Тыква, фаршированная рисом, с вкусной булочкой
Рецепт от: Юлия М.
Ароматная, запеченная в духовке со специями фаршированная тыква. Внутри – нежный рассыпчатый рис с морковью и черносливом, пропитанный вкусными соками овощей. И все это увенчано цельнозерновой булочкой салатового цвета. Рецепт, достойный блистать на праздничном столе, несложный в приготовлении, хотя повозиться придется. Однако он того стоит!
Это блюдо мне посчастливилось готовить на мастер-классе в веганском ресторане. С тех пор я готовила его еще много раз, и теперь представляю на ваш суд в адаптированном под ведическую кухню варианте. Поехали!
Содержание рецепта:
Состав:
«Тарелки» из тыквы:
- 4 кольца тыквы (или по количеству порций) примерно по 200 г
- соль
- специи: приправа по-восточному или по отдельности – куркума, кориандр, имбирь, черный перец, асафетида, а также паприка, прованские травы.
Начинка:
- 1 ст. (200 мл) длиннозернистого риса (у меня «Басмати»)
- 160 г моркови (1 большая)
- 120 г чернослива
- 25 г сливочного или растительного масла
- 0,5 ст. томатного сока
или 2 средних помидора
или 1 ст. л. томатной пасты с водой - 2 ст. л. соевого соуса
- 3 ч. л. асафетиды
- соль по вкусу
- сушеный базилик или прованские травы
Шпинатные булочки (10 шт.)
- 1 ст. (200 мл) кефира или простокваши (у меня соевый)
- 100 г шпината (пучок)
- 3-4 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. гашеной соды
- кунжут для посыпки
Дополнительно:
- деревянные шпажки
- любимый соус для украшения
Запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, и булочки для подачи – рецепт с фото:
Рецепт булочек для украшения фаршированной тыквы
Мягкие зеленые булочки можно испечь заранее, накануне праздника. Они имеют нейтральный вкус и служат украшением и заменой хлебу, уместно и скромно дополняя вкусовую гамму фаршированной рисом тыквы. Веселый салатный цвет хлебушков обеспечивает шпинат.
- Пучок зелени загрузить в чашу блендера. Добавить кефир или простоквашу, взбить до однородности. Добавить соль и соду, гашеную в уксусе.
Кефир со шпинатом
- Порциями, по стакану, всыпать муку, замешивая сначала вилкой, а затем – руками. Можно использовать только белую или цельнозерновую, учитывая разные свойства теста и готовой выпечки при этом. Получится липковатое тесто, которое, тем не менее, не стоит сильно «забивать» мукой.
Тесто
- Я обтягиваю миску с тестом пищевой пленкой и даю ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. По истечению этого времени вы обнаружите приятной консистенции тесто, не требующее дополнительной муки.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов. Отщипывая от теста небольшие кусочки (1 ст. л. с горкой), влажными руками сформовать лепешечки, выложить на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснуть, посыпать кунжутом. Тесто не содержит жир и, если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, лучше смазать ее маслом.
Делаем лепешечки
- Отправить булочки в духовку на 20-30 минут или до готовности.
Выпекаем
Рецепт тыквы, фаршированной рисом
- Основа блюда – тарелочка из тыквы, которую я рекомендую готовить двумя способами. Нам понадобится сладкая тыква с «талией», которую нужно нарезать поперек на кружки толщиной около 3 см. В тонком месте она без отверстия и семечек – именно эта часть нужна для «тарелок» с донышком. Остальную часть тыквы можно нарезать кольцами (то есть, без дна). Во вкусе я разницы не ощутила.
- У сплошных кругов из тыквы следует аккуратно, небольшим ножом, вырезать середину, стараясь не повредить дно. Мякоть отставляем в сторонку – она нам понадобится. Не забудьте очистить овощ от толстой кожицы.
- Тыквенные заготовки смазать маслом со всех сторон, изнутри и снаружи (у меня душистое растительное). Натереть специями и выложить на противень. Запечь в духовке до мягкости (40-60 мин.).
Запекаем тыкву
- Тем временем займемся волшебной начинкой, которая понадобится для фарширования тыквы. Отварить рис до готовности с половиной вашей нормы соли, добавить сливочное или растительное масло.
Варим рис
- Оставшуюся тыквенную мякоть измельчить в блендере с небольшим количеством воды.
Измельчаем оставшуюся тыкву
- Чернослив замочить в теплой воде и нарезать соломкой.
Подготавливаем чернослив
- Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле, добавив 1 ч. л. асафетиды. Добавить томатный сок (или помидоры кубиками без кожицы, или немного томатной пасты), а также тыквенный «смузи». Немного потушить, не добиваясь выпаривания жидкости.
- Влить в рис содержимое сковороды, добавить чернослив, соевый соус, 2 ч. л. асафетиды, сушеные травы, специи по-восточному. Тщательно перемешать. Этот «фарш» для тыквы уже является вполне самостоятельным и потрясающе вкусным блюдом. С некоторых пор это мой рисовый фаворит.
Все смешиваем – рисовая начинка готова
- Тем временем запеченная тыква, расточающая из духовки пряный аромат, уже готова. Осталась сборка.
Ставим колечко печеной тыквы на тарелку, фаршируем рисом. На деревянную шпажку нанизываем булочку и устанавливаем, воткнув второй конец в тыкву или просто устойчиво поставив. На нижнюю часть шпажки можно нанизать пару помидорок черри, а верх риса побрызгать любимым соусом.
Вкусная и оригинальная запеченная в духовке тыква, фаршированная рисом, готова! Вперед – удивлять домочадцев и гостей!
Приятного аппетита!
Юлия М. автор рецепта
Рецептов: 12
Loading…vegetarianrecept.ru
Вегетарианская еда с тыквой, 108 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тыква ½ штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Очищенные семена тыквы 100 г
Апельсины 1 штука
Лимон ⅓ штуки
Кипяток 300 мл
Свежий имбирь 10 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
eda.ru
Запеченная фаршированная тыква | Рецепт с фото
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом — потрясающе вкусное постное блюдо, которое может быть приготовлено как в будни, так и к праздничному столу. Отличное сочетание овощей, грибов и бобовых подарит вам и вашим близким чувство восторга, насыщения и гармонии, я вам обещаю! 🙂
Готовится тыква фаршированная — в духовке. Готовится несложно, достаточно быстро и без особых заморочек. Вообще, я обожаю блюда из тыквы в духовке или в кастрюле, поэтому, пока сезон этого вкуснейшего овоща еще не подошел к концу, я решила выложить еще один осенний рецепт фаршированной тыквы. В него я вложила всю свою душу. Надеюсь, вы оцените! 🙂
А еще запеченная фаршированная тыква — это очередное доказательство того, что вегетарианские блюда или постные блюда (из тыквы или из других ингредиентов) невероятно вкусны и разнообразны. Они сбалансированы разнообразными важными для организма человека веществами, невероятно полезны и питательны.
Итак, запеченная фаршированная тыква, рецепт с фото пошаговый.
Что же, совсем скоро вы узнаете, как приготовить фаршированную тыкву в духовке. К приготовлению этого блюда стоит подготовиться заранее. На ночь перед днем готовки заливаем сухой нут водой, приблизительно в 2,5 раза превышающей по объему турецкий горох. За ночь он набухнет и увеличится в размере в пару раз.
На следующий день сливаем остатки воды, пересыпаем нут в кастрюлю, чистим картофелину и кладем туда же, заливаем новой водой, доводим до кипения и варим на медленном огне около 45 минут, пока нут не станет совсем мягким. Картофель нужен для того, чтобы размягчить кожуру нута. Этот лайфхак я один раз подсмотрела у известного мастера своего дела Джейми Оливера. Рецепты блюд из тыквы с мягким нутом невероятно вкусны!
Приступаем непосредственно к готовке. Первым делом включаем духовку на 220 градусов греться. Теперь тщательно моем тыкву, лучше металлической губкой, чтобы смыть всю грязь, ведь очищать мы ее не будем. Я взяла продолговатую ореховую тыкву, потому что она мне нравится больше всех. Если у вас такая же, обрезаем ее узкую часть до лучших времен.
