |
Натрий, Na | 5.31 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.2% | 24482 г |
Сера, S | 38.41 мг | 1000 мг | 3.8% | 2% | 2603 г |
Фосфор, Ph | 93.8 мг | 800 мг | 11.7% | 6.2% | 853 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.769 мг | 18 мг | 4.3% | 2.3% | 2341 г |
Марганец, Mn | 0.9525 мг | 2 мг | 47.6% | 25.1% | 210 г |
Медь, Cu | 104.69 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 5.5% | 955 г |
Селен, Se | 0.719 мкг | 55 мкг | 1.3% | 0.7% | 7650 г |
Цинк, Zn | 0.6031 мг | 12 мг | 5% | 2.6% | 1990 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.18 г | ~ | |||
Валин | 0.173 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.089 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.259 г | ~ | |||
Лизин | 0.106 г | ~ | |||
Метионин | 0.059 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.059 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.181 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.197 г | ~ | |||
Глицин | 0.155 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.212 г | ~ | |||
Пролин | 0.398 г | ~ | |||
Серин | 0.181 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.054 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.052 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.3% |
Энергетическая ценность Булгур с овощами и индейкой составляет 189,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».