Фарш из индейки как сделать: Как сделать домашний фарш из мяса индейки

Как сделать домашний фарш из мяса индейки

admin / 03.03.2017

Как приготовить фарш из индейки Ground Turkey meat

Мясной фарш — удобный полуфабрикат. В его использовании есть несколько неоспоримых достоинств. Во-первых, из фарша можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Во-вторых, свежеприготовленный фарш можно заморозить, заготовив впрок и сэкономив себе время в будущем. И здесь тоже есть варианты. Фарш замораживается либо в виде отдельных небольших брикетов, из расчета – одна порция на одно приготовление блюда, либо в виде уже готовых блюд-полуфабрикатов, таких как пельмени или котлеты.

Самый вкусный фарш, конечно же — домашний. И сделать его в домашних условиях достаточно просто.

В этой статье описан простой рецепт приготовления домашнего фарша из мяса птицы. Для него можно использовать мясо индейки или комбинировать его с куриным мясом.

Ингредиенты:
мясо индейки — 1 кг
лук — 1 штука
картофель — 1 штука
хлеб — 1 кусок
соль — 1 столовая ложка

перец — по вкусу
чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Для фарша можно взять мясо индейки либо только с голени или бедра, либо добавить в него филе грудки. Вместо грудки индейки можно использовать куриную грудку. Такой состав фарша сделает его более мягким, нежным и менее калорийным, так как грудка имеет самый низкий уровень жирности.

Мясо помыть, разрезать на небольшие кусочки.


Луковицу и клубень картофеля почистить и тоже разрезать на куски.

Пропустить мясо и лук через мясорубку.

Если используется два вида мяса, то во время прокрутки их следует чередовать между собой и с луком, для получения лучшей однородности фарша. Любители чеснока, в это время могут добавить один его зубчик. Это придаст фаршу более пикантный вкус и аромат. Еще одним необязательным, но полезным дополнением могут стать тыква или кабачок. 100-150 г одного из этих овощей сделают фарш более сочным.

В конце пропустить картофель. И в заключение — хлеб.

Посолить. Поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать. Удобнее всего его вымесить рукой.

Приступить к приготовлению запланированного блюда или заморозить.

Удобнее всего фарш замораживать небольшими порциями по 500-700 гр, из такого расчета, что один размороженный брикет будет использоваться для приготовления одного блюда. Замораживать фарш лучше в пакетах, поместив их сначала в плоский поддон морозилки.

Затем, замороженные брикеты убрать в большой ящик морозилки, сложив в стопку один на другой. Так они займут меньше места. Заморозка брикетами позволяет хранить продукты компактно. Их удобно доставать и использовать.

Домашний фарш из мяса индейки по праву можно считать диетическим продуктом. Индюшатина наименее калорийна по сравнению с другими видами мяса. В то же время она богата витаминами и микроэлементами, легко усваивается организмом, поэтому многие диетологи рекомендуют ее в качестве полезной и питательной пищи.

Приятного вам аппетита!

03.03.2017 в рубрике Мясные блюда.

Как сделать фарш из индейки сочным и мягким

(+1)

28 Мая 2021 16:55 22 тыс

Нравится?

Кулинария

Индейка – полезное диетическое мясо, но используют его для приготовления блюд в нашей стране нечасто. Молодые хозяюшки боятся, что птица в итоге получится жесткой. Казалось бы, можно избежать досадных неудач, если пропустить куски мяса через мясорубку, но и тут свои подводные камни обнаруживаются. Рассмотрим, как сделать фарш из индейки сочным и мягким, чтобы котлеты, фрикадельки, другие изделия получились неимоверно вкусными.

Использование фарша из индейки

Домашний фарш из индейки – отличная основа для самых вкусных мясных блюд. Полуфабрикат пригоден для приготовления:

  • котлет;
  • голубцов;
  • колбасок;
  • фрикаделек;
  • пельменей;
  • зраз;
  • пирожков с начинкой.

Можно с ним и макароны по-флотски приготовить, и подливку сделать, и вкусную запеканку. Главное, чтобы фарш был сочным и мягким. А на деле он иногда бывает жестким, суховатым. Основные причины, по которым фарш получается некачественным:

  • берется мясо старой птицы;
  • используются для измельчения не те части тушки;
  • в мясорубке стоит крупная решетка или тупой нож.

Может оказаться жестким фарш индейки, если мясо перед измельчением несколько раз замораживалось.

