сливовый пирог и грибной суп от Юлии Высоцкой
Обед из лукошка
http://www.edimdoma.ru/full_telecasts/5
Поход в лес по грибы — отличный способ отдохнуть на свежем воздухе и устроить пикник на привале. Горчичные сэндвичи подойдут для него идеально. Куски говядины весом по 350 г. сдабриваем солью с перцем, кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Обжариваем мясо на сковороде–гриль, сбрызгиваем лимонным соком. Батон разрезаем вдоль, промазываем горчицей, укладываем листья салата, мясо с ломтиками сыра и разрезаем его на несколько частей.
Ну а когда грибной урожай собран, можно варить ароматную похлебку. Как приготовить грибной суп? Видео–рецепт подробно расскажет об этом. Подрумяниваем в смеси из оливкового и сливочного масла луковицу, добавляем 500 г. грибов и жарим 20 минут до золотистого цвета. Далее по видео–рецепту грибного супа мелко нарезаем 4 картофелины и морковь, заливаем их 2 л. кипящей воды и варим 5–7 минут. В конце закладываем грибы с луком и доводим суп до готовности. Сохраните видео «как готовить грибной суп», и у вас в запасе будет чудесный рецепт для семейного обеда.
Белые грибы отлично сочетаются с беконом, и закуска из них получается знатная. Обжариваем в оливковом масле головку молодого чеснока с кожурой и 150 г. бекона. Не забудьте добавить 3 веточки розмарина, соль и любимые специи. Нарезаем пластинами 500 г. грибов и обжариваем их порционно на другой сковороде. Соединяем бекон с грибами на блюде и поливаем их соусом из сока половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 3 зубчиков чеснока.
Прекрасным завершением такого тематического обеда станет сливовый пирог от Юлии Высоцкой. Видео–рецепт позволит вам без проблем повторить его у себя дома. Взбиваем ½ стакана сахара с 150 г. сливочного масла до состояния белой кремообразной массы. Поочередно вводим сюда 3 яйца, 18 крупно нарезанных слив, стакан измельченного фундука, стакан муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, выкладываем его в форму для запекания и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Надеемся, видео приготовления вкусного сливового пирога пополнит коллекцию ваших любимых десертов.
www.edimdoma.ru
Рецепты с фото 👉 с грибами
Грибные салаты (фото с рецептами вы найдете в этом разделе) считаются традиционными блюдами русской кухни. В грибах содержатся витамины, минералы, лецитин, антиоксиданты и белки, а по своему составу они напоминают смесь мяса и овощей, поэтому грибы называют лесным хлебом и лесным мясом. В нашем разделе вы узнаете о том, как приготовить салат с грибами, чтобы превратить его в любимое блюдо домочадцев и сохранить в грибах питательные вещества.
Если вы хотите приготовить грибной салат, рецепт прост: возьмите любые грибы (шампиньоны, лисички, опята, сыроежки, маслята, рыжики, подберезовики), хорошо их промойте, почистите и отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Как готовить грибной салат, когда грибы остыли – да очень просто: нужно просто порезать их кубиками и обжарить в масле. Далее грибы соединяются с другими компонентами салата и заправляются сметаной или майонезом. Вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные грибы.
Как делать салат грибной, если дома есть только сушеные грибы? Для этого грибы рекомендуется замочить на два часа в воде, а потом отварить – далее можно следовать обычным правилам приготовления грибных салатов.
Многие хозяйки не знают, как приготовить грибной салат – с мясом, рыбой или яйцами? Дело в том, что грибы сочетаются со всеми продуктами, поскольку сами не обладают ярко выраженным вкусом. Их свойства максимально полно раскрываются в сложных блюдах с большим количеством ингредиентов, а если еще подобрать удачный соус, салат будет иметь успех. Как сделать салат с грибами и дополнить его эффектным соусом, если дома имеется лишь минимум продуктов? Для этого смешайте растительное масло, растертый вареный яичный желток, добавьте лимонный сок, сметану, перец, соль и сахар, взбейте массу и заправляйте грибной салат, а простые рецепты с фото вы всегда найдете на нашем сайте.
Мы расскажем и покажем, как сделать грибной салат и разнообразить свое ежедневное меню, обеспечив себя полноценным растительным белком, который дает силу, бодрость и здоровье. Желаем вам кулинарных открытий и полета фантазии!
www.edimdoma.ru
12 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Сезон грибов в самом разгаре, и особой популярностью у многих пользуются лисички. Чего только с ними не готовят: и горячие супы, и ароматную выпечку, и домашнюю пасту! И даже тосты с ними получаются великолепные! Не верите? Тогда смотрите нашу подборку и выбирайте блюда по вкусу.
Ароматный хлеб из лисичек
Вы когда-нибудь слышали о хлебе с грибами? Автор Виктория предлагает поэкспериментировать и приготовить его с лисичками — получится очень вкусно и ароматно!
Макароны с лисичками и сметаной от Юлии Высоцкой
Лесные грибы, конечно же, ярче и вкуснее, но для этой пасты вполне подойдут шампиньоны или вешенки, просто добавьте к ним несколько замоченных или измельченных сухих грибов. Сыр тоже берите на свой вкус, лишь бы он не перебил, а поддержал вкус лисичек, — я использую пармезан, чтобы быть поближе к Италии! Петрушкой посыпайте пасту прямо перед подачей, тогда она сохранит свой яркий зеленый цвет и аромат.
Мини-рулеты из индейки, фаршированные лисичками
Мясные рулетики — блюдо само по себе очень вкусное. А если добавить в начинку свежие лисички, то результат превзойдет все ожидания! Благодарим автора Елену за рецепт!
Суп-пюре из лисичек с беконом и пореем
В привычный всем грибной крем-суп автор Виктория советует добавить бекон и сельдерей. Благодаря этому блюдо станет не только насыщеннее по вкусу, но и полезнее!
Ризотто с лисичками
Ризотто — это традиционное блюдо итальянской кухни. Чаще всего его готовят с белыми грибами, а наш автор Евгения предлагает заменить их лисичками, ведь результат получится ничуть не хуже!
Киш с лисичками и копченой уткой
Киши с грибами — довольно популярное блюдо. Автор Анастасия готовит его с копченой уткой — этот ингредиент придает выпечке уникальную вкусовую нотку.
Фриттата с лисичками от Юлии Высоцкой
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
Летний пирог с лисичками и капустой
А что, если в привычный пирог с капустой добавить грибы? Например, лисички. Именно так делает наш автор Стелла и делится рецептом с нами.
Киш с лисичками
Еще один киш с лисичками — на этот раз помимо грибов в начинке творожный сыр и зелень. Приготовьте этот пирог по рецепту автора Оксаны, и ваши близкие точно будут вам благодарны!
Тыквенный крем-суп с сыром и лисичками
Автор Елена готовит необычный грибной суп: в его составе лисички, тыква, чечевица и сыр! Уверены, что такое сочетание понравится и вам!
Тосты с лисичками и лимонным сыром от Юлии Высоцкой
Мягкий сыр берите на свой вкус, хлеб тоже подойдет любой — если вы любите бородинский или цельнозерновой, он прекрасно здесь будет работать. Для таких тостов хорошо использовать вчерашний или даже позавчерашний хлеб.
Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
Кто же из нас не любит картофельную запеканку? А вот такое блюдо от автора Евгении не стыдно и на праздничный стол поставить! Угощайтесь и вы!
Еще больше рецептов с лисичками вы найдете на нашем сайте по ссылке.
www.edimdoma.ru