Фарш с рисом котлеты: Котлеты из фарша с рисом

Содержание

Рецепт куриных котлет с рисом

Делюсь сегодня с вами простым рецептом котлет из куриного фарша с добавлением риса. Котлетки получаются сытные, рис придает им нежность и особый вкус, они очень симпатично смотрятся на столе. Так как в эти котлеты добавляется рис, значит, гарнир не обязателен, его может заменить  любимый легкий салат. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить котлеты из куриного фарша с рисом, вам потребуется:

филе куриное – 1 кг
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
рис – неполный стакан
масло сливочное – для жарки
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки

Как приготовить котлеты из куриного фарша с рисом:

1. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке. Лук очистить, вымыть и нашинковать кубиками.
2. Филе куриное вымыть, нарезать и измельчить в комбайне или же с помощью мясорубки.
3. На плиту поставить сковороду, положить в нее сливочное масло и разогреть, всыпать лук и морковь и пассеровать. Затем снять с плиты и добавить  в куриный фарш, перемешать хорошо.

4. Рис вымыть, высыпать в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу и варить до готовности.
5. Когда рис сварится, откинуть его на друшлаг и промыть теплой водой, дать стечь воде и добавить в куриный фарш, хорошо перемешать.
6. Затем фарш  посолить и поперчить по вкусу, перемешать и руками сформировать котлеты, по желанию можно обвалять в панировке. Я иногда делаю в панировке, но чаще без нее.
7. На плиту поставить чистую сковороду, влить растительное масло и разогреть, выложить в разогретое масло несколько котлет и поджарить с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, так поджарить все остальные котлеты.
8. Подавать к столу можно сразу же, я обычно подаю такие котлетки с картофельным пюре или без гарнира, но с салатом, например, винегрет с белыми грибами или салат Оливье вегетарианский.

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С РИСОМ

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении на вашей кухне!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Котлеты из фарша лосося с рисом

Многие обходят стороной замороженный рыбный фарш, но полуфабрикаты из лосося вполне заслуживают того, чтобы стать основой домашнего обеденного меню. Из лососевого фарша получатся отличные котлеты.

Чтобы текстура готового блюда получилась плотной, молотого лосося смешивают с длиннозернистым рисом. В котлетах не будет остроты, акцент смещен на пряности. Молотые приправы нужны, чтобы пресный рис стал ароматным. Котлеты из лосося с рисом можно подавать горячими и остывшими, холодные – могут стать начинкой для сэндвичей.

Продукты

  • рис – ½ ст.;
  • фарш лосося – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зерна кунжута – 1/3 ст.;
  • панировочные сухари – ½ ст.;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • паприка – 1/3 ч. л.;
  • молотый кориандр – 2/3 ч. л.;
  • подсолнечное масло – для обжаривания.

 

Рецепт приготовления

Можно использовать готовый фарш из лосося, который продается в замороженных брикетах или самостоятельно перемолоть блендером кусочек красной рыбы.

1. Пока рыбный фарш размораживается, отваривают рис.

2. Теплый рис соединяют с молотыми пряностями, по вкусу добавляют соль.

3. Лососевый фарш соединяют с уже остывшим рисом, чтобы было проще лепить котлеты.

4. Луковицу нарезают мелко, высыпают в миску с рисом и лососем.

5. Котлетную массу хорошо вымешивают, отделив кусочек, перебрасывают его с ладони на ладонь, а потом уже скатывают котлетную лепешку. Отбитый таким образом фарш станет плотным и не будет растрескиваться при обжаривании, получатся аккуратные одинаковые котлеты.

6. На плоскую тарелку отдельными горками высыпают панировочные сухари и семена кунжута.

7. Слепленные котлеты сначала панируют в сухарях, а потом в кунжуте.

8. Котлеты из риса и лосося кладут на сковородку с нагретым растительным маслом. Жарят без крышки на среднем огне до золотистой корочки, потом переворачивают. Огонь уменьшают, сковороду накрывают крышкой, продолжают жарить 4-5 мин. 

Двойная панировка обеспечит котлетам хрустящую корочку. Если панировка не используется, то желательно добавить в фарш сырое яйцо.

Котлеты из лосося и риса подают без гарнира. Порция может состоять из трех-четырех котлет и свежих овощей.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Сочные куриные котлеты с кабачком и рисом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Олеся Кудесница леса порции:  4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов1229

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Черный душистый перец

по вкусу

Куриное филе

500 г

Пшеничная мука

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.

2Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.

3Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.

4Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.

5Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.

6Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (17):Показать все комментарии

0

Вкусные, но на мой вкус риса многовато. В следующий раз положу в 2 раза меньше

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже сделал) вместо кабачков положил варенный рис и сделал в духовке на листе с решеткой, получилось на пару) сочные и диетические, детки в восторге

ОтветитьПожаловаться

1

Сделала половину в духовке, половину обжарила и подержала под крышкой. Получились похожие котлетки, только обжаренные чуть-чуть сочнее и красивее 🙂 Но я за более полезный вариант 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить котлеты с рисом. Котлеты с рисом и фаршем рецепт с фото

Котлеты с рисом — рецепт экономный! Из сравнительно небольшого количества мяса получается много (примерно 16) вкусных котлеток, и всё это благодаря рису, добавленному в фарш:) Я люблю эти котлеты за вкус, это во-первых, и во-вторых, за то, что к ним можно не готовить гарнир! Ну, по крайней мере, можно обойтись свежими овощами вместо гарнира:)

Итак, подготовьте свиной фарш, лук, чеснок, рис, воду, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, яйцо, панировочные сухарики. Если у вас свиная мякоть, перекрутите её на мясорубке. Лук и чеснок почистите и для удобства нарежьте.

К фаршу добавьте лук и чеснок, также перекрученные на мясорубку, и куриное яйцо. Отварите до готовности в воде с добавлением соли рис. Рис должен получится рассыпчатым, не вязкой кашей!

Добавьте рис в фарш из свинины, всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Перемешайте фарш и сформируйте из него котлеты. Обваляйте котлеты со всех сторон в сухариках.

Обжарьте котлеты до корочки на растительном масле, а затем потушите минут 10, влив в кастрюлю немного горячей воды.

Котлеты — это любимое и популярное блюдо в каждой семье. Есть разнообразные рецепты их приготовления. Сегодня мы будем готовить котлеты с рисом и фаршем. На вкус блюдо получается очень сочным, вкусным и питательным. Именно рис и фарш делают котлетки такими сытными. Морковь придает сладковатость, а специи насыщенный вкус и пикантность. Фарш для этих котлет вы можете взять любой: куриный, свиной или даже рыбный. Чтобы разнообразить свое блюдо вы можете добавить любые ингредиенты: грибы, морковь, перец болгарский, кабачок, сыр, чеснок, любимые специи, и каждый раз у вас получится новое горячее. На гарнир хорошо бы подать картофельное пюре, крупы, свежие овощи, но не возбраняется преподнести рисовые котлеты, как самостоятельное блюдо. Полить можно сметаной или любимым соусом. Такие котлетки понравятся не только взрослым, но и деткам.

Ингредиенты

Фарш – 300 грамм
Рис круглый – 0,5 стакана
Морковь – 1шт.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 стакан
Соль 1 ч.л
Базилик – 1 щепотка
Красный молотый перец – щепотка
Растительное масло для жарки

Пошаговый фото-рецепт котлет с рисом и фаршем


Для приготовления котлет из риса и фарша нам понадобятся такие ингредиенты: рис, фарш, морковь, лук, яйцо, соль, красный молотый перец, сушеный базилик, растительное масло.

У меня уже был готовый свиной фарш. Я его только разморозила. Если у вас нет фарша, вы можете сделать его сами или купить в магазине.