Как сделать фарш мягким – простые способы

Руки опускать не стоит, если купленный на рынке или перекрученный в мясорубке фарш получился жестковатым. Существуют проверенные способы, как сделать его мягким. Выбрать можно наиболее подходящий вариант или применить оба для получения желаемого эффекта.

Опытные повара и мудрые хозяйки в таких случаях предлагают:

  • пропустить готовый фарш из индейки через мясорубку еще 2-3 раза, установив решетку с самыми мелкими отверстиями;
  • перед использованием отбить массу о стол, бросая порционные куски с большой силой.

Обычно после таких реанимационных процедур фарш смягчается, с ним можно работать. Блюда выигрывают во вкусе, они нравятся даже детям. 

Мясо птицы усваивается легче, чем свинина, но оно менее сочное. А ведь хочется, чтобы котлетки или фрикадельки таяли во рту. Тогда придется добавить к основе специальные ингредиенты, которые непременно сделают его мягким. Качество фарша при этом не пострадает, а только выиграет.

Картофель сырой

Издавна наши бабушки в любой мясной фарш добавляли немного сырой картошки. Проверенный временем способ оказывается лучшим и в настоящее время. К тому ж картошка не чувствуется после приготовления блюда – она словно растворяется в мясе, которое оказывается сочным, нежным, мягким.

Для добавления в фарш индейки используется только свежий сырой картофель. Его надо очистить, тщательно вымыть и непременно обсушить полотенцем. Затем клубни натираются на самой мелкой терке. Всю лишнюю жидкость придется убрать, отжав его через салфетку. В мясную основу добавляется только густая картофельная кашица.

На 0,5 кг индюшиного фарша берется 1-2 картофелины среднего размера.

Яичный белок

Настоящие чудеса может сотворить с любым твердым мясом или фаршем куриный белок. Его следует добавлять в массу на этапе приготовления основы для блюда, тогда оно будет сочным. При этом надо учитывать список продуктов, которые используются в рецепте. Не всегда можно добавлять белок, иногда придется искать замену.

Перед добавлением в мясную основу белок любым удобным способом надо отделить от желтка.

Затем он взбивается венчиком и вводится в фарш.

На 0,5 кг суховатого фарша индейки добавляется 1 взбитый белок.

Репчатый лук

Спасителем фарша индюшки выступает репчатый лук, который практически на каждой кухне найдется. Поступить надо также, как и с картошкой: очистить, помыть, измельчить в кашицу. Отжать можно руками или через марлю. Густая луковая масса используется для добавления в фарш. С луком он точно будет сочным. Вот только много его не добавишь – чувствуется привкус, да и дети не всегда любят, когда котлетах или других блюдах много лука.

Водка

Часто на кухне используется водка, когда надо спасать любимые блюда. Подойдет она и для размягчения фарша и обретения им сочности. Используется крепкий алкогольный напиток в случаях, когда есть время оставить фарш для размягчения на некоторое время.

Процесс реанимации фарша из индейки проводится в таком порядке:

  • Добавить в перекрученный фарш 1-2 столовых ложки водки.
  • Тщательно перемешать массу, накрыть крышкой.
  • Дать постоять 1-2 часа.

Алкогольный запах полностью улетучится в процессе готовки, спирт тоже полностью испарится, так что добавлять водку можно даже в том случае, если еда готовится для детей.

Горчица

Обычная столовая горчица отлично размягчает даже большие куски мяса, так что и с фаршем она справится, сделает его сочным. Добавлять горчицу можно в те блюда, где ее вкус украсит основу. Как и при использовании водки потребуется дать время на размягчение волокон.

Другой вид мяса

Чтобы индейка, перекрученная на фарш, не оказалась слишком сухой, можно добавить немного мяса другого вида. Конечно, не всем такой способ нравится. Но, когда выбора нет, приходится прибегать и к крайним мерам.

Фарш из индейки станет сочным, если его смешать со свининой и говядиной в равных частях. Такой продукт станет не только сочным, но и нежным, мягким. Правда называться такой фарш уже будет по-другому – мясной, но из него получатся отличные котлеты, голубцы или другие блюда.

Делаем выводы

Вроде много способов существует, как сделать фарш из индейки сочным и мягким. Каждый из них по-своему хорош и кому-то обязательно пригодится. Но выбирая продукт для добавки, важно оценить, насколько хорошо он впишется в состав того блюда, которое предстоит готовить. Если фарш приобретен для приготовления котлет, биточков можно использовать картошку, лук. Для голубцов и фрикаделек подойдет горчица, водка. Белок можно добавить практически в любое мясное блюдо, но выбор должен сделать тот, кто готовит на кухне по своему рецепту.

Советуем прочитать

Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить

Чем покрыть пасхальный кулич

Рецепты соусов, которые можно подать к белой спарже

Как приготовить фарш из индейки • Хлеб и блюда

1 акции

Фарш из индейки — это ароматный, маложирный и полезный вариант, заменяющий другой мясной фарш. Вам просто нужно знать , как приготовить индюшиный фарш , и все будет готово!

Как приготовить фарш из индейки

Существует так много способов использования фарша из индейки , что вы будете удивлены. На самом деле, если вы можете себе представить использование мясной фарш , затем фарш из индейки , вероятно, ответ! Давным-давно я написал подробное руководство по говяжьему фаршу, и большая часть того, что там содержится, справедливо и для фарша из индейки !

Но не беспокойтесь, я не буду отправлять вас искать ответы где-то еще, вы можете найти их прямо здесь!

Этот рецепт показывает вам , как приготовить фарш из индейки в качестве фарша для рецептов. Вы также можете использовать фарш из индейки для гамбургеров, просто положите его в гамбургер и используйте для этой цели (вы можете добавить немного молотой колбасы для аромата).

Вот что вам понадобится

  • Фарш из индейки
  • 2 столовые ложки масла
  • Приправы на ваш выбор (соль, перец, шалфей, кайенский перец, красный перец, тимьян и итальянские приправы — хорошие варианты).

Вот как это сделать

  1. В зависимости от вашего рецепта, вам нужно будет измельчить мясной фарш на сковороде с маслом.
  2. Добавьте приправы и готовьте, пока полностью не подрумянится.

Специальные принадлежности

Вам не понадобятся какие-либо специальные продукты, но я люблю готовить индейку на плите в сковороде Lodge Cast Iron 10″.

Вы можете нажать на фото, чтобы перейти на Amazon и сравнить цены, я являюсь партнером Amazon, и это партнерская ссылка. Любая покупка, сделанная по этой ссылке, будет давать комиссию этому веб-сайту и использоваться для поддержки этого веб-сайта. Однако покупки таким образом не влияют на вашу цену, и я благодарю вас!

Что моя семья говорит об этом рецепте

Фарш из индейки делает тако, спагетти и другие рецепты ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ!

Фургон

Заменители

  • Фарш из индейки можно заменить практически любым другим видом мясного фарша.
  • Замените приправы, перечисленные в приведенном ниже рецепте, любыми вашими любимыми сушеными травами.
  • Попробуйте растительное масло, сливочное масло, EVO или любое другое растительное масло для указанного масла.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли заморозить индейку?

Да! Определенно! Просто поместите в упаковку для морозильной камеры, удалите как можно больше воздуха, напишите дату на упаковке и поместите в морозильную камеру. Хранить до 3 месяцев.

Как долго хранится приготовленный фарш из индейки?

Хранить закрытым в холодильнике до 5 дней.

Советы и подсказки

  • Фарш из индейки является ОТЛИЧНЫМ дополнением к другому мясному фаршу. Идеально подходит для добавления в фарш из свинины или цыпленка, чтобы придать им объем или меньше жира.
  • Фарш из индейки держится примерно так же, как говяжий фарш, и немного липкий. Вы можете напрямую заменить его другим мясным фаршем.
  • При приготовлении фарша из индейки в качестве гамбургера дайте мясу полностью обжариться и приготовиться с одной стороны, прежде чем пытаться перевернуть. В противном случае мясо прилипнет к поверхности и порвет бургер.
  • Разбивайте мясо, когда кладете его на сковороду. Отщипывайте или отламывайте небольшие кусочки, чтобы положить их в кастрюлю, так их будет легче разламывать во время приготовления.
  • Используйте приготовленный фарш из индейки для приготовления всевозможных блюд, включая соус для спагетти и тако-пирог!

Смотрите, как я приготовлю это блюдо

(На самом деле это видео о разделении говяжьего фарша, однако, это та же концепция для фарша из индейки)

Можете ли вы помочь мне?

Пожалуйста, оставьте комментарий 5 STAR в разделе комментариев ниже. Это помогает другим находить рецепты на хлебах и блюдах. Спасибо!!

  • 2 ст. л. масла по желанию, в зависимости от содержания жира в говяжьем фарше.
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 ч.л. кошерной соли
  • 1 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. лукового порошка
    4 сверху добавьте масло в сковороду, если ваш фарш из индейки очень обезжиренный. Используйте пальцы, чтобы разбить и отделить кусочки фарша от индейки и положить в кастрюлю.

