Картошка фаршированная фаршем в духовке рецепт с фото пошагово — Сайт о даче
Ингредиенты
- 7 картофелин;
- 0,4 кг мясного фарша;
- 1 большая морковка;
- 2 луковицы;
- 20 гр. рубленой зелени;
- 2 лаврушки;
- 2 чесночных зубчика;
- 30 гр. постного маслица;
- 1 ч.л. сладкого песка;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ст.л. пасты помидорной;
- Немного сольки и черного перчика.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: средняя
Приготовление
Фаршированный картофель в духовке – это сразу гарнир и основное блюдо. Клубень наполняется внутри фаршем, запекается в томатной подливке.
- Моем, очищаем морковку, лук и чеснок. Мясо промываем, обсушиваем, режем на средние кусочки.
Для фаршировки можно использовать любое мясо или его смесь.
- Пропускаем через мясорубку мясо, кусочки лука, чеснок, половинку морковки. Добавляем рубленую зелень (кинзу, петрушку, укроп), все тщательно перемешиваем.
- Теперь подготовим клубни картофеля к фаршировке. Моем корнеплоды со щеточкой, обсушиваем, очищаем. У каждого клубня срезаем донышко, чтобы он устойчиво разместился на дне формы, а потом и на тарелочке. Специальным инструментом проделываем продольное отверстие по центру клубня. Полученные спиральки тоже можно отварить или запечь. А потом декорировать ими блюдо при подаче.
Если нет специального ножа, мякоть можно удалить чайной ложечкой с острыми краешками.
- Картофельные заготовки плотно набиваем приготовленным фаршем.
- В кастрюльке с толстым днищем или казанке разогреваем постное масло. Тем временем быстренько очищаем морковь с луком. Морковь трем на крупной терочке, а лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем овощи, часто перемешивая их лопаткой. Через несколько минут добавляем измельченный чеснок, соль, остальные специи.
- Пасту из томатов разводим водичкой, заливаем этим составом овощную поджарку, добавив для гармоничного вкуса сахарный песок. Протушиваем подливку около 5 минут.
- Вертикально размещаем в форме фаршированные клубни плотно друг к другу.
- Заливаем все водичкой, чтобы она покрыла фарш, и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
- Блюдо готово, когда картошка будет легко прокалываться ножом или шпажкой. Выкладываем 2-3 картофелины на тарелочку с листьями зеленого салата и свежими овощами.
Картофель, фаршированный какой-либо начинкой и запеченный в духовке – очень питательное вкусное блюдо. Оно порадует любителей этого овоща ярким внешним видом, приятным нежным вкусом. Для фаршировки используются любые продукты: мясо, птицу, овощи, сыр, орехи, крупу и другие. Для сочности корнеплод запекают под томатным, сливочным или любым другим соусом. Представляем простые рецепты с фото, которые пригодятся любой хозяйке.
Картофель с грибной начинкой
Отличный тандем картофеля с грибами. В таком исполнении это блюдо подарит истинное наслаждение вкусом и простотой его приготовления.
Кол-во порций: 4.
Время приготовления: 75 минуток.
Ингредиенты:
- 1 кг картошки;
- 1-2 луковицы;
- 0,4 кг грибов;
- 1 ч.л. сольки;
- 2-3 ст.л. постного маслица;
- 100 гр. сыра;
- 1-2 щепотки черного перчика.
Способ приготовления:
- Приготовление начинаем с подбора картофельных клубней, т.к. они должны иметь примерно одинаковые размеры. Клубни тщательно моем, очищаем. Закладываем картошечку в кастрюльку, заливаем водичкой, подсаливаем, варим до полуготовности.
- Грибочки моем, очищаем, освежаем срез ножки, нарезаем их средним кубиком. Лук также очищаем, мелко крошим.
- На сковороде обжариваем грибы с луком на растительном масле до полной готовности. В процессе начинку солим, перчим.
- Тем временем сливаем воду, даем овощам немного остыть. Потом продольно разрезаем клубни пополам, ложечкой вынимаем немного сердцевины, чтобы поместилась грибная начинка.
- Каждую лодочку наполняем грибами, плотненько выкладываем на противень, смазанный постным маслицем.
- Запекаем блюдо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20-30 минут. За 5 минут до окончания запекания посыпаем фаршированный картофель тертым сыром.
- Выкладываем готовые подрумяненные лодочки на блюдо, подаем на обед или ужин с любым подходящим соусом. Приятной всем трапезы!
Видео:
Метки: В духовке, из фарша
Source: vkusnaja-zhisn.ruЧитайте также
dacha.ahuman.ru
Фаршированный картофель в мундире фаршем и овощами запеченный в духовке с сырной корочкой
Картофель в любом виде самая любимая еда для всех Славян. Для нас картофель — как хлеб, главная еда в доме. Вкусно, сытно в любом виде: жареный картофель или вареный в мундире, всегда получается вкусно.
Сегодня мне захотелось небанальной картошечки, поэтому в голову пришла идея нафаршировать картофель в мундире и запечь его в духовке с сырной корочкой.
Причем для фаршированной начинки можно использовать все что захотите: овощи, ветчинку, фарш или курицу, не имеет значения, получится в любом случае вкусно и сытно.
Кто не любит в мундире, то картофель можно почистить, но если Вы хотите, как и я небанальной и разнообразной кухни, то стоит попробовать в мундире.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -1 кг. (Выбирайте самые крупные клубни)
- Сливочное масло -50 гр.
- Сыр -100 гр.
- Перец болгарский -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Фарш (свинина, говядина) -150 гр.
Картофель промыть под проточной водой и поставить вариться в мундире.
Пока картофель варится, приступим к приготовлению начинки.
Луковицу очистить, нарезать на небольшие брусочки. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем на небольшие квадратики. Все обжариваем с фаршем на сливочном масле, периодически помешивая.
Когда картофель сварится, то вынимаем при помощи чайной ложки внутренность. Смешиваем картофель, который вынули изнутри с фаршем и овощами. И обратно начиняем картофель, при этом укладываем его на противень или форму для запекания. Сверху делаем сырную шапку из тертого сыра на мелкой терке. Отправляем фаршированный картофель в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фаршированный картофель в мундире фаршем и овощами запеченный в духовке с сырной корочкой готов.
Приятного аппетита.
vkusnoe-doma.ru
Картофель, фаршированный мясным фаршем и запеченный в духовке – рецепт с фото пошагово
Сочетание мяса, картошки и сыра всегда удачно, особенно, если рецепт приготовления подразумевает запекание в духовке.
Любителям блюд из картошки обязательно понравится фаршированный картофель, запечённый в духовке под сыром. Он хорош тем, что одновременно готовится и мясо, и гарнир. Ну и по вкусу это ароматное и сытное блюдо никого не оставит равнодушным.
Отличная идея для большой компании и просто для семейного ужина. Картошка, фаршированная мясом и овощами, может стать также блюдом для праздничного стола. Очень сытно и невероятно вкусно.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- картофель – 9 шт.
- мякоть свинины – 300 г
- лук – 2 шт.
- соль, перец
- сыр твердый – 100-150 г.
Как приготовить:
- Картофелины промываем и чистим. Желательно брать клубни одинакового размера и формы. Разрезаем вдоль пополам и вынимаем чайной ложкой внутренность, оставляя дно и стенки не сильно тонкими. Дно снаружи немного нужно подровнять ножом, чтобы картошка была устойчивой. Слегка посолим наши «лодочки» внутри перед тем, как начать фаршировать их.
- Приготовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук и половину картофельной мякоти, вот подробно про приготовление свиного фарша в блендере https://na-vilke.ru/prigotovlenie-farsha-v-blendere.html. Следим за тем, чтобы фарш не стал сильно жидким из-за овощей. Все тщательно вымешиваем, приправляем солью и перцем. Отбиваем об стенки миски.
- Расстилаем на противень лист пергамента или смазываем его растительным маслом. Наполняем картофельные лодочки фаршем. Выкладываем на противень. Ставим в разогретый духовой шкаф запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут.
За это время картошка с фаршем должна быть уже готова. Если это не так, подержите блюдо в духовке еще немного. Но следите за тем, чтобы не пересушить. Достаем противень из духовки.- Посыпаем тертым сыром и снова отправляем запекаться на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
- И вот фаршированная картошка в духовке готова! Подавать это блюдо нужно только в горячем виде. Можно предложить к картофелю любой соус.
- Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Если вы будете готовить это блюдо из молодого картофеля, тогда клубни можно не чистить, а просто тщательно вымыть. А вот старую картошку освободить от кожуры необходимо.
- Приготовить это блюдо можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
- Если останется после трапезы фаршированный картофель, его можно хранить в холодильнике – после разогревания он снова будет вкусным и мягким.
- Благодаря тому, что в мясной фарш мы добавляем мякоть картофеля и лук, а перед наполнением солим картошку, блюдо получается довольно сочным.
- К фаршированному картофелю подойдет сметанный, грибной или томатный соус.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:na-vilke.ru
Картофель фаршированный фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Фаршированный картофель с мясным фаршем
Простой и быстрый рецепт отличного блюда для всей семьи — фаршированный картофель запечённый в духовке. Вкусное блюдо, которое не требует особых временных и материальных затрат.
Блюдо также подойдёт для любого праздничного стола. Нежный говяжий фарш в сочетании с молодым картофелем и свежей зеленью — что может быть вкуснее?..
Как приготовить «Картофель фаршированный фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовить ингредиенты: лук зелёный, петрушку свежую, укроп свежий, говяжий фарш, картофель молодой, Пармезан, лук репчатый.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в 100 грамм фарша порубленную петрушку (1,5 ст. л.), укроп и лук. Тщательно перемешать. Подсолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
На каждой картофелине (3 штуки) сделать глубокие надрезы.
Шаг 5 Ссылка
Заполнить надрезы фаршем.
Шаг 6 Ссылка
Расположить в жаропрочное блюдо, промаслить, посыпать Пармезаном (2 ст. л.), накрыть фольгой, разместить в разогретой до 200°C духовке, запекать 1 час. За 10 минут до готовности, нужно снять фольгу. Приятного аппетита!
webspoon.ru