Фаршированный перец курицей и сыром
Фаршированные овощи
0
8 513
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Быстрый и простой рецепт фаршированного перца с курицей и сыром запеченного в духовке. Без риса и фарша. Куриное филе нарезается кусочками, а в начинку добавляется свежий помидор, жаренный лук и сыр. В итоге начинка получается сочной, аппетитной, и пикантной за счет ароматных специй.
Перцы-лодочки фаршированные курицей под сыром очень вкусные. Обязательно попробуйте приготовить, если традиционный вариант уже надоел.
Подавайте блюдо горячим. При подаче можно добавить измельченную свежую зелень.
Ингредиентов на 4 порции
- Перец сладкий (крупный) 2 шт
- Филе куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сыр твердый 180 г
- Помидор (крупный) 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Травы прованские 0. 5 ч. л.
- Паприка сладкая 0.5 ч. л.
- Чеснок сухой 0.5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории268ККал
Белки — 27.98 г (56.69%)
56.694868027762%
Жиры — 13.05 г (26.45%)
26.445108668119%
Углеводы — 8.32 г (16.86%)
16.860023304119%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем до легкого золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2
Лук незабываем помешивать и одновременно займемся другими ингредиентами.
Перец разрезаем вдоль на половинки, в форме лодочек. Хвостики оставляем, а вот семена и перегородки удаляем.
Половинки перцев выкладываем в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Шаг 3
Куриное филе (примерно 300 г) нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4
Курицу отправляем в глубокую миску, к ней присоединяется нарезанный кубиком помидор.
Шаг 5
Туда же отправляем остывший жаренный лук.
Шаг 6
Твердый сыр натираем на крупную терку, половину добавляем в начинку, а вторая половина в скором будущем пойдет на верхушки лодочек из перца.
Шаг 7
Теперь добавляем соль и свежий молотый перец, а также травы, паприку и сухой чеснок.
Специи и пряности добавляйте по своему вкусу и желанию.
Все это хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Каждую половинку наполняем получившейся начинкой.
Шаг 9
Накрываем плотно фольгой, запекаем в разогретой духовке около 30 минут и вынимаем из духовки. Температура 180 градусов.
Шаг 10
Посыпаем оставшимся твердым сыром и снова отправляем в духовку еще на минут 10-15 при той же температуре. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться.
Шаг 11
Фаршированный перец курицей и сыром готов.
Шаг 12
По желанию посыпаем свежей зеленью и сразу же горячим подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (20)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Ароматный фаршированный перец с куриным филе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыФаршированный перец — это безумно вкусное и сытное блюдо. Готовиться из сладкого перца, который очищают от семян и наполняют мясной начинкой и помидорами. В этом рецепте используется куриное филе — это одно из низкокалорийных видов мяса. Такие ароматные перцы удивят вкусом не только семью, но и гостей.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Болгарская, молдавская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Болгарский перец | 5 шт. = 750 г |
Помидор | 100 г |
Куриное филе | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 120 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Сметана 20% жирности | 3 ст. л. = 72 г |
Твердый сыр | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Специи | 1 ч. л. = 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезнее использовать нежирную сметану, вкус от этого изменится мало, зато увеличится диетическая ценность блюда.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые продукты. Промойте сладкий перец и очистите от семян и порежьте пополам. Чеснок мелко порубите.
Шаг 1
Мясо нарежьте кубиками. Лук не крупно нарубите. Сыр натрите на средней терке. Помидоры нарежьте кольцами.
Шаг 2
В сковороду налейте масло, слегка обжарьте лук. Затем добавьте курицу и готовьте до золотистой корочки, затем добавьте сметану, чеснок и специи, тушите еще несколько минут.
Шаг 3
Заполните перцы начинкой, посыпьте сыром и выложите сверху кружочки помидоров на каждую половинку. Запекайте в разогретой духовке 15 минут при температуре 200С.
произвести впечатление
Подавайте перцы к столу в порционных тарелках. Украсьте веточкой укропа и налейте в пиалу сметану.
Куриные грудки гриль, фаршированные сыром и перцем
Нежные куриные грудки гриль, фаршированные обжаренным сладким перцем, луком и сыром. Эта вкусная фаршированная курица обязательно оживит ваш ужин и заставит дважды подумать, прежде чем готовить курицу без начинки в следующий раз, когда вы будете готовить!
Я люблю быстрые и простые рецепты ужина, на приготовление которых не уходит много времени. Это одно из моих любимых «причудливых» ароматных блюд из курицы, которое на удивление легко приготовить, и курица остается нежной и влажной.
Цыпленок разрезается пополам и фаршируется обжаренным сладким перцем и луком. Затем между ними помещают два ломтика сыра Crystal Farms® Provolone Cheese. Последним штрихом является смесь специй Cajun, которой натирают курицу, чтобы придать ей дополнительный аромат при приготовлении.
Курицу можно приготовить на гриле на открытом воздухе, пока она не обуглится и не станет мягкой, или приготовить ее на сковороде-гриль и наслаждаться этим блюдом в любое время недели!
Чтобы получить плавящуюся серединку, используйте свой любимый плавленый сыр. Мне нравится использовать ломтики сыра проволоне или гауда в этой курице, потому что они очень хорошо плавятся и делают идеальную липкую начинку!
Бренд Crystal Farms® является одним из крупнейших брендов сыра в стране. Лейк-Миллс, штат Висконсин, является домом для Crystal Farms в течение последних 25 лет, и трудолюбивые и честные люди из Лейк-Миллс посвящают себя поставке стабильного качества и вкусных продуктов для того, что они любят — сыра.
Сыр Crystal Farms® является богатым источником кальция, не содержит глютена и устойчив к лактозе. Его можно найти в отделе охлажденных молочных продуктов в местном супермаркете. Здесь, в округе Колумбия, вы можете найти Crystal Farms® Cheese в магазине Shoppers.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сладкого перца (цвета на выбор)
- 4 куриные грудки без кожи и костей
- 8 ломтиков сыра Crystal Farms® Cheese Provolone или Gouda 2 столовые ложки сыра Cajun приправа
- соль и перец
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте до мягкости, 3-4 минуты. Снимите с огня и дайте немного остыть.Острым ножом для овощей нарежьте курицу горизонтально, чтобы получился карман. Повторите со всеми четырьмя грудками. Добавьте ломтик сыра в каждую куриную грудку и начините 1/4 стакана смеси перцев. Накройте перец еще одним ломтиком сыра. Сожмите края курицы вместе, чтобы запечатать начинку. Натрите куриную грудку со всех сторон 1/2 столовой ложкой приправы Cajun, щепоткой соли и перца.
Нагрейте оставшееся оливковое масло в той же сковороде на среднем огне. Готовьте фаршированную курицу по 5-7 штук с каждой стороны, пока сыр не расплавится и курица не будет готова.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @gimmedelicious или тег #gimmedelicious!
Я так рада поделиться с вами этим розыгрышем гриля, спонсируемым Crystal Farms® Cheese. Не упустите свой шанс выиграть призовой набор для гриля, в который входят 1 набор гриля Cuisinart Deluxe из нержавеющей стали, 1 корзина для гриля Cuisinart с антипригарным покрытием И 1 блюдо для гриля Cuisinart из нержавеющей стали!
Чтобы принять участие: следуйте подсказкам в поле для подарков ниже.
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Crystal Farms® Cheese. Мнения и текст полностью мои.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить контент бесплатным. Полную политику раскрытия информации можно найти здесь.
Куриные фаршированные перцы по-флорентийски – попробуй и увидишь
Перейти к рецептуЭти вкусные куриные филе по-флорентийски Фаршированные перцы станут сытным блюдом с низким содержанием углеводов и без глютена. Они загружены тертыми куриными грудками, шпинатом, травами, специями и сыром. Их можно приготовить заранее для приготовления еды на неделю, и они замерзнут, как сон!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Несколько друзей недавно попробовали мой рецепт Лазанья с фаршированным перцем и продолжали рассказывать о них в хорошем смысле. Они итальянцы, поэтому я был очень рад получить их отзывы.
Я подумал, что давно не готовил новую версию фаршированного перца для ужина. Так что я схватил свой фартук и пошел на работу!
Я обычно использую мясной фарш для фаршированных перцев, но мне захотелось попробовать что-то другое. На этот раз я использовала измельченные куриные грудки, и это сработало очень хорошо.
Я вспомнил, насколько популярен мой рецепт Куриная флорентийская сковорода с низким содержанием углеводов, поэтому я решил использовать его в качестве вдохновения для этих фаршированных перцев.
Я хотел, чтобы они были действительно сытными и сытными, поэтому добавил в них смесь замороженного и свежего шпината. Они получились очень вкусными и наполненными полезными веществами.
Предлагаю вам мой последний рецепт фаршированного перца… Фаршированный перец по-флорентийски с курицей!
Я использовал тот же метод, частично обжаривая перцы, затем наполняя их начинкой и снова помещая в духовку для завершения приготовления.
Мы говорим о совершенстве фаршированного перца – друг мой!
Мне очень нравится использовать перец как способ подачи здоровой пищи. Большинство моих рецептов перца содержат мало углеводов, например, мой перец поблано с начинкой из курицы халапеньо 9.0063 , Сладкий сладкий перец с курицей Буффало и Мексиканский фаршированный перец , также известный как начос с низким содержанием углеводов .
Конечно, вы всегда можете добавить немного риса, лебеды, чечевицы, бобов или цельного зерна, если хотите. Но для меня и моего дома это низкоуглеводка!
Есть еще много причин любить эти вкусные ароматные бомбы с начинкой – позвольте мне поделиться…
Вы можете приготовить начинку и обжарить перец заранее, затем начинить и поставить в холодильник до готовности. . Это огромная экономия времени и отличный способ приготовления еды. У вас будет ужин на столе через 20 минут. Чтоааа?? Нет, ты не спишь.
Вы также можете сделать еще один шаг вперед и приготовить их заранее, чтобы они были готовы к обеду или ужину в течение недели.
Как заморозить фаршированные перцыAnnnd, если вам интересно, они отлично замораживаются.
После того, как они будут полностью приготовлены, дайте им остыть на столе. Затем упакуйте их в контейнеры для хранения в морозильной камере и держите в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.
Накануне дня подачи поместите их в холодильник, чтобы они разморозились. Затем, когда наступит время ужина, разогрейте их в духовке на 375 градусов, пока они полностью не прогреются – около 15-20 минут.
Удивительное – я прав!??
Ты будешь все время фаршировать и жарить перец.
Давайте поговорим о том, как приготовить куриные фаршированные перцы по-флорентийски!
Как приготовить куриные фаршированные перцыРазогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и обсушите болгарский перец. Срежьте верхушки и удалите семена/сердцевину.
Вот вам совет для перца: в зависимости от перца они могут не стоять самостоятельно. Проверяйте каждый перец перед начинкой. Когда я покупаю перец, мне нравится искать перцы с 4 лепестками (4 выпуклости на дне) — они, как правило, лучше стоят сами по себе.
Но это не всегда получается — иногда они все равно неровные и падают. Если это так, аккуратно срежьте у перца только самую нижнюю часть, чтобы получилась плоская и ровная поверхность, и поставьте их отдельно в форму для запекания. Будьте осторожны, чтобы не отрезать слишком много и не сделать дырку, иначе соус вытечет.
Я также слышал об использовании формы для маффинов для их жарки. Просто поместите каждый перец в свою форму для маффинов и запеките.
Двигаюсь, мой друг.
Затем сбрызните форму для запекания 9X13 кулинарным спреем, затем положите перцы в форму вертикально. Готовьте перцы целиком в течение 15 минут. (Это приведет к готовности перца аль денте. Если вы предпочитаете, чтобы перцы имели более мягкую текстуру, готовьте на 5–10 минут дольше.)
Пока перцы готовятся в духовке, доведите оливковое масло до среднего уровня большая кастрюля . Добавить лук, и пассеровать 5 минут. Добавьте чеснок, итальянскую приправу, свежий тимьян, соль и перец и жарьте еще 1 минуту.
Добавить лимонный сок и белое вино, довести до кипения и варить 3 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
Вмешайте сливочный сыр, пока он не расплавится и не станет сливочным.
Добавьте свежий и размороженный шпинат и петрушку…
Добавьте курицу и смешайте с пармезаном и итальянским сыром.
Теперь можно фаршировать перец!
Уменьшите температуру в духовке до 375 градусов, начините перец смесью «Цыпленок по-флорентийски» и запекайте в алюминиевой фольге в течение 15 минут.
Затем откройте перцы, посыпьте еще итальянским сыром, пармезаном и петрушкой и готовьте еще 5 минут без крышки.
При желании украсьте петрушкой и сыром пармезан и наслаждайтесь ими, пока они теплые.
У этих фаршированных перцев потрясающий вкус! Из них получается такая вкусная, сытная, низкоуглеводная и безглютеновая семейная еда.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 6 красных или желтых сладких перцев
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чайная ложка итальянской приправы (я использовала итальянскую приправу Perfect Pinch от McCormick, которая не содержит глютена)
- 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 2 столовые ложки лимонного сока
- ½ стакана белого вина
- ½ стакана куриного бульона (больше, если смесь кажется слишком густой)
- 8 унций сливочного сыра, нарезанного кубиками по ½ дюйма и размягченного
- 5 унций свежего молодого шпината
- 10 унций замороженного шпината, размороженного и отжатого от жидкости
- ⅓ чашки мелко нарезанной петрушки (больше для украшения)
- 2 фунта измельченной куриной грудки
- ½ стакана тертого сыра пармезан (больше для украшения)
- 8 унций тертой смеси итальянских сыров или моцареллы, разделенных
- По желанию: украсьте свеженатертым сыром пармезан и рубленой петрушкой
- По желанию: грецкие орехи, нарезанные и поджаренные с солью и кулинарным спреем при 400°С в течение 3 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Перец вымыть и обсушить. Срежьте верхушки и удалите семена/сердцевину, затем осторожно срежьте только самую нижнюю часть каждого перца, если это необходимо, чтобы создать плоскую поверхность, чтобы он стоял вертикально. Не отрезайте слишком много, иначе соус вытечет.
- Распылите кулинарный спрей на форму 9X13, затем поместите перцы в форму вертикально.
- Готовьте перцы целиком примерно 15 минут. (Это приведет к готовности перца аль денте. Если вы предпочитаете, чтобы перцы имели более мягкую текстуру, готовьте на 5-10 минут дольше.)
- Пока перцы готовятся в духовке, доведите оливковое масло до среднего огня в большой кастрюле. Добавить лук, и пассеровать 5 минут.
- Добавьте чеснок, итальянскую приправу, тимьян, соль и перец и жарьте еще 1 минуту.
- Добавить лимонный сок, белое вино, довести до кипения и варить 3 минуты.
- Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
- Взбейте сливочный сыр, пока он не расплавится и не станет кремообразным.