Теперь очистим репчатый лук от кожуры. Нарежем его на мелкие кусочки. Морковь очистим и натрем на большой терке. Морковь желательно брать сочную и сладкую, тогда котлетки получатся вкуснее.
Наливаем на сковороду немного растительного масла и разогреваем ее. Кладем наши овощи и обжариваем, до характерного запаха лука. Приправим овощи солью. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Когда вы будете перекладывать овощи к фаршу, растительное масло, что осталось с овощей, не добавляйте, а то фарш для котлет получится резким по вкусу и излишне жирным.
Рис я взяла круглый, промоем его под проточной водой. Наливаем воду в кастрюлю, ждем пока закипит, кладем рис, солим. Варим рис до готовности, незабываем мешать. Снимаем рис с огня, кладем его дуршлаг и сливаем лишнюю жидкость. Промываем его под холодной водой и перекладываем обратно в кастрюлю. Ждем, пока он остынет. Желательно, чтобы рис не был сильно разварен, тогда легче будет из него слепить котлетки.
В глубокую миску кладем рис, фарш, овощи, яйцо, соль и специи. Смешиваем все ингредиенты.
Теперь добавим 1-2 столовых ложки муки и снова перемешаем. Если фарш у вас получился сильно жидким, добавьте еще муки.
Руки смочим водой и слепим котлетки, небольшого размера. Затем, обмакнем каждую котлету в муку с двух сторон. Можно сделать на данном этапе нашего , отправив полуфабрикат выпекаться, если же вы все-таки настроены на жареные котлетки, выполняем следующий пункт.
Нальем на сковороду растительное масло и хорошо прогреем ее. Выкладываем наши котлетки и жарим их на среднем огне до зажаренной корочки. Затем, перевернем их с помощью деревянной лопатки на другую сторону. Жарим котлеты на другой стороне еще минут 5 до готовности.

Иногда своим домашним я готовлю вкусные котлеты с рисом по рецепту моей мамы.

Фарш для котлет с рисом в этом рецепте может быть любой: смешанный мясной, из свинины, куриный или вовсе рыбный.

Котлеты с рисом
Для рецепта вкусных котлет с рисом понадобятся:
  • – 700 г,
  • – половина стакана,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Соль,
  • Специи, какие вам нравятся.

Как приготовить котлеты из фарша с рисом

Когда я жарю котлеты на сковороде, то рис отвариваю до готовности, если предполагается котлеты сделать на пару, то рис в котлетный фарш можно положить сырым (в готовом виде котлеты с рисом будут похожими на «ежики»).

А еще из такого мясного фарша с добавлением риса я готовлю тушеные ежики в сметанном соусе в глубокой сковороде под крышкой, но это уже другая история…, а вам идея для творчества 😉

Итак, отвариваем рис любым удобным для вас способом. Я варю рис в мультиварке. Беру промытый рис, 1 мульти стакан, закладываю его в чашу с 2 мульти стаканами воды и готовлю на программе «гречка» (в мультиварке Панасоник нет отдельной программы «Рис»).

Когда рис готов, перемешиваю его с мясным фаршем, добавляю сырое яйцо, соль и специи.

Мясной фарш на этом фото из свинины и говядины с добавлением лука, кому нравится, добавьте несколько зубчиков чеснока. В общем, все то же самое, что вы кладете в тефтели.

Формируем из мясного фарша котлеты с рисом, мне нравятся делать их круглой приплюснутой формы, и отправляем жарить на раскаленную сковороду (панировку я никакую не использую, при желании можно воспользоваться мукой, молотыми сухарями или манкой).

Когда обжарится первая сторона котлет, я их переворачиваю

и с другой стороны готовлю под крышкой.

Вот какие сочные домашние котлеты с рисом у меня получаются:

Посмотрев на фото,

надеюсь, и вам захочется приготовить такие вкусные котлеты из мяса с рисом.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Анюта!

Видео рецепт с канала Ютуб:

Блюдо дуэт в мультиварке Редмонд: котлеты на пару и рис на гарнир (одновременное приготовление).

Как сделать котлеты из фарша с рисом быстро, просто и вкусно — пошаговый рецепт с фото. Как лучше подавать к столу котлетки с рисом и фаршем. Допустимые замены ингредиентов в рецепте рисовых котлет с фаршем.

Котлеты — пожалуй, одно из самых распространенных блюд в рационе многих людей. Этот продукт из мяса с разнообразными добавками из специй, круп и овощей давно и успешно обосновался на наших столах. Разнообразие рецептов просто не имеет границ. Но сейчас остановимся на одном из них: сытном, питательном и максимально экономичном. Попробуйте с помощью нашей пошаговой инструкции сделать очень вкусные и сочные рисовые котлеты с фаршем.



Время приготовления: 1 час 30 мин.

Количество порций: 6

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 200 ккал;
  • белки – 15.3 г;
  • жиры – 5.2 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • мясной фарш (предпочтительно домашний) – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • репчатый лук (крупный) – 1 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • паприка – 0.5 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 большая щепотка;
  • базилик – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло для жарки – 0.5 стакана.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде всего сварим рис. Для этого зёрна нужно промыть несколько раз, пока сливаемая жидкость не станет прозрачной. Залить 400 мл холодной воды, довести до кипения и варить около 20 минут на медленном огне. Отварной рис склеивает фарш практически любой консистенции. Поэтому постарайтесь не менять его пропорции при добавлении в котлетную массу.
  2. Очищаем овощи. Лук мелко режем или измельчаем в блендере (только не забудьте отжать лишний сок из кашицы). Чеснок пропускаем через пресс. Морковь трём на крупной или мелкой терке (как вы предпочитаете).
  3. Готовый рис откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.
  4. В глубокой миске соедините фарш, рис и овощи. Тщательно перемешайте до однородности. Добавьте специи, яйцо. Снова хорошенько вымешайте. Отбейте массу руками около 30 раз для большей плотности и мягкости.
  5. Разогрейте сковороду, влейте на дно масло.
  6. Делать котлетки проще всего ложкой, смоченной в холодной воде. Набирайте ею фарш, обваливайте его в муке со всех сторон, придавая округлую или продолговатую форму. Такая панировка обеспечит приятную хрустящую корочку.
  7. Обжаривайте битки в горячем масле на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые складывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Совет: вместо жарки можно приготовить классические котлеты с рисом и фаршем в духовке, мультиварке или на пару. Так они будут даже полезней.

При подаче к сухим котлетам идеально подходят томатный, грибной или сливочный соус, а на гарнир — картофельное пюре, овощи, крупы. Помимо прочего, это блюдо замечательно готовится с подливой. Вкусную подливку можно сделать с добавлением муки и пасты из помидоров.


Данный рецепт котлет из фарша с рисом очень удобен тем, что с ним можно легко экспериментировать. Пропорции мяса меняйте в зависимости от своих предпочтений. Лучше, конечно, использовать домашний (свиной, свино-говяжий, куриный, телячий) мелкомолотый фарш. Вместо мясного можно взять рыбный, а овощи заменить или дополнить другими — цукини, болгарским перцем, брокколи, шпинатом, грибами, а также добавить сыр, ветчину или оливки. Для придания блюду лёгкой сладковатой нотки в него кладут морковь.

Так, импровизируя, вы сможете каждый день подавать к ужину новый небольшой кулинарный шедевр. Приятного аппетита!

Рис часто добавляют в котлеты с жирной свининой. Рис убирает лишний жир, а сами котлеты получаются нежными и сочными.

Приготовление:

  1. Промыть рис под проточной водой 3-4 раза. Залить водой в соотношении 2 к 1, довести до кипения и уменьшить огонь к минимуму. Варить 15-20 мин. Помешивать крупу во время варки нельзя.
  2. Нарезать мясо на кусочки.
  3. Лук и чеснок произвольно нарезать на куски.
  4. Пропустить через мясорубку свинину, лук и чеснок.
  5. Остывший рис пропустить через мясорубку. Если каша будет застревать и прилипать к стенкам, периодически в горлышко мясорубки нужно подливать по 1-2 ст. л. воды.
  6. Вбить яйца в фарш. Добавить соль и перец.
  7. Перемешать все до однородности. Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции массы. Она должна быть в меру густой.
  8. Смоченными в холодной воде руками сформировать котлетки среднего размера.

Обжарить на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в казан и тушить на маленьком огне 1/3 ч.

Котлеты с рисом и фаршем по-курдски

Эти котлеты называют лимончиками из-за необычной формы и цвета.

Ингредиенты для оболочки из риса:

  • круглый рис – 300 г;
  • масло нерафинированное – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Для фарша нам потребуется:

  • говядина или баранина – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • изюм – 300 г;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – щепотка.

Из специй для фарша нужно взять по щепотке карри, куркумы, сушеного чеснока, молотого красного и черного перца.

Приготовление:

  1. Очистить мясо от сухожилий и мелких костей, промыть и пропустить через мясорубку.
  2. Мелко нашинковать и обжарить лук.
  3. Порубить зелень, промыть изюм.
  4. В обжаренный лук добавить фарш и тушить на маленьком огне 20 мин. Влить стакан воды и тушить, пока жидкость полностью не испарится.
  5. Добавить в фарш изюм, зелень и специи. Готовить еще 20 мин.
  6. Отварить рис, в конце добавить куркуму для красивого желтого цвета. Потолочь, чтобы получилась клейкая каша.
  7. Смочить руки водой, отщипнуть кусок рисовой массы и сформировать шарик. Придавить шарик пальцем, чтобы получилась неглубокая чашка, выложить в углубление фарш. Защипнуть края.
  8. Котлеты выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
  9. Обжарить котлеты в сковороде или казане до золотистой корочки.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Рисовые котлеты с мясом можно подавать как дополнение к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Шаг 2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 3

Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом около 3,5 литров).

Шаг 5

Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.

Шаг 6

Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 7

Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.

Шаг 8

Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.

Шаг 9

Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.

Шаг 10

Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).

Шаг 11

Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (около 170 °С) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.

Шаг 12

Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (минут 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.

Шаг 13

Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1-2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

Котлеты с капустой и фаршем

Фото: elektro-sadovnik.ru

Что только не добавляют к мясу, чтобы котлеты были сочными, легкими и вкусными. Один из самых простых и беспроигрышных вариантов – обычная белокочанная капуста. Она дает сок, объем и мягкость, а еще – не имеет специфического вкуса лука или тяжести размоченного хлеба. Лови 8 лучших рецептов котлет с капустой и фаршем!

1. Классические котлеты с капустой и фаршем

Фото: rybalka2.ru

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свой вкус.

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 1 яйцо, мука, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и немного разомни с солью. Смешай ее с фаршем, яйцом и специями, и доведи мукой до консистенции, чтобы можно было сформировать котлеты. Обваляй каждую в панировке и обжарь на сковороде с двух сторон.

2. Котлеты с капустой, фаршем и зеленью

Фото: elmaelma.com

Попробуй добавить в котлеты разную зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, шпинат и даже мяту!

Тебе понадобится: 400 г фарша, 400 г капусты, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 пера зеленого лука, 2 ст.л. муки, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и на 2 минуты окуни ее в дуршлаге в кипяток. Отожми, смешай с фаршем, яйцом, рубленой зеленью и зеленым луком. Добавь муку, сформируй котлеты, обваляй в панировке и обжарь с двух сторон.

Пирог с капустой в духовке: 20 самых вкусных и быстрых рецептов

3. Котлеты с капустой, фаршем и рисом

Фото: rybalka2.ru

Благодаря рису котлеты становятся более рассыпчатыми и приобретают другую текстуру.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 100 г риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 яйцо, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари рис, а за это время слегка протуши нашинкованную капусту с рубленым луком и тертой морковью. Смешай овощи с фаршем и рисом, добавь яйцо с майонезом и специи. Сформируй котлеты, выложи на пергамент или смазанную фольгу и выпекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

4. Котлеты с капустой, фаршем и манкой

Фото: sytoetsarstvo.ru

Манная крупа – хорошая и полезная альтернатива муке или крахмалу.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Нарежь капусту мелкими кусочками, наруби лук и чеснок, и смешай это все с фаршем. Добавь специи, яйцо, манку и оставь заготовку 10 минут постоять. Сформируй котлетки, слегка обваляй в манке и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой

5. Котлеты с капустой и фаршем в блендере

Фото: m.my.mail.ru

Думаешь, никто не измельчает капусту в блендере? Выбирай этот рецепт, если любишь однородный фарш!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 300 г капусты, 100 г лука, 1 яйцо, специи, мука.

Приготовление: Измельчи в блендере капусту с луком, перемешай с фаршем и добавь специи. Добавь яйцо и, если нужно, немного муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь или запеки на пергаменте 40 минут при 180 градусах.

6. Котлеты с капустой и фаршем в томате

Фото: zoora.ru

Томатный соус мгновенно делает котлетки еще более аппетитными.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 500 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250 мл воды или молока, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Смешай фарш с мелко нашинкованной капустой, луком и чесноком. Приправь, добавь яйцо, хорошо вымешай руками и отбей. Обжарь котлеты до золотистой корочки, сложи в казан или форму для запекания и залей смесью воды (молока) с томатной пастой и приправами. Протуши котлеты под крышкой или отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочных и нежных рыбных котлет из трески

7. Котлеты с капустой, фаршем и грибами

Фото: vk.com

Кстати, для этого рецепта котлет можно использовать квашеную капусту!

Тебе понадобится: 600 г фарша, 100 г капусты, 1 луковица, 200 г грибов, 2 зубчика чеснока, сливочное масло, 100 г батона, молоко, 1 ч.л. горчицы и хрена, 3 яйца, специи и зелень.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук с грибами в сливочном масле, охлади и смешай с фаршем. Туда же добавь измельченную капусту, давленый чеснок и размоченный в молоке батон. Вмешай хрен с горчицей и специями, яйца и, если нужно, муки для консистенции. Сформируй котлеты и обжарь на сковороде в смеси сливочного и растительного масел.

8. Котлеты с капустой, фаршем и сыром

Фото: new.vdvsn.ru

Сыр отлично сочетается и с мясом, и с капустой, так что проблем не возникнет.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г капусты, 110 г лука, 170 г сыра, зелень и специи.

Приготовление: Как можно мельче нашинкуй капусту и наруби лук, смешай их с фаршем и добавь зелень со специями. Нарежь сыр брусочками и каждый оберни фаршем, чтобы он был внутри котлеты. Выпекай час в духовке при 200 градусах, иногда поливая стекающим соком.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Вкусные котлеты из фарша -пошаговый рецепт с фото

Описание


А вы когда-нибудь пробовали котлеты с рисом? А может готовили их? Если для Вас это что-то новенькое, сегодня я расскажу и покажу с пошаговыми фото, как приготовить вкусные котлеты из фарша с рисом. Котлеты с рисом можно запекать в духовке,  но для экономии времени предлагаю приготовить их в мультиварке. Просто, быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 гр.,
  • свиное мясо с прослойками жира — 500 гр.,
  • одна луковица,
  • чеснок — 4 дольки,
  • одна небольшая морковь,
  • сладкий болгарский перец — 1 небольшой стручок,
  • яйца — 2 шт.,
  • рис — 1 мульти стакан,
  • соль, специи на вкус.
  • Для заливки:

  • томатный сок — 1 стакан,
  • сметана или сливки — 3 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Как приготовить:Мясные котлеты с рисом и овощами в мультиварке

    Оригинальный рецепт блюда, который поможет разнообразить повседневное меню. Если у вас есть кусочек фарша в холодильнике и вы не знаете что из него приготовить на обед или ужин, воспользуйтесь этим простым рецептом. Это не только вкусно, но и очень сытно. А гарнир для котлет с рисом даже не обязателен. Его можно использовать как самостоятельно блюдо.

    У меня оставался кусочек куриного филе и я хотела приготовить куриное суфле, но передумала. Захотелось чего-нибудь новенького и вкусного. А так как в моей семье обожают тефтели, сегодня решила преобразить рецепт тефтелей, добавив в фарш кусочек куриного мяса и немного сырых овощей. Может это блюдо и можно назвать тефтели, но у меня язык не повернулся и я назвала — котлеты с рисом в соусе. Получилось очень вкусно.

    Для таких котлет берём куриное филе, нарезаем его на небольшие порционные куски и закладываем в блендер.  В блендере мясо за считанные секунды превращается в  однородную кашу.

    Перекладываем её в миску, большего объёма. Потом в той же чаше измельчаем овощи.

    Соединяем куриный фарш со свиным. Свиной фарш готовим также как и куриный. Затем добавляем яйца, полуготовый рис (можно сырой) и специи. Для использования сырого риса, в соус вам потребуется влить один стакан воды (рис любит воду). Перемешиваем тщательно и влажными руками формируем небольшие котлетки.

    В это время нужно включить мультиварку в режим «поджаривание» или «выпечка» и обжарить наши котлеты с каждой стороны по 3 минуты. У меня вышло 3 захода. Обжаренные котлеты складываем на тарелку. А пока они жарятся, приготовим для них заливку. Смешиваем все необходимые ингредиенты в миске, солим и по желанию можно добавить 1 ч. ложку измельченной травы базилика.

    Дальше все котлеты с рисом нужно переложить в мультиварку,

    залить получившейся заливкой, добавить пару листиков лаврового листа и уже в режиме «тушение» тушить котлеты, в течение 40 минут. Если после звукового сигнала приступить сразу к трапезе, котлеты можно будет отведать с соусом. А если котлеты оставить в мультиварке на 20 минут — рис впитает весь соус. К таким котлетам лучше подавать домашние соления.

    Как видите приготовить котлеты с рисом в мультиварке не сложно. А самое главное наши котлеты из фарша — домашние и можно не беспокоится по этому поводу, а кушать и наслаждаться.

    Всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Рецепт рисовых пирожков | Allrecipes

    Я не эксперт, но я добавил еще одно яйцо, еще сыра и немного муки, чтобы они оставались вместе. Кроме того, вы можете использовать более клейкий рис. Чрезвычайно важно не переворачивать их слишком рано во время приготовления! Если вы все это сделаете, они не разойдутся! : D Я тоже приправы посыпала после и со сметаной съела! НЯМ!

    Я испекла мины в духовке, как макароны с сыром, и получилось идеально… Когда я подогрел остатки, я обжарил их на оливковом масле, чтобы они подрумянились, как указано в этом рецепте

    Отличный рецепт! Последний день перед зарплатой, поэтому я использовал то, что было у меня под рукой. Арборио, рисовая моцарелла и итальянские панировочные сухари без глютена. Приправили рис чесночным порошком, луковой пудрой, солью, перцем, тимьяном и орегано. Охлажденный рис на пару часов перед добавлением в сыры яичных хлопьев красного перца, свежего чеснока и еще немного перца и соли. Я использовал итальянские панировочные сухари GF, но панко тоже подойдет.Также используйте кулинарный спрей, а не растительное масло. Они сделали потрясающий гарнир к запеченной курице!

    Они были восхитительны, но их действительно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно держать вместе, отсюда и 4-звездочный рейтинг. Я использовал оставшийся желтый рис, чтобы придать им приятный аромат. Мне интересно, что я могу добавить, чтобы они лучше держались вместе … Я все перемешал (даже используя все дополнительные ингредиенты, кроме мяса), сформировал котлеты и позволил им « застыть » в холодильнике весь день, прежде чем жарить их в надежде избежать поломки.Некоторые остались вместе, но большинство — нет. Они по-прежнему восхитительны, и я планирую найти решение проблемы с поломкой. Спасибо, что поделились. 🙂

    Мой муж не большой поклонник риса, но он попросил меня сделать это снова. Так почему только 4 звезды? Это похоже на приготовление картофельных латкес. Чтобы все было скреплено, вам понадобится мука. Я все еще использовал только одно яйцо и добавил еще немного сыра. Я также сначала немного обжарила лук и чеснок. Я тоже варила рис на курином бульоне. Ребята, вы ДОЛЖНЫ набраться терпения, прежде чем даже думать о том, чтобы их перевернуть (как латкес).Они отлично держались для меня. Я сделаю это снова

    Я последовал некоторым другим предложениям и добавил еще одно яйцо и немного муки. Когда я начал формировать пирожки, я был немного обеспокоен тем, что не добавил достаточно муки, потому что они не хотели оставаться вместе. Мне удалось их разложить на сковороде. Вы должны убедиться, что они выполнены с одной стороны, прежде чем даже думать о том, чтобы их повернуть. Один человек предложил обмакнуть в сметану. Я намазываю сметаной сверху, добавляя сверху немного сальсы и сыра.Это было так хорошо. Мой муж не в восторге от лишнего, но ему это нравилось. Он был добавлен в список.

    Я сделал это традиционным способом, это было нормально, затем сделал второй раз, заменив петрушку на кинзу и перец на тмин и сыр на мексиканскую смесь, запек ее с дополнительным сыром сверху. На 400 45 минут. Использованные остатки вынуть рис. Детям понравилось

    Я добавил базилик вместо орегано, сделал двойную партию и добавил еще около 1/4 стакана сыра. Моему рису было несколько дней, поэтому я старался не спеша, чтобы пирожки оставались вместе.Мой муж спросил меня, что делает аромат, и он сказал: «МНЕ НРАВИТСЯ». Я добавлю этот рецепт в избранное и сделаю его снова.

    Когда я прочитал этот рецепт, у меня осталось много риса, поэтому я попробовал. Действительно легко приготовить и вкусно. В следующий раз я добавлю мелко нарезанное копченое сало.

    Я следовал указаниям, которые клянусь. Это было нормально, но я закончил тем, что бросил их, потому что они не стоили того, чтобы их экономить. Моя дочь сравнила их с собачьим печеньем. Собака тоже думала, что они в порядке.Это был интересный рецепт, который можно без сожалений попробовать.

    Котлеты Keema {индийские крокеты из фарша}

    На этой неделе я оказался в особом затруднительном положении. Каждый раз, когда я сажусь за черновик сообщения, я обнаруживаю, что не могу подобрать слова. Если вы знаете меня лично, вам это покажется странным, даже невозможным. Я редко затрудняюсь подобрать слова. Но сейчас я ничего не придумываю… пшик. Ни забавных историй, ни сладких воспоминаний, ни пищевых историй, ни новых уроков.Зевать!

    Я до сих пор готовлю и имею фотки на 3-4 поста, все отсортировано, отредактировано и доработано. Но никакой истории, которая могла бы их сопровождать. Каждый раз, когда я сажусь писать, мне кажется, что я цепляюсь за какую-то пустоту.