  • После того, как весь индюшиный фарш будет добавлен в кастрюлю, используйте толкушку для картофеля, чтобы размять и разломать фарш на мелкие и мелкие кусочки. Повторяйте это, пока готовится фарш из индейки. Добавьте соль, перец, чеснок и луковый порошок. Продолжайте часто помешивать, пока мясо не станет коричневым.

  • Выключите огонь и приступайте к любому рецепту, для которого вы планируете использовать мелко накрошенный фарш из индейки.

  • Индейка очень постная, и вам может не хватить жира, не беспокойтесь об этом.
  • Обычно индейке требуется больше приправ, чем говядине.
  • Дайте мясу хорошо приготовиться и обжариться, прежде чем пытаться перевернуть или перевернуть его. Когда мясо полностью обжарится, оно отделится от сковороды, но до этого оно прилипнет, и попытки подрумянивания мяса становятся немного кошмарными.
  • Если у вас нет приспособления для пюре, используйте толкушку для мяса или очень хорошо вымойте банку из-под супа, а затем используйте ее вместо этого.
  • Добавьте соль в мясной фарш, прежде чем использовать его в своем рецепте, это придаст вашему рецепту особый вкус.

Пищевая ценность

Как приготовить фарш из индейки

Количество на порцию

Калории 175 Калорийность жиров 108

% дневной нормы*

Жиры 12 г 18%

Saturated Fat 2g 10%

Trans Fat 0. 1g

Polyunsaturated Fat 3g

Monounsaturated Fat 6g

Cholesterol 58mg 19%

Sodium 672mg 28%

Potassium 180mg 5%

Sugar 0.05g 0%

Protein 17g 34%

Vitamin A 45IU 1%

Кальций 9 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

Стих, которым хочется поделиться

Я понимаю, что с возрастом мне приходится прощать и прощать все больше и больше. Это заставляет меня думать, что кто-то другой, вероятно, тоже многое прощает мне без моего ведома. Слава Богу за милость повседневных людей и моего Господа тоже.

Колоссянам 3:13

Терпите друг друга и прощайте друг друга, если кто-то из вас имеет обиду на кого-то. Прости, как Господь простил тебя

Страница не найдена • Хлеб и Блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Цыпленок, запеченный в пакете, готовится быстро, ПРОСТО и так вкусно, что вы добавите его в свой обычный ужин и будете держать в кладовке дополнительные продукты! Без шуток!

Подробнее о Запекание курицы в пакете

Люди часто спрашивают, как приготовить идеальное легко чистящееся яйцо вкрутую, и я подробно рассказал об этом, но в последнее время, кажется, я слышу еще больше о приправе для вареных яиц.

Подробнее о приправе для вареных яиц

Эти кусочки курицы, завернутые в бекон, имеют ОГРОМНЫЙ вкус, который взбудоражит ваши вкусовые рецепторы и заставит ваших друзей спросить: «Как ты это сделал?»

Подробнее о Куриные укусы, завернутые в бекон,

Ароматный, насыщенный, темный рецепт Au Jus Packet — идеальный способ добавить фунты сочности к любому мясному рецепту!

Подробнее о рецепте пакета Au Jus

Пикантная, острая и яркая, эта итальянская заправка по рецепту станет идеальной заправкой для салата или даже маринадом для восхитительного ужина!

Подробнее о рецепте пакета итальянской заправки

Богатый, сытный, мясистый и совершенный! McCormick Beef Stew имеет правильный баланс вкуса, сока и овощей, чтобы удовлетворить вашу голодную команду ПЛЮС, это ЛЕГКО!

Подробнее о McCormick Beef Stew

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Соус «Патак Корма» — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о соусе Patak Korma

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Баночка для соуса Tikka Masala — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для соуса Tikka Masala

Ароматный, теплый, слегка приправленный и идеальный ужин для прекрасного (или даже дождливого) дня! Butter Chicken Sauce Jar — идеальное решение для быстрого ужина со вкусом, как будто вы весь день потели у плиты!

Подробнее о Баночка для куриного соуса с маслом

Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?

Подробнее о Как приготовить колбасу андуй в духовке

Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!

Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления

Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!

Подробнее о Old El Paso Taco Инструкция

Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!

Подробнее о том, как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше

Свежий, пикантный, ароматный и ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ДО СОВЕРШЕНСТВА! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке

Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!

Подробнее о Как приготовить растворимый кофе

Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *