Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированный перец в мультиварке
Очень вкусно и просто можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом по рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 80 г;
• морковь – 100 г;
• томатная паста – 2 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис промываем и варим до полуготовности, можно просто залить промытый рис кипятком и оставить на полчаса.
2. Овощи промываем и очищаем, лук нарезаем как обычно для обжарки, морковь натираем на крупной терке.
3. Обжариваем в небольшом количестве масла сначала лук, затем добавляем к нему морковь. Обжаривать овощи можно как в мультиварке в режиме «Жарка», так и на обычной сковороде.
4. После того как овощи приобретут золотистый цвет, вкладываем на сковородку мясной фарш, все солим, перчим и тщательно вымешиваем.
5. Обжариваем фарш 5-10 минут, добавляем измельченную зелень, любые приправы, перемешиваем и выключаем огонь.
6. Очищенные от семян сладкие перцы наполняем приготовленной начинкой из фарша, риса и овощей.
7. Фаршированные перцы укладываем в вертикальном положении плотно друг к другу в чашу мультиварки. Наливаем воду, предварительно добавив в нее томатную пасту. Вода в чаше мультиварки не должна превышать половины всего объема.
8. Включаем режим «Тушение», время устанавливаем 45 минут.
После звукового сигнала перцы можно доставать и подавать к столу в горячем виде вместе с образовавшейся подливой.
Перцы фаршированные мясные со сметанным соусом
Фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить в мультиварке по простому рецепту с очень вкусным сметанным соусом.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 14 шт.;
• мясной фарш – 800 г;
• лук – 1 головка;
• рис длиннозерный – 1 ст.;
• соль, перец.
Для соуса:
• сметана – 3 ст. л;
• томатная паста – 2 ст. л;
• вода – 1,5 л;
• соль, перец, пряные травы.
Приготовление:
1. Промытые перцы очищаем от семян, оставляем в готовности.
2. Рис заливаем кипятком, оставляем набухать, пока подготавливаем другие ингредиенты.
3. Лук нарезаем мелко, слегка обжариваем на растительном масле.
4. Обжаренный в чаше мультиварки лук выкладываем в емкость с мясным фаршем, добавляем промытый рис. Все перчим, солим и перемешиваем руками.
5. Подготовленные перцы наполняем фаршем не очень плотно, так как набухшая во время приготовления начинка может их разорвать.
6. Перцы укладываем в чашу мультиварки лежа, слоями.
7. В воде разводим томатную пасту и сметану, добавляем соль, перец и пряные травы. Заливаем приготовленным соусом фаршированные перцы.
8. Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «Тушение» и время – 1,5 часа.
9. Приготовленные перцы раскладываем по тарелкам, украсив зеленью.
Перцы диетические в мультиварке
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1,5 кг;
• фарш – 700 г;
• помидоры – 4-5 шт.;
• сметана – 300 мл;
• рис – 500 г;
• петрушка – пучок;
• морковь – 3 шт.;
• лук – 2 шт.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Рис предварительно отвариваем до полуготовности.
2. Подготавливаем овощи, лук нарезаем мелко, морковь натираем на терке. Овощи не обжариваем, добавляем к фаршу в сыром виде. Также кладем в мясной фарш рис и измельченную петрушку, солим, перчим, все основательно перемешиваем.
3. Заранее очищенные перцы наполняем приготовленной диетической начинкой без обжаривания.
4. Складываем перцы в чашу мультиварки заливаем соусом. Для приготовления соуса снимаем с помидоров кожицу, сделав крестообразный надрез и опустив их в кипяток. Затем помидоры нарезаем мелкими кубиками, добавляем к ним сметану, соль и перец, разводим водой.
5. Закрываем мультиварку, устанавливаем режим «Пароварка» на 15-20 минут.
6. Раскладываем готовые фаршированные перцы с фаршем и рисом по порционным тарелкам.
Перцы с грибами и рисом
Приготовить фаршированные перцы можно не только с мясным фаршем, но и с грибным по простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
• перец болгарский – 1 кг;
• лук – 400 г;
• грибы консервированные – 240 г;
• рис – 1 ст.;
• чеснок – 2 зубчика;
• масло растительное – 40 г;
• паприка, тмин – по 1 ч. л;
• соль, перец, приправы.
Приготовление:
1. В чаше мультиварки с установленным режимом «Жарка» обжариваем предварительно подготовленные лук и морковь с небольшим количеством масла.
2. Большую часть обжаренных овощей перекладываем в другую емкость, оставляем в готовности.
3. В чашу мультиварки с небольшим количеством овощей добавляем соль, перец, паприку, тмин и другие приправы. Наливаем полстакана воды, закрываем крышку, включаем режим «Тушение» на 10 минут.
4. В емкость к обжаренным овощам, которые мы отложили, добавляем грибы (лучше сделать из них фарш), соль, перец, все перемешиваем.
5. Раскладываем начинку по подготовленным, очищенным перцам, укладываем их в чашу мультиварки с приготовленной подливой.
6. Добавляем воду и тушим час в том же режиме.
Перцы фаршированные с густой подливой
Приготовить в мультиварке фаршированные фаршем и рисом перцы можно по простому рецепту с густой мучной подливой.
Ингредиенты:
• перцы болгарские – 600 г;
• мясная вырезка – 250 г;
• рис – 100 г;
• лук – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• томатная паста – 70 г;
• мука – 2 ст. л;
• масло растительное – 50 мл;
• лавровый лист;
• вода – 1 л;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Мясо выбранного вида (свинина, говядина или баранина) нарезаем кусочками, измельчаем в комбайне вместе с луком, нарезанным предварительно.
2. К приготовленному фаршу добавляем промытый и замоченный рис, соль, перец и любимые приправы.
3. Очищенные перцы со срезанными верхушками с хвостиками (их оставляем для украшения) наполняем приготовленной начинкой из фарша и риса.
4. В чаше мультиварки обжариваем нарезанный лук и морковь, натертую на терке, солим, перчим.
5. Когда лук и морковь приобретут характерный золотистый цвет, добавляем муку, продолжая обжаривать пару минут.
Заливаем в чашу мультиварки смесь воды и томатной пасты, укладываем перцы. Готовим фаршированные перцы в режиме «Тушение» в течение часа. Подаем горячее блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом без томатной пасты
Очень вкусными получаются фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные по простому рецепту в мультиварке.
Ингредиенты:
• перец сладкий – 1 кг;
• куриное филе – 300 г;
• рис – ½ ст.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 2 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• масло растительное – 25 г;
• сахар – 4 г;
• перец, соль.
Приготовление:
1. Рис заранее промываем и отвариваем буквально 2-3 минуты в небольшом количестве подсоленной воды.
2. Слегка остывший рис выкладываем в емкость с куриным фаршем, солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем.
3. Очищенные перцы фаршируем приготовленным куриным фаршем с рисом, оставляем в готовности.
4. Обжарив нарезанные произвольными кусочками лук и морковь в чаше мультиварки в режиме «Жарка», добавляем к ним мелко нарезанные помидоры.
5. Добавляем соль, перец, куркуму для цвета или другие специи, перемешиваем и укладываем сверху фаршированные перцы.
6. Заливаем все кипятком, почти покрывая овощи, закрываем крышку мультиварки. Перцы, фаршированные куриным филе с рисом, готовим в режиме «Тушение» около часа.
Фаршированные перцы можно готовить не только в сезон их созревания, а круглый год, наслаждаясь вкусным сытным блюдом, домашнего приготовления. Выбираем понравившийся рецепт и приступаем к простому процессу согласно пошаговому описанию.
Разместил: Анаид [offline]Дата: 20.08.2019 / 16:35
Рецепт фаршированных перцев в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. С вами сегодня снова я, Александр. За окном осень, которая изобилует богатым урожаем овощей и фруктов. Замечательное время для проявления своей фантазии на кухне. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о фаршированном перце – любимом многими блюдом.
Его можно быстро приготовить для обычного семейного ужина а также использовать для угощения гостей. Разноцветные перцы красиво смотрятся на столе, блюдо из них вкусное, ароматное,сытное. Начинка для перцев может быть самая разнообразная: мясо, овощи, рис и другие крупы, различные специи. Вкусовые особенности приготовленного блюда во многом зависят от способа приготовления.
Сегодня мы с вами будем готовить фаршированные мясом перцы в мультиварке. Эта помощница есть практически на каждой кухне. Она экономит наше время, сокращая количество беготни вокруг плиты и кастрюли – загружаем в нее ингредиенты, задаем необходимые параметры и идем заниматься своими делами. Через заданное время блюдо будет готово!Очень рекомендую! Итак:
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 10-12шт
- Мясной фарш – 500гр (свинина с говядиной поровну)
- Лук – 1шт
- Морковь – 1шт
- Чеснок – 3 зубчика (по желанию)
- Помидоры – 5шт
- Рис – 1 стакан
- Перец черный – 1ч.л.
- Соль – по вкусу, 1,5-2 десертных ложки
- Растительное масло – 2-3ст.л.
- Зелень – укроп (пучок)
В мультиварку наливаем немного растительного масла и включаем режим «жарка». Даем ей нагреться.
Морковь натираем на крупной терке
Нарезаем мелко репчатый лук
Лук с морковью выкладываем в мультиварку, все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут до золотистого цвета.
Пока обжаривается лук с морковкой нарезаем помидоры мелкими кубиками.
Открываем мультиварку, перемешиваем все и добавляем нарезанные помидоры, еще раз перемешиваем, закрываем крышку и обжариваем еще пять-десять минут.
Минут через пять открываем крышку и смотрим, если морковь с луком и помидорами стали мягкими, режим «жарка» отключаем и даем овощной массе постоять и немножко остыть.
Займёмся болгарскими перцами. Срезаем у них зелёную плодоножку вместе с семечками,
Убираем и отрезаем белые перегородки и под краном вымываем белые семечки.
В фарш можно добавить мелко порубленную зелень.
Рис промываем в проточной воде до прозрачности воды. Отваривать рис не нужно. Он замечательно развариться в начинке наших перцев. В рис перекладываем фарш, добавляем чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко порезанный ножом.
Достаём чашу из мультиварки и выкладываем половину овощной смеси в фарш, а половину оставляем в чаше.
Опять хорошенько перемешаем фарш, добавляем соль и хорошенько промешиваем до однородного состояния.
По вкусу добавляем черный молотый перец. И заключительный этап — перемешивание. Всё, фарш превратился в однородную массу.
Теперь начинаем наши перчики фаршем. Вилкой или чайной ложечкой, кому как удобней. Начиняем почти до верха. Приготовленного фарша как раз хватило на 12 перцев, если фарш у вас остался вы можете сделать из них тефтели.
На овощную подушку мы выкладываем наши перцы. Я предпочитаю ставить их плотно друг к другу вертикально, а не укладывать на бочок, поскольку так они будут тушиться более равномерно.
Все пространство чаши мультиварки мы заполнили. У нас как раз вместилось ровно 12 перцев. Теперь заливаем кипятком, чтобы масса быстрее начала готовиться. Водой заливаем перцы примерно по плечики,
Немного подсаливаем бульон — чуть меньше целой десертной ложки.
Вместо воды вы можете использовать соус приготовленный из томатной пасты. Для него берете 100 г сметаны, 2/3 столовой ложки томатной пасты, перемешивайте и разводите до однородного состояния примерно 2 стаканами воды.
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «тушение» и устанавливаем время полтора часа, нажимаем «Старт».
Если у вас нет программы тушение или вы хотите побыстрее приготовить, тогда вы можете готовить в режиме выпечка в течении одного часа. После сигнала открываем мультиварку.
Фаршированные перцы в мультиварке готовы. Выкладываем их на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу
Приятного аппетита!
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):
Фаршированный перец в мультиварке – пошаговый рецепт с фото
Изучи английский язык в совершенстве за 20 занятий. Экспресс-курс. Преподаватель из Калифорнии. Пиши в Ватсап 8 (950) 637-01-86
Сочный, ароматный фаршированный перец – это блюдо, любимое многими. Оно способно любой семейный ужин превратить в настоящий праздник для гурманов. Один из самых популярных, легких и быстрых способов приготовления фаршированных перчиков – мультиварка. Она помогает хозяйке сэкономить массу времени, а пропеченный перец приобретает насыщенный вкус.
Особенности приготовления
Если вы хотите приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях кулинарного процесса. Разноцветные перчики очень аппетитно смотрятся на столе, а перед их ароматом просто невозможно устоять.
Перцы лучше всего выбирать примерно одинакового размера – так они равномерно и в одно время приготовятся. Можно использовать как плоды одного, так и разных цветов – такое оригинальное блюдо украсит любой стол и улучшить аппетит.
В качестве начинки используется фарш из мяса или птицы, грибы, рис, гречка и прочие крупы. Из овощей — белокочанная капуста с помидорами, морковь, кабачки, фасоль, кукуруза, баклажаны, репчатый лук, цветная капуста.
Необходимые продукты
Для того чтобы быстро приготовить фаршированный перец в мультиварке пошаговый рецепт с фото рекомендует обязательно учитывать модель устройства. Ведь разные приборы готовят это блюдо в разных режимах.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 9-12 шт;
- свино-говяжий фарш – 400-450 г;
- рис – 220-240 г;
- морковь и луковица – по 1 шт;
- томаты – 4 шт;
- чесночные зубцы – 2-3 шт;
- укроп или петрушка – пучок;
- специи, подсолнечное масло.
В начинку для перцев можно добавлять томатную пасту или не слишком острый кетчуп – готовое блюдо приобретет интересные, пикантные нотки.
Фаршированные перцы в мультиварке – пошаговый рецепт
Для того чтобы правильно и вкусно приготовить фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото обязательно нужно учитывать. Это поможет избежать распространенных ошибок, получив изумительное сочетание вкуса и аромата.
- В чашу мультиварки нужно налить немного подсолнечного масла и прогреть, включив режим «Жарка».
- Морковь измельчить на средней терке, луковицу порезать маленькими кубиками.
- Овощи выложить в чашу мультиварки, прожарить 4-6 минут, затем добавить кубики помидоров и жарить еще 5 минут.
- У перчиков нужно вырезать плодоножки и удалить семена.
- Сырой рис перемешать с фаршем, рубленой зеленью и измельченными чесночными зубчиками, посолить, приправить пряностями.
- Все ингредиенты нужно соединить и хорошо размешать, чтобы получилась однородная масса, ею нафаршировать перец.
- Перчики необходимо утрамбовать в чашу мультиварки – это можно делать как горизонтально, так и вертикально.
- Залить овощи водой примерно до половины и выставить режим «Тушение», время – 1 час 30 минут или «Выпечка» 50-60 минут.
При желании перед приготовлением перчики можно залить ароматным соусом. Для его приготовления нужно смешать ½ стакана сметаны или сливок и ½ ложки томатной пасты, разбавить стаканом воды.
Видеорецепт фаршированных перцев в мультиварке
Вкусный и ароматный фаршированный перец готовится очень просто, с этим блюдом сможет справиться даже начинающая хозяйка. А подробный видео-рецепт подскажет, как все сделать правильно:
Фаршированный перец с рисом и грибами
Фаршированный перец в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого представлен выше, может стать отличным диетическим, легким блюдом. Для этого мясной фарш заменяют грибным – из шампиньонов, вешенок, лисичек, маслят или любых других видов. Такое блюдо станет вкусным дополнением к постному меню.
Ингредиенты:
- болгарский сладкий перец – 10-12 шт;
- рис – 250 г;
- грибы (лучше консервированные) – 250-270 г;
- морковь – 2 шт;
- репчатый лук – 2 шт;
- чесночные зубчики – 3 шт;
- подсолнечное масло – 2 ст. л;
- жгучая паприка – 1 ч. л;
- смесь молотых перцев, прованские травы.
Перчики нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать плодоножки и хорошо зачистить от семян.
Репчатый лук порезать мелкими кубиками, всыпать в чашу мультиварки с подсолнечным маслом и прожарить 3 минуты, после чего добавить тертую морковку и жарить еще 3-5 минут.
К приготовленной овощной смеси нужно добавить прованские травы, рубленые перья зеленого лука или другую зелень, паприку, чесночные зубчики, пропущенные через чеснокодавилку и посолить.
После этого начинку следует смешать с вареным рисом, грибами, порезанными маленькими кубиками и нафаршировать перцы. Их нужно готовить не менее 60 минут в режиме «Тушение».
Фаршированный перец с курицей и овощами
Вкусное, питательное и одновременно низкокалорийное блюдо – это перец, фаршированный куриным филе с овощами. Можно использовать практически любые овощи, которые есть на кухне – томаты, капусту, фасоль, кабачки.
Ингредиенты:
- салатный перец – 10-11 шт;
- куриный фарш – 900-950 г;
- морковка и кабачок – по 2 шт;
- репчатый лук – 3 шт;
- масло (оливковое).
Фарш из куриного филе нужно перемешать с мякотью кабачка, пропущенного через мясорубку. Посолить, приправить своими любимыми специями.
Репчатый лук порезать маленькими брусочками, всыпать в мультиварочную чашу, включить функцию «Выпечка» и готовить 2-3 минуты. Затем добавить тертую морковку и прожарить еще 3 минуты.
Подготовленные овощи следует смешать с куриным фаршем и кабачком, можно добавить рубленый укроп или петрушку. Нафаршировать перчики, утрамбовать в чашу, залить водой по «плечики» и готовить с функцией «Тушение» 60 минут.
Сочные, ароматные и чрезвычайно аппетитные фаршированные перчики станут ярким украшением любого повседневного или праздничного стола. Красочное блюдо очень простое и легкое в приготовлении, а его насыщенный вкус никого не оставит равнодушным.
Оцените статью:[Всего голосов: 0 Средний: 0/5]
Опубликуйте статью в социальных сетях:
Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке
Количество ингредиентов указано на 3 порции.
Фаршированные перцы можно смело назвать блюдом, которое украсит обеденный стол своей яркостью и прекрасным внешним видом. Классический рецепт этого блюда включает в себя несколько основных ингредиентов, которые всегда можно найти в магазине независимо от времени года. Одни хозяйки готовят это пестрое блюдо на плите, другие – в духовке, но особенно нежными перцы, фаршированные мясом и рисом, получаются в мультиварке.
Для приготовления фаршированного перца понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление блюда необходимо начать с подготовки крупы. Для этого рис заливают горячей водой и оставляют на 5-10 минут.
Если вы предпочитаете с приготовленных перцев снимать кожицу, следует дополнительно обжарить овощ со всех сторон на сковороде или в мультиварке. Так кожицу будет намного легче удалить. Масло для обжарки можно намазать непосредственно на овощ при помощи силиконовой кисточки.
Обжаренные овощи положить остужаться. Низ у перцев можно немного срезать, чтобы они могли устойчиво стоять в мультиварке.
С риса слить мутную воду, промыть до прозрачности воды и откинуть на дуршлаг.
Затем крупу отваривают в воде около 7 минут, внутри она должна остаться немного недоваренной. Сваренный рис оставляют остужаться.
Пока рис варится и остужается, начинают заниматься овощами. У перцев аккуратно отрезают крышечку с плодоножкой и удаляют все семена.
Лук очищают от шелухи и мелко нарезают.
Морковь моют, чистят и натирают на крупной терке.
В чашу мультиварки вливают масло и выкладывают лук. Обжаривают в режиме «Жарка» около 2 минут. Затем к луку отправляют морковь и продолжают обжаривать еще 3-5 минут, пока морковь не станет мягкой. Чтобы овощи в процессе обжарки не пригорали, к ним можно добавить немного воды.
Половину обжарки выкладывают в глубокую миску вместе с рисом и фаршем. Также начинку нужно посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать до однородности. Если начинка получается суховатой, добавить 30-50 мл воды.
Готовой начинкой фаршируют перцы. Верх делают без горки, чтобы начинку можно было прикрыть верхушкой перца.
После этого переходят к приготовлению сметано-томатной заливки. В одном литре воды разводят томатную пасту и сметану. Также заливку нужно посолить по вкусу.
Фаршированные овощи выкладывают на оставшуюся в мультиварке обжарку и вливают заливку.
Крышку мультиварки закрывают и устанавливают режим «Тушение» на 1 час. Для мультиварки-скороварки будет достаточно 30-40 минут.
При подаче готовое блюдо поливают сметано-томатной подливой и украшают свежей зеленью.
Фаршированные перцы с фаршем и рисом

Фаршированный перец в мультиварке
Фаршированные перцы с фаршем и рисом не нужно представлять как-то по-особому. Ведь большинство хозяек уже имеют свой рецепт. На очереди один интересный способ приготовления этого блюда в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 7-8 шт.;
• рис (вареный) – 1 ст.;
• мясной фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, перец, укроп – по вкусу;
• растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Очищаем лук, измельчаем, отправляем пассероваться в сковороду до прозрачности.
2. Морковь трем на терке с крупными отверстиями, перекладываем к луку, тушим вместе 3 минуты.
3. Отвариваем рис 6 минут, охлаждаем, перемешиваем с фаршем, пассерованными овощами, измельченной зеленью. Солим, перчим.
4. С перцев срезаем «крышечки», удаляем семена.
5. Наполняем подготовленные съедобные емкости начинкой и ставим вертикально в чашу мультиварки.
6. Заливаем кипяченую воду на ½ часть, включаем режим «Тушение» на 45 минут. В самом конце добавляем томат, кипятим еще минуту, поменяв на режим «Жарка».
7. Украшаем зеленью, поливаем соусом, в котором блюдо тушилось.
Совет!
Лучше подавать к столу в горячем виде и сочетать со сметаной, получается безумно вкусно.
Перец, фаршированный в мультиварке
Наверное, нет людей, которые не знали бы о таком угощении, как фаршированные перцы с фаршем и рисом. Ведь блюдо обладает ярким вкусом, красивым видом и быстро готовится. И чтобы в этом убедиться, к вашим услугам рецепт, который поможет сотворить легко и просто аппетитный обед в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 9-10 шт.;
• мясной фарш – 400 г;
• рис – 1 ст.;
• морковь – 1-2 шт.;
• помидоры – 3-4 шт.;
• подсолнечное масло;
• соль, специи, зелень – по своему вкусу;
• лавровый лист — 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубка.
Для соуса:
• вода;
• сметана – 100-150 г;
• мука – 1 ст. л.;
• соль, перец.
Приготовление:
1. Сразу отправляем пассероваться овощи в мультиварку, включив режим «Выпечка» или «Жарка». Можно бросить все сразу и тушить 20 минут или сначала обжарить лук, а потом добавить морковь и потертые томаты.
2. Смешиваем фарш с сырым рисом, кладем часть тушеных овощей, солим, перчим, перемешиваем.
3. Промываем перцы, обрезаем плодоножку, убираем семена, наполняем получившейся смесью, складываем в чашу мультиварки, только предварительно раскладываем на дно подушку из оставшихся овощей.
4. Для соуса растворяем в воде сметану, смешиваем с мукой, солью и перцем.
5. Выливаем заправку в чашу, бросаем лавровый лист, измельченную зелень и чеснок.
6. Закрываем чашу, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 1 час.
7. Подаем угощение к столу со сметаной и зеленью.
Совет!
Помидоры можно заменить томатной пастой – 1 ст. л.
Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом в мультиварке
Желаете удивить сегодня домочадцев за обедом или ужином, тогда обязательно приготовьте для них необычайные, сочные, вкусные и аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом, а поможет в этом деле рецепт, который описан ниже. Блюдо будем тушить в мультиварке, а значит, особых хлопот не потребуется.
Ингредиенты:
• болгарский сладкий перец – 8 шт.;
• фарш – 700 г;
• сухой рис – 70 г;
• репчатый лук – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• помидоры – 3 шт.;
• растительное масло – 3 ст. л.;
• лавровый лист – 1 шт.;
• свежая зелень – 1 пучок;
• соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Промываем выбранное мясо, нарезаем кусочками. Очищаем лук, измельчаем компоненты на мясорубке, солим и перчим.
2. Промываем рис, отправляем в общую смесь, добавляем зелень. Перемешиваем.
3. Морковь трем на терке со средними отверстиями, лук нарезаем кубиками.
4. Ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на 40 минут. Вливаем в чашу растительное масло, пассеруем овощи, не накрывая крышкой, 20 минут.
5. Перцы наполняем фаршем.
6. Помидоры трем на терке, только предварительно снимаем кожуру.
7. Спустя 20 минут перемещаем перцы в чашу. Вливаем томатное пюре. Солим, перчим, бросаем лавровый лист.
8. Сюда же заливаем горячую воду – 600 мл.
9. Накрываем и тушим еще 20 минут. Как только прозвучит сигнал, прикрываем емкость, переключаем технику на режим «Тушение», устанавливаем время 1,5 часа.
10. Подаем горячее блюдо к столу.
Совет!
Вместо свежей зелени, идеально подойдет сухая – 1 ст. л. Для фарша можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или курицу.
Перец, фаршированный куриным мясом и рисом
Конечно же, фаршированные перцы с фаршем и рисом можно приготовить не только к повседневной, но и к праздничной трапезе. Ведь блюдо универсальное, безумно вкусное, яркое и аппетитное. Предлагаем замечательный рецепт, приготовим угощение в мультиварке.
Ингредиенты:
• сладкий перец – количество зависит от размера чаши;
• рисовая крупа – 1 ст.;
• куриное филе – 300 г;
• лук – 1-2 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.
Для подливы:
• томатный сок – 1 ст.;
• вода – 2-3 чашки;
• черный молотый перец, лавровый лист, соль – по своему вкусу;
• чеснок – 1-2 зубка;
• лук – 1 шт.;
• сладкий перец – 1 шт.
Приготовление:
1. Лук и морковь измельчаем.
2. Через мясорубку пропускаем филе.
3. Из перцев удаляем середину с семенами.
4. Включаем мультиварку, ставим в рабочее положение режим «Выпечка» на полчаса, вливаем в чашу растительное масло, сюда же перекладываем лук, морковь и фарш, накрываем, тушим. Помешиваем каждые 15 минут.
5. Отвариваем рис до полуготовности на слабом огне, не забываем добавить соль. Смешиваем пассированные овощи с вареной крупой. Наполняем перцы начинкой и укладываем их в чашу.
6. Для подливы лук, чеснок измельчаем, перемешиваем с томатным соком, черным молотым перцем. Сюда же бросаем лавровый лист и соль.
7. Выливаем получившийся соус в емкость с перцами, можно добавить воды, готовим 1,5 часа.
8. Как только прозвучит сигнал мультиварки, сразу подаем обед к столу.
Совет!
Вместо томатного сока идеально подойдет паста – 3 ст. л. По желанию в подливу можно добавить порезанный перец, получится еще вкуснее.
Фаршированный перец в мультиварке
Всем хозяйкам хочется, чтобы стол ломился от изумительных, оригинальных и вкусных блюд. Поэтому обязательно нужно уметь готовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, так как это блюдо не оставит равнодушным даже гурманов. Этот рецепт довольно простой, ведь тушить перцы будем в мультиварке.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 10-12 шт.;
• мясной фарш – 1 кг;
• отваренный до полуготовности рис – 1 ст.;
• морковь – 2 шт.;
• свежие помидоры – 4-5 шт.;
• соль, перец – по вкусу;
• лавровый лист – 2 шт.;
• бульон.
Приготовление:
1. Фарш смешиваем с рисом, солью и перцем до однородности. По желанию добавляем чеснок.
2. Наполняем перцы начинкой.
3. Измельчаем лук, морковь трем на терке. Помидоры разрезаем на две половины и поступаем таким же образом, как и с предыдущим овощем, только убираем кожицу.
4. Укладываем заготовки в чашу, посыпаем луком, морковью, заливаем томатом, солим и бросаем лавровый лист.
5. Ставим режим «Тушение» в рабочее положение, сразу вливаем бульон, готовим 2 часа.
6. Как только прозвучит сигнал мультиварки, подаем угощение к столу, украсив зеленью.
Совет!
Зимой такое блюдо можно приготовить из консервированных или замороженных перцев. Вместо бульона подойдет и обычная вода.
Перец, фаршированный в мультиварке
Если вам очень захотелось приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом, но нет желания возиться с кастрюлями, тогда к вашим услугам простой рецепт блюда в мультиварке. Обязательно возьмите его на заметку и побалуйте домочадцев вкуснейшим обедом или ужином.
Ингредиенты:
• болгарский перец – 7-8 шт.;
• рис – ½ ст.;
• фарш – 500 г;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• томатная паста – 2 ст. л.;
• соль, специи – по своему вкусу;
• растительное масло – 4 ст. л.
Приготовление:
1. В раскаленную сковороду вливаем растительное масло, отправляем пассероваться измельченный лук до прозрачности.
2. Затем сюда же бросаем потертую морковь, тушим овощи вместе 3 минуты.
3. Отвариваем до полуготовности рис, охлаждаем, а потом смешиваем его с овощами, фаршем, специями и измельченной зеленью.
4. Перцы наполняем фаршем. Устанавливаем заготовки в чашу, до половины заливаем кипяченой водой.
5. Ставим в рабочее положение режим «Тушение» на 45 минут.
6. Когда прозвучит сигнал, добавляем томат и доводим до кипения.
Совет!
Фарш можно использовать магазинный или приготовить в домашних условиях из любого мяса.
Вот такие замечательные, аппетитные фаршированные перцы с фаршем и рисом смогут приготовить представительницы прекрасного пола, просмотрев каждый рецепт. Тушится блюдо в мультиварке, а значит, каждая быстро и легко справится с задачей.
Перец фаршированный в мультиварке
Я не знаю людей, которые не любят фаршированные перцы. Ведь это блюдо вкусное, красивое, быстрое и простое. Сама форма перцев так и просится положить в них что-нибудь)) Фаршированные перцы популярны у многих народов, отсюда и многообразие начинок: это не только известный нам мясной фарш, но и кускус, морковь, капуста, грибы, брынза, колбаса, сыр и даже фрукты. Самое важное – фаршированные перцы хорошо потушить, чтобы и перец и начинка пропитались ароматами друг друга. Для фарширования можно использовать перцы любого цвета, формы и размера. Нарядно смотрятся в тарелке перцы разного цвета. Я сегодня готовлю перец фаршированный в мультиварке по своему незатейливому рецепту, возможно, он кому-то и пригодится.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 9 — 10 шт
- фарш мясной — 400 г
- рис — 1 мульти стакан
- лук — 1 — 2 шт
- морковь — 1 — 2 шт
- помидоры — 3 — 4 шт (или томатная паста – 1 ст.л.)
- подсолнечное масло
- соль, специи и зелень по вкусу
- лавровый лист
- чеснок – 2 -3 дольки
для соуса:
- вода
- сметана — 100 — 150 г
- мука — 1 ст. л.
- соль, перец
Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:
Для начала обжариваем овощи. В мультиварке можно это сделать в режиме «выпечка» или «жарка».
В чашу мультиварки можно все сразу загрузить и минут 20 — 25 потушить, или можно обычным способом, как вы готовите подливу на плите — сначала обжарить лук, затем добавить тертую морковь и через несколько минут натертые помидоры (или томатную пасту).
Пока обжариваются овощи, подготавливаем фарш. Смешать в чашке мясной фарш, сырой рис, добавить половину обжаренных овощей, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вторая половина овощной подливки остается в чаше, на нее мы будем укладывать перцы.
Перец вымыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Заполнить перцы подготовленным фаршем, сложить в чашу мультиварки.
Приготовить соус. В воде растворить сметану, добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать венчиком.
Залить фаршированный перец соусом. Добавить пару лавровых листочков, мелкорубленую зелень и измельченный чеснок.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «выпечка» на 60 минут. Или готовить в режиме «тушение» 1,5 — 2 часа.
Подаем фаршированный перец со сметаной, и свежей зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке – 7 рецептов
С появлением мультиварки жизнь домохозяек значительно изменилась. Теперь процесс готовки не занимает много времени и можно потратить его на общение с семьей. Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке готовятся просто, а получается сытное и полезное блюдо.
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом, приготовленные в мультиварке
Для перца с начинкой из куриного фарша необходимые продукты:
- Сладкий крупный перец – 8 шт.
- Фарш куриный – 500 гр.
- Луковица
- Полстакана риса
- Кетчуп – 2 ст. л.
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль, перец
- Масло растительное
Перебрать и промыть под холодной проточной водой рис, отварить до полуготовности. Измельчить и обжарить лук, морковь (в сковороде или в мультиварке). Соединить рис с фаршем и добавить обжаренные овощи. Стручки перца вымыть и извлечь семена.
Совет! Можно оставить крышечки у перцев и накрыть сверху для красоты.
Нафаршировать стручки, разместить в чаши мультиварки вертикально, сметану смешать с кетчупом, добавить воды и залить овощи. Вода должна покрывать их на 2/3. Установить программу «Тушение» на 45 минут.
Перцы в сметанной подливке
Овощи в сметанной подливке, особенно сочные и аппетитные. Понадобится:
- Болгарский перец – 10 штук
- Фарш мясной – 600 гр.
- Длиннозерный рис – 50 гр.
- Репчатый лук
- Твердый сыр – 70 гр.
- Морковь
- Сметана – 300 мл.
- Специи, чеснок
Измельченные лук и морковь, обжарить в мультиварке. В фарш (свиной или говяжий) добавить специи по вкусу. Натереть сыр. Рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты.
У перцев удалить семена и заполнить их полученной смесью. Поставить в чашу и залить сметаной заливкой (смесь сметаны и горячей воды). По желанию добавить чеснок. Количество ингредиентов зависит от объема чаши мультиварки.
Совет! Для острого соуса можно взять греческий йогурт и дижонскую горчицу.
Готовить в режиме «Выпечка» один час. По окончании дать постоять десять минут.
Сладкие перцы с картофелем
Рецепт приготовления перцев с картофелем и cвиным фаршем. Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Помидор.
- Корень сельдерея.
- Лук, морковь.
- Рис – 50 гр.
- Мякоть свинины – 200 гр.
- Сладкий перец – 6 шт.
- Соль, перец
- Кетчуп

Потушить лук с морковью, корень сельдерея в мультиварке (можно отдельно на сковороде). Перекрутить мясо, посолить, поперчить. Натереть картофель и слить сок. Отварить рис до полуготовности. Смешать все компоненты. Нафаршировать стручки перца (предварительно удалив семена).
В мультиварку выложить овощи, сверху накрыть кружочком помидора, залить соусом из кетчупа и воды. Перцы должны быть залиты не выше отметки 1,8. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.
Фаршированный перец в томатном соусе
Летний вариант закуски – перец в томатном соусе. Продукты:
- Перец – 8 шт.
- Свиной фарш – 500гр.
- Лук
- Морковка
- Рис – 100 гр.
- Корень сельдерея, петрушки
- Сливочное масло
- Томатная паста – 400 гр.
- Сахар, соль, перец горошком, лавровый лист
Надрезать верхнюю часть стручков перца, вынуть семена. Затем обработанные коренья сельдерея и петрушки, морковь порезать кубиками. Выставить на мультиварке режим «Выпечка» или «Жарка» на 20 минут.
Положить масло, после разогрева бросить лук на 5 минут, морковь, и готовить до окончания времени, посолить, поперчить. Отварить до полуготовности рис, смешать с остальными полуфабрикатами.
Начинить стручки остывшей массой. В мультиварку вылить часть соуса, выложить перец, залить остальным томатом. Вместо пасты можно взять свежие томаты, их перемалывают блендером и уваривают.

Добавить перец горошком, лавровый лист сделать режим «Тушение» на 1,5 часа. После посыпать зеленью.
Фаршированный перец с индейкой
С индейкой и овощами блюдо получится необыкновенно вкусным и сытным. Понадобится:
Сначала отварить рис в режиме Варка 5 минут (полстакана риса на 3 воды). Обжарить измельченные овощи. Смешать рис, фарш, половину лука и моркови, наполнить стручки перца.
Уложить в чашу, на вторую половину обжаренных овощей. Для соуса измельчить помидоры в блендере, залить перец и в режиме «Тушение» готовить час.
Перец, фаршированный рисом и фаршем с добавлением сыра
Добавив в фарш плавленый сыр, вкус блюда будет пикантнее, оно получится более сытным. Ингредиенты:
- Перец – 6 крупных штук.
- Луковица.
- Рис – 150 гр.
- Куриное филе – 100 гр.
- Грибы – 100 гр.
- Плавленый сырок
- Майонез
- Перец, соль
- Чеснок, зелень

Вымыть перец, удалить семена. Обжарить лук, добавить порезанные грибы. Посолить, поперчить.
Перекрутить куриное филе и обжарить его. Отварить рис до полуготовности. Смешать все продукты, добавить натертый сырок, измельченный чеснок. Наполнить стручки перцев.
Уложить в кастрюлю, налить соус из майонеза и воды, выставить программу «Тушение» на полчаса. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фаршированный перец с бараниной
Блюдо из перца с начинкой из баранины, риса, свежей зелени будет невероятно ароматным и понравится даже гурманам. Понадобится:
- Мякоть баранины – 400 гр.
- Рис – 60 гр.
- Перец – 3 т.
- Репчатый лук
- Паста томатная
- Специи, соль
Обжарит лук, добавить промытый рис, посолить, поперчить, налить томатной пасты, разведенное водой и готовить в режиме «Рис».
Перекрутить мякоть, соединить с остывшим рисом, положить мелко нарезанную петрушку. В фарш для сочности добавляют перекрученный сырой лук.
Подготовить перцы (вымыть, удалить семена) и заполнить смесью фарша и риса. Поставить вертикально в кастрюлю, налить томатного соуса (сметанного), готовить 40 минут на программе «Выпечка».

Таким образом, фарш для перцев можно разбавлять ингредиентами по своему усмотрению, а современная техника поможет приготовить полезные и вкусные блюда очень быстро.