    Но мое отсутствие историй не пойдет на пользу следующему рецепту. Это неразрывно связано с моим детством. В детстве эти жареные крокеты или пирожки из приправленных овощей или мяса были обычной закуской, которую можно было найти в домах, в пекарнях и ресторанах. У нас на шее их на самом деле называют котлетами.

    Еда неизменно связана с воспоминаниями. Но никто особо не выделяется. Мама готовит потрясающие овощные и мясные котлеты. И у нас они были часто. Я их тоже готовила, в основном с овощами и даже с консервированным тунцом.

    Следующий рецепт предназначен для котлет из фарша (кима, кима или кима). Фарш или фарш готовят со специями, луком и картофелем, чтобы получилась вкусная начинка.

    Из этой начинки формируются маленькие лепешки в форме дисков, которые затем окунаются во взбитое яйцо, обваливаются в панировочных сухарях и обжариваются до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

    Наслаждайтесь ими, пока они еще горячие, за чашкой дымящегося чая или кофе и свернитесь калачиком с хорошей книгой. Я уверен, что слова последуют.

    КЕМА ИЛИ МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ / КРОКЕТЫ

    Вам понадобится: (На изготовление 18 котлет среднего размера)

    Для начинки,

    • Фарш или фарш (бараний или говяжий) — 1/2 фунта, около 250 г
    • Картофель — 2 средних
    • Масло — 2 ст. Л.
    • Листья карри — немного, нарезанные
    • Семена тмина — 1/2 чайной ложки
    • Репчатый лук — 1 мелко нарезанный
    • Имбирно-чесночная паста — 2 ч. Л.
    • Зеленый перец чили — 1, мелко нарезанный
    • Порошок куркумы — 1/2 чайной ложки, разделенный на части
    • Красный порошок чили — 1 1/2 чайной ложки, разделенный
    • Кориандр порошок — 1/2 чайной ложки
    • Порошок гарам масала — 1/2 чайной ложки
    • Порошок черного перца — 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
    • Соль — по вкусу
    • Амчурский порошок — 1/2 ч. Л. (Или сок половинки лайма)
    • Листья кинзы — 1 ст.л., мелко нарезанные

    Для котлет,

    • Начинка из мяса и картофеля — больше
    • Яйцо — 1, большое
    • Панировочные сухари — 1 стакан
    • Масло — для жарки

    Как:

    • Мясно-картофельная начинка: Приготовьте мясо и картофель вместе с 1/4 чайной ложки порошка куркумы, 1/2 чайной ложки порошка красного чили, 1/2 чайной ложки соли и чуть менее 1/4 стакана воды.Я использую скороварку и готовлю по 2 свистка, а затем даю естественному сбросу давления. Можно использовать обычную сковороду и приготовить мясо, добавив немного воды. Когда немного остынет, очистите картофель и отложите в сторону.
    • В большой сковороде или глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте нарезанные листья карри и семена тмина и дайте им потрескивать.
    • Добавить лук и обжарить до светло-золотистого цвета. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченный зеленый перец чили и хорошо обжарьте, пока не исчезнет запах сырости.
    • Добавьте остальную часть порошка куркумы, порошка красного чили, порошка кориандра и порошка гарам масала и обжарьте в течение нескольких секунд.
    • Сюда добавить приготовленное мясо и картофель и хорошо перемешать, при этом измельчив картофель. Будьте осторожны, добавляйте только мясо и картофель, а не жидкость для жарки. Начинка должна быть достаточно сухой. (Используйте мясной бульон в другом рецепте.)
    • Добавьте соль, порошок черного перца и порошок амчура (или сок лайма) и готовьте несколько минут, чтобы все хорошо перемешалось, часто помешивая.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив больше соли, черного перца или сока лайма. В конце посыпьте нарезанными листьями кинзы. Снимите с огня и хорошо остудите, прежде чем формировать котлеты / крокеты.
    • Формование и жарка котлет / крокетов: Установите станцию ​​для окунания и дноуглубления. Возьмите слегка взбитое яйцо в неглубокую посуду и панировочные сухари в другой. Держите под рукой слегка смазанную маслом большую тарелку или противень, чтобы держать сформированные пирожки.
    • Сформируйте из начинки маленькие шарики и слегка придавите форму гладкого диска.Как вариант, вы можете сделать овальные или цилиндрические формы.
    • Слегка окуните во взбитое яйцо, стряхните излишки и обваляйте в панировочных сухарях, чтобы они покрыли пирожок со всех сторон. Поместите на тарелку / поднос. Повторяйте, пока вся начинка не будет израсходована. На этом этапе вы можете либо заморозить котлеты для использования в будущем, либо сразу же обжарить их. Перед жаркой дайте покрытию немного высохнуть и затвердеть. Некоторые на время охлаждают их, чтобы ускорить процесс.
    • Нагреть масло в сковороде.Когда масло станет горячим, бросьте 2-3 котлеты, убавьте огонь до средне-сильного и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы слить излишки масла. Снова увеличьте огонь перед жаркой следующей партии. Повторяйте, пока все котлеты / крокеты не будут готовы.
    • Подавайте их горячими с небольшим количеством кетчупа и чашкой горячего чая или кофе для вкусной закуски. Котлеты также можно подавать к основному блюду. Он хорошо сочетается практически со всеми видами блюд из риса, а также его можно есть как гамбургер, зажатый между слегка поджаренным хлебом или булочками для гамбургеров.

    Примечания:

    • Для котлет можно использовать курицу или рыбу . Приготовьте курицу или рыбу, затем измельчите их перед добавлением к смеси для начинки со специями.
    • Для вегетарианской версии используйте картофель, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь и другие овощи. Вы можете найти похожий рецепт здесь.
    • Из этой мясной начинки можно приготовить самосы или запеченные s пироги амосы .Рецепт мини запеченных пирогов самосы можно найти здесь.
    • Если вы обнаружите, что у вас нет панировочных сухарей, попробуйте покрыть их манной крупой (суджи или рава), стряхивая излишки, иначе вы получите дымные черные кусочки, когда будете их жарить.
    • Вы можете обжарить мелко, котлеты или даже испечь их для более здоровой версии (при 400 ° F в течение 10-15 минут или пока покрытие не подрумянится).
    • Формованные котлеты можно заморозить пару недель. Быстро заморозьте пирожки на противне или противне.Затем поместите их в пакеты с застежкой-молнией или герметичные контейнеры для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока они не понадобятся. Чтобы сделать котлеты, достаньте столько котлет, сколько нужно, слегка разморозьте и жарьте / запекайте как обычно.

    А котлеты пробовали? Какой твой любимый вид? Делитесь.

    Надеюсь, вы попробуете этот рецепт вкусных мясных котлет / крокетов и расскажете, как он вам нравится.

    Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, подпишитесь на мой блог по электронной почте (кнопка справа), Facebook, Pinterest, Bloglovin ’, Instagram и Twitter.

    Я связываю это в этих замечательных блогах .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Рецепт жареных рисовых пирожков Loco Moco | Трегай Фрейзер

    Убрать выделение со всего

    1/2 фунта говяжьего фарша

    1/2 фунта свежего мексиканского чоризо без оболочки

    1 луковица, нарезанная кубиками

    4 столовые ложки чесночного порошка

    4 столовые ложки лукового порошка

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    4 стакана вареного риса

    2 чашки тертого чеддера

    6 больших взбитых яиц плюс 4 оставшихся целыми

    Масло для жарки

    1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для выемки грунта

    1 палочка (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла

    1 стакан говяжьего бульона

    1/2 стакана демигласа

    5 нарезанных луковиц

    Котлеты из свинины и индейки | Украинские рецепты

    Эти нежные котлеты из свинины и индейки, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько вкусны, что устоять перед соблазном невозможно.Они будут съедены за считанные минуты. К тому же котлеты требуют немного времени на приготовление. Хотели бы вы иметь такой отличный рецепт для быстрого и сытного ужина? Если да, то сразу читайте, как приготовить эти котлеты.

    Мясо индейки придает блюду нежность, а свинина придает сочность котлетам. Ничего лишнего, только мясо, яйцо и хлеб для мягкости. Приправленные солью и перцем, котлеты имеют простой, но очень хороший вкус. Засыпаем котлеты мукой, чтобы они были вкусными и хрустящими, но не жирными.Еще одно преимущество этого блюда в том, что его можно легко увеличить вдвое.

    Состав:

    • 1 яйцо
    • 1 лук репчатый
    • 2 ломтика хлеба
    • мука (для покрытия)
    • Масло растительное (для жарки)
    • 350 г (12 унций) свиной фарш
    • 350 г (12 унций) фарша из индейки
    • перец черный молотый — по вкусу
    • перец красный молотый — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Кулинария

    Очистить и вымыть репчатый лук.Лук нарезать мелко . Смешайте фарш из свинины и индейки с луком. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте массу. Разорвите хлеб на куски и замочите его водой, затем добавьте в массу. Соль, черный и красный молотый перец отрегулируйте по своему вкусу. Все тщательно перемешать.

    Разогреть на сковороде растительное масло. Сформируйте из мясной массы шар и обваляйте котлету мукой. Выложить котлету на сковороду. Повторяйте процедуру, пока не используете весь фарш. Обжарить котлеты с одной стороны до румяной корочки.Переверните котлеты и обжарьте с другой стороны до готовности.

    Готовые котлеты переложить на тарелку. Подавайте их горячими с овощным салатом и картофельным пюре, лапшой, гречкой или чем угодно.

    Приятного аппетита!

    У вас есть любимый украинский рецепт котлет из свинины и индейки? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

    Строганов из телятины с Ризокефтедесом

    Поделиться — это забота!

    Строганов из телятины или говядины или Строганов из говядины (русский язык: бефстроганов befstróganov ) — русское блюдо из обжаренных кусочков говядины, подаваемых в соусе со сметаной (сметаной).

    С момента своего появления в России середины 19 века, он стал популярным во всем мире, в значительной степени отличаясь от оригинального рецепта. Источник: Википедия

    Пару месяцев назад моя подруга Наташа выложила рецепт бефстроганова.

    Наташа живет в Соединенных Штатах, но ее корни из России, поэтому, когда я увидел аутентичную версию этого очень популярного блюда, я понял, что должен попробовать.

    Я внес несколько изменений в аутентичный рецепт Наташи и объясню почему.

    Начнем с того, что я не ем говядину и, как правило, в Греции мы обычно едим телятину вместо говядины, по крайней мере, в моей семье, и хотя другие люди без ума от телятины, я не очень люблю ее или красное мясо. в целом.

    Однако, поскольку моим детям это нравится, я готовлю его примерно раз в месяц, и есть несколько рецептов, которые мне нравится готовить и есть, при условии, что это не очень часто, и в основном я предпочитаю его в виде фарша.

    Я уменьшила количество специй в соусе, так как знала, что детям не понравится, если он будет слишком острым.

    Наташа использовала стейк из говяжьей вырезки, но так как вырезка довольно дорогая для нашего бюджета, я предпочел более дешевую нарезку, поэтому на ее приготовление нужно было больше времени.

    Можно использовать любое мясо, подходящее для тушения.

    Была пара ингредиентов, которых нет в Греции, например, сметана и яблочный соус.

    Я никогда раньше не пробовал сметану, поэтому не знаю, как она на вкус, но всякий раз, когда рецепт требовал сметаны, я использовал греческий йогурт, разбавленный лимонным соком до консистенции сливок, и рецепты были великолепны на вкус, так что это должна быть хорошая замена, не так ли?

    Помню, что раньше видел рецепты, которые я хотел приготовить, но никогда не готовил из-за яблочного соуса.

    На этот раз я был полон решимости сделать рецепт, поэтому решил поискать его в Google и посмотреть, смогу ли я приготовить его сам.

    Я был удивлен, увидев, что это было почти как яблочное варенье.

    В Греции мы используем больше оливкового масла при приготовлении пищи, поэтому я увеличил количество и, наконец, я не использовал жир бекона в картофеле, поскольку в Греции мы всегда готовим картофель с использованием оливкового масла.

    Раньше я готовил Beef Veal Stroganoff, и хотя другой рецепт был не очень аутентичным, он тоже был восхитительным.

    Однако соус в этом Строганове из телятины был настолько вкусным, что мы ели больше с картофелем, как кетчуп.

    Я уверен, что вы будете готовить рецепт снова, потому что даже я, который не очень любит мясо, приготовил его снова, и этот рецепт, несомненно, хранитель.

    Соуса больше, чем вам понадобится для рецепта, но не беспокойтесь об этом, вы можете заморозить его и использовать в любое время.

    Я использовал его для пиццы вместе с пастой, для приготовления лазаньи и т. Д., и это здорово!

    Ryzokeftedes — это моя оригинальная смесь, так как у меня были остатки вареного риса с предыдущего дня, поэтому я добавил немного тертого халлуми и фета, смесь специй, которые я делаю, а также ароматные греческие травы (вы можете добавить петрушку, укроп, листья фенхеля. , свежая мята), затем обмакнул их в яйцо, посыпал панировочными сухарями и обжарил.

    Во второй раз, когда я приготовил Строганов из телятины, я подал его с жареными ризокефтедесом (рисовыми шариками) и спанакопитакией.

    Рецепт Строганова из телятины вы найдете в конце поста.

    Состав

    • 2 стакана оставшегося вареного риса, подходящего для ризотто (я использовала греческий рис Каролина)
    • 150 грамм тертого халлуми
    • 100 грамм феты в панировке
    • 1 столовая ложка сушеной мяты
    • 1 чайная ложка моей смеси специй
    • 1/2 стакана любой из этих трав: средиземноморского оленя, кервеля, петрушки, мелко нарезанных)
    • 2 ст.л. сушеных панировочных сухарей
    • Соль
    Для покрытия:
    • 1 яйцо
    • 1 стакан сухих панировочных сухарей
    • Масло оливковое для жарки

    Инструкции

    1. Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики.
    2. Взбить яйцо.
    3. Окуните рисовые шарики в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях до полного покрытия
      .
    4. Отложите на тарелку и повторите с оставшимися шариками. На этом этапе Ryzokeftedes
      может быть охлажден до готовности к жарке.
    5. Нагрейте оливковое масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Информация о питании
    Выход 12 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калории 185 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 36 мг Натрий 405 мг Углеводы 20 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 8 г

    «Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Обновление: 31 января 2013 г. : Вот еще один подход к приготовлению ryzokeftedes. На этот раз у меня были остатки пропаренного риса и пивного теста после приготовления бакалиарос и черствого хлеба. Получилось вкусно.

    Примечание: пивное тесто необязательно, но можно добавить еще хлеба или немного муки.

    Ryzokeftedes (Котлеты из жареного риса)

    Состав:

    • 2 стакана оставшегося пропаренного риса
    • 1 стакан оставшегося пивного теста (или около 1/2 стакана муки)
    • 150 грамм тертого кефалотири
    • 1 небольшая луковица, натертая или мелко нарезанная
    • 1 обжаренный зубчик чеснока, мелко нарезанный
    • 1 яйцо
    • 1 стакан черствого хлеба, тертого
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/3 стакана мелко нарезанной петрушки
    • 1 столовая ложка сушеной мяты
    • Оливковое масло для жарки

    Указания:

    1. Смешайте все ингредиенты и сформируйте шарики.
    2. Нагрейте оливковое масло и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
    3. Положите на кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла перед подачей на стол.

    Рецепт Ryzokeftedes идет на мероприятие Creative Conconctions, которое я проводил.

    Состав

    Телятина
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 750 г стейка из говяжьей вырезки или телятины
    • 3 столовые ложки муки
    • Все томатный соус
    • 200 мл воды
    Томатный соус
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 стакан красного сухого вина
    • 500 мл пассата
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1/3 стакана яблочного пюре
    • 1 1/2 стакана говяжьего или куриного бульона
    • ¼ стакана соевого соуса
    • ¼ ч.л. мускатного ореха
    • ¼ ч.л. порошка имбиря
    • ¼ ч.л. гвоздики
    • Соль, перец по вкусу
    • 200 мл греческого йогурта, разбавленного 1 столовой ложкой лимонного сока
    • Петрушка (по желанию)
    Картофель жареный
    • 2 крупных картофеля
    • Соль
    • Масло оливковое для жарки

    Инструкции

    1. Нарезать телятину (или говядину) очень тонкими ломтиками.
    2. Поместите муку в пакет с застежкой-молнией и вычерпайте мясо.
    3. Нагрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте мясо порциями.
    4. Убрать в кастрюлю.
    5. Добавьте оставшееся оливковое масло в сотейник и обжарьте лук до полупрозрачности.
    6. Добавьте чеснок и тушите еще минуту.
    7. Добавьте вино и готовьте 1 минуту, чтобы спирт испарился.
    8. Добавьте томатную пасту и томатную пасту, а также яблочное пюре и готовьте еще несколько минут, помешивая.
    9. Полить куриным бульоном и соевым соусом.
    10. Приправить мускатным орехом, имбирем, гвоздикой, солью и перцем. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите около 15 минут.
    11. Добавьте йогурт с лимонным соком и перемешайте до однородного состояния.
    12. Налейте томатный соус в кастрюлю и тушите под крышкой 45–50 минут или пока мясо не станет мягким.
    13. Подавать с рисовыми котлетами (рецепт в почте), картофельным пюре или жареным картофелем.

    Информация о питании
    Выход 7 Размер порции 1
    Сумма на порцию Калорий 791 Всего жиров 52 г Насыщенные жиры 15 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 32 г Холестерин 110 мг Натрий 979 мг Углеводы 39 г Волокно 3 г Сахар 22 г Белки 36 г

    «Эти значения рассчитываются автоматически и предлагаются только для ознакомления.Их точность не гарантируется «.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Копиасте и Кали Орекси !!

    Поделиться — это забота!

    Рисовые котлеты с луком, морковью и зеленым луком

    Довольно простой рецепт рисовых и овощных котлет. Смешайте отварной рис, жареный лук и морковь, нарезанный зеленый лук, яйцо, муку и специи.Из полученного «фарша» формируем котлеты, панировочные сухари, обжариваем до румяной корочки. Эти котлеты без мяса приготовить совершенно несложно, а простой набор продуктов будет мотивировать повторять рецепт снова и снова.

    Котлеты из яиц с манной крупой и зеленым луком

    Яркие яичные котлеты с манкой и зеленым луком — необычный вариант завтрака или закуски, который особенно понравится тем, кому надоела омлет и яичница.Котлеты удивительно нежные, имеют приятную консистенцию и непревзойденный вкус …

    Рис с курицей, морковью и луком (на сковороде)

    Рис, приготовленный на одной сковороде с куриными ножками, морковью и луком, пропитан мясным и овощным соком и получается сытный и рассыпчатый. Приправы и чеснок добавляют блюду приятный аромат. Блюдо интересно еще и тем, что готовится …

    Свекла с зеленым луком

    Рецепт идеальной свеклы с зеленым луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Чизкейки с зеленым луком

    Полчаса, минимум усилий — и уже на столе румяные ароматные сырники с зеленым луком. Эти мягкие, пушистые мини-кексы сделаны из плавленого сыра и просто очаровывают своей нежной текстурой, прекрасным вкусом и зеленым цветом o…

    Зеленый лук с зеленым луком

    Что приготовить с зеленым луком, чтобы было вкусно, просто и очень задушевно? Жареные лепешки с зеленым луком! Практически ничего, минимум продуктов. Ингредиенты Зеленый лук — 1 пучок Мука — 500 г Сухие дрожжи — 2 чайные ложки Разрыхлитель — 1/4 чайной ложки Сахар — …

    Пирожки с зеленым луком

    Интересный рецепт пирожков с любимой начинкой! Слоеное тесто с зеленым луком.Китайская версия! Рецепт новый, попробуем приготовить и посмотрим, что получится! Ингредиенты Для теста №1: Мука — 110 г Сахар — 1/2 чайной ложки Соль — 1 щепотка Вода (…

    Омлет с рисом, несладким йогуртом и зеленым луком

    Обычный омлет можно сделать более воздушным, интересным и сытным. Могут помочь различные начинки, такие как рис, несладкий йогурт, карри и зеленый лук. А если запечь омлет с рисом в духовке, он станет еще вкуснее.Попробуйте, это не …

    Рис с луком кешью

    Идеальный рецепт риса с луком кешью с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Рис с зеленым луком

    Рецепт идеального риса с зеленым луком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

    Лук — Рис с шалфеем

    Идеальный рецепт лука и шалфея с рисунком и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

    Морковно-луковые овощи

    Идеальный рецепт овощей из моркови и лука с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Морковь — Лук — Мешок

    Идеальный рецепт пакетика из моркови и лука с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

    Чечевица с морковью и луком

    Чечевица с морковью и луком — отличный гарнир к котлетам, отбивным, тушеным блюдам, а также к свежим салатам.Красная чечевица готовится быстро, приготовление блюда не занимает много времени. Ингредиенты Красная чечевица — 0,5 стакана Вода — 4 стакана (…

    Омлет с морковью и луком

    Разнообразьте обычный омлет, обогатите его вкусовые качества, сделайте блюдо интереснее продуктами, которые всегда под рукой — луком и морковью. Омлет с луком и морковью — вкусный и сытный завтрак из простых продуктов! Порции: 2 яичных ингредиента…

    Рисовые котлеты с фаршем, рыбными консервами, печенью и подливкой

    Рисовые котлеты занимают лидирующие позиции среди бюджетных домашних блюд. Благодаря пищевой ценности злаков они питательны, а их совместимость с овощами и мясом делает их желанными для вегетарианцев и просто любителей хорошей еды. Не останутся обиженными и бережливыми хозяйками: особенно вкусные блюда получаются из вчерашней каши.

    Как приготовить рисовые лепешки?

    Котлеты с рисом разнообразны вариантами, начиная от нежирных с мукой и яйцом, и заканчивая более сытными сочетаниями — с добавлением рыбы, печени, говядины или курицы.Вне зависимости от пищевого состава, все котлеты просты в приготовлении, питательны, не требуют гарниров и подаются самостоятельно с подливками и соусами.

    1. Чтобы котлеты с добавлением риса хорошо сохранили форму и не разваливались при жарке, следует использовать крахмалистые сорта риса. В этом случае рис следует хорошо заварить.
    2. Рисовые котлеты из риса нужно обжаривать только на хорошо разогретом масле: котлеты приобретут золотистую корочку и сохранят форму.

    Котлеты с рисом и фаршем — рецепт

    Котлеты с рисом и фаршем — прекрасный образец быстрого, недорогого, повседневного блюда.В таком сочетании котлеты получаются не только дешевле, вкуснее и питательнее, но и в разы сочнее. Рис как бисквит впитывает в себя все мясные соки, выделяющиеся при жарке, от чего котлеты получаются влажными и мягкими без дополнительных ингредиентов.

    Состав:

    • фарш свиной — 650 г;
    • рис — 200 г;
    • вода 450 мл;
    • яйцо — 1 штука;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • Смесь перцев молотых — 5 г;
    • зелень — 40 г;
    • масло — 100 мл.

    Подготовка

    1. Варить рис 20 минут.
    2. Остудить, смешать с фаршем, луком, зеленью и яйцом.
    3. Обжаривайте рисовые котлеты по 5 минут с каждой стороны.

    Печеночные котлеты с рисом — рецепт

    Печеночные котлеты с рисом — отличная идея, чтобы накормить сытным и полезным обедом большую семью. Дело не только в экономии: сам фарш по вкусу и привлекательности не отличается, а в сочетании с рисом приобретает аппетит, теряет горчинку, а котлеты становятся мягче, нежнее и намного пышнее.

    Состав:

    • печень говяжья — 550 г;
    • рис отварной — 150 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • лук репчатый — 50 г;
    • морковь — 50 г;
    • мука — 100 г;
    • масло — 120 г;
    • специи по вкусу.

    Подготовка

    1. Прокрутите печень на мясорубке.
    2. Жарить лук и морковь.
    3. Смешайте заправку с фаршем, рисом, мукой, специями и яйцом.
    4. Жареные котлеты из рисовой печени по 3 минуты с каждой стороны.

    Куриные котлеты с рисом — рецепт

    Куриные котлеты с рисом — домашняя классика. Такое сочетание никогда не подводит: филе готовится за несколько минут, прекрасно гармонирует с рисом, поэтому котлеты получаются легкими и нежными. Оба компонента имеют нейтральный вкус, поэтому в фарш добавляют специи или скрывают начинку из масла и зелени, делая котлеты пикантными и сочными.

    Состав:

    • рис отварной — 120 г;
    • куриное филе 450 г;
    • батон — 40 г;
    • масло сливочное — 70 г;
    • молоко — 80 мл;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • мука — 100 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • укроп свежий — 10 г;
    • перец черный молотый — щепотка;
    • зубчик чеснока — 1 штука;
    • масло — 100 мл.

    Подготовка

    1. Замочите в молоке кусочек молока.
    2. Пропустить через мясорубку вместе с филе и луком.
    3. Добавьте рис, специи и яйцо и взбейте с помощью погружного блендера.
    4. Смешайте масло с укропом и чесноком.
    5. Каждую котлету залить маслом и западить в муке.
    6. Обжарить рисовые куриные котлеты до красного цвета.

    Рыбные котлеты с рисом

    Котлеты с рисом и фаршем в соусе — альтернатива знаменитым тефтелям.Последние, различных вариантов и готовятся не только из мясного, но и рыбного фарша. Это быстро, экономично и удобно: не нужно искать какой-то определенный вид рыбы, можно использовать даже постную, ведь густая томатная подливка все равно сделает котлеты сочными и нежными.

    Состав:

    • филе минтая — 700 г;
    • рис отварной — 200 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • батон — 40 г;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • кориандр — 5 г;
    • петрушка — 10 г;
    • помидоры с соком — 400 г;
    • томатная паста — 20 г;
    • сахар — 10 г;
    • масло — 120 мл.

    Подготовка

    1. Свиток в блендере лук, кусок батона и рыба.
    2. Взбить массу с рисом, специями и яйцом.
    3. Сформируйте котлеты.
    4. Обжарить лук, макароны, сахар и помидоры.
    5. Выложить котлеты в соус и тушить 10 минут.

    Котлеты «Ёжики» с рисом — рецепт

    Многие считают, что котлеты «ёжики» с рисом — это одни и те же тефтели, поскольку обе похожи по составу и технологии приготовления.Есть принципиальная разница: фарш для «ёжиков» состоит из сухого риса. В процессе длительного тушения сухие семена завариваются и появляются на поверхности в виде тонких «иголок».

    Состав:

    • фарш свиной — 650 г;
    • рис сухой — 120 г;
    • лук репчатый — 2 штуки;
    • яйцо — 1 штука;
    • морковь — 1 штука;
    • томатная паста — 100 г;
    • кипяток — 250 мл;
    • масло — 100 мл;
    • мука — 80 г;
    • зубчик чеснока — 3 шт.

    Подготовка

    1. Смешайте фарш с сухим рисом, луком и яйцом.
    2. Штампованные шарики на сковороде и обжарить.
    3. Отдельно потушить лук, чеснок, морковь. Добавьте в макароны овощи и воду.
    4. Положить шарики в подливку и варить 30 минут.

    Рисовые котлеты

    Рисовые котлеты популярны среди вегетарианцев и экономных домохозяек. Последний может делать котлеты из рисовой каши, вкусно и полезно срезать остатки блюда.Рассыпчатую кашу можно закрепить мукой, крахмалом или тертым отварным картофелем. Тем, кто хочет начать «с нуля», лучше приготовить крахмалистые сорта риса.

    Состав:

    • рис отварной — 250 г;
    • картофель отварной — 2 шт .;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • морковь — 1 штука;
    • зелень — 20 г;
    • чеснок сушеный — 5 г;
    • мука — 100 г;
    • масло — 120 мл.

    Подготовка

    1. Картофель натереть на терке.
    2. Жарить лук и морковь.
    3. Смешайте все ингредиенты с травами и приправами.
    4. Вылепите котлеты, заканируйте в муке и обжарьте.

    Котлеты из консервированной рыбы с рисом

    Котлеты из консервированной сайры с рисом — вкусная и быстрая помощь при нехватке времени. Сбор урожая избавляет от хлопот с мясорубкой, а вся кулинария заключается в том, чтобы сайру вымесить вилкой, соединить с остальными ингредиентами и обжарить на сковороде. Котлеты очень практичны: их можно использовать как закуску или пирожки.

    Состав:

    • банка сайры консервированной в масле — 1 шт .;
    • яйцо — 1 штука;
    • рис отварной — 120 г;
    • манга — 60 г;
    • лук репчатый — 1 штука;
    • масло — 60 мл;
    • панировочные сухари — 80 г;
    • специи по вкусу.

    Подготовка

    1. Нарежьте сайру вилкой.
    2. Добавьте рис, специи, манго и яйцо и отставьте на 20 минут.
    3. Сформировать котлеты, заказать их в панировочных сухарях и обжарить.

    Котлеты с рисом в духовке

    Приверженцы правильного питания могут приготовить простые рисовые котлеты в духовке. Главное преимущество: котлеты запекаются без жира, и из них превращаются в полезное и диетическое блюдо, подходящее для разгрузочных дней и лечебных диет. Котлеты получатся мягче и сочнее, если температура духовки не превышает 180 градусов.

    Состав:

    • рис отварной — 250 г;
    • яйцо — 1 штука;
    • морковь — 80 г;
    • хлопья овсяные — 40 г;
    • мука — 20 г;
    • масло — 40 мл.

    Подготовка

    1. Тушить морковь до мягкости.
    2. Охладить и смешать с рисом, яйцом и мукой.
    3. Котлеты лепные в овсяных хлопьях.
    4. Положить на пергамент и выпекать при 170 градусах 25 минут.

    Рисовые котлеты с грибами

    Котлеты из риса и грибов — очень питательное и невероятно простое блюдо, которое можно включать в меню в течение всего года, наслаждаясь вкусом сезонных грибов.В данном случае — шампиньоны. Они прекрасно сочетаются с рисом, имеют тонкий аромат, плотную консистенцию и аппетитно хрустят на зубах каждым сочным кусочком.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *