Фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком и яйцом: Крабовые палочки, фаршированные сыром и яйцом – Фаршированные крабовые палочки – 8 лучших рецептов закуски

Содержание

Фаршированные крабовые палочки сыром, яйцом и чесноком

Крабовые палочки – часто встречаемый ингредиент в рецептах салатов и холодных закусок. В большинстве случаев их предлагают просто измельчить и добавить в блюдо. Однако этот продукт может выступать и в роли самостоятельного блюда. Удивите гостей быстрой закуской – приготовьте рулетики из крабовых палочек, нафаршировав их тертыми яйцами, сыром, чесноком и зеленью.

Фаршированные крабовые палочки могут выступать как в роли закуски, так и в качестве основного блюда. Состав начинки можно менять по своему усмотрению. Вместо яиц можно использовать отварную печень трески или любой паштет.

Как приготовить крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, так как для приготовления фаршированных рулетиков их придется развернуть. Если продукт будет даже слегка подстывшим, сделать это не получится.

Совет к рецепту:

Крабовые палочки некоторых производителей очень тяжело развернуть – они начинают ломаться и трескаться. Чтобы этого не происходило, после окончания разморозки следует на несколько секунд погрузить их в кипяток. После этого палочки легко развернутся и не будут крошиться.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (в упаковке 12 штук) — 1 пачка;
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый плавленный сыр — 100 гр.

Приготовление фаршированных крабовых палочек


Шаг 1.

Вымыть, высушить и мелко нарезать зелень петрушки, предварительно удалив стебли.


Шаг 2.

Натереть сыр. Лучше всего сделать это на средней терке.


Шаг 3.

Продавить чеснок через чеснокодавку и смешать полученную мякоть с тертым сыром. При отсутствии чеснокодавки натереть зубки чеснока на самой мелкой терке.


Шаг 4.

Вареные яйца очистить и измельчить на средней терке.


Шаг 5.

Смешать зелень, сыр с чесноком и яйца в отдельной чашке, добавить 2 ст. ложки майонеза и немного соли по вкусу. Перемешать.


Шаг 6.

Развернуть крабовую палочку, расправить ее на блюдце и смазать приготовленной начинкой. Аккуратно закрутить палочку обратно в рулетик.

Начинить таким способом все остальные крабовые палочки. После этого отправить их в холодильник на полчаса. Подавать к столу желательно охлажденными.

Крабовые палочки фаршированные сыром, чесноком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Крабовые палочки, фаршированные сыром и чесноком, рецепты приготовления

Из крабовых палочек с сыром и чесноком можно приготовить много быстрых закусок, салатов, бутербродов и даже горячих блюд. Это могут быть как простые повседневные блюда, так и праздничные эффектные угощения.

Палочки, сыр и чеснок вместе дают идеальное сочетание, при этом к ним подходит немало ингредиентов – помидоры, огурцы, яйца, болгарский перец, ананасы, зелень, рыбные консервы, креветки и многое другое.

Как выбрать ингредиенты

Крабовые палочки пользуется большим спросом. Хозяйки умудряются готовить из продукта, в которых совершенно отсутствует крабовое мясо, огромное количество блюд.

Их изготавливают из филе малоценных пород рыб, которые перемалывается в фарш, затем пропускается через центрифугу с целью удаления влаги. Они малокалорийны и содержат витамины группы B.

Свежие палочки должны быть ровными, упругими и сочными, окрашены с одной стороны в цвет от светло-розового до ярко-красного. Желтизна говорит о несвежести, слишком яркий цвет о большом количестве красителя.

Важно читать информацию на упаковке. Лучше выбирать продукт, в котором большую часть объема составляет рыбный фарш, а не соевый белок.

Выбор сыра зависит от вида блюда. Могут использоваться плавленые сырки, твердые сорта или творожный сыр.

Чеснок применяют как свежий, который обычно измельчают, или молотый сушеный.

Крабовые палочки, сыр и чеснок
Крабовые палочки, чеснок и сыр дают гармоничное сочетание

Фаршированные

Очень популярно такое блюдо, как крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Для наполнения подходят самые разные ингредиенты. Это может быть сыр, творог, грибы, яйца, рыбные консервы, овощи.

С сыром и яйцом

Один из наиболее популярных рецептов – палочки, фаршированные сыром и яйцом. Для приготовления такой закуски потребуется 10 крабовых палочек, 2 плавленых сырка, 2 вареных яйца, 3 зубчика чеснока, 10 маслин, пучок укропа, майонез – по вкусу.

Как сделать:

  1. Заранее разморозить палочки.
  2. Яйца отварить и натереть, когда остынут, на самой мелкой терке. То же самое проделать с сырками.
  3. Чеснок измельчить любым способом.
  4. Соединить яйца с сырками, добавить чеснок, смазать майонезом и перемешать. Начинка готова.
  5. Размороженные палочки развернуть, выложить на них начинку, равномерно распределить, свернуть рулетом.
Рулетики из крабовых палочек
Перед подачей разрезать рулетики пополам и поставить на терлку

С огурцом

Для приготовления такого варианта потребуется упаковка палочек, свежий огурец, 250 г творожного сыра, пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса.

Как сделать:

  1. Зелень петрушки изрубить, смешать с творожным сыром.
  2. Добавить пропущенный через пресс чеснок и соевый соус, перемешать.
  3. Развернуть палочки, нанести на них слой творожно-чесночной начинки и свернуть рулетиком.
  4. Фаршированные изделия нарезать наискосок, сложить на тарелку и украсить слайсами свежего огурца.

С креветками

Нужно будет взять 300 г палочек, 3 вареных яйца, 200 г креветок замороженных, 2 зубчика чеснока, 150 г сыра твердых сортов, пучок укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец молотый черный.

Как сделать:

  1. Вскипятить воду, забросить в нее замороженные креветки, кипятить 1 минуту. Снять их с огня, накрыть крышкой и подержать морепродукты в горячей воде пять минут.
  2. Измельчить чеснок, натереть на максимально мелкой терке сыр.
  3. Креветки, отварные яйца и укроп изрубить ножом.
  4. Сложить все ингредиенты в одну миску, добавить перец, смазать майонезом, перемешать.
  5. Развернуть крабовые палочки, выложить на них приготовленную начинку, аккуратно свернуть.
  6. Отправить рулетики на два часа в холодильник.
Крабовые палочки с креветками
В начинку для фарширования крабовых палочек можно добавить креветки

Салаты

Рецепт 1

Потребуется 100 г крабовых палочек, 50 г сыра твердого, небольшой свежий огурец, 1 вареное яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, специи (перец и соль), сладкий перец для украшения готового блюда.

Как сделать:

  1. Палочки нарезать небольшими кусками, сыр натереть, яйцо изрубить ножом.
  2. Добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  3. Нарезать небольшими пластинками свежий огурец.
  4. Посолить по вкусу и поперчить.
  5. Заправить майонезом, перемешать.
  6. Выложить салат на тарелку, сверху украсить нарезанным кубиками болгарским перцем.

Рецепт 2

Нужно взять по 200 г крабовых палочек, голландского сыра и кукурузы консервированной сахарной, 2 небольших помидора, 2 зубчика чеснока, 50 г крутонов из белого хлеба, 4 ложки майонеза.

Совет! Очень важно проявить хороший вкус при подаче салата. Один из вариантов удачного оформления блюда — с помощью кольца.

Как делать:

  1. Помидоры аккуратно нарезать средними кубиками и слить всю жидкость с зернами, оставив только мякоть.
  2. Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.
  3. Из натереть, выбрав терку со средними отверстиями.
  4. Измельчить чеснок, смешать его с майонезом.
  5. На тарелку установить кулинарное кольцо (12 см в диаметре). Можно использовать для его изготовления пластиковую бутылку.
  6. Выложить в кольцо помидоры, слегка смазать майонезом с чесноком.
  7. Далее – крабовые палочки и еще немного майонеза.
  8. Теперь слой кукурузы и вновь соус.
  9. Затем тертый сыр, немного майонеза.
  10. Осталось снять кольцо и выложить наверх крутоны.
Слоеный салат с крабовыми палочками
Украсить салат веточками свежей зелени

Рецепт 3

Потребуется по 200 г крабовых палочек и корейской моркови, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, по пучку свежего укропа и зеленого лука, 4 яйца, по вкусу молотого перца, майонеза, соли.

Как сделать:

  1. Морковь по-корейски нарезать помельче, натереть крупно сыр.
  2. Яйца отварить и остудить.
  3. Яйца и палочки крабовые нарезать мелкими кубиками.
  4. Укроп и зеленый лук нарубить ножом.
  5. Чеснок измельчить под прессом.
  6. Все ингредиенты сложить в одну посуду, приправить специями, добавить майонез и перемешать.

Рулет из лаваша

Рулет из тонкого лаваше можно приготовить разными способами. Обычно эти закуски очень просты и готовятся на скорую руку, но есть и более торжественные варианты, которые не стыдно поставить на праздничный стол.

С красной рыбой

Для такого блюда потребуется 100 г крабовых палочек, три тонких лаваша, 200 г семги или форели слабосоленой, половинка сладкого перца, 150 г сыра мягкого, пучок салата листового, по вкусу молотый сухой чеснок, три ложки майонеза.

Как сделать:

  1. Семгу или другую лососевую рыбу нарезать тонкими слайсами.
  2. В плавленый сыр высыпать молотый сухой чеснок и перемешать.
  3. Листы лаваша обрезать, чтобы получились примерно одинаковые пласты прямоугольной формы.
  4. Промыть и как следует обсушить листья салата.
  5. Нарезать максимально тонкой соломкой сладкий перец. То же самое проделать с крабовыми палочками (для экономии времени можно воспользоваться теркой).
  6. Положить на рабочую поверхность один лист лаваша, нанести на него половину всего плавленого сыра, смешанного с чесноком. Разложить равномерно соломку из основного продукта и болгарского перца.
  7. Сверху положить второй лаваш, нанести на него слой майонеза и поместить лист салата.
  8. Покрыть третьим пластом лаваша, равномерно распределить вторую половину сыра, поверх него положить слайсы семги.
  9. Свернуть рулет. Стараться сделать его максимально плотным. Завернуть его в пищевую пленку и положить застывать в холодильник.
Рулет в лаваше с крабовыми палочками и красной рыбой
Перед подачей нарезать закуску порционными кусками

Жареные рулеты

Эти рулеты из лаваша подаются в горячем виде. Для их приготовления нужно взять по 200 г палочек и творожного сыра, 2 тонких лаваша, зубчик чеснока, два яйца, пучок свежей зелени, столовую ложку муки, соль и масло подсолнечное для обжаривания.

Как сделать:

  1. Лаваши разрезать на квадраты, размер которых выбирается произвольно, по своему желанию.
  2. Чеснок пропустить через пресс или натереть, соединить его с сыром и перемешать.
  3. Палочки мелко нарезать, зелень изрубить.
  4. Яйца разбить в отдельную миску, высыпать в них муку и соль, взбить.
  5. На квадратики нанести слой сырной массы, на него крабовые палочки и зелень.
  6. Свернуть рулеты, опустить их в миску с яичной смесью и выложить на сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
  7. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

Закуски

По-корейски

Потребуется 20 крабовых палочек, 1 куриное яйцо, столовая ложка молока, стакан панировочных сухарей, 4 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, по 2 столовые ложки рубленой петрушки и тертого сыра, молотый перец и соли по вкусу.

Как сделать:

  1. Яйца разбить в миску, добавить молоко, соль и по вкусу молотого перца, перемешать.
  2. Обмакнуть в полученной смеси крабовые палочки и сразу обвалять в сухарях.
  3. Измельчить чеснок, обжарить его в сковороде не масле.
  4. В чесночное масло положить запанированные палочки и обжарить.
  5. Сыр натереть, зелень нарубить и смешать.
  6. Посыпать горячее блюдо смесью сыра и петрушки и сразу подать.

Праздничная закуска

Для ее приготовления потребуется по 200 г плавленого сыра и крабовых палочек, банка консервированных ананасов кольцами (можно купить 1 свежий фрукт), 2 зубчика чеснока, 60 г кокосовой стружки и 8 чайных ложек красной икры.

Как сделать:

  1. Натереть на терке рыбные палочки. Можно измельчить и другим способом, например, в кухонном комбайне.
  2. Смешать плавленый сыр с тертыми палочками, добавить измельченный чеснок (его можно натереть или пропустить под пресс).
  3. Влажными руками скатать из приготовленной массы шарики, сразу обвалять в стружке кокоса и убрать в холодильник.
  4. Когда шарики застынут, достать их, положить на шайбы ананаса, сверху выложить по ложке красной икры.
  5. Подать закуску на праздничный стол.
Закуска из крабовых палочек
Шарики из крабовых палочек, украшенные красной икрой, очень эффектно смотрятна на шайбах ананаса

Сырные шарики

Нужно подготовить по 250 г сыра твердого и крабовых палочек, 3 яйца, чеснока по вкусу, 200 г майонеза, пучок укропа.

Как сделать:

  1. Яйца отварить, дать остыть.
  2. Мелко натереть крабовые палочки, яйцо и сыр. Перемешать.
  3. Выдавить чеснок, порубить укроп, добавить к ранее приготовленной смеси.
  4. Намазать майонезом.
  5. Сделать шарики.

В кляре

Потребуется взять 200 г палочек, 250 г сыра твердого, три зубчика чеснока, 100 г муки пшеничной, 150 мл молока, 2 яйца куриных, 200 г сметаны, 1 чайная чашка сока лимона, по вкусу соли и майонеза, пучок петрушки.

Как сделать:

  1. Приготовить начинку из тертого сыра, измельченных двух зубчиков чеснока и майонеза.
  2. Развернуть палочки, положить на них сырно-чесночную начинку, свернуть.
  3. Приготовить кляр. Разделить белки с желтками. Первые убрать в холодильник, вторые растереть с солью. Смешать желтки с молоком и немного взбить. Постепенно всыпать муку, замесить негустое тесто. Достать из холодильника белки, взбить их в пену, переложить в кляр и перемешать.
  4. Разогреть масло для жарки в кастрюле. Обмакивать крабовые палочки в кляр и опускать в раскаленное масло, жарить до золотистой корочки.
  5. Складывать готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  6. Приготовить чесночный соус. Оставшийся зубчик измельчить, зелень порубить, соединить, добавить сметану, перец, лимонный сок, соль и перемешать.
  7. Подать готовое блюдо в кляре с чесночным соусом.
Рулеты из крабовых палочек в кляре
К крабовым палочки в кляре хорошо подходит как острый чесночный соус так и томатный

Помидоры фаршированные

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе половинки фаршированных помидоров. Необходимо взять 800 г помидор, 150 г болгарского перца, 200 г крабовых палочек, 2 вареных яйца, 200 г плавленого сыра, пучок свежей зелени, 2 зубчика чеснока, соль, 150 г майонеза.

Как сделать:

  1. Отварить яйца и дать им остыть.
  2. Томаты разрезать пополам и удалить из половинок мякоть.
  3. Нарезать мелкими кусочками крабовые палочки и сладкий перец.
  4. Натереть не мелкой терке яйца и плавленый сыр.
  5. Изрубить свежую зелень, измельчить чеснок.
  6. Приготовить начинку. Сложить в одну миску все подготовленные ингредиенты. Добавить соль, намазать майонезом, перемешать.
  7. Приготовленной начинкой фаршировать половинки помидоров, формируя горку из начинки, и укладывать закуску на тарелку.

Котлеты

Котлеты отличаются не только удивительным вкусом, но и особой консистенцией.

Потребуется 250 г крабовых палочек, 2 яйца, 150 г сыра твердого, 50 г панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, столовая ложка муки, молотый черный перец, масло для жарки, соль.

Как сделать:

  1. Потребуется мясорубка с насадкой с крупными отверстиями. Провернуть сыр и палочки. Это не единственный способ измельчения. Можно использовать терку, кухонный комбайн и другие способы.
  2. Добавить в фарш дно яйцо, соль, измельченный чеснок и перец молотый. Смешать до однородного состояния.
  3. Вылепить из фарша четыре овальные котлеты и обвалять их в муке.
  4. В миску разбить второе яйцо и взболтать его вилкой.
  5. Обмакнуть котлету в яйцо, затем обвалять в сухарях.
  6. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла, обжарить с каждой стороны до аппетитной хрустящей корочки.
  7. Подавать готовые котлеты с листьями салата, помидорами черри и болгарским перцем.

Заключение

Крабовые палочки, чеснок и сыр – превосходный набор для кулинарных фантазий. Начинающий повар без труда справится с приготовлением закусок и салатов, если будет пользоваться готовыми рецептами.

Яйца фаршированные крабовыми палочками, сыром и чесноком

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет

Яйца фаршированные крабовыми палочками — 7 рецептов с сыром, чесноком, зеленью

Яйца фаршированные крабовыми палочками
Закуска быстрого приготовления — яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовьте с сыром, чесноком, зеленью или фасолью.

Рецепт 1, пошаговый: яйца фаршированные крабовыми палочками

Яйца фаршированные можно сделать как повседневным блюдом, так и в праздничном варианте.

  • Яйцо 4 шт
  • Крабовые палочки 3 шт
  • Сыр твердый 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана по вкусу

Отвариваем яйца до готовности, минут 9-10, у меня крупные отборные яйца, мелкие нужно варить на минуту-другую меньше. Обдать ледяной водой и сразу почистить, как показал опыт, теплые яйца чистятся идеально, а из холодильника — хуже, поэтому никогда не отвариваю яйца впрок. Чеснок очистить от челухи, количество можно варьировать, я люблю остренькое. Крабовые палочки разморозить, снять кулечки. Сыр у меня твердый, 50% жирности. И сметану можно заменить майонезом.

Теперь понадобится специальный В-образный нож. С его помощью по периметру яйца делаем надрезы как на фото. У вас должно быть все ровненько, чтобы линия начала сошлась с концом. Осторожно разъединяем половинки яиц. Вот такие красивые вышли корзиночки. Вынимаем желтки. Так же поступаем с остальными яйцами. Не спешите, яйца очень нежный продукт, очень легко испортить корзиночку.

Теперь начинка. Желтки яиц нужно тщательно вилочкой размять, чтобы не было крупный кусочков, твердый сыр порезать мелкими кубиками или просто натереть на мелкой терочке, крабовые палочки тоже самое, можно кубиками, как у меня, можно на терку. Чеснок мелко порубить или через пресс. Заправляем сметаной или майонезом. Солим, если со сметаной.

Вот начинка для яиц готова. Наполняем наши корзиночки фаршем. Выкладываем на тарелочку, украшаем по желанию. Очень красиво когда яйца выкладывают на листья салата, и украшают всевозможной зеленью, но у нас еще зима-зимой, поэтому простите, магазинный салат не покупаю, жду свой.

Закуска готова, подаем к столу! Экспериментируйте с начинками, столько вариантов, всё хочется попробовать. Приятного аппетита!

Рецепт 2: яйца, фаршированные крабовым кремом с фасолью

Пикантная закуска с крабово-фасолевым кремом.

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Фасоль консервированная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Морковь (маленькая морковь для украшения) — 1 шт
  • Лук зеленый (для посыпки готового блюда)
  • Листья салата / Салат
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Яйца (4 шт.) отварить, разрезать на две половинки, вынуть желтки.

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Крабовые палочки (5 шт) порезать кусочками. В блендер добавить порезанные крабовые палочки, яичные желтки, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, консервированную фасоль, соль и черный перец добавить по вкусу, все компоненты пюрировать до однородного кремообразного состояния.

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Приготовленный крем выложить в кондитерский шприц.

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Начинить половинки яиц приготовленным кремом. Морковь отварить, фигурной вырубкой вырезать цветы. Украсить морковными цветами закуску. Закуску выложить на блюдо с листьями салата. Посыпать зеленым луком.

Приятного аппетита!

Рецепт: Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом

Рецепт 3: яйца, фаршированные крабовыми палочками и сыром

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – достаточно широко распространенная и далеко не новая закуска для праздничных и обеденных столов. Ее можно быстренько приготовить на праздничный стол без особых забот, к тому же она может стать отличной альтернативой любому салату с крабовыми палочками.

  • Крабовые палочки — 100 гр.,
  • Куриные яйца — 3 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Майонез — 3-4 ст. ложки,
  • Листья салата и зеленый лук для украшения

8_яйца, фаршированные крабовыми палочками

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированных яиц. Так, как для фарширования яиц будут использованы яичные желтки, яйца нужно отварить вкрутую, чтобы они получились плотной консистенции. Обязательно в кастрюлю с яйцами добавьте хотя бы щепотку соли. Во время варки не допускайте сильного кипения, чтобы яйца не ударялись со всей силой друг о дружку и о дно кастрюли. остывшие яйца очистите от скорлупы.

1_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Разрежьте яйца на две ровные половинки. Интересно, что сделать это можно как вдоль, так и поперек. Первый вариант более популярен. Вы же смотрите сами, какие по внешнему виду фаршированные яйца вам больше по душе — яйца в виде корабликов, или яйца-башенки.

4_яйца, фаршированные крабовыми палочками

После того, как яйца были разрезаны, осторожно достаньте желтки.

5_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На крупной терке натрите твердый сыр.

2_яйца, фаршированные крабовыми палочками

На мелкой терке измельчите крабовые палочки. Кстати, чтобы они легче натирались, натирайте их замороженными.

3_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Все ингредиенты для фарширования яиц готовы. Выложите в миску сыр, крабовые палочки и желтки. Посолите.

6_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Добавьте майонез. Начинку для фаршированных яиц с крабовыми палочками перемешайте.

7_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Возможно, она получится очень плотной и густой, в таком случае добавьте еще немного майонеза. С помощью чайной ложки выложите начинку с крабовыми палочками в лодочки из яиц.

Накладывайте ее с горкой. Яйца, фаршированные крабовыми палочками выложите на тарелку, застеленную салатными листьями. Сверху яйца можно посыпать измельченным зеленым луком. Наша закуска для праздничного стола – яйца, фаршированные крабовыми палочками, готова.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками вам понравился и пригодится в дальнейшем.

8_яйца, фаршированные крабовыми палочками

Рецепт 4: яйца с крабовыми палочками и чесноком (пошаговые фото)

Когда нужно быстро приготовить закуску, стоит вспомнить рецепт приготовления фаршированных яиц с крабовыми палочками. Готовятся они всего 20 минут. Если заблаговременно сварить яйца вкрутую, очистить их и подготовить начинку, а нафаршировать и украсить уже непосредственно перед подачей на стол, то время приготовления еще сократится.

  • Вареное яйцо — 3 шт
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Перец черный (молотый) — на вкус

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - сервировка (1)

Для приготовления фаршированных яиц на закуску понадобятся вареные вкрутую куриные яйца, несколько крабовых палочек, чеснок и майонез для заправки. Также по вкусу можно добавить черного молотого перца.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - ингредиенты

Яйца почистить и разрезать на две половинки. Желтки аккуратно вынуть.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - подготовка яиц

Белки пока отложить в сторону. Они понадобятся во время сервировки блюда.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - белки

Желтки измельчить вилкой. На мелкой терке натереть крабовые палочки. Смешать эти продукты в одной посуде, заправив майонезом. Чеснок пропустить через пресс и также отправить в начинку. Можно добавить немного молотого перчика для пикантности и остроты.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - начинка

Теперь необходимо наполнить яичные белки приготовленной начинкой.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - наполнение белков

Перед подачей на стол остается только как-нибудь аппетитно и красочно оформить закуску. Подается порционно или на большой сервировочной тарелке.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками - сервировка (1)

Рецепт 5: яйца фаршированные крабовыми палочками со сметаной

Легкий и быстрый в приготовлении вариант холодной закуски, которые требует минимум ингредиентов. Хорошо в случаях, когда пришли гости, которых не ждали

  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный перец — щепотка

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца отварить до готовности. Охладить и очистить от скорлупы. Разрезать пополам и вынуть желток. Желток положить в миску.

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 1

Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками.

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 2

Смешать с яйцом и сметаной. Посолить, поперчить.

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 3

Нафаршировать половинки белков крабовой смесью. Выложить на тарелку и подавать к столу!

Фото рецепта - Яйца, фаршированные крабовыми палочками - шаг 4

Рецепт 6: яйца с крабовыми палочками, огурцом и зеленью (с фото)

Сочетание крабовых палочек, вареных куриных яиц и свежих огурцов знакомо всем и считается чуть ли не классикой, и это простое блюдо вам непременно понравится. Если оно готовится для праздничного стола, половинки яиц с начинкой можно выложить на листья салата, а сверху присыпать рубленой свежей зеленью.

  • 4–5 крабовых палочек
  • 3–4 куриных яйца
  • 1 свежий огурец
  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 2 листа салата

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Яйца сварите вкрутую, очистите, разрежьте каждое вдоль пополам.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Желтки переложите в пиалу. Охлажденные или размороженные крабовые палочки мелко нарежьте.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Огурец нарежьте мелко кубиками (предварительно проверьте на горечь и срежьте кожуру, если она жесткая) и переложите в пиалу.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Заправьте начинку майонезом или сметаной, слегка подсолите и присыпьте специями по желанию.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Перемешайте. Сейчас, если хотите, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, рубленую зелень.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Блюдо для подачи застелите листьями салата или пекинской капусты. Аккуратно наполняйте каждую половинку яйца начинкой и выкладывайте на блюдо.

Яйца, фаршированные крабовыми палочками

Рецепт 7: фаршированные яйца с крабовыми мясом, сыром, чесноком

  • яйца куриные — 5 шт;
  • крабовое мясо — 1 упаковка;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • зелень петрушки — пучок

фаршированные яйца

Яйца варим вкрутую (10 минут), остужаем холодной водой и чистим.

фаршированные яйца

Отделяем белки от желтков так, чтобы половинки белков оставались целыми.

фаршированные яйца

Желтки мелко режем и добавляем в порезанное или потертое на крупной терке (лучше сделать именно так) крабовое мясо.

фаршированные яйца

В измельченное крабовое мясо выдавливаем чеснок.

фаршированные яйца

Все хорошо перемешиваем с майонезом. Добавляем тертый твердый сыр, типа «Российский».

фаршированные яйца

Чайной ложечкой фаршируем половинки яичных белков полученной начинкой. Украшаем зеленью и желтком, сверху можно капнуть немного майонеза.

Яйца, фаршированные крабовым мясом — отличная закуска на обеденный и праздничный стол.

фаршированные яйца

ВИДЕО

На видео — рецепты, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками:

Источники: https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.kushat.net, https://fotorecepty.org, https://www.photorecept.ru, https://nakormi.com, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с яйцом на Webspoon.ru

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с яйцом

Крабовые палочки, даже являясь искусственной имитацией крабового мяса, не теряют своей популярности и поныне. Их используют в качестве основного ингредиента в разнообразных салатах, кладут в начинку и даже делают котлеты из крабовых палочек.

В качестве закуски крабовые палочки тоже часто выступают. Как оказалось, крабовые палочки можно нафаршировать разнообразной начинкой и получить оригинальные рулетики, которые интересно смотрятся при подаче, вкусны и для бюджета не накладны.

Основное условие для приготовления фаршированных крабовых палочек — покупка не замороженного, а охлажденного продукта. Замороженные палочки не обладают достаточной пластичностью, чтобы их можно было развернуть.

Еще один важный момент — состав крабовых палочек, сурими должно составлять основную часть этого продукта и на этикетке в составе стоять первым.

Как приготовить «Фаршированные крабовые палочки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления фаршированных крабовых палочек возьмём следующие ингредиенты: крабовые палочки, сыр, яйца, чеснок, зелень петрушки, майонез (предпочтительнее домашний).

Шаг 2 Ссылка

Для фарширования палочек, начинка нам нужна без крупных частиц. Сыр измельчаем на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем мелко нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

Крабовую палочку слегка разминаем по всей длине с боков, чтобы в туго скрученной палочке разъединились слои. Находим на стыке белой и красной полосы край, аккуратно разворачиваем палочку в прямоугольный листок. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку, но не до конца, а до красной полосы.

Шаг 6 Ссылка

Сворачиваем палочку в рулетик и то же самое делаем с другими. Ставим закрученные рулетики на час в холодильник или минут на семь в морозилку, чтобы они слегка уплотнились. Разрезаем рулетики пополам под углом.

Шаг 7 Ссылка

Выкладываем закуску на тарелку, дополняем зеленью, можно подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки — классные подробные рецепты с фото пошагово

Крабовые палочки – настоящее спасение в том случае, если вы не знаете, что можно подать к столу быстро. Действительно, когда все продукты уже под рукой, эту фаршированную закуску можно назвать не иначе, как пятиминутка. А при желании её можно готовить хоть каждый день.

Их можно готовить с самыми разными начинками. Здесь всё зависит от того, что именно нравится вам. Это может быть сыр, как плавленый, так и сливочный, или самый обычный – твёрдых сортов. Это могут быть грибы или печень трески. Также в качестве начинки многие используют зелень с творогом. А иногда даже шпроты и свежие огурцы. В любом случае получается вкусно, красиво, довольно бюджетно.

фаршированные крабовые палочки

Перед тем, как начинать фаршировать, крабовые палочки следует разморозить. А ещё лучше брать те, что предназначены специально для добавления начинки. По виду они не такие плотные и легко раскручиваются.

С плавленым сыром, яйцом и чесноком

Чем можно начинить эту популярную закуску? В первую очередь следует подумать о таком классическом сочетании, как сыр, яйцо и чеснок. Давайте приготовим этот простой, и в то же время вкусный вариант.

Что понадобится:

  • 10 крабовых палочек,
  • 2 варёных яйца,
  • 2 упаковки плавленого сыра,
  • несколько зубков чеснока,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, количество продуктов не выглядит слишком устрашающим. А самое главное – всё мы сможет приготовить за 10 минут. Конечно, если не включать в это время варку яиц.

Как готовить

с сыром и яйцами

Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы и натереть на тёрке.

Сырок плавленый также натереть на мелкой тёрке.

Чеснок измельчить.

Все готовые ингредиенты сложить в одну миску, сдобрить майонезом и перемешать. После порубить укроп и добавить в основную массу. Он придаст нашей закуски отменный аромат.

Теперь аккуратно разворачиваем каждую палочку, по всей ширине раскладываем начинку и заворачиваем в красивый рулетик. Выкладываем их стопочкой на блюдо и помещаем в холодильник на 30 минут. После можно смело подавать к столу.

Какой рецепт самый лучший? Тот, что приготовлен с твёрдым тёртым сыром

Если вам не очень нравится вкус плавленых сырков, вы можете смело заменить его на твёрдый сыр. В этом случае начинка получится очень ароматной и вкусной. Хотя состав у нас будет практически тот же.

Что понадобится:

  • крабовые палочки упаковка — 200 гр,
  • твёрдый сыр — 100 гр,
  • яйцо отваренное вкрутую — 1 шт,
  • 1 зубчик чеснока,
  • майонез.

Твёрдый сыр можно выбрать любого сорта. Здесь всё зависит от того, какой именно сорт вам больше нравится.

Как готовить

с сыром и яйцом

Начинка готовится очень просто и быстро. На тёрке натереть отваренное до полной готовности яйцо.

Добавить к нему сыр, который мы также натрём. Всё смешаем с майонезом и добавим выдавленный чеснок. Перемешаем до однородности. Солить и перчить смесь как правило не приходится.

Разворачиваем крабовую палочку, накладываем на неё готовую смесь и снова сворачиваем рулетиком. При желании её можно разрезать на две половинки и выложить на листья салата красивой фигурой.

С печенью трески — вкусно и полезно

Если вам хочется подать что-то интересное на праздничный стол, то смело выбирайте варианта с печенью трески. А чтобы вкус получился ещё насыщеннее, сюда же рекомендуется добавить горсть молотых грецких орехов.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки – пачка 200 гр,
  • Печень трески – 1 банка,
  • Яйцо – 2 шт,
  • Лимон – половинка,
  • Грецкий орех – большая горсть.

Особенность этого рецепта в том, что белки и желтки сваренных яиц придётся натирать по отдельности.

Как готовить

с печенью трески

Яйца отварить до полной готовности, остудить, почистить и разделить на желтки и белки.

Орехи измельчить с помощью ножа или в кофемолке.

В тарелку выложить печень трески, добавить натёртые на тёрке желтки, всыпать орехи и всё смешать в однородную массу.

Развернуть крабовую палочку, выложить по всей ширине начинку, свернуть рулетиком. Выложить готовые фаршированные крабовые палочки на тарелку, а сверху посыпать натёртыми на тёрке белками.

Крабовые палочки, фаршированные тунцом – рецепт с фото пошагово

Что ещё можно завернуть? Оказывается, вполне подойдёт консервированный тунец. Особенно такая закуска придётся по душе всем любителям морепродуктов.

Что понадобится:

  • упаковка крабовых палочек — 300 грамм,
  • банка консервированного тунца — 200 грамм,
  • яйца, отваренные вкрутую — 3 штуки,
  • укроп, петрушка — 5 веточек,
  • майонез — 2 столовые ложки.

Для этой закуски при желании можно брать и любую другую рыбку. Но с тунцом получается всегда вкусно и очень нежно.

Как готовить

с тунцом

Яйца отварить до полной готовности. Натереть их на тёрке.

Филе тунца достать из банки, выложить на тарелку, размять с помощью вилки. Добавить к рыбе яйца, сдобрить майонезом. Всё перемешать до однородной массы.

Развернуть крабовые палочки. Выложить на каждый по одной ложке начинки, разровнять по всей ширине. Свернуть в трубочку. Подавая к столу, можно разрезать каждую на половинки наискосок, украсить рубленной зеленью.

Вариант с помидорами черри и обезжиренным творогом

Если вам нравится творог, то вы можете смело пробовать следующий рецепт. Тем более, что его приготовление не займёт много времени. Но закуска получится невероятно вкусной!

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • Помидоры;
  • Обезжиренный творог;
  • Укроп, петрушка — 5 веточек;
  • Листья салата;
  • Соль перец по вкусу.

Помидорки лучше всего брать черри, они как ни одни другие подходят для того, чтобы их аккуратно разрезали.

Как готовить

с помидорами

Помидоры порезать на мелкие кусочки, смешать с обезжиренным творогом. При желании посолить и добавить чёрный молотый перец.

Крабовые палочки развернуть. На него выложить небольшой, по размеру, листик салата, на него – полученную массу, и сворачиваем в трубочку.

Подавать к столу сразу после приготовления.

С сайрой и яйцом — для любителей морепродуктов

Если вы ищете закуску для фуршета, то этот вариант в большинстве случаев подходит как никогда.

Что понадобится:

  • Крабовые палочки — 300 грамм;
  • 1 банка сайры;
  • 3 шт. вареных яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 1-2 ст. ложки отварного риса;
  • пучок укропа;
  • Соль перец — по вкусу.

Для этого рецепта рис рекомендуется отварить заранее, чтобы он успел остыть.

Как готовить

Для начинки сайру разминаем вилкой, добавляем 3 варенных яйца (на терку), 2 ложки майонеза, 2 ложки отваренного риса и мелко нарезанную зелень укропа, по вкусу подсолить.

Подготовленные крабовые палочки смазываем начинкой и скручиваем трубочкой, перед подачей фаршированные крабовые палочки можно разрезать на порционные кусочки.

По Дюкану с красной рыбой

Даже если вы сидите на диете, это не повод для того, чтобы отказать себе в удовольствии попробовать вот такую отличную закуску.

Что понадобится:

  • Красная рыба – 100 грамм,
  • Крабовые палочки – 8 штук,
  • Зелень,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Яйца – 2 штуки.

Готовится закуска просто и быстро, а выглядит просто отлично! Да и калорийность у неё минимальная.

Как готовить

Красную рыбу порезать на мелкие кубики.

Яйца отварить и натереть на тёрке.

Зелень порубить.

Всё смешать в одной миске, заправить сметаной.

Крабовую палочку развернуть, начинить полученной начинкой и свернуть рулетиком. Закуска готова. Её можно подавать к столу.

Фаршированные крабовые палочки с кальмарами

Это один из самых простых и вкусных вариантов. И если вы перепробовали уже все имеющиеся варианты, то этот вам точно придётся по душе.

Что понадобится:

  • 200 г крабовых палочек (1 упаковка),
  • 120-150 г вареных кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 2-3 яйца,
  • 1-2 зубчика чеснока при желании,
  • майонез,
  • зелень укропа.

Как видите, здесь нет ничего слишком дорогого или не такого полезного. Поэтому можете смело готовить этот вариант.

Как готовить

Главный ингредиент, который в списке идёт первым, надо заранее вынуть на стол для разморозки.

Кальмары надо почистить и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Слить с них воду, остудить и тоненько нарезать.

Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Если хотите украсить крабовые палочки, оставьте желток для украшения.

Сыр натереть на мелкой или средней терке. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

В майонез выдавить чеснок, размешать. Выложить натертый сыр, яйца, укроп и кальмары. Все хорошо перемешать. Должна получиться хорошо намазывающаяся масса. При необходимости добавьте еще майонеза.

Развернуть и смазать получившейся массой. Края лучше оставить свободными, чтобы начинка не выдавилась наружу.

Если хотите украсить закуску, разомните вилкой оставленный желток. Смажьте палочки тонким слоем майонеза и обваляйте в желтке. Так же ее можно посыпать мелко нарезанным укропом.

С сыром и авокадо — классическое сочетание

Начинки для этой закуски могут быть самыми разными. Вот, например, этот рецепт в составе содержит авокадо. Получается невероятно вкусно и полезно.

Что понадобится:

  • крабове палочки — 10 шт,
  • сыр гауда — 150 г,
  • авокадо — 1 шт,
  • чеснок — 1 зуб,
  • сок лимона — 10 мл,
  • майонез — 1 ст. л,
  • орехи кедровые — 20 г.

Если не найдёте этот сорт сыра, можете смело выбирать любой другой вариант – по вкусу.

Как готовить

Авокадо натереть на терке, взбрызнуть лимонным соком

Сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, добавить кедровые орешки.

Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Всё перемешать.

Аккуратно развернуть, на каждую выложить начинку, не доходя до краев. Свернуть.

Вкусная закуска готова!

Фаршированные грибами – самые аппетитные

Крабовые палочки с начинкой могут быть самыми разными. Вот, например, прекрасный вариант с грибами. Не проходите мимо такой отменной закуски как на праздничный, так и на ежедневный стол.

Что понадобится:

  • плавленый сыр — 100 гр,
  • маринованные шампиньоны — 6 шт,
  • куриное яйцо отваренной вкрутую — 2 шт,
  • упаковка крабовых палочек,
  • луковица 1 шт,
  • сметана,
  • зелень.

Чтобы получить более нежный вкус можно использовать для этого варианта начинки яйцо. Также за счёт неё увеличится количество начинки.

Как готовить

Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать шампиньоны, натереть на мелкой тёрке два яйца.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, соль добавляем на свой вкус.

Начинку выкладываем на развернутую крабовую палочку и сворачиваем трубочкой.

Для красивой подачи можно выложить на листья салата.

Как приготовить в виде ролла в домашних условиях

Как видите, существует немало рецептов. И начинок тоже существует огромное количество. Но на этот раз мне хочется написать тот, в котором эта обычная закуска по своей подаче будет напоминать роллы.

Что понадобится:

  • крабовые палочки — 200 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 2 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • майонез.

Продуктов для этого понадобится немного, но закуска получается отменной!

Как готовить

как роллы

Яйца отварить и измельчить на тёрке.

Отварить рис и остудить.

Смешать оба компонента и добавить немного майонеза.

Огурцы помыть, очистить от шкурки и порезать по длине как палочка.

Каждую развернуть и на всю поверхность выложить начинку.

Поверх у края положить кусочек огурчика и свернуть.

Всё свернуть. Каждый готовый рулетик порезать на несколько частей, установить на плоское блюдо как роллы, посыпать зеленью и подавать к столу.

Рецепт «А ля суши»

Если вам нравится закуска со свежим огурцом, то этот вариант точно вас порадует.

Что понадобится:

  • крабовые палочки – 10-12 шт.
  • отваренные вкрутую яйца – 3 шт.
  • плавленые сырочки – 2 шт.
  • майонез – 170 гр.
  • чесночок – 4 зубчика.
  • один огурец.
  • соль, специи по вкусу.

Плавленый сырок для этого рецепта лучше всего брать без каких-либо добавок. Только так можно ощутить весь вкус закуски, которую мы будем делать под суши.

Как готовить

Яйца и сыр натереть на тёрке. Добавить к ним чесночок, который надо пропустить через выдавливалку. добавить майонез, соль и любимые специи. Перемешать. Начинка готова.

Каждую развернуть, смазать начинкой.

Огурец помыть, почистить и разрезать на полоски, длинной равные как сама палочка. На начинку выложить по кусочку огурца, и завернуть. Готовые рулеты разрезать на несколько частей, выложить на плоское блюдо и подавать к столу.

Готовим закуску со шпротами

Не можете представить себе праздничный стол без шпрот? Почему бы не воспользоваться вот таким простым и вкусным рецептом?

Что понадобится:

  • 100 гр — консервированных шпрот;
  • 100 гр — крабовых палочек;
  • 100 гр — твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ложки майонеза;
  • соль перец по вкусу.

Нет, мы не будем использовать шпроты целиком. По-моему, это не очень эстетично, когда из красиво свёрнутого рулетика торчит половина рыбы. Мы поступим иначе.

Как готовить

Подготовим начинку, для этого достаем из банки шпроты выкладываем их в тарелку и разминаем их вилкой. К шпротам добавляем тёртый на терке сыр, майонез и измельчённый чеснок, соль и перец добавляем на свой вкус.

На каждую развёрнутую намазываем начинку и сворачиваем в рулет. Подавая на стол, выкладываем на листья салата.

Вот сколько много начинок можно придумать! Выбирайте на свой вкус. Тем более, что каждый рецепт прост в приготовлении и очень вкусен.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком рецепт — wowcook.net

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком рецепт

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком с яйцом и сёмгой

Если вам предстоит праздничное застолье, и вы готовите меню, то обязательно включите в него фаршированные крабовые палочки с сыром, семгой и чесноком. Такая закуска проста в приготовлении и подойдет даже для фуршета. Данный рецепт с фото предполагает включить в фаршировку обрезки семги, которые не будут так красиво смотреться на бутербродах. А вот завернуть их в крабовую палочку будет хорошим ходом. Ведь вкус красной рыбки в сочетании с нежной структурой плавленого сырка понравится всем гостям и будет выигрышно смотреться на столе. Здесь важно использовать хорошие и качественные палочки, иначе они могут порваться в процессе фарширования.

Крабовые палочки можно нафаршировать чем угодно: грибами, творогом, печенью трески, шпротами, креветками. Можно даже приготовить фаршированные крабовые палочки в кляре. Просто смешать яйцо с мукой, окунуть палочки и обжарить на сковороде в масле. Такая закуска идеально подойдет для пивной тарелки с соусами.

Ингредиенты:

  • 200-240 г. охлажденных крабовых палочек;
  • 1 упаковка плавленого сырка;
  • горсть тертого сыра пармезан;
  • 1-2 шт. варёного яичного белка;
  • 70 г обрезков малосольной сёмги без костей или филе;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • укроп по желанию.

ингредиенты для крабовых палочек

Рецепт фаршированных крабовых палочек

1. Для приготовления закуски используем охлаждённые крабовые палочки хорошего качества.

размораживаем крабовые палочки

2. Крабовые палочки очищаем от плёнок. Раскручиваем их.

снимаем упаковку с крабовых палочек

3. Обрезки малосольной сёмги без косточек или филе нарезаем мелкими кубиками или полосками.

нарезаем семгу кубиками

4. Плавленый сырок разминаем вилкой в пиале, добавляем немного майонеза.

разминаем плавленый сырок и смешиваем с майонезом

5. Добавляем в начинку сёмгу. Так же можно добавить зубчик выдавленного через пресс чеснока.

добавляем семгу в сырок

6. Добавляем в начинку тёртый яичный белок с горстью тёртого пармезана.

добавляем пармезан

7. Тщательно перемешиваем получившуюся сырную начинку, и по необходимости, добавляем ещё майонеза. Укроп также можно добавить в начинку.

все перемешиваем

8. Крабовые палочки промакиваем салфетками и разворачиваем на рабочей поверхности. На каждую пластину крабовых палочек выкладываем сырную начинку на край.

намазываем начинку на крабовую палочку и скручиваем рулетом

9. Скручиваем крабовые палочки рулетиками и складываем вместе. Под плёнкой и в холодильнике оставляем фаршированные палочки на 30-40 минут для пропитки.

фаршируем все крабовые палочки

10. Нарезаем фаршированные палочки наискосок с помощью хорошо наточенного ножа.

разрезаем палочки наискось

11. Перекладываем на тарелку для подачи. Также крабовые палочки с семгой можно выложить на листья салата. Приятного аппетита! А в следующий раз рекомендую попробовать эти фаршированные шампиньоны в духовке.

Рецепт фаршированных крабовых палочек

Это интересно! На самом деле в крабовых палочках мясо краба не содержится. Технологию продукта изобрели японцы. Они создали сурими – рыбный фарш из мяса белой рыбы (трески, хека, минтая), который не имеет вкуса и запаха. Из него можно делать разные «псевдо» морепродукты и крабовые палочки один из них. Чем выше процент сурими в крабовых палочках, тем они лучшего качества и дороже. Бывают низкосортные крабовые палочки, которые вообще не содержат сурими и готовятся из сои.

Основные рекомендации:

  1. Перед приготовлением проверьте хорошо ли разворачиваются крабовые палочки. Их нужно полностью разморозить. Затем покрутить в руках, увидеть, как расслоится структура и найти внешний край. Если они туго скручены, попробуйте опустить палочки на пять минут в миску с кипятком (не варите). Воды наливайте, только, чтобы она покрыла чуть палочки. После такой процедуры крабовые палочки можно будет с лёгкостью развернуть пластом.
  2. Для такого блюда хорошо использовать любые обрезки и брюшка от сёмги.
  3. Пармезан можно заменить любым другим твёрдым сыром.
  4. Начинка не должна получиться жидкой, поэтому следите за количеством в ней майонеза и задавайте правильную консистенцию.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *