Шоколадно-апельсиновый торт рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим Шоколадно-апельсиновый торт
Очень захотелось сделать шоколадный торт с апельсином. Мне понравилась идея смазывать коржи апельсиновым джемом, если вы не любите горьковатый джем, то берите персиковое или абрикосовое. Украсить конечно надо было апельсином, но у нас уже появилась клубника и захотелось украсить именно ею. И конечно шоколадная лента. Давно смотрю на это украшение.
И вот наконец-то я его сделала. Всё очень просто и легко. И гораздо легче получается, чем тонкая плёнка. Попробуйте, это очень увлекательно!
Как приготовить «Шоколадно-апельсиновый торт» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Итак берем для бисквита апельсин, шоколад, яйца, сахар, муку, разрыхлитель и какао.
Шаг 4 Ссылка
Белки взбиваем очень хорошо, добавляем частями сахар (150 г), далее добавим по 1 желтку. Вот такая масса будет.
Шаг 5 Ссылка
Насыпаем сверху натёртый шоколад (50 г), цедру (2 ст. л.), муку (150 г), 3 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Лучше это просеять.
Шаг 6 Ссылка
Всё перемешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз.
Шаг 7 Ссылка
Переливаем всё в форму (20 см), застеленную бумагой. Ставим в разогретую духовку до 170°С. На 45 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовый бисквит достаём и дадим ему полностью остыть в форме.
Шаг 9 Ссылка
Бисквит получился хороший. Я не очень люблю печь бисквиты, но этот мне понравился.
Шаг 10 Ссылка
Разогреем 300 мл сливок для крема и добавим шоколад (200 г). Размешаем, поставим в холодильник на часа 2. Масса густеет потом.
Шаг 11 Ссылка
Выдавим сок из апельсина.
Шаг 13 Ссылка
Пропитаем соком и смажем апельсиновым джемом.Шаг 15 Ссылка
Накрываем коржом и проделываем то же самое с другим.
Шаг 16 Ссылка
Сверху поливаем оставшимся кремом. Убираем в холодильник, лучше на ночь.
Шаг 17 Ссылка
На следующий день украшаем. Я взяла ленту с пузырьками. Измерила её по окружности торта и высоте.
Шаг 19 Ссылка
Ставим в холод застывать. Примерно на 30 минут.
webspoon.ru
Апельсиново-шоколадный торт
Инструкция
- 8-10 порций
- 1,5 часа
- 5 шагов
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Яйца6 шт.
- Разрыхлитель 2 г
- Сахарный песок 200 г
- Мука пшеничная 200 г
- Цедра апельсина с 2 шт.
- Соль щепотка
Для апельсиновой карамели:
- Сахарный песок500 г
- Фреш апельсиновый 130 г
- Сливочное масло 120 г
- Сливки 33%-ной жирности 300 мл
- Цедра апельсина с 2 шт.
- Соль щепотка
Для апельсинового сиропа:
- Сахарный песок 25 г
- Вода фильтрованная 105 г
- Фреш апельсиновый 100 г
Для ганаша:
- Сливки 33%-ной жирности75 мл
- Шоколад горький 180 г
- Сливочное масло 105 г
Для торта:
- Бисквит 325 г
- Ганаш 250 г
- Апельсиновая карамель300 мл
- Сироп 100 г
- Кумкват 50 г
- Белая шоколадная глазурь 75 г
ШАГ 1
Для бисквита: взбейте миксером сахар с яйцами до однородной, густой массы. Добавьте разрыхлитель, соль, муку, цедру апельсина и перемешайте до однородной массы. Выпекайте бисквит при температуре 175 градусов в течение 13-15 минут.
ШАГ 2
Для апельсиновой карамели: смешайте фреш с сахаром и варите до однородной массы, постоянно помешивая. Затем добавьте горячие сливки, варите 2 минуты, снимите с огня и дайте слегка остыть. Добавьте сливочное масло, цедру апельсина и измельчите в блендере до однородной массы.
ШАГ 3
Для ганаша: сливки доведите до кипения, добавьте в растопленный шоколад и перемешайте. Дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и смешайте всё в блендере до однородной массы. Затем уберите в холодильник на 20 минут.
ШАГ 4
Для апельсинового сиропа: сахар смешайте с водой и доведите до кипения. Затем снимите с огня, добавьте апельсиновый фреш и перемешайте.
ШАГ 5
Бисквит пропитайте апельсиновым сиропом и нарежьте на 4 части. Нижний корж смажьте апельсиновой карамелью, затем положите ганаш и накройте вторым коржом, повторите с остальными коржами. Торт украсьте тёртым шоколадом и кумкватом.
mvkus.mvideo.ru
Шоколадно-апельсиновый торт, пошаговый рецепт с фото
Шоколадно-апельсиновый торт — это десерт, который понравится не только фанатам шоколада. Даже если вы спокойно относитесь к сладостям — этот торт, без сомнения, вас покорит. Апельсиновая начинка делает вкус насыщенного шоколадного бисквита брауни совершенно особенным, а взбитый шоколадный ганаш играет новыми красками.
Каждый кусочек несет в себе океан ярких красок для ваших вкусовых рецепторов. Сладость крема, сочность бисквита и легкая кислинка ароматного апельсинового конфитюра создают кондитерский шедевр.
Ингредиенты
- Темный шоколад — 200 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Мука пшеничная — 180 г
для бисквита
- Сливки 33-36% — 500 мл
- Темный шоколад — 200 г
для крема
- Мякоть апельсина — 400 г
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Сахар — 30 г
- Крахмал — 13 г
для апельсиновой прослойки
- Кумкват сушеный — 100 г
для декора
Как приготовить
Сначала приготовим бисквит. Для этого нужно шоколад соединить с маслом и растопить.
Яйца соединить с сахаром и солью и взбить в пышную, светлую массу.
К яйцам влить шоколадную массу и все перемешать на небольшой скорости миксера или лопаткой.
Прежде чем добавить шоколадную массу к яйцам, ее нужно остудить до комнатной температуры.
Затем просеять в тесто муку и разрыхлитель.
Вылить тесто в форму или кольцо диаметром 18 сантиметров. Выпекать бисквит при температуре 185ºС примерно 40-50 минут.
Готовый бисквит остудить в форме.
Сверху бисквит нужно подровнять, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник часа на 4. Затем этот бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
Для приготовления крема-ганаша нужно шоколад измельчить, сложить в глубокую чашу. Затем залить горячими сливками и тщательно все перемешать. Дать ганашу остыть, постом поставить в холодильник часа на 4-6 для стабилизации.
Когда ганаш остынет и загустеет, взбить в крем.
Теперь приготовить апельсиновую прослойку.
Первым делом нужно разделать апельсины, убрать кожуру и все белые пленки, оставляя лишь мякоть. Для того чтобы получить 400 грамм апельсиновой мякоти, нужно 3-4 апельсина.
Мякоть апельсина соединить с сахаром и апельсиновой цедрой. Ставим на огонь и, после закипания, готовить на медленном огне.
Очень важно тщательно удалить все белые пленки из апельсина. Если этого не сделать, начинка будет горчить.
К крахмалу добавить пару столовых ложек холодной воды и перемешать. Крахмал с водой влить в кастрюлю с апельсинами, когда те закипят.
После добавления крахмала, готовить апельсины еще пару минут пока масса не загустеет.
Затем апельсины пробить блендером и остудить до комнатной температуры.
Собираем торт. На дно выкладываем первый корж. По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом или апельсиновым соком.
Затем сделать слой из крема и сделать кремовый бортик. В центр вылить половину апельсиновой начинки. Закрыть все вторым коржом. Потом опять слой крема, кремовый бортик, апельсиновая прослойка и последний корж.
Сверху распределить немного крема, затянуть пищевой пленкой и поставить торт в холод на пропитку часа на 2-3.
Когда торт пропитается, снять кольцо.
Выровнять торт тем же кремом.
Декорировать торт на свой вкус. Я декорировала при помощи крема и кумквата.
После декора торт можно сразу нарезать и подавать.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Для шоколадного бисквита |
-200 г горького черного шоколада не менее 70% какао |
-50 г сливочного масла |
-1 чайная ложка растворимого кофе |
-1/4 стакана горячей воды |
-50 мл апельсинового ликёра или же апельсинового сока |
-цедра одного апельсина |
-6 яиц |
-150 г муки |
-50 г какао-порошка |
-200 г сахара + 2 ст. ложки |
-щепотка соли |
______ |
Для апельсинового крема |
-60 г сливочного масла |
-75 г сахара |
-2 яйца + 1 желток |
-2/3 ч.л. кукурузного крахмала |
-400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара |
________ |
Для апельсинового сиропа |
-100 г апельсинового сока |
-50 г сахара |
-цедра половины апельсина |
________ |
Для шоколадной глазури |
-100 г черного шоколада не менее 70% ка |
foodily.ru
Торт «Апельсиновый шоколад» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Всыпьте просеянную с содой и какао муку. Перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности – минут 30. Готовый корж полностью остудите на решетке, затем оберните пищевой пенкой и уберите на ночь в холодильник.
Сварите апельсиновый курд. Смешайте яйцо со свежевыжатым апельсиновым соком, тертой цедрой и сахаром до однородности. Поставьте на водяную баню и варите при помешивании до загустения.В горячий курд вмешайте сливочное масло, нарезанное кусочками. Остудите, накройте пищевой пленкой впритык и уберите в холодильник на пару часов.
Вылежавшийся корж разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку нарежьте вдоль на 2-3 тонких пласта. Сбрызните слегка пласты разведенным соком ликером и промажьте каждый тонким слоем апельсинового курда. Сложите друг на друга, сформировав два коржа. Плотно прижмите каждую половинку и сверху еще раз сбрызните ликером. Дайте пропитаться с полчаса.
Приготовьте крем, хорошо взбив размягченное сливочное масло с вареным сгущенным молоком.
Намажьте половину крема на корж, присыпьте наломанными меренгами и накройте вторым коржом. Покройте кремом бока торта, уберите в морозилку до схватывания крема.
Сварите глазурь или растопите шоколадку и полейте сверху охлажденный торт.
Украсьте торт рубленым апельсиновым желе, ломтиками карамельных апельсинов, листочками свежей мяты. Подавайте охлажденным.
povar.ru
Шоколадно-апельсиновый заварной торт, рецепт — Вкусо.ру
Необычность блюда в том, что торт этот – заварной, его не пекут в духовом шкафу, а готовят на водяной бане.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для глазури:
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры взбить в пышную массу вместе с сахаром до белого цвета.
Растопить шоколад в микроволновой печи.
Отдельно натереть цедру хорошо вымытого апельсина.
В масляную смесь добавить жидкий шоколад и цедру, взбить смесь еще раз.
Отдельно смешать какао-порошок с мукой и разрыхлителем. В масляную смесь влить молоко и сырые куриные яйца, все взбить еще раз.
Просеять в смесь сухие ингредиенты, замесить тесто, оно должно получиться гладким и однородным, без комочков.
Взять две формы разного размера, одна должна свободно помещаться в другой. Меньшую емкость смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто.
Большую форму наполнить водой.
Форму с тестом затянуть фольгой, поместить в большую емкость с водой. Поставить на плиту, довести воду до кипения, огонь уменьшить до среднего.
Варить полтора часа – уровень воды не должен меняться, вода должна немного кипеть.
Готовое блюдо снять с плиты и остудить.
Готовый торт вынимается легко, при остывании его размеры уменьшатся.
Для глазури перемешать сахарный песок со сметаной, какао-порошком и сливочным маслом.
Поставить смесь на тихий огонь, варить три минуты на среднем огне, остудить. Вылить глазурь в центр торта – она сама растечется по поверхности ровным слоем.
Совет
Готовый торт можно посыпать любой кулинарной посыпкой в виде палочек или шариков, тертым шоколадом, украсить свежими или размороженными лесными ягодами.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Шоколадно-апельсиновый торт — пошаговый рецепт с фото
Шоколадный бисквит: 1. Яйца разделить на белки и желтки и оставить на 25-30 минут при комнатной температуре. Муку соединить с разрыхлителем и какао, просеять. Сахар разделить на 2 части: 100 г и 25 г. 2. В глубокой миске соединить желтки с сахаром (100 г) и ванильным экстрактом, взбить до пышности массы (около 3 минут). Добавить мучную смесь и вымесить лопаткой до соединения ингредиентов. 3. В отдельной миске взбить белки до пышной однородной пены, добавить сахар (25 г) и добиться устойчивых плотных пик. Ввести треть меренги в миску с желтками и взбить миксером на медленной скорости до однородности. 4. Полученную массу аккуратно перелить в миску с оставшейся меренгой и широкими круговыми движениями вымесить тесто. 5. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (30х40 см) застелить пергаментом. Подготовленное тесто равномерно распределить по противню. Разровнять и 2-3 раза слегка стукнуть о рабочую поверхность. Выпекать примерно 10-12 минут. Готовый бисквит не прилипает к рукам! 6. Извлечь из духовки и остудить. Далее присыпать поверхность бисквита какао через сито, накрыть новым листом пергамента и перевернуть. Удалить нижний лист пергамента и до сборки оставить при комнатной температуре. При помощи кулинарного кольца 16 см диаметра вырезать три круга. Апельсиновый курд: Сок апельсиновый — 240 мл Сок лайма — 30 мл Цедра апельсина — 5 г Желток — 4-5 шт. Сахар коричневый — 125 г Масло сливочное — 40 г 1. Масло порезать мелкими кубиками и убрать в морозильную камеру. Сок вылить в сотейник и на среднем огне уварить, периодически помешивая, до 90 мл. Добавить сок лайма, остудить. 2. Подготовить водяную баню, доведя воду до кипения на среднем огне. В жаропрочной миске соединить желтки и сахар, взбить на средней скорости миксера в течение минуты. Влить остывший сок к желтковой смеси. Установить миску на водяную баню и, периодически помешивая, варить, пока курд не загустеет. (На среднем огне около 20 минут) 3. За пару минут до готовности ввести цедру и хорошо перемешать. Когда смесь загустеет и станет плотной, снять с бани и перетереть сквозь сито в высокий стакан. Взбить погружным блендером, добавляя по 2-3 кусочка холодного масла, следя, чтобы оно полностью разошлось в курде. 4. Перелить в герметично закрывающуюся банку и хранить в холодильнике. Курд лучше сварить заранее (за сутки). Меренговая прослойка: Белки — 3 шт. Сахар — 140 г Какао — 8 г Кукурузный крахмал — 8 г Сок лайма — 1 ч. л. Шоколад горький — 25 г 1. Белки довести до комнатной температуры. Шоколад растопить и остудить. Просеять вместе какао и кукурузный крахмал в небольшой миске. Добавить щепотку соли. 2. Белки вылить в сухую, протертую уксусом чашу миксера. Начать взбивать на средней скорости до пышной пены, состоящей из множества мелких пузырьков. Не увеличивая скорость, начать подсыпать сахар, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления не менее 15-20 секунд. Когда будет введён весь сахар, увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 1 минуту. 3. Выключить миксер, ввести смесь какао и сок лайма. Перемешать. В самом конце добавить шоколад и насадкой «весло» на самой медленной скорости довести меренгу до абсолютно однородного состояния. 4. Духовку разогреть до 180 градусов. Застелить противень (40х30 см) пергаментной бумагой. Выложить на бумагу меренгу и разровнять. Выпекать 25 минут, не открывая дверцу духовки. 5. Остудить. Тем же кольцом вырезать два круга диаметром 16 см. (До сборки также можно хранить в целлофане в холоде). Крем из маскарпоне: (Все составляющие должны быть холодными!): Маскарпоне — 250 г Сливки 35% — 540 г Ежевика свежая — по вкусу Апельсиновый курд — 150 мл 1. Соединить в глубокой миске маскарпоне и сливки. Начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее. Когда крем станет плотным и тягучим, выключить миксер и ввести курд, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. 2. Сразу же приступить к сборке! Ягоды хорошо просушить бумажным полотенцем (особенно, если разрезаете!) Схема сборки: 1. Шоколадный корж — 160 г крема — ягоды — меренговый корж — 160 г крема — ягоды. Повторить еще раз и закончить шоколадным коржом. Оставшийся крем равномерно распределить по бокам и верху торта. Выровнять и убрать в холод. 2. Обрезки от шоколадного бисквита измельчить в крошку и подсушить. Обсыпать готовый торт после 8-12 часов в холоде. Как вариант покрыть кремом из творожного сыра. Украсить по желанию. Приятного аппетита!
P.S. *Если торт собирается не сразу, выложить каждый корж в отдельный целлофановый пакет и убрать в холодильник
foodmood.ru