Каннеллони с фаршем в духовке под соусом бешамель: лучший рецепт
1 ч. 20 мин.
Поделиться
Наполните большие макароны-трубочки ароматным мясом и рикоттой и полейте нежнейшим молочным соусом. Будет вкусно, гарантируем.
Время приготовления
Общее
1 ч. 20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты для фаршированных макарон
Каннеллони
12–14 штук
Репчатый лук
1 штука
Бекон
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Куриный фарш
500–600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рикотта
100 г
Яйца
2 штуки
Ингредиенты для соуса
Пармезан или другой сыр
100–150 г
Сливочное масло
90 г
Мука
80 г
Молоко
1 200 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
1․
Пасту отварите до полуготовности и остудите.
По времени ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.
2․
Лук и бекон нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
3․
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с беконом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
4․
В ту же сковороду выложите фарш. Помешивая, готовьте ещё 5 минут. Посолите, поперчите и остудите.
5․
Смешайте мясо с рикоттой и яйцами. Наполните каннеллони начинкой.
6․
Сыр натрите на мелкой тёрке.
7․
Растопите сливочное масло в сковороде на умеренном огне. Добавьте муку, уменьшите огонь до минимума и, постоянно помешивая, обжаривайте 3 минуты.
8․
Частями вливайте к муке молоко и постоянно взбивайте венчиком, чтобы не осталось комков.
9․
Добавьте половину тёртого сыра, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму примерно ⅓ соуса.
10․
Выложите сверху макароны, оставляя небольшое расстояние между ними. Полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром.
11․
Запекайте примерно 40 минут при температуре 160–170 °С.
Обложка: Natalia Hanin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
8 декабря 2008
Олеся
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
36 84 26 ЛегкийПирог «Слёзы Ангела»
19 71 3 ЛегкийТорт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
6 9 1 ЛегкийБлины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
54Быстрое творожное Печенье «Розочки»
11 41 2 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
масло сливочное | 3 ст. л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Таблица мер и весов
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
27
359
Легкий 36 84 26
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий 19 71 3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 6 9 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 54 192 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 11 41 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Средний 19 385 77
Соус «Бешамель»
Олеся
Легкий 12 197 74
Каннеллони с мясной начинкой
Олеся
Легкий 39 589 104Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 100 1304 406
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1076 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 589 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 66 243
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 403 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 238 307
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 19 340 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 146
Макароны по флотски
KontikЛегкий 34 136 113
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 14 274 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 40 168 88
Спагетти с фрикадельками «Sugo»
oldeg
Куриные фаршированные ракушки с пармезаном — Девушка, которая съела все
Куриные фаршированные ракушки с пармезаном имеют сливочную начинку из рикотты с фаршированной курицей и покрыты хрустящим топпингом Панко.
У меня так много идей для рецептов, что мне не терпится поделиться с вами. Если написание поваренной книги чему-то меня и научило, так это тому, чтобы взять мою идею и следовать ей. Я был удивлен, что мои идеи не только сработали, но и были очень вкусными.
В моей кулинарной книге уже был рецепт курицы с пармезаном, когда я подумал об этом рецепте, поэтому я рад сообщить, что могу поделиться им здесь.
Для этого рецепта можно использовать куриный фарш или нарезанные куриные грудки. Я чувствую, что куриный фарш лучше сочетается с начинкой из рикотты, но если вы нарежете куриные грудки достаточно мелко, это тоже сработает.
Если я не могу дойти до продуктового магазина и мне нужен куриный фарш, я делаю его сам. Просто используйте кухонный комбайн, чтобы измельчить куриную грудку. Прекрасно работает!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 32 ракушки
- 12 унций ракушек для пасты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт куриного фарша или куриной грудки без костей, нарезанной на мелкие кусочки, примерно 1 дюйм
- 1 чайная ложка сухих итальянских приправ
- 1/2 чайной ложки соли для начинки
- 6 :
- 2 чашки сыра рикотта из цельного молока
- 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 большое яйцо
- 4 измельченных зубчика чеснока (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка)
- 1/2 ч. пакет направлений. Осушать.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте курицу. Приправить солью и итальянскими приправами. Готовьте курицу 5-6 минут или пока курица не перестанет быть розовой. Дайте смеси остыть.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
В средней миске смешайте охлажденную курицу, рикотту, 1 чашку сыра Моцарелла, сыр пармезан, яйцо, чеснок и соль.
Налейте 2 стакана соуса маринара на дно кастрюли размером 9×13 дюймов.
Поместите около 2 столовых ложек начинки в каждую форму для пасты и положите начинку вверх.
Вылейте оставшийся соус маринара поверх ракушек и посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра моцарелла. Посыпать сыр панировочными сухарями Панко.
Накройте фольгой с антипригарным покрытием или сбрызните нижнюю сторону фольги кулинарным спреем и накройте. Выпекать 20 минут. Снимите фольгу и запекайте 5-10 минут или пока панировочные сухари не станут коричневыми.
По желанию украсьте рубленой петрушкой.
Фаршированные куриные ракушки — stetted
Опубликовано Последнее обновление
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуНезависимо от того, хотите ли вы приготовить большой семейный ужин или съесть остатки еды, фаршированные куриные крылышки — это теплое сырное блюдо.
Что может быть лучше тарелки пасты?
Универсальность макарон всегда пробуждает мое воображение на кухне, и хотя я все еще готовлю для молодых вкусовых рецепторов, я люблю разнообразить привычные блюда.
Люблю фаршированные ракушки, но делаю их нечасто. Честно говоря, не знаю почему. Они так довольны!
Я часто меняю начинку для фаршированных ракушек, но рикотта обязательно должна быть в блюде, чтобы блюдо было сочно-кремовым.
Хотя для фаршированных ракушек часто используется начинка из итальянской свиной колбасы, для этого рецепта я использую куриный фарш. Это делает блюдо немного легче, а с соусом маринара оно получается прекрасным.
чем начинить макаронные изделия
начинки для фаршированных ракушек
Фаршированные ракушки с курицей
как начинить ракушки для макарон
Нафаршировать ракушки для макарон несложно, но есть несколько приемов, которые облегчат эту задачу.
Одной из проблем, с которой сталкиваются люди, является поломка снарядов. Этого можно избежать, приготовив макароны почти до состояния al dente. Это сделает их достаточно твердыми для начинки, и они лучше приготовятся в духовке.
После слива макарон высыпать ракушки на противень с бортиками. Это поможет им остыть, чтобы с ними было удобнее обращаться. Их также легче брать во время работы!
Противень также упрощает сборочную линию. Я создаю треугольник на кухонном острове из противня, формы для выпечки и начинки. Если у вас мало места, просто выровняйте все на прилавке.
Для заполнения ракушек можно использовать кондитерский мешок, но мне удобнее использовать большую столовую ложку. Наполните ракушки, положив в них щедрую ложку, а затем соскребая ложку о край раковины, чтобы аккуратно набить.
Набивка ракушек занимает некоторое время, но позовите на помощь члена семьи! Это отличная работа для детей, и вовлечение их в приготовление ужина всегда приносит им больше удовольствия.
начинка для фаршированных ракушек
Преимущество фаршированных ракушек в том, что их можно наполнить чем угодно!
В них есть куриный фарш, но вы также можете использовать итальянские колбаски, говяжий фарш, остатки жареной индейки или даже грудинку.
Фаршированные ракушки, конечно же, превосходны в качестве вегетарианского блюда. Сытная зелень, такая как шпинат, капуста, мангольд или зелень горчицы, хорошо работает. Просто обжарьте их и дайте немного остыть, прежде чем добавлять в сырную смесь.
Эти фаршированные ракушки с курицей понравятся всем членам семьи. Они делают большую порцию, поэтому всем за столом хватает.
Для соуса используйте ваш любимый соус маринара или попробуйте фантастический томатный соус с маскарпоне!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 мин
Общее время 1 час
Ужин.0026
Разогрейте духовку до 350°F и отставьте в сторону 3-квартовую форму для запекания.
Отварите макароны в подсоленной воде до состояния al dente, затем слейте воду и разложите на противне с бортиками для охлаждения.
Тем временем нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Готовьте курицу до тех пор, пока не останется розового, затем добавьте чеснок, соль, перец, орегано, розмарин, тимьян и молотый красный перец и готовьте 2 минуты или до появления аромата. Снимите с огня и дайте немного остыть.
В большой миске смешайте рикотту, 1 стакан моцареллы, пармезан и яйцо. Вмешать приготовленную курицу.
Выложите 1 стакан соуса маринара на дно формы для запекания. С помощью столовой ложки нафаршировать ракушки и выложить на блюдо. Повторяйте, пока все блюдо не будет заполнено или у вас не закончатся начинка или ракушки. Сверху равномерно полейте оставшимся соусом.
Выпекать 30 минут, затем посыпать оставшейся 1 чашкой моцареллы и запекать еще 10 минут, или пока сыр не расплавится и блюдо не запузырится.