Если у вас обыкновенная тыковка, разрезаем ее напополам. То же самое делаем и с круглым остатком от ореховой тыквы. Вынимаем все семена и кладем овощ в противень. Ставим запекаться в духовку минут на 30, в зависимости от размера плода. Я как-то рассказывала, как запечь тыкву с медом или со специями. Тогда тоже получилось очень вкусно, но в этот раз ничем приправлять тыкву не нужно, блюдо из тыквы и так будет насыщено вкусами и ароматами.Пока печется главный ингредиент (тыква запеченная), ставим на средний огонь сковороду, чистим лук, чеснок и грибы (да-да, грибы нельзя мыть, они впитывают воду, как губки!). Лук режем мелко, чеснок еще мельче, а грибы — напополам и тонкими пластинками.В сковороду наливаем немного растительного масла, кладем в нее лук с чесноком и, помешивая, жарим минуты 3 до прозрачности и золотистости. Затем кладем туда же шампиньоны, перемешиваем и обжариваем на сильном огне, пока не выпарится вся вода. Периодически перемешиваем, в конце доводим грибы до золотистости. Рецепты блюд из тыквы и из других овощей часто состоят из нескольких этапов приготовления.Пока жарятся овощи, нарезаем хрустящий салат полосками толщиной приблизительно в 0,5 см. Тыква в духовке будет хрустеть в будущем за счет именно этой зелени.Когда грибы дойдут до нужного состояния, кладем в них готовый нут, предварительно слив с него воду и достав вареный картофель. На самом деле вы сами можете решить, чем фаршировать тыкву. Вместо нута в этом же рецепте можно использовать и разные крупы. Тыква, фаршированная рисом, или тыква, фаршированная пшеном, будет также очень вкусна для любителей этих злаков! Уменьшаем огонь, добавляем туда же семена тыквы, свежий орегано или тимьян, поливаем соевым соусом, перчим и перемешиваем.Теперь режем отварную картошку на мелкие кубики и кладем в сковороду. Не пропадать же ей? Кроме того, тыква, фаршированная картошкой, тоже очень вкусна 😉 Все хорошо перемешиваем и держим на среднем огне еще минутку, затем выключаем начинку.Достаем из духовки готовые половинки тыквы (проткните их вилкой сбоку, мякоть должна быть очень мягкой) и включаем в духовке верхнее запекание или гриль. Можно просто поставить максимальное количество градусов. Сегодня готовим из тыквы нечто особенное, сейчас увидите! Кстати, образовавшийся в углублениях сок сливать не нужно.Теперь кладем нарезанный салат в начинку и тщательно перемешиваем. Я люблю хрустящие блюда в тыкве, поэтому не клала салатные листья, пока сковорода стояла на огне.Начиняем тыкву готовым «фаршем». Кладем много, должна быть большая горка в каждой половинке. Поливаем каждую порцию 1 столовой ложкой оливкового масла. Обожаю оригинальные блюда из тыквы. Фаршированная тыква — одно из самых особенных и вкусных за всю мою кулинарную практику!Тыква, фаршированная грибами и нутом, почти готова, ставим ее в духовку на 2-5 минут (зависит от духовки), пока она слегка не подрумянится сверху. В это время мелко нарезаем зеленый лук. Достаем готовое блюдо из печи!Перекладываем фаршированную тыкву в тарелки, посыпаем зеленым луком и листьями огерано или тимьяна. Вкусные блюда из тыквы еще и выглядят просто волшебно! Посмотрите на эти яркие цвета!На самом деле, запеченная фаршированная тыква, рецепты которой я только что поведала, готова к подаче на стол!Теперь вы знаете, как фаршировать тыкву. В духовке такая прелесть получается достаточно быстро. Подводим итоги!
Фаршированная тыква, запеченная в духовке. Рецепт краткий
- На ночь замачиваем сухой нут в воде, в 2,5 раза превышающей его по объему.
- Включаем духовку на 220 градусов греться.
- В день готовки перекладываем нут в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
- В это время чистим картофелину, разрезаем напополам и кладем к нуту.
- Варим нут с картофелем приблизительно 45 минут, пока нут не станет мягким.
- Тщательно моем тыкву, круглую разрезаем напополам/продолговатой обрезаем тонкую половину, а круглую половину режем еще на 2 половинки.
- Вынимаем все косточки, кладем тыкву в противень внутренней стороной вверх и ставим в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от размера тыквы). Готовая тыква должна быть очень мягкой и легко протыкаться вилкой.
- Ставим на средний огонь сковороду, чистим шампиньоны, репчатый лук и чеснок.
- Лук нарезаем мелко, чеснок — еще мельче, грибы — напополам и на тонкие кусочки.
- Кладем в сковороду лук и чеснок, помешивая, жарим 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
- Кладем в сковороду грибы, перемешиваем и жарим на сильном огне, пока вся вода не выпарится, затем продолжаем обжаривать еще пару минут до румянца.
- Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду нут, тыквенные семечки и несколько веточек свежего орегано/тимьяна, поливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем.
- Режем картошку на мелкие кубики, кладем в сковороду, перчим и снова хорошо перемешиваем, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
- Нарезаем хрустящие салатные листья на полоски толщиной в 0,5 см.
- Достаем готовую тыкву из духовки, переключаем ее на верхнее запекание или гриль (или на самый сильный огонь).
- В сковороду кладем нарезанный хрустящий салат и перемешиваем.
- В тыкву кладем готовую начинку, ее должно быть много, с горкой, затем поливаем каждую 1 столовой ложкой оливкового масла.
- Ставим фаршированную тыкву в духовку и запекаем еще 3-5 минут (зависит от духовки), пока она немного не подрумянится сверху.
- В это время мелко режем зеленый лук.
- Достаем запеченную фаршированную тыкву из духовки, раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и листьями орегано/тимьяна.
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с нутом и грибами готова!Как видите, постные рецепты приготовления тыквы бывают очень красивыми и невероятно вкусными! А еще очень скоро вас ждет рецепт «сырого» чизкейка, для приготовления которого, вам даже не придется включать духовку. Это будет невероятно вкусно, очень быстро и суперполезно!
Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте повторить рецепт «Фаршированная тыква, запеченная в духовке с грибами и нутом», оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!
rightfood.net
Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански рецепт
Тыква предварительно запекается в кленовой глазури, и фаршируется приготовленной начинкой.
Пусть эта фаршированная тыква не вводит вас в заблуждение, будто она начинена мясом. И не нужно думать, что начинка состоит только из крупы киноа, она наполнена теплом пряностей, благодаря приправе карри и соленой сладости фисташек и клюквы.
Пищевая ценность одной порции: (всего 4)Калории 450, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 70 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Поделиться с друзьями:



Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средние желудевые тыквы (каждая весом около 1 кг.)
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. кленового сиропа
- Крупная соль и молотый черный перец
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная
- 1 ст. красной крупы киноа, хорошо промыть
- 1 ч. л. средне острого порошка карри
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. сушеной клюквы
- 1 ст. нарезанных листьев свежей петрушки
- 1/4 ст. очищенных крупно нарезанных жареных соленых фисташек
Приготовление блюда по рецепту:
- Расположите решетку в середине печи; разогрейте духовку до 200°С.
Разрежьте каждую тыкву пополам и вычерпайте семена. Расположите половинки в большой форме для выпечки, мякотью вверх.
- В чашке смешайте яблочный уксус, 2 ст. л. масла и кленовый сироп. Смажьте небольшим количеством смеси мякоть тыквы и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца.
Переверните тыквы, затем нанесите смесь на кожуру и посыпьте 1/4 ч. л. соли и несколькими щепотками молотого черного перца. Запекайте до тех пор, пока тыква не станет мягкой, 50-60 минут. Проколите тыквы вилкой и смажьте щедро большим количеством смеси.
- Тем временем, нагрейте 1 ст. л. оставшегося масла в среднем сотейнике на умеренно высоком огне. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 6 минут. Добавьте киноа, порошок карри, корицу, кайенский перец и 1 ч. л. соли и перемешивайте, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
- Добавьте 2 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока крупа не станет мягкой, и большая часть жидкости будет впитана, от 20 до 24 минут. Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Раскройте и перемешайте с клюквой, оставшейся кленовой смесью, половиной петрушки и половиной фисташек.
- Наполните половинки тыквы киноа и посыпьте оставшейся петрушкой и фисташками. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры.
Совет повара
Тыкву можно приготовить и начинить заранее и хранить в холодильнике. Чтобы повторно разогреть, осторожно накройте форму для выпечки фольгой и разогрейте в духовке при температуре 180°С.
grandkulinar.ru
Фаршированная тыква. Рецепт тыквы, фаршированной ветчиной и овощами, с фото
Автор: Ольга Бондас
-
- Подготовка
-
- Приготовление
-
- Сложность
- средняя
Тыква очень удобна и красива для фарширования. Она отлично справляется с функцией горшочка, если у вас его нет.
Фаршируют тыкву вкусно и разнообразно, рецептов масса. Есть сытные «мужские» варианты с мясом, есть вегетарианская фаршированная тыква (овощи), есть тыква, фаршированная крупами, и фаршированная тыква сладкая. В ней хорошо готовить рагу, гуляш и даже плов.
Ингредиенты
- тыква 1-1,5 кг
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 0,5 шт.
- картофель 1 шт.
- отварной рис 1 стакан
- ветчина или сервелат 150 г
- сметана или сливки 100 мл
- растительное масло
- сыр 50 г
- соль
- молотый перец
- специи по вкусу
- зелень для подачи
Как приготовить тыкву, фаршированную мясом и овощами
Для фаршировки используйте некрупные тыквы грушевидной или круглой формы, лучше брать маленькие порционные тыковки — удобно, да и готовятся они быстрее.
Состав рецепта может быть любым, просто откройте холодильник и решите, какой будет начинка для тыквы.
Срежьте верхнюю часть тыквы так, чтобы остался своего рода горшочек, тщательно ложкой выберите все семечки с волокнами. Очистите срезанную верхушку, мякоть мелко нарежьте на кубики.Измельчите ветчину (можно заменить сервелатом, курицей или свининой), главное, чтобы кусочки были маленькими.
Очистите остальные овощи, лук и корень сельдерея тонко нарежьте полосками. Морковь и картофель натрите на крупной тёрке. На сковороде с маслом обжаривайте овощи 10 минут, затем всыпьте тыкву и готовьте ещё 3-5 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Горшочек из тыквы посолите изнутри, снаружи смажьте руками растительным маслом. Начинку посолите, добавьте в неё специи по вкусу, отварной рис.Наполните начинкой тыкву до верха, налейте сливки или сметану и отправляйте в духовку. Запекайте около 40 минут, после первых 20 минут уменьшите огонь до 170 градусов, чтобы не было сильного бурления.
В качестве крышки может выступить верхушка от тыквы или же крышка от настоящего горшочка. Готовую тыкву выньте из духовки, откройте крышку и посыпьте тёртым сыром, затем закройте и дайте постоять 20 минут в уже выключенной духовке, чтобы блюдо хорошо настоялось и напиталось всеми соками.Чтобы быть уверенными в готовности тыквы, проколите её шпажкой в конце приготовления, и если она проходит туго, продолжите запекание еще некоторое время.
Похожие рецепты
webpudding.ru
Фаршированная тыква
Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей «жизнеспособностью».)
- Тыква — 2 шт.
- Куриная грудка — 4 шт.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 1 шт.
- Зелень
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
- Сорт тыквы неважен, главное — чтобы они были порционными. Если тыквы у вас совсем рыжие — добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.
Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш — используйте мясорубку.
Тут я даю «диетический» вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете — смело жарьте его до румяности.
Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата — бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).
Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем «крышечку», вычищаем большой ложкой семена.
Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот «емкости». Режем средними кубиками то, что достали.
Тушим (в «калорийном» варианте — обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости — долейте куриный или овощной бульон.
Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую — добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой! Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.
Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.
Вынимаем и, накрыв «крышкой», подаем на стол. Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.
Читать этот рецепт в посте
Распечатать рецептwww.belonika.ru